Рецепт тонкого теста для пиццы


Пошаговый рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Похожие статьи

Содержание статьи:

На вопрос «Любите ли вы пиццу?» отрицательно ответит только тот, кто никогда ее не пробовал. Тонкий слой теста, разнообразная начинка и тягучий сыр навсегда завоевали сердца миллионов людей по всему миру. Пиццу едят в пиццериях, заказывают на обед и на корпоративы, с ней устраивают вечеринки и отмечают дни рождения. Я тоже отношусь к числу пиццелюбов. А два года назад я гостила у друзей в Италии и научилась готовить ее самостоятельно.

Меня всегда удивляли те, кому нравится толстая пицца. Мне она больше напоминает ватрушку, только с колбасой или курицей вместо творога. У настоящей пиццы тесто тоненькое, и совсем не мешает наслаждаться неземным сочетанием соуса и начинки.

Если вы такой же фанат этого итальянского блюда, то хочу вам рассказать, как сделать тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии. Оно традиционно делается всего из пяти ингредиентов: вода, мука, соль, дрожжи и оливковое масло. Но бывают случаи, когда нет такого масла или дрожжей. Если первое можно просто заменить растительным, то с дрожжами все обстоит немного сложнее. Но и тут у меня припасен рецептик тонкого бездрожжевого теста для пиццы. Так что выбирайте подходящий рецепт и удивите друзей и родных настоящим итальянским творением.

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

  • Время приготовления: 25 мнут плюс 1 час на дозревание теста.
  • Кухонный инвентарь: миска, вилка, сито, кухонное полотенце.
  • Количество порций: 3 пиццы по 35 см.

Перечень ингредиентов

Питьевая вода 200 мл
Соль 1 щепотка
Мука 550-600 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Гранулированные дрожжи 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Есть три способа приготовления дрожжевого теста. Я расскажу их все, а вы выбирайте сами, какой вам больше понравится.

Способ 1
  1. Просеиваем муку горкой сразу на стол. Не ленитесь это делать. Так вы удалите из муки твердые частички, разобьете комочки и насытите ее кислородом.
  2. Делаем в центре выемку и вливаем в нее воду.

    Она должна быть немного теплее комнатной температуры, тогда дрожжи быстрее активируются.

  3. В воду аккуратно высыпаем дрожжи.
  4. Сыплем соль и льем масло. Именно оно сделает тесто эластичным, а готовый корж хрустящим.
  5. Теперь берем вилку и начинаем размешивать жидкость, понемногу цепляя муку.
  6. После того, как это станет делать уже неудобно, продолжаем замешивать тесто руками. Оно должно получиться достаточно плотным и упругим. Количество муки может меняться в ту или иную сторону, в зависимости от ее качества и сорта. Я всегда беру высший сорт, и у меня остается на столе примерно 50-60 грамм.

  7. Кладем тесто в миску и накрываем смоченным в теплой воде полотенцем. Ставим миску в теплое место на 1 час. За это время наш колобок увеличится почти в два раза.

Все. Этого количества теста мне хватает на три пиццы диаметром 35 см.

Способ 2

Сразу скажу, что этот способ подходит только для рецепта с сухими дрожжами.

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью и дрожжами.
  2. Отдельно смешиваем масло и воду. Раздвигаем муку по центру и вливаем туда жидкую смесь.
  3. Подбираем руками муку и замешиваем эластичное тесто.

    Если оно получается слишком мягким и липнет к рукам, то добавляем немного муки. Если же наоборот получается слишком твердым, то, соответственно, подливаем воду.

  4. Дальше та же процедура: кладем в миску, накрываем смоченным полотенцем и убираем на час в тепло.
Способ 3

В этом случае мы сперва сделаем опару, а затем приступим к замешиванию теста. Этот способ подходит к любому виду дрожжей и считается самым правильным.

  1. Берем чашку и наливаем в нее 50-70 мл теплой воды.

    Только не переборщите с температурой, иначе дрожжи просто сварятся. Она должна быть чуть теплее, чем ваши руки.

  2. Сыплем в чашку с водой соль, кладем дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо размешиваем, накрываем и отставляем примерно на 15 минут.

    В идеале дрожжи должны хорошо вспениться, а затем упасть. Для этого может понадобиться больше или меньше времени, в зависимости от свежести дрожжей.

  3. После того, как опара будет готова, просеиваем муку, раздвигаем середину, выливаем в центр содержимое чашки, добавляем масло и замешиваем тесто. При необходимости добавляем воду или муку.
  4. Ну, и классика жанра: кладем в миску, накрываем и убираем в тепло. Через час можем приступать к приготовлению вожделенной пиццы.

