Рецепт теста для пиццы джейми оливер


Пицца с тремя начинками от Джейми Оливера

Пицца с тремя начинками – самый распространенный вариант этого популярного итальянского блюда. Джейми Оливер предлагает свою версию такой пиццы, на домашнем тесте с аппетитными ломтиками бекона и ароматной моцареллой.

Ингредиенты

  • 6 ломтиков салями или любой другой Вашей любимой колбасы
  • 4 ломтика бекона
  • 1/2 маленького кабачка
  • 2 дольки чеснока
  • 3 веточки свежего базилика, который можно смело заменить покупной готовой приправой из магазина
  • 1 свежий красный перец чили
  • 30 г черных маслин с косточками
  • 125 г сыра моцарелла
  • 300 г муки
  • сухие дрожжи и сахар
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 50 г листьев рукколы
  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Джимми Оливер считает, что готовка пиццы может стать очень увлекательным занятием, к которому можно привлечь всех родных или гостей Вашего дома.Количество порций — 2

Рецепт приготовления пиццы

1. Пицца получиться особенно вкусной, если приготовить ее не на покупном тесте из магазина, а сделать его самостоятельно. Это совсем не сложно. В большую глубокую миску высыпаем 250 г муки и 1/2 чайной ложки соли и делаем небольшое углубление в середине.2.Затем наливаем 160 мл прохладной воды в стакан. Далее высыпаем в стакан дрожжи, совсем немного сахара и 1 столовую ложку оливкового масла. Как обычно Оливер советует использовать на Вашей кухне только оливковое масло первого холодного отжима, в сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Но если оливкового масла нет, то можно заменить его и более популярным в России подсолнечным маслом.3. Когда смесь в стакане начнёт пениться, выливаем её в миску с мукой в углубление. Можно использовать вилку, чтобы постепенно примешивать муку. Продолжаем, пока вся мука не будет перемешана в тесто.4. Посыпаем руки, тесто и рабочую поверхность мукой для того чтобы ничего не прилипало. Затем вымешиваем тесто приблизительно в течение 10 минут, до однородного эластичного состояния.5. Теперь насыпаем немного муки в миску и помещаем туда тесто. Слегка посыпаем верхнюю часть теста еще небольшим количеством муки. Вот видите! Как и говорил Jamie Oliver домашнее тесто- это просто!6. Накрываем миску влажным кухонным полотенцем и помещаем в теплое место приблизительно на 1 час, или пока тесто не увеличится в два раза. Этим временем мы займемся начинкой для нашей будущей пиццы.7. Для начала приготовим соус. Небольшую кастрюльку ставим на средний огонь, туда добавляем пару ложек оливкового масла и мелко порубленный чеснок.8. Обжариваем чеснок в течение нескольких минут, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Затем добавляем консервированные помидоры, щепотку соли и черного перца.9. Далее Джейми Оливер дает протомиться томатам и специям приблизительно в течении 5-10 минут, пока соус не загустеет до нужной консистенции.10. Предварительно разогреваем духовку до нужной температуры. Противень смазываем маслом для того чтобы пицца по рецепту Джейми Оливера не пригорела.11. Разрезаем пополам, очищаем от семян и мелко нарезаем перец чили. Если маслины с косточкой, то ее нужно предварительно удалить, оставшуюся мякоть порезать на крупные кусочки. Крупно нарезаем мякоть. Кабачок нарезаем на тонкие кружочки.12. Теперь самое время вспомнить про наше тесто. Оно уже увеличилось в два раза, достаем его из миски и выкладываем на стол, который перед этим посыпали мукой. Необходимо вымесить тесто в течение пары минут, чтобы оно стало более эластичным.13. Посыпаем скалку мукой и раскатываем тесто, пока оно не будет соответствовать размеру и форме Вашего противня. Накрутите тесто на скалку, затем поднимите его и разверните по промасленному подносу.14. Равномерно распределите тесто по всей поверхности и углам, затем заверните края как показано на фото.15. Томатный соус необходимо распределить равномерно по всему тесту.16. Порвём сыр моцарелла на одну треть нашей пиццы, затем помоем и разложим листья базилика.17. Вторую треть нашей пиццы заполним рублеными маслинами, перцем чили и ломтиками салями.18. Оставшуюся треть пиццы заполним ломтиками кабачка, затем сверху распределим ломтики бекона и сыром.19. Посыпаем всю пиццу щепоткой перца и сбрызнем немного оливковым маслом.20. Джейми Оливер готовит пиццу в горячей духовке приблизительно не более 12 минут, или, пока не будет готова — золотистая корочка и поднятое по краям тесто.21. Накрываем стол — расставляем столовые приборы, соль и перец, напитки.22. Перемешаем листья салата рукколы с оливковым маслом, красным винным уксусом и щепоткой соли и перца.23. Когда наша пицца будет готова, Джейми Оливер рекомендует сразу же посыпать её рукколой сверху и подать на стол.

