Рецепт теста для пиццы


Тесто для пиццы - 10 вкусных рецептов

Содержание материала:

Пицца – это блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Начинку для нее можно приготовить практически из любых остатков продуктов в холодильнике – кусочка сыра, пары ломтиков колбасы, сосисок, томатов, маринованных огурчиков, оливок, лука и т.д. А вот тесто для пиццы замешивается строго по выбранному рецепту. Именно от него в первую очередь зависит вкус готового угощения.

Классическое тесто для пиццы — пошаговый рецепт

Огромное количество пиццерий в каждом городе подсказывает, какой популярностью пользуется блюдо, но далеко не каждая хозяйка знает, как подойти к тесту для такой выпечки. На самом деле готовится оно довольно просто из следующих продуктов: 480 г муки, 1 ч.л. соли, 310 мл чистой питьевой воды, 2 ч.л. быстрых дрожжей, 3-4 ст.л. оливкового масла.

  1. В муку высыпаются сухие дрожжи, добавляется вода и масло. Желательно, чтобы продукты были не холодными.
  2. Из указанных ингредиентов замешивается мягкое тесто, которое накрывается пленкой и отправляется в теплом месте на 40-50 мин.
  3. Далее можно приступать к формированию основы блюда.

Из указанного количества компонентов получится три основы диаметром около 33 см.

Готовим без добавления дрожжей

Даже если под рукой у кулинара не оказалось дрожжей, это не помешает ему порадовать домашних сочной ароматной пиццей. Из прочих ингредиентов будет использоваться: 420 г муки, щепотка мелкой соли, 45 г сливочного маргарина, 110 мл ледяной воды, щепотка сахара.

  1. Сначала мука просеивается на стол в виде невысокой горки.
  2. В ее центре делается углубление, куда вливается соленая холодная вода. Ингредиенты аккуратно перемешиваются ножом. В результате должна получиться однородная крутая масса.
  3. Через 1,5 часа отдыха под полотенцем в холоде тесто извлекается, раскатывается и в его середину отправляются кусочки маргарина.
  4. Масса защипывается по принципу конверта, присыпается мукой и тонко раскатывается (швом вниз).
  5. После складывания теста в три раза оно еще раз хорошо раскатывается скалкой.
  6. Процедура складывания и раскатывания снова повторяется.
  7. Еще через 1 час в холоде масса готова для приготовления пиццы.

Такое тесто для пиццы без дрожжей позволит приготовить тонкое хрустящее угощение с любой начинкой.

На кефире

Простейшее тесто готовится очень быстро. Этому способствует совместная работа дрожжей и кисломолочных бактерий из кефира. Помимо молочного продукта (130 мл), берется: ½ маленькой ложки быстрых дрожжей, щепотка соли, 200-220 г муки, 6-7 г сахарного песка.

  1. Кефир слегка подогревается, в него всыпаются все сухие компоненты (от муки лишь 1/3 часть).
  2. После тщательного перемешивания венчиком масса должна постоять до появления на ее поверхности явных пузырьков.
  3. Далее можно засыпать оставшуюся муку и начинать вымешивать тесто для пиццы на кефире.
  4. В итоге оно должно легко отставать от пальцев.

Тесто отлично поднимается, поэтому для приготовления тонкой пиццы, нужно максимально тщательно его раскатывать.

Дрожжевое тесто для пиццы

Такое тесто будет настаиваться не менее 1,5-2 часов, поэтому вымешивать его нужно заранее. Для этого следует подготовить продукты: 520 г пшеничной муки, 2 ст.л. соли, 320 мл питьевой воды, ½ ст.л. быстрых дрожжей, 1 ч.л. сахара-песка.

  1. От нагретой воды отливается примерно 90 мл, в которых растворяются дрожжи и сахар. Под пищевой пленкой опара будет подходить несколько минут. Когда смесь запузырится, можно продолжать с ней работать.
  2. Мука пару раз просеивается, солится и высыпается в дрожжевую смесь.
  3. После тщательного замеса должно получиться упругое тесто, легко отстающее от пальцев. При необходимости можно добавить еще муки или жидкости.
  4. В теплом месте масса настаивается не менее 1,5 ч. После обминания можно превращать ее в основу для пиццы.

