Тесто для пиццы классический рецепт


Классическое тесто для пиццы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для классического теста для пиццы на 3 порции :

Рецепт приготовления классического теста для пиццы по шагам

Основа пиццы - лепешка из теста. Она выполняет несколько функций: это и основа для начинки, и вкусный хлеб, и тарелка. Классическое тесто для пиццы рецепт не сложный. А результат Вас обязательно порадует. Долгое время я искала рецепт тонкого теста как в пиццерии и вот, наконец - то, нашла. Спешу поделиться с Вами этим рецептом. В итоге оно получается тонким, мягким и эластичным. На приготовлении этого теста потребуется около полтора часов (из них само приготовление это 5 - 10 минут). Итак, для такого тонкого и вкусного теста для пиццы нам потребуется 400 грамм муки, полстакана теплой кипяченой воды, 10 грамм быстродействующих дрожжей (можно брать маленький пакетик 11 грамм), 10 грамм сахара, 10 грамм соли и 20 грамм оливкового масла. Именно оливкового! Из указанного количества получится 2 - 3 тридцати сантиметровые пиццы.

Вскипятите воду и остудите ее до теплого состояния. Разведите в ней дрожжи.

Просейте муку, всыпьте в нее 10 грамм соли и 10 грамм сахара. Всё тщательно перемешайте. После чего сделайте в ней углубление и влейте разведенные дрожжи, а также 20 грамм оливкового масла.

Замесите тесто и сформируйте из него шар. Шар должен получится диаметром около 10 сантиметров. Тесто не должно быть крутым или жидким. Оно должно быть эластичным и упругим. Слегка смажьте его оливковым маслом и накройте влажной тканью. Оставьте отдыхать его в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

По прошествии времени аккуратно достаньте тесто, еще немного разомните его и начинайте раскатывать. Раскатывайте тесто скалкой или растягивайте руками, придавая ему форму круга. У Вас должна получится лепешка толщиной не более 0,5 сантиметра.

Готовое тесто начиняем начинкой и запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов Цельсия около 10 - 20 минут. Это тесто можно использовать для любого вида пиццы, с любой начинкой. Ваша фантазия, желание удивить, a главное - хороший аппетит станут поводом приготовить свою самую - самую пиццу! И как знать - может, в пицце найдется и вдохновение, и Ваше призвание! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Дрожжи сухие

4

1

1

33

Поваренная соль

0

0

0

0

Оливковое масло

0

50

0

449

всего в блюде:

47

56

291

1858

всего в 1 порции:

16

19

97

619

всего в 100 граммах:

8

9

48

307

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 06.09.2015

просмотров: 4725

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Классическое тесто для пиццы

Пицца родом из Италии, классическое тесто для нее — пресное дрожжевое с добавлением оливкового масла. В большом ассортименте вариаций теста, начинки и форм каждый находит любимое сочетание. Научиться готовить пиццу в домашних условиях легко, сложностей в рецепте нет.

Основные виды пиццы

Пицца появилась в Италии в 16 веке, а уже в 17 ее готовили для крестьян специальные люди – «пиццайолы». В 19 веке блюдо распробовали американцы, и стали готовить ее на свой лад. Поэтому говорят, что пицца бывает классическая итальянская и американская. Каждый вид имеет огромное количество начинок.

Кроме традиционных открытых пирогов существуют и закрытые пиццы: кальцоне – пласт с начинкой накрывается слоем такого же теста, может быть полукруглой или круглой формы, стромболли – пицца, завернутая рулетом, панцеротти – та же кальцоне, но в мини-варианте.

Итальянская пицца

Итальянское тесто для пиццы раскатывают толщиной максимум 5 мм, а в качестве начинки используют обычно не более трех продуктов, и выкладывают их не слоями, а распределяют по пласту. Для итальянцев важно почувствовать вкус каждого ингредиента и, самое главное, теста. Самая известная итальянская пицца – «Маргарита», – прародитель всех разновидностей итальянского пирога, состоит из тонкой основы (краст), помидоров, свежего базилика и моцареллы.

Сыр – главный ингредиент, без которого не обходится ни одна пицца, в большинстве рецептов используется именно моцарелла, так как ее вкус нейтрален и не перебивает остальные используемые продукты.

Американская пицца

Американская пицца более сытная, тесто толщиной от 1 до 2 см, по краям делают высокие бортики, чтобы помещалось больше начинки. Из классического теста формируется пласт желаемой высоты и смазывается густым томатным соусом.

В домашних условиях в качестве соуса для пиццы можно использовать кетчуп, майонез, смешанный с томатной пастой, соус барбекю.

Начинка для пиццы может быть какой угодно: мясо, колбасы, ветчина, грибы, оливки, кукуруза, и даже ананасы с курицей (так называемая «гавайская пицца»). При этом, ингредиенты укладываются слоями, что делает ее очень сытной. В американском пироге используются разные виды сыров: чеддер, гауда, маасдам и другие.