Несмотря на то, что тесто любит тепло рук, существует еще один способ его приготовления, который подходит для таких лентяек, как я – это приготовление теста для пиццы в хлебопечке. А также существуют и другие рецепты дрожжевого теста для пиццы.

Видеорецепт тонкого теста для пиццы

Рекомендую посмотреть видео, на котором подробно показано приготовление быстрого и вкусного тонкого теста для для пиццы.

Вас также может заинтересовать рецепт теста для пиццы на кефире.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Кухонный инвентарь: сито, миска.
  • Количество порций: 2-3 пиццы.

Перечень ингредиентов

Питьевая вода 200 мл
Соль 1 щепотка
Мука 500-600 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Оливковое или растительное масло 1,5-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Прелесть этого рецепта состоит в том, что на его приготовление уходит не больше 10 минут и не нужно оживлять дрожжи или ждать, когда подойдет тесто. Пусть вас не пугает присутствие в тесте разрыхлителя. Без него тесто будет больше похоже на пресную лепешку.

  1. Берем небольшую миску или чашку. Разбиваем в нее яйцо, сыплем соль и немного взбиваем. Только не нужно при слове взбиваю сразу хвататься за миксер. Для этого достаточно взять вилку или ложку.
  2. В яичную смесь добавляем воду и перемешиваем.
  3. Просеиваем на стол муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Можно сделать наоборот: добавить к муке разрыхлитель и просеять. Формируем из муки горку, делаем в ней углубление и выливаем в него яичную смесь.
  4. Добавляем масло и замешиваем в меру плотное тесто, самостоятельно контролируя количество муки. Благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам.

    Если вы используете растительное масло, то оно должно быть без запаха, иначе он попросту испортит вкус пиццы, которая будет отдавать жареными пирожками.

  5. Все. Наше тесто готово. Осталось разделить его на две-три части, раскатать, выложить начинку по своему усмотрению и запечь.

На нашем сайте вы найдете и другие рецепты теста для пиццы без дрожжей.

Видеорецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Хотите научиться делать тонкое и мягкое бездрожжевое тесто для пиццы? Тогда смотрите, как просто это делается в подробном рецепте на видео.

Советы по выпеканию пиццы

  • Раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки. Так не придется мучиться с перенесением его на противень.
  • Чтобы получить пиццу с хрустящим тестом, сперва выпекайте пустой корж. Для этого прогрейте духовку до максимальной температуры и отправьте в нее противень с коржом на 5-6 минут. После этого уложите начинку, присыпьте сыром и запекайте еще 3-4 минуты. Если поставить сразу все вместе, то придется готовить 10-15 минут. Но при этом сыр запечется и потеряет свою тягучесть, а соус пропитает корж и он не будет таким хрустящим.
  • Подавайте пиццу сразу после выпекания, иначе сыр затвердеет и станет резиновым.

Не забывайте оставлять свои комментарии. Но перед тем, как писать отзыв о рецепте, попробуйте сперва приготовить по нему пиццу. Приятного вам аппетита!

www.izyskon.com

Как приготовить тонкое тесто для пиццы – рецепты, благодаря которым вы сможете составить конкуренцию итальянским ресторанам

Оглавление:

  1. Секреты тонкого теста
  2. Раскатывание лепёшки
  3. Дрожжевая опара
  4. Придание опаре формы
  5. Готовим дрожжевую опару
  6. Необычный рецепт на ржаной муке
  7. Бездрожжевое тесто

Мода на выпечку ручной работы в мире не исчезает, самое вкусное и простое блюдо из теста – пицца. Родилась она на берегах Италии, ещё в средние века итальянские бедняки стряпали лепёшки фокаччо – прообразы пиццы из сыра, оливкового масла, трав и муки. Пицце-современнице около 200 лет, её сдабривают орегано, сыром и помидорами (ранее эти овощи считались ядовитыми).

Секреты тонкого теста

Как сделать тонкое тесто для пиццы, как в Италии, чтобы яство было хрустящим и нежным? Муку просеивают, чтобы обогатить кислородом. Выбирать нужно хлебопекарную, в ней больше глютена (клейковины), что помогает массе «выжить». У каждой муки своя влажность, поэтому добавляйте по ощущениям.

