Тесто диетическое для пиццы рецепт


Превращаем пиццу в диетическое блюдо

Пиццу любят все. Ее можно готовить хоть семь дней в неделю, и каждый раз разную! Мясную и вегетарианскую, с морепродуктами или с разными сортами сыра, и даже на десерт, сделав начинку из фруктов. Одна проблема: блюдо это калорийное. Можно ли облегчить пиццу, сделав ее легкой и диетической?

В любой пицце обязательно присутствуют три составляющих: тесто, соус и сыр. Остальные продукты можно добавлять на свой вкус, кому что нравится. Конечно, есть классические рецепты пиццы, например, «Четыре сыра» или «Маргарита». Но жестких правил нет. Вспомните, что пиццу придумали итальянские бедняки, которые выкладывали на лепешку остатки продуктов, посыпали сыром и отправляли в печь. Так что, если ваша цель сохранить фигуру, можете в соответствии с ней менять блюдо.

Сыр для пиццы

Пожалуй, наиболее «опасный» ингредиент в пицце — моцарелла. Этот сыр только на первый взгляд производит впечатление очень нежного и легкого. На самом же деле, его жирность может достигать 60%. В то же время, если приготовить пиццу без этого сыра, у вас получится обычная фокачча с начинкой». Однако решить эту проблему возможно, если использовать моцареллу пониженной жирности и не крошить ее на пиццу в большом количестве. Вполне достаточно будет ограничиться несколькими тоненькими пластинками. То есть, вы добавите моцареллу исключительно лишь для вкуса и «для порядка».

Готовим домашнее тесто для пиццы

Сегодня в ресторанах можно встретить три вида пиццы: на толстом тесте, тонком и закрытую «кальцоне». Чем тоньше тесто, тем, соответственно, меньше в пицце калорий. В классическом варианте толщина «коржа» вообще не должна превышать 0,5 см. Поэтому, готовя это блюдо в домашних условиях, раскатывайте тесто как можно тоньше.

Облегчить блюдо можно, заменив обычную пшеничную белую муку на полезную цельнозерновую. Во-первых, в ней на порядок больше клетчатки, а во-вторых, такое тесто получится более плотным и выдержит даже большое количество начинки. Кстати, если ваша цель — приготовить диетическую низкокалорийную пиццу, не стоит использовать готовую покупную основу. Лучше приготовить ее дома самостоятельно.

Тесто для пиццы

• 1 кг цельнозерновой муки• 2 ч. л. оливкового масла• 1 ч. л. соли

Поместите все ингредиенты в блендер. Перемешивая, постепенно добавляйте теплую воду, пока у вас не получится гладкое, плотное, эластичное тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Так его можно хранить несколько суток. Для приготовления пиццы отщипните от шара небольшой кусок. Положите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт.

Необязательно готовить дома круглую пиццу, гораздо удобнее будет сделать ее по форме вашего противня. Предварительно застелите его бумагой для выпечки, положите сверху раскатанное тесто. Смажьте соусом, положите начинку и выпекайте 20-30 минут при температуре 180°С, в зависимости от используемых продуктов.

Каким должен быть соус для пиццы?

Конечно, для приготовления пиццы проще всего использовать покупные соусы, однако они, как правило, довольно калорийны и содержат много соли. Гораздо полезнее, в том числе для фигуры, использовать домашний томатный соус. Для него вполне достаточно измельчить в блендере свежие помидоры с парой веточек базилика и оливковым маслом, приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и намазать получившийся соус на тесто для пиццы.

Самый популярный соус для пиццы, конечно, томатный. Однако довольно часто используют сливочный, приготовленный из сыра и сливок. Этот соус очень калорийный. Если вам надоел томатный и хочется попробовать что-нибудь новенькое, лучше приготовить домашний песто. Он легче и прекрасно сочетается с овощными и мясными начинками.

Какие специи лучше выбрать?

Специи — это очень важный компонент диетической пиццы. С ними, даже используя небольшое количество начинки, соуса и сыра, можно приготовить вкусное блюдо. Классическими специями для пиццы являются сухой орегано и базилик. Однако для диетического варианта прекрасно подойдет и молотый кайенский (жгучий чили) перец. Известно, что некоторые специи достаточно сильно разжигают аппетит, а вот когда мы едим острую пищу, то съедаем меньше, так как насыщаемся гораздо быстрее.

Соус песто для пиццы

• 100 г свежего базилика• 50 г кедровых орехов• 40 мл оливкового масла• 15 г соли• 2-3 зубчика чеснока

Чеснок очистите и порежьте на небольшие кусочки, базилик промойте, отряхните от воды или промокните насухо, после чего отделите листья от стеблей. Положите в блендер все ингредиенты и измельчите.

Самые легкие начинки для пиццы

Что касается наполнения пиццы, то жирное мясо, большое количество колбасы или сыра может свести на нет все ваши стремления сократить калорийность блюда. Поэтому старайтесь использовать только диетические продукты. Это могут быть грибы и овощи, морепродукты, фарш из нежирной телятины или даже легкая «кисломолочка».

МЯСНАЯ НАЧИНКА. Идеальный вариант для диетической пиццы — нежирная грудка курицы или индейки. Можно также взять на вооружение хитрость шеф-поваров и измельчить мясо в фарш. Так его проще распределить по всему тесту тонким слоем и, опять же, не перегрузить блюдо. Можно использовать и готовый фарш из телятины или говядины.

Смешайте 100 г фарша в блендере с 1 головкой репчатого лука, пучком свежей петрушки и 2 помидорами. Распределите начинку по поверхности теста, посыпьте тонким слоем тертой обезжиренной моцареллы и запекайте в духовке при 180°С до готовности фарша. Если же вам больше по душе пицца с кусочками ингредиентов, лук и помидоры можно не измельчать в блендере, а нарезать тонкими кружками и выложить поверх мясного фарша.

ОВОЩНАЯ НАЧИНКА. Простор для творчества, ведь для приготовления можно использовать любые овощи, а также грибы. Не бойтесь эксперементировать. Вместо привычных шампиньонов можно добавить лисички, вешенки, предварительно отваренные белые грибы или опята. Овощи нарезайте очень небольшими кубиками.

