Тесто для пиццы из кабачков рецепт


Пицца из кабачков: рецепт приготовления

Кабачки – это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Зимние заготовки, салаты, супы и запеканки из овощей незаменимы во время поста, а также становятся основной пищей для тех, кто придерживается диеты. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами низкокалорийной выпечки, которая не принесет вреда фигуре. Пицца из кабачков готовится быстро, легко, она очень вкусна и содержит минимальное количество жира.

Овощное тесто

Чтобы приготовить настоящее диетическое блюдо, нужно полностью пересмотреть его состав. Тесто из кабачков для пиццы существенно снизит калорийность готового продукта, а его вкус нисколько от этого не пострадает. Для овощной основы нам понадобятся следующие продукты:

  • Молодые кабачки – 700 граммов.
  • Манная крупа – половина стакана.
  • Цельнозерновая пшеничная мука – три столовых ложки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Одна ложка клетчатки или размолотых в блендере отрубей.
  • Соль.

Кабачки нужно очистить от кожуры, удалить семена, натереть на мелкой терке, отложить минут на десять, а затем отжать выделившийся сок. Добавляем остальные продукты и хорошо перемешиваем их. Тесто готово!

Полезные начинки

Пицца из кабачков готовится точно так же, как и обычная. Можно взять любые продукты, которые остались в холодильнике, мелко их нарезать, выложить на основу, посыпать сыром, смазать кетчупом или майонезом. Но если вы решили приготовить диетический вариант этого блюда, то мы рекомендуем вам использовать для начинки следующие ингредиенты:

  • Грибы – любимые лесные или шампиньоны.
  • Желтый и красный болгарский перец.
  • Помидоры.
  • Сыр твердых сортов.
  • Томатный соус – будет замечательно, если вы приготовите его самостоятельно из свежих помидоров, чеснока, молотого черного перца и свежего базилика. Очистите томаты от кожуры и смешайте их с зеленью при помощи блендера.
  • Тимьян, чеснок и базилик.

Натрите на мелкой терке сыр и смешайте его с чесноком и базиликом. Грибы измельчите и обжарьте на сковороде с тефлоновым покрытием без добавления масла. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, а перец - длинной соломкой. В форму для запекания выложите наше овощное тесто и смажьте его томатным соусом собственного приготовления. Затем выложите жареные грибы, а сверху равномерно распределите свежие овощи и посыпьте их тимьяном. Отправляем блюдо в духовку примерно на 15 минут. Достаем его, посыпаем сыром и снова отправляем запекаться. Можете смело ставить на огонь чайник, так как уже через десять минут низкокалорийная пицца из кабачков будет готова. Если у вас нет духовки, или вы хотите сэкономить время, то вам поможет наш следующий рецепт.

Пицца из кабачков на сковороде

Готовим овощное тесто по рецепту, который описан в первой части нашей статьи. Однако, чтобы основа для пиццы не развалилась во время жарки, следует внести небольшие изменения:

• Натрите и отожмите 700 граммов спелых кабачков.

• Добавьте половину стакана манной крупы.

• Один стакан пшеничной муки.

• Куриное яйцо.

• Столовая ложка клетчатки или молотых отрубей.

• Соль.

Перемешиваем продукты и выкладываем его ровным слоем на горячую сковородку. Через несколько минут получившийся «блин» можно перевернуть. После этого выкладываем начинку, посыпаем сыром и доводим блюдо до готовности на маленьком огне, закрыв емкость крышкой. В качестве начинки можно взять вареное куриное мясо, копченые колбаски или бекон. Не забудьте разложить сверху ломтики желтого и красного перца, помидоры, маслины и каперсы.

Пицца из кабачков в мультиварке

Этот рецепт для тех, кто привык экономить свое время. Для теста мы возьмем:

  • Два стакана муки.
  • Один стакан воды.
  • Одну ложку дрожжей.
  • Немного соли.

Растворяем в воде соль и дрожжи. Чтобы основа для пиццы получилась мягкой, добавляем в нее ложку оливкового масла. Просеиваем муку, насыпаем на стол горкой, делаем небольшое углубление и выливаем туда воду. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой. Пока оно поднимается, натираем на терке или мелко режем:

  • Половину крупного кабачка.
  • 200 граммов колбасы.
  • Два помидора.
  • Сыр.

