Рецепт теста для пиццы от итальянского шеф повара


7 вариаций итальянской пиццы | Еда на www.elle.ru

Ежедневно во всем мире съедают несколько миллионов пицц всевозможных видов. И это не удивительно: ведь по статистике, 78% людей называют это итальянское блюдо своим фаворитом. ELLE предлагает семь необычных, но совсем несложных в приготовлении рецептов от шеф-поваров ресторанов. Обещаем, что ужин с пикантной пиццей со сморчками, тыквой, кальмарами или трюфелями сможет приятно удивить вас и ваших близких!

Пицца со сморчками и белыми грибами

Шеф-повар Simachyard Евгений Чередниченко

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время3 часа
  • Персон3

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 130 г
  • Холодная вода — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Ингредиенты для соуса из сморчков:

  • Сморчки — 40 г
  • Сливки — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вино белое сухое — 30 г
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для пиццы:

  • Тесто на 1 порцию — 200 г
  • Соус из сморчков — 100 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Грибы белые отварные — 70 г
  • Шпинат свежий (листья) — 20 г
  • Лук зеленый — 5 г

Приготовление

  1. Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут под пищевой пленкой. Затем убираем в холодильник на 2 часа.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем грибы и белое вино. Провариваем 10–15 минут, добавляем сливки и выпаривем до загустения. Солим по вкусу.
  3. Раскатываем тесто и смазываем его соусом из сморчков. Сверху выкладываем тертый сыр, белые грибы, шпинат и зеленый лук. Выпекаем в духовке при 180 градусах 8–10 минут. Приятного аппетита!

Пицца с тыквой и бараниной

Шеф-повар Forte Bello Евгений Веселов

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон3

Ингредиенты

Начинка:

  • Тыква очищенная — 150 г
  • Моцарелла фиор ди лате — 100 г
  • Соус томатный — 80 г
  • Фарш из баранины — 100 г
  • Кинза свежая — 5 г
  • Соус аджика — 50 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Мед (для запекания тыквы) — 50 г

Тесто для пиццы на 1,4 кг готового теста:

  • Мука для пиццы 00 — 900 г
  • Вода — 500 г
  • Соль — 25 г
  • Сахар — 5 г
  • Дрожжи живые — 2 г
  • Масло оливковое (первый отжим) — 25 г

Приготовление

  1. Для теста смешиваем все ингредиенты, готовое тесто делим на куски по 200 г. Максимально тонко раскатываем тесто сначала скалкой, затем руками.
  2. Тесто смазываем томатным соусом и посыпаем нарезанной мелко моцареллой.
  3. Запекаем кубики (2х2) тыквы в меде. Распределяем запеченные кубики тыквы и томаты черри по всей поверхности теста.
  4. Маленькими кусочками выкладываем фарш из баранины. Выпекаем до готовности.
  5. Готовую пиццу сверху посыпаем листьями кинзы и поливаем аджикой.

Пицца Пепперони

Шеф-повар Backstage Сергей Батуков

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время20 минут
  • Персон3

Ингредиенты

  • Тесто — 180 г
  • Соус томатный — 100 г
  • Сыр моцарелла — 110 г
  • Колбаса пепперони — 40 г
  • Лук красный — 15 г

Приготовление

  1. Берем заготовку теста и раскатываем в тонкий блин, сверху выкладываем томатный соус, на него — все ингредиенты.
  2. Далее пиццу кладем на пергаментную бумагу и ставим в печь (на 300 градусов). Через 6 минут пиццу достаем, разрезаем и сверху поливаем оливковым маслом. Далее разрезаем на шесть кусочков и подаем.

Пицца с куриной грудкой и авокадо

Шеф-повар Ribambelle Михаил Кукленко

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час 40 минут
  • Персон3

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы — 200 г
  • Сливки 33% — 55 г
  • Куриная грудка обжареная — 80 г
  • Сыр Моцарелла — 90 г
  • Авокадо — 70 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Мука — 15 г
  • Руккола — 2 г

Приготовление

  1. Смешиваем с помощью тестомеса муку, воду, соль, оливковое масло, дрожжи. Выстаиваем 15 минут при комнатной температуре.
  2. Тесто делим на порции, сворачиваем в шарики и выстаиваем при комнатной температуре 1 час, потом убираем в холодильник.
  3. После этого раскатываем тесто по размеру пиццы, кладем ингредиенты и готовим в печи при 400 градусах 5–8 минут.

