Тесто для пиццы дрожжевое на кефире рецепт


Пицца на кефире с дрожжами

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 ст. кефира 2,5%
  • 70 мл растительного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 0,7 ст.л. сахара
  • 3-4 стакана муки

Для начинки:

  • 150 гр. сыра Моцарелла или Голландского
  • 250 гр. шампиньонов
  • 300 гр. колбасы «Салями»
  • 1 луковица
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 1 головка чеснока
  • специи по вкусу (тимьян, орегано)

Количество порций: 8

Время приготовления:40 мин активного, 80 мин ожидания

Дрожжевая пицца на кефире – блюдо не классическое, но от этого не менее вкусное. Пышное, легкое тесто из того, что всегда есть под рукой (особенно если Вы – поклонник здорового образа жизни и в холодильнике всегда найдется полбанки недопитого кефира), начинка из того, что сердцу мило, станет любимым блюдом Вас и Ваших близких.

Как приготовить пиццу на кефире с дрожжами:

В толстостенной кастрюле смешать кефир, соль и сахар, нагреть до температуры тела (температуру пробуем пальцем, которого не жалко).

В миску просеиваем муку сыплем дрожжи.

В миску с мукой вливаем теплую (желательно без пальца) жидкость и размешиваем будущее тесто деревянной лопаткой.

Теперь за тесто беремся руками и активно вымешиваем его не менее 10 минут до гладкости и шелковистости, по мере необходимости добавляя муку. В итоге комок должен получится мягким, податливым, но при этом не липнущим к рукам.

Еще теплое от замешивания тесто смазываем оливковым маслом и заматываем его в пленку. Оставляем в теплом месте на 1 час.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Нарезаем лук полукольцами (не забывая при этом плакать или же одеть на кончик ножа кусок черного хлеба).

Нарезанный мелким кубиком чеснок разогреваем на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотистого цвета. Нарезанные помидоры высыпаем к чесноку и томим их 10-15 минут, после чего добавляем нарезанный полукольцами лук.

Пока соус томится на сковороде, нарезаем колбасу и грибы (попутно съедая половину начинки).

По происшествии часа, достаем тесто и аккуратно снимаем с него пленку.

Присыпаем противень мукой и руками растягиваем тесто по направлению от центра к краям.

Еще теплый соус выкладываем на тесто и разравниваем по поверхности.

Выкладываем начинку (если съели не всю во время нарезки), посыпаем натертым сыром и ставим в предварительно разогретую до 2000 духовку на 15-20 минут. За это время начинка успевает приготовиться, а тесто покрыться корочкой, оставаясь при этом мягким внутри.

Для того чтобы тесто поджарилось снизу, под противень с пиццей ставим еще один, который своим теплом будет подогревать верхнюю основу.

Остывшую пиццу разрезаем на части и наслаждаемся божественно мягким тестом. Вот и весь рецепт!

prokefir.ru

Рецепт пиццы на кефире с дрожжами

Сегодня, хочу предложить вам, отличный рецепт пиццы на кефире с дрожжами. Для начинки я взяла колбаски, сыр, яйцо и помидор, а вы можете делать такую пиццу с любой начинкой, которую захотите. Тесто получается тонким, но очень вкусным.

Приготовить такую пиццу совсем не сложно и быстро, если не учитывать время для подхода теста. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

  • кефир – 100 мл.
  • мука – 150 грамм.
  • дрожжи свежие прессованные – 4 грамма.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • сахар – 2 ч. ложки.
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Начинка:

  • колбаски копченые – 2 штуки.
  • сыр моцарелла – 100 грамм.
  • помидор свежий – 0,5 штуки.
  • яйцо куриное вареное – 1 штука.
  • кетчуп – 1 ст. ложка.

Рецепт пиццы на кефире с дрожжами:

Первый делом, нужно замесить тесто для пиццы на кефире с дрожжами. В миску насыпаем муку, добавляем в нее соль, сахар и смешиваем. Кефир немножко нагреть, добавить в него дрожжи и мешаем до тех пор, пока дрожжи полностью в нем растворяться. Кефир не должен быть горячим, это очень важно. Его температура должна быть еле теплым. Затем вливаем растительное масло. Смешиваем и вливаем кефир в муку. Теперь нужно замесить мягонькое тесто. Тесто должно стать очень однородным и эластичным, также оно не будет липнуть к рукам. После этого, оставляем тесто подходить в теплом месте, предварительно накрыв его чистым полотенцем.

Примерно через полтора часа тесто хорошо увеличилось в размере.

Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную немножко мукой, и раскатываем его тонким кругом.

Форму для выпекания пиццы смазать сливочным маслом и положить в нее тесто для пиццы. При помощи ножа сделать ровный круг, по размеру формы, отрезав лишнее. Далее оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы оно еще немножко поднялось. В этот раз также накрываем тесто полотенцем или можно пищевой пленкой.

