Тесто для пиццы на кефире рецепт на сковороде


Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на кефире

Ингредиенты

Быстрое тесто для пиццы на сковороде:

  • Пшеничная мука – 10 ст.л.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • Кетчуп.

Быстрая пицца на сковороде на кефире станет просто находкой, когда нужно быстро покормить семью вкусным и сытным завтраком, а времени ну совершенно нет. Это питательное и аппетитное блюдо можно приготовить всего за 10 минут из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике. Тесто для пиццы готовится на кефире, который можно заменить ряженкой или простоквашей. А еще это спасительный вариант утилизировать застоявшийся в холодильнике кефир. В качестве начинки обычно используется колбаса, отварное мясо, поджаренный на сковородке говяжий фарш, свежие или вяленые помидоры, грибы, маслины, твердый сыр – все зависит от фантазии кулинара.

Корж пиццы на кефире получается не такой тонкий, как у классической родственницы. Он более пышный, мягкий и воздушный.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут на кефире

Кефир слегка подогрейте, добавьте разрыхлитель, яйцо, щепотку соли, подсолнечное масло. Ингредиенты перемешайте. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенную уксусом.

Затем введите пшеничную муку, замесите ложкой густое тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи, и как бы сползать с ложки.

Готовить пиццу необходимо на толстостенной сковороде, так тесто лучше пропечется. Смажьте дно подсолнечным маслом, затем выложите тесто и разравняйте его ложкой тонким, ровным слоем. Накройте сковороду крышкой, отправьте на медленный огонь. Выпекайте тесто в течение 5 минут.

За это время корж «схватится», его без проблем можно смазать кетчупом или разведенной водой томатной пастой.

Выложите на поверхность коржа начинку, сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра. Можно немного присолить и добавить специй по желанию (например, итальянские травы).

Сковородку снова накройте крышкой и жарьте на среднем огне еще 5 минут. Румяный корж и полностью расплавленный сыр говорят о готовности блюда.

Быстрая пицца на кефире на сковороде подается в горячем виде, непосредственно с пылу – жару.

Теперь вы знаете как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко без дрожжей. Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире с фото которого представлен выше порадует вас еще много раз!

prokefir.ru

Пицца на кефире на сковороде

Приветствую всех,кто посетил наш сайт! Сегодня у нас вкусный и очень простой рецепт пиццы. Думаю редко кто откажется от ароматного кусочка пиццы,вот и в нашей семье все любят пиццу,что мне приходиться частенько ее готовить. И самая любимая пицца,которую я чаще всего готовлю,это пицца на кефире на сковороде. Почему она нам так полюбилась? Во-первых, готовить ее очень легко,во-вторых, требуется минимальное количество продуктов и в-третьих, получается такая пицца очень мягкая и сочная. Да,и если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться духовкой,тогда этот рецепт пиццы будет как нельзя кстати!

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт.,
  • сода - 0,5 чайной ложки,
  • соль - 2 щепотки,
  • мука.

для начинки:

  • лук репчатый - 1 шт.,
  • колбаса полукопченая - 300 г.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • сыр твердый - 100-150 г.,
  • майонез.

Пицца на кефире на сковороде. Приготовление:

Берем миску,наливаем в нее стакан кефира и вбиваем одно яйцо.

Берем венчик и все разбалтываем.

Добавляем две щепотки соли и половину чайной ложки соды. Размешиваем. И теперь вводим муку. Муки потребуется столько,чтобы тесто по консистенции было как на оладьи. Я никогда даже не замеряю сколько у меня уходит муки,просто сыплю и размешиваю венчиком.

Когда тесто по густоте будет похоже как на оладьи,значит больше муку добавлять не нужно.

Теперь берем сковороду,смазываем ее растительным маслом и выливаем тесто.

На тесто кладем начинку. Начинку можно брать любую,но обязательным ингредиентом должен быть сыр.

Я сначала кладу нарезанный репчатый лук.

Затем колбасу,нарезанную небольшими кубиками.

На колбасу укладываю помидоры пластинками.

Смазываю помидоры майонезом и сверху тру сыр на крупной терке.

Теперь накрываем сковороду крышкой и ставим на маленький огонь. Печем пиццу до тех пор пока сыр не расплавится. Самое главное следить,чтобы огонь был совсем небольшой,иначе дно может подгореть,а тесто внутри не пропечется.

У меня пицца на кефире на сковороде печется минут 20-25.

Конечно испечь такую пиццу можно и в духовке,но на сковороде она получается более нежной.

Пиццу оставляем в сковороде немного остыть и затем аккуратно перекладываем на большую тарелку.

