Тесто для пиццы дрожжевое рецепт быстрое


Дрожжевое тесто на пиццу на молоке

Как известно, пицца родом из Италии. В настоящее время приготовить вкусную пиццу и побаловать своих домочадцев старается практически каждая хозяйка. Существует огромное количество рецептов выпекания пиццы. Опытные кулинары знают, что ее вкус зависит не только от начинки, но и от теста. В этой статье речь пойдет о том, как правильно и быстро приготовить дрожжевое тесто на пиццу.

Тесто для пиццы дрожжевое на молоке

Практически любая хозяйка выбирает оптимальный для себя рецепт приготовления пиццы. То же самое касается и теста. Некоторые предпочитают готовить тонкое дрожжевое тесто на молоке, а кто-то любит вымешивать пышную основу с добавлением воды и быстрорастворимых дрожжей. Приготовить тесто на основе молока можно достаточно просто и быстро.

Состав:

  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.;
  • сухие дрожжи – 12-15 г;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Прежде чем вы приступите к приготовлению теста для пиццы, учтите, что дрожжи можно использовать прессованные или сухие. Если вы будете применять прессованные дрожжи, то их количество должно быть в три раза больше, чем концентрация сухих.
  2. Возьмите молоко и слегка его нагрейте примерно до температуры 40°. Молоко можно подогреть на плите или в микроволновой печи.
  3. Фото 1
  4. В теплое молоко добавьте дрожжи (прессованные или сухие) и все хорошенько перемешайте. Дрожжи должны полностью раствориться без комочков.
  5. К получившейся смеси добавьте одно куриное яйцо, сахар-песок, поваренную соль и любое растительное масло. Используя венчик, блендер или миксер, все хорошенько перемешайте.
  6. Фото 3
  7. В отдельную глубокую посуду просейте муку.
  8. Затем постепенно в просеянную пшеничную муку влейте приготовленную молочно-дрожжевую смесь. При этом не забывайте все хорошенько перемешивать ложкой или венчиком.
  9. После того как вы смешали молочно-дрожжевую смесь с мукой, выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой, и продолжайте хорошенько вымешивать, пока оно не будет эластичным. Вымешивайте тесто аккуратно и следите за тем, чтобы оно не стало слишком крутым и сбитым.
  10. По завершении вымешивания тесто переложите в глубокую посуду, которую накройте салфеткой или полотенцем, и оставьте подходить в теплом месте примерно на полтора часа.
  11. По истечении этого времени руками осадите тесто и оставьте его еще на полчаса.
  12. Тесто готово к приготовлению пиццы. Раскатайте пласты в соответствии с нужной формой и толщиной, а затем делайте начинку.

Основа на быстродействующих дрожжах

Если вы хотите быстро приготовить пиццу к приходу гостей, то вам пригодятся быстрорастворимые дрожжи. Они не требуют настаивания, а тесто подходит в процессе вымешивания. Некоторые хозяйки тесто рубят ножом, чтобы оно быстрее подошло и стало мягким и эластичным. 

Состав:

  • 1 пачка сухих быстродействующих дрожжей – 10-11 г;
  • соль поваренная – ½ ч. л.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1,5-2 ст.;
  • вода, сыворотка – 250 мл;
  • масло оливковое или подсолнечное – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Помните, что дрожжи хорошо расходятся только в теплой, но не горячей, жидкости. Поэтому воду или сыворотку предварительно подогрейте до 35-40°.
  2. В отдельную глубокую посуду просейте половину муки пшеничной (можно использовать специальную муку для приготовления теста для пиццы) и всыпьте дрожжи. Сухие компоненты хорошенько перемешайте.
  3. Затем постепенно вливайте теплую жидкость и все перемешивайте ложкой или венчиком.
  4. После того как вся жидкость вылита, порционно досыпьте оставшуюся часть пшеничной муки и влейте подсолнечное или оливковое масло.
  5. Вымешивайте тесто для пиццы очень тщательно. Оно должно стать эластичным, нелипким и мягким.
  6. Чтобы тесто получилось легким и пористым, его можно слегка порубить ножом.
  7. Разделите вымешанное тесто для пиццы на две или три части и раскатайте пласты нужной формы и толщины.

Как замесить тонкое тесто?

Как уже говорилось, вкусовые качества готовой пиццы зависят не только от соуса и начинки, но и от теста. Если вы успели заметить, в заведениях общественного питания пицца выпекается на очень тонком пласте из теста. Приготовить тоненькое тесто можно и в домашних условиях без особых усилий и затрат.   