Пицца трюфельная

Ресторан Buono

  • СложностьСредней сложности
  • ТипОсновное блюдо
  • Время2 часа 40 минут
  • Персон3

Ингредиенты

  • Мука из мягких сортов пшеницы — 200 г
  • Вода минеральная — 100 мл
  • Соль — 7–10 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Дрожжи живые — 2–3 г
  • Трюфель белый свежий — 10 г
  • Сахар — 2–3 г
  • Паста из черного трюфеля — 80 г
  • Сливки 33% — 10 г
  • Чеснок — 2 г
  • Масло трюфельное — 2–3 мл
  • Сыр моцарелла — 150 г

Приготовление

  1. Просеиваем муку, высыпаем горкой на стол, в центре делаем углубление. В минеральную газированную воду кладем дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешиваем, даем постоять 20–30 мин. Получившуюся смесь вливаем в муку, тщательно вымешиваем тесто до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавляем оливковое масло. Формируем из получившегося теста шар, накрываем влажной салфеткой и даем настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем развешиваем тесто на порции по 150–200 г и оставляем еще на один час.
  2. Готовим соус. В глубокую миску закладываем черный трюфель, белый трюфель, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы.
  3. Раскатываем тесто диаметром около 35 см. В центр пиццы выкладываем 100 г соуса, распределяем по пицце сыр моцарелла (120–130 г).
  4. Выпекаем пиццу в дровяной печи при температуре 320–350 градусов. Достаем пиццу, выкладываем в подходящую по размеру посуду, разрезаем на необходимое количество кусков, перед подачей поливаем трюфельным маслом (1–2 г).

Пицца «Четыре океана»

Бренд-шеф ресторана Tarantino Виктор Апасьев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время35 минут
  • Персон3

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы — 150 г
  • Томатный соус — 90 г
  • Сыр моцарелла для пиццы — 80 г
  • Мини-кальмары — 50 г
  • Красный болгарский перец — 40 г
  • Кижуч (серебряный лосось) — 50 г
  • Шпинат — 20 г
  • Креветки — 50 г
  • Песто — 20 г
  • Мидии — 50 г
  • Томаты — 40 г

Приготовление

  1. Тесто для пиццы раскатываем в очень тонкий кружок, обильно смазываем его томатным соусом, равномерно посыпаем тертым сыром. Болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры и кижуч — на мелкие кубики. Визуально разделяем пиццу на четыре части и выкладываем на каждую часть свою начинку: кальмары и перец, затем кижуч, мидии и креветки. Запекаем пиццу в духовке при 225 градусах 15 минут.
  2. Готовую пиццу достаем из духовки. На сегмент с кижучем добавляем свежие листья шпината, сегмент с креветками украшаем соусом песто, на сегмент с мидиями выкладываем кубики свежего помидора и тонко нарезанный шпинат или любую другую зелень.

Пицца с лесными грибами и ветчиной

Probka на Цветном

  • СложностьСредней сложности
  • ТипОсновное блюдо
  • Время24 часа 30 минут
  • Персон3

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука для пиццы (в Probka используют итальянскую муку Caputo) — 125 г
  • Вода — 75 мл
  • Дрожжи живые — 0,18 г
  • Соль — 3 г
  • Масло оливковое — 6 г
  • Сахар — 1 г

Начинка:

  • Томатный соус — 120 г
  • Моцарелла для пиццы — 150 г
  • Сыр пармезан — 10 г
  • Вареная ветчина — 60 г
  • Консервированные грибы (ассорти итальянских лесных грибов) — 60 г
  • Петрушка — 2 г

Приготовление

  1. Разводим дрожжи в воде, затем высыпаем муку, замешиваем, добавляем соль и сахар, вымешиваем до плотной однородной массы, в конце добавляем оливковое масло.
  2. Сформованное тесто делим на 8 равных частей, катаем из них шарики и ставим настаиваться на 24 часа. В ресторане тесто выдерживают 72 часа, поскольку используется специальная мука Caputo. После того как тесто постоит, раскатываем из него лепешку.
  3. Раскатанное тесто смазываем томатным соусом, высыпаем кубиками нарезанную моцареллу, затем раскладываем тонко нарезанную ветчину и грибы, посыпаем пармезаном и отправляем в печь.
  4. В домашних условиях печь должна быть разогрета до 300 градусов. Через минут 8 достаем готовую пиццу, нарезаем и посыпаем свежей зеленью.

