Тесто для пиццы из кабачков рецепт с фото


Пицца из кабачков: по-настоящему вкусные кабачки

Доброго всем дня!

В разгаре сезон свежих овощей, зелени. И, как это обычно бывает, у хозяйки появляются кабачки, которые надо куда-то пристроить. Даже если вы их не покупали и не выращивали сами, кто-нибудь вас угостит

И такой уж это овощ, что редко кто бывает рад: «Ура, готовим кабачки!». Обычно встает вопрос: что бы из них приготовить, куда их деть?

В этом сезоне я в своем кулинарном энтузиазме решила найти такой рецепт приготовления кабачков, чтобы не пришлось их «топить» в масле и майонезе, чтобы не надо было жарить и желательно вообще стоять у плиты (ведь и так жарко!). Но при этом чтобы получилось по-настоящему вкусно и по возможности интересно, чтобы в блюде была некая «изюминка».

Непростые требования к обычным кабачкам, правда? Но я нашла рецепт, который искала!

Пицца из кабачков готовится очень просто и быстро, печется в духовке, начинку можно менять. На вкус не каждый определит, из чего же сделано это необычное нежное тесто. Отличное легкое летнее блюдо, очень вкусно на завтрак, на полдник, удобно брать с собой. В общем, рекомендую и угощаю от души!

Ингредиенты для пиццы из кабачков:

Для теста:

  • около 400 г кабачка
  • 3 яйца
  • 150 г (1 стакан) муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки (количество всех продуктов приблизительное):

  • 100 г помидоров
  • 50 г вяленой куриной грудки (можно заменить на ветчину, маринованные шампиньоны/опята, маслины)
  • 50 г твердого сыра

Пицца из кабачков. Калорийность на 100 г: белки — 8 г , жиры — 4,3 г, углеводы — 19 г, калории — 148,2 кКал

Пицца из кабачков: приготовление

Советы по выбору кабачка:

  • использовать можно любые кабачки, но идеальный вариант — молодой кабачок без семян, с тонкой шкуркой;
  • если у вас крупный старый кабачок, то срежьте с него шкурку, удалите семена;
  • чем крупнее и старше кабачок, тем больше жидкости может быть в его мякоти;
  • если не отжать жидкость из натертого кабачка, то тесто может быть слишком жидким и не пропечется.

Кабачок моем, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. У меня молодой кабачок с тонкой шкуркой, поэтому я её не срезала.

Отжимаем лишнюю жидкость. Отжатую мякоть кабачка перекладываем в емкость для теста. У меня из кабачка на 430 г отжалось 100 мл жидкости. 

Добавляем 3 яйца.

Просеиваем муку (150 г).

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, солим по вкусу (у меня 3 щепотки).

Перемешиваем. Получается тесто по консистенции как на оладьи.

Форму для запекания смазываем маслом.

Выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Моя форма диаметром 22 см.

Помидоры моем,нарезаем кружочками.

Вяленое куриное филе нарезаем тонкими пластинками.

Помидоры и куриную грудку раскладываем по тесту.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим запекаться на 25-30 минут.

Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

За 5 минут до конца выпекания достаем пиццу, посыпаем тертым сыром и отправляем допекаться.

Готовой пицце дать немного остыть.

Очень вкусно на завтрак с чаем или кофе, на перекус.

Впервые меня такой пиццей угостили на работе, весь наш женский коллектив дружно был в восторге. Надеюсь, вам тоже понравится!

Интересно, а ваша семья догадается, из чего сделано тесто этой пиццы? В моей наличие кабачка выдает светло-зеленый цвет шкурки, который видно на разрезе. А если шкурку убрать, то будет интрига) Кстати, на всякий случай предупреждаю, что вкус всё же отличается от вкуса обычной пиццы!

В тему вспомнилась шутка из интернета: Идёт пятый год семейной жизни. Муж всё ещё считает, что он не ест кабачки и вареный лук.

Пицца из кабачка. Вносим разнообразие:

  • в тесто можно добавить щепотку черного молотого перца, а также нарезать зелень укропа;
  • вкус теста довольно нейтральный из-за кабачка, поэтому в начинке лучше использовать какой-нибудь продукт с выраженным вкусом. У меня это вяленая куриная грудка. Вместо неё можно использовать ветчину, маринованные грибы (пластинки шампиньонов, опята), маслины.

Пицца из кабачков отправляется в подборку всех летних рецептов блога.

Приятного всем аппетита!

