Рецепт теста для пиццы на молоке


Тесто для пиццы на молоке (с дрожжами и без): рецепты с фото

25 декабря 2016 4953

Пицца является одним из самых известных и популярных блюд, распространившись из Италии по всему миру, более всего полюбившись в Европе и США. Традиционный рецепт этой лепешки с томатами и сыром в каждой стране преображался, дополнялся новыми ингредиентами и методами приготовления, формируясь под обычаями национальных кухонь.

Чтобы пицца получилась отменной, больше всего заботы необходимо уделить вовсе не начинке, как думают многие, а тесту! Правильно замешанное тесто является самым большим секретом отменной пиццы.

История

Классическая пицца, появившаяся еще на рубеже 16-17-ого веков, была намного проще по наполнениям, а в своей основе содержала простые, строгие с точки зрения фантазии составляющие — специальную муку (не просеянную), натуральную дрожжевую закваску, оливковое масло, а в начинке преобладали помидоры и сыр.

Современные формы

Но домохозяйки, не придерживающиеся исторической рецептуры, зачастую используют более простой и нежный состав сдобы, добавляя в нее сливочное масло, молоко, яйца и сухие дрожжи. Из такого теста получится и тонкая традиционная основа, и воздушная — для любителей пышной сдобы.

Когда время ограничено, можно замесить молочное тесто и без дрожжей, заменив их содой, если требуется пышная, пористая основа, или без нее — тогда лепешка получится тонкой и плотной.

Также для пиццы можно использовать и самую простую рецептуру — без молока, на дрожжах и воде. Здесь даже яйца не понадобятся. Это обычное тесто, используемое для многих видов выпечки. Сдоба также приемлема в таком составе.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Приготовление основы именно на молоке — практичная и универслальная технология. Приведем основные принципы. Энергетическая ценность определена для стандартной порции в 100 гр.

Рецепт теста для пиццы на молоке

Понадобятся:

Продукт Количество
Мука 2 средних стакана
Молоко 1 средний стакан
Яйцо 2
Масло сливочное 4 ст.л.
Сухие или свежие дрожжи 5 гр. или 50 гр.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Время 1 час
Эн. ценность 326 ккал.

Готовить дрожжевое тесто для пиццы на молоке вовсе несложно. Дрожжи высыпать в обязательно теплое молоко. Через четверть часа добавить яйца, посолить, все усиленно взбить. Через сито пропустить муку и медленно, порциями высыпать к молоку, постоянно мешать деревянной — удобнее — ложкой или лопаткой.

Далее вручную усердно месить тесто. Размягчить масло, не растапливая его и добавить к тесту. Еще раз замесить. Укутать полотенцем и оставить в тепле на полчаса и более. Когда тесто подойдет, будет пористым и ноздреватым, раскатать основы.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю Тонкий хрустящий хворост — простой и вкусный десерт к чаю.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Как приготовить для ребенка суп из кролика. Это легкий диетический супчик, который деткам будет очень полезен. Рецепт здесь.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Продукт Количество
Мука 2 средних стакана
Молоко 1 средний стакан
Яйцо 2
Любое масло — растительное или сливочное 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Время 30 минут
Эн. ценность 314 ккал.

Взбить яйца. Соединить молоко и мягкое масло.

В другой миске, желательного большого объема, соединить муку, сахар-песок и соль. Маленькими порциями, медленно влить молочную смесь и яйца, беспрерывно и тщательно перемешивать.

Молочная масса без остатка впитается мукой, результатом будет равномерное мягкое месиво. Получившуюся липкий круг мешать обеими руками, сыпя при необходимости муку, довести до однородности и тугой эластичности. Скатать в мягкий, гладкий шар и укутать во влажную салфетку четверть часа.

Дальше раскатывать из теста основы предпочитаемого размера, не забывая присыпать мукой.

Тесто для пиццы без молока на дрожжах

 

Понадобятся:

Продукт Количество
Мука 2 средних стакана
Очищенная вода 1 средний стакан
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Время 1 час
Эн. ценность 274 ккал.

В теплую воду, можно комнатной температуры, выложить дрожжи. Положить, помешивая, сахар. Оставить на 20 минут. Добавить соль, масло, еще раз размешать и только затем — просеянную муку. Сформировать однородный эластичный круг. Чтобы избежать сухости, плотно накрыть именно влажной салфеткой и оставить минимум на полчаса. Поднявшееся тесто можно использовать для основы.

Когда основа — майонез

В качестве субститута к молоку можно использовать самые различные дополнения, близкие и далекие от привычной молочной сдобы. Одним из интересных заменителей является майонез — он придаст пицце богатый, яркий вкус и удивит домочадцев.

Майонез можно брать концентрированно или смешать со сметаной в пропорциях 1:1 в случае негативного отношения к данному продукту. Также существуют способы приготовления различных соусов — аналогов майонеза, например, с горчицей и сметаной или яйцами и приправами.

