Рецепт пицца на слоеном тесте


Пицца на слоеном тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пиццы на слоеном тесте на 4 порции :

Рецепт приготовления пиццы на слоеном тесте по шагам

Этот рецепт очень прост, с ним справятся даже новички. Пицца получается очень вкусная, сочная и с хрустящей корочкой. Если нужно приготовить что-нибудь вкусненькое и быстро, то пицца на слоеном тесте — это то, что нужно. Начинку можно сделать абсолютно любую, на ваш вкус. Я использовала то, что было в холодильнике. Для приготовления нам понадобится упаковка готового слоеного теста, копченая колбаска, половинка болгарского перчика, жменька зеленых оливок, немного свежей зелени, помидоры, твердый сыр, кетчуп, молотый черный перец, сушеный базилик.

Сначала займемся слоеным тестом, оно у нас замороженное, поэтому будет достаточно времени чтобы подготовить начинку. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее тесто. На мой противень поместилось три листика, оставляем его так, что б оно размораживалось.

Тем временем подготавливаем нашу начинку. Копченую колбаску нарезаем маленькими кубиками.

Половинку болгарского перчика мелкой соломкой.

Оливки и свежую зелень также мелко нарезаем.

К этому времени тесто успевает разморозится и мы аккуратно проходимся по краям листов тщательно слепляя их между собой. Берем вилку и делаем ей проколы по всему листу, чтобы тесто лучше пропеклось. Теперь намазываем наше тесто кетчупом и аккуратно размазываем его по всей поверхности.

Берем копченую колбаску и равномерно распределяем по всей пицце. Также посыпаем сладким перчиком и оливками. Сверху присыпаем свежей зеленью. Затем немного присыпаем молотым черным перцем и сушеным базиликом, они придают нашей пицце особенную пикантную нотку.

Сыр трем на крупной терке.

Помидорчики тщательно моем и нарезаем тоненькими колечками. Аккуратно выкладываем слой помидоров и равномерно присыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее нашу пиццу на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Когда пицца на слоеном тесте приготовилась, достаем ее из духовки. Прежде чем разрезать, даем ей остыть 5 минут и подаем на стол. Едим и наслаждаемся вкуснейшей пиццей! Приятного вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

24

74

157

1349

Копченая колбаса

33

143

0

1268

Перец сладкий болгарский

1

0

2

13

Консервированные оливки

0

6

0

52

Свежая зелень

0

0

0

1

Сыр российский

46

59

0

728

Перец черный молотый

0

0

1

8

Базилик сушеный

1

0

2

12

всего в блюде:

107

283

175

3491

всего в 1 порции:

27

71

44

873

всего в 100 граммах:

9

23

14

280

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пицца на слоеном тесте с мясной нарезкой, соусом и моцареллой

Меня всегда спрашивают, как готовится пицца на слоеном тесте? Отвечу, практически так же, как и на дрожжевом тесте или пресном. Технология практически такая же. Скажу больше: вероятней всего, мало кто самостоятельно готовит слоеное тесто сам, это трудоемко, сложно и требует достаточных навыков. Замороженное слоеное тесто отличного качества и всевозможных видов продается в магазинах.

Интернационально блюдо — итальянская пицца, лепешка из тонкого теста с разложенной начинкой. Казалось бы — все просто. Кроме того, пиццу любят почти все. Никогда не понимал людей, заказывающих пиццу и ждущих ее доставки, причем, чаще всего, получающих не то чего ожидали. Сложностей в приготовлении домашней пиццы, будь то обычная пицца или пицца на слоеном тесте — нет никаких. Даже приготовить дрожжевое тесто для пиццы под силу даже начинающим, а покупное тесто сводит приготовление пиццы к раскладыванию ингредиентом и включению духовки.

Обычно, тесто для пиццы раскладывается или растягивается на противне или форме для выпечки пиццы, смазывается томатным соусом и затем раскладываются начинки — сыр, томаты, колбаса или сосиски, зелень, оливки и т.д. Остается только испечь пиццу, что занимает не более 30 мин. Самый простой вариант пиццы — сырная пицца, содержащая только томатный соус и несколько видов сыра: моцарелла, пармезан, горгондзола, эмменталь и т.д.