Состав:

  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи быстродействующие – 1 упаковка;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2,5-3 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Возьмите отдельную глубокую посуду и просейте в нее муку.
  2. К просеянной муке добавьте соль (поваренную или морскую) и все хорошенько перемешайте.
  3. Нагрейте отфильтрованную воду примерно до 40° и растворите в ней быстродействующие дрожжи и сахарный песок. Смесь должна получиться однородной без комочков, то есть дрожжи нужно растворить полностью.
  4. Подготовленной смеси дайте настояться примерно 2 минуты, а затем соедините ее с мукой.
  5. Сначала тесто начните вымешивать ложкой, а затем выложите его на рабочую поверхность и продолжайте месить руками.
  6. Непрерывно вымешивайте тесто на протяжении 6-7 минут.
  7. Отдельную посуду смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто.
  8. Оставьте посуду с тестом в теплом месте примерно на 40 минут.
  9. По истечении этого времени разделите тесто на две равноценные части и разложите в отдельные миски, которые накройте увлажненной салфеткой или полотенцем.
  10. Дайте тесту настояться еще 10-15 минут.
  11. Тесто нужно растягивать руками от центра к краям очень осторожно, чтобы оно не порвалось. Для тонкой пиццы бортики делать не нужно.

Кулинарные советы

Опытные кулинары дают свои советы о том, как приготовить вкуснейшую основу для пиццы:

  • выбирайте только свежие дрожжи, в противном случае тесто может не подойти;
  • вымешивать дрожжевое тесто следует в теплом помещении, где нет сквозняков;
  • для того чтобы дрожжи быстрее разошлись, нужно использовать подогретую до 35-40° жидкость;
  • тесто нужно замешивать не менее 7-10 минут, чтобы оно стало эластичным;
  • чтобы сохранить структуру основы для пиццы, раскатывайте тесто руками: придерживайте аккуратно центр пласта и растягивайте его к краям;
  • выбирая растительное масло, отдайте предпочтение оливковому - оно придаст пицце особый вкус и аромат;
  • обязательно смазывайте маслом противень или форму;
  • поваренную соль можно заменить морской пищевой;
  • при растягивании пласта тесто ни в коем случае не должно сжиматься или рваться;
  • если вы используете слишком сочную начинку, то сделайте из теста небольшие бортики;
  • выпекать пиццу нужно в духовом шкафу, предварительно разогретом до максимального температурного порога;
  • время выпекания должно составлять не более 10 минут - именно за этот временной промежуток основа станет хрустящей и приобретет золотистую корочку, а внутри останется мягкой и пористой.

Читайте также:

Готовьте пиццу с удовольствием. Как видите, тесто для нее можно сделать очень быстро и без особых усилий. Такое тесто подходит для пиццы с любой начинкой, даже сладкой. Если вы все будете выполнять последовательно и правильно, то у вас получится пицца сродни итальянскому настоящему блюду. 

ladyspecial.ru

Тесто для пиццы дрожжевое, быстрое, на воде

21 Ноябрь 2017       Лидия      Главная страница » ВЫПЕЧКА      Просмотров:  

  Тесто для пиццы дрожжевое, быстрое, на воде-вы полюбите этот рецепт, тесто получается вкусное, мягкое и тающее во рту. Готовится оно буквально минут за 20.

Содержание статьи

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое рецепт

Тесто для пиццы дрожжевое, быстрое, на воде-самый простой, вкусный, домашний рецепт.

Я еще не встречала людей, кто бы не любил пиццу. Хорошо, что сейчас пиццу можно заказать с доставкой на дом, поскольку хоть и готовиться она довольно просто, но нам порой не хочется возиться с тестом.

Я же предпочитаю домашнюю кухню, а поэтому предлагаю очень легкий, простой и быстрый рецепт теста, так как домашний вариант пиццы это всегда более полезно, и более экономно.

Ингредиенты быстрого теста на пиццу

Мука 550 гр и еще 4 столовые ложки

Вода 300 мл

Дрожжи 2 пакетика по 11 гр

Растительное масло 80 мл

Сахар 2 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото теста для пиццы

1. Просеиваем муку. Отмеряем в чашу четыре столовых ложки и объединяем эту муку с сухими дрожжами и сахаром. Наливаем теплую воду, перемешиваем и даем постоять минут 10.

За это время дрожжи активируются и начнут пузыриться.2. Далее вливаем растительное масло, смешиваем.3. Частями вводим оставшуюся муку и соль.4. Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки понадобится чуть больше или чуть меньше. Собираем тесто в комок, накрываем полотенцем или пленкой и даем постоять еще минут 10. Тем временем включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. 5. Тесто поднимается очень быстро, получается пластичное и с ним легко работать. А поскольку оно подходит мгновенно, начинку я подготовила заранее. Но майонез все-таки сделать за это время успела. Кстати, можете посмотреть рецепты домашнего майонеза тут.6. Распределяем тесто в форме, выкладываем начинку и сразу ставим в прогретую духовку.