Основа для пиццы

Современные кулинары используют в качестве основы для пиццы разное тесто: на дрожжах, кефире, йогурте, пиве, песочное и т. д. Но классическое тесто для пиццы – пресное дрожжевое с добавлением оливкового масла. Американцы часто заменяют его растительным.

Диетическая пицца может быть на основе куриного фарша. Тогда перемалывается куриная грудка, смешивается с яйцом, распределяется по форме, запекается, после чего основу смазывают соусом, раскладывают начинку, и готовят несколько минут в духовке.

Классическое тесто для пиццы

Ингредиенты (для двух пицц диаметром 35 см, толщиной около 5 мм):

  • вода 300 мл;
  • мука 450-500 г;
  • масло оливковое 3 ст. л.;
  • дрожжи 20 г свежих;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • сахар 0,5 ст. л.

Как приготовить тесто для пиццы на дрожжах

  1. Сырые дрожжи растираются с сахаром.
  2. Добавляется теплая вода (макс. 40° С), перемешивается.
  3. Добавляется стакан муки, перемешивается.
  4. Полученная опара убирается в теплое место для брожения на 15-20 минут.
  5. В подошедшую опару добавляется соль, масло (в расчете 1 столовая ложка на каждые 100 мл воды), оставшаяся мука.
  6. Замешивается эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам, убирается в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

По истечению времени тесто для пиццы нужно примять и разделить на 2 части, раскатать каждую, смазать соусом и выложить начинку. Можно выпекать.

Для раскатки пиццы профессионалы не используют скалку, это лучше делать руками, растягивая тесто от середины к краям.

Если вы хотите приготовить пышную пиццу – оставьте ее отдохнуть 10-15 минут. Дрожжевое тесто поднимется, появится множество пузырьков воздуха. Если хотите сделать тонкую и хрустящую пиццу – запекайте ее сразу, в максимально разогретой печи не более 10 минут. Еще больше хруста корочке можно придать, смазав противень оливковым маслом.

Домашняя пицца по классическому рецепту – отличный способ проявить фантазию, найти любимое сочетание ингредиентов, и периодически баловать домочадцев вкусным и натуральным продуктом.

cookeda.com

Тонкое тесто для пиццы

Какое тесто нужно для пиццы? Конечно, тонкое! Настоящая, ароматная, вкусная пицца получается, только если основа достаточно тонкая и имеет свой неповторимый и независимый от начинки вкус. Существует миллион рецептов теста для пиццы. И от того, какой выберете вы, зависит конечное качество получаемого продукта. Самое лучшее решение – это попробовать несколько рецептов теста: на молоке, на кефире, на сметане, дрожжевое и пресное. И решить, что подходит именно вам по соотношению вкуса к затраченному времени и силам.

  1. Тонкое тесто для пиццы на скорую руку
  2. Классическое тесто для пиццы дрожжевое

Рецепт №1. Тонкое тесто для пиццы на скорую руку

Этот рецепт теста для пиццы отличается тем, что вам не придется его раскатывать и пачкать руки в муке, оно получается жидким,как на блины, и просто заливается в форму. Очень простой и удобный способ, а самое главное – быстрый. Но, к сожалению, он далек от классического способа замеса теста.

Необходимые ингредиенты:

  • мука(высший сорт) – 1,5 ст
  • кефир или нежирная сметана – 1 ст
  • куриное яйцо – 2 шт
  • пищевая сода – ¼ ст. л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. В кефир или сметану добавляем яйцо, соль, соду. Все перемешиваем.
  2. Кладем просеянную муку.
  3. Перемешиваем все миксером на средней скорости  в течение пяти минут
  4. Наливаем растительное масло и взбиваем венчиком вручную.
  5. Смазываем форму маслом, обсыпаем сухарями, чтобы пицца легко вынималась.
  6. Ставим в духовой шкаф на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Главное на этом этапе – это вынуть  форму с тестом, когда оно покроется сухой корочкой, но не станет еще румяным. Это нужно для того, чтобы смазать поверхность соусом и выложить ингредиенты сверху.
  7. Ставим  продукт в духовку на 15 минут  при температуре 150 градусов. И ваш шедевр готов!

