Рецепт пицца на кабачковом тесте


Рецепт: Пицца на кабачковом тесте

Ингредиенты: грудка куриная - 200 грм;кабачки - 3 шт;томаты розовые - 3 шт;яйца куриные - 1 шт;мука пшеничная - 200 грм;сливочный сыр - 150 грм;соевый соус - 4 столовые ложкки;масло растительное - 50 мл;разрыхлитель теста - 0.5 чайной ложки;укроп зеленый - 0.5 пучка;приправа для курицы - 1 столовая ложка;прованские травы - 1 столовая ложка;соль - 1 столовая ложка

В летнее время года, у нас настолько жарко, что проводить долгое время у плиты это героический подвиг! На помощь приходят рецепты быстрых и сытных блюд, для всей семьи из сезонных продуктов. Сегодня приготовим пиццу на кабачковом тесте.

Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!

Первым этапом, замаринуем куриную грудку в специях и соевом соусе.

200- грамовый кусочек филе куриной грудки тщательно промываем. Нарезаем, небольшими кусочками, вдоль волокон.

Обильно сдабриваем специальной приправой для курицы.

Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и оставляем мариноваться, пока происходит замес кабачкового теста.

Вторым этапом приготовим тесто для пиццы.Для этого, спелые, молодые кабачки освободим от кожицы и натрем на крупной терке. Добавим соль и максимально отожмем руками, образовавшийся овощной сок. Введем 1 сырое, куриное яйцо и измельченный укроп. Перемешаем.

К полученной массе, присоединяем 200 грм муки и 0.5 чайной ложки разрыхлителя теста.

Замешиваем вязкое тесто. Противень для выпечки устилаем пергаментом. Место выкладки теста, обильно смазываем растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто, придавая желаемую форму, будущей пиццы.

Далее, последует слой из томатных слайсов.

Затем разложим маринованное, куриное филе. Все это великолепие, присыпаем прованскими травами и отправляем в духовку, запекаться на 25-30 минут.

После получасового ожидания, убедившись в готовности мяса, наносим финишный слой из тертого сыра. Выдерживаем в духовке, до полного расплавления сыра, 5-7 минут.

Пицца на кабачковом тесте готова! Как с ней дальше поступать - дело ваше! Можно подать ее немедленно. Разрезав на кусочки, сьесть теплой, пока тянется сыр. Но мне нравиться эта пицца в охлажденном виде, когда все ингридиенты пропитаны овощными и мясными соками. Именно в таком состоянии, ощущается вся прелесть и сбалансированность этого блюда.

Обратите внимание - эта пицца не требует особого соуса! Но на качестве сыра экономить не следует!

Если после пикника у вас остались кусочки готового шашлыка, узнайте как их можно использовать с пользой из этого рецепта.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пицца на кабачковой подушке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пиццы на кабачковой подушке на 10 порций :

Рецепт приготовления пиццы на кабачковой подушке по шагам

Первым делом кабачки чистим, снимаем кожуру (если кабачки уже зрелые, если молодые, то можно использовать вместе с кожурой) и вынимаем мякоть с семечками. Затем готовим тесто почти как на кабачковые оладьи.

Натираем кабачок на крупной терке.

К кабачку добавляем три куриных яйца, перемешиваем.

Потом добавляем одну щедрую столовую ложку сметаны (сметану по возможности выбираем пожирнее, у меня сметана домашняя, почти как масло). Затем добавляем соль и перемешиваем.

Следом добавляем полный стакан пшеничной муки (большой, 250-ти граммовый, в него входит 160 г муки) и половину чайной ложки пищевой соды.

Все хорошо перемешиваем и оставляем немного постоять.

В это время берем крупную луковицу (или две средних), чистим её и нарезаем полукольцами.

Нарезаем колбасу (у меня вареная, но, конечно подойдет и копчёная и сосиски – что найдется в холодильнике) и немного вареной свиной грудинки.

Подготавливаем овощи – промываем сладкий болгарский перец и помидоры и вытираем их досуха.

Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем некрупно.

