Рецепт пицца на дрожжевом тесте


Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт

Футбол — игра миллионов, а пицца — еда миллионов. Из глубины веков она проделала путь от употребления вместо хлеба до изысканного блюда. Подстраиваясь под различные гастрономические запросы, пицца уверенно завоевала популярность во всем мире. Количество способов ее приготовления трудно сосчитать. А как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке? Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов.

Тесто дрожжевое для пиццы: рецепт приготовления

Основа для пиццы — тесто. Приведенный нами рецепт теста отличается от классического, но пицца из него получается мягкой внутри с хрустящей корочкой.

Состав на 15 порций:

  • пшеничная мука первого сорта — 425 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло (оливковое) — 2 ст. л.;
  • вода — 350 мл.

Приготовление:

  1. Готовить тесто будем в большой миске. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.
  2. В полученную смесь добавляем оливковое масло, соль, половину муки и все вымешиваем.
  3. Соединяем массу с оставшейся мукой и вымешиваем до крутого состояния.
  4. Укладываем тесто обратно в миску и накрываем полотенцем. Примерно через час оно поднимется.
  5. Подошедшее тесто слегка сомнем и скатаем в плотный шар. Наше дрожжевое тесто для пиццы готово!

Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт

Готовим пиццу под красивым названием Пепперони.  Пепперони — сорт острой колбасы салями. В Италии за остроту Пепперони называют «Pizza Diabolа».

Состав:

  • сыр твердый — 200 г;
  • колбаса салями — 200 г;
  • оливки черные — 30 шт.;
  • 1 ч. л. базилика;
  • орегано — 1 г;
  • перец жгучий молотый — 1 ч. л.;
  • паста томатная  — 2-3 ст. л.;
  • 2 ст. л. майонеза оливкового;
  • 3 ст. л. соуса соевого.

Приготовление:

  1. Тесто готовим по предыдущему рецепту. Затем раскатываем его так, чтобы получилась тонкая лепешка.
  2. Выкладываем основу на противень. Смазываем ее оливковым маслом.
  3. Разогретую томатную пасту смешиваем до однородной массы с майонезом и соевым соусом.
  4. Равномерно смазываем получившимся соусом основу.
  5. Салями нарезаем в виде соломки.
  6. Сыр натираем на терке.
  7. Оливки нарезаем колечками.
  8. Раскладываем по основе салями, посыпаем приправами, сыром, выкладываем оливки.
  9. Выпекаем пиццу в разогретой духовке при 180 градусах не дольше 15 минут.
  10. По истечении указанного времени можно вынимать пиццу.

Приготовление:

  1. Сахар смешиваем с дрожжами и заливаем теплой водой. Отдельно растворяем соль. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Насыпаем муку горкой на поверхность стола, в центре делаем углубление. В него вливаем дрожжи, масло и раствор соли. Вымешиваем тесто не меньше 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Колобок теста кладем в глубокую миску, посыпанную мукой. Накрываем полотенцем и ждем час-полтора поднятия опары. А пока займемся соусом.

Соус для пиццы

Если хотите придать своей пицце особый вкус и аромат, отставьте в сторону кетчупы и майонезы и не поленитесь приготовить соус самостоятельно. Итак, готовим томатный соус.

Состав:

  • паста томатная  — 1 ст. л.;
  • очень спелые помидоры среднего размера — 6 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • душица сушеная — ½ ч. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль и перец красный молотый.

Приготовление:

  1. Масло оливковое разогреваем на медленном огне.
  2. В него добавляем мелко нарезанный лучок, чесночок. Тушим, пока овощи не станут мягкими.
  3. С луком и чесноком смешиваем пасту, а также очищенные от кожуры и нарезанные помидоры.  Все время помешивая, добавляем специи и лавровый лист.
  4. Не переставая помешивать, в открытой посуде тушим на медленном огне до загустения.
  5. После остывания соуса вынимаем лавровый листок.

Начинка для пиццы

Мы готовим мясную пиццу с грибами. Кстати, мясо появилось в пицце благодаря американцам, большим любителям мясных блюд. Итальянские иммигранты специально изменили традиционный рецепт пиццы для ее популяризации в США.

Состав:

  • мясо любое  — 200 г;
  • грибы (шампиньоны) — 7 шт.;
  • сыр твердый  — 150 г.

Приготовление:

  1. Мясо, предварительно слегка замариновав, режем кусочками и отбиваем.
  2. Измельчаем грибы.
  3. Натираем сыр.