Прекрасно подойдут цукини и кабачки, баклажаны, артишоки, из зелени — шпинат. Болгарский перец разных цветов не только добавит вкуса, но и украсит блюдо. Будьте осторожны с консервированными овощами: в них много соли. Вместо кукурузы или зеленого горошка из банки лучше взять замороженные. И не забудьте про маслины, оливки и каперсы. Они очень хорошо подходят для пиццы и в небольших количествах не увеличат калорийность блюда.

Начинка из морепродуктов

Пожалуй, один из лучших вариантов для диетической пиццы, ведь все морепродукты при низкой калорийности и жирности содержат достаточно большое количество белка и различных полезных веществ. Такая пицца к тому же может получиться и бюджетной, если использовать мелкие недорогие креветки или готовые наборы замороженных морепродуктов (так называемый «морской коктейль»).

Нежная пицца с тунцом

• Тесто для пиццы - на 1 пиццу• 500 г свежих томатов• 2 маленькие луковицы• 1 зубчик чеснока• Соль, перец, орегано — по вкусу• 2 веточки базилика• 1 банка тунца• 1-2 ст. л. измельченного нежирного сыра

Раскатайте тесто. Томаты бланшируйте, порежьте мякоть кусочками, прогрейте и раздавите в кастрюле, добавьте листья базилика, измельченные чеснок и лук (1 головка). Приправьте по вкусу солью, перцем, орегано и варите 15 минут. Остудите, пробейте в блендере. Смажьте тесто. Из банки с тунцом слейте жидкость. Распределите кусочки рыбы поверх соуса вместе с порезанной кольцами луковицей и сыром. Запекайте при 180°С 20 минут.

Пицца с курицей

• Тесто для пиццы — на 1 пиццу• 1 луковица• 2 ст. л. томатной пасты• 100 г отварной куриной грудки• 100 г шампиньонов• Соль, молотый черный перец — по вкусу• 1-2 ст. л. измельченного нежирного сыра

Тесто раскатайте, смажьте томатной пастой. Лук очистите, порежьте кольцами. Шампиньоны порежьте ломтиками, куриную грудку — соломкой. Распределите по тесту курицу, поверх — лук и шампиньоны. Выпекайте при 180°С, пока сыр не расплавится.

Сладкая фруктовая пицца

• Тесто для пиццы - на 1 пиццу• 5 ст. л. клубничного джема без сахара (или протертой клубники)• 2 яблока среднего размера• 1 средний банан• 6-8 ломтиков моцареллы• 1-2 ст. л. лепестков миндаля• 1 ст. л. тертого горького шоколада

Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Банан очистите и нарежьте кружочками. Тесто для пиццы намажьте клубничным джемом, сверху равномерно распределите кусочки яблок, бананов, моцареллу. Посыпьте минадалем и шоколадом. Поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С.

Пицца карло

Тесто для пиццы - на 1 пиццу:
• 200 г слабосоленого лосося или семги тонкими ломтиками• 1 небольшой цукини• 6-8 тонких ломтиков моцареллы
Для соуса:
• 1 небольшой цуккини• 30 г кедровых орешков• 5 ст. л. оливковго масла• Соль - по вкусу

Цукини вымойте и почистите. Все ингредиенты для соуса измельчите в блендере. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт, смажьте небольшим количеством соуса, остальное уберите. Цукини для начинки нарежьте тонкими лепестками и выложите на соус, поверх — кусочки моцареллы. Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180°С. Готовую пиццу слегка остудите. Выложите сверху кусочки слабосоленого лосося или семги.

Творожноапельсиновая пицца

Тесто для пиццы - на 1 пиццу:• 100 г обезжиренного творога• 1 ч. л. тростникового сахара• 1 апельсин• 2 ст. л. цедры апельсина• 6-8 очень тонких ломтиков моцареллы

Мякоть апельсина измельчите в блендере. В миске смешайте творог и апельсиновую массу, добавьте сахар. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт, сверху распределите творожно-апельси-новую начинку. Посыпьте апельсиновой цедрой и сыром. Выпекайте 20-25 минут при 180°С.

Пицца с морепродуктами

Тесто для пиццы - на 1 пиццу:
• 300 г коктейля из замороженных морепродуктов• 2 свежих помидора• 1 небольшой пучок базилика• 50 г сыра очень тонкими ломтиками• 1 ч. л. сушеного орегано• Соль и перец - по вкусу

Помидоры с базиликом и орегано измельчите в блендере, посолите и поперчите по вкусу. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт, сверху намажьте томатным соусом. Поставьте в духовку на 15 минут при 180°С. Достаньте из духовки и немного остудите. Выложите поверх размороженные морепродукты и посыпьте сыром. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

bake.cake.dn.ua

Готовим диетическую пиццу — Моё здоровое тело

Пицца – это очень вкусное и сытное блюдо, которое пользуется популярностью среди огромнейшего количества людей. Однако нельзя не отметить тот факт, что пиццу трудно назвать низкокалорийной едой. Но не стоит сразу отказываться от своего любимого блюда, поскольку существует немало рецептов диетической пиццы, которая порадует ваших близких без вреда для фигуры.

Как снизить калорийность пиццы?

1.      Основой для пиццы, конечно же, является тесто. Тесто для пиццы, как правило, готовится из пшеничной муки. Но как известно, данный вид муки не самый низкокалорийный, поэтому специалисты советуют заменить его на цельнозерновую муку. Однако полностью исключать пшеничную муку из рецепта не стоит, так как в этом случае тесто может получиться очень грубым. Лучше смешать в равном количестве цельнозерновую и пшеничную муку. Также в тесто можно добавить немного отрубей.

2.      Для вкусной пиццы также нужны соусы. Самым распространенным считается белый соус для пиццы. Однако людям, которые следят за своей фигурой, желательно заменить калорийный белый соус на томатный, который не только придаст блюду приятный вкус, но и сбережет от парочки лишних килограмм. Томатным соусом также лучше заменить майонез.

3.      Чтобы пицца была полезной и малокалорийной, в ней должно присутствовать как можно больше овощей. Обилие помидоров, лука, грибочков, кукурузы не только не испортит блюдо, но и сделает его еще вкуснее.

4.      Снизить калорийность пиццы можно с помощью морепродуктов и рыбы, которыми следует заменить жирную колбасу и мясо. Для данного блюда можно использовать такую вкусную и полезную рыбку, как форель. Тем, кто все-таки не представляет пиццу без мяса, можно добавить в блюдо нежирное мясо телятины или курицы.

