Рецепт теста для пиццы как в жар пицце


👌 Пицца Маргарита как в пиццерии, рецепты с фото

Мой ребёнок вырос и полюбил пиццу. И матери пришлось освоить это блюдо. 80% пицц, которые я ела, оставляли меня равнодушной. Клёклое тесто, безвкусная начинка, толстый корж, пересоленная начинка, кислый помидор – недостатков может быть миллион. А хорошая пицца, по нашему с сыном мнению, такая: тесто тонкое, пузырчатое, пропеченное и хрустящее. Соус сладковато-кислый, острый. Сыра много, он тянется. Тесто хрустит, начинка сочная. Всё вместе пахнет умопомрачительно итальянскими травами. Мой мааааленький мальчик съедает ¾ пиццы.   Пиццу делать крайне просто. Ну вот правда, крайне просто.  Самое простое дрожжевое тесто, которое, при должном уважении, никогда не подводит, домашний простейший соус из помидоров и, обязательно, моцарелла. Моцареллу научились делать наши фермерские хозяйства, она доступна. И ничто не может теперь меня остановить.  Время приготовления: 2 часа, если теста и соуса нет, и 10 минут, если тесто и соус были в морозилке  Сложность: просто   Ингредиенты для теста:

  • мука хлебопекарная – 1 кг (чем в ней больше белка глютена, тем лучше)
  • вода — 650 мл

  • соль – 1 ч.л.

  • сахар – 1 ст.л.

  • дрожжи сухие – 2 пакета (14 г)

  • оливковое масло – 4 ст.л.
 Для томатного соуса:   — помидоры – 800 г (или банка помидоров в собственном соку вместе с соком или просто помидоры плюс 100 мл воды) — сахар – 1 ч.л. — соль, перец – по вкусу — орегано – 1 ч.л. (можно заменить базиликом) — чеснок – 6 зубчиков.  Для начинки:   — моцаррела – 2 пачки — свежий базилик – 2 ветки  Выход – 2 пиццы и теста ещё на 2  Теста я делаю сразу много и остатки морожу. Дрожжевое тесто прекрасно себя чувствует в морозилке, не портится, а потом из него можно собрать за 10 минут пиццу на завтрак или чиабатту. Да и пирожки. Правда, это тесто — довольно пресное, так что, пожалуй, нет, не пирожки.   Дрожжи развожу в теплой воде с сахаром и маслом.  Муку и соль просеиваю на чистую поверхность и делаю колодец.  Через несколько минут выливаю постепенно закваску в колодец и перемешиваю сначала вилкой, а потом руками.  Замешиваю крутое тесто. Вымешиваю минут 15. Это очень важный этап. Тесто должно хорошо вымеситься и напитаться теплом рук. От того, как тщательно вы вымесите тесто, будет зависеть результат. Так что приготовьтесь к физическим упражнениям и медитации. Тесто не очень крутое, нежное, и может немного липнуть к рукам. Это нормально.   Когда тесто готово, сбрызгиваю миску мукой, чтобы тесто не прилипало.  Кладу туда комок.  Накрываю чистым влажным полотенцем и оставляю подниматься минимум на час. Тесто должно подняться в 2 раза. Когда поднимется, можно обмесить и оставить ещё на 1 час. А можно сразу выпекать. Больше часа держать его не надо. Не надо и обмешивать больше одного раза, потому что оно может стать кисловатым: перебродить.  Пока займусь соусом. Он элементарен.  Помидоры чищу от кожицы или не чищу (я — не чищу: всё равно блендерить), добавляю сок, если они из банки, добавляю рубленный чеснок, орегано и специи. Довожу до кипения (кипячу 5 минут, если свежие) и разбиваю блендером. Если помидоры были свежие, может понадобится 100 мл воды, чтобы разбавить соус. Соус должен быть густым, но не таким густым, как томатная паста. Если помидоры свежие, может потребоваться дополнительно немного сахара, скажем, ещё 0,5 ч.л. ведь вряд ли вы будете делать соус из красных, сладких спелых сицилийских помидоров.   Всё.  Тесто поднялось. Теперь уже его не надо месить ни в коем случае. Надо очень аккуратно, чтобы минимально травмировать пузыри воздуха, взять нужное количество, а остальное – разделить на порции в пищевую плёнку и заморозить. Если тесто липнет к рукам, смазываю их растительным маслом. Духовку – на максимум. У меня – 280 градусов. Можете 300 – давайте 300.  Греть надо вместе с противнем.