Продукт Количество
Мука 3 средних стакана
Яйцо куриное 1
Майонез 2 ст.л.
Маргарин 250 гр.
Сахар-песок 1 ч.л.
Время 30 минут
Эн. ценность 453 ккал.

Разбить яйцо в миске. Добавить майонез. Взбить венчиком до однородной смеси. Размягчить маргарин (можно масло), смешать с яйцом и майонезом. Всыпать муку и сахар. Месить тесто до упругого и гладкого состояния, оставить на 20 минут. Можно формировать из готового шара пласты основы.

Полезные советы

  1. Чем дольше оставлять дрожжевое тесто в тепле, тем более мягкое и пористое оно будет;
  2. Чтобы тесто для пиццы на молоке получилось гладкое и упругое, его следует месить несколько раз, оставляя между подходами периоды в четверть часа;
  3. Смазав дрожжевое тесто растительным маслом, вы обеспечите ему быстрое и легкое поднятие;
  4. Субститутом дрожжей могут быть сода, разрыхлитель, даже пиво;
  5. Добавление майонеза придаст пицце насыщенный, яркий вкус;
  6. Сметана, кефир, ряженка, йогурт внесут в тесто потрясающий, сладковатый сливочный вкус;
  7. Яйца можно заменить альянсом разрыхлителя с лимонной кислотой, хлопьями овсянки и других злаков, самой мелкой манной крупой, крахмалом;
  8. Чтобы тесто стало более сытным и полезным, добавьте в него отруби, зелень, семена кунжута или льна, пророщенные зерна пшеницы, орехи;
  9. Придать тесту пикантный вкус можно при помощи специй и пряностей, например, базилика, тимьяна, черного и белого перца;
  10. Для получения рассыпчатой, нежной основы необходимо смешать с тестом творог;
  11. Снизить калорийность можно, используя обезжиренное молоко, масло оливок и муку более грубой помолки;
  12. Добавив в жидкость для теста томатную пасту, вы получите прекрасные основы алого тона с тонким вкусом;
  13. Чтобы тесто не прилипло к форме для запекания, присыпьте ее манной крупой или сухарями;
  14. Чтобы тесто вышло воздушное и нежное, его нужно месить в одном направлении;
  15. Масло оливок вместо подсолнечника обогатит вашу пиццу настоящими итальянскими нотами;
  16. Дабы основа не приставала к рукам, следует смачивать их в воде либо обмазать растительным маслом;
  17. Раскатать липкое мягкое тесто для пиццы лучше всего бутылкой с холодной водой через пергаментную бумагу;
  18. Избежать подгорания основы можно, если подложить под противень емкость с водой;
  19. Для получения хорошего сдобного теста непременно просеивайте муку, так она будет более насыщена кислородом;
  20. Соду не стоит высыпать прямо в муку, ее нужно развести сначала в воде — чтобы не было содовых шариков и комков;
  21. Если положить слишком большое количество соды, ваше тесто пожелтеет или потемнеет, будет иметь специфический вкус и запах;
  22. Рассыпчатость изделия прямо пропорциональна количеству масла и обратно — воды;
  23. Тесто на молоке будет нежнее, если добавить в него натертый сваренный картофель.
  24. Тесто с сахаром быстрее подгорает и румянится, так что необходимо бдительнее следить за ним;
  25. Чтобы края основы не стали сухими и твердыми после запекания, перед закладыванием в печь обильно смажьте их маслом и другими соусами.

Рецептов по приготовлению теста для пиццы богатое разнообразие. Каждый из них достоин того, чтобы быть опробованным и оцененным. В любом случае для хорошей выпечки необходим энтузиазм, аккуратность и любовь к кулинарии.

Пицца — полюбившаяся во всех уголках мира лепешка с томатной начинкой. Основа является важнейшей частью пиццы и превосходит по влиянию на вкус даже поверхностное наполнение. Ее традиционный метод приготовления соблюдается на родине и в некоторых заведениях питания. Для домашних условий существуют более приземленные решения, одним из самых удачных и нежных из которых является тесто для пиццы на молоке с использованием дрожжей либо без них.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Тесто для пиццы на молоке

Несмотря на то, что в традиционном рецепте основы для пиццы молоко ни в каком виде не приветствуется (и итальянцы, наверное, впали бы в ужас, узнав о том, что наши хозяйки практикуют подобные рецепты), на деле оказалось, что использование молочных продуктов не так уж и вредит будущему коржу для пиццы. Мало того, пицца на молоке может обходиться вообще без дрожжей.

Правила замешивания и вообще работы с тестом, ничем не отличаются от описанных нами раннее: муку перед приготовлением просеиваем, дабы избавится от возможного мусора и насытить продукт кислородом, тесто вымешиваем не менее 20 минут, после чего обязательно оставляем его «отдохнуть», дабы оно стало мягким и эластичным.

