Рецепт теста для римской пиццы


Римская пицца. Готовим пиццу в домашних условиях.

Пицца ассоциируется в нашем сознании с солнечной, романтической Италией, ароматными томатами, домашним сыром и специями. У этого блюда богатая и древняя история. Сегодня ученые дискутируют о том, где впервые появилось это блюдо. Одни считают, что пицца – это изобретение древних скандинавских народов (викингов). Другие утверждают, что пиццу придумали древние греки. Спорить бесполезно, поскольку основа для пиццы, круглая лепешка, использовалась многими древними народами для приготовления еды. Например, воины персидского царя Дария готовили во время походов подобные лепешки на плоских щитах, добавляя в них финики, оливковое масло и сыр. В Киевской Руси готовили открытые пироги, которые тоже можно считать «родственником» пиццы.

Если бы не великий Колумб и его открытие, которое изменило ход истории, то пицца не стала бы пиццей! В Европе появились первые томаты, и жители бедных кварталов Неаполя стали готовить пиццу с начинкой из заморских ягод. Поначалу привычные сегодня для нас помидоры итальянские крестьяне считали «дьявольской ягодой» и категорически отказывались употреблять в пищу. В XVII веке пиццу готовили с томатами, чесноком и оливковым маслом.

Какая самая известная итальянская пицца? Естественно, это «Маргарита». Для приготовления этой пиццы используют сыр моцареллу, базилик и помидоры. Из-за сходства цвета продуктов (белый, красный, зеленый) с цветами национального флага, ее еще называют «патриотической пиццей».

Сегодня для приготовления пиццы используют различные виды теста: классическое дрожжевое, слоеное, пресное, слоеное дрожжевое и др.

Чтобы приготовить вкусную пиццу кулинары используют овощи (репчатый лук, помидоры, сладкий перец, оливки, чеснок, брокколи), сыр моцарелла, колбасу и мясо (телятину, курицу, салями), рыбу и морепродукты (форель, креветки), специи (базилик, горький перец, орегано, тимьян) и др. Давайте приготовим одну из пицц - это римскую пиццу.

Продукты для приготовления римской пиццы:

Для теста.

  • Молоко – 1 стакан.
  • Дрожжи – 20 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Мука – 300 г.
  • Подсолнечное масло – 1 ч. ложка.

Для начинки.

  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль и горький перец – по вкусу.
  • Орегано – 1 /4 ч. ложки.
  • Чеснок -1 зубец.
  • Твердый острый сыр – 100 г.
  • Томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки.
  • Салями – 150 г.
  • Лук репчатый – 1/ 2 шт.
  • Красный сладкий перец -1/ 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец – 1/ 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 50 г.

Предлагаем Вам приготовитьримскую пиццу дома:

1. Готовим дрожжевое тесто для основы. В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем немного сахара и соли, яйца и сливочное масло. Все перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем тесто так, чтобы оно отслаивалось от стенок посуды.

2. Накрываем тесто полотенцем, и оставляем «подходить» на один час при комнатной температуре.

3. Смазываем противень подсолнечным маслом, раскатываем тесто в блин толщиной 1 см., выкладываем на противень. Делаем «бортики», загибая вверх края.

4. Основу смазываем томатной пастой (или кетчупом), посыпаем тертым ОСТРЫМ СЫРОМ, выкладываем порезанные овощи (красный и зеленый перец, репчатый лук, чеснок, перец чили), салями и консервированную кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем орегано.

5. Готовим в духовом шкафу при температуре 170 градусов 20-25 минут.

Теперь Вы легко можете приготовить «Римскую пиццу» и в полной мере насладиться настоящей итальянской кухней. Это аппетитное блюдо прекрасно подходит для завтрака или ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!

 

siteculinary.ru

Какое тесто полезнее? | Пирог&Co

› Полезное тесто

О Римской пицце, полезном тесте и других интересных вещах…

Римская пицца! Как ее только не называют в Италии: и Пицца Романа, и пицца аль Тальо (al Taglio), и пицца Метро (al Metro). 

В Риме ее пекут в больших прямоугольных подносах и продают квадратными кусками, можно набрать целую мозаику из разных видов и съесть где-нибудь на римской ступеньке, как часто и делают местные жители.