Готовое тесто делим на несколько частей. Одну раскатываем, кладем в чашу мультиварки, смазываем соусом. Блюдо получится вкуснее, если вы предварительно обжарите колечки кабачка на сковородке до румяной корочки. Выкладываем начинку, посыпаем ее сыром, украшаем зеленью и ставим режим «выпечка». Через 30 минут будет готова пицца из кабачков. Рецепт начинки вы можете поменять по своему усмотрению.Также вы можете использовать для этого блюда овощное тесто из кабачков.

Мини-пиццы

Для тех, кто решил на время отказаться от жирных блюд, мы предлагаем порадовать себя их облегченным вариантом. Мини-пицца из кабачков готовится следующим образом:

  1. Крупный кабачок режем тонкими кружочками, солим, перчим и обжариваем с добавлением капли растительного масла на небольшом огне.
  2. Режем помидоры, болгарские перцы, оливки и копченую колбасу тонкими полосками.
  3. На мелкой терке измельчаем сыр.
  4. Нагреваем духовку, расстилаем на противне пергамент и кладем на него обжаренный кабачок, который и будет играть роль теста. На каждый круг аккуратно выкладываем начинку и посыпаем ее тертым сыром.

Через десять минут пицца из кабачков будет готова.

Пицца в духовке

Приготовление этого вкусного блюда не займет много времени:

  • Баклажан и кабачок режем кольцами шириной 1 см, солим, перчим и обжариваем на сковороде с двух сторон.
  • Помидоры также режем кольцами.
  • На крупной терке измельчаем сыр, смешиваем его с чесноком и базиликом.
  • Размораживаем слоеное тесто, делим его и раскатываем на тонкие пласты.
  • На противень кладем пергамент для вымечки. Если его нет, то тогда форму нужно будет смазать подсолнечным маслом.
  • Выкладываем тесто и просыпаем его сырной начинкой.
  • По очереди выкладываем овощи – у края жареный баклажан, ниже кабачки, после них помидоры. Затем, если останется место, повторяем.
  • Посыпаем начинку тимьяном, солим и перчим.
  • Отправляем в духовку на пять или семь минут.

Мы уверены, что вам понравится пицца из кабачков. Рецепт этого блюда поможет быстро накрыть стол для неожиданно нагрянувших гостей или моментально приготовить овощную закуску для вечернего чаепития.

fb.ru

Пицца из кабачков / Меню недели

Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный. Пицца из кабачков - яркий тому пример. Легкая, яркая на вкус и внешний вид пицца никого не оставит равнодушным.

Пицца из кабачков

В тесто я добавила сыр сулугуни, просто такой сыр был у меня в холодильнике. Но сюда подойдет и любой другой твердый сыр - он поможет тесту держаться. Зелень в тесто подойдет любая – укроп, или петрушка или кинза, а еще лучше все вместе. По желанию пиццу из кабачков можно сделать более сытной, если добавить ветчину, куриное мясо или колбасу. Экспериментируйте с начинкой, подбирая вкус под себя.

Общее время готовки – 0 часов 55 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 131 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить пиццу из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок — 450 г Мука пшеничная — 130 г Яйцо куриное — 2 шт. (средние)Сыр сулугуни — 100 г (можно заменить обычным твердым сыром)Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Зелень — 3 ст.л. (укроп, петрушка, кинза)Перец черный — по вкусу (молотый)Помидор — 1 шт. (1 большой или два маленьких)Шампиньоны — 100 г Моцарелла — 100 г Масло растительное — 2 ч.л. (для жарки)Крупа манная — 1 ст.л. (можно заменить панировочными сухарями)Масло сливочное — 1 ч.л. (для смазывания формы)Базилик сушеный — по желанию

Приготовление:

1.

Молодые кабачки натереть на крупной терке. Шкурку у них я не снимаю. Если ваши кабачки не такие молоденькие, тогда очистите их.

2.

Кабачки немного посолить, перемешать, сложить в дуршлаг (сито) или просто в миску и оставить на 10-15 минут. За это время под воздействием соли кабачки пустят сок, и его легко можно будет отжать.

3.

Теперь необходимо удалить как можно больше сока из кабачков. Для этого нужно набрать небольшое количество тертой массы в руку и сильно зажать в кулак. Сок проступит сквозь пальцы, а в ладони останется более-менее сухая кабачковая масса. Я специально взвесила вес кабачков до и после: в натертом виде у меня было 450 г., а в отжатом стало 390 г. Сложить отжатые кабачки в миску, к ним добавить тертый на крупной терке твердый сыр, два средних яйца, соль, рубленую зелень, молотый перец и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешать.