Фишка в том, что пицца начинает яростно готовиться прямо сразу при соприкосновении с противнем, тогда тесто не будет клёклым и не размокнет от жидкой начинки, а начинка не высохнет и останется сочной. Для пиццы нужен максимальный жар (говорят, в каменных печах жар достигает 400 градусов, поэтому пицца оттуда такая прекрасная).    Никаких скалок. Руками аккуратно, чтобы не попортить пузыри, растягиваю корж. Беру его в руки, держу навесу, и он оттягивается под собственной тяжестью. Форма мне не важна. У меня хэндмейд.  Кладу тесто на бумагу, потому что иначе перенести потом пиццу на раскалённый противень невозможно. Итак, собираю на бумаге. Тесто, соус, моцарелла. Можно бросить пепперони, но это уже не Маргарита. Выпекаю минут 6-10, до румяности.  При должном уважении тесто получается такое. Идеальное, если меня спросить.  На выходе из духовки добавляю свежий базилик.   Есть надо сразу, горячую, скворчащую, обжигаясь текущим соусом и сырными нитями. Обязательно надо испачкать руки и подбородок.   

alimero.ru

рецепт пиццы в домашних условиях

Приключения итальянской пиццы в России или Рецепты в домашних условиях

Появившаяся у итальянцев в 10 веке пицца, рецепт которой придумали в Неаполе, стала тем самым блюдом, которое все обожают - с тестом, хрустящим, но мягким, и разнообразными вкусными начинками.

Наша фирма считает, что тесто в пицце имеет первостепенное значение – тонкое и не сухое, а чтобы придать ему своеобразный вкус, нужно обязательно добавить ложку-две оливкового масла.

Не менее важен в этом блюде сыр, и такие его сорта как «Моцарелла», «Пармезан», «Рикотта» присутствуют в этой лепешке в достаточном количестве. Наши специалисты уверены, что пиццу сыром не испортишь.

Наша компания предлагает при приготовлении вкусной лепешки поэкспериментировать с начинкой, заменить одни продукты другими. Оригинальный вкус получается, когда в рецепты пиццы в домашних условиях включены баклажаны, нарезанные тонкими пластинками и обжаренные на сковороде без масла.

Жар-пицца - рецепты в домашних условиях

Коренная россиянка дома вряд ли приготовит пищу настоящих неаполитанцев, но мы считаем, что приблизиться к рецепту вкусной лепешки возможно и в нашей не очень жаркой стране.

Готовим крутое тесто: 250 г белой просеянной муки, 10 г сахара и такое же количество морской соли, пару сухих дрожжевых пакетиков (12 г) разбавляем жидкостью - 125 г теплой воды с двумя чайными ложечками оливкового масла.

Замешиваем тесто и оставляем его подниматься около часа, или немного более, при обычной температуре в помещении.

Тесто подходит, и делаем лепешку толщиной примерно 2 см, диаметром 10 см, начинаем ее раскатывать, приминая, желательно руками.

Лепешку покрываем соусом (тонким слоем), который лучше самостоятельно приготовить из помидоров, не используя кетчуп или томатную пасту.

Полутвердую моцареллу, предназначенную для пиццы, нарезаем на небольшие кубики, которые рассыпаем поверх соуса. Остается только дополнить полуфабрикат зеленым базиликом с орегано и поместить в разогретую духовку.

Также в рецепты пиццы в домашних условиях можно добавлять ветчину, грибы, болгарский перчик, рыбку, мидии, креветки, трюфеля, одним словом, угождать своим вкусовым предпочтением.

Как и делают наши соотечественники, дополняя любимую лепешку колбасой или сосисками.

Проверяем готовность пиццы через четверть часа, сбрызгиваем оливковым маслом: «заморское» изделие готово!