james-oliver.ru

Как сделать пиццу с нуля

Сделать свою собственную пиццу намного проще чем Вы думаете. Неважно, насколько кривой или обугленной она выйдет, положите ли Вы много или совсем мало соуса, она будет всегда находиться на уровень выше к той, которую можно купить в магазине.

Почему? Именно Вашими руками это сделано. Они тянули пиццу, рвали, и переделывали заново. Они выкладывали соус, раскидывали моцареллу, и они убирали все это в духовку. Почти не имеет значения, какой конечный результат!

Есть, однако, несколько простых секретов, которые помогут Вам превратить домашнюю пиццу в нечто, что заставит Ваших гостей удивиться, и сегодня ими с нами поделиться шеф-повар специализированного ресторана Джейми Оливера, Steve Pooley. Он проболтался нам как приготовить идеальную домашнюю пиццу.

Совместите эти советы с основным рецептом пиццы Джейми Оливера и то, что Вы вытащите из духовки будет отличным каждый раз.

В любом случае, если Вы не добьетесь необходимого результата, Вы всегда можете заказать доставку пиццы на дом, например, через zakazaka.

Поверхность

Во-первых, тщательно очистите рабочую поверхность. Убедившись, что она сухая, высыпьте Вашу муку, и в миске смешайте теплую воду с дрожжами, солью и сахаром.

При применении теплой воды (равной примерно температуре тела человека) дрожжи будут лучше реагировать – наливайте не слишком быстро, но и не медленно.

Делаем тесто

Сделайте небольшое углубление в середине муки. Медленно начните вливать треть смеси воды и дрожжей. Используя вилку, понемногу стряхивайте муку с краев в углубление, сохранив форму скважины. Постепенно добавьте оставшуюся жидкость до тех пор, пока не сформируется липкое тесто. Не волнуйтесь, если оно будет слишком влажным.

Длительное вымешивание теста в течение 10 минут поможет Вам добиться сильного, более эластичного конечного продукта.

Переложите в смазанную маслом посуду. Накройте пленкой и дайте тесту время (от 45 минут до 1 часа) на увеличение в размере, как минимум в 2 раза.

Деление

Разделить тесто на шарики – как правило это примерно 200 г на порцию.

Переложите каждый шар на слегка посыпанный мукой поднос, оставьте примерно по три сантиметра между каждым. Когда они увеличатся в размере окончательно, и будут касаться друг друга, они готовы!

Формирование

Вариант первый:

С помощью пальцев, аккуратно разминаем шар из теста уложенный на рабочую поверхность в плоский круг, и так продолжаем вытягивать края, пока он не достигнет желаемого размера. Не в коем случае не раскатывайте тесто скалкой, так мы потеряем «воздушность» теста.

Вариант второй (для смелых):

Выполните до конца первый вариант и возьмите тесто в руки. Теперь растягивайте его при помощи пальцев круговыми движениями, чтобы увеличить диаметр.

Вариант третий (профессиональный):

Подбрасывайте в воздух и используйте массу теста, когда оно приземляется в руки, растяните его еще тоньше. Это требует практики – не делайте этого на глазах у гостей, пока не будете уверены в успехе!

Выпечка

Разместите базу для пиццы на противень, слегка посыпанный манкой или мукой. Равномерно распространите соус большой столовой ложкой по поверхности будущей пиццы. Далее, накройте выбранной Вами начинкой. Прежде чем поставить пиццу в духовку, убедитесь, что она нагрелась так жарко, как это возможно. Не ставьте пиццу в духовку, пока не набралась максимальная температура.

Используйте остатки теста для пиццы

Остатки теста можно свернуть в гриссини (хлебные палочки). Вы также можете попробовать сплести косичку или приготовить маленькие шарики из теста.

Для этого намажьте немного масла на противень и растяните Ваше оставшееся тесто на ширину плеч и толщину с палец. Сплетите косичку из теста.