Настоящая Римская пицца очень отличается от той, которую мы привыкли есть в России. В ней днем с огнем не найдешь кетчупа или майонеза, химических соусов или сосисок с консервантами. Пицца со всеми этими “прелестями” -  это американизированный вариант. Итальянцы же заботятся о том, чтобы пицца была не только вкусной, но и полезной. Яркие сочные томаты, нежная моцарелла, душистые травы, свежее оливковое масло и другие натуральные ингредиенты используются для приготовления пиццы во всех регионах Италии. Но у настоящей Римской пиццы есть еще один главный секрет - это волшебное тесто, от которого не толстеют.

Тесто для Римской пиццы изготавливается по особой технологии выдержки, (в результате которой исчезают практически все дрожжи), замешивается на свежайшей итальянской муке, полной микроэлементов  и  качественном оливковом масле, которое  покупается только 

у определенных поставщиков и правильно хранится  в специальных темных стеклянных бутылях. После выпекания тесто превращается в легкую хрустящую основу, пористую и воздушную внутри. Добавьте к этому щепотку итальянской морской соли и разнообразные натуральные начинки  от свежайшей моцареллы и настоящего Пармезана до нежнейшей, тающей во рту Пармской ветчины.

В результате, квадратную пиццу на легком воздушном тесте можно есть даже тем, кто ведет здоровый образ жизни или боится лишнего веса.

                      

Готовить нашу пиццу мы доверили знаменитому римскому повару - выпускнику API, главного учебного заведения в мире пиццы. Будущий шеф-пиццайоло родился в Риме, в семье потомственных поваров и с малых лет впитывал азы кулинарии. Поняв, что готовить еду – это его призвание, он окончил престижную кулинарную школу, а также академию профессиональных пиццайоло API. Проработав несколько лет в престижных ресторанах Италии, он получил предложение в одной из стран Ближнего Востока и успешно открыл там несколько заведений, ставших весьма популярными у местной элиты. Поклонниками его пиццы стала семья короля Бахрейна, а его последнее заведение в центре Дубая стало излюбленным местом встреч и застолий европейских экспатов. Именно там темпераментный итальянец встретил прекрасную русскую девушку и, бросив налаженный и успешный бизнес, отправился вслед за ней в Москву, где он вместе с любимой женой открыл первую в России римскую пиццерию. За несколько месяцев небольшое семейное заведение приобрело заслуженную славу единственного места с настоящей Римской пиццей, его посетителями стали многие российские звезды, представители итальянской диаспоры и просто люди, любящие и знающие вкус подлинной пиццы La ROMANA.

Кстати для тех, кто впервые пробует Римскую пиццу, ее вкус может показаться необычным и вызвать вопросы - а почему тесто внутри недостаточно мягкое и даже слегка тугое? А сама фокачча (основа) недостаточно тонкая для  «легкой» пиццы и вообще, больше похожа на хлеб, правда очень ароматный (это все признают).  А еще некоторым  могут  показаться пресными начинки без глютаматов и усилителей вкуса.

А потому, что лёгкое пористое тесто, обогащённое кислородом, слишком воздушно, чтобы быть совсем тоненьким, и структура у него именно такая, какая бывает у качественного деревенского хлеба -  с грубоватым шармом, но хрустящего и легкого для переваривания. 

Да что там рассказывать - это надо пробовать и Вы сами все поймете.

Сегодня  мы с гордостью и радостью представляем эту потрясающую пиццу на нашем сайте.  Вы можете выбрать и заказать доставку Римской пиццы кусками разных видов (20х20) или в виде целой пиццы (40х40 или 20х60).

Мы сможем доставить Вам пиццу теплой или горячей в течение 60-90 мин.  

Наслаждайтесь и будьте здоровы! 

pirogcompany.ru

Рецепт теста для римской пиццы

К вашему вниманию подробный рецепт с фото и видео. Уверены, что вы справитесь. Предварительно желаем приятного аппетита!

Пошаговая готовка

Сегодня нас ждет небольшой экскурс в историю бренда Италии — пиццы. В европейской классификации традиционных блюд Италия получила всего 2 номинации — сыр моццарелла и неаполитанская пицца. Pizza napoletana даже стала кандидатом в список охраны наследия ЮНЕСКО Потому, что родина настоящей пиццы — это Неаполь!

Однажды в жаркий июньский день года под палящим неаполитанским солнцем в процветающую пиццерию города явился посланник при королевском дворе. Требование его было весьма необычным: И королева, зная, что путь к сердцам неаполитанцев лежит через их желудок королева — мастер итальянской дипломатии!