Рецепт №2. Классическое тесто для пиццы дрожжевое

Пиццайолы (мастера по приготовлению пиццы с итальянского) готовят основу из дрожжевого теста и обязательно в печи, истопленной дровами. Все каноны приготовления классической пиццы соблюсти сложно, но можно приготовить настоящее дрожжевое тесто. Научившись готовить лучшее тесто для пиццы на дрожжах, регулируя толщину основы, вы можете быть уверенны в том, что как бы вы не экспериментировали с начинкой, пицца у вас точно получится.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 ст
  • дрожжи сухие – 50 г
  • яйцо – 1 шт
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • мука – 3 ст

Способ приготовления

  1. Подогреть молоко в микроволновой печи  или любым другим способом.
  2. В молоко засыпать дрожжи и сахар, все перемешать и медленно постоянно помешивая (удобнее миксером), добавить полтора стакана муки.
  3. В другой миске взбейте яйцо с солью и оливковым маслом.
  4. Соедините содержимое двух мисок и добавьте оставшиеся полтора стакана муки. Тщательно все нужно перемешать и вымесить тесто руками.
  5. Оставьте тесто накрытое салфеткой в холодильнике на одни час. Благодаря этому оно станет эластичным и податливым.
  6. Раскатайте основу  и выкладывайте начинку.

Как видно из рецепта, технология приготовления классического теста для пиццы не так уж и сложна, но занимает достаточно много времени. Зато вкус основы получится таким изысканным и приятным, прямо как у настоящих мастеров. Ведь не зря так готовят в самой Италии, где ежегодно проводят грандиозный праздник посвященный этому, казалось бы, простому, но такому сытному и вкусному блюду.

strana-sovetov.com

Тесто для пиццы - 3 рецепта (дрожжевое, без дрожжей, быстрое).

Пицца — любимое блюдо многих. Существует большое количество рецептов, как сделать тесто для пиццы. Его делают и с дрожжами, и без. С кефиром, с молоком, с водой… Тесто делают и пресное, и сдобное. Какое тесто понравится именно Вам — не знаю. Но в этой статье я собрала, на мой взгляд, лучшие рецепты приготовления теста для пиццы. Здесь Вы найдете классический итальянский рецепт теста для пиццы с дрожжами, также дрожжевое тесто по рецепту знаменитого ресторатора и тонкое бездрожжевое тесто. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Начинка для пиццы может быть любая. Так же, как и соус. Пошаговые рецепты пиццы смотрите в этой статье. А теперь выбирайте, какое тесто Вы сделаете для своей самой вкусной пиццы.

Классическое тесто для пиццы с дрожжами, как в пиццерии.

Это классический рецепт теста для пиццы. Пицца с таким тестом называется неаполитанская. Чтобы сделать правильное и вкусное тесто, нужно придерживаться определенных правил. В этом пошаговом рецепте читайте, как же сделать хорошее, классическое итальянское тесто для пиццы. Только учтите, что времени на его приготовление надо много. Лучше начинать делать тесто вечером, а на ночь оставлять его выбраживать.

Также по классическому рецепту тесто для пиццы делается в тестомесилке. Если нет такой на Вашей кухне, то можете воспользоваться комбайном с насадкой для теста. Или же можно вымесить тесто руками, но в этом случае придется потрудиться.

Дрожжей в рецепте мало, чтобы они не съели весь глютен за длительное время выбраживания теста. Тесто для пиццы получится вкусным благодаря именно глютеновому каркасу, который образуется. Заметьте, в классическом итальянском тесте для пиццы нет абсолютно никакой сдобы. Поэтому, чтобы тесто получилось вкусным, ему нужно будет выбраживать минимум 6 часов!

На 3 больших пиццы (около 35 см) потребуется:

  • вода — 250 мл
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • свежие дрожжи — 1 гр. или сухие дрожжи — 0,5 гр.
  • мука пшеничная с высоким содержанием глютена — 3 ст. (по 250 мл)

Рецепт: как приготовить классическое тесто для пиццы.

По правилам, тесто нужно вымешивать 30 минут. Такое длительное время нужно, чтобы тесто стало эластичным.

Вначале в чашу, где будете делать замес, положите все ингредиенты: воду, соль, дрожжи и 10% от общего количества муки. То есть около 2 ст.л. Эти компоненты нужно смешивать на маленькой скорости в течении 10 минут. Если у Вас комбайн, а не специальный тестомесильный агрегат, то время вымешивания нужно уменьшить, так как в комбайне большая скорость вымешивания. Тогда на первый замес будет достаточно около 3 минут.

В первый замес дрожжи и соль должны раствориться в воде, а мука выделить в воду крахмал. После этого добавляйте оставшееся количество муки и вымешивайте еще 20 минут. Если делаете в комбайне, то достаточно будет и 5-7 минут на второй этап замеса теста. Только смотрите, чтобы комбайн с маленькой мощностью от крутого теста не сгорел.

1 этап вымешивания с малым количеством муки и 2 этап со всей мукой.

Когда тесто будет готово, припылите стол мукой. Достаньте тесто с тестомеса и немного обомните. Сформируйте шар, подворачивая края к центру. Теперь накройте тесто влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

После отведенного времени поделите тесто на 3 части. Из каждой части сформируйте шар. Смажьте руки рафинированным растительным маслом без запаха и немного смажьте каждый кусочек (защита от пересыхания). Теперь положите тесто в гастроемкость и накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте тесто для пиццы бродить (каждый кусочек отдельно) минимум на 4 часа, а можно и на ночь.