Допускается долго хранить такое дрожжевое тесто в морозилке.

Постный вариант на воде

Главный секрет обсуждаемой массы кроется в ее тщательном длительном замешивании. Придется немало поработать руками. В рецепте используется: 120 мл кипяченой охлажденной воды, 1,5 ст. муки, 4-5 ст.л. оливкового масла, соль.

  1. Очень важно хорошенько просеять муку в широкую миску. Желательно сделать это пару раз.
  2. К просеянной муке добавляется щепотка соли, по желанию черный молотый перец, а также вода и масло.
  3. Сначала масса вымешивается ложкой, затем – выкладывается на стол и тщательно проминается руками. Делать это следует не менее 10-12 минут.
  4. Получившееся тесто скручивается в «колобок», оборачивается пищевой пленкой и убирается в холод на 45-55 минут.

Для приготовления пиццы масса раскатывается толщиной примерно в 5-7 мм, смазывается выбранным соусом и посыпается начинкой.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Именно такое тесто пользуется особой популярностью у кулинаров. Ведь оно позволяет приготовить угощение как в самых известных пиццериях Италии. В состав рецепта входит: около 4 ст. белой муки, 2,5 маленькой ложки быстрых дрожжей, 1,5 ст. питьевой воды, щепотка сахара-песка, 1,5 ст.л. качественного оливкового масла, щепотка мелкой соли.

  1. На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Далее нужно дать компонентам проснуться и приступить к работе. Для этого хватит 5-7 минут.
  2. Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянная мука. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.
  3. Обе массы соединяются и перемешиваются.
  4. В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла.

На раскатанное тонкое тесто выкладывается начинка, соус, и угощение запекается в духовом шкафу до готовности.

Как приготовить на молоке?

На основе с молоком пицца всегда получается очень сытной. Отлично, если удастся взять домашний продукт. Но и магазинное молоко вполне подойдет (1 стакан). Кроме него, будет использоваться: сырое яйцо, 1/3 ч.л. пищевой соды, 12-14 ст.л. пшеничной муки, 1 маленькая ложка соли.

  1. Яйцо хорошо взбивается с солью. На поверхности массы должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.
  2. Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевая сода. Гасить последнюю не требуется.
  3. После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.
  4. В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр.
  5. Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.
  6. Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).

Перед добавлением начинки стоит смазать полученное быстрое тесто для пиццы кетчупом с прованскими травами или любым другим любимым соусом.

Пышное тесто для пиццы

Пышный вариант теста позволяет приготовить так называемую «американскую» пиццу. Она получается толстой сытной и аппетитной. Начинка к такому блюду подойдет абсолютно любая. А для теста нужно подготовить: 320 мл чистой питьевой воды, 1 ч.л. сахара, 440 г пшеничной белой муки высшего сорта, 2 маленькие ложки быстрых дрожжей, щепотку соли и такое же количество кукурузного крахмала, 30 мл оливкового масла. Как сделать тесто для пиццы пышным, подробно рассказано далее.

  1. Лучше всего в процессе замеса использовать имеющуюся в запасе кухонную технику. Например, миксер, комбайн или блендер со специальной насадкой. Это значительно облегчит работу хозяйки.
  2. Теплая (но не горячая!) питьевая вода подслащивается и соединяется с дрожжами. Получившаяся смесь оставляется на несколько минут.
  3. В глубокой миске смешивается оливковое масло, соль и сразу вся мука (предварительно просеянная).
  4. Две массы соединяются и хорошо вымешивается. В зависимости от качества муки может потребоваться еще немного этого ингредиента. Главное, чтобы тесто вышло эластичным и довольно мягким.
  5. Масса должна полежать в тепле около 2 часов, пока она значительно не увеличится в размере.

По истечению рекомендованного времени тесто раскатывается в лепешку и оставляется еще на 25 минут. Только после этого можно покрывать его соусом и начинкой.

Хрустящий и вкусный рецепт с сухими дрожжами

Это еще один итальянский рецепт. Скорее всего, сразу после первой пробы он отправится прямиком в кулинарную книгу хозяйки. Рецепт включает в себя: 460 г муки 1-го сорта, 12 г соли, 4 г быстрых дрожжей, 40 мл оливкового масла холодного отжима, 1 ч.л. сахара-песка, 330 мл теплой питьевой воды.

