Рецепт тесто для пиццы на меду


Тесто для пиццы с медом

Залог вкусной пиццы в правильно приготовленном тесте. На разных кухнях мира можно узнать о самом разном тесте для пиццы: пышном, хрустящем, очень тонком, с экзотическими специями. Только какой бы рецепт вы не выбрали, никто не сможет отказаться от свежей, ароматной, медовой пиццы. Пицца из медового теста мягкая, сочная и просто тает во рту. Пицца из теста на меду относится к итальянской кухне и считается вторым блюдам. Рецепт достаточно лёгкий, так что подойдёт для ужина или диеты. Рецепт очень простой, быстрый и он не представляет сложности даже для новичка на кухне.

Ингредиенты

  • 90 мл воды
  • 1 чайная ложечка сухих дрожжей
  • 1 большая ложка оливкового масла
  • 10 мл мёда
  • 1 стакан муки высшего сорта
  • соль по вкусу.

Тесто для пиццы с мёдом готовится очень быстро, понадобится всего лишь 20 минут. Общее время приготовления пиццы занимает в среднем 35-40 минут.

Данное тесто можно действительно назвать идеальной основой для любимой пиццы. С медовым тестом пицца будет всегда получаться вкусной, главное только соблюдать инструкцию приготовления. Тесто должно получиться эластичным и не липким.

Приготовление медового теста

  • сухие дрожи залить тёплой водой, добавив мёд
  • после того, как дрожи постоят в тёплом месте 15 минут, можно к ним добавить соль, оливковое масло
  • хорошо просеять муку, добавляя её понемногу в общую массу
  • тесто получиться достаточно тугое, чуть мягче, чем на пельмени
  • после того, как вы хорошо вымесите тесто, его следует поставить в тепло на 15 минут
  • затем тесто можно выкладывать в форму
  • форму нужно предварительно смазать растительным маслом
  • затем нужно раскатать корж толщиной не более 0,5 см и скалкой перенести его на форму
  • тесто положить в форму так, чтобы были небольшие бортики
  • подготовить начинку и выложить её на корж
  • печь пиццу нужно при температуре 190 градусов 10-15 минут, в зависимости от начинки и толщины теста.

При выкладывании теста на форму необязательно пользоваться скалкой. Можно просто сформировать шар из теста и руками растягивать тесто в стороны, формируя круглый корж. Только края коржа лучше оставить немного утолщёнными.

Благодаря содержанию мёда в тесте, дрожжи быстрее подходят, а тесто получается воздушным и нежным. Пиццу можно есть не только горячей, но и холодной.

Остывшая медовая пицца даже на второй и третий день хорошо сочетается с кофе и чаем. Но если вы любите только горячую пиццу, то можно её приготовить больше и разогревать порционно. Рецепт такой пиццы по праву оценят в первую очередь дети, ведь ароматная пицца не может не пробуждать аппетит.

Приготовление начинки

Начинка для пиццы готовится следующим образом:

  • нарезать мелко колбасу
  • натереть на крупной тёрке сыр
  • затем нарезать помидоры кусочками среднего размера и положить их в сито, чтобы с них стёк лишний сок.

После того, как для начинки было всё подготовлено, можно смазать тесто классическим или чили кетчупом. Равномерно раскладывают колбасу, затем помидоры и посыпают тёртым сыром. Останется только разогреть духовку и спечь пиццу.

Привычный рецепт начинки для пиццы можно корректировать на свой вкус. Вместо колбасы можно положить ветчину, яйца, варенное куриное или свиное мясо. Можно, конечно, поэкспериментировать и добавить в пиццу тушёную капусту, лук, баклажаны, чесночок. Оригинальный вкус приобретает пицца с копчёной колбасой и грибами. К тому же, можно в конце не просто посыпать тёртым сыром, а полить домашним соусом.

Приготовление соуса

Для домашнего соуса понадобится:

  • пол литра молока
  • 60 грамм сливочного масла
  • 60 грамм муки
  • 3 яйца
  • 200 грамм сыра
  • 1 луковица
  • щепотка соли и перца.

Приготовление яичного соуса:

  • в муку постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая, таким образом, чтобы не оставалось комочков
  • затем молоко с мукой посолить, поперчить и довести до кипения на слабом огне
  • в остывшую смесь добавить натёртый сыр
  • взбить отдельно желтки с сливочным маслом и добавить их в общую смесь
  • всё хорошо перемешать.