Для особо «ленивых» хозяек или при ситуациях, когда гости уже стоят на пороге, и нужно что-то «метать на стол», готовится быстрая пицца, рецепт которой таков:

Перемешиваем ингредиенты: 3 яйца, 1 ч. л. сахара, пачку маргарина или масла, 1 стакан горячего кипяченого молока, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. дрожжей, и, соответственно, муку. Замешиваем и оставляем содержимое в теплом местечке, чтобы чуть-чуть подошло. Затем раскатываем корж, смазываем его сверху майонезом, укладываем колбасу, свежие помидоры, сыр, оливки и все – в духовку! Получается очень вкусно и быстро.

Но независимо от начинки, правильная пицца, рецепт которой выдержан, должна получиться мягкой, тонкой, сочной, с аппетитной хрустящей корочкой.

Что собой представляет дрожжевая пицца рецепт ее приготовления в домашних условиях

Сытное блюдо недаром называют пищей для бедных. Ведь выпеченное тесто с сыром и различными начинками способно утолить голод на несколько часов. Почему пища для бедных? Потому что далеко в прошлом, бедно живущие итальянские семьи заложили традицию выпечки дрожжевого коржа с начинкой «все, что осталось в холодильнике». Также, в прошлом, пицца считалась блюдом для крестьян. На сегодняшний день пицца приобрела такой популярности, что в каждом ресторане и даже кафе можно выбрать пиццу по душе, с самыми различными ингредиентами, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Дрожжевая пицца ингредиенты

Как предполагается, пицца – должна состоять из прослойки теста, соусов, помидоров и сыра. Главным продуктом признано считать не сыр, и даже не соус, а тесто. От полученного теста зависит весь вкус пиццы. Самое вкусное тесто получается из дрожжей.

Дрожжевая пицца рецепт, в ее состав должны входить: дрожжи, мука, вода, масло (только оливковое), специи (соль, сахар), сливочное масло. Особое внимание в приготовлении такой пиццы уделяется тесту. Здесь следует придерживаться «особых» правил.

Разнообразие начинок для пиццы

Дрожжевая пицца рецепт довольно известен и популярен в каждой семье! Такую популярность это блюдо заслужило благодаря разнообразию начинок. Приготовление пиццы – несложный процесс. Начинка может состоять из чего угодно. Можно дать волю фантазии, и в зависимости от вкусовых предпочтений, наполнить пиццу любым сочетанием продуктов. Как уже говорилось, главными ингредиентами пиццы считают помидоры и сыр. Однако от этой традиционной схемы можно отклониться. Разнообразие начинок для пиццы удивляет.

Классическая пицца включает в себя оливковое масло, чеснок, помидоры, соль, перец. При этом нижний слой начинки – это чеснок, сверху него выкладываются мелко порезанные помидоры, трется твердый сыр на крупной терке, все это поливается оливковым маслом и приправляется специями.

Пицца не меньшей популярности – итальянская пицца. Начинка не сложнее, чем в классической пицце. Однако одна отличается от второй. В данном случае, тесто украшается также помидорами, но вдобавок, по всех поверхности пиццы выкладывают анчоусы. Все это притрушивается перцем, солью, приправой для анчоусов, также, поливается оливковым маслом.

«Начинка для пиццы – нет фантазии границы».

qking.ru

пицца - пошаговые рецепты с фото

В наши дни так просто заказать пиццу на дом! Однако это блюдо очень просто готовится и дома. Потратив 30 минут, с помощью этого рецепта Вы приготовите необыкновенно аппетитную пиццу в домашних условиях, которую уж точно […]

Читать дальше

 

Пицца — еда, любимая многими. Одни предпочитают пиццу с грибами, другие — с морепродуктами, третьи — вегетарианскую. Всех рецептов пиццы не перечислить. Но особенно многими любима пицца с достаточно тонкой основой и большим количеством начинки. […]

Читать дальше

 

Думаете о том, какой рецепт приготовить на завтрак? Приготовьте пиццу, и не бойтесь, что потратите  много времени. Пока вы завариваете чай, как раз «с пылу с жару» подоспеет горячая пицца на сковороде. Для приготовления пиццы […]

Читать дальше

 

Пицца с курицей — один из многочисленных рецептов приготовления домашней пиццы. Мне и моей семье нравятся самые разные варианты начинок. Иногда делаю варианты пиццы с начинкой по заявке домочадцев, а иногда импровизирую. Больше всего нам […]

