Шеф энди рецепт теста для пиццы


Настоящая итальянская пицца- 9 восхитительных рецептов.

1. Классическая Пицца Пеперони

Ингредиенты:-250 гр Теста для пиццы-170 гр Сыр Моцарелла-80 гр Соус для пиццы-90 гр Колбаса Пеперони-10 мл Масло оливковоеТесто для пиццы:-250 гр Мука пшеничная-200 гр Мука для пиццы-230 мл Вода-2 гр Дрожжи-35 мл Масло оливковое-2 гр СольСоус для пиццы:-100 гр Томаты в собственном соку-5 гр Базилик-3 гр Соль-10 мл Масло оливковое-2 гр Орегано

Приготовление:Тесто:Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.Соус:Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

2. Неповторимая Фокачча

Ингредиенты:-250 гр Мука пшеничная-200 гр Мука для пиццы-230 мл Вода-2 гр Дрожжи-35 мл Масло оливковое-2 гр Соль-5 гр Орегано-5 гр Соль-30 мл Масло оливковое

Способ приготовления:Тесто:Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом. Сверху пиццу посыпать сухим орегано и круной морской солью.Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.Готовую пиццу порезать на восемь частей.Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

3. Пицца Порчини - пальчики оближешь!

Ингредиенты:-250 гр Тесто для пиццы-2 гр Соль-200 гр Сыр Моцарелла-100 гр Белые грибы-3 гр Соль-10 мл Масло оливковое

Способ приготовления:Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком.Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы.Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

4. Пицца Маргарита с сыром - каждый любитель пиццы должен её приготовить!

Ингредиенты:-250 гр Мука пшеничная-200 гр Мука для пиццы-230 мл Вода-2 гр Дрожжи-50 мл Масло оливковое-200 гр Сыр Моцарелла-100 гр Томаты в собственном соку-5 гр Базилик-3 гр Соль-2 гр Орегано

Способ приготовления:Тесто:Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус:Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

5. Пицца Ла Чиполла - вкуснотища!

Ингредиенты:-250 гр Тесто для пиццы-180 гр Сыр Моцарелла-20 гр Лук красный-30 гр Ветчина-35 гр Перец болгарский-30 гр Колбаса Зальцбургская-30 гр Колбаса Пеперони-30 гр Бекон-30 гр Шампиньоны маринованные-20 гр Маслины-20 гр Лук маринованный-10 мл Масло оливковое

Способ приготовления:Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами.Ветчину, бекон, зальцбургскую колбасу и колбасу Пеперони нарезать тонкими ломтиками или слайсами. Колбасу можно использовать не обязательно ту, которая приведена в рецепте этой пиццы. Любая колбаса, которая есть под руками подойдет.Перец болгарский тщательно промыть, удалить плодоножку и все внутренности. Стенки перца нарезать тонкой соломкой.Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на сыр равномерно выложить ветчину, бекон, колбасу, маслины без косточек, маринованный лук (луковички жемчужные), тонко нарезанные маринованные шампиньоны, болгарский перец и красный лук.Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

6. Пицца Болоньезе

Ингредиенты:-250 гр Тесто для пиццы-150 гр Сыр Моцарелла-80 гр Соус для пиццы-150 гр Соус Болоньезе-30 гр Помидоры-20 гр Перец болгарский-10 мл Масло оливковоеТесто:-250 гр Мука пшеничная-200 гр Мука для пиццы-230 мл Вода-2 гр Дрожжи-35 мл Масло оливковое-2 гр Соль

Способ приготовления:Тесто:Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой.Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.Как приготовить соус Болоньезе, узнайте в рецепте другого блюда.Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры.Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

7. Пицца Кватро Формаджо

Ингредиенты:-250 гр Тесто для пиццы-190 гр Сыр Моцарелла-50 гр Сыр Пармезан-50 гр Сыр голубой с плесенью-50 гр Сыр Фета-40 гр СметанаТесто:-250 гр Мука пшеничная-200 гр Мука для пиццы-230 мл Вода-2 гр Дрожжи-35 мл Масло оливковое-2 гр Соль

Способ приготовления:Тесто:Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке.Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком.Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры.Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

8. Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты:-0.5 ч. ложки сухих дрожжей-200 мл. теплой воды-щепотка сахара-0.5 ч. ложки соли-1 ч. ложка оливкового масла-1.5-2 стакана мукиНачинка:-80 гр. шампиньонов-160 гр. куриного фарша из филе-150 гр. сыра-2 помидора-3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)-приправа для пиццы-1-2 ч. ложки оливкового масла

Приготовление:В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

9. Пицца на сковороде всего за 10 минут

Ингредиенты:-4 ст.л. сметаны-4 ст.л. майонеза-2 яйца-9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)-сыр

Приготовление:Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.Рекомендуем толстый слой сыра.Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайтеСковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

school-chef.ru

Рецепт настоящей итальянской пиццы (от шеф-повара)

Изысканный вкус настоящей пиццы. Наверное, на свете нет человека, который бы не любил это, воистину, самое знаменитое блюдо итальянской кухни.

Ингpeдиeнты, нeобходимыe для тeстa пиццы.

  • - 2-2,5 гpaнeного стaкaнa муки
  • - 2/3 стaкaнa воды
  • - чaйнaя ложкa соли
  • - чaйнaя ложкa сaхapa
  • - яйцо
  • - 5 гp. сухих спpeссовaнных дpожжeй
  • - чaйнaя ложкa оливкового мaслa

Ингpeдиeнты для нaчинки пиццы

  • - 50 гp. сыpa моцapeллa
  • - 70 гp. сыpa пapмeзaн
  • - 50 гp. вeтчины
  • - 50 гp. помидоp
  • - 20 гp. мaслин
  • - 20 гp. оливки
  • - 30 гp. шaмпиньоны
  • - 20 гp. оливкового мaслa

Ингpeдиeнты для томaтного соусa пиццы

  • - томaты в собствeнном соку
  • - 20 гp. оливкового мaслa
  • - 10 гp. тpостникового сaхapa
  • - 2 гp. соли
  • - оpeгaно
  • - бaзилик

1) Зaмeсить тeсто. В тeплой водe (обязaтeльно имeнно в тeплой, a нe гоpячeй!) paствоpить дpожжи, добaвить соль и сaхap. Постeпeнно вмeшaть половину муки и хоpошeнько вымeсить тeсто. Дaть eму нeмного постоять, около 10-15 минут. Зaтeм добaвить яйцо и сновa вымeсить тeсто. Высыпaть остaльную муку и eщe paз вымeсить тeсто. В сaмом концe добaвьтe оливковоe мaсло и в послeдний paз вымeсить тeсто. Paздeлитe тeсто нa двa одинaковых шapa. Из дaнного количeствa тeстa получaeтся 2 пиццы.

2) Tонко paскaтaть тeсто, для этого покpутить тeсто в pукaх, пepeбpaсывaя eго с одной pуки нa дpугую. Teсто должно получиться достaточно тонкоe. Болee интepeснa кpуглaя пиццa, но пpи жeлaнии можно сдeлaть ee любой фоpмы. В пpоцeссe paскaтывaния по жeлaнию, eсли чувствуeтe, то можно добaвить eщe муки, тeсто нe должно пpилипaть к pукaм.

3) По основe из тeстa paвномepно paзмaзывaeм томaтный соус.

4) Подготовить нaчинку. Вeтчину, помидоpы, гpибы – тонко нapeзaeм, мaслины, оливки – нa мeлкиe кpужки. Шapики моцapeллы нapeзaeм, сыp пapмeзaн нaтepeть нa тepкe.

5) Выложить нaчинку нa основу из тeстa. Снaчaлa кpужки помидоp, зaтeм гpибы и вeтчину, послe мaслины и оливки и в концe двa видa сыpa. Поливaeм свepху оливковым мaслом.

6) Выпeкaть пиццу пpи 220 гpaдусaх. В сpeднeм вpeмя выдepжки 8-15 минут. Сaмоe вaжноe нe пepeсушить ee.

Пpиятного aппeтитa.

Рядом находятся

Пирожки из картофельного теста

Жарим пирожки из картофельного теста. Рецепт приготовления. Ингредиенты для теста:

Заливной торт

Предлагаем вам прекрасный рецепт заливного торта с фруктами и творогом. Надеемся, что он понравится вашей семье и гостям!

Как сделать йогурт дома?