Готовым соусом можно поливать готовую пиццу, а можно полить яичным соусом за 5 минут до того, как пиццу нужно будет вытаскивать с духовки.

Рецепт теста для пиццы, в который входит мёд, не должен пугать, а наоборот заинтересовать. Мёд в данном случае помогает дрожжам быстрее подняться и его по рецепту не много, так что тесто не получится чересчур сладким. Такой рецепт должен быть в кулинарной книге настоящей хозяйки для того, чтобы всегда была возможность побаловать своих домочадцев вкусненьким.

Похожие материалы

testosam.ru

Тесто с медом для пиццы

Дорогие друзья, вместе с «Люблю готовить» хочу рассказать вам, как можно приготовить нежное и чрезвычайно вкусное тесто с медом для пиццы. Дрожжевое тесто готовится очень быстро и элементарно просто. Мед придает тесту невероятно восхитительный вкус, который просто нельзя описать словами. Не верите? Попробуйте сделать тесто для пиццы по этому рецепту хотя бы один раз — и я уверена, что готовить тесто иными способами вы больше никогда не захотите. А как сделать самое лучшее тесто — я вам сейчас и расскажу. Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука — 3 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • одна чайная ложка меда;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • один стакан воды.

Дрожжевое тесто с медом для пиццы. Пошаговый рецепт

  1. Изначально нам нужно взять три стакана муки без горки (у меня стакан 250 миллилитров) и обязательно просеять. Как я уже наверное упоминала в своих рецептах, что от того, какую муку вы используете, зависит ваш конечный результат — тесто.
  2. Далее нам понадобится один стакан воды (у меня стакан 250 миллилитров). Вода для теста должна быть теплая, почти горячая.
  3. Взять немного воды (отлить со стакана примерно ¼ часть) добавить мед и перемешать.
  4. Пакетик сухих дрожжей (один пакетик сухих дрожжей — это 7 грамм) добавить в медовый раствор для их активации — это говорит о том, что процесс подъема теста пойдет очень быстро. Оставить дрожжевую смесь немного постоять (примерно 10-15 минут), чтобы дрожжи насытились водой и легче перешли в раствор.
  5. В оставшейся воде развести одну чайную ложку соли (ложку соли я беру без горки).
  6. В миску с просеянной мукой влить дрожжевой и солевой раствор, добавить столовую ложку оливкового масла (нерафинированное оливковое масло имеет приятную, естественную горчинку, которая потом передается тесту и делает вкус пиццы интересней и богаче).
  7. Замесить тесто (смотрите: мука очень разная, возможно, во время замеса останется сухая мука, тогда вам понадобится еще немного водички). Вымесить тесто до гладкого, однородного состояния (у меня на это уходит примерно 5 минут). Дрожжевое тесто для пиццы должно быть плотным и не липким.
  8. Смазать миску немного оливковым маслом, положить тесто в миску, накрыть влажным (но не мокрым) полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  9. Спустя 30 минут тесто обмять и поставить в тепло. Оно должно еще простоять хотя бы 10 минут и немного подняться.
  10. Готовое дрожжевое тесто поделить на четыре части (в результате получится 4 пиццы диаметром примерно 24 сантиметра), каждую часть теста округлить (сделать из теста шарик) и накрыть влажным полотенцем на 15 минут.
  11. Один кусочек теста хорошо раскатать скалкой в тонкий пласт, переложить на пергаментную бумагу, немного смазать основу для пиццы оливковым маслом, томатным соусом, разложить нарезанный репчатый лук, бекон, сыр моцарелла, помидоры, оливки, тертый сыр пармезан.
  12. Поместить пиццу с пергаментной бумагой на раскаленный противень и отправить противень в разогретую до 230-250 градусов духовку на 5-10 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы нежное, легкое и воздушное, как будто живое.

Начинку для пиццы можно делать разную — которую пожелает ваша душа.

Делюсь самым вкусным рецептом приготовления дрожжевого теста для пиццы с сухими дрожжами на портале «Люблю готовить» и желаю вам приятного аппетита! А еще мы расскажем вам, как приготовить супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски и расскажем, как правильно выбрать сыр для пиццы.

Загрузка...