Помидоры нарезаем крупными дольками. Помидоры лучше выбрать мясистые, плотные, отлично подойдёт сорт «сливки». Петрушку или другую зелень по вкусу тоже нарезаем.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать пиццу. Противень для духовки смазываем рафинированным растительным маслом и выливаем на него кабачковое тесто. На тесто кладем часть нарезанной петрушки и полукольца репчатого лука.

Следующим слоем выкладываем нарезанный болгарский перец. Посыпаем его небольшим количеством соли.

На перец раскладываем нарезанную колбасу и грудинку (если колбаса копченая, жирная, то вместе с ней грудинку лучше не добавлять – в колбасе достаточно жира).

Далее выкладываем дольки помидоров. Сверху посыпаем оставшейся петрушкой. Как следует разогреваем духовку и отправляем в неё противень с нашей пиццей. Выпекаем на среднем огне примерно сорок минут.

Любой твердый сыр (желательно взять поострее) натираем на крупной терке. Через указанное время вынимаем противень с пиццей из духовки и посыпаем пиццу натертым сыром.

Затем отправляем пиццу обратно в духовку приблизительно на десять минут, сыр должен полностью расплавиться.

Готовую пиццу подаем в горячем виде (в холодном виде сыр может застыть в грубоватую корочку).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Поваренная соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Перец сладкий болгарский

4

0

15

78

Лук репчатый

1

0

6

31

Вареная колбаса

38

67

5

771

Свиная грудинка

5

27

0

259

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Мука пшеничная

17

2

112

534

всего в блюде:

175

221

201

3497

всего в 1 порции:

18

22

20

350

всего в 100 граммах:

6

8

7

128

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 23.10.2013

просмотров: 1577

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пицца из кабачков - как приготовить по пошаговым рецептам в духовке или на сковороде

Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как для соленых и острых, так и сладких блюд. Самая популярная закуска из него – кабачковые оладьи, но, если вам они уже порядком поднадоели, есть достойная замена любимому блюду, пицца из кабачков, которую можно готовить с овощной или мясной начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде.

Как приготовить пиццу из кабачков

Технология приготовления данной закуски частично схожа с рецептурой овощных блинчиков. Сначала подготавливается кабачковая основа для пиццы, как на оладьи: плоды моются, очищаются от кожуры, натираются на терке, после чего отжимается лишняя жидкость, а в тесто добавляются куриные яйца, специи и мука или манка, выступающие в роли связывающего компонента. Они помогают сформировать корж и обеспечивают его плотную, цельную структуру.

Вариантов начинки для такой летней пиццы может быть много, это уже исключительно дело вкуса: куриное мясо и свежие помидоры, сосиски и маринованные огурцы, грибы и консервированная кукуруза, даже морепродукты. Обязательный верх блюда – толстый слой тертого сыра, который должен расплавиться в процессе выпекания и полностью спрятать начинку, что сделает ее более сочной и ароматной.

Рецепты пиццы из кабачков

Это интересное блюдо итальянской кухни настолько прижилось по всему миру, что только редкие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пиццу. Однако необычная его интерпретация – пицца из кабачков, для многих еще остается неиспробованной диковинкой. Если данная закуска для вас тоже незнакома, ниже представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото.

В духовке

  • Время: 56 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 157,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Самый привычный и простой рецепт пиццы из кабачков – в духовке. Готовится данное блюдо по технологии обычной пиццы, только корж из теста заменяется нежной кабачковой основой. Чтобы ее вкус не казался слишком пресным и невыразительным, кабачки можно сдобрить любимыми специями, свежей зеленью, тертым чесноком или смазать основу соусом из майонеза и кетчупа.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 120 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • сыр твердый – 125 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • маслины – 50 г.

Способ приготовления:

  1. С кабачка срезать кожицу, освободить мякоть от семян, потереть на крупную терку.
  2. Добавить яйца, соль, измельченный чеснок и рубленную зелень укропа.
  3. Постепенно ввести муку, замешивая легкое, но не жидкое тесто.
  4. Кабачковую массу переложить в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями форму, разровнять, промазать майонезом.
  5. Колбасу и помидоры порезать кружками, выложить поверх основы.
  6. Маслины разрезать на половинки, разместить на корже.
  7. Верх блюда обильно засыпать тертым сыром.
  8. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 33-37 минут.