 У каждого есть свои любимые начинки для пиццы. Я люблю и давала вам рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами. Тесто для гавайской пиццы я делала на кефире-рекомендую попробовать это тесто, готовится оно тоже очень быстро.

А в эту пиццу для начинки я взяла: отварную курицу, маринованные огурцы, помидоры, болгарский перец, лук репчатый кольцами, лук жареный, майонез домашний, сыр. Из данного количества ингредиентов теста у меня получилось две пиццы: большой стандартный противень и круглая диаметром 26 см.Домашняя быстрая пицца в духовке фото7. Пицца выпекается примерно за 15-20 минут, получается тонкая, с хрустящей корочкой. Я рассказала, как приготовить тесто для пиццы дрожжевое, быстрое-без яиц и без молока.  Да, тесто получается постное и его можно использовать в любой выпечке, в том числе и постной. А благодаря такому простому рецепту теста вы с легкостью и с удовольствием будете сами готовить пиццу в домашних условиях.

Всем  кто любит простые и легкие рецепты сладкой выпечки я еще предлагаю посмотреть видео рецепт "Быстрый пирог со сливами и сметаной заливкой"

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Тесто для пиццы дрожжевое и быстрое на воде с дрожжами: на дрожжах

Я не ошибусь, если скажу, что пицца является одним из любимых блюд у многих гурманов. Ее заказывают в кафе, покупают у уличных торговцев едой, выпекают в домашних условиях.

С виду пицца представляет собой тонкий корж из дрожжевого теста с начинкой из колбасы и сыра. Именно начинка задает вкус блюду, однако и от того, как приготовлено дрожжевое тесто, очень многое зависит.

Корж может быть как очень тонким и хрустящим, так и пышным, воздушным. Для пиццы используют колбасные изделия, грибы, овощи и многое другое. Но сделать пиццу итальянским блюдом без томатов и сыра просто невозможно.

Как известно, сыр доступен для покупателей в любое время года, тогда как с томатами дело обстоит сложнее. Наливные, спелые помидоры поспевают только летом и, чтобы выйти из положения и испечь пиццу вне сезона, можно применять кетчуп или томаты, консервированные в собственном соку.

Подойдут любые домашние заготовки, главное, чтобы их вкус не был слишком выразительным.

С начинкой, по-моему, все прояснили. Осталось замесить тесто для пиццы и сделать приятный сюрприз домочадцам. То-то они обрадуются, когда, придя с работы, обнаружат на столе свежую, еще горячую пиццу с вкусной начинкой (как на фото).

Рецепт пиццы из дрожжевого теста на молоке

Вам потребуется: мука – 0,950 кг; два стакана молока; 2 яйца; 1/5 пачки маргарина; соль – чайная ложка; немного сахарного песка; прессованные дрожжи – 100 г.

Традиционный рецепт теста для пиццы предполагает наличие молока. Можно использовать либо цельный продукт, либо разведенный с водой.

Этапы приготовления:

  1. Для начала вам необходимо «разбудить» дрожжи. Для этого разотрите дрожжи с десертной ложкой сахара, пока не получится жидкая масса.
  2. Добавьте 15-20 мл теплой воды, следом подсыпается мука.
  3. Когда на поверхности появится пена, влейте теплое молоко и вбейте яйца.
  4. Маргарин растопите и охладите. Затем дрожжевое тесто посолите и постепенно подсыпьте муку.
  5. Миску с тестом, из которого будет выпекаться пицца, не обязательно ставить в теплое место.

Дрожжи присутствуют в большом количестве, поэтому масса будет увеличиваться в объеме даже в холодильнике. Важно обмять тесто два раза и выпустить углекислый газ, чтобы основа не имела кислый привкус.

Вовсе не обязательно иметь дрожжи, чтобы замесить быстрое тесто для вкусной пиццы. Если в вашем холодильнике есть сыворотка, кефир или творог, смело беритесь за дело.

Рецепт, который мы рассмотрим, требует наличия другого кисломолочного продукта – сметаны. С ней вы испечете свой кулинарный шедевр намного быстрее, так что начнем.