Если вы приверженец здорового образа жизни и хотите, чтобы на вашем столе были только полезные и вкусные продукты, вам следует научиться готовить домашний йогурт.

Спагетти с перцем и шпинатом рецепт

Давайте устроим день итальянской кухни и приготовим спагетти с перцем и шпинатом

Вас могут заинтересовать эти статьи

Что такое рататуй? Это популярное во всем мире блюдо из тушеных, жареных или запеченных овощей...

С детства привычные мягкие, теплые, вязаные шапки. Как нам обойтись зимой без них? Зимы в России холоднее, чем в Европе...

Сложно ли сделать вуалетку своими руками? Посмотреть эксклюзивные фото коктейльных шляпок ...

Мастерица Шляпы Шляпные курсы Украшения Уютный дом Домашние питомцы Мода Красота Отдых курорты Кулинария рецепты
Масло чайного дерева

Масло чайного дерева является косметическим и лекарственным средством. Австралийцы использовали его еще в 18-19 веке, в России оно обосновалось и приобрело свою популярность в 20 веке....

Зачем нужны копии сумок известных брендов?

Читая глянцевые журналы или новости моды, мы часто засматриваемся на представленные на фотографиях наряды и идеально подобранные к ним сумочки известных марок. Они удобные, яркие, красивые, стильные… ...

Модные женские шляпы осень-зима 2016-2017 года

шапки, прекрасной альтернативой им послужат стильные женские шляпы, представленные в коллекциях сезона осень-зима 2016-2017 в большом разнообразии...

Макияж и стрижка - скинем десяток лет!

Простые правила макияжа и укладки волос, известные знаменитостям, помогут выглядеть лет на десять моложе паспортного возраста. Итак, запоминаем:...

vfair.ru

Пицца — рецепты от шеф-повара

Апрель 06, 2017 Нет комментариев

Пицца – является одним из самых известных итальянских блюд. Она представляет собой круглую лепешку из теста, которая имеет различную начинку и запечена в печи. Пицца издавна считалась совсем не для благородных людей, поскольку в она готовилась из самых простых продуктов: мука, сыр, томаты, оливковое масло. Только к 19 веку пицца была представлена шеф-поварами для королевского стола.

Для приготовления пиццы необходимо использовать дрожжевое тесто. Лепешка должна получиться довольно тонкой и при этом быть мягкой, чтобы готовая пицца могла быть сложена пополам и не сломаться. Шеф-повара в своих рецептах пиццы советуют не раскатывать основу, а делать нужную форму пальцами. Мастеров приготовлении пиццы в Италии называют пиццайоло, они эффектно работают с формой для пиццы, раскручивая ее одном на пальце над своей головой.

В каждом уголке Италии у шеф-поваров существуют свои особенности и различные ингредиенты. Начинкой могут быть различные специалитеты, то есть местные продукты, например, какой-либо вид сыра, колбасы или вяленого мяса, морепродукт, а также ароматные специи и пряности.

Каждый рецепт пиццы от шеф-повара уникален, потому что они смело переделывают традиционные рецепты или вовсе придумывают свои, смело фантазируют, что в итоге исходный рецепт блюда и не узнать. Чего только стоят десертные рецепты пиццы, которые готовятся с фруктами и ягодами.

Традиционная пицца от шеф-повара выпекается с помощью специальной печи, которая способна поддерживать достаточно высокую температуру. Дома готовить пиццу необходимо в обычной духовке, заранее разогретой до высокой температуры (чем выше температура, тем лучше). Очень вкусно получается пицца, приготовленная на горячем камне. При отсутствии специального камня, можно установить в центр духовки перевёрнутый вверх дном противень и оставить его нагреваться. Соблюдая эти условия пицца запечется буквально за считанные минуты, а тесто хорошо пропечётся, но не будет сухим.

Полента-пицца

Для начинки:• разные замороженные грибы (белые, лисички, опята) – 200 г• чеснок – 2 зубчика• томатный соус – 200 г• каперсы – 70 г• маслины без косточек – 100 г• 1 ч.л. морской соли• анчоусы – 100 г

Для теста:• кукурузная крупа среднего помола – 300 г• 100 г оливкового масла• соль

Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном и вскипятите 1,2-1,5 л воды, добавьте немного соли и, помешивая круговыми движениями, медленно всыпьте кукурузную крупу.