В Италии, среди разнообразия «классических» пицц, большая часть рецептов достаточно свободна в выборе ингредиентов и техник приготовления. Традиционная пицца Маргарита — символ Италии, готовится из зеленого базилика, белой моцареллы и красных томатов. Одновременно с этим, если добавить к ингредиентам анчоусы и изменить компоновку ингредиентов на тесте, пицца уже может называться неаполитанской. Состав начинки сильно варьирует в зависимости от мастера, пиццерии, региона или даже от настроения.

Одной из разновидностей техники приготовления пиццы является ее вариант на слоеном тесте. Часто можно встретить, например, особая Маринара — пицца на слоеном тесте. Такие пиццы по составу начинки идентичны с классическими, но готовятся на готовом, чаще всего, слоеном тесте. Это быстро, намного быстрее, чем ждать доставку.

Замороженное слоеное тесто — полуфабрикат, продается в магазинах, вполне доступно и недорогое. Домашняя пицца на слоеном тесте готовится немногим больше, чем она выпекается. Надо еще уложить все ингредиенты на тесто. Впрочем, пока разогревается духовка, времени на укладывание будет предостаточно. Независимо от теста, на котором готовится пицца, всегда хочется, чтобы в начинке был соус, колбаса или мясная нарезка, моцарелла. Впрочем, не стоит себя ограничивать. Кстати, всегда к обеду можно испечь мини-пиццу вместо хлеба или пиццу с сосисками на слоеном тесте.

Пицца на слоеном тесте

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Пицца на слоеном тесте с мясной нарезкой, моцареллой и томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 упаковка Слоеное пресное тесто
  • 50 гр Мясная нарезка (ветчина, мясной балык, буженина)
  • 2 ст.л. Домашний томатный соус
  • 100 гр Моцарелла
  • 1-2 ст.л. Пармезан (натертый)
  • 2-3 шт Зеленый лук
  • 6-8 шт Оливки
  • 2 ч.л. Оливковое масло
  • По вкусу Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп)
  • Специи Орегано

Пошаговый рецепт оригинального блюда — пицца на слоеном тесте

  1. Простая пицца на слоеном тесте, пожалуй, самая простая пицца, которую можно приготовить дома, совершенно не напрягаясь, быстро и с любой начинкой. Возьмите упаковку слоеного теста, разложите начинку, испеките. Самое сложное — выбрать начинку так, чтобы потом не разочароваться.
  2. Упаковку полуфабриката «пресное слоеное тесто» предварительно необходимо разморозить. Всегда на упаковке теста приведена очень подробная инструкция о размораживании и режимах выпечки. Чтобы пицца на слоеном тесте получилась как надо, стоит не отступать от этих рекомендаций.

    Полуфабрикат слоеное тесто

  3. Обычно, пресное слоеное тесто перед заморозкой свернуто в рулон, и имеет прямоугольную форму. После размораживания раскатать тесто, стараясь не деформировать и не повредить его. Принято считать, что пицца должна быть круглой, что вполне справедливо. Но растягивать или раскатывать слоеное тесто недопустимо. Поэтому, отступим от правила, и пусть пицца на слоеном тесте будет прямоугольной.
  4. Заранее подготовить все ингредиенты. Мясную нарезку можно купить готовую, или попросить в магазине тонко нарезать балык. Если нет домашнего томатного соуса, можно обжарить со специями мякоть помидора, или, в крайнем случае, пол стакана качественного томатного сока выпарить до густоты сметаны. Остальные ингредиенты достаточно просто нарезать и натереть. Все это занимает максимум 10 мин, пока разогревается духовка.

    Ингредиенты для начинки пиццы

  5. Противень, подходящий по размеру, смазать небольшим количеством оливкового масла, буквально 0.5 ч.л. Разложить полуфабрикат слоеного теста, стараясь не деформировать его. Слегка подогнуть край теста по периметру, образуя некое подобие бортика, совсем небольшого. Смазать тесто, включая бортик, очень тонким слоем густого томатного соуса.