Прежде всего, подготовьте нужные ингредиенты для того, чтобы замесить тесто, из которого будет формироваться пицца:

мука — килограмм; 2 яйца; 100 г сметаны; 150 г маргарина для выпечки; чайная ложка соды и столько же сахара; соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбейте венчиком, добавив соль и сахар.
  2. Маргарин растопите и дождитесь, пока он не остынет.
  3. Соду всыпьте в сметану и хорошо размешайте.
  4. Объедините в одной миске все подготовленные продукты, понемногу всыпьте всю муку и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не приставать к рукам.
  5. Переложите простое, быстрое тесто, из которого делается пицца, обратно в миску и накройте. Дайте время для того, чтобы масса созрела и была готова к раскатыванию.
  6. Количество ингредиентов рассчитано на несколько лепешек для пиццы, если вам покажется этого много, уменьшите все в два раза.

Рецепт теста на сухих дрожжах и воде

Случается, что у вас закончилось молоко, а приготовить пиццу нужно просто сейчас. Существует пицца на воде, в которой отсутствует не только молоко, но и яйца. Ее представляет знаменитый кулинар – большой поклонник пиццы.

Все, что вам понадобится, это: вода – 650 мл; белая мука – килограмм; сухие дрожжи – 14 г; 60 мл растительного масла; соль и сахар – по одной ложке.

В оригинальном рецепте значится оливковое масло и морская пищевая соль. Однако, ничего страшного не произойдет, если вы положите в пиццу на воде с сухими дрожжами любое растительное масло, к которому вы привыкли, и обычную каменную соль без полезных микроэлементов.

Приготовление:

  1. Мука просеивается и половина всыпается в широкую миску.
  2. Сделайте в центре небольшое углубление.
  3. Смешайте в отдельной миске все жидкие компоненты (вода и яйца), разведите там дрожжи, добавьте сахар и соль.
  4. Смесь вылейте в миску к муке, перемешайте лопаткой.
  5. Понемногу досыпается остальная мука, пока не получится достаточно упругое быстрое дрожжевое тесто для пиццы.
  6. Накройте вкусное дрожжевое тесто, из которого пошагово готовится пицца, чистой салфеткой и дайте подойти.
  7. Обомните массу, где присутствует вода, руками, когда заметите, что она увеличилась в два раза.
  8. Дайте подойти еще раз, после чего обомните и можете приступать к формированию основы для пиццы.

Рецепт теста для итальянской пиццы

Опытные кулинары считают, что для приготовления настоящей пиццы недостаточно качественных продуктов и выполнения технологии.

С давних пор повелось, что перед замешиванием дрожжевого теста важно настроиться на позитивную волну, то есть, думать только о хорошем и не вступать в споры с окружающими.

Примите этот совет к сведению, и тогда ваша пицца будет не только вкусной, но и наполненной положительной энергией.

Рецептуру, приведенную ниже, соблюдайте с особой точностью. Уж если в ней указан тростниковый коричневый сахар, берите именно его и ничем другим не заменяйте. Еще один нюанс: муку используйте и высшего сорта, и произведенную из твердых сортов пшеницы (1:1).

Возьмите: вода – один стакан; мука – 0,480 кг; чайную ложку тростникового сахара и столько же морской соли; быстродействующие дрожжи – 2 чайных ложечки; 30 мл оливкового масла холодного отжима.

Приготовление:

  1. Сперва горкой на рабочую поверхность просеивается мука и сверху делается углубление.
  2. Вода должна быть подогрета и лишь потом размешана с коричневым сахаром. Всыпьте дрожжи.
  3. Когда смесь, где есть вода и дрожжи, начнет пениться, влейте ее в муку.
  4. Добавьте оливковое масло, соль, замесите дрожжевое тесто для итальянской пиццы. По консистенции дрожжевое тесто, где есть вода, должно быть мягким и эластичным, а для этого нужно добросовестно поработать руками.
  5. Отставьте дрожжевое тесто в сторонку и дайте подойти.
  6. После обминки можно начинать делить вкусное дрожжевое тесто на кусочки и раскатывать лепешку-основу для пиццы.

Хочется сказать, что в Италии дрожжевое тесто для итальянской пиццы не раскатывают скалкой, а растягивают в разные стороны руками. Это не так сложно, как кажется.

Просто нужно скатать из теста небольшой колобок (как на фото), придавить его в центре ладонью и пальцами формировать круглую лепешку желаемого размера и толщины.

Простой рецепт теста для пиццы на майонезе и кефире

В магазин за продуктами бежать поздно, а ужин нужно приготовить любой ценой? Такие ситуации редкость, но все же случаются. На этот счет у каждой хозяйки имеется пара-тройка рецептов, которые ее не раз уже выручили.