Читать дальше

 

Рецепт куриной пиццы привлек меня своей оригинальностью — в этой пицце нет теста, основа приготовлена из куриного мяса, а наполнители могут быть на любой вкус. Мне рецепт этого блюда показался интересным, я приготовила и не […]

Читать дальше

 

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления пиццы. Это блюдо любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю рецепт вкусной, сытной пиццы с баклажанами и грибами. При желании это блюдо можно приготовить и без шампиньонов. В любом случае […]

Читать дальше

 

Брускетта относится к типичным итальянским блюдам и используется в качестве закуски. Для приготовления брускетты берется хлеб и обязательно поджаривается. Начинка может быть самая разная, вплоть до того, что достаточно натереть тостик хлеба чесноком и полить […]

Читать дальше

 

Пицца — блюдо, любимое многими. Ведь каждый может выбрать начинку по вкусу. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю пиццу с колбасой, помидорами и сыром. Думаю, она понравится многим. Для приготовления домашней пиццы с колбасой, помидорами и сыром […]

Читать дальше

 

Кальцоне — это закрытая пицца. Тесто и начинка берутся точно такие же, как на пиццу. Получается очень вкусный, горячий, ароматный пирог. Кальцоне можно делать разных размеров. Маленькие — на одну порцию, или как у меня […]

Читать дальше

 

Иногда я готова есть пиццы хоть каждый день, но вкусные и разнообразные. Неоднократно готовила пиццу с морепродуктами, а раз она мне полюбилась, то хочу поделиться рецептом со всеми желающими.  Для приготовления одной пиццы с морепродуктами […]

Читать дальше

 

bezmenu.ru

Рецепты пиццы с фото. Итальянская пицца Маргарита. Рецепт теста для пиццы

Стоит отметить, что пиццерии в Италии можно встретить также часто, как и голубей. А голубей в этой стране миллионы. Чтобы поесть пиццу в Италии, не надо далеко ходить. Достаточно покрутить головой и поискать надпись Pizzeria. В Минске заказать пиццу, конечно, не настолько легко, но также не составит труда. Только вот с блюдом, приготовленным своими руками и с душой, ничто не сравнится, тем более, что делать пиццу легко. Мастер-класс по приготовлению, пожалуй, самого известного блюда итальянской кухни нам дал шеф-повар Роман Шуста на кухне школы хорошего вкуса Gourmet. За помощь в съемке благодарим кулинарную школу Gourmet и заведение Royal Oak Pub.

Справка Relax.by Ох уж эти кулинарные споры! Не обошли они и пиццу. В основном споры касаются первооткрывателей этого блюда. А вот факт, что пицца родом из Неаполя, уже доказан. К тому же, в Неаполе до сих пор работает самая старая пиццерия — Antica Pizzeria Port’Alba (Антика пиццерия порт Альба). Считается, что открыта она была в 1830 году, хотя цифры над входом в нее показывают 1738 год. Самая знаменитая и распространенная пицца Неаполя — это «Маргарита».

Роман Шуста

Именно «Маргариту» мы решили приготовить с шеф-поваром одного из минских ресторанов Романом Шуста. Кстати, сам он признается, что пиццу готовил всего несколько раз в жизни, для себя и своих близких. Это, можно сказать, кулинарный эксперимент для него, тем более, на широкую аудиторию. Все дело в том, что в меню ресторана, где творит твои кулинарные блюда Роман, пиццы нет. Стоит отметить, что эксперимент удался.

Справка Relax.by Как ни старайся, приготовить настоящую «Маргариту» не получится. Ее подают исключительно в Pizzeria Port’Alba. Мастера пиццы (их называют пиццайоло) почти святые люди. «Маргариту» они готовят только в специальной печи и исключительно на дровах. Их блюдо, испеченное в специальной печи, посыпанное моцареллой (mozzarelladi bufala), с добавлением овальных помидор и приправленное средиземноморским базиликом, — выше всяких похвал. Как ни старайтесь, ваша «Маргарита» будет только похожа.

Пицца «Маргарита»

Нам понадобится:

Для теста: мука (из твердых сортов пшеницы) — 90 граммов; дрожжи (сухие) — 1 грамм; оливковое масло — столовая ложка; соль — щепотка; вода — 50 граммов.