5.      Представить пиццу без сыра просто невозможно. Однако ни для кого не секрет, что данный ингредиент очень калориен. Диетологи рекомендуют добавлять в данное блюдо нежирные сорта сыра. Так, например, очень вкусная пицца получается с добавлением моцареллы. Также низкокалорийным сыром считается грюнландер, тофу, рикотта.

6.      Как известно, красный перец ускоряет обмен веществ и способствует сжиганию жира, поэтому его большое присутствие в пицце не даст лишним сантиметрам образоваться на талии.

Рецепт диетической пиццы с сыром прошутто

Большой популярностью пользуется пицца с прошутто и козьим сыром. Для приготовления этого блюда потребуется запастись следующими ингредиентами:

Для теста: 

  • 1 стакан муки пшеничной.
  • 2 ст муки цельнозерновой.
  • 3 ложечки оливкового масла.
  • Немного теплой водички.
  • 1 небольшая ложечка дрожей.
  • Немного сахара и соли.

Для начинки:

  • 100 гр рукколы.
  • 4 помидора.
  • 70 гр прошутто.
  • 5 ложечек тертого сыра.
  • 1 небольшая ложка оливкового масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Для начала надо приготовить тесто. Для этого в глубокой миски надо смешать воду, сахар и дрожжи. Полученную консистенцию надо отложить в теплое место до появления пены. После этого добавляется масло.

В это время в отдельной посуде следует смешать пшеничную и цельнозерновую муку с солью. В полученную  массу добавляется консистенция с дрожжами и все тщательно перемешивается. Месить тесто следует не менее 5 минут. После этого уже готовое тесто выкладывается на смазанный маслом противень и оставляется на 1 час. За это время тесто подрастет в 2 раза.

Когда тесто будет готово, можно начинать выкладывать начинку. Для начала следует нарезать ломтиками помидоры и порубить рукколу. Все выкладывается на тесто. После этого следует нарезать прошутто и выложить его на овощи. Прошутто покрывается слоем сыра и небольшим количеством черного перца. Остается только сбрызнуть пиццу оливковым маслом и поместить ее в духовку на 10 минут. Температуры 190-200 гр будет вполне достаточно. 

Пицца без теста

Очень вкусной получается пицца без теста. Для приготовления такого вкусного и низкокалорийного блюда потребуются следующие ингредиенты: 

  • 2 лука.
  • 2 перца болгарского красного.
  • 5 яичек.
  • 2 помидора.
  • 100 гр сыра.
  • 3 ложечки масла растительного.

Для начала надо очистить и мелко нарезать лучок. После этого можно приступать к перцу. Его надо очистить от семян и нарезать ломтиками. Далее следует поставить сковороду на плиту и поджарить в ней лук и перец. Поджаренные продукты надо выложить в форму для запекания и залить их взбитыми яйцами. Все тщательно солится. На яйца выкладываются нарезанные полукольцами помидоры. Все сверху посыпается сыром и отправляется в духовку на 20 минут.

Белковая пицца без муки и дрожжей

Эту пиццу по достоинству оценят спортсмены, ведь она богата высоким содержанием белка. При этом пицца не содержит ни разрыхлителей, ни муки, ни дрожжей, а готовится очень просто.

Для «теста»: 

  • 500- 600 гр грудки куриной
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (можно заменить сухой) – укроп, базилик

Для начинки:

  • 150 гр сыра желтого (можно заменить тофу или моцареллой)
  • Сладкий перец – 1,5 шт. (лучше взять разных цветов)
  • 150 гр нежирного творога (лучше рассыпчатого)
  • Шпинат – несколько листиков
  • Зеленый лук – пучок

Для соуса:

  • Помидоры в собственном соку – 300-400 гр
  • Базилик – 5-7 листиков (или ½ ч.л. сухого)
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • Чеснок – 2 средних зубчика

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Курицу порезать на небольшие кусочки, вместе со специями перемолоть в блендере. На бумагу для выпечки выложить массу таким образом, чтобы она легла ровным слоем в форме круга. Выкладываем в духовку на 17-20 мин., чтобы наша масса слегка подсохла.

Тем временем готовим наш соус. Если базилик свежий, перемолоть листики в блендере. Выложить томаты и специи в кастрюльку и варить на небольшом огне в течение 15 мин, не забываем помешивать. Соус должен загустеть, а лишняя вода испариться. Получившимся  соусом смазать корж из курицы, далее выложить начинку. Снова отправить пиццу в духовку и дать ей запечься 15 мин. Все, полезная и невероятно вкусная пицца готова!

mybodyhealth.ru

Диетическая пицца (3 рецепта)

Пицца — это традиционное итальянское блюдо, пользующееся большой популярностью во всем мире. Диетическая пицца готовится на тонком тесте или же на овощной основе. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.

Творожная диетическая пицца

Этот рецепт диетической пиццы заинтересует тех, кто любит творожное тесто.

Ингредиенты:• Обезжиренный творог – 200 г• Яйцо – 1 шт.• Кукурузный крахмал – 2-3 ст.л.• Овсяные отруби – 2 ст.л.• Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Для начинки:• Помидоры• Шампиньоны• Болгарский перец• Репчатый лук• Отварное куриное филе• Низкокалорийный сыр

Разогрейте духовку до 200 градусов. Творог соедините с яйцом, добавьте крахмал, отруби и перемешайте. Если творог очень кислый, добавьте 2 ч.л. сухого молока. По консистенции тесто творожной пиццы должно походить на густое тесто для оладий. Вылейте его в антипригарную или силиконовую форму для выпечки. Лук почистьте и мелко нарежьте. Помидоры ошпарьте кипятком, охладите в воде и снимите кожицу. Нарежьте их тонкими кружочками. Перец освободите от семенной коробки, помойте, мелко нарежьте. Шампиньоны почистьте, помойте, порежьте пластинами. Вареное филе порежьте кубиками. На тесто выложите лук, перец, мясо, грибы, помидоры. Покройте начинку слоем тертого сыра. Выпекайте пиццу 15 минут.

Диетическая пицца из муки грубого помола

Эта диетическая низкокалорийная пицца подойдет любителям здоровой пищи.