Выпекайте в горячей духовке до образования золотистой и хрустящей корочки. Попробуйте добавить такую начинку, как семена кунжута, черный перец, сушеный перец чили или смажьте поверхность яичным белком при помощи кисти.

jaymi-oliver.ru

Пицца от Джейми Оливера. Совет

Приготовление вкусной пиццы — это целое искусство, потому что настоящая пицца — это вам не ватрушка с томатным соусом и колбасой. Известный английский повар делится секретами приготовления пиццы. Какая она, пицца от Джейми Оливера?

Базовая пицца с моцареллой

Начнем с приготовления базовой пиццы. Рецепт теста от Джейми Оливера довольно прост, с приготовлением теста для пиццы справятся даже те, кто никогда раньше не готовил пиццу. Джейми предлагает добавить в тесто 200 г перемолотой манной крупы, чтобы оно приобрело особый аромат и текстуру.

Итак, запаситесь следующими продуктами.

Для теста

  • 800 г пшеничной муки
  • 200 г перемолотой манной крупы
  • 650 мл теплой воды
  • 1 ст. л. мелкой морской соли
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 14 г сухих дрожжей

Для томатного соуса

  • 400 г консервированных в собственном соку помидоров
  • 1 маленький пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Для топпинга

  • 85 г моцареллы
  • оливковое масло (extra virgin)

Для пиццы нужно использовать высококачественную муку — так называемую хлебную или пшеничную муку высшего сорта. Манку нужно мелко смолоть, до состояния муки. Если не хотите использовать манную муку, просто возьмите вместо 800 г обычной муки 1 кг.

Муку и соль высыпьте горкой на чистую поверхность и сделайте в центре «колодец» глубиной 18 см. Добавьте дрожжи и сахар в воду, перемешайте вилкой и оставьте на несколько минут, затем вылейте в «колодец».

Круговыми движениями вилки медленно вмешайте в воду часть муки. Смесь должна выглядеть, как густая овсянка. Продолжая перемешивать, постепенно добавьте в тесто всю муку. Когда тесто станет слишком густым для того, чтобы мешать его вилкой, посыпьте руки мукой и сформируйте из текста шар.

Разминайте тесто руками. Левой рукой тяните тесто на себя, одновременно правой рукой отталкивая от себя. Делайте так в течение десяти минут, пока у вас не получится гладкое, мягкое, упругое тесто. Положите тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 45 минут (тесто должно вдвое увеличиться в размере).

Для приготовления соуса очистите и мелко нарубите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей. Нагрейте кастрюлю или глубокую сковороду на среднем огне, сбрызните ее оливковым маслом и положите чеснок. Обжаривайте чеснок до золотистого оттенка, добавьте большую часть листьев базилика и помидоры. Посолите и поперчите. Готовьте еще примерно 20 минут (до гладкой однородной консистенции), разминая и перемешивая томаты деревянной ложкой.

Когда соус будет готов, попробуйте его и при необходимости еще немного посолите и поперчите.

Разделите тесто на две части. Заверните одну половину в пищевую пленку и заморозьте на потом. Вторую половину разделите на четыре части. Каждую часть посыпьте мукой, заверните в пленку и оставьте на четверть часа. Так тесто будет легче тонко раскатать.

Возьмите кусок теста, посыпьте стол и тесто мукой и раскатайте его в круг толщиной около полусантиметра. Оторвите кусок фольги нужного размера, смажьте его оливковым маслом, посыпьте мукой и положите сверху раскатанное тесто. Продолжайте делать то же с другими частями теста. Потом немного посыпьте их мукой, сложите в стопку, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник.

Перед приготовлением пиццы разогрейте духовку до 250 градусов. Смажьте противни маслом и положите на каждый по раскатанному куску теста. Смажьте тесто томатным соусом, разложите моцареллу и посыпьте оставшимися листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом, немного посолите и поперчите.

Выпекайте пиццу в течение 7-10 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Джейми советует запекать пиццу прямо на решетке, положив тесто на листы фольги.

Приятного аппетита!

anydaylife.com

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу, соус и тесто.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу, расскажет и покажет Джейми Оливер!

Итак — соус и тесто.

Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия».

ТЕСТО (продукты)

800 г пшеничной хлебопекарной муки200 г муки-крупчатки мелкого помола1 столовая ложка без горки мелкой морской соли2 пакетика сухих дрожжей по 7 г1 столовая ложка сахарной пудры650 мл теплой воды

СОУС (продукты)

Оливковое масло1 зубчик чеснока, очистить и измельчитьпучок свежего зеленого базилика, только листья1 банка (400 г) консервированных томатов-«сливок»соль, свежемолотый перец

Домашняя пицца ни с чем не сравнится! И начинка по вашему вкусу! И полезные ингредиенты: свежие продукты сезонного урожая!Вкус пиццы зависит от формы, в которой она выпекается — пропеченное хрустящее тесто наше все!Форма для пиццы в любом ассортименте на сайте ALUX — выгодно и с накопительной системой скидок.