На сковороде

  • Время: 24 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите приготовить быстрый, незамысловатый ужин из кабачков, возьмите на заметку простой вариант кабачковой пиццы на сковороде. Готовится такое блюдо очень быстро, получается необычайно вкусным, нежным и пикантным. Для приготовления коржа лучше брать цуккини – они пускают не так много сока. Как приготовить быструю овощную пиццу на сковороде, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясо куриное – 130 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цуккини очистить от кожуры, потереть на крупную терку, отжать, чтобы убрать лишний сок.
  2. Добавить яйца, сметану, соль, любимые специи.
  3. Постепенно подсыпая муку, довести массу до среднегустой консистенции, как на оладьи.
  4. Сковороду обмазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
  5. Жарить блин на среднем огне до зарумянивания низа.
  6. Перевернуть. Поджаренную сторону смазать соусом из майонеза, томатной пасты и чеснока.
  7. Выложить кружочки помидоров, ломтики куриной грудки и болгарского перца. Обильно присыпать сыром, потертым на мелкой терке.
  8. Готовить на медленном огне под крышкой до полной готовности.

В мультиварке

  • Время: 67 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 166,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Электрическая чудо-кастрюлька существенно облегчает ежедневные кулинарные хлопоты современных хозяек. С ее помощью можно готовить абсолютно разные блюда. Ароматной, сочной, мягкой получается кабачковая пицца с овощами и грибами, запеченная в мультиварке, как на фото. Пошаговый рецепт этой своеобразной овощной запеканки представлен ниже.

Ингредиенты:

  • небольшие молодые кабачки – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • шампиньоны – 125 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • моцарелла в шариках – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, вбить яйцо.
  2. Когда кусочки овоща полностью впитают жидкость, обжарить их 2 минуты в двух столовых ложках растительного масла.
  3. Грибы порезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить до полуготовности, смешать с баклажанами.
  4. Кабачки потереть на крупной терке, посолить, дать настояться.
  5. Слить выделившийся сок, добавить яйцо, муку, манку. Перемешать.
  6. Мультиварку поставить на режим «Выпечка», чашу смазать растительным маслом.
  7. Тонким слоем выложить тесто на дно чаши, разровнять.
  8. Выпекать 15 минут, после чего выложить сверху коржа начинку из овощей и грибов, черри, шарики моцареллы.
  9. Запекать 20 минут. После отключения техники дать постоять в ней готовой пицце еще 10 минут с открытой крышкой.

Пицца с кабачками и помидорами

  • Время: 62 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Большой популярностью у любителей пиццы и кабачков пользуется классический вариант этого блюда с кружочками жареных цуккини и томатами. Для этой вкусной закуски придется приготовить дрожжевое тесто, зато в итоге у вас получится настоящая пицца из ароматного хрустящего коржа с сочной овощной начинкой под румяной сырной корочкой, как на следующем фото.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • вода – 35 мл;
  • томатный соус – 2,5 ст.л.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • орегано сушеный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.
  2. Влить воду и растительное масло, замесить мягкое, пластичное тесто. Укрыть чистым полотенцем, оставить на полчаса.
  3. Цуккини порезать на кружочки, чуть посолить, затем слегка поджарить на растительном масле.
  4. Томаты нарезать небольшими дольками. Сыр потереть на терке.
  5. Раскатать тесто, смазать томатным соусом. Выложить кабачки и помидоры.
  6. Обильно засыпать тертым сыром, сдобрить сушеным орегано.
  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20-22 минуты.

С фаршем и помидорами

  • Время: 47 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 152,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам нравится пицца из кабачка в духовке, но вы не хотите возиться с кабачковым тестом, можно приготовить интересные мини-пиццы из кружочков овощей. Рецепт их очень быстрый и простой, но такие миниатюрные закуски получаются сытными, яркими и вкусными. Аппетитная тарелка с небольшими порционными пиццами достойна не только семейного ужина, но и праздничного стола. Читайте, как приготовить мини-пиццы с фаршем из кабачка.