Ингредиенты:• Мука грубого помола – 1 ст.• Белки – 4 шт.• Яйцо – 1 шт.• Разрыхлитель – 1 ч.л.• Соль – щепотка

Для начинки:• Сыр тофу — 100 г• Черные оливки — 150 г• Красный лук – 1 шт.• Авокадо – 1 шт.• Помидоры – 2 шт.• Базилик

Взбейте миксером яйцо и белки, добавьте муку, соль, разрыхлитель и замесите тесто. Выпеките корж на плоском противне при 180 градусах (потребуется около 20-ти минут). Переложите готовую основу для пиццы на блюдо для микроволновой печи. Тофу, мякоть авокадо и очищенные от шкурки помидоры измельчите блендером. Полученной пастой смажьте корж. Поверх этого слоя выложите кружочки оливок, кольца лука и листики базилика. Выпекайте пиццу 5 минут при 200 градусах.

Диетическая пицца без теста

Этот рецепт низкокалорийной диетической пиццы просто идеально подходит для диет, предназначенных для похудения. Ингредиенты:• Цуккини — 2 шт.• Домашний кетчуп — 2 ст.л.• Нежирная сметана — 2 ст.л.• Отварная куриная грудка – 150 г• Свежие помидоры – 2 шт.• Шампиньоны — 7-9 шт.• Корнишоны — 10 шт.• Низкокалорийный сыр – около 150 г

Для приготовления диетической пиццы подходят лишь диетические продукты, а значит – от магазинного кетчупа придется отказаться. Для приготовления соуса ошпарьте свежие помидоры, снимите шкурку. Измельчите томаты блендером, варите на слабом огне 15 минут, а затем добавьте приправы (перец, соль, щепотку сахара, немного уксуса, базилик) и кипятите еще 10-15 минут. Противень застелите бумагой для выпечки. Цуккини помойте, обрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте вдоль тонкими пластинками. Выстелите ими противень, располагая внахлест, слегка подсолите (если кетчуп соленый, можете этого не делать). Смажьте этот слой кетчупом и сметаной (можете вместо нее использовать низкокалорийный майонез). Поочередно выложите нарезанное мясо, тонкие кружочки корнишонов, пластинки шампиньонов, кружочки свежих томатов. Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите туда противень с пиццей. Через 30 минут натрите на терке низкокалорийный сыр, посыпьте им пиццу и отправьте ее в духовку еще на 5-8 минут.

Как видите, диетическая пицца может быть приготовлена по совершенно разным рецептам – полет фантазии неистощим. Вы вполне можете внести и свои коррективы.

updiet.info

Диетическая пицца | Ксения Канаева

По многочисленным просьбам любительниц побаловаться вкусненьким, делюсь рецептом абсолютно безопасной для фигуры, а где-то даже и полезной диетической пиццы.

Помимо своих полезных качеств, она еще и обладает непревзойденным вкусом. Приготовьте пиццу и вы сами в этом убедитесь!

Ниже я представлю три варианта приготовления основы для пиццы без добавления муки и масла.

В первом варианте я использую куриную грудку, во втором и третьем варианте основой является тесто из овсяных отрубей, которые благотворно влияют на процесс пищеварения.

Звучит необычно, но на деле такая пицца получается очень вкусной, сытной, а главное не будет мучить совесть!

Ингредиенты:

Для основы:

Вариант №1.

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • перец черный молотый, травы, зелень — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Вариант №2.

  • овсяные отруби — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт;
  • перец черный молотый, базилик — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Вариант №3.

  • овсяные отруби — 2-3 ст. ложки;
  • творог — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • перец черный молотый, базилик, укроп — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • помидор;
  • болгарский перец;
  • лук репчатый;
  • шампиньоны;
  • оливки;
  • лук зеленый;
  • для основы №2 и 3 — отварная куриная грудка.

Для томатного соуса:

  • помидоры — 4 шт;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • базилик, орегано, соль — по вкусу.

Для белого соуса:

  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сыр пониженной жирности — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 головки;
  • укроп — по вкусу.

Способ приготовления:

Вариант №1.

  1. Куриную грудку пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш добавляем яйцо, перец, травы, зелень и немного соли.
  2. Выкладываем фарш на противень, покрытый пищевой бумагой, и формируем тонкий корж.
  3. Запекаем тесто, в разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут.

Вариант №2.

  1. В овсяные отруби добавляем яйцо, перец, базилик, укроп и соль. Тщательно перемешиваем.
  2. Получившееся тесто выкладываем в форму и запекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Вариант №3.

Как во втором варианте, смешиваем все ингредиенты и добавляем творог. Формируем тонкий корж, но в данном случае тесто не запекаем.

Готовим томатный соус:

  1. Чистим помидоры от кожицы. Для этого в основании помидоров делаем надрез крест-накрест и опускаем их в кипяток на 30 секунд.
  2. Мелко нарезаем помидоры и отправляем в сковородку. Добавляем лимонный сок, базилик, орегано и соль.
  3. Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится и соус не загустеет.

Готовим белый соус:

  1. В сметану добавляем тертый сыр, чеснок, нашинкованный укроп и все тщательно перемешиваем.

Все. Подготовительные этапы пройдены. Теперь собираем пиццу.

  1. Получившуюся основу смазываем томатным соусом. Если не хочется тратить время на приготовление томатного соуса, то я рекомендую намазать корж пюре из авокадо или частью белого соуса.
  2. Выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец, куриную грудку (для коржа вариант №2 и 3). Затем тонко нарезанный полукольцами репчатый лук, грибы, оливки. Добавляем тонкие дольки помидора и посыпаем зеленым луком.
  3. Пиццу смазываем белым соусом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Диетическая пицца готова! Ее можно есть на завтрак, обед и ужин — но помните, что чрезмерное употребление даже диетических продуктов,может привести к лишним складочкам на теле!

Если вам понравился мой рецепт, то вы можете сохранить его у себя в соц.сети, нажав на кнопочку «Поделиться».

Возникли вопросы — не стесняйтесь — регистрируйтесь на сайте и оставляйте комментарий!

kanaeva.info

Рецепт пицц без теста | Пицца на твороге

Простые рецепты любимого блюда без ущерба для фигуры.