  1. Идеальная температура для используемой жидкости – 30-40 градусов. В более горячей жидкости дрожжи нередко погибают. В воде размешивается соль и оливковое масло.
  2. Мука просеивается в широкую миску, соединяется с быстрыми дрожжами и сахаром песком. После тщательного перемешивания сухие компоненты выкладываются горочкой, в центр которой выливается подогретая вода с маслом и солью.
  3. Руками перемешивается два вида компонентов до однородности. В щедро припыленной мукой емкости тесто покрывается пленкой и убирается в тепло для расстойки. Можно для этого отправить его в не нагретый духовой шкаф с включенным светом.
  4. Когда масса вырастет примерно в 2 раза, самое время раскатывать тесто под пиццу.

Важно не забывать делать на основе невысокие бортики, чтобы соус и начинка не вытекали наружу.

Слоеное дрожжевое тесто

Пицца из слоеного теста получается особенно вкусной – хрустящей, тонкой, нежной. А готовится она очень просто, применив следующие ингредиенты: сырое яйцо, 2 ст. белой муки, 1/3 ч.л. соли, половина стандартной пачки сливочного масла, 1 ст.л. сахара-песка, 1,5 ст. коровьего молока, 25 г свежих дрожжей.

  1. Для начала свежие дрожжи, заранее извлеченные из холодильника, разводятся в слегка подогретом молоке.
  2. В получившуюся смесь высыпается сахар, выливается яйцо, добавляется соль.
  3. Мука тщательно просеивается через сито. Возможно, потребуется повторить эту процедуру неоднократно.
  4. Мука отправляется к молочной смеси.
  5. Тесто замешивается сначала ложкой, затем – руками.
  6. В последнюю очередь в него отправляется жидкое сливочное масло.
  7. Вымешанная до однородности масса оставляется в тепле на 2,5-3 часа. За это время она должна значительно прибавить в объеме.
  8. Подошедшее тесто делится на 3 части. Оба раскатываются и укладываются друг на друга. Пласт складывается в 4 раза. Снова нужно его раскатать и поделить на три кусочка. Процедура повторяется не менее 4-5 раз.

Далее можно сразу же приступать к приготовлению пиццы из слоеного теста.

attuale.ru

Тесто для пиццы без дрожжей – Рецепты. Как приготовить тесто для пиццы

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Пошаговые рецепты с фото приготовления пиццы

Самый простой вариант теста – без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога – мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»

Ингредиенты: 2 стак. пшеничной муки, 2 яйца, ½ стак. тёплого молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты: 2 стак. просеянной муки, ½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. морской соли.

Приготовление: В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

Пресное тесто на минеральной воде

Ингредиенты: 3 стак. просеянной муки, 1 стак. минеральной воды, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. соли.

Приготовление: Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней – небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты: 1,5 стак. муки, ½ стак. нежирного кефира, ⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. соды.

Приготовление: Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

Ингредиенты: 4 стак. муки, 1 стак. молочной сыворотки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. соды.

Приготовление: Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты: 1,5 стак. муки, 280 мл пива, 2 щепотки соли.

Приготовление: Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

Тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты: мука – сколько тесто возьмёт, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 150 г маргарина, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соды, соль – по вкусу.

Приготовление: В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.

Тесто для пиццы с разрыхлителем

Ингредиенты: 300 г муки, 100 мл воды, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, ½ ч.л. соли.

Приготовление: Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями – по 2-3 ст.л. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

Тесто на сметане с майонезом

Ингредиенты: 2 стак. муки, 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. нежирного майонеза, 1 яйцо.

Приготовление: Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

Ингредиенты: 2 стак. муки, ½ стак. топлёного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Приготовление: Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

Ингредиенты: 8 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 г размягчённого маргарина, 100 г натурального йогурта, ½ ч.л. соды.

Приготовление: Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.

Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

Ингредиенты: 2 стак. муки, 300 мл кефира, 2 ст.л. майонеза, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. соли.

Приготовление: В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий – не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

Тесто на кефире

Ингредиенты: 500 г муки, 1 яйцо, 100 мл кефира, 20 г растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

Ингредиенты: 500 г муки, 150 мл кефира, 10 г сливочного масла, 2 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли.