Теперь можно формировать пиццу. Каждый кусочек руками растяните в круг. Тесто получается очень эластичное, не рвется. Скалкой нельзя раскатывать такое тесто, потому что оно станет жестким, так как скалка уберет пузырьки углекислого газа. Начинку и соус делайте на свой вкус. Выпекайте пиццу при максимальной температуре. Противень лучше заранее разогреть, чтобы тесто быстрее пропеклось, а еще лучше печь на камне. Приятного аппетита!

Быстрое тесто для пиццы по рецепту Вольфганга Пака.

Волфганг Пак — известный шеф-повар, его пицца с копченым лососем и икрой — это легенда. Тесто для такой пиццы он готовит с медом, чтобы ускорить процесс выбраживания теста. Такое тесто можно делать для пиццы с любой начинкой. Получается такая пицца очень вкусная, тонкая, а времени на приготовление уходит немного — около 1 часа. Сравните с традиционным итальянским рецептом, где тесто должно отдыхать несколько часов.

Поэтому рекомендую пользоваться этим рецептом, когда пиццу хочется съесть сегодня, а вчера тесто никто не замесил.

Для приготовления такого теста понадобятся такие продукты:

  • мука высшего сорта — 3 ст. без горки (по 250 мл)
  • теплая вода — 1 ст. (250 мл)
  • мед — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление экспресс-теста.

Налейте в стакан теплую воду. Температура воды должна быть около 30-35 градусов. Четверть количества воды отлейте в другую емкость. В этой отлитой воде растворите чайную ложку меда. В эту же воду добавьте сухие дрожжи, перемешайте до их растворения. Дайте постоять воде с медом и дрожжами минут 10-15, пока не появится на поверхности шапочка из пены. Мед здесь служит своеобразным активатором дрожжей, из-за чего тесту нужно меньше времени на выбраживание.

В другой емкости с водой разведите 1 чайную ложку соли.

Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом. Сделайте в муке углубление и вылейте в него соленую воду и медово-дрожжевой раствор. Также налейте в тесто 1 ст.л. оливкового масла.

Теперь ложкой перемешайте все ингредиенты. Когда тесто станет плотным, переходите к вымешиванию руками. Если у Вас есть тестомесилка, то замешивайте тесто в ней. Просто положите в нее муку, масло, солевой раствор и дрожжевой и вымешивайте на небольшой скорости в течении 5 минут.

В процессе формирования теста Вам может понадобится больше воды. Поэтому, если тесто не собирается в единое целое, получается сухим, то добавьте еще немного воды. В итоге тесто будет плотным, но не сухим. Количество воды будет зависеть от влажности и качества Вашей муки.

Теперь нужно вымесить хорошо тесто на столе. На это понадобится около 5 минут. Вымешивайте до тех пор, пока тесто станет гладким, однородным.

Миску смажьте оливковым маслом. Из готового теста сформируйте шар и положите в миску. Чистое полотенце намочите и отожмите. Влажным полотенцем накройте тесто, чтобы оно не подсыхало, и отправьте миску в теплое место на 30 минут.

Через полчаса достаньте тесто, оно уже успеет подняться. Обомните тесто еще в течении 2-3 минут и опять положите в миску на 10 минут под влажное полотенце. За 10 минут клейковина муки еще лучше разбухнет и пиццу будет легче формировать.

Через 10 минут возьмите тесто и разрежьте его на 4 части. Из этих кусочков получится 4 тонких пиццы диаметром 24 см. По желанию можете разрезать на другое количество частей. В разрезе тесто получается с пузырьками. Каждому кусочку придайте форму шара и опять накройте влажным полотенцем. Оставьте на 15 минут.

Через отведенное время можно начинать формировать пиццу. Возьмите один шарик теста, руками немного его расплющьте и растяните до круга нужного диаметра. Если не можете руками растянуть тесто, воспользуйтесь скалкой. Так будет быстрее. Но настоящие мастера все-же растягивают тесто для пиццы руками, чтобы оно осталось более воздушным.

Пицца с таким тонким тестом печется очень быстро — около 5-8 минут. Так что раскатайте или растяните сразу все кусочки теста, готовую лепешку накройте влажным полотенцем. Пока будет выпекаться первая пицца, Вы успеете собрать вторую и так далее. Выпекайте пиццу в том же порядке, в каком раскатывали. Пока будет выпекаться первая пицца, тесто для второй-четвертой успеет еще немного подойти.

Когда все пиццы будут раскатаны, начинайте собирать первую. Положите тесто на пергаментную бумагу, немного растяните его руками.