С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

Похожие статьи на блоге

prosto-o-vkusnom.ru

Пицца из кабачков

Пицца с кабачковым тестом

Приветствую всех дорогие друзья!

В продолжение кабачковой темы, сегодня предложу вам еще один рецепт с кабачками, нашла его я в интернете на  сайте вкусная и полезная еда.  Мне очень нравятся блюда с кабачками и поэтому решила приготовить эту пиццу, немножко изменив рецепт. Ранее я Вам рассказывала как приготовить картофельную  пиццу, сегодня тоже овощная пицца, но с  другими продуктами.

Для приготовления теста понадобятся:

  • кабачки                       800 грамм
  • яйцо                               1 штука
  • манная крупа           1/2 стакана
  •  мука                             3 столовых ложки,
  • панировочные сухари
  •  соль.

Продукты для начинки:

  • брынза или  сыр
  • помидор              1-2 штуки
  • лук                          1/4 штуки

Кабачки надо помыть и натереть на крупной терке. Если у кабачков жесткая кожура , то ее надо почистить и при наличии семичек их так же удалить. Кабачки посолить и оставить на несколько минут, чтобы они дали сок, который потом надо будет слить, сок нам в кабачковом тесте ни к чему.

Теперь к отжатым кабачкам можно добавить всеостальные  ингредиенты, манную крупу, яйцо, муку  и при желании перец. Хорошо смешать все ингредиенты. Получится вот такая масса.

Форму или противень, где будет запекаться пицца смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить на противень  тесто.

Помидоры для пиццы помыть  и порезать тонкими колечками.

Выложить их поверх теста, так же положить мелко порезанный лук, посыпать зелень, тертым сыром. Так как некоторые у меня дома не любят пиццу без мясных добавок, пришлось положить порезанную колбасу. Поставить противень в разогретую до 180 ºС  духовку, выпекать около 40-50 минут до готовности.

По рецепту сметану надо смешать с натертым на терке сыром. Сметану можно заменить соусом бешамель. В качестве эксперимента я половину пиццы смазала смесью  сметаны с сыром , а вторую половину просто посыпала сыром.

По мне так лучше без сметаны. Пыталась пиццу горячей снять с противеня, но не получилось, слишком мягкая она получилась и ломалась, зато остыв   снялась  без всяких проблем.

Приятного аппетита и до новых встреч.

На главную страницу.

snovaoede.ru

👌 Пицца с кабачками, рецепты с фото

Позволю себе заявить, что кабачки сейчас — в тренде)) Ну, на самом деле! У кого сейчас нет пары штук в холодильнике? Предлагаю не тянуть с их приготовлением и сделать не только вкусную, но и полезную пиццу! ;)

Признаюсь, помимо всего прочего, мне хотелось, чтобы пицца выглядела презентабельно. А кабачки, как известно, не всегда смотрятся в готовом виде эстетично. Однако думать долго не пришлось.

Я решила сделать так:

  • предварительно не подвергать их никакой обработке

  • оставить шкурку

  • нарезать кольцами

По-моему, не прогадала… А вы как считаете? ;)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 1 большая пицца

Ингредиенты для замеса теста:

— 150 мл домашней простокваши — 3/4 ч.л. сухих дрожжей — 2 ст.л. оливкового масла — 2 стакана муки  — 1/3 ч.л. соли

Для начинки я взяла следующий набор продуктов:

— половинку длинного молодого кабачка — 4 небольших помидора — 1 пучок зелёного салата — 1 пучок укропа — 15 штук маслин — 120 г сыра — 3 ст.л. оливкового масла — смесь перцев — соль

Приготовление:

К простокваше всыпала сухие дрожжи.

Размешала венчиком. Добавила соль. Влила нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. О том, как его выбрать, и какое значение оно имеет для данного блюда, я писала в топике «Секреты приготовления пиццы». 

Тщательно размешала эти компоненты и просеяла около полутора стаканов муки. 

Замесила тесто.

Вымешивала его ещё 10 минут на доске, присыпая оставшейся мукой. Этот достаточно длительный этап пропускать нельзя, иначе тесто выйдет пышным, как для дрожжевого пирога. А оно должно получиться плотным и очень эластичным.

Отправила его в холодильник на 20-30 минут. А в это время занялась приготовлением ингредиентов для начинки. 

Кабачок вымыла, срезала повреждённую часть кожуры. 

Сыр пустила на крупную тёрку.