www.elle.ru

Мастер-класс Onliner.by: шеф-повар Иньяцио Роза учит готовить итальянскую пиццу

Иньяцио Роза работает в Минске давно. И прославился он не только поварским умением, но и острыми заявлениями и критикой. Именно он относительно недавно провел для Onliner.by дегустацию пицц, которые делают минские кафе и рестораны. Результаты для последних были неутешительны. Поэтому назвавшись груздем… Для наших читателей Иньяцио в кафе «#Тепло» провел мастер-класс по приготовлению пиццы. По этому рецепту можно приготовить пиццу дома.

В назначенное время в кафе пришла тройка желающих.

Алексей (справа) готовит «сытную» пиццу дома, но не уверен, что получается настоящая. Татьяна, мама троих мальчишек, называет пиццу «палочкой-выручалочкой» для голодных семейных ртов. Алексей (слева) движим социальным интересом: можно ли назвать подаваемые в минских пиццериях блюда настоящей пиццей?

Учитывая, что подготовка теста для пиццы — дело небыстрое, заготовки Иньяцио приготовил загодя. Пицца — это не пирог, не блин и не булочка, говорит шеф, поэтому тесто должно быть хлебным: вода, мука, дрожжи, масло и соль с сахаром.

— На один литр воды (используйте бутилированную, а не из-под крана) нужно 8—10 г сухих или 12 г свежих дрожжей, 30 г оливкового масла, 45 г соли, 20 г сахара и почти 2 кг муки, — рассказывает Иньяцио. — Мука добавляется постепенно, и ее точный объем зависит от содержания клейковины. Если ее достаточно, то муки нужно порядка 1850 г, если нет — граммов на 100 больше. В итоге ваше тесто не должно быть ни жидким, ни твердым. Если в муке не хватает клейковины, можно добавить чуть «кислорода», например 30 г лимонного сока — он «взбодрит» муку.

— Я обычно добавляю в тесто яйцо. Это неправильно? — спрашивает Татьяна.

— Не нужно. Что такое лепешка? Это арабский хлеб: вода и мука. Потом стали добавлять специи. Но не яйцо.

Когда тесто подойдет, его нужно разделить на лепешки по 200—220 граммов. Разложить на расстоянии друг от друга (чтобы, увеличившись в размере, тесто не слиплось) и оставить на пару часов подходить во второй раз. Используем муку «Лидская».

Дальше начинается самое сложное, по мнению наших участников, — раскатка.

— Я обычно использую скалку, получается прямоугольный кусок, — говорит Татьяна.

— Скалка — это удобно, но не очень хорошо, — объясняет Иньяцио. — У нас воздушное тесто, с пузырьками углекислоты. Если вы раскатываете тесто руками от центра к краям, то «перегоните» пузырьки к краю и у вас получится красивый бортик.

Иньяцио подбрасывает полуфабрикат в воздух и за несколько секунд раскручивает тесто до тонкого блина. Простым смертным такие навыки не под силу, поэтому растягивать тесто на столе можно медленнее.

Начинаем с классической «Маргариты». Наносим на тесто лучшую подружку пиццы — томатную пасту.

— Наш соус — измельченные помидоры в собственном соку. Никаких лишних специй, только соль, — рассказывает Иньяцио. — Если добавить базилик или орегано сразу в томатную пасту, они будут конфликтовать по вкусу. Лучше добавить свежий базилик на уже приготовленную пиццу. Если будете делать соус самостоятельно, то покупайте зрелые, мягкие помидоры. Можно класть просто половинки черри, выдержанные в смеси масла, соли и листочков базилика.

Моцареллу Иньяцио Роза рекомендует использовать туровского производства.

— Я был на экскурсии на туровском комбинате, — объясняет свои рекомендации шеф. — Там установлена технология Parmalat, поэтому продукт больше похож на итальянскую моцареллу. Проблема в другом: белорусское молоко в целом не очень. В Италии коровы почти круглый год в свободном выгуле. А у нас жирность «пляшет», и цвет получается желтоватый.