4.

В липкую массу просеять муку и еще раз перемешать. Тесто для пиццы готово.

5.

Форму d 20 см (разъемную или любую другую) смазать маслом и посыпать дно и края манной крупой или панировочными сухарями. Выложить кабачковое тесто в форму, разровнять (ложкой или руками) и отправить в духовку на 15 минут при 180''. Необходимо, чтобы тесто схватилось и только потом выложить начинку.

6.

Шампиньоны порезать на пластинки и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом.

7.

Помидоры и моцареллу нарезать пластинками.

8.

Достать основу из духовки (аккуратно, края формы очень горячие!), выложить грибы, помидоры, сыр и снова отправить в духовку на 15 минут.

9.

Готовая пицца должна подрумяниться, и к воткнутой в середину изделия зубочистке не должно приставать тесто. Для большего аромата посыпать сушеными травами.

10.

Дать пицце остыть, разрезать и наслаждаться вкусом лета.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Кабачковая пицца / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Лето - пора здорового питания! Это время года, когда следить за своим здоровьем и фигурой проще всего, потому что вокруг так много свежих овощей, фруктов и зелени, которые так и просятся, чтобы из них приготовили что-нибудь вкусненькое. Поэтому сегодня у меня на полдник аппетитная и диетическая кабачковая пицца. Она такая вкусная и так просто готовится, что можно случайно извести весь урожай кабачков только на одну нее.

Ингредиенты для приготовления кабачковой пиццы:

Для основы
  1. Кабачки молодые (или цуккини) 2 штуки
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
  4. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  5. Зелень укропа свежая 1 пучок
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Травы сушеные по вкусу
Для начинки
  1. Помидоры свежие 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  2. Сыр (не обязательно твердый) 50 грамм
  3. Перец болгарский 1/2 штуки (не обязательно)
  4. Масло растительное опционально
  5. Сухари панировочные опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, нож для чистки овощей, доска разделочная, дуршлаг, марля, терка, глубокая тарелка, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление кабачковой пиццы:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.
Кабачки или цуккини как следует промойте, лучше всего даже воспользоваться губкой или мягкой щеточкой. Поскольку овощи мы взяли молодые, очищать их от шкурки не нужно, только отрежьте кончики с обеих сторон. Натрите подготовленные кабачки с помощью крупной терки или измельчите в кухонном комбайне, если у вас есть такая возможность.Сложите натертую овощную мякоть в дуршлаг, смешайте с солью и подождите минут 20, пока стечет лишняя жидкость. Затем пересыпьте кабачки на марлю, сложенную несколько раз и хорошенько отожмите их.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте теплой водой, удалите зеленые веточки и уплотнения, которые остались на их месте. Подготовленные овощи нарежьте очень тонкими кружочками.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.
С сыра срежьте корочки, если потребуется, остальное же натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 4: Подготавливаем перец.
Половинку болгарского перца очистите от семян и вырвите сердцевину вместе с плодоножкой. Промойте, немного обсушите и нарежьте полосками средней толщины.
Шаг 5: Готовим тесто.
Тертые и выжатые кабачки сложите в глубокую миску, добавьте к ним яйца, мелко нарубленную зелень укропа, пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соль, черный молотый перец и сушеные травы. Как следует перемешайте все эти ингредиенты, чтобы в результате у вас получилась практически однородная масса без комочков.
Шаг 6: Формируем и запекаем кабачковую пиццу.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму смажьте растительным маслом, обильно посыпьте панировочными сухарями и влейте в нее кабачковое тесто - основу для нашей пиццы. Разровняйте столовой ложкой и в произвольном порядке уложите начинку. Я кладу половинку помидор, затем присыпаю тертым сыром и выкладываю оставшуюся часть помидор, а так же кусочки болгарского перца.Запекайте кабачковую пиццу в духовке как минимум в течение 20 минут. Затем достаньте ее и полностью остудите до комнатной температуры. Только после того, как пицца остынет, ее можно подавать к столу.
Шаг 7: Подаем кабачковую пиццу.
Остывшую кабачковую пиццу разделите на порционные кусочки и подавайте на стол в качестве перекуса или сытного летнего завтрака. Впрочем, и как закуска на вашем обеденном столе такая пицца будет смотреться очень эффектно, а на вкус и того лучше.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лучше всего использовать цельнозерновую муку, так как в ней содержится большее количество полезных веществ.