Пока тесто в форме подходит, мы подготовим начинку для пиццы. Колбаски нарезаем кружочками.Яйцо отварить и нарезать кубиками. Помидор помыть и также нарезать кубиками.

Теперь тесто для пиццы смазать кетчупом и разложить равномерно нарезанные копченые колбаски.

Затем выкладываем измельченные яйца и помидоры.

Последним слоем выкладываем тертый сыр моцарелла. Чем больше сыра, тем вкуснее пицца.

Духовка должна к этому времени, уже быть нагрета до 200 градусов. У меня электрическая духовка, и для пиццы я выбираю режим с нижним подогревом и обдувом. Ставим пиццу выпекать на 12-15 минут.

Сыр должен полностью растаять.

Пицца дрожжевая на кефире готова, вынимаем ее из формы на деревянную круглую досточку.

Пицца получается очень вкусной и сразу же съедается, поэтому для большой семьи рекомендую делать двойную или даже тройную порцию (для этого, все ингредиенты умножьте на два или на три).

Приятного аппетита!!!

Если вы предпочитаете готовить пиццу без дрожжей, то возможно, вас заинтересует это рецепт быстрой пиццы в духовке ⇒.

С уважением, Татьяна Супруненко.Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

sytayasemya.ru

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

 

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей отлично подходит, получается мягким, воздушным и пористым. Кроме того, оно универсальное. Из него можно делать не только основу для пиццы, но и использовать его для приготовления несладких пирожков с любой начинкой или больших закрытых пирогов.

Сегодня я расскажу вам свой любимый рецепт теста на кефире для пиццы без дрожжей, которым я часто пользуюсь, если у меня мало времени и нужно быстро накормить своих домочадцев. Для этого рецепта не нужно делать опару и ждать, пока тесто подойдет и расстоится. Как только вы замесите тесто, из него можно сразу формировать изделия и выпекать их в духовке.

Рекомендую приготовить: Пицца из кабачков в духовке

Ингредиенты для теста:

  • 150 мл кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл оливкового масла
  • 500 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 красная луковица
  • 50 г стручковой фасоли
  • 6 оливок
  • 1 помидор

Как приготовить тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Сначала приготовим тесто. Кефир комнатной температуры соединим с одним куриным яйцом. С помощью венчика тщательно перемешаем смесь.

Добавим в тесто мелкую поваренную соль, пищевую соду и сахарный песок. Перемешаем, чтобы ингредиенты растворились.

Вольем оливковое масло, чтобы тесто получилось воздушным и эластичным.

Частями введем в тесто просеянную пшеничную муку. Ее количество зависит от жирности кефира и клейковины муки. Для рецепта понадобится примерно 500 грамм муки.

Замесим мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Оставим его на 5-10 минут, чтобы вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей немного отдохнуло.

Тем временем подготовим ингредиенты для начинки. Готовое тесто раскатаем скалкой в круг диаметром 28 сантиметров. Выложим его на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки.

Смажем основу пиццы томатным соусом.

Сверху выложим предварительно размороженную стручковую фасоль.

Добавим полукольца красного лука.

Выложим на основу пиццы колечки зеленых оливок.

Добавим помидоры, порезанные тонкими колечками.

Равномерным слоем посыпаем пиццу тертым твердым сыром. Вместо него можно использовать моцареллу.

Отправим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать ее примерно 25-30 минут, чтобы сыр и бортики пиццы подзолотились. Готовую пиццу украсим зеленью петрушки и будем подавать горячей.

Приятного аппетита!

8spoon.ru

Пышное тесто для пиццы на кефире и дрожжах: рецепты с фото

Итальянская кухня настолько разнообразна, что все блюда невозможно перепробовать даже за год. Самым популярным лакомством в Италии остается пицца. Проще говоря, это обычный открытый пирог. Но есть маленький секрет – замешивание основы. Попробуйте вместе с нами приготовить пышное тесто для пиццы. Начинка на облачке – звучит аппетитно.

Брависсимо пицце!

Некоторые из нас готовы отдать полцарства за то, чтобы полакомиться хорошей пиццей. Раньше такие открытые пироги были только в меню ресторанов или кафе. Время идет, все изменяется, вот и хозяюшки уже научились делать пышное тесто для пиццы без дрожжей.

Основу для него выберите на свое усмотрение: молоко, воду, кефир, майонез, сметану. В общем, берите то, что окажется у вас под рукой. Пышную пиццу необязательно готовить на дрожжевой основе. Пищевая сода сделает свои чудеса.