Тугое сочиво не требуется, напротив, – пусть оно будет эластичным, чтобы не приобрести жёсткости после выпекания. Лучше его недосолить (добавит соли начинка), иначе будет ленивое «брожение». Предпочтительнее использовать для традиционной пиццы морскую размолотую соль – как в Италии. Итальянки льют в квашню, не жалея, оливковое масло, чтобы не липла к рукам, дают увеличиться во много раз и пекут лепёшки в печах на дровах.

Правильное сочиво то, что хорошо вымешано. Руками невозможно вымешать его так, как в хлебопечке, мультиварке или комбайне. Поэтому в хлебопечке найдите режим «пицца», где масса крутится два раза по 10 минут с расстаиванием, или режим «тесто», когда оно подходит за 1,5 часа.

Раскатывание лепёшки

Если вы замешиваете квашню руками, накройте массу, чтобы не сохла, и оставьте подниматься для увеличения объёма раза в два. В посуде, если стенки смазать растительным маслом, масса «выживет» быстрее. Также для этого кухня не должна продуваться сквозняками.

Раскатывая комок, итальянцы никогда не пользуются скалкой! Считается, что так подавляется его воздушность и нежность. Идеальная толщина лепёшки – до 4 мм, чуть толще к периметру. Диаметр правильной пиццы – около 35 см.

Чтобы поддон не впитал сок начинки, его поверхность смачивают растительным маслом, но не подсолнечным без очистки – его запах будет слишком силён. Противень также смазывают масляной кисточкой и присыпают мукой, – пирог тогда не прилипнет к противню.

Обратите внимание: отправлять выбродившую опару в морозилку – не лучшая идея, её структура при этом нарушается.

Дрожжевая опара

Можно ли сделать на кухне тесто для пиццы как в пиццерии? Вполне, если соблюдать тонкости рецептуры: все составляющие дрожжевой опары не должны быть холодными, а бездрожжевой – наоборот. Дрожжи используются любые, сухих по весу требуется меньше в три раза, обычно полторы-две чайных ложки на два пирога. Если они выпущены недавно, тогда, растворившись в тёплой воде с сахаром, за 10 минут они дадут пену. Румяная корочка на пироге образуется от нормального количества сахара, его избыток приведёт к плохому пропеканию.

Одним из самых популярных и несложных считается классический рецепт теста для пиццы «Маргарита»:

  • 2 чайных ложки дрожжей (сухих),
  • 350 граммов (2 стакана) муки,
  • 250 мл тёплой воды,
  • 1 столовая ложка сахарного песку,
  • 1 столовая ложка соли без верха,
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Размешав сахар и дрожжи в чашке с водой, дождитесь пены. Жидкость лейте в муку (в миску либо в кастрюлю), или месите массу на столе, наливая жидкость в ямку, – чтобы не взялось комками. Добавьте остатки жидкости, соль, масло. Мните комок 5 минут, возвратите в миску и ждите, когда «расходится» и «подрастёт» в 2 раза.

Придание опаре формы

Обмяв опару и выпустив воздух, вывалите её на припорошённую мукой сухую доску и прижмите сверху, чтобы придать вид пирога. Соедините края и переверните комок, чтобы «замок», где края соединяются, оказался внизу, теперь кусок при раскатывании обретёт продолговатую или круглую форму.

Дабы не разорвать «блин» при выкладывании на противень, его, присыпав мукой, наворачивают на скалку. Румяная корочка получается, если придавить края и защипнуть в них натёртый сыр. Закваска на дрожжах недолгое время может полежать в холодильнике – там брожение замедляется.

Даже если вы не подумали заранее о начинке и готовите пиццу с начинкой "всё, что есть в холодильнике", она получится ничуть не хуже ресторанного варианта, если тесто будет замешано с учетом всех нюансов оригинальной рецептуры.

Готовим дрожжевую опару

Для тонкого теста для пиццы рецептов много, а вариаций, которые вы можете создать сами, – вообще бесчисленное количество. Например, классическое сдобное тесто на дрожжах готовят по обычной технологии, только вместо воды в муку кладётся сметана, размягчённый маргарин или масло. Вам потребуется:

  • 2 стакана муки,
  • 1 ст. ложка йогурта или сметаны,
  • 2 ст. ложки мягкого маргарина,
  • 1 яйцо,
  • чёрный перец на кончике ножа,
  • 3 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли,
  • щепотка орегано и мяты.