Приготовление: В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

Тесто «Как в пиццерии»

Ингредиенты: 2 стак. муки, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла (можно оливкового), ⅓ ч.л соды, соль.

Приготовление: Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

Тесто «Проще простого»

Ингредиенты: 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, ¼ ч.л. соды.

Приготовление: Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.

Творожное тесто для пиццы

Ингредиенты: 1 стак. муки, 125 г обезжиренного творога, 3 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.

Приготовление: К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты: 2 стак. муки, ¼ стак. воды, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление: Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

Рубленое слоёное тесто для пиццы

Ингредиенты: 2 стак. муки, 150 мл воды, 300 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока, ½ ч.л. соли.

Приготовление: Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

Ингредиенты: 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, щепотка соли с каплей уксуса.

Приготовление: Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

Ингредиенты: 2 стак. муки, ⅓ стак. растительного масла, ⅔ стак. молока, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

Приготовление: Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Рецепты теста для пиццы как в пиццерии, секреты

Пицца – это итальянское национальное блюдо, приобревшее невероятную известность. Смаковать его можно не лишь в баре. Домашняя пицца выходит необычным блюдом с неподражаемыми вкусовыми свойствами и запахом свежайшей выпечки. Процесс изготовления пиццы обычный и доступный каждому.

Как приготовить тесто для пиццы

Основной залог получения смачной, которая тает во рту пиццы состоит в успешной базе. Можно проявлять фантазию, экспериментируя с внутренностями, выдумывать различные сочетания компонент, подбирать неповторимые соусные заправки, добавлять лишь наилучшие сыры, творог, но, если база не будет смачной, благоуханной и ласковой, то блюдо растеряет очарование и изюминку.

В технологии изготовления есть особенные правила, как делать тесто для пиццы. Так можно получить блюдо с замечательным вкусом. Главную роль играют фактически во всех рецептах дрожжи. Преимущество следует отдавать свежайшим, но по мере необходимости можно поменять неплохими сухими. От качества дрожжей впрямую зависит изготовление коржика—базы под пиццу.

2-ое, на что уделяют свое внимание – сортность муки:

1.Необходима мука жестких видов пшеницы с маленьким помолом.

2.Лучше подступает особая «хлебная» либо первого сорта мука с высочайшим процентом белка (до 12%).

3.Требуется достаточный уровень клейковины для мягкости и эластичности теста, чтоб выпеченная лепешка заполучила неплохую форму и подходящий размер.

Принципиально соблюдать температурный режим. Если употребляется духовка, то спектр составляет от 180 до 250°С. Если нужно готовить итальянское блюдо с узким коржиком, тогда ставят наивысшую температуру, чтоб образовалась золотистая корочка. Когда готовится вариант с пышноватой лепешкой, употребляют минимальную. По мере необходимости может употребляться сковорода.

Рецепты приготовления теста для пиццы

Поглядите выборку наилучших рецептов изготовления базы блюда. Обычное тесто для пиццы готовится за несколько минут и не просит трудных и экзотичных компонентов. Нужен лишь испытанный рецепт, в соответствии с которым вы можете готовить домашнюю пиццу для семьи и друзей. Каждый может подобрать базу пиццы, которая станет возлюбленной.

С теста для пиццы начинается фуррор всего блюда. База быть может различной, как и вкусы и предпочтения различных людей. Неким нравится необыкновенно узкий, с хрустящей корочкой коржик, а иным – пышноватый, мягенький и воздушный. Однако в одном сходятся гастрономические вкусы любителей пиццы – даже резвое тесто для пиццы должно быть просто смачным, с ласковой текстурой и броским запахом свежайшей выпечки.

Дрожжевое тесто для пиццы

Готовится дрожжевое тесто для пиццы из минимума базисных товаров. Это традиционный рецепт итальянской кухни. Выпеченная лепешка непременно выходит узкой, мягенькой, но хрустящей. Подобное тесто непревзойденно подступает для хоть какого состава внутренности, также служит базисным рецептом для изготовления различных видов блюда, дополняя его вкус.