Приготовить пиццу можно и из того, что завалялось в холодильнике еще со вчерашнего дня. А именно:

2 яйца; 500 мл кефира; пара сарделек; один помидор; 2 ст. ложки майонеза. И еще вам потребуется: мука – 3 стакана; соль; ст. ложка сахарного песка; ч. ложечка соды.

Тесто готовится без сухих дрожжей следующим образом:

  1. Соду размешайте с кефиром.
  2. Добавьте взбитые яйца, соль, сахар и майонез.
  3. Всыпается мука и замешивается быстрое и простое тесто, напоминающее густую сметану. Тесто можно сразу выливать в форму, а сверху выкладывать начинку – кружочки помидоров и сарделек.

ivanrogal.ru

Простое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Пицца – это универсальный перекус. Когда нет времени на приготовление сложного блюда и нужно накормить семью или приготовить лёгкий перекус для пикника, рецепт простой пиццы приходит к нам на помощь. Хочу поделиться своим любимым рецептом быстрого дрожжевого теста, из которого пицца получается тонкая и вкусная, ну а начинку вы можете взять любую. Из количества ингредиентов для теста, указанных в этом рецепте, получается две больших пиццы диаметром 30 см.

мука пшеничная 2 стакана

дрожжи сухие 1 ч. л.

масло растительное 1 1/2 ст. л.

томатный соус (кетчуп)

Число порций: 12 Время приготовления: 50 минут

Шаг 2: Смешиваем сыпучие ингредиенты теста для пиццы

Муку просеять в глубокую миску, добавить дрожжи и соль. Всё слегка перемешать.

Шаг 2: Вливаем воду и масло

Далее влить тёплую воду и масло. Замесить тесто.

Шаг 3: Замешиваем тесто

Хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным и не липким. Сформировать из теста шар, оставить тесто на столе, прикрыв его полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто отдыхает (а это займет минут 15-20) приготовить начинку.

Шаг 4: Нарезаем начинку для пиццы

Я использовал: салями, маринованные огурцы, свежие помидоры, красный лук и сыр твёрдых сортов. Салями, помидоры, огурчики нарезать тонкими кружочками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 5: Формируем пиццу

Готовое тесто разделить на две или три части. Ориентируйтесь с размером пиццы по своему желанию. Раскатать тесто скалкой в круг и выложить получившеюся основу для пиццы на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом. Смазать основу для пиццы томатным соусом. Затем выложить начинку: лук,салями, огурчики, помидоры.

Шаг 6: Ставим в духовку

Затем щедро посыпать пиццу тёртым сыром и поставить в заранее разогретую духовку.

Выпекать пиццу при 180 градусах примерно 20 минут до готовности. Горячую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Ивановна 12.06.2015 06:47

Дима, спасибо за рецепт. Дожила до седых волос, но с дрожжами не умею ничего печь. Обычно для пиццы покупаю слоеное дрожжевое тесто, размораживаю, скатываю в шар и немного вымешиваю. На упаковке пишут, что нельзя слоеное тесто вымешивать, чтобы не нарушить слои, а мне как раз и нужно их нарушить. Получается как обычное дрожжевое. Я и пирожки так делаю. Ваш рецепт кажется легким, попробую сделать.

Алла 13.06.2015 20:23

Большущие спасибо за ПРОСТОЙ рецепт пиццы. Очень кстати

Ирина 22.06.2015 20:31

действительно вкусно и просто, спасибо большое! раньше тоже брала готовое тесто-основу в магазине. Но когда один раз попробовала приготовить дрожжевое тесто сама, поняла, что во-первых, это совсем не сложно, а во-вторых, после этого магазинное тесто никогда не куплю, это два разных продукта! я еще чуть-чуть сахара добавляю, чтобы дрожжи лучше поднимались) а когда лень морочится, заказываю в Япоки http://yapoki.ru/. у нас в Кургане там самая вкусная пицца, особенно Охотничья, ням-ням)

Да, с магазинным тестом мороки гораздо меньше, но и результат совсем не тот. Гораздо лучше уметь все делать самому.

Анастасия 3.07.2015 09:25

Пиццу делаю довольно часто, обычно ингредиенты кладу на глаз, но в вашем рецепте такие точные пропорции, что тесто получилось просто идеальным. Спасибо!

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Все любят пиццу, она вкусная, быстрая и практичная. И хотя традиционная пицца готовится на живых дрожжах. не менее популярным является быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах. Этот рецепт пиццы один из моих любимых рецептов, он всегда выручает меня, когда надо приготовить пиццу быстро. При этом вкус и качество теста остаются отличными, несмотря на то что делается тесто для пиццы достаточно быстро.

