Рецепт теста для настоящей пиццы


рецепт. Рецепты тонкой пиццы :: SYL.ru

Если вы решили приготовить настоящую итальянскую пиццу, то вам необходимо научиться правильно делать тесто. Основа для этого блюда должна быть тонкой, мягкой и хрустящей. Из нашей статьи вы узнаете, что нужно сделать, чтобы приготовить пиццу, как в пиццерии, в домашних условиях.

Пицца «Маргарита»

На примере этого рецепта мы хотим показать вам, как сделать простое тесто для пиццы. Вооружившись полученным знанием, вы можете испечь множество вкусных блюд с самыми разными начинками. Пицца в домашних условиях готовится следующим образом:

  1. Положите в большую миску примерно половину пачки сухих дрожжей (7 граммов) и одну ложку сахара. Залейте сухую смесь 250 мл теплой воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  2. Смешайте два стакана белой муки (350 граммов) с солью. Добавьте к ней столовую ложку растительного масла и забродившую дрожжевую смесь.
  3. Замесите плотное тесто, затем положите его в миску, накройте тканью и подождите. Основа для пиццы должна будет подняться не менее двух раз.
  4. Растяните тесто руками до толщины 5 мм, после этого положите его на противень и еще раз скорректируйте пальцами края.
  5. Выложите начинку, посыпьте ее сыром и выпекайте в горячей духовке 25 минут.

В качестве наполнителя для этого вида пиццы вам будет нужно взять одну банку (400 граммов) консервированных томатов, два измельченных зубчика чеснока, две столовых ложки базилика, две ложки оливкового масла, две ложки томатной пасты и 150 граммов тертого сыра (моцареллы и пармезана).

Пицца, как в пиццерии. Рецепт

Специалисты утверждают, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить только в настоящей итальянской печи. Поэтому в пиццериях работники пользуются специальным оборудованием, которое придает выпечке специфический вид и вкус. В домашних условиях мы рекомендуем воспользоваться следующей хитростью: поместите в разогретую духовку два противня (один на верхний уровень, а второй на нижний) и, когда они разогреются, выложите пиццу на самый верх. Секрет заключается в том, что второй противень будет забирать тепло и ровно распределять его наверх. Таким образом, тесто пропечется быстрее и приобретет особую структуру. Как готовится пицца в домашних условиях? Читайте несложный рецепт:

  1. Замесите тесто из 200 граммов муки, чайной ложки дрожжей, столовой ложки оливкового масла, воды и соли. Готовый продукт накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут.
  2. Когда тесто увеличится в размере, выложите его на рабочую поверхность стола, еще немного промесите руками, раскатайте и поместите на противень.
  3. Наполните пиццу начинкой по своему вкусу, посыпьте ее сыром и запекайте до готовности.

Пицца с колбасой

Многие хозяйки уверены, что в домашних условиях нельзя приготовить точно такую же пиццу, как в пиццерии. Однако мы можем опровергнуть это утверждение и предложить рецепт простого и вкусного блюда. Пицца с колбасой готовится следующим образом:

  • для теста смешайте 500 граммов муки высшего сорта, один пакетик сухих дрожжей (12 граммов), чайную ложку сахара, немного соли, две столовых ложки оливкового масла, по одной щепотке сухого орегано и базилика и 250-300 мл теплой воды;
  • для начинки нарежьте шесть помидоров черри, четвертинку сладкого болгарского перца, 200 граммов моцареллы тонкими пластинками, десять маслин без косточек кружочками, а копченую колбасу ломтиками;
  • поднявшееся тесто положите на стол и растяните руками (постарайтесь вообще не пользоваться скалкой), выложите заготовку на противень, смазанный маслом, и еще раз подгоните ее до нужного размера;
  • поверхность теста смажьте растительным маслом, а затем проткните его вилкой в нескольких местах;
  • пришло время выложить начинку: в первую очередь, идет ваш любимый томатный соус и измельченные помидоры, затем колечки маслин или оливок, ломтики колбасы, а в заключение - сыр и измельченный болгарский перец;
  • чтобы придать блюду незабываемый аромат, его можно посыпать тимьяном, базиликом, розмарином или другими травами.

Запекайте пиццу в разогретой духовке до тех пор, пока не пропечется тесто, а сыр не расплавится.