Время выпекания основы для пиццы на молоке, ничем не отличается от его классического варианта: 8-10 минут, или до золотистой корочки, при максимальной температуре.

Рецепт пиццы на молоке

Тесто для пиццы по этому рецепту не получится пышным и воздушным. Этот вариант подходит для любителей итальянского кушанья на тонкой и хрустящей основе.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 2 ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Молоко подогреваем до теплого и разводим в нем сахар и дрожжи, ждем, пока масса не начнет пениться. В молочную смесь добавляем яйцо, щепотку соли, взбиваем и засыпаем просеянную муку, параллельно замешивая будущее тесто. Формируем из основы для пиццы шар, кладем его в смазанную маслом емкость и накрываем влажным полотенцем, оставляем подойти в теплом месте 1,5-2 часа, или до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.

Рецепт теста для пиццы на кислом молоке

Пицца, рецепт теста которой базируется на кислом молоке, получается как раз таки чрезвычайно воздушной, а использование кислого молока в приготовлении позволит с пользой утилизировать залежавшийся продукт.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Кислое молоко слегка подогреваем, до еле теплого, и добавляем к нему чайную ложку соды. В след за содой вливаем 1 ст. ложку растительного, или оливкового масла, добавляем одно яйцо.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль. Постепенно вливая жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в смазанную маслом посуду и оставляем «отдохнуть» в тепле, минимум 15-20 минут, после чего основу можно смело раскатывать и дополнять томатным соусом и любыми начинками по вкусу.

Пицца на сковороде на молоке

Если у вас нет духовки, или особого желания возится с ней, то альтернативным вариантом приготовления пиццы может стать обычная сковорода. Тесто, приготовленное таким способом, останется тонким и хрустящим, и будет мало чем отличаться от варианта из духового шкафа.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 100 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Муку просеиваем горкой на чистую рабочую поверхность. Делаем в горке «лунку», в которую заливаем 100 мл теплого молока, немного растопленного сливочного масла для эластичности, добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем достаточно крутое тесто, скатываем его в шар и оставляем под влажным полотенцем на 20-25 минут.

Чтобы основа для пиццы хорошо прожарилась, тесто необходимо раскатывать достаточно тонко. Обжариваем основу на растительном масле с одной стороны до золотистого цвета, после чего переворачиваем и укладываем на зажаренную сторону начинку по вкусу. Все, быстрая пицца на сковороде готова!

 

womanadvice.ru

Тесто для пиццы на молоке — рецепт с видео

 

Тесто для пиццы на молоке, рецепт которого многие знают, имеет множество различных нюансов при приготовлении.

Необходимые ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 200 грамм сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • ½ муки;
  • щепотка соли;
  • кетчуп;
  • немного солями;
  • ананасы;
  • моцарелла и тёртый сыр.

Инструкция по приготовлению

Для приготовления теста для пиццы на молоке понадобится:

  1. растворить сухие дрожи с сахаром в очень тёплом молоке и поставить их на 15 минут в тёплое место;
  2. просеять муку;
  3. добавить немного муки и оставить опару на 20 минут, при этом жидкое тесто замешивать не стоит, лучше сделать его по консистенции, схожей на густую сметану;
  4. взбить яйца с солью;
  5. хорошо перемешать подсолнечное масло и яйца;
  6. всё перемешать с опарой, добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто;
  7. накрыть тесто мокрым полотенцем либо пищевой плёнкой и поставить снова в тёплое место, чтобы оно подходило;
  8. тесто должно увеличиться в объёме в два раза и больше. Для получения тонкой основы пиццы, нужно раскатать тесто скалкой как можно тоньше, в идеале два миллиметра.