  • быстрое тесто для пиццы
  • 350 гр. муки + мука для вымешивания
  • 1,5 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 ч.л. с горкой сахара или меда
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 200 мл. теплой воды

    Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы

  • В небольшом количестве теплой воды сначала разбавляем сахар, а затем разводим сухие дрожжи. Благодаря наличию сахара дрожжи сразу же оживают в теплой среде.
  • Насыпаем в мисочку 2 стакана муки, делаем в центре углубление, кладем туда соль, одну столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, разведенные дрожжи. Добавляем теплую воду.
  • Хорошо смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Когда видим, что тесто начинает отставать от стенок миски, выкладываем его на стол и тщательно вымешиваем вручную. Хорошо вымешенное тесто легко отделяется от рук и стола.
  • Если тесто для пиццы продолжает липнуть к столу, это значит, что ему не хватает муки. В этом случае по чуть-чуть добавляем муку.
  • На салфетку, слегка посыпанную мукой, выкладываем тесто для пиццы. Накрываем салфеткой и помещаем тесто в теплое место без сквозняков.
  • Быстрое тесто для пиццы оставляем в тепле на 15-20 минут. Объем теста при этом должен увеличиться вдвое.
  • Еще раз вымешиваем тесто для пиццы, делим на части в зависимости от того, сколько пицц и каких желаем сделать: одну большую на весть противень или две обычные круглые пиццы.
  • Поскольку тесто для пиццы любит тепло человеческих рук, то тесто лучше не раскатывать скалкой, а вытянуть руками основу круглой или квадратной формы. Это можно делать прямо на противне или форме для пиццы.
  • Даем тесту еще несколько минут, чтобы оно немного подошло. Затем накалываем тесто при помощи обычной вилки. Это необходимо для того, чтобы основа во время выпечки не сильно поднималась и оставалась достаточно тонкой. Ведь хорошая пицца – это тонкая пицца.
  • Вот и все, быстрое тесто для пиццы готово, можно намазывать томатным соусом и класть начинку.
  • Чтобы пицца получилась вкусная, духовка должна быть достаточно мощной и давать температуру не менее 250°С.Важно. Духовку предварительно как следует прогреваем не менее 20 минут, чтобы в момент закладки пиццы была достигнута необходимая температура. Чтобы разогреть электродуховку типа «советской», требуется 30 минут. Выпекается пицца 15-20 минут при температуре 220-250°С. Желательно, чтобы накал сверху и снизу был одинаковым. Поскольку духовки сильно отличаются, то следим за процессом, чтобы пицца не погорела. Готовность теста проверяется старым способом при помощи деревянной зубочистки.
  • Смотрите классические начинки для пиццы .

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

)))))))))))))) 25.06.13свежие и сырые дрожжи одно и тоже?) что-то совсем я запуталась) и какие необычные начинки посоветуете?

Алена Производители сухих дрожжей уверяют, что разницы нет, что сухие дрожжи так же хороши, как и свежие. Но практика показывает, что для сдобного теста свежие прессованные дрожжи все же лучше. В случае с пиццей это небольшое различие не столь существенно, можно печь как со свежими, так и с сухими. Главное взять правильную пропорцию. Обычно 3гр. свежих прессованных дрожжей соответствуют 1гр. сухих дрожжей. На всякий случай внимательно почитайте упаковку, производитель обязан указать, на какое количество муки рассчитан один пакетик.Из начинок обожаю четыре сыра, а так же с копченой семгой и креветками.

Марина 06.01.14Я чаще всего использовала для выпечки сухие дрожжи, было удобно не ошибаться в пропорциях. Поэтому разницу большую между сухими и сырыми не вижу, главное, чтобы были свежими). Очень понравился рецепт быстрой пиццы, такой действительно выручит любую хозяйку, когда неожиданные гости на пороге). Никогда не пробовала вместо сахара добавлять мед, теперь хочется поэкспериментировать).

Лариса 17.01.15Я тоже так делаю тесто для пиццы, не признаю толстый слой теста, это пирог какой-то получается, а не пицца.

Рита 18.01.15Я почему-то раньше боялась сама делать тесто для пиццы, всегда покупала готовое. А на этот раз решила попробовать, подкупило, что тесто получается быстро)). Могу сказать, что хозяйка с меня некудышняя, я вечно все портачу на кухне, но на этот раз я сама удивилась — основа для пиццы получилась даже лучше, чем из покупного теста. Беру рецепт в заметки)).

Анастасия 28.01.15Спасибо за рецепт. Пиццу готовила первый раз, но получилось не хуже, чем в пицерии. Всем пицца очень понравилась.