Томатный соус

Что еще необходимо сделать, чтобы дома получилась такая же пицца, как в пиццерии? Рецепт теста и способ приготовления очень важны, но не менее значимым является умение приготовить правильный соус. Мы предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом:

  1. В кастрюльке с толстым дном нагрейте две ложки оливкового масла, добавьте туда три измельченных зубчика чеснока и одну мелко порезанную луковицу. Накройте овощи крышкой и тушите до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. Возьмите один килограмм спелых помидоров и очистите их от кожицы. После этого их следует измельчить и добавить в кастрюлю вместе с двумя ложками томатной пасты и сухими травами (можно взять лавровый лист и орегано). Приправьте соус солью и молотым перцем.
  3. Тушите томаты 15 минут, а в конце измельчите их с помощью блендера.

Томатный соус для настоящей итальянской пиццы готов.

Начинки

Какие секреты еще нужно знать, чтобы получилась пицца, как в пиццерии? Рецепт популярного блюда может зависеть от его наполнения. Мы предлагаем вам несколько популярных вариантов начинки для итальянской пиццы:

  1. «Времена года» - 50 граммов тонко порезанной копченой колбасы, 50 граммов измельченных грибов, 50 граммов тонко нарезанных артишоков, три филе анчоуса (их нужно порезать пополам), две ложки каперсов, измельченные оливки, свежий базилик и сыр моцарелла. Визуально разделите пиццу на четвертинки и выложите на каждую свой вид начинки, посыпьте все каперсами, оливками и тертым сыром.
  2. «Маринара» - 200 граммов коктейля из морепродуктов, один желтый перец, ложка каперсов, измельченные оливки, сухие травы (майоран, орегано), моцарелла, пармезан, соль и перец.
  3. «Домашняя» - 150 граммов моцареллы, 50 граммов феты, 50 граммов пармезана, четыре помидора, один желтый перец, 50 граммов ветчины, свежий базилик, соль и перец.

Заключение

Мы будем рады, если наши советы помогут вам и у вас получится пицца, как в пиццерии. Рецепт этого вкусного итальянского блюда не слишком сложен, и вы легко сможете воспроизвести его в домашних условиях.

www.syl.ru

Рецепт теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца!

Тесто: Дрожжи смешиваем с сахаром и теплой водой, даем настояться до пенообразования минут 15.

Муку перемешиваем с солью, просеиваем через сито в широкую тарелку, вливаем в муку 2 ст.л. оливкового масла, оставшееся вода (если разводили дрожжи в небольшом колличестве воды), дрожжи с сахаром и перемешиваем, затем посыпаем стол мукой и месим с силой тесто на столе минут 7-10. Затем формируем из теста шар, смазываем его оливковым маслом и кладем в тарелку, посыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в сторону для того что бы тесто поднялось, но будьте внимательны, проследите чтобы тесто не стояло на сквозняке, иначе оно плохо поднимется. Нам нужно чтобы оно увеличилось в два раза, это примерно 40-50 минут.

Все тесто поднялось, вытаскиваем его из тарелки и месим еще 2-3 минуты, режем пополам и раскатываем на деревянной доске, посыпанной мукой до нужного вам диаметра (но чтобы тесто не превышало толщину 0,5 см). Кладем раскатаное тесто на противень, смазанный оливковым маслом, края теста тоже смажем оливковым маслом, Сам круг теста смазываем 2 ст.ложками томатной пасты, сверху выкладываем начинку, у меня был по кругу сервелат, грибы, томаты, оливки, приправа. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку (я готовила в гриле) на 5-7 минут, затем посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку.

Приятного апппетита!!!

Сложный рецепт рецепта теста для настоящей Итальянской пиццы! И собственно сама пицца! итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 308 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 308 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на три порции

  • Для теста:
  • 300 гр. муки
  • 1 \2 ч. л. соли
  • 1 \2 ч. л. сахара
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 225 мл. теплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Для начинки:
  • Сервелат тонко нарезанный кружочками
  • Сыр (я использовала Ламбер)
  • Томатная паста
  • Оливковое масло
  • Томаты
  • Оливки
  • Грибы шампиньоны консервированные
  • Приправа для пиццы
  • Для второй начинки:
  • Сыр Ламбер
  • Томатная паста
  • Сервелат нарезанный соломкой
  • Ананасы консервированные нарезанные кубиками
  • Грибы шампиньоны консервированные
  • Приправа для пиццы
  • Оливковое масло