Продукты:

мука – 175 г;

вода – 125 мл;

дрожжи (можно сухие) – 1 ч. л.;

соль – 1/4 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.;

растительное масло – 1 ст. л.

Метод изготовления:

1.В нагретой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, масло. Полученную смесь нужно отстоять в теплом месте до образования пенки.

2.Маленькими порциями добавьте муку.

3.Как замесить тесто для пиццы: добейтесь мягенькой, но эластичной смеси. Оно обязано иметь гладкую поверхность, не липнуть к рукам.

4.Сформируйте полученную массу в шар, расположите в миску. Накройте незапятнанным, слегка увлажненным полотенцем.

5.Поставьте в теплое место, чтоб тесто успело подойти. Это может занять от часа до 2-ух.

6.Дальше тесто нужно опять обмять и потом приступать к формовке коржика.

Тесто для пиццы без дрожжей

Бездрожжевой рецепт пользуется неестественным спросом у хозяек по различным причинам: нет в наличии дрожжей; недостаточно времени либо терпения, чтоб ожидать, пока поднимется тесто. Почти всем людям дрожжевая выпечка не подступает по вкусу либо состоянию здоровья. К тому же подобное блюдо имеет самую низкую калорийность. Тесто для пиццы без дрожжей на выходе выходит хрустящим, суховатым, чрезвычайно тоненьким и смачным.

Продукты:

мука – 2 ст.;

молоко – 0,5 ст.;

соль – 1/2 ч. л.;

сода – 1/4 ч. л.;

яйца – 2 шт.;

растительное масло – 3 ст. л.

Метод изготовления:

Загрузка...

1.Перемешайте молоко, яичка, масло. Раздельно смешайте муку, добавьте порции соли и соды.

2.В водянистую массу всыпьте 2/3 муки, размешивая ложкой до получения однородной липнущей массы.

3. За ранее смазав руки растительным маслом, приступите к вымешиванию с постепенным добавлением оставшейся муки.

4.Тесто кропотливо вымешивайте до образования гладкой, однородной и упругой смеси. Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте выдерживаться.

5.Приступайте к раскатке и формированию базы, чтоб блюдо было, как на фотографии.

Тесто для пиццы на кефире

Относится к резвым вариантам изготовления возлюбленного блюда и легкий недрожжевой: это тесто для пиццы на кефире. Оно не просит значимых сил для вымешивания. Состав предполагает действенное внедрение остатков кефира, который уже никто не желает допивать, а по смеси похож на заварной. Обыденный кислый напиток за счет брожения, который был вызван молочнокислыми микробами, сформировывает на выходе пышную выпечку с воздушной структурой.

Продукты:

кефир – 1 ст.;

мука – 2,5 ст.;

яйцо – 1 шт.;

соль – 1/3 ч. л.;

сода – 1/3 ч. л.

Метод изготовления:

1.Размешайте муку, соль и соду.

2.В отдельной емкости смешайте кефир, яичко, растительное масло.

3.Соедините водянистую массу с сухой консистенцией. Перемешайте чрезвычайно кропотливо до получения равномерного по структуре липкого теста. Принципиально вымешивать не чрезвычайно продолжительно, по другому можно изгнать из кефирного теста весь воздух, и оно получится слегка «забитым» и жестковатым.

4.Выкладывайте готовое тесто в смазанную маслом формочку, распределяя не чрезвычайно толстым, но ровненьким слоем. Можно приступать к работе с начинкой, чтоб блюдо было, как на фотографии.

Тонкое тесто для пиццы

Реальная пицца готовится на узком тесте, сопоставимом со слоеным. Итальянский рецепт этого блюда, обычно, пресный. Тесто замешивается только на воде или сыворотке с внедрением оливкового масла. Хозяйке, разбирающейся, как приготовить «итальянский блин», не надо молока, яиц, других добавок. Тонкое тесто для пиццы не поднимается при выпекании. Приятная хрустящая корочка и узкий оливковый запах делают коржик необыкновенно аппетитным.

Продукты:

мука – 0,5 кг;

вода – 300 мл;

свежие дрожжи – 25 г или сухие быстродействующие – 5 г;

соль – 10 г;

оливковое масло – 3 ст. л.;

сахар без горсточки – 1 ст. л.