Ингредиенты:

  • кабачок (средний) – 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачок порезать кружками толщиной не больше 1,5 см, разместить на смазанном маслом противне. Немножко посолить и посыпать любимой приправой.
  2. В фарш потереть луковицу, заправить солью и перцем. Из мяса сформировать небольшие лепешки, положить на кабачки.
  3. Помидоры порезать кружками, выложить поверх фарша, смазать сметаной.
  4. Отправить в горячую духовку (200 градусов) на 27 минут.
  5. Затем достать мини-пиццы, каждую обильно присыпать тертым сыром. Зарумянивать еще 7-8 минут.

Тесто из кабачков для пиццы

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для пиццы.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Общие принципы приготовления кабачковой основы для пиццы почти полностью совпадают с технологий подготовки теста для овощных оладий. Если говорить о способе измельчения мякоти кабачков, то ее можно потереть на терке, измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Правда, в последнем случае будет трудно отделить сок, поэтому может понадобиться больше сыпучих компонентов. Если хотите приготовить низкокалорийное тесто из кабачков, вместо муки или манки можно добавить измельченные овсяные хлопья или отруби.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • отруби зерновые – 2,5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С кабачков срезать кожицу, удалить семенные коробочки. Мякоть измельчить в кухонном комбайне.
  2. Вбить яйца, всыпать соль и специи, размешать.
  3. Добавить разрыхлитель и отруби, хорошо вымешать.

Видео

sovets24.ru

Пицца из кабачков рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич 07.08.2017

    • Приготовление
    • 30 минут
    • Общее время
    • 40 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Традиционно пицца состоит из пласта теста и начинки. Тесто может быть дрожжевое, слоеное, на кефире. Но некоторые люди не могут себе позволить отведать пиццу по причине высокой калорийности большинства ее видов. А ведь этот вопрос можно легко снять, приготовив привычное блюдо с основой в виде овощного “коржа”, и самым идеальным овощем для этого является кабачок.

Чтобы приготовить пиццу из кабачков, замесим тесто, основным компонентом которого является натертый кабачок, и положим начинку. На этот раз это будет диетическое мясо куриной грудки, помидор, ну и немножечко твердого сыра, какая же пицца без него! Блюдо получается вкусным и необычным, очень рекомендую попробовать приготовить пиццу из кабачков, рецепт с фото подскажет правильность действий.

Получилось 2 пиццы диаметром 24 см, 8 порций.

Ингредиенты

  • кабачок 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • куриное филе 200 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп свежий 1 пучок
  • помидор 2 шт.
  • сыр твердый 200 г

Как приготовить пиццу из кабачков

  1. Кабачок очищаю от кожи и семечек и натираю на свекольной терке. Посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы овощ выделил жидкость.
  2. Мякоть кабачка хорошенько отжимаю руками и выкладываю в миску.
  3. Туда же добавляю натертую морковь, измельченный репчатый лук и укроп.
  4. Перемешиваю, разбиваю яйцо.
  5. Всыпаю муку.
  6. Смешиваю и выкладываю ровным не слишком толстым слоем (около 0,5 см) в разогретую огнеупорную емкость (диаметр 24 см), предварительно смазанную растительным маслом.
  7. Куриное филе нарезаю на небольшие кубики или полоски и укладываю на кабачковое тесто.
  8. Следующим слоем идут нарезанные помидоры.
  9. И, наконец, присыпаю пиццу тертым сыром.
  10. Выпекаю в духовке при 200 градусах 30-40 минут, в зависимости от толщины слоя кабачкового теста.
  11. Пицца из кабачков готова. Подавать вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

На заметку: постарайтесь как можно лучше отжать кабачки, для этого можно воспользоваться марлей.

webpudding.ru

Пицца из кабачков

Пицца с кабачками по первому рецепту готовится из дрожжевого теста. Овощи используются в начинке. А вот второй рецепт предполагает добавить кабачки прямо в тесто. Итак, варианты вкусной несладкой выпечки:

Пицца с кабачками

Тесто для пиццы:

  • пшеничная мука 3,5-4 стакана;
  • вода – 280 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки;
  • масло растительное 4-5 столовых ложек;
  • паприка измельченная – 2 чайных ложки.

Начинка для пиццы:

  • сметана – 2 столовых ложки;
  • паста томатная – 2 столовых ложки;
  • запеченные кабачки 15-20 кружочков;
  • кукуруза, горошек, фасоль стручком, перец болгарский – всего по чуть-чуть;
  • зелень укропа – по вкусу.