    Разложить полуфабрикат слоеного теста

  6. Моцареллу нарезать тонкими пластинками и разложить по всей площади теста. Если моцарелла не в виде небольших шариков, ее можно натереть на крупную терку, распределяя сыр равномерно. Посыпать сыр щепоткой сухого орегано. Кстати сказать, сухое орегано превосходно подходит для пиццы, будь то пицца на слоеном тесте или любая другая.

    Смазать тесто соусом и разложить моцареллу

  7. Разложить поверх моцареллы тонко нарезанное мясо или балык. Вопреки распространенному мнению, мяса надо немного. Максимум — 100 гр, хотя, по моему мнению, его надо вдвое меньше и в один слой. Впрочем, есть знакомые, которые уверенны — мяса надо минимально 0.5 кг и в три слоя, и еще мясом прикрыть.

    Разложить поверх моцареллы тонко нарезанное мясо

  8. Посыпать пиццу на слоеном тесте мелко нарезанным пером зеленого лука — только зеленая часть. Разложить целые оливки — с косточками или без косточек, на ваше усмотрение. Разрезать оливки на части не стоит, пицца на слоеном тесте отлично смотрится именно с целыми оливками.

    Посыпать пиццу зеленым луком и выложить олики

  9. Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном или похожим сыром — грана падано, пекорино. Надо постараться распределить сыр равномерно. И, напоследок, побрызгать всю поверхность начинки остатками оливкового масла. Пицца на слоеном тесте готова для выпечки.

    Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном

  10. Духовка должна быть разогрета до температуры, которая рекомендована производителем слоеного теста. Вся эта информация есть на упаковке. Ппицца на слоеном тесте выпекается по времени, указанному производителем. Все ингредиенты исходно готовы для употребления, поэтому время выпекания строго для готовности теста.
  11. Поставить пиццу на слоеном тесте в разогретую духовку на рекомендованное время. Естественно, стоит контролировать готовность теста, так как каждая духовка обладает некими особенностями, которые могут существенно повлиять на процесс выпечки.
  12. Как только тесто испеклось, пицца на слоеном тесте готова. Аккуратно разрезать пиццу роликовым ножом на части. Обычно круглую пиццу разрезают на 6-8 секторов. Квадратную или прямоугольную пиццу можно разрезать на прямоугольники или треугольники. Это не принципиально. Посыпать пиццу нарезанной сборной зеленью. Или, как вариант, можно набросать поверх начинки целые листики, оборванные со стеблей.

    Посыпать пиццу зеленью и разрезать

  13. Пицца на слоеном тесте, независимо от состава начинки, очень вкусная, пока горячая. К сожалению, при остывании слоеное тесто может потерять весь свой шарм. Поэтому стоит готовить такую пиццу на один раз, и сразу съесть.

    Домашняя пицца с мясом, томатом и сыром

  14. Вкусная домашняя пицца на слоеном тесе с начинкой из мясной нарезки, сыра и с томатным соусом — готовится быстро и просто. Кроме того, начинка — поле для фантазии, но увлекаться, особенно с количеством мяса, не стоит.

    Домашняя пицца на слоеном тесте с мясом, томатом и сыром

Домашняя пицца на слоеном тесте с мясом, томатом и сыром — вкусная пицца

www.djurenko.com

Рецепт: Пицца на слоеном тесте

Ингредиенты: тесто слоеное - 2 листа;колбаса копченая - 150 г;бекон копченый - несколько ломтиков;грибы шампиньоны - 200 г;огурцы соленые - 2 шт средних;маслины консервированные - треть банки;сыр российский - 200 г;томатная паста - 1 ст. ложка;майонез - 2 ст. ложки;масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Пицца - это вообще прекрасное блюдо. Аппетитная, вкусная, а готовится из того, что в данный момент есть под рукой.Набор продуктов всегда может быть разный, на ваше вкусовое предпочтение или зависеть от ассортимента холодильника.А самое главное - мы с мужем именно пиццу всегда делаем вместе!)

_____

Самое простое - это, конечно, купить тесто, а не готовить его самим. Для меня готовка слоеного теста - морока, а мы с мужем очень его любим.Так что, мы его просто покупаем.