Советы по приготовлению пиццы

  • В первую очередь, конечно, следует соблюдать пошаговую инструкцию, описанную выше.
  • Если дрожжевое тесто плохо поднимется, то пицца не получится пышной и вкусной. В случае применения сухих дрожжей, пиццу можно спечь быстро, так как тесту достаточно подойти один раз. Если вам хочется получить очень пышную пиццу, то лучше взять свежие дрожи. Только в таком случае, пицца будет готовиться дольше и вымешивать тесто придётся два раза.
  • Не стоит игнорировать наличие молока в рецепте. Некоторые хозяйки добавляют вместо молока воду, но молоко делает пиццу вкуснее, питательнее и воздушнее.
  • Чтобы дрожжевое тесто было удобно раскатывать, следует стол и руки немного смазать подсолнечным маслом.
  • После того как вы раскатали ваше тонкое тесто, то полученный лист теста нужно положить на смазанный подсолнечным маслом противень. Поправить тесто таким образом, чтобы тесто равномерно располагалось на противне. Затем обязательно нужно края листа теста подогнуть немного наверх, чтобы начинка не растеклась.
  • Если вы любитель пышной пиццы, то нужно дать постоять тесту в тёплом месте 20 минут и выкладывать начинку.
  • Тесто нужно хорошо смазать кетчупом, разложить равномерно салями, кусочки ананаса, натереть моцареллу и посыпать в конце тёртым сыром. По желанию можно посыпать специями. Благодаря ананасу пицца получится сочной и слегка с сладковатым вкусом.
  • Перед тем, как поставить пиццу в духовку, духовку нужно хорошо разогреть. После того, как вы поставили пиццу в духовку, её нельзя открывать раньше, чем через пятнадцать минут, иначе тесто упадёт и может быть сырым.
  • Выпекать пиццу нужно при температуре 180° в течение 25 минут. Только, если вы тесто раскатали очень тонко, то пиццу получится приготовить быстро и хватит 20 минут. Быстро можно приготовить пиццу, если выбрать температуру для выпекания 200°, раскатать тесто потолще и выпекать 15 минут.

Рецепт теста на кислом молоке

При желании можно выбрать рецепт пиццы на кислом молоке. В таком случае получается бездрожжевое тесто, которое готовится очень быстро и весь процесс приготовления занимает не более 40 минут.

Рецепт из кислого молока – также оригинальный и быстрый способ приготовления любимого блюда. Пицца из прокисшего молока получается очень воздушной и нежной.

Бездрожжевое тесто можно выбрать в том случае, если у вас застоялось прокисшее молоко и нет дрожжей. При приготовлении пиццы на кислом молоке нужно добавлять муку постепенно и следить чтобы бездрожжевое тесто не было жидкое и не было комочков. Когда комочков от муки не останется можно добавлять подсолнечное масло и оставшееся молоко. Чтобы бездрожжевое тесто не пригорело, его нужно выкладывать на противень смазанный подсолнечным маслом и немного присыпанным манкой.

Такой рецепт подойдёт для диетического питания и детей, ведь все ингредиенты безвредные.

Рецепт удобен тем, что тесто быстро готовится. Рецепт такого теста должна знать каждая хозяйка, ведь никто не застрахован от неожиданных гостей.

Такая пицца хорошо сочетается с горячим чаем или кофе. Общее время приготовление составляет 1-2 часа, зависит от вида выбранных дрожжей.

Похожие материалы

 

testosam.ru

Дрожжевое тесто на молоке для пиццы рецепт

Пицца... Уже при одном ее упоминании перехватывает дыхание и текут слюнки. По этой круглой лепешке-солнцу с горячей начинкой и сыром сходит с ума весь мир.

Кто хоть раз ее попробовал, влюбляются в нее с первого кусочка. Потому что это невероятно, божественно вкусно. Без сомнения, что именно начинка задает темп во вкусе, играет главенствующую роль. Но не менее важным моментом для удачной пиццы является правильно замешанная и выпеченная лепешка-корж. Основу, по желанию, можно сделать пышной или тонкой, почти хрустящей.

Пиццу можно испечь и дома, не так уж это и сложно. Для начинки подойдут любые мясные, овощные, рыбные продукты. Но, так как пицца это не пирог, то начинки и теста будет недостаточно. Обязательными ее атрибутами еще являются сыр и томаты. Сыр можно купить круглый год. А вот помидоры только в сезон. Поэтому зимой вместо томатов можно использовать домашние заготовки, например, не слишком острую аджику, кетчуп или томатный соус.

Ну вот, начинку вроде бы собрали, осталось замесить тесто и испечь корж. Выбираем понравившийся рецепт и балуем себя и домочадцев настоящей пиццей.

Рецепт 1: Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах

Самое традиционное тесто для пышной, мягкой и вкусной основы. Оно замешивается на молоке, но при желании его можно разбавить пополам с водой.

Ингредиенты. 2 стакана молока, мука - 6 стаканов, яйца - 2 шт. 50г маргарина, 100г сырых дрожжей, соль - 1ч.л. сахар.

Для начала дрожжи необходимо подкормить сахаром, чтобы они оживились и запустили процесс брожения. Для этого их нужно раскрошить, растереть с ложкой сахара и несколькими ложками теплой воды. Засыпать пару ложечек муки и перемешать жидкую массу. Как только она начнет пениться, минут через 15, добавить теплое молоко, соль, взбитые яйца, растопленный маргарин. Перемешать, всыпать муку. Замесить тесто, поставить его для брожения. Не обязательно в теплое место, оно подойдет даже в холодильнике (за 1-2 часа). Раз или два обмять его, когда оно поднимется и можно раскатывать коржи.