Итак,

МАСТЕР-КЛАСС от Джейми «Как приготовить настоящую итальянскую пиццу»

Конечно же, секрет вкусной настоящей итальянской пиццы в «правильном тесте» и ароматном соусе!

1.

Для вкусного соуса нужен будет базилик.Листочки от базилика сорвать с веточек.

2.

Чеснок очистить и нарезать.

3.

В довольно большом количестве оливкового масла (2-3 ст.л. на данное количество ингредиентов) слегка обжарить чеснок, добавить базилик.Томаты из банки добавить в сковородку и протушить.Приправить по вкусу солью и перцем.

4.

Затем надо соус протереть через сито — можно использовать ложку или половник.Протертый соус выпарить на сковородке до загустения.

Пока готовится соус, есть время замесить тесто.

1.

Для теста Джейми отмерял пшеничную муку 2 сортов.

2.

На столе муку выложить в виде вулкана с кратером — не смейтесь… Но это так.В углубление добавить воду, смешать вилкой во влажную массу и добавить соль и сахар.*** Вода лучше всего теплая, она способствует активности дрожжей.Теперь влить оливковое масло и добавить сухие дрожжи.

3.

Продолжать мешать, пока тесто не будет более-менее однородным.Начать вымешивать руками — хорошее тесто будет упругим и эластичным и не липнуть к рукам и столу.

4.

В мисочку поместить шар теста — оно должно заполнять мисочку на 1/3.Накрыть влажным полотенцем и поставить мисочку с тестом для подхода— в тепло на минут 45 до 1 часа.

Джейми Оливер научил нас тому, как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома — вернее, соус для нее и тесто.

Джейми рассказал, как быстро и просто приготовить соус и тесто для пиццы по итальянскому рецепту!Оказывается, ничего сложного — но зато получится у каждого, и получится вкусно!

Ароматный соус с базиликом — такой, как готовит Джейми — придаст «итальянский» вкус пицце!И никаких кетчупов! Все умершие итальянцы перевернутся в гробу, а живущие — в постели! Это кощунство!Только соус! Только по проверенному рецепту!

Тесто готовится несложно — получается у каждой хозяйки, если готовить также по итальянскому рецепту, который Джейми привез из своей поездки по Италии.Вы сможете гордится тем, что вам по плечу такой тренд мировой кулинарии, как настоящая итальянская пицца!Вот такой Джейми молодец!

Джейми хоть и готовит быстро, но все равно все понятно и наглядно!Я давно готовлю тесто для пиццы по такому рецепту — и очень довольна!Главное, не выдумывать ничего с добавлением сдобы, яиц и маЯнезика… ведь итальянцы этого не переживут. Они и слова-то такого, как майонез, не знают, поди…Не портим пиццу — готовим на «отлично» вместе с Джейми!

В следующих рецептах мы сможем узнать от «голого» повара о том,с какими начинками можно приготовить вкусную пиццуи как правильно это сделать,чтобы пицца была как настоящая итальянская, и чтобы было очень вкусно!

Следите за выпусками!

5

web-restoran.ru

рецепт от Джейми Оливера с пошаговыми фото

Добрый день, друзья, многие хозяйки, не понаслышке знают, как сложно выбрать рецепт теста для выпечки пиццы. Хочется, чтобы основа-корж получился воздушным, изделие долго оставалось нежным и с хрустящей корочкой. Недавно я для себя открыла рецепт такого теста, который отвечает всем пожеланиям. Пицца получилась с прекрасным внешним видом, а на второй день не утратила вкусовых качеств. Твоя Iзюминка предлагает использовать рецепт теста известного во всем мире ресторатора и повара Джемми Оливера.

