Рецепт теста итальянской пиццы в домашних условиях


Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях!. Рецепт

После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Да и какая пицца без печи? И все-таки я решила попробовать. Перечитала гору всяческих статей, рецептов и начала экспериментировать.

И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.

Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

Температура. Пицца – творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на максимальной температуре, не меньше получаса.

Время выпекания. В печи пицца выпекается за пару мин.. В обычной духовке это время придется увеличить до 6-8 мин. (в зависимости от размера пиццы). И ни мин.ой дольше. Рецепты с 20-минутным выпеканием пиццы вызывают во мне настоящий душевный раздрай :) Потому что это уже не пицца, а лепешка с пережаренной начинкой. Вся суть пиццы в мягком эластичном тесте и сочной начинке, влага из которой не успела испариться.

Поверхность для выпекания. Теперь понятно, что к моменту выпечки противень должен быть раскаленным. Как только пицца его коснется, она сразу же должна начать готовиться. Каждая секунда на счету. Если пиццу поставить в духовку на холодном противне – все пропало. Пока противень с тестом прогреется, начинка уже выпарится и засохнет. Поэтому противень разогреваем заранее вместе с духовкой. (Конечно, в идеале нужно использовать камень для пиццы/хлеба, который обеспечивает максимально равномерный прогрев теста и формирование тонкой хрустящей корочки. Но это в идеале, ну а хорошо прогретый противень тоже работает неплохо).

Мука. У теста для неаполитанской пиццы очень характерная структура мякиша: эластичный, “жевательный”, по-хлебному пористый и ароматный. На все эти свойства влияет количество и качество клейковины, которая при замесе высвобождается из пшеничного белка. Она помогает тесту создать растяжимый каркас, который удерживает пузырьки углекислого газа, благодаря чему после выпечки получается эластичный, воздушный, упругий мякиш. Чем выше содержание белка в муке, тем она “сильнее”, тем более пористым и эластичным получится тесто.

Для правильного теста для пиццы нужна мука с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. К примеру, в обычной (украинской, российской) муке высшего сорта всего 9% белка. Кроме того, влагоемкость нашей муки значительно ниже (на одно и то же количество воды нужно большее количество муки), что тоже не улучшает структуру теста. Работать с ним не очень удобно, т.к. тесто не эластичное и легко рвется, а мякиш получается мелкопористым и крошащимся.

А вот и наглядная разница (слева - пицца из муки средней силы, 12 г белка, справа - из слабой муки, 9 г белка)

Структура теста после расстаивания (вверху - мука средней силы, внизу - слабая мука):

Как же правильно выбрать муку? Должна ли она быть итальянской? Не обязательно. Просто это должна быть мука из мягких сортов пшеницы, тонкого помола, с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. Отечественная мука с пометкой “для выпечки хлеба”, например, может подойти – содержание белка в ней выше. Смотрим на состав. Ну а если выбирать из итальянской муки, то она должна быть “typo 00” (тонкий помол) с обозначенным выше процентом белка. Есть уже готовые смеси, на которых так и написано: “для пиццы”. Со временем можно начать экспериментировать, пробовать смешивать разные сорта муки (например, слабую украинскую муку можно “усилить” мукой с высоким содержанием белка). Мне, к примеру, больше всего нравится пицца из сильной муки (14 г белка) manitoba для длительной расстойки, ее используют для выпечки хлеба, круассанов и т.д. Тесто из нее получается очень ароматным и непередаваемо “жевательным”, как карамельки Meller :)

Время расстойки. Во время расстойки теста происходит процесс ферментации, который формирует вкус и аромат. Грубо говоря, чем дольше расстаивается тесто, тем вкуснее и ароматнее будет пицца :) Этот процесс может занимать от 3 до 12 часов. Для себя я определила, что четырех часов вполне достаточно, но если есть возможность расстаивать дольше – тем лучше. Тесто это все-таки основной элемент пиццы, и оно должно быть достаточно вкусным, чтобы пиццу было не стыдно подать хоть с одними только солью и оливковым маслом.