Нагрейте воду до чуть теплого состояния, всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте слегка и прикройте салфеткой.

Поставьте миску в место без сквозняков, желательно возле теплой батареи. И выжидайте минут пятнадцать, для того чтобы дрожжи активировались.

После появления пузырьков добавьте половину нормы муки и всю соль. Соедините все при помощи венчика либо вилки, а потом уже вымесите руками.

Вместе с мукой добавьте и измельченную паприку.

Жидкое тесто для пиццы хорошо вымесите и отставьте минут на пятнадцать в теплое место.

В «отдохнувшее» тесто влейте растительное масло.

Вмешайте остальную муку и вымесите так, чтобы тесто было мягкое и эластичное.

Тесто для пиццы на воде необходимо разделить на части.

Круглую форму для запекания или противень смажьте маслом. Тесто растяните или раскатайте в тонкий слой на рабочей поверхности. Уложите основу для пиццы в форму, смажьте соусом из смеси сметаны и томатной пасты.

Разложите заранее запеченные или обжаренные кружочки кабачков на основу,

присыпьте горошком, кукурузой, кусочками спаржевой фасоли и зеленью. При желании можно использовать посыпку из твердого сыра.

Отправьте пиццу с кабачками в заранее прогретую духовку.Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Пиццу приготовила Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Есть у нас в копилке рецептов необычная овощная пицца от одной из наших читательниц, где тесто готовится из кабачков, а в начинке уже стандартные помидоры, сыр и колбаса. Собственно, строго по рецепту пиццы можно делать кабачковое тесто, а начинку уже подбирать на свой вкус, будь то грибы, соленые огурцы и ветчина (как на втором фото), сладкий перец или просто четыре сыра.

 

Пицца с кабачками в тесте

автор рецепта и фото - галина Котяхова

Мы уже начинаем привыкать готовить пиццу на основе из любого теста, а не только классическую дрожжевую. Я вам сегодня предложу свой вариант летней пиццы. Почему летней? Да потому что все лето готовила вкусную пиццу с кабачками, конечно немного муки добавляла.

Вот что мне понадобилось для пиццы

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок,
  • Мука пшеничная – неполный граненый стакан,
  • 1 сырое яйцо,
  • Колбаса сырокопчёная или салями - 120 г,
  • Помидор красный свежий,
  • Кетчуп - 50 г,
  • Укроп,
  • Растительное масло - 3 ст. ложки,
  • Сыр - 100 г,
  • Соль,
  • сахар по вкусу,
  • 0,5 чайной ложки соды.

Процесс приготовления:

Приступаю к приготовлению необычного теста для пиццы. В глубокую емкость насыпаю пшеничную муку, добавляю соду, гашенную лимонным соком, сахар и соль.

Беру кастрюлю, ставлю на нее дуршлаг, натираю туда на крупной терке кабачок вместе с кожицей. Кабачок у меня молоденький, летом – так только с грядки. Отставляю на полчаса тертый кабачок в сторону, чтобы стек сок. Можно руками отжать мякоть кабачка.

Теперь приготовлю начинку на пиццу. Нарезаю тонкими кружочками колбасу, также тонко порежу свежий красный помидор и еще на терке натру сыр. Натираю всегда его на крупной терке.

Далее беру отжатую мякоть кабачка и добавляю к муке, вбиваю сырое яйцо и перемешиваю. Загустевшее тесто для пиццы нужно обмять руками и дать ему отдохнуть, накрыв полотенцем, минут 15.

Пока тесто отдыхает, подготовим сковородку или форму для выпечки пиццы. Смажем ее подсолнечным маслом и немного подогреем на огне.

Отдохнувшее тесто с кабачком выкладываем в сковороду, равномерно распределив, делая припуск на невысокий бортик. Ставим корж в разогретую духовку, и как только тесто схватится, примерно через 15 минут, вынимаем сковороду. На подсушенное тесто выкладываем начинку.

Сначала смажем кетчупом корж, присыплем зеленью, затем выкладываем колбасу и помидоры по всей поверхности. Присыпаем натертым сыром.