– Для начинки можете использовать так же другие овощи, например, любители поострее могу добавить чуть-чуть очищенного перца чили. Если вы хотите утяжелить пиццу, то добавьте сосиски, бекон или колбасу.

– Чтобы получилась совсем диетическая и легкая пицца, используйте нежирный сыр, например моцареллу, сулугуни или специальную обезжиренную гауду.

www.tvcook.ru

Пицца из кабачков ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Думаю, что пиццу любят и уважают многие… Но вот я хочу предложить Вам вариант пиццы летней, которая готовится исключительно на основе овощей, и никакого теста!!! Наверняка, любители овощной поры смогут оценить моё приготовление по достоинству и поспешать приготовить вкусную пиццу из кабачков.

Ведь кабачки — это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Кабачки являются диетическим продуктом, легко усваиваются организмом и отлично влияют на пищеварительную систему. Ведь кабачок на 95 процентов состоит из воды и имеет калорийность — 24 Ккал.

Потребуется:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Томаты — 5-8 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Зелень
  • Мука
  • Соль и молотый перец
  • Растительное масло

 

Как приготовить пиццу из кабачков:

Всё настолько примитивно, что Вы будете готовить кабачковую пиццу почти каждый день — такая она простоя и вкусная. Я своим домашним предложила отведать её на ужин, который удался на славу.

Вооружаемся глубокой миской и подготавливаем овощи к запеканию. На крупной тёрке натираем кабачки и репчатый лук отжимаем их от лишней жидкости (если её много). Сюда же идёт на мелкой тёрке чеснок и нарезаем мелко-мелко болгарский перец. По желанию добавляем в овощную пиццу измельчённую зелень (укропа, петрушки и тд.) Всё перемешиваем и добавляем яйца.

Остаётся нам ввести муку, которую тщательно вымешиваем и натираем на крупной тёрке сыр.

Овощная масса не должна быть сильно густой и муки не старайтесь всыпать много. Кабачковая пицца — нежная и мягкая. Форму подходящего размера смазываем растительным маслом и выливаем основу из кабачков. По верху распределяем нарезанные слайсами томаты.

И в таком виде отправляем овощную пиццу в духовку запекаться при температуре 200-220 градусов на 30-50 минут. Всё зависит от толщины приготавливаемой пиццы и конечно Вашей духовки. У меня овощи были готовы через 45 минут.

Затем нам нужно присыпать сверху кабачковую пиццу тёртым сыром и снова отправить её в духовку на 5-10 минут.

Готовую пиццу вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаём домашним со свежими овощами и конечно по желанию с соусами.

Здесь можно предложить приготовить самый легкий сметанный соус с добавлением пропущенного через пресс чеснока.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную и очень полезную кабачковую запеканку в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

kulinarochka2013.ru

Пицца из кабачков - пошаговый рецепт

Национальное итальянское блюдо уже давно считается «своим» во многих странах мира, каких только вариаций его приготовления не придумали хозяйки. Привычным для всех является блюдо на тестовой основе, но куда интересней выглядит основа овощная, её используют, когда готовится пицца из кабачков (рецепт в статье ниже). Итальянские лепёшки с овощами – довольно изысканное угощение, поражающее не только своим особенным вкусом, но и невысокой калорийностью.

Диетическая кабачковая пицца готовится с любой начинкой, ведь кабачки сочетаются практически с любыми продуктами: от овощей до морепродуктов.

Предлагаемый нами рецепт можно считать классическим, но не без пикантности во вкусе готового блюда и особенности в сочетании основных его ингредиентов.

Низкокалорийная пицца из кабачков в духовке

Ингредиенты

Подготовка продуктов

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кольцами.
  2. Посыпаем нарезанные кабачки с двух сторон солью и на 5-10 минут оставляем их, чтобы из овоща испарилась лишняя влага.
  3. На растительном масле разогреваем сковороду, после чего хорошо пропекаем (до подрумянивания) кабачковые кружки с обеих сторон.
  4. Помидоры моем, снимаем с них шкурку и так же, как кабачки, нарезаем тонкими кружочками.
  5. Крошим очищенный чеснок.
  6. Режем колбасу колечками или дольками.
  7. Натираем сыр на крупной тёрке.