Начинка. 1) Пицца проводит в духовке всего несколько мин.. Поэтому, если начинка нуждается в термической обработке (сырое мясо, грибы, жесткие овощи и т.д.), занимаемся этим заранее. Мясо должно быть уже сварено, грибы пожарены и т.д. 2) К моменту выпечки все подготавливаем и нарезаем. Чтобы начинку осталось только побросать на сформированную основу – и сразу в печь. Начинка на сыром тесте должна провести считанные секунды – иначе тесто может стать “клеклым”. 3) Не жадничаем и не наваливаем гору начинки :) Распределяем ее равномерно по основе в один слой. Если начинки будет слишком много, ни она, ни тесто не успеют приготовиться.

Пергамент. Заранее подготавливаем пергамент для выпекания и посыпаем его кукурузной мукой – тесто для пиццы весьма липкое, тут поможет только твердая грубая мука. Сформированную основу переносим на пергамент с мукой – и только тогда выкладываем начинку. Попытка перенести основу с начинкой в духовку без пергамента закончится, скорее всего, аварийно :)

Уф, ну а теперь можно перейти непосредственно к рецепту. Он до неприличия простой :)

Ингредиенты:

250 г муки тонкого помола, не менее 12 г белка в 100 г (впрочем, можно приготовить и с обычной мукой – все равно будет неплохо, но ее понадобится немного больше)10 г свежих дрожжей (сухих в 3 раза меньше)160 мл теплой чистой воды (фильтрованной или кипяченой)1/3 чайной ложки сахара1/2 чайной ложки солиКукурузная мука для посыпкиНесколько столовых ложек томатного соуса (пассата из свежих помидоров, из помидоров в собственном соку, готовая из банки и т.д.)100-130 г моцареллыОливковое маслоИли любая другая начинка на свой вкус

Выход: 2 небольших пиццы диаметром около 25-30 см

Приготовление:

1. Дрожжи растираем, перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем.

2. Добавляем соль. И начинаем вымешивать миксером с насадками для теста или кухонным процессором – первые мин.ы 3-4 на невысокой скорости, затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще мин. 5 (если руками – всего мин. 12-15), пока тесто не начнет собираться в ком.

Если используется обычная, слабая, мука, ее придется добавлять, т.к. тесто будет липким. Добавляем по неполной столовой ложке, перемешивая после каждой добавки. Останавливаемся, когда тесто перестанет расползаться и соберется в ком (всего может понадобиться 3-5 столовых ложек, важно не переборщить).

Тесто останется слегка липким – это нормально. Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем).

3. За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре. Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем. Тесто получается мягким, эластичным и упругим.

4. Делим на две равных части и формируем из них шары. Вон как тянется :) Первый шар выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой (а еще лучше мукой + немного кукурузной муки, так потом будет легче оттирать от остатков теста :). Ладонью делаем вот такое углубление.

5. Теперь начинаем растягивать тесто от центра к краям и формируем основу для пиццы, стараясь не давить на бортики. Вторую ладонь используем в качестве ограничителя, передвигая ее по окружности основы, чтобы форма не расползалась и оставалась более-менее округлой. Периодически переворачиваем тесто и растягиваем с другой стороны.

Вот так

6. Основу можно приподнимать и она будет растягиваться за счет собственного веса. Если тесто плохо тянется (так иногда случается), достаточно его оставить отдохнуть мин. на 10-15, чтобы клейковина “расслабилась”, и приступить снова.

7. В общем, растягиваем, как умеем, оставляя толстым только кольцо из бортиков :) Основа должна быть достаточно тонкой, в центре – не более 3 мм, а дальше около 5 мм. Если от излишнего усердия где-то образовалась дыра – ничего страшного, залепим кусочком теста.

Сформированную основу выкладываем на присыпанный кукурузной мукой пергамент для выпекания. Равномерно размазываем томатный соус, сбрызгиваем оливковым маслом, можно добавляем сушеных базилика и/или орегано. Выкладываем нарезанную моцареллу. И еще раз хорошенько поливаем оливковым маслом. Только хорошенько! Чем больше масла, тем вкуснее и сочнее :)

8. И сразу же отправляем в разогретую духовку на 6 мин.. Пусть не смущают бледные бортики – тесто будет готово. Разрезаем и съедаем немедленно, урча.

Вся процедура, за исключением времени расстойки теста, занимает мин. 20-25: 10 мин. на замешивание и 10 мин. на формирование основы.