Для начинки: томаты — 400 граммов; соль — щепотка; перец — по вкусу; базилик — 1 пучок; моцарелла — 200 граммов.

Способ приготовления:

  • 01Секрет хорошей пиццы, будь она домашняя или классическая, всегда в качестве теста. Для пиццы мы приготовили классическое тесто из муки твердых сортов пшеницы, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Все ингредиенты необходимо смешать между собой. Кстати, мы взяли пропорции для шарика теста в 130 граммов, из него получится 1 небольшая пицца. Пограммовку ингредиентов можно увеличить.

  • 02Тесто замешивается исключительно вручную и раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины).

  • 03Для начинки необходимо приготовить томатный соус. Для этого томаты, соль, перец взбиваем в блендере до однородной массы.
  • 04Томатную смесь наносим на тесто, посыпаем тертым сыром и кладем базилик.

  • 05Духовку разогреваем до максимума, ориентировочно это 225 градусов, и ставим пиццу на 10–12 минут. Этого времени будет достаточно.

Классическая пицца — та, которая выпекается в помпейской печи на дровах, жар от них отражается от свода печи и падает на пиццу. Готовится она очень быстро — необходимо всего несколько минут. В обычной духовке на это уходит чуть больше 10 минут.

Готовую «Маргариту» можно украсить зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Кстати, заметили, что пицца как символ Италии напоминает кулинарный флаг страны. Белый цвет пиццы — сыр моцарелла, молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Красный — томатный соус или спелые красные помидоры. Зеленый — базилик, главная кулинарная трава Италии.

«Маргарита» — первая пицца и самая простая. Уже позже в разных странах стали добавлять свои ингредиенты в это блюдо. Чтобы приготовить пиццу с грибами, на слой томатного соуса нужно разложить грибы, а уже затем посыпать их сыром моцарелла.

Тонкое тесто для пиццы — рецепт без дрожжей

Фото: povar.ru

Нам понадобится:

вода — 100 миллилитров; масло оливковое — 4 столовых ложки; мука — 1,5 стакана; разрыхлитель — 1 чайная ложка; соль — половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  • 01Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  • 02В горочке из муки делаем углубление и вливаем масло (оливковое, но можно его заменить и подсолнечным) и воду.
  • 03Замешиваем тесто. Вымешивать его придется руками где-то минут 6. Затем скатываем шарик и оставляем в холоде на минут 30.
  • 04Затем раскатываем тесто по размеру противня и выкладываем на основу начинку.
  • 05Готовим в духовке, разогретой до 200–250 градусов. Пицца будет готова через 10–20 минут.

Начинки: пицца с сыром

Вариант 1.

Нам понадобится:

тесто для пиццы — 1 шарик; сыры: гауда, эдамер, «Тильзитер», «Домашний» — 200 граммов; растительное масло.

Способ приготовления:

  • 01Тесто раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом.
  • 02Сыр нарезаем полосками и равномерно распределяем на лепешке.
  • 03Сбрызгиваем маслом и на 15 минут помещаем в духовку на минут 10–15.

Вариант 2.

Нам понадобится:

тесто для пиццы — 250 граммов; сыр моцарелла — 150 граммов; сыр с плесенью — 50 граммов; сыр пармезан — 50 граммов; сыр фета — 50 граммов; сметана — 40 граммов.

Способ приготовления:

  • 01Моцареллу и пармезан натираем на терке.
  • 02Сыр с плесенью и фету нарезаем кубиками.
  • 03Тесто раскатываем на столе и сверху смазываем сметаной. Затем равномерно выкладываем все сыры.
  • 04Пиццу запекаем в духовке минут 20.

Рецепт пиццы с шампиньонами и ветчиной

Нам понадобится:

ветчина — 400 граммов; шампиньоны — 300 граммов; помидоры — 300 граммов; сыр твердый — 100 граммов; чеснок — 2 зубчика;

белое вино; базилик; соль; зелень; масло для жарки.