Рецепт 2: Дрожжевое тесто для пиццы без яиц на воде

Этот рецепт прошептал на ушко известный английский кулинар Джеймс Оливер. Он тоже является поклонником пиццы и предлагает свой вариант для основы. В рецепте, среди ингредиентов, присутствуют морская соль и оливковое масло. Конечно, Джеймсу невдомек, что в далекой России не во всех магазинах можно купить такие обычные, на его взгляд, продукты. Поэтому можете заменить морскую соль привычной поваренной солью, а оливковое масло растительным. Лучше без запаха, рафинированным.

Ингредиенты. 1 килограмм муки, 0,65л теплой воды, 1 ст.л соли морской, сахар - 1 ст.л. масло оливковое - 4 ст.л. сухие дрожжи - 14г.

Муку просеять - на стол или в широкую миску, кому где нравится месить. Смешать остальные ингредиенты и влить в половину количества муки. Смешать. Остальную муку небольшими горсточками подсыпать в процессе замешивания. Месить до тех пор, пока тесто не станет упругим. Оставить, чтобы подошло, т.е. поднялось. Можно в тепле, или при комнатной температуре, главное, чтобы сквозняков не было. Как масса увеличиться примерно вдвое, ее нужно будет обмять руками, освобождая от пузырьков. Когда тесто поднимется еще раз, его вновь обминают и приступают к раскатыванию.

Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Многим любителям пиццы по определенным причинам не подходит тесто на дрожжах. Поэтому пиццу можно испечь и на бездрожжевом тесте. Тем более, что существует много вариантов его приготовления. Тесто замешивают на кефире, твороге, сыворотке. А мы предлагаем сделать замес на сметане.

Ингредиенты. яйца - 2 шт. 1 кг муки, 150г маргарина, 100мл сметаны, соль, по 1 ч.ложечке сахара и соды.

Взбить яйца, добавив сахар и соль. Соду погасить в сметане (размешать), маргарин растопить. Когда он остынет, добавить сметану и яичную смесь. Затем небольшими жменьками добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно стать эластичным и мягким. Оставить его на время, минут на пятнадцать, для расстойки и созревания. А после можно раскатывать и выпекать. Если останется лишнее тесто, его хранят в морозильнике.

Рецепт 4: Тесто для пиццы без дрожжей на кефире и майонезе

Что можно приготовить вкусного, если в холодильнике только пакет кефира, пара сарделек, замученный помидор, да остатки майонеза. Почему бы не испечь на ужин пиццу? Даже, если в доме нет дрожжей, можно замесить простое, но вполне приличное тесто. Оно здорово выручит, если в данный момент вам не до изысков.

Ингредиенты. кефир - 0,5л, мука - 3 стакана, 2 ст.л. майонеза, щепотка соли, 2 яйца, сода - 1 ч.л. сахар - ложка столовая.

Кефир размешать с содой, добавить майонез, сахар, соль, взбитые яйца. Всыпав муку, замесить некрутое тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану. Его не нужно вымешивать руками, все получается быстро и легко. Затем масса просто выливается в форму или сковороду, сверху укладывается любая начинка и выпекается как обычая пицца.

Рецепт 5: Тесто для итальянской пиццы

Итальянцы говорят, чтобы пицца получилась особенно вкусной, недостаточно приготовить тесто и начинку, пусть даже из высококачественных продуктов. При замесе теста необходимо отдать тепло своих рук, поделиться с ним положительной энергией. Вас должна окружать тихая и спокойная обстановка. Не нужно спешить, ссориться или думать о плохом. Мысли должны быть настроены на позитивный лад. Ведь тесто живое, оно все чувствует.

Раз уж это рецепт итальянского теста, то негоже одни продукты заменять другими. Так что, если написано соль морская или сахар тростниковый, то их и нужно брать. Также как и оливковое масло. Муку берут 50 процентов обычную, остальную половину - твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты. муки - 3 стакана, 1 стакан теплой воды, по 1 ч.ложечке морской соли и сахара тростникового, 2 ч.л. дрожжей сухих ( из пакетиков), 2 ст.л. масла оливкового Extra Virgin (первого отжима).

Просеять муку, смешать с солью и сделать горку.

Дрожжи смешать с теплой водой, добавить сахар и дать постоять, чтобы они ожили (начнут пениться). Через минут пять-семь дрожжи и муку соединить, влить масло и начать замешивать тесто. Месить его нужно добросовестно минут десять, а то и пятнадцать. Дело это не совсем легкое, но для теста полезное. Тогда оно станет мягким, одновременно эластичным и однородным. Таким, каким и должно быть настоящее тесто - при растягивании не рваться и не сжиматься обратно. Слепить из него колобок или шар и оставить на часик-другой, чтобы оно подошло. Не забудьте прикрыть его сверху, чтобы колобок не заветрился. Теперь можно массу обмять и раскатывать. Хотя итальянцы обходятся без скалок. Тесто для пиццы просто растягивают руками до нужной толщины. Вначале его прижимают в центре, приплющивают, затем начинают растягивать, стараясь сохранить форму круга. По краям формируют бортики или обходятся без них, если корж делают тонким.