Тесто после расстойки и формирования шариков можно обернуть в пищевую пленку, заморозить и использовать по мере необходимости. Заморозка-разморозка никак не сказывается на вкусе и консистенции теста, зато это зверски удобно :) Остается только заранее вытащить тесто из морозилки, сформировать основу, набросать начинки – и готово.

rucept.ru

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях | ХозОбоз

Прежде всего, хотим развенчать миф по поводу страны происхождения пиццы. Это не итальянское как все мы привыкли думать, а греческое блюдо. Конечно, своим традиционным вкусом и видом пицца обязана Италии, но вот ее предок, с которого все началось – «плакунтос», появился в Греции.

История пиццы

Плакунтос – это пресная лепешка на которую укладывали сыр. Вопреки всем представлениям в пиццу не сразу стали добавлять томаты, ведь они в Европе появились гораздо позднее. В пиццу же их стали добавлять только в 17 веке благодаря неаполитанским морякам. Именно с этого времени пицца начала свое триумфальное восхождение на престол излюбленного деликатеса, но пока только простонародья. В те времена она называлась «пиццайола». Сегодня же это слово используют для нарекания повара, который пиццу готовит. Примечательно и то, что пицца тогда состояла из пресной лепешки, томатов, оливкового масла и базилика – сыр был огромной роскошью, поэтому попадал в пиццу редко. И только в 1889 году пицца становится пищей монархов впервые попав на стол к правящей элите, а именно к королю Сицилии Фердинанду I.

Что касается распространения пиццы по миру, то, например, жители Америки узнали о ней еще позднее – только в XIX веке. Пиццу привезли туда иммигранты из Италии, которые даже за пределами родины не хотели забывать вкус настоящих итальянских блюд. Уже в XX веке в Италии открылась первая пиццерия, где успешно готовили блюда похожие на пиццу. Американская пицца тех лет отличалась от классической итальянской очень высокими краями и огромным количеством разных начинок. По итальянским меркам это совершенно не правильно ведь классическая пицца может состоять только из томатов, оливкового масла и сыра. При этом в качестве специй допускается добавление исключительно базилика, душицы и чеснока.

Именно рецепт такой пиццы мы сегодня и предложим Вашему вниманию. Обратите внимание на то, что кроме начинки в пиццу обязательно кладут специальный томатный соус, который тоже необходимо делать самостоятельно, ведь никакой кетчуп по пользе и вкусу не сможет заменить настоящие помидоры.

Тесто для пици, ингредиенты

  • Мука - 600 гр
  • Вода – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л. без горки
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Оливковое масло – 50 мл

Cоус для пици, ингредиенты

  • Помидоры – 4 штуки
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соль и специи – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Ингредиенты начинки для пици

  • Моцарелла – 3 круга
  • Томаты – 4 шт.
  • Базилик – 6 веток

Приготовление теста для пиццы

  1. Высыпьте муку горкой в миску или на стол и смешайте с мукой
  2. Дрожжи положите в чашку, смешайте с сахаром и добавьте около 50 мл теплой воды. Дайте постоять минут 5.
  3. Теперь, когда дрожжи и сахар растворились соедините их с мукой.
  4. Добавьте примерно 30 мл оливкового масла..
  5. Замесите в ручную эластичное мягкое тесто. Процесс вымешивания должен занять не более 10 минут.
  6. Положите тесто в миску предварительно смазанную оливковым маслом и накройте влажной салфеточкой. Дайте тесту подышать примерно минут 30.
  7. В итоге, тесто должно быть очень эластичным, не рваться. Однако, следите за тем, чтобы оно не получилось слишком забитым.

Приготовление соуса для пиццы

  1. Возьмите помидоры и на противоположной от плодоножки стороне сделайте два перекрёстных надреза.
  2. Поместите томаты в миску так, чтобы они оказались полностью внутри и была возможность залить их водой покрыв весь плод.
  3. Вскипятите воду и залейте помидоры кипятком примерно на 5 минут.
  4. Теперь достаньте помидоры и снимите с них кожуру
  5. Нарежьте томатную мякоть кубиками. Семена не используем.
  6. Очистите 4 зубка чеснока и мелко его нарежьте.
  7. Налейте на сковородку масло и обжарьте чеснок, но не дайте ему подгореть иначе соус будет горчить.
  8. В слегка обжаренный чеснок добавим помидоры соль и специи. Из специй желательно использовать итальянские травы или просто сушенный базилик и чабрец (еще его называют орегано).
  9. Тушим все до того момента пока не выпарится большая часть жидкости и соус станет кремообразным, похожим на густое пюре.
  10. Отставляем соус в сторону и даем остыть.