А вот в душистом дрожжевом тесте для упругости используют молоко, но в пропорции с водой 1:1, иначе будет трудно пропечь:

  • 3 ч. ложки порошковых дрожжей,
  • половина чайной ложки сахара,
  • чуть-чуть соли,
  • 100 мл молока,
  • 100 мл воды,
  • 250 граммов муки,
  • 2-3 ст. ложки сухой смеси трав из Прованса (розмарин, шалфей, тимьян, майоран, душица).

Травы высыпьте сразу в готовящуюся опару. Пирог получается душистый, пахнущий травами.

Необычный рецепт на ржаной муке

Удивите гостей оригинальным и немного непривычным подходом к пицце – приготовьте тесто с мёдом и ржаной мукой. Мёд, постояв в воде с дрожжами, даёт много пены  – так дрожжи сработают быстрее. Опара получается липкой, но её легко раскатать через пергамент.

Ингредиенты:

  • 1, 5 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан ржаной,
  • 1 стакан воды,
  • 3 столовых ложки масла оливок,
  • 3 чайных ложки сухих дрожжей,
  • 1-2 чайных ложки мёда.

Бездрожжевое тесто

Изделия из муки без дрожжей – калитки, сочни, овыдники – традиционная на Руси выпечка. Хозяйка, заботящаяся о здоровье семьи, не станет злоупотреблять дрожжами, ведь они подавляют здоровую микрофлору кишечника.

Для мягкости в бездрожжевую массу добавляются жиры, пищевая сода, разрыхлитель. С содой лучше не перебарщивать, иначе блюдо приобретёт нехороший вкус и запах, а также тёмно-желтый цвет.

В классический рецепт теста для пиццы без дрожжей, чтобы разрыхлить лепёшку и сделать её хрустящей, к месту будут несколько капель водки, ликёра или рома, кроме того, они придадут аромат.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки,
  • 150 мл воды,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • ½ чайных ложки соли.

Вкус пиццы можно варьировать, добавляя гречневую, овсяную, ржаную муку или добавляя сметану, сыворотку, кефир, морковный сок и т. д.

Рецепт сдобной бездрожжевой лепёшки:

  • 2 стакана белой муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • ½ чайных ложки соли,
  • 2 столовых ложки сметаны,
  • 200 гр. сливочного масла (маргарина),
  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки водки (коньяка).

Бездрожжевая пицца со сметаной (кефиром) покорит вас своим нежным и воздушным тестом. Массу либо пускают в ход сразу, либо держат недолгое время в холодильнике.

Состав:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 200 гр. сметаны (кефира),
  • щепотка пищевой соды,
  • 1 ч. ложки соли.

Пицца – универсальная, быстрая, вкусная и сытная еда. Поняв закономерности рецептур, получайте удовольствие от экспериментов. Освоив тонкости приготовления этой модной лепёшки, вы будете иметь репутацию классной хозяйки, ведь пицца не приедается!

www.rutvet.ru

Тесто для итальянской пиццы (классическое, тонкое): рецепты

20 ноября 2016 6031

Все мы знаем и любим пиццу – традиционное итальянское блюдо, которое делается в виде лепешки из тонкого теста с начинкой сверху. На самом деле фаршем для нее может быть все, что найдется у вас в холодильнике, именно так поступают настоящие итальянцы. Они кладут в нее остатки продуктов, которые по отдельности уже никуда не подойдут.

Но вот с тестом так поступить нельзя, поскольку это основа блюда, и она является залогом вкусной пиццы. В классический состав продуктов для его приготовления входят мука, дрожжи, оливковое масло, вода и щепотка соли. Оно раскатывается достаточно тонко – до пяти миллиметров, смазывается помидорным соусом, после раскладывается начинка и все запекается в специальной дровяной печи под названием «помпейская».

Классический рецепт

На самом деле приготовить тонкую основу для пиццы достаточно просто, необходимо лишь соблюдать пропорции продуктов и четко следовать технологии. Вариант «насыпать на глаз» здесь не подойдет.

Компоненты:

  • мука – 410 г;
  • вода – 1 стакан;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л;
  • масло оливковое – 3 ст. л

Приготовление: 2.5 часа.

Калорийность: 249 Ккал/100 г.

В маленькой пиале в прогретой воде расщепляем сахар, дрожжи и соль. Добавляем одну ложку муки и оставляем опару на десять минут, пока она не забродит – вы увидите характерные пузырьки на поверхности.

В отдельной емкости соединяем протрушенную муку и оливковое масло, выливаем дрожжевую массу и замешиваем мягкое податливое тесто. Процесс замешивания должен занять не менее десяти минут, так как массу нужно тщательно вымесить.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Промазываем основу маслом, обматываем целлофановой пленкой и оставляем на полтора часа, она увеличится в несколько раза. Разделяем тесто на три части. Из каждой делаем лепешку, промазываем подготовленным соусом, накладываем начинку и отправляем запекаться на десять минут при температуре 210 °С.