Снова ставим пиццу с овощами на 10 минут в духовку. Когда сыр расплавится, кабачковая пицца готова и ее можно вынимать из духовки.

Готовую пиццу выкладываем на большую тарелку и нарезаем на кусочки.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Пицца на тесте из кабачков

Пицца

  • Кабачок (небольшой) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)

В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.

Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.

Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!

За рецепт спасибо Elena Tufekci!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Пицца

  • Кабачок (небольшой) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)

В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.

Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.

Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!

За рецепт спасибо Elena Tufekci!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус!

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 40 Грамм
  • Манка 40 Грамм
  • Сыр 80-100 Грамм
  • Колбаса 100 Грамм
  • Помидор 2-3 Штук
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки

Итак, подготовьте продукты. Вымойте овощи. Приступим!

Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите сок, он нам не понадобится. Посолите, поперчите. Вбейте два яйца и перемешайте хорошо.

Добавьте муку, манку, разрыхлитель. Перемешайте хорошо вилочкой.

Кабачковое тесто получается в меру густым, легким.

Возьмите форму для выпечки. Идеальный вариант — силиконовая. Если нет такой, то застелите бумагой или фольгой любую форму, смажьте ее маслом. Распределите тесто тонким слоем не более 5-6 мм в ширину. Из данного количества теста у меня получилось две пиццы диаметром 24 см. Разровняйте тесто.

Сверху распределите колечки сосисок или колбаски, кружочки помидоров, сыр.

Выпекайте пиццу при 200 градусах минут 30. Время регулируйте относительно своей духовки. Остудите немного горячую пиццу, снимите с фольги или бумаги и порежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус!

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 40 Грамм
  • Манка 40 Грамм
  • Сыр 80-100 Грамм
  • Колбаса 100 Грамм
  • Помидор 2-3 Штук
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки

Итак, подготовьте продукты. Вымойте овощи. Приступим!

Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите сок, он нам не понадобится. Посолите, поперчите. Вбейте два яйца и перемешайте хорошо.

Добавьте муку, манку, разрыхлитель. Перемешайте хорошо вилочкой.

Кабачковое тесто получается в меру густым, легким.

Возьмите форму для выпечки. Идеальный вариант — силиконовая. Если нет такой, то застелите бумагой или фольгой любую форму, смажьте ее маслом. Распределите тесто тонким слоем не более 5-6 мм в ширину. Из данного количества теста у меня получилось две пиццы диаметром 24 см. Разровняйте тесто.

Сверху распределите колечки сосисок или колбаски, кружочки помидоров, сыр.

Выпекайте пиццу при 200 градусах минут 30. Время регулируйте относительно своей духовки. Остудите немного горячую пиццу, снимите с фольги или бумаги и порежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Пицца из кабачков – хорошая замена поднадоевшим, но таким любимым кабачковым оладьям. Приготовьте облегченный вариант этого итальянского блюда по одному из оригинальных рецептов

Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как для соленых и острых, так и сладких блюд. Самая популярная закуска из него – кабачковые оладьи, но, если вам они уже порядком поднадоели, есть достойная замена любимому блюду, пицца из кабачков, которую можно готовить с овощной или мясной начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде.

Как приготовить пиццу из кабачков

Технология приготовления данной закуски частично схожа с рецептурой овощных блинчиков. Сначала подготавливается кабачковая основа для пиццы, как на оладьи: плоды моются, очищаются от кожуры, натираются на терке, после чего отжимается лишняя жидкость, а в тесто добавляются куриные яйца, специи и мука или манка, выступающие в роли связывающего компонента. Они помогают сформировать корж и обеспечивают его плотную, цельную структуру.

Вариантов начинки для такой летней пиццы может быть много, это уже исключительно дело вкуса: куриное мясо и свежие помидоры, сосиски и маринованные огурцы, грибы и консервированная кукуруза, даже морепродукты. Обязательный верх блюда – толстый слой тертого сыра, который должен расплавиться в процессе выпекания и полностью спрятать начинку, что сделает ее более сочной и ароматной.

Рецепты пиццы из кабачков

Это интересное блюдо итальянской кухни настолько прижилось по всему миру, что только редкие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пиццу. Однако необычная его интерпретация – пицца из кабачков, для многих еще остается неиспробованной диковинкой. Если данная закуска для вас тоже незнакома, ниже представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото.