Последний этап приготовление пиццы

  1. Делаем и теста корж. Лучше делать это вручную: придавите корж одной рукой посредине, а второй растягивайте его в стороны так, чтобы в средине получилась немного толще чем по краям. Если вручную не получается, раскатывайте тесто скалкой, но помните, что классическая итальянская пицца должна быть тонкой и без бортиков.
  2. Поместите тесто на противень предварительно смазанный оливковым маслом
  3. Теперь смажьте маслом сам корж
  4. Обильно намажьте тесто соусом не доходя примерно 1,5 см до края
  5. Нарежьте кружочками моцареллу и томаты
  6. Разложите начинку на тесто
  7. Запекать пиццу следует не более 15 минут при температуре около 220 градусов.
  8. Готовую пиццу следует посыпать листиками свежего базилика и подавать на стол горячей.

Конечно, быстрее и проще купить полуфабрикат в магазине и приготовить пиццу в микроволновой печи, но поверьте домашнее блюдо гораздо вкуснее и полезнее. Мы публикуя свои рецепты искренне надеемся возродить традиции домашнего приготовления еды. Ведь используя этот рецепт и хорошее сухое белое вино, Вы сможете с легкостью устроить дома вечера итальянской кухни. ХозОбоз, в свою очередь, продолжит разыскивать для Вас оригинальные и аутентичные рецепты из кулинарных традиций разных стран мира. Только мы выбираем для Вас все самое вкусное и интересное, а главное обязательно полезное. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Пицца рецепт в домашних условиях в духовке по-итальянски

Итальянская пицца — это гениальное блюдо, которое, как и многие кулинарные шедевры, появилось на свет благодаря случайности. По сути, это запеканка, в которую в условиях нехватки времени и продуктов добавляли все, что было под рукой. Так что домашняя пицца в духовке, рецепт которой будет здесь предложен, отнюдь не эталон, а лишь фабула, по которой будет развиваться кулинарный сюжет. Ведь первоклассный повар всегда знает, какой результат хочет получить и как это совместить с житейскими реалиями.

Итальянская технология

Самый простой рецепт пиццы в духовке это, пожалуй, Маргарита. Никаких изысков — лепешка, помидоры, сыр и немного специй и базилика. А в итоге имеем настоящий символ страны — красно-бело-зеленый триколор. Дома изготовление действительно вкусной пиццы в духовом шкафу затруднительно, но возможно. Нужно лишь использовать правильный рецепт теста и хорошенько прогреть перед выпеканием духовку.

Тонкая хрустящая основа, овощи, сыр и мясной компонент — такая пицца на завтрак, обед или просто дневной перекус не так опасна для фигуры и желудка, как прочий фастфуд. А если сравнить с российской версией — толстым сдобным пирогом с горой мяса, майонеза и других «легких» ингредиентов, — становится понятно, почему главные любители пиццы — итальянцы — отличаются стройностью.

Тайны итальянских пиццеров

Итак, несколько секретов, как правильно приготовить пиццу в обычной духовке:

  1. Для изготовления теста не используются животные жиры и яйца. Вода, соль, чуть оливкового масла и высококачественная мука — вот и все. Основа может быть дрожжевой или бездрожжевой, но в любом случае ее некоторое время расстаивают — дают смеси стать единым целым, «оправиться» после вымешивания.
  2. Жарку проводят в очень сильно разогрето дровяной печи — температура в ней достигает почти +500°C. Дома нужно включить максимальный нагрев, режим «верх и низ». Если есть конвекция — принудительная циркуляция воздуха, то это упростит дело.
  3. Каждый второй рецепт быстрой пиццы подразумевает выпекание в течение 20-30 минут. Это неверно! Тесто, сделанное по завету итальянцев, за это время успеет окаменеть. Максимальное время в духовке — 5 минут.
  4. Сверху на пиццу кладут только готовые продукты, то есть им нужна минимальная тепловая обработка для «спайки» с другими ингредиентами и основой. Так что даже такой быстро запекающийся продукт, как лук, нужно резать очень тонкими прозрачными колечками. Исключения — закрытые блюда (Кальцоне, Стромболи). Готовится такая пицца на дрожжевом тесте, может запекаться чуть дольше обычного (до 15 минут), так что можно использовать для начинки, например, не доготовленный фарш.