Собираем все в пиццу:

  1. Тесто раскатываем от центра вверх-вниз так, чтобы по краям оставалось утолщение. Основа не должна быть толще 0,5 см. Лепешку укладываем в форму для выпекания.
  2. Равномерно намазываем соус на основу.
  3. Раскладываем начинку и засыпаем сыром.
  4. Помещаем в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Пицца готова.

Советы кулинаров

Чтобы окончательно раскрыть все секреты приготовления пиццы, давайте послушаем советы от шефа. Начнем с муки: она должна быть только пшеничного белого сорта. Идеальной структура основы получится, если в муку добавить немного манной крупы. Воду использовать желательно минеральную, естественно, без газа.

При вымешивании теста его нужно хорошо прижимать костяшками пальцев — оно не должно пружинить. Лучше, если тесто приготовить заранее и дать ему постоять часов десять-двенадцать.

Не раскладывайте начинку толстым слоем и хорошо засыпайте ее сыром, чтобы сверху не было пригоревших овощей. Для пиццы лучше подходят полутвердые сорта сыра, которые быстро плавятся. В процессе запекания пиццы воздержитесь от открывания духовки.

Надеемся, что наши рецепты и рекомендации помогут вам порадовать себя и своих близких вкусной и ароматной пиццей с пылу с жару. Ведь ничто так не поднимает настроение, как успешно приготовленное своими руками блюдо, по достоинству оцененное близкими. Приятного аппетита!

lucky-girl.ru

Пицца из дрожжевого теста | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления пиццы из дрожжевого теста.

Состав:

для теста:

сахар — 1 ст. ложка,

соль — 1 щепотка,

дрожжи сухие — 11 гр.,

вода — 140 мл.,

мука — 250 гр.

оливковое масло — 10 мл.,

для начинки:

ветчина — 150 гр.,

маслины — 50 гр.,

сыр — 125 гр.,

кетчуп (томатный соус) — 40 мл.,

перец болгарский – 1 шт.,

помидор – 1-2 шт.,

репчатый лук – 1 шт.

Пицца — это великолепное блюдо, которое придумали итальянские крестьяне. Существует огромное количество рецептов приготовления пицц. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить пиццу из дрожжевого теста.

Пицца из дрожжевого теста – очень вкусное и сытное блюдо. Многие боятся готовить из дрожжевого теста. Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении. Вы сможете её приготовить, используя наш пошаговый фото рецепт,  даже если никогда не пекли ничего из дрожжевого теста.

Обязательно приготовьте эту пиццу, ваши родные будут вам благодарны!

 

 

 

 

Приготовление пиццы из дрожжевого теста.

Итак, для того чтобы приготовить пиццу, нужно приготовить тесто.

Для этого вначале нужно развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде.

 

 

 

 

 

Затем в полученную жидкость влить оливковое масло.

 

 

 

 

 

Теперь в получившуюся смесь нужно добавить просеянную муку и аккуратно замесить тесто.

 

 

 

 

 

Тесто необходимо замешивать минимум 10 минут, так оно станет эластичным, и не будет липнуть к рукам.

 

 

 

 

 

Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре. Тесто поднимется раза в 3.

 

 

 

 

 

Тем временем, нужно подготовить продукты для начинки нашей пиццы. Продукты можно выбрать на ваш вкус. Маслины нарезать кружочками.

 

 

 

 

 

Лук очистить, промыть и нарезать кольцами. Ветчину нарезать на ваше усмотрение.

 

 

 

 

 

 

Болгарский перец промыть, очистить от плодоножки, семян и нарезать кольцами. Помидор вымыть и нарезать кружочками.

 

 

 

 

 

Сыр натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

Когда тесто будет готово его необходимо разделить на две равные части. Так у нас получится 2 пиццы. Затем необходимо тесто раскатать очень тонко. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее получится корочка.

 

 

 

 

Теперь нужно противень застелить пергаментной бумагой и смазать её маслом.

 

 

 

 

 

 

Далее на бумагу выложить тесто и руками сформировать бортик. В идеале пицца должна получиться 35-40 см. в диаметре.

 

 

 

 

 

Затем смазать пласт теста оливковым маслом. Поверх масла размазать кетчуп (томатный соус) и выложить начинку.

 

 

 

 

 

Сначала выложить лук.