Пошаговое приготовление

  1. Тесто: Дрожжи смешиваем с сахаром и теплой водой, даем настояться до пенообразования минут 15. Муку перемешиваем с солью, просеиваем через сито в широкую тарелку, вливаем в муку 2 ст. л. оливкового масла, оставшееся вода (если разводили дрожжи в небольшом колличестве воды), дрожжи с сахаром и перемешиваем, затем посыпаем стол мукой и месим с силой тесто на столе минут 7-10. Затем формируем из теста шар, смазываем его оливковым маслом и кладем в тарелку, посыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в сторону для того что бы тесто поднялось, но будьте внимательны, проследите чтобы тесто не стояло на сквозняке, иначе оно плохо поднимется. Нам нужно чтобы оно увеличилось в два раза, это примерно 40-50 минут.
  2. Все тесто поднялось, вытаскиваем его из тарелки и месим еще 2-3 минуты.
  3. Режем пополам и раскатываем на деревянной доске, посыпанной мукой до нужного вам диаметра (но чтобы тесто не превышало толщину 0,5 см).
  4. Вот что нам понадобиться для начинки.
  5. Кладем раскатаное тесто на противень, смазанный оливковым маслом, края теста тоже смажем оливковым маслом, Сам круг теста смазываем 2 ст. ложками томатной пасты, сверху выкладываем начинку, у меня был по кругу сервелат, грибы, томаты, оливки, приправа.
  6. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку (я готовила в гриле) на 5-7 минут, затем посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку.
  7. Поучаем прянную, душистую, сырную, ароматную, горячую пиццу.
  8. Которая тает во рту.
  9. Предупреждаю, что на одном кусочке очень сложно остановиться!
  10. Эта с ананасами, почти Гавайская)))

Пицца получилась восхитительной! Теперь этот рецепт теста будет главным и единственным в нашей семье для приготовления пиццы! По поводу дрожжей возник спор. Чтобы разьяснить ситуацию поясняю что дрожжи только СУХИЕ используем в этом рецепте!!! А свежие - это не значит что сырые, свежие это значит что срок годности достаточно близок к сроку изготовления! Даже в Ингридиентах указано 6 гр. сухих дрожжей. Спасибо всем за вопросы, лучше спросить, чем оставить под сомнением такой важный вопрос.

 

prostyeretsepti.ru

Тесто для настоящей пиццы

Автор: Елена Иванова Опубликовано: 18 октября 2014

Тесто для настоящей пиццы

Это рецепт одной замечательной молодой итальянской мамы троих детей, которая обожает печь и делает это с таким удовольствием, и так вкусно у нее получается и пицца, и разные всякие соленые булочки с ветчиной и сыром, что я попросила у нее рецепт теста для пиццы.

Gulia не стала секретничать, а научила меня, а я теперь поделюсь с вами.

Она всегда делает это тесто впрок, необходимое количество использует, а остальное делит на несколько частей, заворачивает в пищевую пленку и кладет в морозилку.

Когда нужно что-то испечь, достает тесто заранее, дает ему разморозиться и подняться.

Итак, приступим.

На понадобится:

Мука (tenero 00)-500 гр.

Мука (tenero 0)-500 гр.

Пивные дрожжи -24 гр.Вода-600 мл.

Соль-1ч.л.

Оливковое масло-2 ст.л.

Сахар-щепотка

В миску просейте муку.

Маленькими порциями вливайте теплую воду и размешивайте.

Тесто для настоящей пиццы

Не спешите. Тесто любит вдумчивое к нему отношение 🙂

Тесто для настоящей пиццы

Добавьте сахар, соль, пивные дрожжи и влейте оливковое масло.

Тесто для настоящей пиццы

Еще раз хорошенько вымесите тесто.

Присыпьте поверхность стола или доски мукой, выложите на него тесто  и начинайте как следует мять.

Минут 10-15, пока оно не перестанет прилипать к рукам, а станет гладким.

Скатайте его в шар, присыпьте слегка сверху мукой и, покрыв чистым полотенцем, положите отдыхать.

Тесто для настоящей пиццы

Тесто для настоящей пиццы

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можете приступать к выпечке.