Нельзя ставить пиццу в духовой шкаф на холодной посуде. То есть, нужно расположить ее на фольге, и так поместить в духовку.

Традиционное неаполитанское тесто от лучших пицайолло

Классический рецепт теста — дрожжевой. Никакие жиры, яйца и сахар добавлять не нужно. Берем:

  • муку (для теста на 2–3 пиццы) — 400 гр.
  • муку для обсыпки и раскатки — 100 гр.
  • дрожжи прессованные — 20 гр.
  • оливковое (или любое без запаха) масло — 50 гр.
  • соль — 1 чай. лож.
  • вода холодная — 250 гр.

Все как обычно: дрожжи развести частью подогретой воды с 1 ложкой муки. Оставить минут на 30 в тепле до выраженного пенообразования. Затем высыпать на стол 400 гр. муки, сделать в ней «кратер», влить в него воду, масло, дрожжи с водой, соль и все тщательно вымешать (занимает минут 15).

Чтобы этот рецепт в домашних условиях удался, нужно оставить заготовку основы на расстойку на 2 часа в тепле. Затем обмять и приступить к формовке лепешек. Их оптимальная толщина — 0,5 см. с некоторым (до 0,7 см.) утолщением по краям. После формовки оставляем в покое на 15 минут, после чего мажем соусом и посыпаем начинкой.

Итальянский соус

Готовится почти вся ресторанная пицца на итальянском соусе, то есть, лепешку перед раскладкой основных ингредиентов, нужно обязательно им смазать. Он «склеит» основу и начинку, пропитает и смягчит тесто во время жарки. Готовится он очень просто:

  • крупные сладкие (но не водянистые) помидоры — 2–3 штуки
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • специи (орегано, черный перец, соль, можно добавить чеснок) — по вкусу, можно и без них

Помидоры (без семечковой водянистой части) давим в кастрюле, перетираем через сито, добавляем специи, вливаем оливковое масло.

Совет: если такие изыски, как отдельное приготовление соуса, не входят в ваши планы, сделайте проще. Смешайте любимый хороший (!) кетчуп (или томатную пасту) с оливковым маслом в пропорции 2:1 и добавьте специи. Непрофессионалы подмены не заметят.

Классика от итальянцев

Теперь, когда с основой и соусом все понятно, можно переходить к начинкам. Любой сложный или простой рецепт пиццы в духовке включает сыр, а все остальное можно добавлять на свой вкус. Ведь в современной кухне смешалось столько традиционных направлений, что начинка из ананасов и копченого бекона — совсем не новость. Пропорции выбирайте на собственный вкус — профессиональные пицайолло их никогда не соблюдают.

  1. Маргарита. Свежая томатная паста (из мякоти помидоров без жидкой составляющей с семечками), оливковое масло для смазывания лепешки и моцарелла. Базилик для декора (иногда запекают, иногда нет). Время выпекания — 5–6 минут. Томат-пюре ни в коем случае не готовят заранее!

Историческая справка: Маргариту в 1889 году придумал неаполитанский повар Рафаэль Эспозито в честь визита королевы Маргариты Савойской.

  1. Кальцоне. Очень простой рецепт пиццы в духовке. Закрытый вариант, который делают только из дрожжевого теста. На половинку круглой раскатанной лепешки выкладывают тертый сливочный сыр, рубленую ветчину, листья базилика, сбрызгивают все оливковым маслом. Далее пиццу склеивают (на манер чебурека), несколько раз ударяют ее об стол, чтобы начинка приклеилась к основе и запекают в дровяной печи, духовке или жарят во фритюре в оливковом масле.
  2. С соусом болоньезе (в оригинале Con bolognese). На лепешку, окропленную оливковым маслом, сыплют тертый пармезан, сверху — соус болоньезе, далее — моцареллу, которую отщипывают руками.
  3. Тосканская. Оригинальный рецепт вкусной и необычной пиццы. На основу, которую смазывают итальянским соусом, сыплют рубленное обжаренное мясо индейки, сверху — пюре из грейпфрута (без пленок), тертые кабачок и морковку и заливают сметаной. Запекают такую пиццу в духовом шкафу около 15 минут.
  4. Оригинальный рецепт вкусной вегетарианской пиццы от пицайолло из Академии Пиццы. На лепешку, смазанную итальянским соусом, раскладывают кружочки жареных баклажанов (7 шт., толщина до зажарки 0,5 см.), полоски жареного молодого кабачка (7 шт., толщина до зажарки 0,5 см.), далее идет скудное количество тертого сыра (обычного, не твердого), далее — полоски обжаренного болгарского перца (7 шт.).