Тесто для пиццы с кабачками и помидорами

  • Для приготовления теста нам понадобится смешать муку и яйца.
  • Хорошо перемешав ингредиенты – разбавляем их молоком.
  • Снова взбиваем продукты венчиком, добиваясь полной однородности массы, без комочков.
  • Напоследок добавляем в тесто соль и молотый перец.

Выпекание диетической пиццы

  1. Выкладываем на дно формы для выпекания нарезанные кабачки – это будет первый и главный слой нашего блюда, иными словами – это будет основа для пиццы.
  2. Второй слой – нарезанные томаты, выкладываем их поверх кабачков.
  3. Третьим слоем будет мелко нарезанный чеснок.
  4. Далее добавляем колбасную нарезку, затем притрушиваем её натёртым сыром.
  5. Заливаем продукты тестом, после этого помещаем овощную пиццу с кабачками в разогретую (до 180 °С) духовочную печь.
  6. Держим блюдо в духовке 15-20 минут, пока не расплавится сыр. Затем достаём пиццу из духовки и тёплой подаём к столу.

При подаче блюдо можно посыпать зеленью, а также добавить в него по вкусу специи или приправы. Овощная пицца – лёгкая диетическая закуска, поэтому есть её можно, как на завтрак, так и на ужин.

к содержанию ↑

Пицца из кабачков: рецепт на сковороде

Для тех, кто не желает выпекать пиццу в духовке, всегда можно посоветовать рецепт приготовления блюда на сковороде. Технология создания итальянского блюда из кабачков на сковородке такая же, как и в вышеописанном рецепте. Только выкладывать слои овощной закуски мы будем не на дно формы для выпекания, а на дно, разогретой на масле, сковородки.

Печься блюдо обязательно должно под закрытой крышкой, не менее 15 минут. Выпекаем до готовности, чтобы каждый слой пиццы хорошо пропитался и размяк.

Когда пицца с кабачками и помидорами приготовится – даём выпечке время немного постоять под открытой крышкой. Это поможет излишней влаге испариться из блюда и сделать его ещё более вкусным и аппетитным.

к содержанию ↑

Пицца в мультиварке: особенности приготовления

Сделать блюдо с помощью мультиварочной чаши гораздо проще и быстрее, чем на сковородке или в духовке.

  1. Для приготовления нужно на дно, смазанной маслом, мультиварочной чаши поместить кабачковые кольца в 2 слоя, а сверху выложить на них (слоями) остальные ингредиенты.
  2. После этого включаем в мультимашине режим «Выпечка» на 15-20 минут и под закрытой крышкой пропекаем блюдо.

Если у вас современная мощная мультиварка, тогда выставляйте режим «Мультиповар», и сокращайте время приготовления до 10-15 минут. 

Когда блюдо приготовится – дайте выпечке постоять под открытой крышкой 10 минут. Затем подавайте овощную пиццу с соусом, сметаной, майонезом или томатным соусом.

к содержанию ↑

Чем заменить продукты в рецепте

Диетическая кабачковая пицца – прекрасное  блюдо для кулинарной импровизации. Потому смело меняйте привычные компоненты на новые и совершенно необычные для пиццы ингредиенты.

Колбасу на морепродукты или курицу

Если у вас нет колбасных изделий под рукой – заменяйте их на креветки, куриное филе или грудку. Кабачок пропитается особым вкусом нежных продуктов – и выпечка станет ещё более вкусной и ароматной.

Мясо на грибы

Вкус говядины отлично заменяется жареными грибами, например, шампиньонами. Можно использовать и другие грибные разновидности, в любом случае, с таким ингредиентом пикантность блюду гарантирована.

Острые специи на сладкие или пряные

Любая приправа выбирается хозяйкой согласно своим вкусовым предпочтениям.

  • Если острота чили в блюде вам не по вкусу, тогда замените острый перец на сладкий.
  • Смело меняйте и привычные ингредиенты для заправки: майонез на кетчуп, сметану – на соус, томатную пасту и т. д.

Низкокалорийная пицца из кабачков полезна. Зная рецепт её приготовления, вы сможете чаще баловать своих родных витаминным лакомством.

Несмотря на то, что кабачки – летний продукт, это вовсе не означает, что есть кабачковое чудо можно только летом. Меняйте свежий овощ на консервированный или используйте кабачковые цукаты, и тогда сезонное блюдо станет постоянным гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Домашняя пицца из кабачков

Пицца из кабачков – отличный вариант диетической пиццы, она готовится просто из небольшого набора продуктов. Такая пицца имеет приятный нежный вкус и относится к диетической выпечке: в ней мало жиров, нет дрожжей, она не калорийна.