Виктория 13.03.15На самом деле именно этот рецепт теста для пиццы на мой взгляд самый идеальный и не затратный) Пользуюсь им уже много лет.

lada 13.03.15Не знала, что вместо сахара можно использовать мёд. Надо будет порадовать мужа пиццей)

Анастасия 15.03.15Хороший рецепт, тоже так готовлю тесто для пиццы, но не сказала бы что он настолько быстрый, потому что все-таки немного нужно подождать)

Марина 25.03.15Алена, не перестает радовать ваш сайт, второй раз делаю пиццу сама (не из слоеного), первый раз тесто вышло немного жестким, переборщила с мукой, но сегодня получилось просто изумительно, из этих пропорций вышло 3 чудесных пиццы. Ваш сайт для меня находка и помощник в кулинарных делах) Смели все за 5 мин, если выложите фото моё буду польщена, спасибо вам ещё раз)))

Алена Марина, большое спасибо за отзыв и за фотку! Пиццы получились шикарные. Пойду-ка я тоже приготовлю пиццу, а то слюнки потекли)))

Марина 27.03.15Алена, да теперь пицца чуть ли не основное блюдо на нашем столе, через день готовлю)) боюсь к лету не помещусь в дверной проем)) А как вы думаете, если сделать заготовку из теста и заморозить? будет сильно отличаться от свежей?

Алена Марина, если тесто осталось, и в обозримом будущем печь не собираетесь, то тесто можно заморозить. Но скажу честно, мне дрожжевое тесто после заморозки не очень нравится. Поэтому, если собираетесь печь в ближайшие день-два, то лучше тесто завернуть в пищевой пластик и просто спрятать в холодильник.

Екатерина 22.12.15Тесто замечательное, а главное быстро делается))) Спасибо)

irina 23.02.16Очень хороший рецепт! Тесто замечательное и действительно быстрое!)))

Пуансетия — уход в домашних условиях, как обрезать, подкармливать, пересаживать

Зимой на прилавках цветочных магазинов появляется прекрасная пуансетия, рождественская звезда. Об уходе в домашних условиях сегодня и поговорим, ведь многие после покупки просто не знают дальнейших действий с цветком, в

Орхидея фаленопсис — уход в домашних условиях, пересадка, размножение, полив

Восхитительный чудо-цветок орхидея Фаленопсис часто можно увидеть не только в городских квартирах, но и в офисах. На самом деле в домашних условиях её не так сложно вырастить, главное – знать

Путассу в духовке, рецепт под сырной корочкой

Сегодня у меня на обед путассу в духовке, рецепт изобрела сама, из того, что было. Жарить на сковороде не стала, вредно всё-таки. С рыбными котлетами тоже не заморочилась. В общем,

Как приготовить картошку в микроволновке с сыром, мясом, салом, фри, варёную

Хочу поделиться рецептами и рекомендациями о том, как приготовить картофель в микроволновке. Просто многие и не подозревают, что в нашей домашней помощнице можно быстро сделать фри, отварить картошку в мундире,

Дрожжевое тесто для пиццы быстро, простые рецепты

Июнь 17, 2016 в 2:18 дп Автор: Ольга Орлова Просмотры: 21941

Эта итальянская лепёшка навсегда стала признана нашим блюдом. Просто потому, что всегда вкусно и удобно. А вот как сделать дрожжевое тесто для пиццы быстро и очень вкусно, чтобы не готовить её пол дня, сегодня и поговорим.

Само это блюдо изобретено итальянскими крестьянами, на лепёшку из теста выкладывались все продукты, которые были под рукой, потом всё запекалось. Такой вкусный ужин и нам по душе. А вот тесто — главная составляющая пиццы. Есть рецепты на воде, на кефире, но дрожжевое всегда получается мягче и вкуснее. Такая пицца получается с душой.

Рецепты теста для пиццы с дрожжами

Рецепт дрожжевой пиццы №1

Что может быть быстрее теста на сухих дрожжах, это всегда стопроцентный успех рецепта. Всё настолько просто и быстро, что вы удивитесь, приготовив этот рецепт сами.

Для такого простого теста будет нужно:

  • Три четверти стакана тёплой воды
  • Чайная ложечка дрожжей сухих
  • Пара стаканов муки
  • Чайная ложечка сахара
  • Четверть чайной ложечки соли
  • Столовая ложка масла растительного

Как мы будем замешивать тесто:

Воду берём тёплую, не комнатной температуры, а немного теплее, градусов в тридцать. Дрожжи нужно добавлять не в воду а в муку, которую мы просеем заранее. Не берите муки слишком много, тогда тесто получится, как обычная сухая лепёшка.