Нарезаем на кусочки и угощаемся!

Уверенна,что такая пицца на тарелке долго не задержится.

Другие рецепты пиццы вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

prosto-vkusno11.ru

Пицца на кефире на сковороде

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца на кефире на сковороде»:

Основа для пиццыКефир 100 млМука пшеничная 8 ст. л.Петрушка свежая 1 веточкаСоль 2 щепоткаЯйца куриные 1 шт.

НачинкаКолбаски охотничьи 100 гМайонез 2 ст. л.Помидоры 2 шт.Сыр плавленый 50 гТоматная паста 2 ст. л.

Для смазывания сковородыМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Готовим пиццу на кефире на сковородке

Пицца на сковороде — это прекрасный аналог обычной пиццы. На её приготовление не потребуется тратить много времени. Тесто для такой пиццы очень лёгкое в приготовлении и вам не придётся возиться с ним, вымешивая и раскатывая его. На основу можно выложить любую колбасу или сосиски, мясо и овощи. Начинка пиццы, традиционно, посыпается большим количеством сыра, что несомненно делает это блюдо невероятно вкусным.

Пиццу можно взять в качестве перекуса на работу или захватить с собой на пикник.

Приготовление блюда по рецепту «Пицца на кефире на сковороде»:

Шаг 1

Для приготовления пиццы нам понадобится мука, яйцо, кефир, помидоры, охотничьи колбаски (можно что-то другое), томатная паста, сыр, майонез и зелень для украшения.

Шаг 2

Смешиваем 100 мл кефира с 1 яйцом.

Шаг 3

Добавляем 8 ст. л. муки.

Шаг 4

Разогреваем на сковороде масло (2 ст. л.) и выливаем на неё тесто. Я добавила в тесто немного зелени (1 веточка). Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на 10.

Шаг 5

Тем временем нарезаем колбасу (100 г).

Шаг 6

Вот так выглядит основа спустя 10 минут.

Шаг 7

Переворачиваем этот оладик на другую сторону.

Шаг 8

Теперь приступаем к начинке. Смазываем поверхность основы томатной пастой (2 ст. л.) и выкладываем колбасу.

Шаг 9

Натираем сыр (50 г). Я использовала свой домашний сыр из кефира.

Шаг 10

Нарезаем 2 помидора.

Шаг 11

Выкладываем их на колбаски, посыпаем сыром и смазываем небольшим количеством майонеза (2 ст. л.). Оставляем на плите под крышкой ещё на 5 минут. Посыпаем зеленью и подаём к столу.

Шаг 12

Пицца готова!

Источник

eda007.ru

Быстрая пицца на кефире без сметаны на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Готовим тесто. В кефир вмешиваем соду.

  • Шаг 3:

    Затем добавляем яйцо и перемешиваем венчиком.

  • Шаг 4:

    Продолжая перемешивать, насыпаем муки и соль. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.

  • Шаг 5:

    Готовим начинку. Все ингредиенты нарезаем в произвольной форме, сыр натираем на крупной терке.

  • Шаг 6:

    Нам нужна сковорода с толстыми дном и стенками (проще говоря, на которой у вас не пригорают к поверхности оладьи или блины, иначе не сможете перевернуть пиццу). Наливаем растительное масло в сковороду и нагреваем на среднем огне. Затем выливаем все тесто и быстро разравниваем ложкой по поверхности сковороды. Накрываем крышкой и жарим тесто на среднем огне, как большой оладушек.

  • Шаг 7:

    Когда низ будет поджарен, отставляем в сторону сковороду, берем одну большую или 2 тонкие лопатки и аккуратно переворачиваем пожаренной стороной кверху. Смазываем пожаренную сторону томатной пастой, томатным соусом или кетчупом.

  • Шаг 8:

    Выкладываем все нарезанные ингредиенты для начинки. У меня сначала помидоры, затем колбаса, зеленый лук и поверх всего сыр.

  • Шаг 9:

    Возвращаем сковороду на разогретую плиту, сбавляем огонь, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится. Не забываем приподнимать низ пиццы и смотреть, чтобы не подгорело. Если низ уже готов, а сыр еще не расплавился, то выключаем плиту и оставляем сковороду с закрытой крышкой, ждем готовности пиццы.

  • Шаг 10:

    Быстрая пицца на кефире готова! Можете вынуть ее полностью, также используя 2 лопатки или нарезать порционно в сковороде и затем отдельными кусками доставать и выкладывать на блюдо.

  • Шаг 11:

    Толщина пиццы будет зависеть от диаметра низа сковороды. Я готовила на сковороде диаметром 19 см, тесто получилось высотой примерно 1,2 см. Если хотите пиццу по тоньше, используйте сковороду с большим диаметром или уменьшите количество ингредиентов для теста.