Можно ли использовать другой сыр? Можно, он просто тяжелее.

Моцарелла пропущена через мясорубку.

— Берем горсть сыра и рассыпаем от центра к краям, — показывает Иньяцио. — Главное, не сыпьте на края.

Перед тем как поставить пиццу в печь, повар капает в центр немного оливкового масла — тесто будет подниматься, поэтому масло успеет распределиться по поверхности уже в печи.

Подцепить пиццу лопаткой — тоже дело не из простых, хотя кажется, что это элементарно. Дома вам, вероятно, придется воспользоваться ловкостью рук. Или раскатывать прямо на противне. Мукой противень засыпа́ть не нужно: она начнет гореть. Лучше чуть смазать маслом.

На профессиональных кухнях печи позволяют достичь температуры в 350 градусов — в такой печи пицца приготовится за 5 минут. В обычной домашней духовке такие температуры недостижимы. Как быть?

— Даже если на шкале написано 300 градусов, максимум, до которого удастся раскочегарить духовку, — 230—240, — говорит Иньяцио. — Сделайте тесто чуть мягче, добавив меньше муки. Выпекать придется чуть дольше — 10—15 минут, но результат будет таким же, как и в пиццерии.

Следующая пицца — «Четыре сыра». Шеф настаивает на том, что в нее нельзя добавлять томатную пасту, поскольку кислые томаты перебьют тонкий сырный вкус: моцареллы, горгонзолы, камамбера и пармезана.

В качестве секретного ингредиента от шеф-повара — сливки.

— Добавляем немного туда, где может не хватить сыра, — говорит повар. — Это для дополнительной нежности во вкусе. Вообще, «Четыре сыра» — классическая сытная зимняя пицца.

Третья пицца — с ветчиной и грибами. Одна из самых популярных на белорусском рынке.

— Обратите внимание, что на тесто всегда идут сначала томатный соус и моцарелла. Мясо и грибы кладем сверху.

— Мы чаще кладем сверху сыр, чтобы ветчина не подгорела, — сомневаются наши участники.

— Не подгорит. От сыра при готовке поднимается достаточно влаги. А если сыром мясо накроете, то что получится? Вареное.

Вариантов начинки для пицц множество.

Иньяцио обращает внимание на две принципиальные вещи: вес и сочетание.

— Что касается веса, ориентируйтесь на размер лепешки. Если она весит 220 граммов, то не стоит на нее класть полкило начинки: тесто будет тяжелым и не сможет подняться. Лучше столько же, не больше.

Что касается сочетания начинок, то это, похоже, самый большой вопрос для итальянца.

— Иногда клиенты просят приготовить пиццу с маринованными огурцами или мясным фаршем. Я вынужден отказывать, потому что, извините, это не пицца. Белорусы совсем редко представляют, как уксусные огурцы сочетаются с мягкой моцареллой. Любите их? Кушайте с грибами, салом, но не с сыром. Зачем фарш, если есть огромное количество вкусных колбасок? В общем, культура питания пока оставляет желать лучшего.

— Нам кажется, что в Беларуси не очень-то и большой ассортимент колбас. Все делают одно и то же. О настоящей салями приходится только мечтать.

— Пока это так. Белорусские производители, например, очень любят подкоптить. А выдержки для вяления (салями должна вялиться не менее трех месяцев) не хватает. Но все равно для пиццы достаточно вариантов. Возьмите грудинку. У вас неплохая свинина.

Перед подачей пиццу можно еще раз полить несколькими граммами оливкового масла.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. [email protected]