 

 

 

 

 

 

Затем, выложить слой нарезанной ветчины.

 

 

 

 

 

 

Сверху выложить кружочки нарезанных помидор и перца.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом нужно выложить нарезанные маслины.

 

 

 

 

 

 

И в завершение посыпать обильно сыром. Дать будущей пицце постоять 10-15 минут.

 

 

 

 

 

После этого поместить её в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут. Пицца из дрожжевого теста готова.

 

 

 

 

 

Готовую пиццу нарезать и сразу же горячей подаём на стол. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить пиццу быстрого приготовления на сковороде.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Домашняя, тонкая пицца на дрожжевом тесте, как приготовить в духовке

Пицца, прекрасное изобретение итальянских крестьян, которое в сегодняшние дни многие обожают, но не только за огромное разнообразие начинок, а и за быстроту исполнения.

К тому же практически все необходимые для теста продукты всегда имеются на любой кухне: мука, соль, сахар, растительное масло, дрожжи. А прочие ингредиенты могут быть применены абсолютно любые, какие найдутся в холодильнике или оставшиеся после застолья продукты. Единственное, что всегда должно присутствовать в данном блюде, это сыр и томаты либо томатная паста.

Советы по приготовлению блюда

Правильно приготовленное дрожжевое тесто – это только половина успеха вкусной домашней пиццы. Как его приготовить существует множество рецептов, и примерно столько же насчитывается к ней вариантов начинок – и, как тут не запутаться? Настоящая хозяйка, прежде чем отыщет свой любимый рецепт теста, сначала перепробует множество его вариантов. Поэтому Вкусная кухня предлагает оценить и данный рецепт вкусной домашней пиццы на дрожжевом тесте.Этот вариант, думаю, понравится поклонникам домашней выпечки, так как помимо сытной, великолепной начинки, получается еще и очень вкусная, ароматная и хрустящая основа из теста.

Раскатывать тесто рекомендуется потоньше, поскольку во время выпекания оно немного увеличится в объеме. Тогда пицца получится тонкая, с великолепной хрустящей, румяной корочкой хорошо пропеченной в духовке. Кроме того, такое дрожжевое тесто можно использовать для выпечки пирожков, пирогов, лепешек, курников и др.

Если вы покупаете молочные сосиски для пиццы в магазине, обращайте внимание на их цвет и поверхность. У свежего продукта цвет доложен быть светло-розовый, а поверхность гладкая, сухая чистая без жировых подтеков. Надавите на  них пальцем — они должны иметь упругую структуру. Если вы берете сосиски в натуральной оболочке, то она не должна быть сморщенной.

Тонкая пицца на дрожжевом тесте, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты  для теста:

Мука – 2 стаканаМолоко – 200 млЯйцо – 1 штукаСухие дрожжи – пакетикСоль – 0,5 чайной ложкиСахар – 1 чайная ложкаРастительное рафинированное масло – 2-3 столовые ложки

Ингредиенты для начинки:

Помидоры – 2 штукиШампиньоны – 500 грСосиски – 15 штук (либо колбаса)Репчатый лук – 1 штукаЧеснок – 3 зубчикаСыр – 250 граммМайонез – 4-6 столовых ложекКетчуп – 4-6 чайных ложекРастительное рафинированное масло – для жаркиУксус – 1 столовая ложка

Из вышеперечисленных продуктов у меня получилось 2 пиццы.

Готовим тонкое дрожжевое тесто для пиццы, пошаговый рецепт с фото

Сначала нужно приготовить основу для пиццы — дрожжевое тесто, его мы будем замешивать из сухих дрожжей на молоке, этим и займемся.

1. Теплое молоко нальем в миску для замеса теста, насыплем сахар, дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения продуктов.

2. Вобьем яйцо, нальем масло, добавим соль и просеянную муку.

3. Тесто хорошо вымешаем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накроем емкость полотенцем и оставим на 30 минут. За это время тесто для пиццы подойдет и увеличится в объеме в 2 раза.

4. Форму для выпечки смажем растительным маслом. 

5. Тесто выложим на дощечку. Скалкой раскатаем толщиной 5-7 мм и выложим на подготовленный противень или форму для выпекания.

6. Отправим выпекаться основу в виде теста для пиццы в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 7-10 минут. Тесто за это время немного увеличится и подрумянится, до полной готовности оно дойдет вместе с начинкой.