Рецепт бездрожжевого теста

Существует очень много рецептов основ для этого блюда, в ингредиенты которых не входят дрожжи. Мучная масса готовится гораздо быстрей и получается не хуже дрожжевой.

Компоненты:

  • мука – 2 стакана;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • молоко – 140 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 63 Ккал/100 г.

Вбиваем в емкость охлажденные яйца, взбиваем вилкой или венчиком около пяти минут. Вливаем масло и слегка подогретое молоко. Лучше использовать домашнее, оно жирней, и тесто лучше замесится.

Когда жидкость станет однородной, небольшими партиями подсыпаем просеянную муку. Перекладываем мучной комок на ровную сухую поверхность и начинаем руками вымешивать тесто. Не нужно использовать для этого кухонные электроприборы, вы сами должны чувствовать его консистенцию. Этот процесс займет десять – двенадцать минут.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Перекладываем готовую основу в глубокую миску, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем отлежаться на пятнадцать минут. Затем раскатываем на притрушенной мукой поверхности, выкладываем начинку и ставим выпекаться в прогретую заранее электродуховку.

Соте из баклажана — попробуйте приготовить это шикарное французское блюдо по нашим рецептам.

Ароматная окрошка на основе сыворотки — лучшее решение для первого блюда летним жарким днем.

Рецепт пиццы с морепродуктами — итальянская выпечка, со вкусом моря. Возьмите рецепт на заметку.

Начинка и соус для настоящей итальянской пиццы

Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые вы больше всего хотите видеть в пицце. А вот, что касается соуса, то тут никакие эксперименты не пройдут.

Компоненты:

  • вяленые томаты – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • перец, соль, душица – щепотка;
  • ветчина – 230 г;
  • пармезан – 120 г;
  • моцарелла – 110 г.

Приготовление: 15 минут.

Калорийность: 248 Ккал/100 г.

Подготовьте маленький сотейник с утолщенным дном, в него влейте растительное масло. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарубите. Откройте вяленые томаты и помните их вилкой до кашеобразной массы.

В прогретое масло положите пассироваться лук, постоянно его помешивая, чтобы он не зажарился, а лишь приобрел прозрачность. Выложите к нему помидорную смесь и старательно вымешайте, протомите на огне несколько минут и добавьте чеснок с остальными пряностями.

Подержите на огне еще одну – две минуты и отставляйте. Соус должен получиться густым. Если будут попадаться маленькие кусочки томата, ничего страшного.

Ветчину нарежьте соломкой. Сыр натрите. Если у вас не нашлось одного из указанных сортов, можно его заменить российским или голландским. Еще раз хочется отметить, что для начинки вы можете добавить много других компонентов: грибы, курицу, сладкий перец, оливки, кукурузу, морепродукты, фарш. В данном рецепте указаны продукты для классической итальянской пиццы.

Полезные советы

  1. Тесто не раскатывайте скалкой, а растягивайте на костяшках пальцев как можно тоньше, так у основы будет идеальная толщина по всему периметру, без толстых сухих краев;
  2. В итальянской пицце должно быть сочетание нескольких сыров одновременно, это ее и отличает от остальных;
  3. Чтобы верхушка пиццы не получилась пересушенной, сбрызните ее слегка оливковым маслом;
  4. Края рекомендуется промазывать взбитым яичным желтком, чтобы не получились сухими;
  5. Томаты можно применять не только свежие, но и консервированные. Подойдет готовый домашний кетчуп, или соус;
  6. Для тонкой итальянской пиццы нужен небольшой слой начинки, иначе она будет выпадать, а основа – рваться. Если же вы готовите дрожжевую толстую, больше похожую на пышку, здесь можно себя не ограничивать;
  7. Готовность блюда проверяется зубочисткой или спичкой, если сухая – готова;
  8. Пиццу помещают только в разогретую заранее духовку;
  9. Подсолнечное и оливковое масло можно смешивать, эта хитрость поможет добиться большей мягкости теста.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

6

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Тонкая пицца - рецепты с фото на Повар.ру (92 рецепта тонкой пиццы)

Диетическая куриная пицца без теста 4.5

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Тонкое тесто на пиццу 4.1

Приготовить тонкое тесто на пиццу, оказывается, очень легко. Если с начинкой обычно не возникает вопросов, то к приготовлению теста нужно подходить с особой ответственностью. Предлагаю свой рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.12.2016