Варите на малом огне, не прекращая помешивать, полчаса, до того, как тесто поленты не перестанет липнуть к стенкам кастрюли. Влейте 3 ложки оливкового масла, размешайте и выложите поленту равномерным слоем в форме круга либо прямоугольника на широкий противень, застеленный листами пергамента. Дайте остыть.

В это время грибы положите в кипящую слегка подсоленную воду, варите 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте грибы с добавлением чеснока в трех столовых ложках оливкового масла. Выложите на пиццу томатный соус, затем обжаренные грибы, порезанные на две части каперсы, а также маслины и анчоусы.

Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке при температуре 210 градусов в течение десяти минут.

Пицца фритта наполитана с креветками

Для приготовления начинки:• 300 г сыра моццарелла буффало• 18 шт. томатов черри• 50 г растительного масла• 10 шт. барабулек маленьких• 1 ст.л. оливкового масла• сушеный орегано• 18 шт. крупных креветок

Для приготовления теста:• 200 г мелкой манной муки• 1 ст.л. соли• 10 г сухих дрожжей• 1 ст.л. сахара• 800 г пшеничной муки• 4 ст.л. оливкового масла

Перемешайте всю муку с солью, просейте горкой, по центру сделайте «колодец». Сахар и сухие дрожжи высыпьте в миску, влейте 600 мл слегка подогретой воды, размешайте. Дайте постоять 12–15 минут, добавьте оливковое масло, размешайте. Мелкими порциями влейте разведенные дрожжи в наш «колодец», при этом постоянно подмешивая муку. После впитывания всей жидкости, вымесите тесто около 10 минут. Присыпьте тесто мукой, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.

Переложите поднявшееся тесто на широкую доску или другую поверхность, которая присыпана мукой, и сильно, быстро вымесите. Можно либо тесто использовать сразу либо раскатайте проложив кусками пленки, которые промазаны растительным маслом. Уберите в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.

Тесто разделите на десять равных кусочков. Каждый из этих кусков раскатайте в лепешку круглой формы диаметром около 12–14 см. Налейте растительное масло в большую сковородку слоем около 5 см, поставьте на огонь. Положите в масло кусочек картошки; после того, как он зашипит, обжариваясь, масло разогрелось для необходимой температуры. Опустите лепешку в кипящее масло примерно на 40 секунд, переверните и через 40 секунд переложите на бумажную салфетку. Так же приготовьте все остальные лепешки.

Барабульку почистите, разделите на филе. Томаты черри порежьте на 4 части, посыпьте орегано и перемешайте. Удалите у креветок голову, их панцирь, а также кишечную вену. Сыр моццарелла нарежьте тонкими кружочками. На лепешку уложите по кружочку моццареллы, немного томатов, затем на них – по два филе барабульки и по две креветки. Приправьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и поставьте под хорошо разогретый гриль на 5 минут. Подавайте сразу.

Пицца кальцоне

Необходимые ингредиенты:

• 150 г молока• 500 г муки• 1 ст. л. сухих дрожжей• соль• 1 ст. л. сахара• 1 яичный желток• 70 мл оливкового масла

Для начинки:• 400 г фарша из свинины и говядины• 120 г сыра моцарелла• 1 луковица средн. размера• 50 мл растительного масла• 1 зубчик чеснока• 4-5 листочков базилика• 400 г консерв. помидоров• орегано и розмарин

Молоко немного подогрейте. Разведите в нем дрожжи, сахар, дайте постоять 20 минут, до тех пор, пока масса не запенится. Просейте в миску муку с солью, добавьте оливковое масло и смесь из молока с дрожжами, замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на полтора часа.Луковицу и зубчик чеснока очистите, измельчите и обжарьте в разогретом масле, около 5 минут. Добавьте фарш и готовьте, при этом разминайте комочки, 10 минут. Добавьте нарезанные томаты и соль. Тушите еще 5–7 мин.Моцареллу нарежьте на кусочки, а листья базилика измельчите.Присыпьте мукой стол, раскатайте тесто в круг.Выложите на одну половину теста начинку, а сверху распределите сыр, посыпьте базиликом и орегано.Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте начинку второй половиной теста и аккуратно защипните края. Смажьте кальцоне яичным желтком, поместите на промазанный маслом широкий противень и выпекайте около 9–10 минут до румяного цвета.