Конечно же, поскольку речь шла об особе столь высокого ранга, и королева никак не могла приехать лично в городскую пиццерию, поэтому пиццерия приехала во дворец к королеве: По легенде, Рафаэле приготовил для королевы 3 разных пиццы, самые популярные рецептуры на тот момент в Неаполе: Но больше всего королеве полюбился рецепт самой простой пиццы — с томатом, моццареллой и базиликом.

Самая пикантная деталь во всей этой забавной истории — то, что рецепт пиццы с моццареллой и базиликом уже достаточно давно существовал в Неаполе и его пиццериях, но Рафаэле стал первым, кто добавил в рецепт томат завезенный в Старый Свет из Америки, как мы все помним , и дал этой пицце имя — да еще какое! Что написано пером… А знаете ли Вы, что… — Первое упоминание о пицце относится к году: Вот чем удивительно прекрасна Италия, так своим любопытным переплетением вкусного и серьезного!

Интересный факт! В настоящее время NASA разрабатывает принтер, который сможет печатать пиццу прямо на Международной Космической Станции.

Для ее приготовления было использовано 2,5 т теста, 1,5 т томатного соуса, 1,7 т моццареллы и л оливкового масла, и 5 специальных печей, из которых пиццу извлекали около 80 пиццайоло и волонтеров. Немного FAQ или часто задаваемые вопросы о пицце Типов пиццы в Италии видимо-невидимо. Часто вы удивляетесь, почему это в пиццериях не режут пиццу, почему подают пиццу в количестве 1 штуки на душу, и, наконец, почему пицца в Италии — толстая? Италия, будучи страной со старой и интересной гастрономической культурой, все же имеет свои правила не только приготовления, но и сервировки блюд.

Пиццу здесь никогда не резали ни на 6, ни на 8 кусков. Пиццу каждый человек должен резать сам, как ему удобно и заблагорассудится, прямо на месте. Исключение из правила есть только в том случае, когда вы сами просите разрезать вашу пиццу, или же если вы покупаете пиццу на развес. Вот теперь мы подходим к первому важному пункту — типология пиццы. Кто дотошный до такого рода документов — милости просим сюда: Основные характеристики неаполитанской пиццы: Симфония дополняется запахом нескольких листочков базилика и запеченной моццареллы.

А вот теперь — самая любопытная часть: При раскатке теста для неаполитанской пиццы НИКОГДА не используется механический пресс или скалка. Все делается исключительно руками иначе как они такой аппетитный бортик делают?

Римскую же пиццу раскатывают скалкой, ведь она должна получиться плоской, тонкой и хрустящей. Температура печи должна быть градусов, в то время как римскую пиццу готовят при градусах.

Видео рецепт

пицца рецепт сухие дрожжи

рецепт на тесто для пиццы на воде

veles-art.ru

Приготовление пиццы: самые «вкусные» рецепты

Содержание:

Многие хозяйки пользуются удобным, быстрым в приготовлении, сытным и очень вкусным блюдом. Это пицца. Когда-то в древности греки и римляне стали подавать кушанья на хлебе, это и был прообраз всем известного теперь пирога с открытой начинкой. Такое блюдо можно назвать интернациональным, потому как в разных странах его готовят по-своему, и сегодня мы рассмотрим такой важный вопрос, как приготовление пиццы по разным рецептам.

Конечно же, существует такое понятие, как классическая пицца. Основные ингредиенты для приготовления теста: оливковое или подсолнечное масло, дрожжи, мука, вода и соль. Для начинки же можно выбрать кетчуп или помидоры, майонез и разные сорта сыра. Если вам этого мало, то используйте чеснок, баклажаны, лук, маслины, красный перец, шпинат. Также прекрасные сочетания составят разнообразные грибы, мясные и морские продукты, орехи и пряные травы.

Наверное, каждый человек любит это блюдо за то, что его можно приготовить на скорую руку из подручных продуктов, особо не заморачиваясь, и быстро поесть самому или накормить семью. рецептов существует множество, и некоторые из них мы предлагаем нашим хозяюшкам.

Пицца Бюджетница

Ингредиенты:

  • 350 граммов майонеза
  • 250 граммов простокваши
  • 3 яйца
  • 10 граммов разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 8 столовых ложек муки
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • 100 граммов копченой колбасы
  • 1 соленый огурец
  • 1 свежий помидор

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. Для этого нужно смешать в глубокой миске двести пятьдесят граммов майонеза, столько же простокваши, три яйца, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Теперь все хорошо смешать. Колбасу порезать соломкой, соленый огурец – тонкими кружками. Репчатый лук нарезать кольцами, с помидором поступить так же.