Теперь приступайте к сборке пиццы. Смажьте руками тесто оливковым маслом. Масло — это барьер между тестом и начинкой, чтобы тесто не получило лишнюю влагу. Далее смазываете томатным соусом и выкладываете начинку по желанию. Много начинки класть не нужно, так как это не пирог.

Противень, на котором будете выпекать раскалите. Также хорошо разогрейте духовку до 230-250 градусов. На горячий противень перенесите собранную пиццу. Вначале выпекайте на нижнем уровне духовки, чтобы хорошо пропекся низ теста. Минуты через 4-5, когда сыр сверху расплавится, переместите противень на середину и выпекайте еще пару минут.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей.

Если хочется приготовить пиццу еще быстрее, чем в предыдущем варианте, то можно сделать тесто вообще без дрожжей. По этому рецепту тесто для пиццы получается тонким и мягким. После выпечки не будет на нем жестких корок.

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр. (может понадобиться больше или меньше, зависит от муки)
  • молоко комнатной температуры — 150 мл
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л. + столовый уксус — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Количество ингредиентов указано на 2 пиццы.

Приготовление.

Возьмите большую миску, в которой будете замешивать тесто. Вбейте в нее яйцо и немного венчиком его перемешайте. К яйцу добавьте молоко. Лучше не берите холодное молоко с холодильника. Подогрейте его немного до комнатной температуры. Налейте растительное масло и посолите. По желанию можете положить больше соли, или черный молотый перец, или сушеные травы для большего аромата. Еще раз венчиком перемешайте все составляющие теста для пиццы.

Теперь положите в тесто соду и немного перемешайте. Далее налейте в миску уксус. Реакция погашенной соды будет видна сразу в жидком тесте. Перемешайте всю смесь.

Осталось замесит тесто с мукой. Муку обязательно просейте. Добавляйте муку частями и перемешивайте ложкой. Когда тесто станет достаточно тугое, переходите к вымешиванию на столе. Количество муки может быть не таким, как указано в ингредиентах. Это будет зависеть от влажности Вашей муки и ее состава.

На столе вымешивайте тесто около 5 минут, пока оно станет достаточно гладким и эластичным. Придайте тесту форму шара.

Теперь нашему тесту нужно дать отдохнуть. Положите его в пакет или замотайте в пищевую пленку, оставьте при комнатной температуре. Тесто полежит около 15-20 минут и станет еще более гладкое, если остались небольшие комочки, то они разойдутся, так как клейковина муки разбухнет.

Пока тесто отдыхает, подготовьте составляющие для начинки.

Когда все компоненты будут готовы, посмотрите на тесто. Если есть необходимость, добавьте в него муку и еще раз вымесите. Разделите тесто на 2 части и можно раскатывать. Тесто получается тонким, но очень эластичным, оно не рвется.

Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов около 10 минут. Когда край пиццы станет золотистым, можно доставать и подавать к столу.

Думаю, у Вас получится вкусное тесто и вкусная пицца! Пишите комментарии и до встречи!

glavnyecennosti.ru

Основа для пиццы, как в пиццерии: рецепт теста

Пицца - традиционное лакомство итальянцев. Раньше в Италии такие открытые пироги считались едой бедняков. На сегодняшний день пицца стала изысканным блюдом, которое подается даже к праздничному столу. Мы подскажем вам, как приготовить основу для пиццы, как в пиццерии. Рецепты и несколько дельных советов вы найдете в нашей статье.

Итальянское блюдо на домашний лад

К сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться умением готовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии. Повара, которые занимаются выпечкой пиццы, длительное время обучаются этому нелегкому искусству. Возможно, вы видели, как раскручивают основу для пиццы на пальцах. Мы с вами этого делать не будем, а научимся замешивать вкусное тонкое и мягкое тесто для приготовления пиццы.

Существует огромное количество видов начинок для открытых пирогов. Однако секрет вкуса кроется все-таки в правильно приготовленной основе. Перед тем как вы отправитесь на кухню и приступите к вымешиванию теста, прочтите несколько простых, но очень важных советов:

  • Главными компонентами основы для пиццы считаются молоко или отфильтрованная вода, просеянная мука, дрожжи, соль и сахарный песок.
  • Чтобы тесто получилось тонким и нежным, нужно четко соблюдать рецептурные пропорции.
  • На одну порцию количество растительного рафинированного масла не должно превышать 2-3 ст. л.
  • Мука обязательно должна быть просеянной.
  • Отфильтрованная вода или молочная основа предварительно нагревается до температурной отметки человеческого тела, то есть до 36-37°.
  • Основа из теста для пиццы обязательно должна настояться. Чем дольше вы выдерживаете тесто в теплом месте, тем мягче и нежнее оно получается.
  • Раскатывать основу нужно на горизонтальной поверхности, обильно присыпанной просеянной мукой.
  • Раскатывать пласт из теста необходимо равномерно, чтобы основа не разрывалась.
  • Если вы используете сухие порошкообразные дрожжи, то их соотношение с прессованными равняется 1:3.