Немного размораживаем пласты и раскатываем тесто тонко, по направлению в одну сторону, чтобы не повредить слои.

На один противень, предварительно смазанный 1 ложкой подсолнечного масла, я укладываю на каждую сторону по пласту теста, немного внахлест посредине.

Теперь приступаем к соусу.Он у нас очень простой. Сегодня у нас кетчуп и сметана. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, а вместо сметаны - майонез. Как вам больше нравится. Вкусно будет и так и так.

Перемешиваем ингредиенты и немного солим если требуется.

Соус готов. Затем приступаем к начинке.

Ставим на огонь сковороду и нагреваем ее. Добавляем оставшееся подсолнечное масло и обжариваем грибы на среднем огне. У меня были замороженные.Выключаем когда вода испарится и грибы подрумянятся.

Нарезаем огурцы кубиками, маслины кружочками каждую на три части.

Копченую колбасу тоже нарезаем кубиками, а бекон тонкими ломтиками (здесь у меня не весь).

Когда у нас все готово приступаем к раскладке.

Сначала покрываем тесто нашим соусом. Стараемся как можно равномернее это сделать.

Затем выкладываем на тесто нарезанную колбасу.

Затем огурцы

Следующий слой - маслины

Грибы

В самом конце посыпаем пиццу тертым сыром, раскладываем сверху ломтики бекона.

Теперь нам нужно подогнуть лишние края теста, выходящие за пределы формы. Делаем это от центра в сторону формы и немного подкручиваем, чтобы смотрелось красивее.

Теперь мы отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Смотрим, чтобы сыр не только расплавился но и подрумянился.

По прошествии времени достаем ее.

Я так же люблю добавлять в пиццу помидоры, но тогда она у меня без грибов. Ну а вы можете добавлять любые продукты на свое усмотрение, главное чтобы вам они нравились.

Приятного аппетита!

_

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пицца на слоеном тесте пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    В средней сковороде растопите сливочное масло на срдне-сильном огне.

  • 2.

    Добавьте грибы…

  • 3.

    И мелко нарезанный чеснок. Посолите, поперчите.

  • 4.

    Плесните вина. Вообще-то вино здесь опционально, его можно заменить бульоном, но ценители меня поймут).

  • 5.

    Готовьте грибы 5-7 минут, пока вся жидкость не впитается, и грибочки не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и пока оставьте грибы в стороне.

  • 6.

    Нарежьте помидорки пополам.

  • 7.

    Натрите сыр на терку.

  • 8.

    Разогрейте духовку до 210 градусов. Достаньте тесто из упаковки…

  • 9.

    И разверните его.

  • 10.

    Разрежьте пополам, чтобы получилось 2 равные части.

  • 11.

    Нанесите тонкую полоску оливкового масла прямо по центру каждой половинки теста.

  • 12.

    Посыпьте масло моцареллой.

  • 13.

    На одну из половинок выложиет грибы…

  • 14.

    А на вторую — томаты.

  • 15.

    Слегка распределите ингредиенты, чтобы они не кучковались посредине.

  • 16.

    Отправьте пиццу на 15 минут в духовку.

  • 17.

    Тем временем нарежьте базилик на тонкие полоски.

  • 18.

    Пицца почти готова! Внимание: если вы не имели дела со слоеным тестом, то вид надувшегося пузыря посреди пиццы может вас немного удивить. Как с этим бороться? Можете слегка надавить тесто, где оно вспузырилось, а можете подождать, пока оно само не сдуется.

  • 19.

    На готовую пиццу покрошите брынзу.

  • 20.

    Пиццу можно нарезать на удобные для еды кусочки…

  • 21.

    И посыпать базиликом. Приятного аппетита!

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Рецепт: Пицца на слоеном тесте

    Такую пиццу легко можно приготовить на промышленном (мороженном) дрожжевом слоеном тесте.

    Особенность этой пиццы в том, что края у нее пышные, а тесто под начинкой тонкое и приятно хрустящее.

    Варианты начинки ограничены лишь Вашей фантазией. В данном рецепте описан вариант приготовления пиццы с мясом.