С помидоров сняла кожицу и порезала их колечками. С маслин слила жидкость и тоже нарезала кольцами. Салат и укроп вымыла, обсушила, порубила ножом.

Вынула из холодильника тесто, раскатала достаточно тонко до нужного размера. Перенесла в смазанную маслом форму.

С помощью кисточки нанесла на тесто слой оливкового масла (о его необходимости можно прочитать всё в том же топике о приготовлении пиццы).

Выложила сначала зелень.

Затем помидоры.

Присыпала половиной сыра.

После этого разложила по всей поверхности кружочки кабачка.

Затем — маслины. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила.

Завершила всё опять же сыром.

Отправила в разогретую до 200'C духовку на 20-25 минут.

Готово! 

Можно есть сразу же :) Признаюсь, мы ей просто не дали остыть)) Мне еле удалось «украсть» пиццу на несколько минут, чтобы сделать фото!

Думаю, что описание вкуса даже не требуется. Несмотря на вполне солидный размер, от неё быстро не осталось ни крошечки… ;)

alimero.ru

Пицца из кабачков | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления пиццы из кабачков.

Состав:

кабачки – 2-3 шт. (700 гр.),

помидор — 2 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

сыр — 200 гр.,

колбаса — 300 гр. (на ваш вкус),

яйцо куриное — 1 шт.,

манная крупа – ½ стакана,

мука пшеничная — 3 ст. ложки,

соль, перец — по вкусу,

зелень – по вкусу,

панировочные сухари,

растительное масло.

 

Существует множество рецептов приготовления пиццы. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить пиццу из кабачков.

Пицца из кабачков – это оригинальная и вкусная вариация пиццы. Это блюдо особенно актуально в весенне-летний сезон. Приготовить в домашних условиях пиццу из кабачков проще простого. Этот рецепт пиццы из кабачков вы можете разнообразить, добавив в него любую начинку по вашему вкусу. Пицца из кабачков – простое блюдо, которым можно утолить жажду голода даже самого привередливого к еде человека.

Обязательно приготовьте пиццу из кабачков, используя наш пошаговый фото рецепт. Лёгкое в приготовлении и полезное блюдо, без сомнений, придётся по вкусу вам и вашим гостям.

 

 

 

 

Приготовление пиццы из кабачков.

Чтобы приготовить пиццу из кабачков необходимо подготовить все продукты.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками или тонкими дольками.

 

 

 

 

 

Лук очистить, ополоснуть и нарезать колечками.

 

 

 

 

 

 

Колбасу нарезать тонкими ломтиками или на ваше усмотрение.

 

 

 

 

 

Сыр натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

Кабачки вымыть, если кожура толстая очистить её. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу. Натёртым кабачкам дать постоять минут 15. После этого кабачки немного отжать и слить отстоявшуюся жидкость.

 

 

 

 

Затем к кабачкам добавить куриное яйцо.

 

 

 

 

 

 

Следом всыпать манную крупу и пшеничную муку.

 

 

 

 

 

 

Хорошо всё перемешать до однородной массы.

 

 

 

 

 

 

Далее смазать форму растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

Затем присыпать форму панировочными сухарями.

 

 

 

 

 

После этого выложить полученную массу (тесто) в форму для запекания и разровнять равномерно по всей поверхности.

 

 

 

 

 

Затем сверху на тесто нужно выложить помидоры.

 

 

 

 

 

 

Следующим слоем выложить лук.

 

 

 

 

 

 

Теперь выложить слой нарезанной колбасы или колбасную начинку по вкусу.

 

 

 

 

 

Сверху посыпать порубленной зеленью.

 

 

 

 

 

 

И в завершение посыпать тертым сыром. Далее поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать пиццу примерно 30-40 минут до готовности.

 

 

 

 

Пицца из кабачков готова.

 

 

 

 

 

 

Готовую пиццу вынуть из духовки и дать ей немного остыть. Затем нарезать пиццу на порционные кусочки и подать к столу.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот необычный рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить пиццу быстрого приготовления на сковороде.