Тесто для пиццы - полезные советы опытных кулинаров

Пиццу выпекают на противне, смазанным растительным маслом и присыпанным мукой.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Рецепты теста для пиццы на молоке

Пицца — итальянское блюдо, которое готовится на лепешке с разными начинками. Важно правильно приготовить тесто для пиццы на молоке. Испечь лепешку можно также на кефире, воде, ряженке, сметане, кисломолочном продукте или сливках. А также в качестве основы можно использовать бездрожжевое тесто, дрожжевое тесто — вариантов много.

По способу приготовления в качестве основы используется тесто для пиццы без дрожжей или с их добавлением.

Первый рецепт основы

Тесто для пиццы без дрожжей — основа, для приготовления которой не нужно особых навыков. Этот рецепт очень прост и не займет слишком много времени. Всего за полчаса лепешка будет готова. Бездрожжевое тесто для пиццы получается очень мягкое и пышное.

Основные продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана с горкой;
  • молоко -130 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • щепотка соли.

Муку просеиваем через сито для того, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от лишних примесей, затем добавляем соль. Яйца взбиваем вилкой и постепенно вводим в них молочную смесь с растительным маслом. Затем нужно все компоненты тщательно смешать.

Очень важно соединять сухие ингредиенты с сухими, а жидкие с жидкими. Так получается более пышный и мягкий корж. Немаловажно хорошо перемешать и дать отлежаться массе не менее 20 минут под влажным теплым полотенцем.

После этого бездрожжевое тесто для пиццы можно будет выпекать, предварительно раскатав скалкой до необходимого размера. Приготовление займет 30 минут в духовом шкафу при температуре 180°С.

Второй рецепт приготовления

Тесто для пиццы на кислом молоке — секрет вкусной выпечки. Кислота содержится во всех кисломолочных продуктах, поэтому смело можете использовать ряженку, сливки, сметану, кефир или простоквашу.

Необходимо взять следующие продукты для приготовления заготовки:

  • кефир — 500 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 кг;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей;
  • щепотка соли и сахара

Пшеничную муку просеять и выложить на столе горкой. Сделать небольшое отверстие и влить туда яйца, взбитые с щепоткой соли и сахара.

В кефир комнатной температуры (не с холодильника) добавить быстрорастворимые дрожжевые грибы и растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться 5 минут, чтобы ингредиенты полностью растворились.

Затем постепенно ввести их в муку и замесить тесто на пиццу на молоке. Процедуру необходимо продолжать до тех пор, пока к рукам ничего не будет прилипать. Затем дать отлежаться смеси в теплом сухом месте. После того как масса поднимется и увеличится в размере в 2 раза, тесто на пиццу на кислом молоке можно будет превратить в лепешки необходимого размера. Выпекать основу необходимо в духовке при температуре 180°С полчаса. Готовность коржа проверить спичкой: к ней ничего не должно прилипать.

Третий рецепт теста

Можно получить высокую и пышную основу, благодаря дрожжам. Для этого одинаково хороши как сухие быстрорастворимые, так и обычные.

Основные компоненты:

  • мука — 500 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 пакет;
  • немного теплой воды;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, сахарный песок по вкусу.

Для начала необходимо пшеничную муку просеять через сито в небольшую миску. Яйца взбить с щепоткой соли, сахарного песка и растительным маслом. Ввести их в молочный продукт. Плавными движениями, не спеша перемешать все ингредиенты. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и дать набухнуть.

Постепенно добавить их к основным продуктам и приготовить тесто на молоке. Месить его надо тщательно и долго. Дать отлежаться пока оно не увеличится в 2 раза. Затем раскатать на коржи необходимого размера и толщины. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Четвертый рецепт

Главным преимуществом такой массы, как жидкое тесто для пиццы в качестве основы, является то, что оно готовится как на молоке без дрожжей, так и с их использованием. Выпекается заготовка вместе с начинкой. Поэтому за полчаса можно приготовить и подать блюдо.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 500 мл;
  • 1 ч. л. соли и сахара;
  • подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. л.;
  • пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • мука — 2 стакана.

Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахара в небольшой емкости. Добавляем кефир и растительное масло. Дрожжи растворяем в теплой воде и даем им время, чтобы набухнуть. Пшеничную муку постепенно вводим ко всем перечисленным ингредиентам. Главное — не переборщить с ней. Должно получиться жидкое тесто как на оладьи.

Миску накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы опара могла подняться. Как только появятся пузыри, можно приступать к приготовлению. Жидкое тесто без дрожжей на молоке или с их добавлением следует выложить в форму для выпекания, а сверху уложить любую начинку на свой вкус.