Форму для пиццы хорошо смазать оливковым маслом и вылить туда тесто. Сверху выложить подготовленные ингредиенты. Пиццу отправить в духовку на пятнадцать минут. Все готово!

Пицца Малышка

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров кефира
  • 20 граммов сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 яйца
  • 700-800 граммов муки
  • 4 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Раскатывать его нужно очень тонко, после заполнить начинкой на свой вкус и выпекать в течение пятнадцати минут. Пицца готова!

Пицца с колбасой и грибами

Ингредиенты:

  • 650 граммов муки
  • 300 миллилитров теплой воды
  • 3 яйца
  • 20 граммов сахара
  • 1 щепотка соли
  • 70 миллилитров растительного масла
  • 20 граммов сухих дрожжей
  • 350 граммов твердого сыра
  • 350 граммов салями
  • 450 граммов шампиньонов
  • 2 больших свежих помидора
  • 1 репчатая луковица
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 250 граммов кетчупа

Приготовление:

Приготовление начинается с теста. Для начала взять глубокую миску и просеять туда муку. Туда же влить стакан воды, добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Взбить яйца и выложить их к тесту. Теперь вымесить его до однородного состояния и отправить его в холодильник на один час.

В это время помыть грибы, очистить их от кожицы, и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук очистить, порезать в виде тонких кружков. Твердый сыр натереть на крупной терке, салями нарезать небольшими кубиками. Помидоры порезать крестиком, облить кипятком и очистить кожицу, затем нарезать кружками. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить лук, а затем грибы. Обжарить их вместе до золотистой корочки.

Теперь вернемся к тесту. Присыпать стол мукой, выложить туда половину получившегося теста и раскатать его под вашу форму для выпекания. Сверху намазать кетчупом, а далее положить грибы и лук. Теперь выложить помидоры и колбасу. Присыпать измельченной зеленью и тертым сыром. Время приготовления — полчаса в духовке разогретой до 150С. Блюдо готово!

Пицца Гавайская

Ингредиенты:

  • 300 граммов дрожжевого теста
  • 50 граммов томатной пасты
  • 100 граммов пармезана
  • 150 граммов ветчины
  • 150 граммов консервированных ананасов
  • 1 репчатая луковица

Приготовление:

Ветчину очистить от пленки и нарезать соломкой. Пармезан настругать ножом крупными хлопьями. Репчатый лук очистить и нарезать кружками. Кольца ананасов нарезать небольшими кубиками. Заранее подготовленное тесто промазать томатной пастой. Сверху положить пармезан, потом ветчину. Теперь разложить кольца лука, кубики ананасов. Пицца приготавливается в духовке в течение двадцати минут при температуре 200 градусов. Блюдо готово!

Пицца «Римская»

Ингредиенты:

  • 500 граммов теста
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 3 большие репчатые луковицы
  • 400 граммов свежих помидоров
  • 250 граммов консервированного перца
  • 100 граммов филе анчоусов
  • 13-15 маслин

Приготовление:

Для начала разогреть духовку до 220 градусов. После смазать оливковым маслом форму для выпекания. Заранее подготовленное тесто выложить в форму и приподнять края так, чтобы получился небольшой бортик. Теперь поставить небольшую кастрюлю на огонь, разогреть в ней пятьдесят миллилитров оливкового масла. Выложить туда нарезанный кольцами репчатый лук и тушить его на медленном огне до готовности. В это время вымыть помидоры, положить в кастрюлю и держать на огне ещё в течение двух минут.

Готовую смесь распределить по поверхности теста. Нарезать полосками консервированный перец и выложить на томатный слой. Теперь нужно очистить анчоусы, разрезать их на вертикальные половины и разложить сверху, делая решетчатый узор. Маслины порезать пополам и выложить половинки между анчоусами. Сверху все полить оставшимся оливковым маслом. Время приготовления римской пиццы – примерно двадцать минут, пока тесто не начнет подрумяниваться. Блюдо готово!

Рецептов и сортов пиццы несметное множество, у каждого народа они свои. И экзотические, и для гурманов, элитные, деликатесные. Попробуйте их приготовить, разнообразьте свой обыденный стол, ведь это интересно и очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами начинки, теста, формой пирога самостоятельно. Приятного аппетита!

www.jlady.ru


Смотрите также