Заглянем по ту сторону итальянской кухни

Прежде чем мы начнем готовить пышное тесто для пиццы на кефире, давайте поскорее ознакомимся с сокровенными кулинарными секретами:

  • если дрожжи, то сухие, прессованные не всегда есть в холодильнике;
  • мука только высокосортная и хлебная;
  • нежелательно раскатывать основу скалкой, но для разравнивания теста руками нужна небывалая сноровка;
  • дрожжи разводим в теплой жидкости, горячая вода или молоко – их враг;
  • чтобы во время выпекания края пиццы не стали деревянными, смажем их маслом;
  • тесто вымешиваем исключительно руками, никаких гаджетов;

  • добавляйте совсем немного соли, иначе тесто не поднимется;
  • пышное тесто любит тепло, поэтому выпекаем пиццу в заранее нагретом духовом шкафу.

Итальянцы считают, что залог приготовления пышного теста для пиццы стоит на трех китах:

  • терпении;
  • теплых руках;
  • любви к кулинарному делу.

Почувствуйте Италию на вкус

Прежде чем мы освоим науку приготовления пышного теста для пиццы и изучим рецепт с фото, давайте устроим небольшую юморину. Среди хозяек очень популярным стал такой анекдот. Встречаются подруги, и одна другой говорит: « - Ты представляешь, я с легкостью сожгла 800 Ккал. - Это как? - Очень просто: забыла пиццу в духовке».

Читайте также:

У нас же такого не случится, поскольку мы уже не первый раз готовим это блюдо и научились смотреть в оба.

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. быстродействующих дрожжей;
  • 1 ½ ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  • Закроем двери и окна в нашей горнице, поскольку дрожжевое тесто – это теплолюбивый товарищ.
  • Для начала подогреем молоко. Его температура должна составлять 35-36°.
  • Нет градусника? Опустите в молоко палец. Если вы ничего не чувствуете, значит, температура нужная.
  • Возьмем проверенные дрожжи. Вряд ли у вас постоянно в холодильнике лежат прессованные дрожжи, а вот быстродействующие всегда под рукой.

  • В пиалу нальем молоко.
  • Сюда же добавляем дрожжи, сахарный песок и соль.

  • Хорошенько перемешаем и оставим на 10 минут.
  • Время пролетит незаметно, а дрожжи уже вступят в реакцию с молоком и сахарным песком.

  • Растопим сливочное масло, от яиц отделим желтки. Сметану заранее достанем из холодильника. Мы же помним золотое правило: холод и сквозняк – злейший враг дрожжевого теста.

  • Добавим сливочное масло, теплую сметану и желтковую массу в тесто.
  • Все активно взобьем и начнем добавлять муку. Сыплем порционно, предварительно просеяв пекарский порошок.

  • Вымешиваем тесто до нужной консистенции руками. Такого количества теста хватит как минимум на две пиццы.
  • Разделим тесто на два колобка и дадим ему отдохнуть 15 минут после замеса.

  • Теперь раскатаем основу, делая края чуть выше.

  • Проявим фантазию и приготовим начинку.
  • Вот такая пицца у нас получается. Пышному куску и рот радуется.

Такого вы еще не пробовали!

Многие кулинары считают, что пышное тесто для пиццы дрожжевое – это вчерашний день. Его может приготовить даже начинающая хозяюшка, которая ни разу в руках не держала поварешку. А вы когда-нибудь ели пиццу из творожного теста? Готовится она просто и быстро, а вот гастрономический восторг продлится долго. Готовы записать рецепт? Не удивляйтесь, что тесто получится жидковатое и тягучее. Термообработка сделает свое дело.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,2 кг творога;
  • 7 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • щепотка соли среднего помола;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Замешиваем тесто мы практически из всего белого. Подготовим продукты по списку.

  • Соединяем в пиале творожную массу с яйцами.
  • Активно поработаем вилкой и разотрем эти компоненты до образования однородной массы.

  • Теперь введем соль и продолжим перемешивать массу.

  • Добавим следом сметану и рафинированное растительное масло.

  • Активно все перемешиваем после добавления каждого ингредиента. Усердная работа будет вознаграждена по заслугам ароматным и пышным тестом.
  • Муку просеем два-три раза.
  • Соединим просеянную муку с разрыхлителем.
  • Сначала будем добавлять муку понемногу. Дальше можно увеличить объем порции.

  • А вот теперь нам просто не обойтись без кухонного гаджета – миксера. С помощью него мы доведем тесто до нужной консистенции.

  • Тесто получится липким, пышным и тягучим.
  • Возьмем жаропрочную форму и устелем на дно пергаментную бумагу.
  • Сверху посыплем пергамент просеянной мукой.
  • На центр противня или формы выложим всю массу теста.

  • Ложкой или лопаткой превратим кучу теста в равномерный корж.
  • Теперь осталось добавить начинку и запечь пиццу.

  • Маленький секрет: основу для пиццы можно запечь в течение 7-10 минут, а уж затем добавлять начинку.

Читайте также:

Пицца – это вкусно и сытно. В домашних условиях вы сможете воспроизвести настоящее итальянское блюдо с максимальной точностью. Если вы привыкли готовить пышные пироги, не делайте исключение. Пышное тесто для пиццы замешать легко, а вкус его забыть невозможно. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru


Смотрите также