Обязательно поделитесь своими впечатлениями о процессе приготовления и получившимся результатом с участниками и посетителями нашего сайта в разделе отзывов.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Пицца из кабачков | Вкусные рецепты

Пицца из кабачков

Пицца из кабачков

Пицца из кабачков – прекрасная альтернатива  кабачковым оладьям, если они вам уже надоели или не едите по какой-то другой причине. На вкус кабачковая пицца – точно как кабачковые оладьи. Хоть они и очень вкусные, но я, например, часто не готовлю, потому что все-таки очень жареное блюдо. А пицца из кабачков – вполне безвредное, очень даже полезное, вкусное и что, не мало важно, довольно сытное второе самостоятельное блюдо (даже не смотря на отсутствие в нем мяса). Как и оладьи, пиццу из кабачков мы ели со сметанкой – объедение! Много, кстати и не съешь – сытно. Одним словом,  очень рекомендую попробовать приготовить пиццу из кабачков, для меня это настоящее открытие, еще одно полезное и вкусное второе летнее блюдо. А еще – довольно бюджетное…

Рецепт Пицца из кабачков:

2 больших кабачка (на 4 порции)

2-3 яйца

1 пучок зелени

1 ч. л. разрыхлителя

1 стакан муки (неполный)

110 г твердого сыра

1-2 помидора

Соль –по вкусу

Молотый перец – по желанию

Как готовить  Пицца из кабачков:

Сначала несколько моментов:

Прежде всего предвижу ваш вопрос – почему так много кабачков. Отвечаю – с них очень много уйдет жидкости, целый стакан(!)  с  одного кабачка. Поэтому кабачковая тертая масса сильно уменьшится в размере. Я это уже прошла на опыте, когда раньше делала кабачковую запеканку с мясом. Плохо отжала кабачки, а потом  выделилось много жидкости в духовке и вытекало из формы все время.

Второе – на счет перца, будьте осторожны, не переборщите, а если пиццу будут есть дети, то воздержитесь. Особенно от свежемолотого из перечницы (там вообще ядреный перец). Итак, готовим…

1.Трем очищенные кабачки на крупную терку, солим, перчим и даем постоять 5-7 минут. Затем тщательно удаляем появившуюся жидкость. Я  прямо отжимала руками в другую миску, а потом ту миску с жидкостью пропускала через сито, потому что в ней плавали тертые кабачки (не пропадать же им).

Вот так уменьшилась масса…

2.Теперь можно добавить яйца и муку с разрыхлителем. Не лишним будет зелень.

3.Форму смазываем слегка растительным маслом, выливаем тесто, кладем тонкие  кружочки  помидор (кто не любит, можно и без них вполне), сверху посыпаем тертым сыром.

4.Отправляем в заранее разогретую духовку, печем при 200 градусах 20-30 минут, в зависимости от толщины вашей пиццы. Но она не должна быть толще 1 см.  Испеченной пицце дать остыть минут 15-20, затем можно резать на порции.

Пицца из кабачков готова!

Подавать со сметаной или овощами.

Также очень рекомендую вкуснейшие беляши из кабачков (они же кабачковые оладьи с фаршем). Обязательно попробуйте! Мой муж постоянно их просит. Кабачковые лодочки  тоже очень вкусны!

Приятного всем аппетита!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru

Пицца из кабачков в духовке

Кабачки – это универсальный ингредиент на кухне, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. И сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам рецепт пиццы из кабачков. Готовится кабачковая пицца легко и быстро, а получается невероятно сочной, нежной и питательной. Начинку каждый может подобрать под свой вкус, используя те или иные ингредиенты. Вкусна пицца из кабачков и с пылу с жару, и уже после остывания, поэтому кусочек такой пиццы можно взять с собой на работу, в школу или на пикник для вкусного перекуса. Давайте приготовим!

Для приготовления пиццы из кабачков потребуются такие ингредиенты:

Для основы из кабачков:

  • кабачки – 700 г
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – 10 веточек
  • петрушка – 10 веточек
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука (пшеничная высшего сорта) – 60 г
  • мука (цельнозерновая) – 60 г
  • растительное масло – 1-2 ч.л. (для смазывания пергамента)
  • соль, перец – по вкусу

Для начинки:

  • сосиски (колбаски)– 100 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • шампиньоны – 2 шт.
  • сыр (моцарелла) – 250 г

Пицца из кабачков в духовке – рецепт с фото пошаговый:

Приготовим основу из кабачков для пиццы. Молодые и плотные кабачки, не очищая от кожицы, натираем на крупной тёрке. Если будете использовать крупные кабачки, то с них нужно счистить кожицу, а также вырезать семена.

Добавляем к кабачкам чайную ложку соли (без горки) и тщательно перемешиваем руками натёртую мякоть. Оставляем мякоть с солью минут на 5-10, чтобы она пустила сок.