people.onliner.by

рецепт теста для пиццы от шеф-повара

Настоящее тесто и соус для пиццы от Андреа ГаллиРецепт из передачи "Готовим Пиццу". Ведущий Андреа Галли шеф-повар, преподаватель Гастрономической Академи...Рецепт теста итальянской пиццыМы расскажем Вам, как быстро приготовить настоящее классическое тесто для сицилийской пиццы.Дженнаро Контальдо - Рецепт идеальной пиццыДженнаро Контальдо - Рецепт идеальной пиццы.Готовим пиццу как профессионалы: рецепт от шеф повараСогласитесь, что домашняя пицца редко бывает похожа на ту, что подают в пиццериях. В чем же дело? В специальн...РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНЦА ПОПУЛЯРНОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ 01 ПЕРВЫЙ КАНАЛ 12202016 0928РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНЦА ПОПУЛЯРНОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ.Итальянский рецепт теста для пиццыРецепт теста для пиццы от шеф-повара итальянского ресторана. Вам понадобится: 250 гр. муки; 10 гр. свежих дрожж...Лучшее тесто для пиццы от Возного ОлегаА попробовать или заказать пиццу можно на нашем сайте http://cipollino.com.ua/🍕 ПИЦЦА #6 (как делать детей) рецепт от Илья ЛАЗЕРСОНПростая в приготовлении итальянская пицца. Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев готовят пиццу по совести,...Мастер-класс по приготовлению пиццы в домашних условиях как правильно приготовить итальянскую пиццуЕсли вам нравится этот канал канал и вы хотите помочь мне в его развитии, то вы можете сделать это следующим...Пицца "Сицилийская": рецепт от шеф-повараДелали дома пиццу? И как? Мы побывали на кухне Виталия Ярового, шеф-повара киевского заведения «Меню Авеню»...РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ - острая iL DIAVOLO (видео рецепты, шеф-повар Константин Жук)Каждый, хотя бы раз пробывал это восхитительное Итальянское лакомство и каждый вкусивший, влюблялся в него...Как приготовить ПИЦЦУ. Три секрета приготовления Теста.(Пошаговый видео рецепт)Очень простой видео рецепт, без утомительного замеса теста,справится даже ребенок, если будет делать все...Пицца «Маргарита». Рецепт от шеф-повара.Готовим вместе с шеф-поваром ресторана «У Андре» Александром Орловым. Музыка: Radio Kamerger - Radio Radio Kamerger - Personal...Настоящая итальянская пицца. Советы мастераХотите итальянской пиццы? Самой настоящей, невероятно вкусной? Тогда внимательно смотрите сюжет и приготов...Рецепт тонкого теста для пиццы и простого сливочного соуса.Правда о качестве еды в ресторанах... http://www.youtube.com/watch?v=VOLxugtcVCk На канале "Only Cook" (онли кук) вы узнаете как прави...BELLINI Kitchen club, video 1. Готовим пиццу. Итальянская Кухня.Итальянские вина, салями и пицца от шеф-повара - все это ждет вас в первом выпуске Беллини Китчен Клаб. Прият...Пицца,самый лучший рецепт от шеф - повара | Pizza,the best recipe from the chefПицца на ультра-тонком тесте.Домашняя пицца/тонкое тесто для пиццы/ настоящая итальянская пицца (Канал MasterVkusa)Рецепт пиццы от итальянского шеф-повара. Количество продуктов, указанных в рецепте, рассчитано на 4 пиццы...Пицца Маргарита (Мастер-класс Джузеппе Пелузо)Вы ищите кулинарные рецепты? Какую еду приготовить дома? Думаете что приготовить? Чтобы готовка была интере...Принципы приготовления пиццыПринципы Лазерсона. Как приготовить пиццу. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/...РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ DA ITALIAОчень хотелось приготовить настоящую итальянскую пиццу, такую вкусную, как подают в пиццериях, на тонком,...CTV.BY: Рецепт пиццы с хрустящей корочкой от шеф-повараРецепт итальянской пиццы с хрустящей корочкой от шеф-повара. Видео http://www.ctv.by/node/470962.Лучшее тесто для пиццы на пиве | Лучший рецепт из ресторанов |Приготовление теста для пиццы Подписывайтесь на канал,ставьте лайки и следите за новыми выпусками! Добав...Джейми Оливер | Пицца БьянкоДжейми Оливер | Пицца Бьянко.Тесто для пиццы / рецепт быстрого дрожжевого теста для итальянской пиццы [Patee. Рецепты]Тесто - один из самых главных компонентов итальянской пиццы. Традиционно оно должно быть эластичным, легко...