  • Шаг 12:

    Приятного всем аппетита!

  • 1000.menu

    Пицца на кефире на сковороде

    Если у вас нет духовки или она сломалась, это совсем не значит, что вы не можете дома приготовить пиццу, потому что пиццу можно приготовить и на сковороде. Для такой пиццы прекрасно подходит тесто, приготовленное на кефире. Пицца на сковороде готовиться быстро. Кроме этого, на приготовления теста вам также не потребуется много времени. Но будет не менее вкусно, чем если бы вы запекали пиццу в духовке. Пицца на кефире получается мягко и очень вкусной.

    Пицца на кефире с жареными грибами на сковороде

    Необходимые ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • кефир- 1ст.;
    • мука – 6-7 ст.л.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • жареные грибы – по вкусу;
    • растительное масло 4 ст.л.;
    • вареная колбаса или сосиски – по вкусу;
    • сыр;
    • маслины без косточек;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Сначала обжарьте грибы для пиццы. Во время обжаривания к грибам можно добавить мелко нарезанный лук.

    Пока грибы остывают, приготовьте тесто для пиццы. Кефир нужно достать заранее из холодильника, чтобы он нагрелся. В кефир добавьте соду и перемешайте. Затем добавьте сырое яйцо и щепотку соли. Взбейте все венчиком.

    Затем добавляйте понемногу муку. Замесите тесто, которое не должно быть жидким, скорее, как густая сметана. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Затем выложите тесто и разровняйте крышкой.

    Сделайте огонь средним, накройте сковороду крышкой и обжаривайте пока, оно снизу не подрумяниться. Все ингредиенты для начинки подготовьте. что нужно нарезать – нарежьте, сыр – натрите и так далее.

    Аккуратно переверните основу для пиццы на другую сторону. Сделайте огонь как можно меньше. Теперь очень быстро выложите начинку на поджаренное тесто, сначала намазав его томатной пастой. Накройте снова сковороду крышкой и готовьте пиццу до готовности. Сыр должен полностью расплавиться.

    Готовую пиццу, переложенную на тарелку, можно посыпать рубленой зеленью. Нарежьте кусочками пиццу и подайте на стол.

    Пицца на кефире с колбасой на сковороде

    Необходимые ингредиенты:

    • жирный кефир – 200 мл;
    • мука – 9 ст.л.;
    • соус тартар – по вкусу;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 4 ст.л.;
    • колбаса – 100 гр.;
    • маслины – 10 шт.;
    • маринованный огурец - 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ч.л.;
    • сыр – 100 гр.;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Ингредиенты для начинки, то есть колбасу, маринованный огурец, маслины, нарежьте в произвольном порядке. Сыр натрите. Замесите тесто, смешайте в миске майонез с кефиром, яйцами и мукой. Немного подсолите тесто в процессе замешивания.

    Совсем немного налейте растительного масла на сковороду, установленную на огонь. Выложите тесто на сковороду, разровняйте его. Выложите подготовленные ингредиенты на тесто. Сверху посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на маленьком огне 15-20 минут до полной готовности.

    Перед подачей полейте пиццу немного соусом тартар.

    Пикантная пицца на кефире с корейской морковкой на сковороде

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – 110 мл;
    • сметана – 110 мл;
    • мука – 1 ст.;
    • сушеные травы – по вкусу;
    • сода – 1 ч.л.;
    • яичные желтки – 2 шт.;
    • мясное ассорти;
    • сыр – 130 гр.;
    • корейчкая морковка – 50 гр.;
    • помидоры черри – 5 шт.

    Процесс приготовления:

    Перед тем как приступить к приготовлению теста, сначала подготовьте начинку. Вымытые помидоры черри нарежьте кружочками. Мясные продукты нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Корейскую морковку нарежьте короткими полосками. все ингредиенты сложите в одну миску и перемешайте.

    Теперь, когда начинка готова, займитесь тестом. Смешайте в миске сметану и кефир. Добавьте соду и оставьте на несколько минут. Затем добавьте желтки и взбейте смесь венчиком. Добавьте травы. Муку необходимо добавлять постепенно, замешивая тесто.

    Сковороду нагрейте на сильном огне, налив на нее растительного масла. Выложите тесто, разровняйте. Выложите на тесто подготовленную начинку и посыпьте все тертым сыром.

    Уменьшите огонь о маленького, накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу минут 7-8. Затем выключите огонь и дайте побыть пицце на сковороде пару минут.

    kakprigotovim.ru


    Смотрите также