С приходом весны хочется побаловать себя вкусными и разнообразными блюдами, и желательно, без ущерба для фигуры. Ошибочным является мнение, что придерживаясь правильного питания, приходится от многого отказываться. Чтобы опровергнуть это утверждение, "КП в Украине" подготовила подборку простейших рецептов пиццы без теста, которые, безусловно, порадуют вас и ваших близких.

Фото: ЛАРИНА Татьяна

КУРИНАЯ ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы 25 см)

Для теста:

  • 300 куриного филе (у меня одно филе)
  • Яйцо
  • 50 г отрубей (можно заменить цельнозерновой  или овсяной мукой)
  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • 50 г томатной пасты (можно заменить на любой домашний томатный соус, лечо и т.д.)
  • Красный репчатый лук
  • Свежие кукуруза или горошек
  • Грибы
  • 70 г нежирного сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порежьте небольшими кубиками охлажденное куриное филе, добавьте яйцо, соль, перец и перебейте блендером до пастообразного состояния.

Застелите форму пергаментом или фольгой и выложите тесто. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Достаньте из духовки наше тесто, смажьте основу соусом, добавьте начинку (начинкой могут послужить любые овощи) и посыпьте сыром натертым на мелкой терке.

Отправьте в духовку еще на 15 минут.

Фото: Соцсети

ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г обезжиренного творога
  • 50 г нежирного сыра
  • 2 яичных белка (или 1 яйцо)
  • Шампиньоны
  • Помидоры
  • Зелень (можно использовать сушеную)
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте творог с белками и натертым сыром.

Форму смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите порезанные кольцами помидоры. Подсолите, поперчите и посыпьте зеленью. Сверху выложите творожную массу.

Сверху выложите шампиньоны, посыпьте зеленью, подсолите и поперчите.

Выпекайте 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 1 ½ с.л. отрубей (можно заменить цельнозерновой  или овсяной мукой)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Крупный помидор
  • 70 г нежирного сыра
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки натереть на крупной терке.

Смешать кабачок, мелко рубленную зелень, яйца, разрыхлитель, отруби, соль и перец. Хорошо перемешать.

Форму смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите тесто.

Помидоры порежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке. Сверху на тесто выкладываем помидоры и присыпаем нашу пиццу тертым сыром.

Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180  градусов.

ПИЦЦА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ качана небольшой цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 150 нежирного сыра
  • Томатный соус
  • 2 зубчика чеснока
  • Крупный помидор
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натрите цветную капусту на крупной терке и отправьте в микроволновку на 7-8 минут. Дайте ей немного остыть.

В цветную капусту добавляем яйцо, 100 г сыра, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Застелите форму пергаментом, выложите в нее наше тесто для пиццы и запекайте в духовко около 10 минут при температуре 180 градусов.

Смажьте основу для пиццы томатным соусом, присыпьте оставшимся соусом и выложите помидор, нарезанный кружочками. Посыпьте чесноком и зеленью. Выпекайте еще 10 минут.

БЕЛКОВА ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яцо
  • 4 яичных белка
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев (измельчить в кофемолке или заменить цельнозрновой или овсяной мукой)
  • ½ среднего кабачка
  • 50 г нежирного сыра
  • Томатный соус
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте взбитые отдельно белки и яйцо, овсяную муку, кабачок, соль и перец.

Жарьте основу для пиццы на антипригарной сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Смажьте основу томатным соусом, выложите сверху любую начинку, посыпьте зеленью и тертым сыром и оставьте под крышкой еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.

* Для начинки пиццы можно использовать любые ингредиенты, которые есть в вашем холодильнике – куриное филе, шампиньоны, томаты, сладкий перец, красный репчатый лук и прочее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топ-9 диетических блюд из овсянки

Простые рецепты блюд, которые идеально подойдут для начала трудового дня.

С приходом весеннего тепла хочется начинать день не только правильно и полезно, но и ярко. В рамках спецпроекта "Правильное питание", "КП в Украине" подготовила для вас подборку не только диетических, но и вкусных и красивых, завтраков из овсянки.

kp.ua

Диетическая пицца и тесто для пиццы: рецепты с фото

Мало на свете найдется людей, которые бы ненавидели пиццу. Прекрасная тонкая хрустящая лепешка, на которую выложена замечательная начинка из совершенно разнообразных ингредиентов. Пицца по праву занимает свое место среди самых популярнейших блюд во всем мире. Именно поэтому съесть ее хочется и тем, кто очень тщательно следит за тем, что же отправляется в его организм. Данная статья расскажет о том, как же можно полакомиться данным блюдом при этом, не съедая огромное количество калорий, которые обычно можно отыскать в оригинале.

Что же представляет собой диетическая пицца?

Сама по себе диетическая пицца напоминает свой классический вариант: обязательная основа из тонкого хрустящего теста и любая малокалорийная начинка. Именно это сочетание позволяет собой сделать данный продукт диетическим, но при этом все же наслаждаться прекрасной свежей выпечкой. На данный момент на прилавках продается огромное количество разнообразной муки, кроме высококалорийной пшеничной. Именно ржаную или овсяную рекомендуется использовать при приготовлении.

Выбор начинки по-прежнему остается довольно большим, поэтому всегда можно будет найти такое сочетание, которое приведет вас в восторг. Кстати, приготовить такой вариант пиццы можно будет намного быстрее, что делает ее подходящей не только на ужин, но и в качестве простого перекуса, ведь практически полное отсутствие калорий не прибавит вам лишних килограммов.

Как готовится диетическая пицца?

Если вы желаете похудеть, но при этом не лишать себя некоторых радостей жизни, то сразу же начинайте готовить подобную пиццу. Как уже говорилось ранее, лишних сантиметров она не прибавит. За счет чего же это происходит?

Все достаточно просто, ведь диетическая пицца готовится на основе из ржаной или овсяной муки, имеющих малое количество калорий. Однако если вы хотите убрать даже их, то лепешку можно сделать из творога или куриного фарша. Морепродукты, овощи или мясо сделают прекрасную разнообразную начинку. Конечно, сыр здесь лучше всего выбирать нежирный, поэтому от любимого пармезана или моцареллы лучше отказаться. Впрочем, нормальный сыр вполне можно найти, чтобы заменить классические.

Кстати, соус для диетической пиццы обязательно следует готовить самостоятельно, ведь только тогда острый соус не только не нанесет вред, но и из-за содержания зелени и перца чили поможет ускорить обмен веществ.