Как готовят настоящую пиццу!!!Как готовят настоящую пиццу!!!Рецепты от шеф-повара. Пицца-сердце.Специально ко дню Святого Валентина шеф-повар "Империи Пиццы" Сергей Верёвкин делится рецептом приготовлен...Пицца с розмарином и моцареллой. Рецепт от Гордона РамзиПицца с розмарином и моцареллой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery...5 продуктов для пиццы. PIZZA ASSORTITO. Видео рецепт.Необычная пицца от итальянского шеф-повара. Видео рецепт.5 продуктов для пиццы. PIZZA ASSORTITO. Смотрите в этом...Как быстро и легко приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепты от шеф повара №1Как быстро приготовить пиццу? Если вы задаетесь этим вопросом, то либо ждете гостей с минуты на минуту, либо...РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ОТ ДЖЕННАРО КОНТАЛЬДО.ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫРЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ОТ ДЖЕННАРО КОНТАЛЬДО-УЧИТЕЛЯ ДЖЕМИ ОЛИВЕРА. **************************************************** Если Вас замучил...Как правильно раскатать тесто для пиццыhttp://vkysnayaeda.com/testo-dlya-piccy-v-domashnix-usloviyax.Как правильно расскатать тесто для пиццы?http://vkysnayaeda.com/kitajskie-recepty-prigotovleniya-ris...Пицца Четыре сыра рецептКак приготовить Пиццу Четыре сыра рецепт.Рецепт итальянской пиццыШеф-повар Кнорр Константин Оганезов представляет: как приготовить итальянскую пиццу дома.Пицца - Все буде смачно - Выпуск 17 (Полный выпуск) - 22.12.13 - Все будет хорошо - Все будет хорошоКогда сыр тянется и тает во рту, когда корж тонкий и хрустящий, когда вкус сочный и насыщенный -- идеально...Тесто для пиццы da Italia Пошаговый рецепт с фотоОчень хотелось приготовить настоящую итальянскую пиццу, такую вкусную, как подают в пиццериях, на тонком,...Пицца - рецепт от шеф-повара Золотой ВоблыВидеоинструкция по приготовлению фирменной пиццы "Мясной Пир" от шеф-повара ресторана "Золотая Вобла". ______...Тесто для тонких блинчиков на молоке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухняОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Тесто для тонких блинчиков...узбекский шеф повар учить рецепт пиццасмотри пицца рецепт и как приготовить теста для пиццы.Рецепт американской пиццыЛюбите пиццу? Попробуйте приготовить американскую пиццу на пышном тесте. Американцы знают в этом толк....ТЕСТО для ПИЦЦЫ без ДРОЖЖЕЙ. IMPASTO PER PIZZA SENZA LIEVITO. РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИИтальянское БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для ПИЦЦЫ. IMPASTO PER PIZZA SENZA LIEVITO. ☟☟☟☟Читай дальше внизу. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ...Домашняя пицца на сковородеЭти и другие рецепты на официальном сайте "Контрольной Закупки" http://zakupka.tv.пицца Папа Джонс Кемерово. Вики СараПриготовлением пиццы в пиццерии Папа Джонс Кемерово 2014 Papa Johns. Такую пиццу еще надо поискать, вкуснятина.Пицца с Курицей BBQ СУПЕР РЕЦЕПТ ТЕСТА !!!https://www.youtube.com/watch?v=s6MTwzridQU Самый нежный и мягкий Рецепт куриного филе ГРУППА В КОНТАКТЕ----- http://vk.com/club36883665.Рецепты от шеф-повара. Домашний хлеб по-деревенски.В сегодняшнем видео-рецепте шеф-повар "Империи Пиццы" Сергей Верёвкин рассказывает о том, как испечь дома...Рецепт теста для пиццы и две вкусных домашних пиццы.PizzaПриготовление теста в хлебопечи KENWOOD,1 я пицца с копченостями,2 я с крабовыми палочками и майонезом.Едем...Как быстро и легко приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепты от шеф повара №3Как быстро приготовить пиццу? Если вы задаетесь этим вопросом, то либо ждете гостей с минуты на минуту, либо...ПИЦЦА СТРОМБОЛИ / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 181Рецепт пиццы? Видео-рецепт пиццы? Подробный рецепт пиццы? Как готовить соус и тесто для пиццы? Это не все...Просто :) ПИЦЦА 🍕 (рецепт от Ильи ЛАЗЕРСОНА)ПИЦЦА Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев готовят пиццу по совести. #пицца #пп #ужин #ужиндлялюбимой #итал...