  • Время: 56 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 157,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Самый привычный и простой рецепт пиццы из кабачков – в духовке. Готовится данное блюдо по технологии обычной пиццы, только корж из теста заменяется нежной кабачковой основой. Чтобы ее вкус не казался слишком пресным и невыразительным, кабачки можно сдобрить любимыми специями, свежей зеленью, тертым чесноком или смазать основу соусом из майонеза и кетчупа.

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 120 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • сыр твердый – 125 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • маслины – 50 г.
  1. С кабачка срезать кожицу, освободить мякоть от семян, потереть на крупную терку.
  2. Добавить яйца, соль, измельченный чеснок и рубленную зелень укропа.
  3. Постепенно ввести муку, замешивая легкое, но не жидкое тесто.
  4. Кабачковую массу переложить в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями форму, разровнять, промазать майонезом.
  5. Колбасу и помидоры порезать кружками, выложить поверх основы.
  6. Маслины разрезать на половинки, разместить на корже.
  7. Верх блюда обильно засыпать тертым сыром.
  8. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 33-37 минут.

На сковороде

  • Время: 24 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите приготовить быстрый, незамысловатый ужин из кабачков, возьмите на заметку простой вариант кабачковой пиццы на сковороде. Готовится такое блюдо очень быстро, получается необычайно вкусным, нежным и пикантным. Для приготовления коржа лучше брать цуккини – они пускают не так много сока. Как приготовить быструю овощную пиццу на сковороде, расскажет следующий рецепт.

  • цуккини – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясо куриное – 130 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Цуккини очистить от кожуры, потереть на крупную терку, отжать, чтобы убрать лишний сок.
  2. Добавить яйца, сметану, соль, любимые специи.
  3. Постепенно подсыпая муку, довести массу до среднегустой консистенции, как на оладьи.
  4. Сковороду обмазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
  5. Жарить блин на среднем огне до зарумянивания низа.
  6. Перевернуть. Поджаренную сторону смазать соусом из майонеза, томатной пасты и чеснока.
  7. Выложить кружочки помидоров, ломтики куриной грудки и болгарского перца. Обильно присыпать сыром, потертым на мелкой терке.
  8. Готовить на медленном огне под крышкой до полной готовности.

В мультиварке

  • Время: 67 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 166,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Электрическая чудо-кастрюлька существенно облегчает ежедневные кулинарные хлопоты современных хозяек. С ее помощью можно готовить абсолютно разные блюда. Ароматной, сочной, мягкой получается кабачковая пицца с овощами и грибами, запеченная в мультиварке, как на фото. Пошаговый рецепт этой своеобразной овощной запеканки представлен ниже.

  • небольшие молодые кабачки – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • шампиньоны – 125 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • моцарелла в шариках – 70 г.
  1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, вбить яйцо.
  2. Когда кусочки овоща полностью впитают жидкость, обжарить их 2 минуты в двух столовых ложках растительного масла.
  3. Грибы порезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить до полуготовности, смешать с баклажанами.
  4. Кабачки потереть на крупной терке, посолить, дать настояться.
  5. Слить выделившийся сок, добавить яйцо, муку, манку. Перемешать.
  6. Мультиварку поставить на режим «Выпечка», чашу смазать растительным маслом.
  7. Тонким слоем выложить тесто на дно чаши, разровнять.
  8. Выпекать 15 минут, после чего выложить сверху коржа начинку из овощей и грибов, черри, шарики моцареллы.
  9. Запекать 20 минут. После отключения техники дать постоять в ней готовой пицце еще 10 минут с открытой крышкой.

Пицца с кабачками и помидорами

  • Время: 62 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Большой популярностью у любителей пиццы и кабачков пользуется классический вариант этого блюда с кружочками жареных цуккини и томатами. Для этой вкусной закуски придется приготовить дрожжевое тесто, зато в итоге у вас получится настоящая пицца из ароматного хрустящего коржа с сочной овощной начинкой под румяной сырной корочкой, как на следующем фото.