Почувствуйте себя шеф-поваром итальянского ресторана

Итак, сегодня мы научимся готовить мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии. Не рекомендуется использовать другие рецепты приготовления дрожжевого или бездрожжевого теста, поскольку такая пицца будет напоминать по внешнему виду и вкусу обычный пирог с мясной, овощной или рыбной начинкой. Основа из теста для пиццы должна быть нежной, мягкой и даже пористой, но при этом очень тонкой. Не забывайте, что в процессе вымешивания теста мы соблюдаем рецептурные пропорции. В этом рецепте дрожжи нам не понадобятся, а молочную основу мы предварительно нагреем до 36-37°.

Состав:

  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 4 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые компоненты и нагреваем молоко до температурного порога 36-37°.
  2. В стеклянную пиалу выкладываем куриные яйца и тщательно взбиваем яичную массу вилкой, венчиком или миксером.
  3. В яичную массу выливаем нагретое молоко, добавляем растительное рафинированное масло и мелкозернистую соль.
  4. Перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.
  5. Далее порционно добавляем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.
  6. Сначала вымешиваем ложкой или лопаткой, а затем руками.   
  7. Тесто будет готово, когда оно станет в меру эластичным и нелипким.
  8. Оставляем тесто на 30-60 минут для настаивания при комнатной температурной отметке.
  9. Присыпаем горизонтальную поверхность просеянной мукой или смазываем подсолнечным или оливковым рафинированным маслом.
  10. Раскатываем тоненький лист из теста и наполняем его приготовленной начинкой.

Организуем пиццерию на дому

Хотите побаловать своих домочадцев вкусным ужином? Тогда приготовьте пиццу. Начинку выберите на свой вкус, а вот тесто для пиццы дрожжевое, как в пиццерии, приготовьте по этому рецепту. Вам понадобится минимальное количество доступных продуктов. Ответственно подойдите к выбору дрожжей. Они должны быть свежими и быстродействующими.

Состав:

  • 4,5 ст. просеянной муки;
  • ¼ ст. оливкового рафинированного масла;
  • 1 ч. л. порошкообразных дрожжей;
  • ½ ст. л. мелкозернистой соли;
  • 1,75 ст. отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Итак, мы помним, что жидкая основа обязательно должна быть теплой, поэтому отфильтрованную воду предварительно нагреваем до температурной отметки человеческого тела.
  2. В отдельную пиалу высыпаем просеянную муку и смешиваем ее с порошкообразными дрожжами и солью.
  3. Далее добавляем отфильтрованную теплую воду и начинаем вымешивать тесто.
  4. После этого вливаем оливковое рафинированное масло и продолжаем вымешивать тесто руками.
  5. Вымешанное тесто укутываем пленкой из полиэтилена и отправляем на 10-12 часов для настаивания в холодильную камеру.
  6. По истечении отведенного времени раскатываем листы для пиццы, наполняем любимой начинкой и выпекаем.

Пицца за 5 минут - быстро и вкусно!

Если вы решитесь приготовить домашнюю пиццу по этому рецепту, то выпекание действительно займет у вас не более пяти минут. Для этого вам понадобится приготовить правильную основу. Для вымешивания теста можно воспользоваться хлебопечкой. Вручную тесто будем замешивать не менее 10 минут.

Состав:

  • 1 ст. теплой отфильтрованной воды;
  • 0,3 кг просеянной муки;
  • мелкозернистая соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. сухих порошкообразных дрожжей;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу просеиваем муку и добавляем соль-экстра.
  2. В отдельную пиалу выкладываем сухие порошкообразные дрожжи и заливаем их водой.
  3. Даем дрожжам разойтись в течение 5 минут, а затем тщательно их размешиваем в теплой воде.
  4. Соединяем сухую и жидкую основу, а затем добавляем оливковое рафинированное масло.
  5. Тщательно вымешиваем руками тесто в течение 10-15 минут.
  6. Выкладываем замешанное тесто в стеклянную пиалу и накрываем его пленкой для пищевых продуктов.
  7. В таком виде оставляем тесто для настоящей итальянской пиццы на 35 минут.
  8. Если в помещении прохладно, ставим пиалу с тестом в духовку, нагретую до температурной отметки в 40°, или в глубокий таз с теплой водой.
  9. Из общей массы теста раскатываем две тоненькие основы для пиццы диаметром не более 30 см.

Читайте также:

Пицца на пиве: готовим итальянское блюдо по-новому

Как вы уже знаете, в качестве жидкой основы при приготовлении теста для пиццы можно использовать отфильтрованную воду или молоко. Натуральное пиво считают альтернативным вариантом для вымешивания теста. Вам не понадобятся дрожжи, кефир или сливочный маргарин. Вкус такого теста ни с чем не сравнится.