Тесто для пиццы с минимумом калорий

Конечно, сперва подобное тесто покажется достаточно необычным, ведь в обыденной жизни мы редко в выпечке заменяем пшеничную муку, но если немного поэкспериментировать, то создать подобное чудо вполне возможно. Ниже представлен рецепт, по которому такое тесто можно приготовить из овсяной муки, которое по вкусу практически не будет отличаться от оригинального.

Тесто на овсяной муке с добавлением кефира

Калорийность: 78 Ккал

Ингредиенты:

  • кефир жирность 1% — 200 мл;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • яичный белок – 1 шт;
  • соль.

Приготовление:

  1. Первым делом в миске между собой смешиваются мокрые ингредиенты – это яйцо с белком и кефир. Все взбивать, пока смесь не станет однородной, после чего ее следует посолить. Добавьте в нее овсяную муку. Тесто не должно получиться очень плотным, а лишь напоминать очень загущенную сметану.
  2. После этого миска отправляется в холодильник, чтобы овсяное тесто постепенно замерзло. Обычно хватает около получаса, однако если добиться этого не удалось, поставьте его обратно. Когда тесто немного застынет, оно станет подходящим для дальнейшей готовки.

Конечно, помимо этого рецепта существует еще и множество других вариантов диетического теста. Заменяйте овсянку на смолотую гречку или даже простой армянский лаваш. Такая основа запекается очень быстро, но при этом остается хрустящей.

Как приготовить пиццу без теста?

Пожалуй, это самая большая находка для тех, кто ищет что-то, что можно съесть, но при этом совершенно не потолстеть, поскольку во время приготовления совершенно не используется муки, масла или любого другого ингредиента, который попросту уничтожит фигуру. Такая основа содержит в своем составе лишь полезные организму белки и углеводы, которые быстро помогают насытиться. Одним из таких ингредиентов, которые заменят тестовую основу, может стать обычный куриный фарш, который предварительно еще немного следует перемолоть. Также весомыми вариантами станут кабачки или творог.

Фитнесс начинка для пиццы

Одним из минусов диетической пиццы является то, что над соусом поэкспериментировать вряд ли удастся и обычный томатный соус заменить более низкокалорийным практически невозможно. Однако в области начинки можно экспериментировать практически бесконечно. На данный момент на прилавках продается огромное количество овощей – различные сорта помидор, кабачком, шпината и других продуктов, которые содержат очень малое количество калорий. Если вы совсем хотите отказаться от мяса, то замените его грибами – по количеству белка и сытности эти продукты способны совершенно спокойно перекрыть друг друга.

Впрочем, если совсем без мясных продуктов вы не можете, то приобрести нежирные сорта мяса тоже вполне возможно – индейка, грудка цыпленка и говядина станут прекрасными помощниками.

Экспериментируйте, добавляйте в начинку не только свежие ингредиенты, но и замороженные. Правда, от консервированных будет лучше совсем отказаться так как в них находится достаточно большое количество соли.

Разнообразные рецепты

Если вы хотите приготовить одновременно нечто вкусное, но при этом не затратить большое количество времени, то настала пора экспериментов с диетической пиццей. На данный момент существует огромное количество разнообразных рецептов, каждый из которых направлен не только на то, чтобы сохранить фигуру, но и порадовать вас своим вкусом. Смело беритесь за работу и создавайте свои собственные диетические блюда, при этом, не затратив на них больших средств.

На основе куриной грудки

Совершенная безопасность для фигуры и при этом сытная еда – вот главная заповедь этого вида пиццы. Основа из куриного мяса получается очень сытной, но при этом совершенно низкокалорийной, несмотря на наличие в ней большого количества белка.

Калорийность – 85 Ккал.

Сложность – низкая.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль и специи;
  • шампиньоны – 100 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • паста томатная – 50 гр.

Приготовление:

  1. Куриное филе предварительно измельчите при помощи блендера или мясорубки, чтобы получился мелкий фарш. Добавьте в него яйцо и специи с солью. Все хорошенько перемешайте между собой, чтобы получилась клейкая масса. Именно она станет основой.
  2. Противень застелите листом пергамента и выложите на него всю имеющуюся основу, после чего отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на двадцать минут.
  3. За это время подготовьте начинку. Для нее овощи и грибы нарежьте тонкими дольками, а сыр натрите на терке. После того, как основа будет готова, выньте ее из духовки и смажьте томатной пастой. После этого выложите начинку и посыпьте пиццу тертым сыром. Понизьте температуру духовки на 10 градусов и отправьте ее готовиться еще примерно на полчаса.

Диетическая пицца по рецепту доктора Дюкана

Очень быстрая в приготовлении, что происходит за счет использования отрубей в качестве основы. Очень сложно найти альтернативу данному виду пиццы не только за ее быстроту, но и по диетическим качествам.

Калорийность: 144 Ккал.

Сложность: легкая.

Состав:

  • яйцо – 2 шт;
  • овсяные отруби – 2 стол.л.;
  • кефир – 125 мл;
  • сыр – 30 гр;
  • помидор – 1 шт;
  • томатный соус – 2 стол.л.;
  • лук – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. За полчаса до приготовления пиццы залейте овсяные хлопья кефиром и оставьте их набухать в холодильнике. Когда они полностью разбухнут, достаньте миску и добавьте к смеси пару яиц. Используя блендер, взбейте все до однородной массы. Это станет основой для пиццы.
  2. Возьмите сковороду и нагрейте ее на огне. После этого вылейте основу и опустив огонь на самый минимум готовьте ее примерно 5 минут.
  3. Теперь пришло время для начинки. Нарежьте помидоры и натрите сыр. В томатный соус можно добавить немного горчицы для пикантности. Подготовленное тесто должно получиться достаточно нежным, поэтому постарайтесь его перевернуть. Впрочем, если это не удастся, то нет ничего страшного.
  4. Тесто смазывается соусом, на который и выкладывается начинка. Закройте сковороду крышкой и готовьте все еще примерно 10 минут. В пиццу можно добавлять и иные ингредиенты, главное, чтобы они соответствовали тому списку, что представлен в книге доктора.