Джейми Оливер – это одновременно английский и ресторатор, и повар, и телеведущий. Он пропагандист здорового питания и активист в борьбе с ожирением детей. Оливер издал много кулинарных книг и открыл благотворительные рестораны во многих странах. Джейми получил награду почетной стипендии и принят в Королевский колледж медиков. Поэтому к его рецептам нужно присматриваться и прислушиваться, пробовать и использовать в приготовлении. Рецепт теста для пиццы, который рекомендует Джейми Оливер очень простой. Его сможет освоить любая начинающая хозяйка. Тесто легкое, идеальной плотности, послушное, хорошей эластичной текстуры и приятное в работе. Лепёшку будущей пиццы можно растянуть руками, а готовая пицца получается нежной и с хрустящей корочкой. Из предлагаемого объема продуктов получается 2 пиццы диаметром 30-35 см. Начинку для пиццы вы можете использовать любую на ваше усмотрение. Подойдут ломтики бекона, ароматная моцарелла, кружочки помидоров, зелень базилика, оливки, грибы, курица и т.д. Вы можете комбинировать разные начинки. А теперь перейдем непосредственно к рассмотрению того, как приготовить тесто для пиццы от Джейми Оливера, рецепт которого для вашего удобства снят и представлен в пошаговом фото.

Ингредиенты

Пшеничная мука – 800 гМанная крупа – 200 гПитьевая вода – 550 млСоль – 1 ст. л.Растительное масло – 4 ст. л.Сухие дрожжи – 11 г

Примечание: манную крупу в данном рецепте не стоит заменять на другие компоненты, в этом и есть основное отличие теста по Джейми, тем более, что в готовом изделии она совершенно не чувствуется.

Процесс приготовления теста для пиццы по Джейми Оливеру

1. Соединим муку, манку, соль и сухие дрожжи. Перемешаем сыпучие ингредиенты.

2. Далее можете работать на столешнице — высыпем сухие продукты на рабочую поверхность, либо чтобы не пачкать стол использовать широкую удобную миску. Итак, в центре сухой массы сделаем углубление и понемногу станем вливать воду теплой температуры.

3. Сначала вилкой потихоньку смешаем воду с мукой. «Пока руками тесто не замешивайте», — так говорит Д.Оливер.

4. Вольем растительное масло и продолжим собирать с краев муку.

5. Когда будет трудно работать вилкой, приступим к замесу теста руками. Месите до тех пор, пока тесто не приобретет максимальную эластичность. После сформируйте его в аккуратный шар.

6. Прикроем форму с тестом слегка влажной хлопчатобумажной салфеткой и оставим его в теплом месте без сквозняков на 40 минут-час. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

7. Тесто готово, его нужно немного помять, оставить на 7 минут  и затем можно приступать в выпечки пиццы.

Для этого поделите его две части и скалкой тонко раскатайте. Выложите на него начинку и пеките пиццу в духовке при 220 градусах 20 минут.

PS: с этим рецептом я экспериментировала. Вместо воды полностью брала молоко. Либо молоко соединяла с водой в равных пропорциях. Также добавляла 1 ч. л. сахара. Результат мне понравился, поэтому рекомендую всем попробовать приготовить великолепного вкуса тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера. С добавлением молока вместо воды тесто становится еще вкуснее, главное, что следует соблюсти — добавлять его нужно теплым. Поэтому выньте молоко заранее из холодильника или чуть подогрейте на плите.

Кстати, можно рецепт использовать для любой другой домашней выпечки, а пока подымается тесто, есть время на то, чтобы подготовить к ней начинку.

Видео-рецепт теста для пиццы по Джейми Оливеру

Буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Слоеные конвертики с креветками, рецепт с фото

Рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром

 

tvoyaizuminka.ru

Рецепт пиццы от Джейми Оливера

Пиццу любят все. Наверно нет человека на всей планете Земля, который бы не любил пиццу.  Вот, что пишет об этом блюде википедия: Пицца (итал. pizza от итал. pizzicare быть острым) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире.

Сегодня я попробовала приготовить пиццу по рецепту знаменитого британского повара Джейми Оливера. Получилось весьма не плохо. Главное не боятся экспериментировать с начинками.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 гр.

Соль — 1/2 ч.л.

Сухие дрожжи  — 7 гр.

Сахар — 1/2 ч.л.

Растительное/оливковое масло — 2 ст.л.

Вода — 325 мл.

Для начинки:

Томат — 3-4 ст.л. острого кетчупа или (3-4 томата протертых на терке и упаренныйх на сковороде до полного удаления влаги)

Колбаса или любое колбасное — мясное изделие — 170-200 гр.

Кукуруза — 200 гр

Маслины или оливки- 150-200 гр

Базилик — 15-20 листоков

Сыр  — 250 гр.

1. Готовим тесто

В муку кладем соль и просеиваем ее на стол. В получившемся холмике делаем лунку

2.  В отдельной миске или как я, в большой чашке необходимо смешать дрожжи, сахар и растительное/оливковое масло. К получившейся смеси добавить теплую воду и все хорошо перемешать и оставить на минут 10 -15 пока на поверхности не появятся пузырьки.