Состав:

  • ½ ч. л. мелкозернистой соли;
  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • 280 г натурального пива.

Приготовление:

  1. В отдельную пиалу высыпаем заранее просеянную муку и соль-экстра.
  2. В муку добавляем теплое пиво и все тщательно перемешиваем.
  3. Накрываем пиалу полотенцем или пленкой для пищевых продуктов, а затем отправляем в теплое место на 30-40 минут.
  4. По истечении отведенного времени тесто хорошенько обминаем руками и оставляем еще на 15 минут.
  5. Затем присыпаем горизонтальную поверхность просеянной мукой и выкладываем тесто.
  6. Используя скалку, раскатываем тоненькую основу нужного диаметра.   

Готовим румяную, хрустящую и очень вкусную пиццу

Многие хозяйки разрабатывают авторские рецепты приготовления основы для пиццы, например, вымешивают тесто на основе сливочного масла или маргарина.

Состав:

  • 0,2 кг сливочного маргарина;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды, гашенной 9% уксусом.

Приготовление:

  1. Охлажденный, но не замороженный маргарин измельчаем на крупной терке.
  2. Добавляем куриное яйцо и сахарный песок, все тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем пищевую соду, гашенную столовым уксусом с 9% концентрацией.
  4. Далее порционно вводим просеянную муку и замешиваем тесто для пиццы.
  5. Его сразу можно раскатывать и выпекать.

Читайте также:

Как видите, существует просто несчетное количество разнообразных рецептов приготовления основы для настоящей пиццы. Выберите свой рецепт и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Тесто для итальянской пиццы - классический рецепт

Привет дорогие мои читатели! Наверное, не ошибусь, если скажу, что пиццу любят все, ну, или почти все! Честное слово, я больше всего на свете люблю пиццу, которая приготовлена у меня дома в печи на улице. Но и просто в духовке можно и нужно печь отличную пиццу. А в пицце что самое главное? Тесто! У нас в программе сегодня очень удачное тесто для итальянской пиццы — мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Пользуйтесь на здоровье!

В Интернете можно найти огромное количество рецептов теста для пиццы. Тут тебе и на молоке, и на кефире, и на сметане. Но помним, что пицца — блюдо простонародное, деревенское, поэтому итальянское классическое тесто для пиццы готовится на простой чистой воде. Вот такой

Рецепт теста для итальянской пиццы

Ингредиенты на 2 пиццы

  • 600 г муки 00 (у меня — мука Винницкого комбината хлебопродуктов №2).
  • 400 мл воды.
  • 4 г сухих дрожжей или 14-15 г «мокрых».
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 0,5 столовой ложки соли.
  • 25 мл оливкового масла.

Как приготовить

  1. Просейте муку в миску (лучше всего пластмассовую), смешайте ее с дрожжами, сахаром и солью. Налейте воду и оливковое масло. если вы будете готовить с прессованными дрожжами, то растворите их предварительно в теплой воде. Размешайте все рукой. У вас должно получиться грубое, комковатое, липкое тесто — скорее даже, мешанина какая-то. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 5 минут в покое.
  2. По прошествии пяти минут замесите тесто как следует руками. Тесто станет немного более гладким, мягким, но все еще липким.
  3. Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шар, разделите его на две части.

    Источник

  4. Смажьте маслом 2 полиэтиленовых пакета, положите в каждый по шарику теста для будущей настоящей итальянской пиццы. Пакеты завяжите, загрузите в холодильник и забудьте о нем на сутки. За это время в нем пройдет волшебный процесс длительной ферментации. Долго? Но ведь это классический итальянский рецепт теста, качество которого вас непременно порадует!
  5. В нужное время, когда вы надумаете на следующий день печь пиццу, выньте тесто из холодильника. Оно немного расплывется, из него снова надо сформировать шары. Положите шарики теста снова в полиэтиленовые пакеты и оставьте так на 90 минут при температуре 21-22°С.
  6. За то время, пока тесто будет «согреваться» можно подготовить все, что нужно для приготовления пиццу — томатный соус, сыр, помидоры и другие ингредиенты.
  7. Духовку следует разогреть до максимальной температуры. Очень желательно, чтобы в ней был установлен камень для пиццы.
  8. Рабочую поверхность посыпать мукой, осторожно обвалять в ней кусок теста для пиццы.
  9. Теперь нужно растянуть тесто в круг, диаметром примерно 25-30 см (мы делаем тесто для тонкой пиццы).

    Источник

  10. Теперь можно смазать заготовку для итальянской пиццы на тонком тесте томатным соус, класть все необходимое и отправлять печься в духовку. Время выпечки очень сильно варьируется и зависит в первую очередь от вашей духовки.

Тесто лучше всего именно растягивать, а не раскатывать — при раскатывании оно лишится таких драгоценных пузырьков воздуха.