на Ваш сайт.

receptexpert.ru

Рецепт пиццы от итальянского шеф повара видео

Распределить слой лука на тесто, затем распределить хорошо отжатый броколи перемешанный с фаршем. Затем положите слой кубиков сыра с нарезанными оливками, без косточек. Приправьте солью, перцем и несколькими ложками томатной пасты.Затем раскатайте оставшееся тесто в немного меньший лист. Накройте сверху, тщательно пальцами соедините края, немного загибая их вверх. Вилкой проткните несколько отверствий, только сделайте это симметрично, так будет красивее.Поставьте в печь, нагретую до220 градусов, и выпекайте в течении примерно 35 минут, пока все не покроется золотистой корочкой. Рекомендуется в качестве единого второго блюда.

В этом разделе, Вы можете ознакомиться с рецептами пиццы,от шеф-поваров лучших ресторанов мира.

Этот рецепт, любезно предоставлен, Шеф-поваром итальянского ресторана Le Calandre, Максимильяном Алаймо. Для приготовления этой пиццы, а точнее - четыре в одном, необходимо приготовить базу, только база, не должна быть толстой, апо возможности - тонкой. Так-же, заранее, нужно приготовить начинку, и поставить её так, что-бы она была близко под рукой.

В начале, базу, слегка смазанную оливковым маслом, нужно поместить в печь, нагретую до 180 С, и выдержатьтам около 2 - 3 минут. Затем вытащить и надрезать так, как видно на фото. Затем, очень быстро наложить соус и остальные ингридиенты. Верх пиццы можно слегка посыпать тёртым сыром твёрдых сортов. После этого, поставитьпиццу в печь, и допекать до готовности. Общее время приготовления при температуре 180 С, примерно 20 минут.

200 г слоеного, либо иного теста.100 мл. томатной пасты.1 ст. ложка оливкового масла.4 высушенных на солнце помидора.4 ломтика свежего перца.4 оливки.

8 колец лука.4 филе анчоуса.8 каперсов.2 свежих гриба4 ломтика проволоне, либо иного твердого сыра.

В миске смешать томатный соус с тёртым сыром пармезан, оливковым маслом и орегано. Выкладывать в таком порядке: Ромбик1 -Филе анчоусов и каперсы с двух сторон. Ромбик 2 - Кольца лука и лом-тики оливок. Треугольник 1 - свежие и сухие помидоры. Треугольник 2нарезанные грибы и сыр поволоне( либо тот сыр, который есть дома).

Вы можете поменять ингридиенты, все зависит от Вашей богатой фантазии, и Вашего утонченного вкуса.

Приятного аппетита! Максимильяно Алаймо.

Рецепт пиццы от шеф-повара ресторана -Viva La Фокачча, Калифорния.

Ингридиенты на три пиццы диаметром до 30 см.:330 гр воды18 гр соли510 гр муки со средним содержанием клейковины45 гр дрожжей(например польских)Процедуры.

Замесить в течении 5 минут.Добавить соль. Замесить в течении 2 минут.

Залейте дрожжи и 75 % муки водой, размешайте, дайте им расти в течении 3-4 часов, максимально, при комнатной температуре.

Хорошо обернуть тесто целлофаном, и дать постоять 20 минут. Это упрощает процесс автолиза, который имеет решающее значение для достижения хорошей эластичности теста. Замешивайте тесто постепенно добавляя муку, примерно минут 20. Вы заметите, что тесто ещё очень влажное.

Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и дайте постоять 20 минут. Вы увидите, что через 20 минут, тесто станет гораздо более " сухим" Затем разрезаете тесто на кусочки по 300 гр. ( для пиццы диаметром 30 см.)Скатываете в шарики.

Берете пластиковые контейнеры, немного их смазываете маслом, и выкладываете туда шарики. Даете постоять несколько минут, закрываете крышками, и ставите в холодильник на 24-48 часов. Хотя тесто может храниться в холодильнике до 6 дней.Во время медленного роста в холодильнике, молочнокислые бактерии, содержащиеся в дрожжах, расщепляют крахмал, а разрыхлитель теста( диоксид углерода) замедляется холодом.

Возьмите ёмкость из холодильника.Немного посыпьте стол мукой.Выложите шарик, и дайте ему полежать в течении 90-120 минут.

Затем, расправьте, что-бы получилась база пиццы.