Воду соединяем с маслом постным, сахаром и солью и начинаем понемногу вносить муку, постоянно размешивая тесто. Потом, когда оно уже будет достаточно упругим, вымешивать продолжаем руками. Я не замешиваю, пока оно начинает отлипать от рук, пусть будет липким, не страшно, зато наша основа для пиццы будет мягкой и вкусной.

Когда тесто уже замешано, накроем его полотенчиком и оставим где-то в тепле буквально минут на пятнадцать. В эти минуты вы как раз успеете приготовить начинку.

Я для расстаивания теста пользуюсь иногда духовкой. Включаю её на пять минут, потом отключаю и ставлю тесто туда в тепло. Очень удобно получается и быстро.

Выпекать пиццу на таком тесте, если начинка совсем простая, при ста восьмидесяти градусах получается всего около десяти минут, если раскатано очень тонко и духовка греет равномерно.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, рецепт №2

Для исполнения теста нам будут нужны:

  • Стакан подогретого молока
  • Четыреста грамм муки
  • Пол стакана подсолнечного или оливкового масла
  • Семь грамм дрожжей сухих
  • По чайной ложечке соли с сахаром

Как будем тесто для пиццы на молоке:

Молоко надо подогреть чуть выше комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее «заиграли». Дальше в подогретое молоко высыпаем дрожжи, соль с сахаром и наливаем туда же масло, вы ведь знаете, что его нельзя держать в холодильнике. Оно должно быть тоже не холодным.

Все составные будущего теста хорошо вымешиваем, нам очень важно полностью растворить дрожжи. Всыпаем муку понемножку, можно сразу просеивать её в жидкость. Подмешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. тесто должно получиться хорошим, эластичным и не прилипать к рукам.

На последнем этапе оставляем тесто в тепле, чтобы подошло, оно должно увеличиться наполовину. Тогда уже приступайте к подготовке основы для выпекания пиццы.

Пышное тесто для пиццы, рецепт №3

Нам нужно будет взять:

  • Стакан подогретой слегка воды
  • Триста грамм белой муки высшего сорта
  • Шесть грамм сухих дрожжей
  • Три столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
  • Половинку чайной ложечки сахара
  • Щепотку соли

Как будем замешивать:

Муку просеять в удобную ёмкость, добавить в неё соль. Вода должна быть температуры около тридцати градусов. В ней растворяем дрожжи с сахаром, выливаем масло и оставляем где-нибудь в тепле на пятнадцать минут.

Потом полученную смесь вливаем в муку и начинаем замес. Оно должно стать мягким и лёгким, однородным. Тогда накрываем его и оставляем подходить. Процесс брожения лучше растянуть по времени, тесто будет пышнее, для этого не нужно ставить тесто в тепло.

Дрожжевое тесто для пиццы быстрое, рецепт № 4

Нам для него понадобится:

  • Стакан хорошо подогретой воды
  • Два с половиной стакана муки
  • Восемь грамм дрожжей сухих
  • Три столовых ложки масла подсолнечного или оливкового
  • Столовая ложка сахара
  • Чайная ложечка соли

Воду подогреваем, в ней нужно размешать дрожжи с сахаром и солью, добавив оливковое масло. Даём немного постоять, дрожжам надо дать время разойтись.

Муку просеиваем в получившуюся жидкость. Месить тесто не нужно, просто хорошо размешать, потом выложить на противень и руками разровнять по нему.

Быстрое тесто для пиццы на свежих дрожжах, рецепт № 5

Нам для рецепта будет нужно:

  • Сто двадцать миллилитров тёплой воды
  • Стакан муки
  • Три столовые ложки масла оливкового
  • Двадцать грамм свежих дрожжей
  • Чайная ложечка соли

Как делать быстрое тесто для пиццы со свежими дрожжами:

Мы берём две удобные посудины, в одной смешиваем муку с солью, в другой воду с сахаром и дрожжами. Когда дрожжи хорошо разойдутся, жидкость выливаем в муку, потом смешиваем с растительным маслом.

Тесто вымешиваем руками, пока не начнёт отлипать. Оно должно быть податливым. Готовое накроем под полотенце и оставим в тёпленьком подходить. После того, как оно поднимется в два раза можно приступать к раскатке.

Источники: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bystroe-drozhzhevoe-testo-dlya-piccy/, http://www.good-menu.ru/pirozhki/testo-pizza-bistro18.html, http://olgushka1971.ru/kulinariya/drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-bystro

vcusnyshka.ru


Смотрите также