    Для приготовления маленькой (на 2-3 человека) пиццы потребуется:

    Слоеное тесто - 250 грамм.

    Яйцо куриное сырое - 1 шт.

    Мясной фарш (свинина и/или говядина) ~ 150 грамм.

    Чеснок ~ 2 зубчика.

    Болгарский перец - 1/2-1 шт.

    Лук шалот (небольшой)  - 1 шт.

    Маслины (без косточек) ~ 5 шт.

    Тертый сыр (пармезан) - 100-150 грамм.

    Майонез - 2-3 ст.л.

    Кетчуп - 2 ст.л.

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Орегано - 1/2-1 ч.л.

    Мука для раскатывания теста.

    Соль, перец, специи (смесь для пиццы) - по вкусу

     

    Тесто нужно подготовить согласно инструкции на упаковке.

    Пока тесто размораживается приготовить начинку. Нужно чтобы начинка была готова к моменту раскатывания теста.

    Подготовка ничинки:

    Для начала подготовить мясо. Лучше всего использовать смесь говядины и свинины.

    Кусочки мяса провернуть через мясорубку 1 раз. Чеснок пропустить через пресс и смешать с фаршем. Разогреть сковороду с маслом и выложить в нее фарш.

    Тщательно размешать, чтобы фарш не сильно слеплялся. Добавить молотый перец. Когда весь фарш обжарится, добавить 1 ст.л. кетчупа, перемешать и выключить.

    Болгарский перец порезать крупными кусочками прямоугольной формы.

    Лук шалот порезать кольцами или полукольцами, как Вам больше нравится. Можно использовать и обычный лук, но лук шалот обладает менее острым вкусом.

    Маслины нарезать колечками.

    Сыр натереть на терке.

    В миске смешать майонез и столовую ложку кетчупа.

    Когда все для начинки готово, нужно подготовить тесто.

    Подготовка теста:

    Тесто нужно раскатать максимально приближенно к форме противня, на котором она будет готовиться. Конечно, удобнее всего взять противень с антипригарным покрытием.

    Тесто нужно раскатывать скалкой каждый раз начиная от центра, чтобы как можно меньше повредить слои.

    Если края у теста получились "рваные", можно обрезать неровности ножом. Если Вы хотите добиться идеальной формы, воспользутесь чистой линейкой.

    После того, как тесто раскатано, нужно смазать противень тонким слоем растительного масла. Выложить тесто на противень. Тут лучше вопользоваться помощью еще одного человека или переложить тесто при помощи небольшой разделочной доски или очень широкой лопатки.

    Для того, чтобы края пиццы оказались пышными, а серединка тонкой, нужно во всей внутренней "тонкой части" по периметру аккуратно проделать дырочки вилкой.

    Чем больше края Вы оставляете, тем пышнее они будут, так что все зависит от Ваших предпочтений.

    Яйцо нужно взбить и смазать им края (которые требуется сделать пышными).

    Убрать тесто в предварительно разогретую до 200 градусов духовку ровно на 5 минут.

    Приготвление самой пиццы:

    Подготовленное тесто достать (духовку не выключать!), в серединке опять проколоть вилкой тесто, которое приподнялось.

    Серединку смазать с помошью кулинарной кисти (или аккуратно ложкой) смесью майонеза и кетчупа. Немного смеси (около чайной ложки) оставить на смазывание фарша.

    Щедро посыпать орегано. Настоятельно рекомендую не пренебрегать этой приправой. Орегано придает пицце изумительный привкус.

    Далее слоями выложить начинку. Сначала выложить фарш, распределив по все середине. Смазать ложкой смесью кетчупа и майонеза. Посолить, посыпать смесью специй для пиццы или немного орегано.

    На мясо выложить лук, болгарский перец и маслины. Сверху посыпать тертым сыром пармезан (на мой взгляд, пиццу сыром испортить сложно).

    Убрать обратно в духовку и запекать 20-30 минут, до зарумянивания пышных краев пиццы.

    Пицца получается ну очень вкусная.

     

    Приятного аппетита!

     

    www.familymeal.ru


    Смотрите также