Мои замечания

  • Не пугайтесь того, что тесто немного липкое — не забивайте его мукой, именно такая консистенция теста обеспечит нам мягкость и хрустящую корочку одновременно.
  • Пиццу следует печь при очень высокой температуре, чтобы максимально приблизить процесс к тому, что происходит в печи.

Я буду очень благодарна всем, кто воспользуется моим рецептом теста для итальянской пиццы на воде и напишет отзывы о нем. Всем пока-пока!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

yumuniversity.ribchansky.com

Классический рецепт тесто для пиццы

Залогом успеха в приготовлении настоящей итальянской пиццы является ее основа – тесто. Для его приготовления используют муку самого мелкого — нулевого помола в чистом виде или с добавлением обычной муки высшего сорта. Настоящая итальянская пицца, как правило, готовится из тонкого теста, но в зависимости от вкусовых предпочтений тесто можно сделать и пышным.

Настоящую, идеальную итальянскую пиццу выпекают в специальной итальянской печи с дубовыми дровами при температуре 485 градусов 1-1,5 минуты. При таком приготовлении пицца получается аппетитно хрустящая снаружи ароматная и сочная внутри. Без чуда–печи добиться такого результата чрезвычайно сложно, но мы расскажем вам, как приготовить тесто для итальянской пиццы, чтобы пицца получилась максимально близка к оригиналу.

Классическое тесто для итальянской пиццы

  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Первым делом приготовим опару. Для этого в небольшую посуду со стаканом теплой воды добавляем дрожжи, сахар, немного соли, одну столовую ложку муки, перемешиваем и ставим в теплое место. Готовность опары проверяем по пышной шапке, образовавшейся сверху. Обычно для этого достаточно минут 10-15.

Теперь замешиваем тесто. Опару перекладываем в посуду побольше, добавляем оливковое масло, соль, муку около двух стаканов и замешиваем тесто. Затем выкладываем всю массу на стол или столешницу, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто около десяти минут, при необходимости подсыпая понемногу муку. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, податливое и не должно быть сильно тягучим.

Вымешенный колобок смазываем оливковым маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплую духовку примерно на два часа. Затем разделяем подошедшее тесто на три части, из которых и получатся наши основы для пиццы. Теперь каждую часть разминаем руками на присыпанной мукой поверхности до получения лепешки, которую затем растягиваем на костяшках пальцев. Таким образом, у вас получается готовая основа для тонкой итальянской пиццы из теста по классическому рецепту.

Бездрожжевое тесто для пиццы

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

В муку, перемешанную с солью вливаем молоко, тщательно смешанное с яйцами и оливковым маслом, и замешиваем тесто. Как результат, получаем мягкую и эластичную консистенцию. Время вымешивания должно быть не меньше пятнадцати минут. Затем даем тесту отстояться под влажным полотенцем в течении получаса, делим на части, раскатываем тесто и формируем пиццу.

Тесто для пиццы с прованскими травами

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • травы прованские – по вкусу.

В нагретом до теплого состояния молоке размешиваем дрожжи, соль и сахар. Затем постепенно всыпаем муку. В конце замеса добавляем оливковое масло, прованские травы и хорошенько вымешиваем в течении пятнадцати минут. Оставляем, накрытое полотенцем тесто, в теплой духовке пока не подойдет. Затем разделяем его на части и руками формируем основу для пиццы.

Настоящее итальянское тесто для пиццы, как тонкое, так и пышное, готовят на дрожжах без добавления яиц и молочных продуктов. Вымешивать его нужно с любовью, в спокойной обстановке и только руками, никаких скалок. Тогда пицца получится действительно вкусной и поистине итальянской.

Наполнение для пиццы может быть самым разнообразным. Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Необходимый минимум – томатный соус и сыр.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Ризотто – это распространенное блюдо из риса, которое очень часто готовят жители Северной Италии. Сейчас не только итальянцы, но и все желающие могут побаловать себя этим замечательным вкусом. Большой популярностью пользуется именно классический рецепт ризотто.

Путешествуя по Италии, вы заметите удивительную вещь — в каждом городе пекут свой хлеб. Он всегда вкусный и ароматный, но всегда разный. Сегодня мы предлагаем вам три популярных варианта приготовления итальянского хлеба.

Итальянцы знают толк в спагетти. А чтобы не приедалось такое простое и сытное блюдо, они готовят его с различными добавками и соусами. Предлагаем всего несколько вариантов из большого количества рецептов этого скромного кушанья. Мы будем готовить спагетти с креветками в сливочном соусе.

Тирамису – популярный во всем мире итальянский многослойный десерт, который отличается своей воздушностью и непревзойденным нежным вкусом. Благодаря кофе и какао в его составе, тирамису способен дарить энергию и отличное настроение.

vtarelochke.ru


Смотрите также