Выпекать можно как в духовке, так и на сковороде в течение 20 минут. Заготовка получится одинаково вкусной.

gotovimsrazu.ru

Тесто для пиццы на молоке

Замес теста на молоке для пиццы делает блюдо более питательным и вкусным, но имеет свои особенности, не учитывая которые, можно лишиться воздушности и рассыпчатости пиццы. Классический итальянский рецепт пиццы не допускает использование молока, но отечественные кулинары вовсю используют этот компонент для приготовления эластичной и мягкой пиццы.

Быстрое тесто на молоке

Рецепт быстрого теста для пиццы на молоке основывается на бездрожжевом варианте замеса.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Просей несколько раз муку и затем смешай ее с 1 ч. ложкой соли.
  2. В отдельной посуде взбей яйца, постепенно вливая в них молоко, а потом добавь растительное масло.
  3. Не стоит сильно взбивать смесь, достаточно интенсивно помешивать ее с помощью вилки, чтобы получалась однородная масса.
  4. Муку высыпь на стол, сделай в ней воронку и начинай потихоньку вливать в нее яичную смесь, энергично помешивая.
  5. После того, как мука впитает весь жир и жидкость в себя, получится липкая однородная масса, которую следует хорошенько вымесить.
  6. Руки хорошенько промокни в муке и тщательно перемешивай муку до тех пор, пока она не станет сама отлипать от руки и превратиться в эластичную гладкую массу.
  7. Готовое тесто скатай в форме шара и оберни влажным, но слегка теплым полотенцем.
  8. Оставь его на 15 минут, после чего можешь раскатывать в тонкий пласт и выкладывать свою любимую начинку.

На приготовление бездрожжевого теста тебе понадобится около получаса, а выпекается пицца обычно в течение 30-40 минут. Готовая пицца получается песочного, золотистого цвета с небольшими пузырьками, которое придает ей оригинальность.

Пышное тесто на молоке

Используя этот рецепт дрожжевого теста для пиццы с молоком, ты получишь очень мягкую и вкусную пиццу, похожую на домашний открытый пирог.

Понадобится:

  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Мука – 6 стаканов;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Маргарин – 50 г;
  • Дрожжи – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Рецепт начинается с запуска процесса брожения дрожжей. Для этого раскроши дрожжи и разотри их с сахаром и парой ложек теплой воды, всыпь пару ложек муки перемешай массу.
  2. Молоко слегка подогрей, яйца взбей, а маргарин растопи на водяной бане.
  3. Когда жидкость начет пениться (через 10-15 минут), влей в нее молоко, взбитые яйца, соль и маргарин. Все тщательно перемешай.
  4. В подготовленную основу постепенно всыпай муку и замешивай тесто – пока оно не станет эластичным.
  5. Скатай готовое тесто в шар и оставь , чтобы оно подошло. Не обязательно помещать его в теплое место – оно все равно подойдет, только понадобится большее количество времени.
  6. За то время, пока будет подходить тесто тебе нужно пару раз обмять его, чтобы оно было более воздушным.
  7. Готовое изделие раскатай в пласт не более трех миллиметров и готовь, используя свой любимый рецепт начинки.

Выпекается дрожжевая пицца около получаса, в это время нельзя открывать духовку, иначе опара осядет — то есть не поднимется и не будет пышной формы.

Тесто со скисшим молоком

Тесто на кислом молоке получается более воздушным тесто для пиццы, и на этот рецепт не уходит слишком много времени.

Понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Кислое молоко – 500 мл;
  • Сода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Молоко налей в глубокую мисочку, добавь соду и перемешай.
  2. Яйца взбей в отдельной чашечке, а затем добавь к молоку.
  3. Полученную смесь посоли и снова размешай.
  4. Постепенно всыпай муку, тщательно вымешивая тесто, чтобы не допустить образования комочков. Консистенция должна получиться чуть погуще по составу, чем на оладьи.

Чтобы выпекать такое тесто из молока прокисшего, нужно противень, на котором будет выпекаться пицца, слегка смазать растительным маслом, а после присыпать манкой. Затем равномерно распределить тесто из молока прокисшего по форме, выложить начинку и выпекать около получаса.

Из прокисшего молока можно приготовить и другой рецепт теста для пиццы, если добавить в него сметану:

Понадобится:

  • Мука – 600-700 г;
  • Сода – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кислое молоко – 500 мл;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Сахар – 1-2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Из сметаны и прокисшего молока смешай однородную массу. Продукты должны быть слегка прогретыми.
  2. Добавь к смеси сахар, и соду, а затем влей растительное масло и тщательно все вымешай.
  3. В отдельной емкости смешай муку, яйца и соль. Влей молочную массу и начинай замес.
  4. Тесто из скисшего молока должно получиться плотным и однородным. После чего раскатай его по форме для пиццы и запекай с любой начинкой около получаса.