  • мука – 1,5 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • вода – 35 мл;
  • томатный соус – 2,5 ст.л.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • орегано сушеный – по вкусу.
  1. Муку просеять, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.
  2. Влить воду и растительное масло, замесить мягкое, пластичное тесто. Укрыть чистым полотенцем, оставить на полчаса.
  3. Цуккини порезать на кружочки, чуть посолить, затем слегка поджарить на растительном масле.
  4. Томаты нарезать небольшими дольками. Сыр потереть на терке.
  5. Раскатать тесто, смазать томатным соусом. Выложить кабачки и помидоры.
  6. Обильно засыпать тертым сыром, сдобрить сушеным орегано.
  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20-22 минуты.

С фаршем и помидорами

  • Время: 47 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 152,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам нравится пицца из кабачка в духовке, но вы не хотите возиться с кабачковым тестом, можно приготовить интересные мини-пиццы из кружочков овощей. Рецепт их очень быстрый и простой, но такие миниатюрные закуски получаются сытными, яркими и вкусными. Аппетитная тарелка с небольшими порционными пиццами достойна не только семейного ужина, но и праздничного стола. Читайте, как приготовить мини-пиццы с фаршем из кабачка.

  • кабачок (средний) – 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • твердый сыр – 200 г.
  1. Кабачок порезать кружками толщиной не больше 1,5 см, разместить на смазанном маслом противне. Немножко посолить и посыпать любимой приправой.
  2. В фарш потереть луковицу, заправить солью и перцем. Из мяса сформировать небольшие лепешки, положить на кабачки.
  3. Помидоры порезать кружками, выложить поверх фарша, смазать сметаной.
  4. Отправить в горячую духовку (200 градусов) на 27 минут.
  5. Затем достать мини-пиццы, каждую обильно присыпать тертым сыром. Зарумянивать еще 7-8 минут.

Тесто из кабачков для пиццы

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для пиццы.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Общие принципы приготовления кабачковой основы для пиццы почти полностью совпадают с технологий подготовки теста для овощных оладий. Если говорить о способе измельчения мякоти кабачков, то ее можно потереть на терке, измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Правда, в последнем случае будет трудно отделить сок, поэтому может понадобиться больше сыпучих компонентов. Если хотите приготовить низкокалорийное тесто из кабачков, вместо муки или манки можно добавить измельченные овсяные хлопья или отруби.

  1. С кабачков срезать кожицу, удалить семенные коробочки. Мякоть измельчить в кухонном комбайне.
  2. Вбить яйца, всыпать соль и специи, размешать.
  3. Добавить разрыхлитель и отруби, хорошо вымешать.

© 2010-2017. КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО С УКАЗАНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК

nyam-nyam.info

Пирог-пицца на кабачковом тесте — Вкусные рецепты

Пирог-пицца на кабачковом тесте

Описание: Название блюдо почти итальянское, но итальянцы его, наверняка, не ели И многое потеряли, между прочим, т. к. оно вкусное и питательное.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для «Пирог-пицца на кабачковом тесте»:

  • Кабачок — 400 г
  • Яйцо куриное (2 шт. в тесто и 2 шт. в заливку) — 4 шт
  • Мука пшеничная (сколько возьмет тесто, примерно 500-600 гр)
  • Грибы — 300 г
  • Колбаса — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Молоко (для заливки) — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый — 200 г

Рецепт «Пирог-пицца на кабачковом тесте»:

Нажмите на фото для увеличения!

Почистить и нарезать кабачок
Измельчить его в блендере
Добавить в кабачок яйца и соль
Добавить муки столько, сколько возьмет тесто. Замесить мягкое упругое тесто
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня разъемная). Распределить по дну руками и сделать бортики
Займемся начинкой. Грибы жарить на масле (у меня были замороженные)
Складываем пирог: на тесто кладем грибы, на грибы кладем нарезанные помидоры, на помидоры колбасу. Делаем заливку: смешиваем слегка взбитые яйца, соль и молоко. Эту заливку выливаем на пирог
Посыпаем пирог тертым сыром и ставим в предварительно нагретую духовку минут на 30.
Вот такой пирог-пицца получился/-ась!
Приятного аппетита!

По материалам: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51631/

retsepty.3ir.org


Смотрите также