3.  Как только появились пузырьки смесь можно добавлять к муке. Очень аккуратно в лунку

4. При помощи вилки необходимо постепенно и аккуратно вводить муку в жидкость забирая ее со стороны и добавляя к жидкости и так до тех пор пока все ингредиенты не перемешаются. Когда они перемешаются, необходимо руками замесить гладке и эластичное тесто.

5. После того, как тесто вымешано его необходимо положить в присыпанную мукой миску. Тесто также желательно присыпать мукой и сверху накрыть влажным полотенцем. После чего убрать тесто в теплое место примерно на час, пока оно не увеличится в размере вдвое.

6. Спустя час нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и снова вымесить его по кругу. Это необходимо для того, чтобы выбить из него ненужный воздух.  После чего можно разделить тесто на необходимое количество шаров. (у меня 2).  Идеально раскатать тесто за 15-20 минут до приготовления. На дольше тесто лучше не оставлять.

(Если же вы хотите использовать тесто на следующий день, то лучше всего положить его в целлофановый пакет и убрать его в холодильник или морозильник.)

6. Собираем пиццу.

Раскатанный корж сырого теста перекладываем на противень застелены пекарской бумагой. И обильно смазываем его томатом

7. Сверху на томат рассыпаем кукурузу

8. Сверху выкладываем колбасу

9. Сверху оливки или маслины (смотря что  вы любите)

10. Сверху рассыпаем листья базилика. И в завершении всего натираем сыр

11.  Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

kulinarniiblog.wordpress.com

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера рецепт с фото

Это фантастическое, крепкое тесто для пиццы на каждый день. Его можно использовать и для приготовления хлеба.

Лучше всего готовить такое тесто из итальянской муки типа «00», которая более мелкого помола, чем обычная мука, благодаря чему тесто будет невероятно, просто супер-однородным. Ищите такую муку в итальянских магазинах, ведь итальянцы самые лучшие пекари в мире. Если вы используете вместо нее белую хлебную муку, убедитесь, что она достаточно сильная, и в ней много глютена, который обеспечит хороший замес и такое эластичное тесто, к качеству которого вы привыкли. Если хотите, можете добавить немного семолины для цвета и структуры.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

6-8 основ среднего размера для пиццы:

  • 7 ст. сильной хлебной пшеничной муки или муки типа «00» или 5 ст. сильной хлебной пшеничной муки или муки типа «00», плюс 2 ст. семолины мелкого помола
  • 1 ст. л. без верха мелкой морской соли
  • 2 уп. (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 1 ст. л. нерафинированного сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ст. теплой воды

Приготовление блюда по рецепту:

  1. На чистую рабочую поверхность просейте муку и соль и сделайте углубление в центре. В большом мерном стакане смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло с водой. Оставьте на несколько минут, затем вылейте эту смесь в углубление.

    Вилкой постепенно подмешивайте муку с краев к жидкости. Продолжая мешать, подбирайте все больше муки, а когда она начнет собираться в тесто, вмесите оставшуюся муку чистыми, смазанными мукой руками. Месите, пока не получите гладкое, эластичное тесто.

  2. Положите шар из теста в большую, посыпанную мукой миску и также посыпьте его мукой. Накройте миску влажной тканью и поставьте в теплое место примерно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
  3. После этого переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите еще немного руками, чтобы вышел воздух: это называется обминка теста. Вы можете использовать тесто сразу или хранить, завернув в пищевую пленку, в холодильнике (или морозилке), пока оно не понадобится.

    Если используете тесто сразу, разделите его на столько кусков, сколько пицц вы хотите приготовить. Этого количества теста достаточно для приготовления 6-8 основ среднего размера.

    По времени, хорошо бы раскатать пиццы примерно за 15-20 мин. до приготовления.

    Кулинарный совет: Не раскатывайте тесто и не оставляйте его без дела на несколько часов. Если вы сделали его заранее, лучше накройте тесто пищевой пленкой и положите в холодильник. Но если же вы хотите иметь готовое тесто прямо перед приходом гостей, тогда у вас будет одним делом меньше, если вы просто грубо раскатаете тесто в круги толщиной примерно 0,5 см. и положите эти круги на большие куски алюминиевой фольги, слегка смазанные маслом и припыленные мукой. Затем их можно сложить стопкой, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник. А перед приходом гостей приготовить пиццу или хлеб с пылу с жару.

Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также