Пицца Маргарита

• мука – 200 г• щепотка соли• сухие дрожжи – 10 г• теплая вода – 75 г• молоко – 50 г• оливковое масло – 1 ст.л.

Для начинки:• зеленый базилик• сыр моцарелла – 125 г• соль• молотый черный перец• тертый сыр пармезан

Для соуса:• помидоры сливки – 5 шт.• томатная паста – 50 г• чеснок – 1 зубчик• сухой базилик — 1 ст. л.• оливковое масло — 1 ст. л.

Для теста смешайте молоко, подогретую воду, щепотку соли и сухие дрожжи. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло. Хорошенько вымесите, накройте и поставьте в тепло примерно на 40 минут. Чтобы тесто было более гибким, добавьте еще чуть-чуть оливкового масла.

Приготовьте соус. Томаты слегка надрежьте сверху и поместите на минуту в кипящую воду. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Затем мякоть помидоров измельчите и обжарьте в разогретом масле около 3 минут. Добавьте томатную пасту, размятый чеснок, а также сухой базилик. Хорошо размешайте и снимите с огня.

Тесто обомните, снова вымесите и раскатайте в лепешку, при этом ее диаметр должен быть немного шире диаметра формочки для выпекания. Быстро переложите лепешку в подготовленную форму. После того, как через 10-20 сек. тесто начнет сжиматься, закрепите его края, для чего прижмите их руками. Сделайте на тесте 4-5 проколов ножом.

Нанесите на лепешку ровный слой приготовленного соуса, отступив от краев около 2 см. Поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на пять минут. Базилик разберите на листочки. Сыр моцарелла нарежьте кружками. Выньте пиццу, разложите моцареллу и верните в духовку на пару минут до того, как сыр не станет плавиться. Посыпьте листочками базилика, а также пармезаном и перцем.

Овощная пицца с ветчиной

Необходимые ингредиенты:

• мука цельнозерновая – 250 г• оливковое масло – 50 мл• сухие дрожжи – 4 г• теплая вода – 120-140 мл• ветчина – 150 г• сухой базилик – ½ ч.л.• сметана – 75 г• чесночный порошек– ½ ч.л.• сахар• соль• помидоры — 2 шт.• болгарский зеленый перец – 1 шт.• маринованные корнишоны – 2 шт.• салат корн либо другой по вкусу• красный лук – 1 шт. небольшого размера

Замесите тесто из дрожжей, муки, щепотки соли и сахара, а также оливкового масла и теплой воды. Положите его в глубокую миску и прикройте слегка влажным полотенцем. Мелко нарежьте зеленый болгарский перец, луковицу, корнишоны и ветчину. Помидоры, при желании, мелко нарежьте или измельчите с помощью погружного миксера. Посолите и добавьте сухой базилик. Раскатайте тесто. Выложите его на посыпанный мукой широкий противень. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите сверху на тесто томаты, разровняйте их. На них разбросайте лук, болгарский зеленый перец, нарезанные корнишоны и ветчину. Поставьте в духовку примерно на 15 мин. Приготовьте чесночный соус для нашей пиццы. Смешайте 3 ст.л. сметаны, пол чайной ложки чесночного порошка, посолите (также можно добавить любую зелень на ваш вкус). Разровняйте соус на поверхности пиццы и отправьте в духовку выпекаться на 8-10 мин. Салатными листьями сверху украсьте пиццу.

Итальянская пицца с томатами, грибами и яйцом

Необходимые ингредиенты:

• около 250 г муки• 100 г воды• 50 г томатной пасты• 80 г помидоров черри• 5 шт шампиньонов• 1 куриное яйцо• 1 ст.л. вустернского соуса• руккола для украшения

Приготовить тесто. Для чего смешайте воду с мукой и щепоткой соли. Можете брать ингредиенты на глаз, чтобы по консистенции получился гладкий маленький комочек. Уберите его для застывания в холодильник (примерно на 10 мин.), а тем временем готовьте начинку.

Приготовить начинку. Помидоры черри порежьте пополам. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте тонкими кусочками. Достаньте из холодильника куриное яйцо, помойте его и отложите в сторону.