Тем временем подготовим зелень с чесноком. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим. Зелень промываем, слегка обсушиваем и также мелко режем ножом.

Мякоть кабачков вручную тщательно отжимаем от выделившегося сока.

Далее добавляем к ней зелень, чеснок, яйца, соль, перец. Перемешиваем.

Добавляем два вида муки. По желанию, цельнозерновую муку можно заменить на обычную.

Тщательно перемешиваем до получения густого теста.

Выстилаем противень листом пергамента и смазываем его слегка растительным маслом. Из теста формируем основу пиццы. Выкладываем кабачковое тесто толщиной около 1 см. Форма у такой пиццы может быть любая, мы готовили 2 круглые пиццы диаметром 22 см, но, при желании, можно сформировать 1 большую кабачковую пиццу на всю поверхность противня. Если вы также будете формировать круглую пиццу, то, чтобы она имела аккуратную форму, можно воспользоваться рамкой от разъемной формы.

Сформированную основу из кабачков отправляем выпекаться в духовке при 190 С 15 минут. Она должна хорошо схватиться и зарумяниться.

Пока основа для кабачковой пиццы румянится, подготовим ингредиенты для начинки. Сосиски нарезаем косыми кольцами, шампиньоны – тонкими пластинками, а помидоры – в меру упитанными кольцами или полукольцами (в зависимости от размера).

Также натираем на крупной тёрке сыр.

На свежеиспеченную основу из кабачков выкладываем небольшую горсть сыра (этот слой сыра нужен, чтобы приклеить начинку к основе), а далее в любом удобном порядке выкладываем сосиски, помидоры и грибы.

Сверху прикрываем начинку щедрой порцией сыра.

И запекаем пиццу из кабачков в духовке еще 10-15 минут.

Вот и всё!

Наша кабачковая пицца готова!

Подаём её с пылу с жару, присыпав горстью свежих листьев петрушки.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пицца из кабачков рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пиццы из кабачков на 4 порции :

Рецепт приготовления пиццы из кабачков по шагам

Когда приходит кабачковая пора и этих прекрасных, полезных овощей так же много, как грязи, то актуальным становится вопрос: что бы такое ещё из них приготовить? Вот тут, возможно, и пригодится рецепт пиццы из кабачков. Конечно, это ненастоящая пицца. С настоящей пиццей её роднит форма и многообразие начинок. В этом рецепте я использовала овощную начинку, но это не единственный вариант. В пиццу можно добавлять ветчину, колбасу, грибы и всё, что подскажет ваша фантазия.

Начинаем приготовление пиццы с того что моем кабачки. Поскольку кабачок, который оказался в моём распоряжении был уже немолод, то я срезала с него кожуру. Если у вас молодые кабачки, то это можно не делать. После этого трём кабачки на крупной тёрке. Для того чтобы кабачки отдали лишний сок, солим их и ждём пару минут. Выделившийся сок нужно отжать руками и слить. Если этого не сделать, то основа для пиццы не схватится при выпекании, а останется жидкой, как каша. В миску к натёртыми кабачкам разбиваем яйца и насыпаем муку, манку и зелень – петрушку и укроп.

Все ингредиенты размешиваем вилкой. Тесто для основы пиццы готово.

Натираем на тёрке сыр и шинкуем лук. Они пригодятся нам при сборке пиццы.

Для выпекания пиццы я использовала противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы выберете форму для выпекания, то лучше смазать её маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями, чтобы легко вынуть готовую пиццу. Тесто основы выкладываем на противень, придавая ему форму круга. Толщина основы 1–2 сантиметра. Основу посыпаем нашинкованным репчатым луком и чёрным молотым перцем. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные кружками. Я использовала замороженные помидоры, заготовленные для этих целей с прошлого сезона.

Посыпаем пиццу натёртым сыром и помещаем в духовку, заранее прогретую. Выпекаем пиццу из кабачков 30-40 минут при температуре 180 градусов. Следим, чтобы пицца не подгорела снизу.

Горячую пиццу аккуратно перекладываем на блюдо. С пергамента снять её очень легко, но если вам будет трудно вынуть пиццу из формы, дайте ей немного остынуть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

10

1

63

301

Манная крупа

10

1

71

333

Свежая зелень

0

0

1

5

всего в блюде:

68

45

196

1473

всего в 1 порции:

17

11

49

368

всего в 100 граммах:

4

3

12

87

автор рецепта: aprel anna

дата публикации: 12.06.2015

просмотров: 2062

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также