Желаю вам удачи!

Ваша Elly

Тесто для настоящей пиццы

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТПОДПИШИСЬ 

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

с вашего сайта.

po-italianski.ru

Как приготовить вкусное тесто для пиццы

Как приготовить пиццу на сковороде

Как часто нам необходима легкая закуска! Пикник на природе, неожиданный приход гостей, необходимость взять еду в дорогу — во всех этих случаях нас может выручить этот легкий рецепт вкусного блюда. Итак, как приготовить пиццу на сковороде?

Вкусная пицца, приготовленная с минимальными затратами времени с отличительной особенностью теста – оно жидкое и без дрожжей и простым составом ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

Пицца по этому рецепту быстро готовится, получается вкусная и ароматная! Ознакомившись с рецептом вы узнаете как приготовить пиццу на сковородке. Время, которое понадобится вам на приготовление – 15-20 минут. Количество порций – 4 штуки.

Предназначение этого блюда — для детей, подростков, в качестве завтрака, для пикника, легкого ужина, как угощение для неожиданных гостей.

Что необходимо для того, чтобы приготовить пиццу быстро на сковородке

Мука – 8 ст.ложек;кефир нежирный – 250 гр.;яйцо – 1 шт.;сода, соль, уксус;масло 4 ст.ложки;колбаски охотничьи; – 200 гр.;сыр твердый – 200 гр.;томаты – 1 шт.;сладкий перец – 1 шт.;зелень – 1 пучок;кетчуп – 1 ст.ложка;соус соевый – 1 чайная ложка

Быстрая пицца на сковороде рецепт как приготовить быструю пиццу

1. Сначала стоит подготовить начинку, так как тесто приготовится быстро и ее необходимо будет сразу использовать.Как приготовить начинку?

Томаты измельчаем, чистим и нарезаем кубиками сладкий перец, режем на кубики колбасу или охотничьи сосиски, оливки, лук. Добавляем специи и соль.

2. Замешиваем тесто.Для этого взбиваем с солью куриное яйцо, добавляем соду гашеную уксусом, кефир и растительное масло. Все аккуратно смешиваем.

Тесто должно по консистенции быть похоже на густую сметану. Следите за тем, чтобы оно не было слишком жидким.

Тесто должно не литься а «падать» с ложки.

3. Для приготовления пиццы используем сковороду с тефлоновым покрытием, на дно которой выливаем немного масла.

После того, как масло разогрелось, выливаем на сковороду тесто, закрываем крышкой и жарим на небольшом огне.

Если есть желание, можно перевернуть тесто и обжарить его с двух сторон.

4. Смазываем поджаренное тесто кетчупом или томатной пастой и аккуратно выкладываем на него начинку.

Начинку можете использовать любую, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Обычно используют измельченную. колбасу, перец, томаты, приправы.

5. Посыпаем выложенную. начинку измельченным твердым сыром и доводим до готовности. Готовность блюда определяем по степени расплавленности сыра.

6. При подаче на стол горячую пиццу посыпаем зеленью и добавляем немного чеснока.

Мы познакомили вас с простым рецептом как приготовить пиццу на сковороде и надеемся на то, что вы оцените это вкусное, сытное и ароматное блюдо!

Как приготовить пиццу на сковороде

Правила возврата товара в магазин образец претензии потребителя при возврате товара

Что такое временная регистрация в квартире правовые последствия и особенности

Оставьте первый комментарий

Как хранить тесто на пиццу

Это итальянское национальное блюдо уже давно стало и нашим народным. Как хранить тесто на пиццу, если вы сделали его впрок или купили готовое в магазине? Различные виды теста хранятся разное количество времени, в зависимости от его состава. Чтобы ваша домашняя пицца всегда получалась вкуснее, чем в соседней пиццерии, секреты хранения основы для неё нужно учитывать при приготовлении. Технология приготовления основы для пиццы одинаковая как для домашнего, так и для покупного теста, поэтому и условия хранения будут одинаковыми.

Как хранить дрожжевое тесто на пиццу

В основе такого теста лежит вода, мука и дрожжи, которые и придают ему пышность при выпекании. При низкой температуре они приостанавливают свою деятельность и не дают тесту подниматься, но срок хранения не должен быть большим, иначе тесто перекиснет и испортится.