Метод изготовления:

1.В 1/2 теплой воды занесите дрожжи и сахар, вымешивайте до растворения.

2.Муку просейте, а в приобретенной горстке в центре сделайте маленькое углубление.

3.В оставшейся части теплой воды растворите соль.

4.В углубление, которое было создано в муке, влейте осторожно дрожжевой раствор, воду с солью.

5.Сначала вымешивайте тесто ложкой, аккуратненько подбирая муку в влажный центр. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто руками.

6.Готовое тесто должно отлично отставать от рук. Выложите тесто в посуду, прикрыв полотенцем. Оставьте для поднятия в тепле.

7.Тесто опять вымесите и раскатайте в круги поперечником около 30 см, как на фотографии.

Пышное тесто для пиццы

Почти всем гурманам по вкусу пицца не с классической узкой основой, а с более большой мягенькой лепешкой. Пышноватое тесто для пиццы готовится из обычного набора компонентов. Готовое блюдо выходит неописуемо смачным и сытным. Чтоб удалась пышноватая база, хозяйке необходимо только раскатывать чуток толще слой теста, верно избрать пропорции муки и воды.

Продукты:

вода – 225 мл;

мука – 300 г;

быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. л.;

соль –1/3 ч. л;

растительное масло – 2 ст. л.

Метод изготовления:

1.Сухие дрожжи перемешайте с теплой водой, выждите период брожения.

2.После «вызревания» всыпьте горстку соли, вносите растительное масло (лучше оливковое).

3.Порционно добавьте муку, замешивая тесто однородно гладкое, не вязкое.

4.Оставьте его в накрытой полотенцем емкости на 1-1,5 часа. Выждите роста размера фактически в два раза.

5.Сформируйте лепешку и приступайте к сбору внутренности.

Мягкое тесто для пиццы

Большая часть людей думает, что обычный вариант «правильного» блюда должен производиться с основой из узкой лепешки. Но в Италии все распространен рецепт на пористой базе. Мягкое тесто для пиццы по данному рецепту мало липкое: придется потрудиться над его формировкой. Но оно непревзойденно поднимается и имеет на выходе воздушную, слегка пористую структуру.

Продукты:

мука – 500 г;

яйцо – 1 шт.;

молоко –300 мл;

сухие дрожжи – 12 г;

сахар – 1 ч. л.;

соль – 1/2 ч. л.;

растительное масло – 2 ст. л.

Метод изготовления:

1.Подогрейте чуть-чуть молоко, чтоб в нем отлично подошли дрожжи.

2.В миске вилкой взбейте яичко с солью, а потом влейте смесь с дрожжами.

3.Размешивая, прямо в водянистый состав всыпайте понемногу просеянную муку, добавляйте растительное масло.

4.По пошаговому рецепту оставьте тесто в теплом месте на 20-получаса, чтоб оно отлично выходилось.

5.Тесто можно добавочно вымять и обвалять, но оно должно выйти липким по смеси. Сформируйте слой из теста под заготовку для внутренности.

Тесто для пиццы без яиц

Такая база, при соблюдении правильной технологии изготовления, чрезвычайно легкая и насыщенная по вкусу. Тесто для пиццы без яиц можно удачно применить как сдобный вариант выпечки, чтоб приготовить к тому же благоуханные булочки, слоенные рулетики либо пирожки. Если во время изготовления не окажется в распоряжении определенного компонента, то его просто можно поменять на такой же (к примеру, сметану).

Продукты:

мука – 1,5 ст.;

нежирный кефир –1/2 ст., оливковое масло – 1/3 ст.;

сахар – 2 ст. л.;

соль – 1 ч. л.;

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Метод изготовления:

1.Смешайте кефир с разрыхлителем и оставьте живы бактерии «прогуляться» на 10 минут.

2.В кефирную смесь добавьте растительное масло, соль, сахар.

3. Постонно вымешивая, порционно введите в тесто просеянную за ранее муку.

4.Вымешивайте тесто до того времени, пока оно приобретет мягенькую и эластичную структуру.

5.Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на «отдых» в холодильник на получаса.