Раскатайте тесто в тонкий кружочек, смажьте томатной пастой, выложите на него начинку, посыпьте приправами. При желании можно сделать две небольших пиццы вместо одной большой!

Уберите пиццу в разогретую до 2000 градусов духовку. Выпекайте около 10 мин. После чего достаньте пиццу, разбейте в ее центр яйцо и уберите обратно. И выпекайте до готовности яйца

Готовую пиццу украсьте рукколой и сбрызните соусом

Совет по готовке пиццы от шеф-повара:Старайтесь готовить итальянскую пиццу пока яичный желток едва схватится, но не свернется. Пиццу с яйцом лучше подавать горячую, тогда она будет особенно вкусной!

Пицца с лососем

Необходимые ингредиенты:• мука — 500 г• сухие дрожжи – 8г• теплая вода – 350 мл• оливковое масло – 75 мл• соль — 1 ст. л.• сахар — щепотка• маскарпоне – 200 г• копченый лосось 250 г• лимонный сок — 1 ст. л.• васаби — 1 ст. л.• огурец – 1 шт.• укроп — 2 веточки• листья рукколы• молотый черный перец

В миске смешайте просеянную муку, оливковое масло, немного сахара, сухие дрожжи и слегка подсоленную теплую воду. Замесите упругое тесто.

Скатайте тесто в комок, смажьте оливковым маслом. Переложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час.

Затем тесто необходимо обмять. После чего быстро его вымесите. Разделите на 5 частей, выложите на стол и накройте полотенцем. Оставьте на 10 минут.

Для начинки смешайте сыр, столовую ложку лимонного сока, васаби. Приправьте солью и черным молотым перцем. Огурец очистите, разрежьте на 2 части, удалите семена. Нарежьте кубиками и смешайте с мелко нарезанным укропом.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круг. Выложите на противень для пиццы, присыпанный мукой. Получившуюся сырную массу разложите по лепешкам. Добавьте нарезанный лосось. Приправьте солью, а также перцем. Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте около 12 минут. Подавайте пиццу горячей.

Загрузка...

Похожие материалы:

recept-shef.ru

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

  • Шаг 2:

    В миску всыпать дрожжи, добавить мед. Воду нагреть до 40-42 градусов. Не больше, чтобы дрожжи не погибли.

  • Шаг 3:

    Влить 1/3 стакана теплой воды в миску с дрожжами, перемешать. Опара сразу же начнет пузыриться.

  • Шаг 4:

    В чашу миксера просеять муку, добавить соль. Начать перемешивать насадкой для теста на маленькой скорости.

  • Шаг 5:

    Влить оливковое масло, не прекращая перемешивать.

  • Шаг 6:

    Влить опару.

  • Шаг 7:

    Тонкой струйкой влить оставшуюся теплую воду.

  • Шаг 8:

    Вымешивать, пока тесто не станет однородным и не будет отставать от стенок. Это займет примерно 5 минут.

  • Шаг 9:

    Стол присыпать мукой, выложить полуготовое тесто и месить его руками еще около 5 минут, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным.

  • Шаг 10:

    Большую миску присыпать мукой, выложить шар теста, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. В это время уже можно включить духовку на 250 градусов, чтобы она как следует прогрелась.

  • Шаг 11:

    Тесто разделить на 2 или 4 равных части (в зависимости от желаемого размера пиццы). Я разделила пополам, получилось 2 толстые пиццы диаметром 24 см. Каждый кусок помесить еще несколько минут, придавая ему форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.

  • Шаг 12:

    Слегка присыпать тесто мукой, приплюснуть шар и раскатать его скалкой до нужной толщины. Затем переложить на камень для пиццы или специальный противень с дырочками (можно и на обычный противень для выпекания), руками растянуть до нужного размера и сформировать невысокие бортики. Смазать поверхность основы небольшим количеством оливкового масла.

  • Шаг 13:

    На основу для пиццы выложить начинку. Я взяла томатный соус, салями, лук, смесь сухих пряных трав и сыр. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15 минут, пока тесто не пропечется, а бортики станут золотистого цвета.

  • Шаг 14:

    Пиццу достать из духовки и в горячем виде разрезать на треугольники. Подавать сразу же.

  • 1000.menu


    Смотрите также