Все изделия из теста из прокисшего и свежего молока должны выпекаться при температуре не менее 180 градусов, иначе пицца не поднимется. При замесе внимательно следи за количеством ингредиентов, которые предлагает тот или иной рецепт, чтобы тесто получилось особенно мягким и пышным.

amazingwoman.ru

Тесто для пиццы на молоке. Рецепты теста для вкусной пиццы

В рубрике «Выпечка» предлагаю вам тесто для пиццы, рецепты приготовления на молоке.

Тесто, сделанное по этим рецептам, поможет быстро приготовить очень вкусную пиццу

И хотя они отличаются от оригинального дрожжевого приготовления, но тоже пришлись людям по душе, особенно подойдут тем, кто любит, мягкую пиццу с хрустящей корочкой по краю.

Существует ещё много рецептов – это и на кефире, и без дрожжей. Какой использовать, это на ваш вкус и предпочтения, тем более, что в привычных для нас начинках столько отличия от классической итальянской пиццы, где используются только томатный соус и сыр, что делайте так, как вам захочется.

А сегодня делаем тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы, рецепт на молоке. Быстро и просто

Ингредиенты:

  • 2 стак. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стак. молока
  • 1 ч. лож. соли
  • 1 ч. лож. растительного масла

Приготовление:

На рабочую поверхность стола просеиваем муку, добавляем соль

В чашу вбиваем яйца, вливаем растительное масло, добавляем теплое молоко и все тщательно размешиваем

Делаем углубление в горке муки

Вливаем постепенно молочную смесь в углубление

Замешиваем аккуратно тесто и вымешиваем его 10 минут до однородной массы

Заворачиваем во влажную ткань и оставляем на 15 минут

Присыпая мукой раскатываем в пласт для пиццы

Тесто для пиццы на молоке дрожжевое без яиц

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки
  • 200 мл молока
  • 18 гр. сухих дрожжей
  • 2 стол. лож. оливкового масла
  • 1 ч. лож. соли
  • 1 ч. лож. сахара

Замешиваем:

В чашу вливаем теплое молоко

Всыпаем дрожжи

Добавляем сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут

В опару просеиваем стакан муки

Все перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час

После этого ещё раз перемешиваем и ставим опять в теплое место еще на 1 час

Добавляем просеянной муки и замешиваем тесто

Выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками

В тесте делаем углубление, добавляем масло и соль

Аккуратно вымешиваем до однородной массы

Готовое тесто присыпаем мукой, накрываем посудой и оставляем на 1 час

Тесто для пиццы на молоке Жидкое

Потребуются:

  • 3 стак. муки
  • 1 стак. молока
  • 3 стол. лож. майонеза
  • 2 яйца
  • 1 стол. лож. сахара
  • 1 ч. лож. соли
  • 1/3 ч. лож. соды
  • Уксус 9 % для гашения соды
  • 1 стол. лож. оливкового масла можно использовать растительное

Как замесить:

В чаше смешиваем майонез и подогретое молоко

Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем

Добавляем сахар, соль

Добавляем соду, гашенную небольшим количеством уксуса

Вливаем масло, перемешиваем

Постепенно перемешивая, всыпаем муку

Все тщательно размешиваем до тех пор, чтобы не было комочков

Готовое тесто должно получиться по консистенции как на оладьи

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Тесто по этому рецепту получается пышное, мягкое, но, если вы не хотите, чтобы пицца получилась как ватрушка, раскатывать его нужно потоньше. Читать далее …

Тесто для пиццы на молоке Тонкое

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки
  • 400 мл молока
  • 2 стол. л. растительного масла
  • 0,5 ч. лож. соли
  • 1,5 ч. лож. сахара
  • 1 ч. лож. сухих дрожжей

Приготовление:

В чашу вливаем молоко комнатной температуры, добавляем масло, соль, сахар, дрожжи

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2 — 3 минуты

Постепенно помешивая, засыпаем муку

Рабочую поверхность на столе присыпаем мукой и выкладываем тесто

Вымешиваем его руками, понемногу присыпая мукой, до однородной массы

Оно должно получиться тугое, эластичное и не липнуть к рукам

Отправляем тесто на ночь в холодильник

Вкусное дрожжевое тесто на молоке и воде видео рецепт

 

Тесто играет не маловажную роль в приготовлении пиццы, поэтому готовя его разными способами, надеюсь вы найдет именно тот рецепт, который понравиться вам и вашим близким.

Рецепты приготовления настолько просты, что его сможет замесить даже ребенок, которому захочется удивить и порадовать родных своим умением

Автор публикации

Комментарии: 1646Публикации: 371Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru


Смотрите также