Хрустящее тесто для пиццы

Этот метод изготовления совершенно подступает тем, кто предпочитает узкий, ломкий коржик, но не умеет работать с дрожжевым тестом. Хрустящее тесто для пиццы обычно для внедрения на юге Франции. Нужно, чтоб заготовка отлипала от рук и не повреждалась при формировке. Верное тесто для такой пиццы должно владеть неплохой пластичностью и податливостью.

Продукты:

вода – 3/4 ст.;

сахар – 1/2 ч. л.;

дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;

масло оливковое – 1 ст. л.;

соль – 1 ч. л.;

мука пшеничная – 500 г.

Метод изготовления:

1.Добавьте в четверть стакана воды сахар и дрожжи, помешивая до полного растворения.

2.Дайте отстояться 5 минут для брожения.

3.Вносите масло, соль, муку, вылейте оставшуюся воду.

4.Размешивайте ложкой, чтоб тесто приобрело форму и упругую консистенцию.

5.Вымешивайте тесто на рабочей поверхности вручную около 5 минут. Подержите тесто в теплом месте около 1 часа в емкости с плотно закрываемой крышкой.

Тесто для пиццу на майонезе

Варианты того, как готовить тесто для пиццы, очень многообразны. Самые нужные – резвые. Любимым рецептом для большого количества является тесто для пиццы на майонезе. Лакомство готовится экспресс-способом, и выходит с пикантным вкусом и узкой корочкой, которая точно понравится вашим домочадцам. Полностью возможно, что пицца на майонезе станет вашим коронным блюдом.

Продукты:

майонез – 5 ст. л.;

сухие дрожжи – 1 ст. л.;

вода – 1 ст.;

соль – 1 ст. л.;

сахар – 1 ст. л.;

мука – 2 ст.

Метод изготовления:

1.В глубокую емкость просейте 2 стакана муки и сделайте в горке выемку.

2.В нагретой воде растворите сухие дрожжи и настаивайте их 20 минут.

3.Вылейте дрожжи в ямочку в муке. Туда же добавьте соль, сахар. Отмерьте порцию майонеза.

4.Все составляющие размешайте и добавьте воду, часть можно поменять на минералку. Как приготовить тесто для пиццы верно: инспектируйте его.

5.Состав должно быть плотным и отлипать от рук. Отправьте тесто в вольной емкости в теплое место.

6. Как тесто подойдет, можно приступать к начинке.

Видео: рецепт теста для пиццы с дрожжами

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

vkusreceptov.ru

Пошаговый рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Пицца рецепт

admin

Поверьте, что нет ничего проще, чем самому приготовить тонкое, вкусное и хрустящее тесто для пиццы, совсем как в пиццерии! Рецепт с фото и видео описаниям.

Обычно кажется, что пицца, приготовленная в домашних условиях, должна выглядеть, как корявенький открытый пирог на толстой-претолстой основе. Ничего подобного! Сегодня мы узнаем, как самому сделать тонкое, хрустящее тесто для пиццы, как в пиццерии.

Кухонная техника: К счастью для тех, кто по каким-либо причинам не очень дружит с какой-либо кухонной техникой сложнее духовки, для приготовления тонкого теста для пиццы вам не потребуется абсолютно никаких мудреных приборов. Ну действительно, готовили же как-то вкуснейшую пиццу бедные итальянцы в XIX веке, когда не было ни миксеров, ни блендеров!

Ингредиенты
Мука400 г
Вода200 г
Сухие быстродействующие дрожжи10 г
Оливковое масло20 г
СольПо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Для вкусного теста используйте пшеничную муку высшего сорта – она отлично подойдет для настоящей итальянской пиццы.
  • Вы можете взять не только сухие, но и свежие дрожжи, однако с быстродействующими дрожжами время приготовления теста сократится в несколько раз.
  • Думаю, не стоит говорить о том, что вода должна быть чистой и свежей, но не стоит забывать, что она должна быть еще и теплой, чтобы дрожжи сразу активизировались и начали свое действие.