Перед помещением в холодильник разделите тесто на порции и каждую смажьте маслом, чтобы оно не пересыхало и потом легко отделилось от пакета. Каждый «колобок» заверните в пакет, оставьте немного места для поднятия теста, после чего плотно завяжите. Поставьте порции под стенку на самую холодную полку.

В морозильной камере хранить тесто для пиццы следует плотно завязанным, не давая запаса воздуха – дрожжи при заморозке приостанавливают свою работу и не дадут тесту увеличиться в размерах.

Сроки хранения такого продукта составляют:

  • 24 часа в холодильнике при температуре не выше +5°;
  • 21 день в морозильной камере при температуре от -18°С и ниже.

Как хранить слоёное тесто на пиццу

В супермаркетах тесто, приготовленное таким способом, всегда продаётся замороженным. Если вы купили его впрок, дома поставьте упаковку в морозильную камеру и храните тесто для пиццы так, как указано производителем в пределах допустимого срока.

Стоит отметить, что слоёное тесто содержит много масла, благодаря чему оно хорошо переносит хранение и при низких температурах без заморозки:

  • до 3 суток при температуре не выше +5°С.

Важно, чтобы тесто было плотно завернуто в полиэтиленовый пакет, так оно не заветрится. Кроме этого, если вы не планируете готовить из замороженного теста сегодня же, его рекомендуется хранить на нижней полке холодильника – так оно правильно разморозится и не потеряет своих вкусовых качеств.

Под кусочек свежеиспечённой ароматной пиццы можно подать вкусный витаминный отвар из сухофруктов и ягод шиповника. А для этого нужно знать, как хранить шиповник. чтобы он сохранил все свои полезные качества.

Так же рекомендуем посмотреть

Пошаговые рецепты теста для пиццы как в пиццерии

25 января 2017 2803

Приготовить вкусную, настоящую пиццу в домашних условиях получается далеко не у всех хозяек. Многим, это задание кажется очень сложным и практически невыполнимым.

Приготовить тесто для пиццы как в пиццерии можно с помощью нескольких, разных рецептов, в которых используются разные ингредиенты, от которых и зависит вкус блюда и толщина основы. Экспериментируя с различными начинками и всевозможными вариациями заготовок, можно приготовить в домашних условиях очень вкусное и оригинальное блюдо.

Классический рецепт

Правильно приготовить тесто по классическому рецепту не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Это довольно простой рецепт, который практически невозможно чем-то испортить. Разобраться со всеми тонкостями процесса приготовления сможет даже начинающая хозяйка.

  • 0,5 кг муки;
  • 3 столовые ложки масла оливкового;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Время приготовления: 40-70 минут.

Калорийность: 251,3 ккал на 100 грамм.

Процесс приготовления теста для пиццы по классическому рецепту, займет не очень много времени и сил. Для этого необходимо выполнить всего несколько действий.

  1. Сухие дрожжи тщательно смешать с мукой, добавить в полученную смесь оливковое масло, воду и замесить нежное, но при этом эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам;
  2. После этого поместить его в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Этот процесс займет примерно от 30 минут до часа;
  3. Хорошо подошедшее тесто обмять, разделить на три части и раскатать скалкой или же растянуть руками. Из него должно получиться три основы для пиццы диаметром 32-34 сантиметра.

На заготовленные основы можно положить различные начинки и порадовать родных и друзей пиццами с различными вкусами, они будут ничуть не хуже, чем в ресторане.

Куриные бедрышки в духовке со специями или соусом отличаются невероятно нежным вкусном и ароматом.

Как приготовить гренки с яйцом и молоком читайте в нашей статье .

Возьмите на заметку рецепт сочных тефтелей из мяса и риса со сметанным соусом.

Тонкое тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

Многие кулинары знают, что для приготовления вкусной и настоящей пиццы необходимо, прежде всего, приготовить хорошее тесто. Настоящая пицца, как в Италии, делается на очень тонком тесте и выпекается при очень высокой температуре.

  • сахар – 2 столовые ложки;
  • вода – 600 мл;
  • мука – 1 кг;
  • сухие дрожжи – 15 грамм или 50 грамм свежих;
  • соль – 20 грамм;
  • масло оливковое – 6 столовых ложек.

Время приготовления: 1-1,5 часа.

Калорийность: 260 ккал на 100 грамм заготовки.