Способ приготовления без муки

Конечно, данное блюдо может быть немного фантастическим. Издавна известно, что для приготовления любого теста попросту необходима мука. Однако для приготовления этого диетического блюда этот ингредиент вполне легко заменяется иными, которые намного полезнее для организма.

Калорийность: 77 Ккал.

Сложность: легкая.

Состав:

  • овсяные хлопья – 200 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • свежие шампиньоны – около 10 шт;
  • баклажан – 2 шт;
  • помидоры – 4 шт;
  • лук – 2 шт;
  • тофу – 200 гр;
  • соль и специи;
  • сыр – 150 гр.

Приготовление:

  1. Для замены муки в тесте перемешайте между собой овсяные хлопья и яйца. При их помощи можно замесить достаточно крутое тесто, которое в обязательном порядке требуется немного посолить. На разогретую сковороду выложить тесто, дождаться момента, когда одна сторона приготовится и перевернуть его, как блин.
  2. Заранее приготовьте начинку. Для этого грибы, помидоры, баклажан, лук и тофу нарезаются достаточно тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке. Как только тесто будет готово, выложите на него начинку и присыпьте ее сыром.
  3. Сковороду накройте крышкой и дайте пицце готовиться на малом огне еще минут 10 до полного приготовления.

Пицца на основе из овсяной муки

Поистине, великолепный образчик диетической пиццы, которую можно приготовить за очень быстрый срок. Тесто из овсянки получается не только очень аппетитным, но и хрустящим. Именно поэтому обязательно стоит попробовать приготовить подобный вариант в домашних условиях.

Калорийность: 115 Ккал.

Сложность: легкая.

Состав:

  • овсяная мука – 90 гр;
  • яйцо – 4 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • шампиньоны – 4 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • лук – 0, 5 шт;
  • сыр – 50 гр;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Поскольку найти овсяную муку может быть достаточно проблематично, то приготовить ее можно в домашних условиях при помощи овсяных хлопьев и блендера.
  2. Возьмите 2 яйца, отдели в них белки от желтков. Взбивайте их до тех пор, пока не получится достаточно пышная масса. Для создания основы ее следует смешать с мукой, молоком и оставшимися яйцами.
  3. Получившуюся тягучую массу вылейте на сковороду, после чего основу следует поджарить на обеих сторонах. Выложите подготовленную начинку и посыпьте нежирным сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу примерно 5 минут, пока она не станет готовой.

Рецепт на основе кабачков

Использование в качестве основы кабачков делают данный вид пиццы поистине уникальным – ее калорийность бьет все рекорды. Кстати, в ее рецепт можно добавлять и мясо, а в качестве начинки использовать и иные, столь популярные в классической пицце ингредиенты.

Калорийность: 49 Ккал.

Сложность: легкая.

Состав:

  • кабачки цуккини – 3 шт;
  • яйцо – 3 шт;
  • куриная грудка – 200 гр;
  • шампиньоны – 6 шт;
  • томатный соус – 100 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Кабачки хорошенько очистите от жесткой корки и натрите на крупной терке. Смесь надо посолить и все перемешать. Кабачки сочный овощ, поэтому обязательно появится сок, который нужно отжать, чтобы пицца не получилась водянистой. В основу добавьте яйца и специи.
  2. На противень положите пергамент, на который и нужно будет положить тесто. Отправьте его готовиться в духовку на четверть часа. Наиболее подходящая температура – 180 градусов.
  3. Когда основа подготовится, намажьте ее томатным соусом, а сверху выложите нарезанную начинку. Посыпьте все сыром и отправьте выпекаться еще примерно на 15 минут. Температуру не меняйте.

Вкусная пицца на сковороде

Существует огромное количество мест, где можно приготовить вкуснейшую пиццу. Конечно, классическую нужно готовить в специальной печи, но дома можно использовать и банальную сковороду, хотя результат все равно будет потрясающим.

Калорийность: 89 Ккал.

Сложность: легкая.

Состав:

  • армянский лаваш – 4 шт;
  • сыр – 120 гр;
  • помидоры – 3 шт;
  • куриная грудка – 150 гр;
  • творог – 80 гр;
  • оливки – ¼ стакана;
  • соль и специи;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду выложите лаваш. Именно он станет основой данной пиццы. Поверх него выложите отварную грудку, помидоры, оливки.
  2. Сыр натрите на терке и смешайте его вместе с творогом. Данную смесь нужно выложить поверх начинки, после чего готовить пиццу под крышкой около 5 минут. После этого пицца будет готовой.

Пряная пицца на основе из ржаной муки

Ржаная мука обладает поистине огромным количеством полезных свойств. Помимо того, что она совершенно диетическая, она помогает нормализовать работу пищеварительной системы. Конечно, вкус может показаться необычным, но происходит это главным образом из-за того, что в тесте не используются дрожжи.

Калорийность: 125 Ккал.

Сложность: легкая.

Состав:

  • ржаная мука – 1 стак.;
  • кефир – ¼ стак.;
  • подсолнечное масло – 1 стол.л.;
  • разрыхлитель;
  • соль и специи: шафран, кориандр и мускат;
  • куриная грудка – 150 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 80 гр;
  • сметана – 2 стол.л.;
  • лимон – ¼ шт.

Приготовление:

  1. Куриная грудка для данной пиццы должна быть замаринованной. Именно поэтому приготовление пицца следует начать с нее. Мясо нарежьте на мелкие кусочки, которые следует посолить и сбрызнуть лимоном. Оставьте его на пару часов.
  2. Для создания основы хорошо просейте муку вместе с разрыхлителем, приправьте ее. Постепенно вливайте кефир, постоянно помешивая, а затем растительное масло. Тесто следует хорошо вымешивать, пока оно не станет эластичным. Шарик заверните в пленке и оставьте в холодильнике.
  3. Чтобы приготовить начинку нарежьте овощи тонкими кружками. Натрите сыр.
  4. После этого достаньте тесто и раскатайте его в круг. Перенесите его на противень, после чего смажьте сметаной. Выложите начинку и посыпьте зеленью и сыром. Приправьте и готовьте ее в духовке до золотистого цвета.

Быстрая на лаваше

Если время вас поторапливает, то этот экспресс-рецепт идеально подойдет. Поскольку готовить тесто совсем не понадобится, то нужно лишь быстренько нарезать начинку и поставить ее готовиться.

Калорийность: 95 Ккал.