Buon Appetito!

Если вам не придутся по душе традиционные варианты популярного итальянского блюда, вы всегда можете изобрести свой рецепт вкусной лепешки с начинкой. Но хотя бы попробуйте приготовить их дома в духовке, чтобы узнать, насколько выгодно отличаются такие блюда от тех, что предлагают в заведениях фастфуда.

 

edaizduhovki.ru

Рецепт тонкой итальянской пиццы в домашних условиях с фото

Рецепт пиццы в домашних условиях. Рецепт теста на пиццу

Сегодня мы раскроем вам рецепт тонкой итальянской пиццы в домашних условиях, которая получается ничем не хуже, чем готовят в пиццериях, потому что наш рецепт теста невероятно прост и вкусен. Пицца- это национальное итальянское блюдо, которое по праву полюбилось всем людям, в любом уголке нашей планеты. Еще бы, ведь это сытный открытый пирог, с разнообразной начинкой и сыром.

От одного вида этого блюда мы просто не в силах устоять, пусть это не очень полезная, но зато очень вкусная еда. А если очень хочется, то можно! Рецепт тонкой итальянской пиццы в домашних условиях, который мы хотим вам рассказать, будет полезен, как опытным кулинарам, так и тем, кто будет готовить впервые. В этом блюде главным ингредиентом является тесто, правильно приготовленное тесто — это залог успеха! В нашем рецепте приготовления тонкой пиццы в домашних условиях, вы также найдете очень вкусный рецепт теста на пиццу. Его вам хватит, чтобы раскатать 2 пиццы диаметром примерно 30 см. Поэтому, если вам нужно больше, то высчитывайте количество ингредиентов исходя из количества приведенного в данном рецепте.

Что же касается начинки, то это уже на ваше усмотрение, точнее на вашу фантазию, ведь будь то грибная пицца или мясная, вы получите невероятный вкус готового блюда. И так читаем наш рецепт домашней тонкой пиццы и готовим только с хорошим настроением и без спешки, и наслаждаемся вкусом прекрасного итальянского блюда.

Простой рецепт теста для тонкой пиццы

Самое главное в пицце — это тесто. Мы подготовили для вас простой рецепт теста для пиццы, по которому вы приготовите тонкую основу для будущей пиццы. Правильно приготовленное и раскатанное тесто сделает вашу пиццу самой желанной на любом столе.

Ингредиенты для теста

  • теплая вода — 2/3 ст.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сухие дрожжи — 6,5 гр.
  • мука — 2-2,5 ст.

простой рецепт теста для пиццы

Приготовление тонкого теста

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;

2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;

3. Делаем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;

4. Замешиваем не тугое тесто;

5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

6. Когда тесто подойдет разделяем на две части и раскатываем.

Как приготовить тонкую пиццу в домашних условиях

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить тонкую пиццу в домашних условиях. Теперь, когда тесто для пиццы готово, пора задуматься и о второй составляющей вкусного кушанья — начинке. Она может быть совершенно разной, но для приготовления пиццы на тонком тесте в домашних условиях все чаще используют то, что осталось не съеденным от нарезок с праздничного стола. Конечно такая ситуация не у всех, но ведь не выбрасывать же добро, тем более хорошего качества. Наверное, многие уже смогли догадаться, что начинка будет с колбасой и ветчиной. Вы же можете использовать любую другую, на ваш вкус.

Ингредиенты для начинки

  • Томатная паста
  • Колбаса салями — 150 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр (твердый) — 150 гр.
  • Оливки черные (без косточек)

 

Шаг 1

Раскатанное тесто выкладываем на противень и смазываем томатной пастой.

Шаг 2

Кладем ингредиенты по вкусу. Колбасу и ветчину порежьте тонкими пластами, оливки кольцами.

Шаг 3

Поставьте пиццу в духовку и запекайте примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.

Тонкая пицца приготовленная в домашних условиях готова!

Теперь вы знаете вкусный рецепт приготовления домашней пиццы на тонком тесте. Надеемся, что он вам понравится. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Итальянская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru


Смотрите также