Способ приготовления:

  • 01Шампиньоны тонко нарезаем, выкладываем на сковороду, смазанную маслом.
  • 02В сковороду добавляем 1 зубчик чеснока и белое вино, солим. Накрываем крышкой и даем потомиться 15–20 минут.
  • 03Другой зубчик чеснока нарезаем и обжариваем на другой сковороде с маслом. Туда же кладем измельченные томаты и тушим 10 минут. Добавляем базилик и ставим соус остывать.
  • 04Основу для пиццы смазываем томатным соусом, выкладываем нарезанную тонко ветчину и грибы, посыпаем все сыром.
  • 05Ставим на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Пицца с шампиньонами в сметанном соусе

Нам понадобится:

тесто — 250 граммов; шампиньоны — 300 граммов; сметана — 250 граммов; яйца — 2 штуки;

сыр тертый — 5 столовых ложек; черный перец; сливочное масло; соль.

Способ приготовления:

  • 01Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем пластинками. Несколько штук откладываем, остальные выкладываем на сковороду и тушим на сливочном масле.
  • 02Яйца взбиваем до светлой пены, солим и перчим. К ним добавляем по ложке сметану, продолжая взбивать. В яичную массу вмешиваем 4 ст. л. сыра.
  • 03Тесто раскатываем в пласт 7–10 мм толщиной. Основу выкладываем на противень, на нее — начинку из грибов и заливаем все яично-сметанной смесью. Затем посыпаем оставшимся сыром и оформляем отложенными пластинками грибов.
  • 04Выпекаем 20 минут в духовке при 220 градусах.

Рецепты соусов для пиццы

Наиболее подходящие для пиццы соуса: томатный, грибной, белый и неаполитанский. К соленой пицце подойдет чесночный или сметанный. Сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый соус обычно подается к пицце с рисом или грибами.

Белый соус

Нам понадобится:

мясной бульон — 1 литр; мука — 50 граммов; сливочное масло —60 граммов.

Способ приготовления:

  • 01Муку смешиваем с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Постепенно вводим оставшийся бульон.
  • 02Варим соус 45–50 минут при слабом кипении, часто помешивая. Периодически удаляйте пену и жир. Готовый соус процедите.

Чесночный соус для пиццы

Нам понадобится:

чеснок — 4 зубчика; перец молотый красный; яичный желток — 1 штука; яблочный уксус — 5 миллилитров;

оливковое масло — 120 миллилитров; оливковое масло — 75 грамм; черный перец; соль.

Способ приготовления:

  • 01Чеснок растираем в ступке.
  • 02Добавляем молотый перец, соль и желток.
  • 03Растираем массу, понемногу вливая оливковое масло. Сюда же вливаем уксус и продолжаем растирать. Смесь должна стать как крем.

Ореховый соус

Нам понадобится:

грецкие орехи — 1 стакан; сметана — 380 граммов; мука — 30 граммов; вода кипяченая — 400 миллилитров.

Способ приготовления:

  • 01Орехи пропускаем через мясорубку и смешиваем со сметаной. Немного подогреваем.
  • 02Муку разводим в небольшом количестве теплой воды, затем вливаем в соус 1 стакан воды. Следим, чтобы не было комочков. Все перемешиваем и доводим до кипения.

Несколько фактов о современной пицце в разных странах

Начинка в пицце меняется в зависимости от кулинарных предпочтений и страны.

  • В США открыто почти 70 тысяч пиццерий, и все они действующие. В секунду эта нация съедает больше 350 кусков пиццы. Индустрия по производству пиццы за год получает 30 млрд долларов. Кстати, самая распространенная пицца в Америке — пепперони: с салями и сыром. По популярности блюдо уступает лишь гамбургерам. Меньше всего востребована в Америке пицца с анчоусами.
  • Японцы отдают предпочтение таким начинкам, как угорь и кальмары.
  • В России чаще всего заказывают пиццу с горбушей, луком, сыром, беконом и помидорами.
  • В Бразилии любят с зеленым горохом.
  • Австралийцы обожают ананасы и креветки, поэтому пицца у них чаще с этими начинками.
  • Во Франции любят добавлять к пицце бекон и сметанный соус, а аристократичные англичане — тунец и кукурузу.
  • Во всех странах чаще всего пиццу заказывают на День независимости, Новый год и Хэллоуин, а также в дни финалов спортивных соревнований.

Фотограф: Ирина Забирашко, google.com

mag.relax.by


Смотрите также