Пошаговый рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

  1. Прежде всего просейте пшеничную муку – таким образом, вы сведете количество образующихся в тесте комочков к минимуму.
  2. В муку добавьте сухие дрожжи и соль, залейте подогретой водой, влейте немного оливкового масла и аккуратно замесите тесто. Это можно делать в миске, а можно прямо на столе, предварительно сделав в горке муки небольшой «кратер», в котором будет плескаться наша «лава» из воды, дрожжей и оливкового масла. При этом способе вам потом придется немного повозиться, убирая рабочую поверхность, зато процесс замешивания будет более равномерным.
  3. Оставьте тесто примерно на 1 час, пусть оно отдохнет в теплом место, а заодно и увеличится примерно в два раза.
  4. Разделите поднявшееся тесто на несколько частей (1 часть = 1 пицца), раскатайте каждую в нетолстый круг, выложите на противень и дайте еще немного постоять.
  5. Дальше – дело только в ваших предпочтениях! Выбирайте любую начинку и готовьте свою любимую пиццу на тонком хрустящем тесте.

Видеорецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Всем нам хочется знать как можно больше рецептов и быть классными кулинарами. Но не обязательно заучивать наизусть длинные списки ингредиентов, достаточно понимать некоторые кулинарные принципы, и готовить сразу станет намного легче. Именно этим принципом руководствуется автор этого видео, который с радостью поделится с вами секретами тонкого теста для пиццы, а также покажет, как все-таки правильно замесить тесто на столе.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Если вам неохота возиться с дрожжами, оставьте их в покое. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей получается ничем не хуже дрожжевого.

Ингредиенты
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления тонкого теста для пиццы без дрожжей
  1. В одной миске смешайте муку и соль, в другой – яйца, подогретое молоко и масло.
  2. Соедините сухую и жидкую смеси и замесите эластичное тесто.
  3. Скатайте из теста шар, оставьте его на 15 минут, а затем раскатайте в тонкую лепешку и займитесь «укомплектовкой» пиццы.

Секреты пиццы

  • По сути, тесто для пиццы представляет собой обычную хлебную лепешку, так что и количество ингредиентов для него минимально. Не стоит изобретать велосипед и особо химичить с тестом – фантазию лучше проявить при подборе начинки, а для основы лучшими принципами всегда будут классика и минимализм.
  • Пицца на основе из тонкого теста выпекается около 20 минут при температуре от 200 до 250 °C.
  • Наличие дрожжей придаст тесту приятную пористую структуру.

Варианты приготовления теста для пиццы

Как в наших краях нет двух хозяек, готовящих одинаковый борщ, так же и итальянки готовят каждая свою, особенную пиццу. Но общие принципы нескольких разновидностей теста, которыми пользуются современные кулинары, выделить все-таки можно!

  • —Тесто для пиццы дрожжевое рецепт— приготовить очень просто, с этой задачей на самом-то деле под силу справиться даже школьнику. Мамочки, вы не знаете, как приучить великовозрастную, но ленивую дочь к кухне? Не учите ее варить щи, а начните с приготовления пиццы, и скоро вы не сможете отогнать ребенка от плиты.
  • Широко используется и —Тесто для пиццы без дрожжей рецепт—. У этого рецепта есть масса преимуществ: тесто готовится быстрее, выпекается быстрее, да еще поговаривают, что в Италии предпочитают именно тонкое бездрожжевое тесто для пиццы. Итак, господа, почему бы не сэкономить немного времени, списав это на кулинарную аутентичность, особенно если такое тесто для пиццы получается быстрое, вкусное и тонкое.
  • Но наш человек будет не нашим, если остановится на классическом, законсервированном в веках рецепте. Идут годы, и все новые и новые ингредиенты проникают в традиционное итальянское блюдо. Если вы тоже относитесь к любителям экспериментов, приготовьте —Тесто для пиццы на кефире—. Тесто для пиццы в этом случае будет тонкое и мягкое, а вот о хрустящей корочке, скорее всего, придется забыть.
  • Желание упрощать – естественный показатель прогресса, поэтому даже такое простое задание, как приготовления теста для пиццы, можно поручить современной кухонной технике. —Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт— подойдет для тех, кто высоко ценит свое время или свой маникюр, но в то же время не может отказаться от соблазна самостоятельно приготовить вкусную ароматную пиццу.

Не бойтесь готовить то, что с первого взгляда кажется прерогативой профессиональных кулинаров, ведь они тоже когда-то были любителями. Экспериментируйте, ищите новые варианты начинок и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

www.svoimirykami.club


Смотрите также