Есть различные способы выпекания пиццы. Например с огнеупорным камнем. Духовка вместе с камнем, должна быть разогрета до 250 -300 градусов.

Затем открываем духовку и слегка посыпаем камень мукой, и выкладываем на неё пиццу, с начинкой, которую Вам позволяют средства, либо сезон.

Выпекаем 4 -6 минут.

Можно использовать перфорированный лоток.

Выпекайте пиццу примерно 90 секунд, пока на тесте не появятся пузырьки.

Затем выньте и наложите начинку, ту, которую вы приготовили заранее

И допекайте еще в течении 6 - 8 минут при температуре250 - 300 С.Приятного аппетита! Витторио.

Авторство этого рецепта, принадлежит Лоренцо Колловигу, директору школы итальянской пиццы, и вице президенту Европейского союза занятости и предпринимательства в ФВГ. На этой неделе он предложил очень легкий в реализации, но имеющий уникальный и неповторимый вкус рецепт пиццы. Один из ингридиентов - прошутто. Прошутто - итальянская ветчина, сделанная из окорока, натертая солью и пряностями, созревающая в течение 8-10 месяцев. Хотя можно использовать и другой сорт ветчины, главное - не жирной.

Ингридиенты для теста:500гр. муки0,280 л. воды15 г. соли2 г. дрожжей(сухих)70 г. сливок50 г. моцареллыгорсть кедровых ореховгорсть петрушки и зеленого лука

Замесите тесто, и завернув в целлофановый пакет, положите в холодильник, по крайней мере на 48 часов, что-бы дать ему созреть. По прошествии указанного времени, достаньте тесто из холодильника, и оставьте при комнатной температуре ещё на 2 часа. Затем раскатайте смесь на листе для выпечки, обращая внимание, на однородность, слегка сбрызните водой и смажте оливковым маслом. Затем поместите в предварительно нагретую до 220 градусов печь. Выпекать, без долива ингридиентов нужно около 30-35 мин. В кастрюле, смешать сливки и и моцареллу, немного нагреть и размешать до сравнительно однородной массы. Добавить лук и кедровые орешки. За 2 - 3 минуты до готовности, покрыть базу пиццы этой смесью. Поставить в духовку. Затем вынуть, и ещё горячую пиццу посыпать кубиками ветчины и свежей петрушкой, и мелко натертым сыром пармезан. Дать несколько минут дойти. Приятного аппетита!

Рецепт пиццы от Массимо Боттура, шеф повара ресторана

Osteria Francescana, Италия.

Тесто для базы.( Это тесто можно использовать не только для базы пиццы, но и для макаронных изделий .)

250 гр. муки твердых сортов пшеницы.250 гр муки 001 чайная ложка соли1 ст. ложка оливкового масла1/2 стакана молока1 пакетик сухих дрожжей(25гр)100 мл воды

Смешайте обе муки и соль. Высыпьте на стол, сделав из муки, как-бы кратер вулкана, с отверстием в центре, в которое будет заливаться жидкость. Залейте оливковое масло, и постарайтесь тщательно перемешать. Воссоздайте вулкан. Растворите дрожжи в слегка теплой воде, и вылейте в отверстие. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте воду, хотя это может и не понадобиться. Тесто получается нужной консистенции, когда больше не прилипает к рукам.Энергично замешивать, в течении как минимум 10-15 минут. От этого этапа будет зависит успех изделия. Посыпав мукой деревянную доску, выложите тесто сформировав колобок. Тщательно заверните, можно целлофаном. Пусть подрастает в течении часа. Хотя, для пиццы будет лучше сразу положить тесто в холодильник минимум на 24 часа.

Пицца - кальцоне ( закрытая пицца )

Ингридиенты на 6 порций:

1 кг теста500 гр свиного фарша700 гр броколи300 гр сицилийского сыра Тума(либо на ваш вкус)15 черных маслин1 луковица100 мл томатного соусасоль и перец по вкусу

Порезать броколи и бланшировать в подсоленной воде до готовности. Сыр нарезать небольшими кубиками. Мелко порезать лук. Разделить тесто на две части по 550 гр и 450 гр. Раскатать большую часть и разместить его на противне 40 на 35 см. ранее смазанную маслом.

Приятного аппетита! Массимо Боттура.

myvkusno.ru


Смотрите также