  • Тип блюда:выпечка
  • Калорийность:110 ккал
В разгар кабачков такая пицца поможет разнообразить ассортимент блюд из кабачков, а также позволит насладиться приятным вкусом диетической пиццы без угрозы набора лишнего веса.

Кабачковая пицца

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • мука (лучше грубого помола) – 1 стакан
  • зелень –пучок
  • помидор – 2 шт.
  • сыр – около 50 г.
  • соль, перец по вкусу

Пицца может получиться немного пресной, поэтому рекомендую использовать больше перца, а также измельченный чеснок или острые специи.

Приготовление:

1.Трем очищенный кабачок на крупной терке, затем добавляем к нему яйца, порезанную зелень, соль и муку. Если нет муки грубого помола, можно добавить 2ст.л. отрубей к обычной муке.

Хорошо перемешиваем, получаем тесто для пиццы.

2.Режем помидоры кружочками.

3.Выкладываем тесто из кабачков на силиконовый коврик или смазанный маслом противень ровным тонким слоем толщиной около 1 см, выравниваем его по всем краям. Если тесто положить толстым слоем, то оно не пропечется и получится мокрым. Сверху кладем на пиццу помидоры, солим и перчим их.

4.Ставим пиццу в духовку при 180С на 30 минут. Поскольку кабачки и помидоры выделяют сок, то желательно включить на некоторое время режим вентиляции в духовке – лишняя влага быстро испарится и пицца подсушится и подрумянится. Надо только следить, чтобы она не перегорела.

5.Вынимаем пиццу и посыпаем ее предварительной потертым сыром.

6. Вновь ставим в духовку на 5 минут, после чего окончательно вынимаем и даем немного остыть. Готовая пицца из кабачков прекрасно снимается с коврика, кабачковое тесто хорошо пропекается и ведет себя как обычное тесто.

Немного остывшую пиццу режем на порционные кусочки, складываем на блюдо и подаем к столу.

Получается простая и вкусная домашняя пицца из кабачков: в ее приготовлении участвует совсем небольшой набор обычных продуктов, она великолепна в роли  полезной выпечки для всех сторонников здорового питания или худеющих.

Другие простые рецепты домашней пиццы без дрожжей:

«Самая ленивая пицца»,

«Быстрая пицца на сковороде»,

«Овсяная ПП пицца на сковороде»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Повесили на стену любимую щетку для кота) Он в восторге!

poleznogotovim.ru

Пицца из кабачков - пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления невероятно вкусной пиццы из кабачков. Готовится она очень легко и  с этим справится даже подросток, получается всегда очень аппетитной, нежной, и ароматной. Пицца из кабачков для меня — идеальный вариант для ужина. Она настолько питательная и приятная, что к ней можно больше ничего не подавать, кроме овощного салата. Хороша она и в горячем и в холодном виде, когда остывает — становится немного плотнее, но не теряет свою нежность. Самая лучшая пицца получается из молодых летних кабачков, но и осенние тоже неплохо подходят для ее приготовления. Больше всего мне понравился ее тонкий вариант, так получается как раз отличное соотношение сочности и нежности. Когда я делала ее толще и выше (я пробовала увеличить количество ингредиентов), то пицца получалась вкусная, но слишком сочная.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка около 450 — 500 гр
  • 2 сырых яйца
  • около 2/3 или чуть более стакана муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 зрелый помидор
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 75 — 100 гр любого тертого сыра

Способ приготовления

Если у вас молодые летние кабачки, то просто натираем их на терке, обычно они не дают много сока. Если осенние, то снимаем с них шкурку, удаляем семена, трем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.

Добавляем к ним просеянную муку, яйца, соль и разрыхлитель,

хорошо перемешиваем до однородного теста для пиццы. Оно должно быть не жидкое, но и не густое — средней консистенции.

Выкладываем его в круглую форму для выпечки, которую при необходимости смазываем маслом, и посыпаем мукой. Сверху в любом порядке раскладываем ровным слоем порезанные тонко помидоры. Выпекаем пиццу из кабачков первые 30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 С,

затем аккуратно достаем и посыпаем тертым сыром.

Ставим еще раз в духовку минут на 10 или чуть более, до расплавления и хорошего зарумянивания сыра.

Даем кабачковой пицце остыть несколько минут и аккуратно достаем ее из формы. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru


Смотрите также