Сложность: легкая.

Состав:

  • армянский лаваш – 4 шт;
  • куриная грудка – 200 гр;
  • творог – 100 гр;
  • помидоры – 4 шт;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • сладкий перец – 3 шт;
  • горчица – 1 чайн.л.;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 150 гр;
  • чеснок – 4 зубца.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса в блендере между собой перемешайте чеснок, горчицу и помидоры.
  2. На противень расстелите лаваш, который должен быть смазан соусом. Положите на него нарезанную начинку. Отправьте пиццу на 15 минут в духовку, после чего достаньте ее и посыпьте сыром. Пицца должна готовиться еще примерно 5 минут, пока сыр не расплавится.

Простой рецепт быстрой диетической пиццы вы найдете в следующем видео:

Как можно увидеть из всего вышеперечисленного, тем, кто сидит на диете не обязательно отказываться от пиццы. Если приготовить ее по правильному рецепту, то никакого вреда она фигуре не нанесет. Зато количество приятных минут, пока вы будете наслаждаться пиццей, у вас увеличится.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

hudelkin.ru

Диетическая пицца без теста / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Диетическая пицца без теста - огромная находка для тех, кто ищет "чтобы такого съесть, чтобы не потолстеть". Для ее приготовления мы не используем ни грамма дрожжей, муки, масла и других "убийц" красивой фигуры. Только белки и полезные углеводы, все, что необходимо, чтобы как следует подкрепиться и при этом не набрать пару лишних кило. Если вас уже заинтересовало, то скорей читайте рецепт, а если еще нет, то не забуду отметить, что диетическая пицца без теста невероятно вкусна, ничего такого вы еще точно не пробовали! Все, теперь, когда заинтересованы абсолютно все, время приступать к готовке.

Ингредиенты для приготовления диетической пиццы без теста:

Для основы
  1. Филе куриное (без костей и кожи) 1 килограмм
  2. Яйцо куриное 2 штуки (отборные)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправы для курицы по вкусу
Для начинки
  1. Помидоры свежие (черри или другие небольшие) 7–10 штук
  2. Шампиньоны свежие 200 грамм
  3. Перец болгарский 2 штуки (небольшие)
  4. Зелень свежая по вкусу
  5. Сыр твердый (маложирный) 150–200 грамм
  6. Паста томатная по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, нож кухонный, деревянная ложка, доска разделочная, глубокая миска, блендер, пергамент для выпечки, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление диетической пиццы без теста:

Шаг 1: Готовим фарш для куриной основы.
Первым делом охлажденное, но не замороженное, куриное филе как следует промойте прохладной поточной водой, затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, поделите на несколько кусочков поменьше и уложите в чашу для блендера. Измельчите куриное мясо, превратив его в очень мелкий фарш. Добавьте к курице яйца, посолите ее, поперчите и высыпьте другие подходящие на ваш вкус приправы. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.
Шаг 2: Запекаем основу.
Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов по Цельсию. В это же время на противне для запекания расстелите бумагу и выложите на нее куриный фарш, разровняв его. Вы можете придать вашей основе любую форму, будь она традиционно круглой или в виде сердечка, чтобы удивить свою вторую половинку, у меня будет просто прямоугольной, так как куриного фарша много и он занял большую часть противня.Отправьте основу для пиццы в разогретую духовку на 20 минут. За это время она запечется и схватится, а вы успеете подготовить начинку для пиццы.
Шаг 3: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте теплой водой, обсушите одноразовыми полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. У меня черри и они совсем крошечные, так что просто разделю их на половинки.
Шаг 4: Подготавливаем шампиньоны.
Грибы шампиньоны промойте, обсушите, срежьте с их ножек землистую часть. Не забудьте так же убрать темные пятнышки. Подготовленные таким образом шампиньоны нарежьте очень тонкими ломтиками. Или можно нарезать ломтиками только шляпки, а ножки же покрошить кубиками.
Шаг 5: Подготавливаем болгарский перец.
Болгарские перцы разделите на половинки, удалите из их сердцевины семена и обрежьте плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите. Нарежьте перцы соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 6: Подготавливаем зелень.
Свежую зелень, пусть это будет и укроп, и перья лука, и петрушка, и базилик, промойте, слегка отряхните от лишней влаги, а затем нарубите на очень мелкие кусочки.
Шаг 7: Подготавливаем сыр.
Выберите любой сыр с низким процентом содержания жира, чтобы наша пицца точно получилась диетической, измельчите его с помощью терки. И при этом помните, что несмотря на то, что он маложирный, это все равно сыр и с ним нужно быть поаккуратней, так что не рекомендую использовать его в больших количествах, чем указанно в рецепте.
Шаг 8: Формируем диетическую пиццу.
Пока вы подготавливали начинку, основа уже приготовилась. Дайте ей немного остыть, а затем приступайте к формированию пиццы. Для этого сперва смажьте запеченный куриный фарш томатной пастой, затем в произвольном порядке, делая это аккуратно, слой за слоем, или разбрасывая в художественном беспорядке, выложите начинку, посыпав ее сверху тертым сыром и зеленью.
Шаг 9: Запекаем диетическую пиццу.
Сформированную пиццу отправьте в духовку еще на 20-30 минут, соблюдая температуру в 170-180 градусов. После того, как истечет положенное для готовки время, достаньте получившуюся красоту и тут же подавайте ее к столу.
Шаг 10: Подаем диетическую пиццу без теста.
Поделите аппетитную и ароматную диетическую пиццу без теста на несколько порционных кусочков и наслаждайтесь готовым результатом. И не забудьте угостить ей своих друзей, ведь вкусней всего пицца, не важно диетическая она или простая, получается, если есть ее вместе с хорошей компанией за просмотром интересного фильма или за веселой настольной игрой.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Начинка у этой пиццы может быть совершенно любая, например, очень хорошо сюда подходит ветчина и колечки ананаса.

– Вместо томатной пасты смажьте основу нежирным натуральным йогуртом или томатным соусом, на крайний случай. А если поспел недавно урожай свежих помидор, измельчите их в пюре, добавьте немного соли и так же используйте их для смазки куриной основы для пиццы.

– Так же вместо куриного фарша можно использовать мясной, но это уже будет не диетическая пицца.

www.tvcook.ru


Смотрите также