Пицца "Барбекю" 4.5

Для любителей итальянской кухни хочу предложить пополнить свою кулинарную копилку еще одним очень интересным рецептом. Вашему вниманию предлагаю вариант, как приготовить пиццу "Барбекю". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017

Пицца "Морская" 5.0

Начинка для пиццы может быть самая разнообразная. В данном случае хочу предложить вариант из морепродуктов, очень легкий и аппетитный. Особенно он придется по вкусу любителям азиатской кухни. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.11.2017

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой 5.0

Совсем не обязательно ехать в Италию для того, чтобы попробовать потрясающе вкусную итальянскую пиццу, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить ее самостоятельно! Рецепт простой, проверьте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.01.2018

Супер-пицца 4.5

Супер-пицца из двух сортов колбаски - просто объедение! Я готовлю ее очень часто и много, но она почему-то улетучивается очень быстро. Я научилась делать хорошее тесто, и теперь с пиццей нет проблем. ...далее

Добавил: Galate 14.04.2014

Пицца на дрожжевом тесте в духовке 4.2

Тесто для пиццы обычно делается простым, поскольку пицца изначально была пищей бедняков - крестьян. Сейчас, конечно, по стоимости продуктов это не всегда дешевая, но очень вкусная еда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Необычная пицца 4.0

Думаю, многие хозяйки хоть раз готовили домашнюю пиццу. Предлагаю вам попробовать рецепт, как приготовить необычную пиццу с секретом! Приготовьте эту чудо-пиццу, и она не оставит вас равнодушными! ...далее

Добавил: Елена Alex 12.03.2017

Корж для пиццы

Я редко готовлю пиццу, так как боюсь работать с тестом. Но с этим рецептом, как приготовить корж для пиццы без дрожжей, у меня все вышло с первого раза. И это было даже неожиданно после многих неудач. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.08.2017

Пицца с капустой, яблоками и помидорами

Не удивляйтесь данному рецепту, ведь начинка из капусты, яблок и помидоров на самом деле очень вкусная. Предлагаю вам убедиться в этом самостоятельно и приготовить очень вкусную и ароматную пиццу! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017

Пицца с пепперони 5.0

Пепперони — это маленькие пикантные колбаски, которые идеально подходят к такому блюду, как пицца. Хочется с вами поделиться, как приготовить пиццу с пепперони. Уверяю, вам захочется сделать ее еще! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.09.2017

Пицца с моцареллой и базиликом 5.0

Очень аппетитная, простая и вкусная пицца с моцареллой и базиликом в домашних условиях - прекрасный вариант для всей семьи. Побалуйте себя жемчужиной итальянской кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2016

Пицца с сырными бортиками 5.0

Делюсь секретным рецептом приготовления пиццы с сырными бортиками. Если вас, как и меня, раздражает, что после пиццы остаются недоеденными бортики, давайте сделаем их вкуснее. ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Тесто для итальянской тонкой пиццы

Пицца является универсальной едой для любого стола. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто для итальянской тонкой пиццы на дрожжах. У вас получится самая правильная пицца, попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.07.2017

Пицца с сыром и ветчиной

На завтрак, в качестве сытного перекуса или даже вместо основного хочу предложить вам это классное блюдо. Покажу, как приготовить пиццу с сыром и ветчиной, шпинатом и яйцом. Оригинально, согласны? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2017

Пицца с фаршем 4.4

Рецепт приготовления пиццы с говяжьим фаршем, помидорами, сладким перцем, сыром и зеленью. ...далее

Добавил: Jess 30.05.2012

Тонкая основа для пиццы 5.0

Очень люблю пиццу, только вот не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его толщиной и вкусом). Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

Пицца по-домашнему 3.9

Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода. ...далее

Добавил: Seryi 01.05.2013

Пицца в духовке (тесто без дрожжей)

Любите ли вы пиццу? Вопрос, наверное странный, ведь вряд ли найдется тот, кто бы отказался от этого итальянского блюда. Главное — найти свой рецепт приготовления пиццы в духовке (тесто без дрожжей)! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.03.2017

Пицца 5.0

Пицца — прекрасное блюдо, которое радует, пожалуй, всех. А что, если у вас получается просто пирог с овощами и колбасой? Тогда я расскажу вам, как приготовить пиццу, вкусную и на тонком тесте. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 03.08.2017

povar.ru


Смотрите также