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Тесто для пиццы (с медом)

Добро пожаловать ко мне в гости! Сегодня готовлю тесто для пиццы. Получается тонкое, вкусное. Мне нравится, что пицца с таким тестом выпекается очень быстро. Всего 7-10 минут

СОСТАВ;

Для теста вам понадобится:1,5 стакана муки (со снятой горкой)0,5 стакана очень теплой, почти горячей воды (температура не выше 37 С )3,5 г сухих активных дрожжей0,5 чайная ложка соли0,5 столовая ложка растительного масла1 чайная ложка меда (без горки)Стакан 250 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В половине нормы теплой воды растворите мед, разведите сухие дрожжи и оставьте на 5 – 10 минут

до появления пенной шапочки.

 

В оставшемся количестве воды растворите соль.Муку просейте, добавьте солевой и дрожжевой растворы, растительное масло и замесите довольно плотное тесто. В процессе замеса, если необходимо, добавьте еще немного теплой воды.

Я использовала хлебопечку

  

Без хлебопечки после замеса руками, готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте крышкой и оставьте в тепле на 30 минут

Подошедшее тесто обомните, помесите 2 – 3 минуты, положите в миску, накройте крышкой и оставьте в тепле на 10 минут отдохнуть,

а затем разделите на 2 части. Каждую часть округлите, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут,

а затем раскатайте или растяните руками в круг диаметром 20 – 24 см или до желаемой толщины теста.

Далее собирайте и выпекайте пиццу по привычной для вас схеме.

Рецепт соуса для пиццы вы можете найти на моей страничке.

Выпекать при температуре 230 градусов 7-10 минут в обычном режиме духовки.

Посыпать зеленью по желанию

Тесто получается тонкое и вкусное

Спасибо, что смотрели мой МК! Приятного аппетита!

stranamasterov.ru

У Аннушки: Быстрое тесто для пиццы.

Это тесто замешивается за пять минут. Быстро печется. Результат – вкусная пицца на скорую руку.Советую попробовать… Ингредиенты для приготовления теста: мука – 1 стакан, сухие дрожжи – 1 чайн. ложка с горкой, теплая вода – 1/3 стакана, мед – 1 чайн. ложка, растительное масло – 1 стол. ложка., соль – щепотка, приправы (порошок сушеного лука и чеснока) – по желанию. Из этого количества продуктов получается пицца на 4 человек. Готовим пиццу:

В стакан наливаем теплую воду. Добавляем сухие дрожжи, мед, растительное масло, соль, приправы сушеного лука и чеснока. Размешиваем.

Сушеный лук не добавляла. А сушеный чеснок я добавляю 1 чайную ложку без горки.

Эти дрожжи «просыпаются» очень быстро. За счет большого их количества и добавления меда. Случайно оставила (забыла) стакан с дрожжами на 10 минут. И вот – результат. Муку просеиваем в отдельную миску. Добавляем жидкость с дрожжами. Замешиваем эластичное тесто.Я это тесто вымешиваю максимум одну минуту. Готовое тесто раскатываем тонко - толщиной 1,5 мм.

Включаем духовку, чтобы в кухне было тепло. Кладем тесто на смазанный растительным маслом противень. Пока нарезаем начинку для пиццы, тесто в тепле немного подходит. Можно тесту на противне дать постоять минут 20. Тогда оно хорошо подойдет. Но мне нравится, когда корж тонкий. Поэтому на расстойку теста даю время не более 5 минут.

Мне нравится такой вариант быстрой пиццы. На тесто укладываю тонкие ломтики помидоров, затем кружочки черных оливок без косточек. Присыпаю солью, сушеным тимьяном, черным молотым перцем, можно еще какой-нибудь приправой. Сверху – посыпаю пиццу тертым сыром. И в духовку. Совет. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, выдавленный «чеснокодавилкой». Этой смесью полейте готовую горячую пиццу. А можно поставить чесночный соус на стол, и каждый будет поливать свой кусочек пиццы.

А вот, недавно испеченная пицца с этим тестом.Помидоры, зеленые оливки, лук… Соль, сушеный тимьян, молотый черный перец, сушеная аджика… Тертый сыр… На 20 минут в духовку, результат… Огромная благодарность кулинарному сайту, откуда я узнала этот рецепт. Теперь приготовление пиццы у меня занимает совсем немного времени. 

www.uannushki.ru


Смотрите также