Приготовление тонкого теста как в пиццерии занимает не очень много времени и усилий:

  1. Воду подогреть, чтобы она была теплой, градусов 35-38 и разделить на две части. Часть воды вылить в емкость, добавить туда дрожжи, сахар и хорошо перемешать. Во вторую часть добавить соль и помешивать до ее полного растворения;
  2. Муку просеять ситом в глубокую тарелку, сделать в центре ямку и добавить туда воду с солью и дрожжами, оливковое масло. Все аккуратно перемешать, сначала с помощью ложки, а потом 10 минут руками, пока масса не начнет отставать от пальцев;
  3. Большую емкость посыпать небольшим количеством муки, выложить туда массу, накрыть его вафельным полотенцем и оставить в теплом месте на 60-90 минут;
  4. Поднявшееся тесто хорошо обмять еще раз, разделить на 4 части и раскатать тонким слоем. Должны получиться 4 круглые основы диаметром 30 сантиметров;
  5. На основы выложить соус и любимые начинки, выпекать тесто при температуре 200-300 градусов, чтобы в тепле оно не успело сильно подняться.

Пицца, приготовленная по этому рецепту, порадует своим изысканным и нежным вкусом. Основы будут тонкими и хрустящими, а если положить хорошую начинку, то пицца получится сочной. Такое блюдо обязательно понравится всем членам семьи и гостям.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы можно готовить по разным рецептам и использовать при этом те продукты, которые есть в холодильнике. Обычно, основа для этого блюда делается на воде, но можно делать ее и на молоке, чтобы тесто получилось в меру тонким, пышным и вкусным.

  • 1 килограмм муки;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • молоко теплое – 400 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • соль – 1 чайная ложка.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 271 ккал на 100 грамм теста.

Приготовить сдобное дрожжевое тесто для тонкой пиццы как в пиццерии можно очень быстро и легко:

  1. Теплым молоком, температура которого не превышает 35-40 градусов, нужно залить сухие дрожжи. Для этого используется не все молоко, а его небольшая часть, в емкость также добавляется щепотка сахара, все перемешивается и отставляется на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать;
  2. Когда появится дрожжевая пенка, в емкость добавляется оставшееся молоко, сахар, яйца, оливковое масло, соль. Все хорошо перемешивается, а потом вводится просеянная мука;
  3. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно было нежным и мягким, но при этом не липло к рукам. Подготовленная масса перекладывается в емкость, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 50 минут, чтобы она поднялась и увеличилась в объеме в два раза;
  4. Поднявшееся тесто еще раз обмять, поделить на части и раскатать в круглые заготовки. Чтобы пицца получилась тонкой, раскатывать его нужно толщиной в 1,5-2,5 миллиметра. Если заготовка будет толще, то пицца получится более пышной.

Полезные советы

Приготовление тонкой пиццы как в пиццерии – настоящее искусство, но при желании, можно всегда научиться готовить вкусную и домашнюю еду. Используя эти простые рецепты, можно приготовить очень тонкие основы для будущего блюда.

Чтобы пицца осталась тонкой и после приготовления, раскатывать заготовки нужно очень тонко, толщиной в 1,5-2,5 миллиметра и выпекать при температуре в 200-300 градусов.

Можно также воспользоваться одним небольшим секретом при приготовлении этого вкусного блюда. Тонкое тесто в домашних условиях получится в том случае, если два противня предварительно разогреть на верхней и нижней полке.

Нижний противень буде собирать все тепло и отдавать ему верхнему, на котором и будет лежать заготовка с начинкой. Пицца, с помощью этого простого секрета, пропечется намного быстрее и останется тонкой.

Потратив немного сил, каждая хозяйка сможет радовать своих родных и близких тоненькими пиццами с начинками на любой вкус. В качестве начинки можно смело использовать все, что есть в холодильнике: колбасу, мясо, лук, болгарский перец, помидоры, анчоусы, разные виды сыров, грибы, маринованные огурцы, консервированную кукурузу.

Экспериментируя и фантазируя, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Источники: http://prozvi.ru/kulinar/kak-prigotovit-piccu-na-skovorode, http://useful-food.ru/kak-xranit-testo-na-piccu/, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/testa-dlya-pitstsy.html

vcusnyshka.ru


Смотрите также