Готовим начинку для домашней пиццы, пошаговый рецепт с фото

Пока тесто подходит и выпекается, подготовим продукты для вкусной и сытной начинки.

7. Нашинкованный репчатый лук замаринуем в уксусе с добавлением теплой воды.

8. Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем соломкой.

9. Прожарим грибы на сковороде в масле до легкой золотистости. Сильно их не зажаривайте, так как они будут еще запекаться в духовке.

10. С сосисок удалим упаковочную пленку и нарежем кубиками.

11. На среднем огне прожарим их около 10 минут до образования румяного цвета.

12. Чеснок очистим, нарежем мелкими кусочками и положим в глубокую емкость. Добавим к нему кетчуп.13. Нальем питьевую воду и хорошо перемешаем ингредиенты.

14. Помидоры помоем и нарежем колечками.

15. Сыр натрем на крупной терке.

16. Когда все продукты подготовлены, начнем собирать пиццу. Испеченную основу смажем томатной заправкой с чесноком. Сверху разложим маринованный лук.

17. Затем положим жареные сосиски, на них грибы.

18. Сверху выложим кружочки помидоров.

19. Присыплем все сыром.

20. Отправим пиццу запекаться на нижний уровень духового шкафа на 15 минут при 200 градусах.

Румяная, хрустящая, тонкая, домашняя пицца готова. Разрежьте ее специальным или обычным ножом на парциальные кусочки и зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

РS: Употреблять пиццу следует сразу же после приготовления. Если планируете подавать блюдо не сразу, то подготовьте основу и начинку, а потом только выложите продукты на тесто и запеките.

Хотите порадовать своих друзей и близких еще одним  домашним кулинарным шедевром — вкусной и оригинальной закуской из говяжьей печени, приготовьте печеночный паштет в виде рулета.На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами, как приготовитьНациональные особенности испанской кухни. Как приготовить паэлью с курицей и морепродуктами

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Домашняя пицца в духовке - пошаговый рецепт с фото вкусной пиццы на дрожжевом тесте

Приготовим вкусную пиццу с колбасой и грибами на пышном домашнем тесте. Не будем стараться повторить тонкое тесто знаменитых итальянских пиццерий, создадим свой сытный шедевр! Воздушное дрожжевое тесто очень вкусное, в не зависимости от начинки. Его достаточно дополнить соусом и сыром — и вкус уже получится волшебный. Но мы приготовим полноценную пиццу со стандартными дополнениями.

Ингредиенты:

100 мл молока;

1 ст. ложка растительного масла;

1 яйцо;

300 гр муки;

1,5 ст. ложки сахара;

10 гр сухих дрожжей;

щепотка соли.

Начинка:

100 гр варенки;

100 гр ветчины;

100 гр шампиньонов;

150 гр твердого сыра;

кетчуп;

майонез.

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Сначала займемся тестом для пиццы.

Молоко подогреваем. Вливаем масло, добавляем дрожжи, сахар и пару ложек муки. Размешиваем. Отставляем в сторону подняться.

Пока опара подходит займем себя начинкой. В пицце, в качестве мясного компонента может выступать любой вид колбасы, отварное мясо курицы или даже фарш. В данном случае, будет ассорти из двух видов колбасы и грибов. Нарезаем колбасы, а так же грибы.

Возвращаемся к опаре. За это время она уже «ожила».

Вбиваем яйцо.

Вмешиваем муку и щепотку соли.

Тесто не должно быть жестким. Замешивать нужно, смочив руки маслом, так меньше понадобится муки. Формируем круг с небольшими бортами, которые при выпекании раздадутся, образуя красивый вид паляныци.

Тесто смазываем кетчупом, не забываем про края.

Выкладываем колбасу,

а затем грибы.

Натираем сыр.

Укрываем майонезом.

ВНИМАНИЕ: часто, сыром устилают и основу пиццы.

Запекаем до такого вот румяного состояния.

Красивая, сытная и вкусная пицца выступает замечательным перекусом и самостоятельным приемом пищи, например, с томатным соком.

В домашних условиях ее можно готовить не только сырную или мясную, но и морскую или овощную.

Но сейчас мы кушаем вот такую вкуснятинку. 😉 Присоединяйтесь и не стесняйтесь, пишите, как у Вас получилось.

eda-offline.com

Пицца на дрожжевом тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для пиццы на дрожжевом тесте на 6 порций :

Рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте по шагам

На 10 минут ставим в тёплую воду дрожжи. Добавляем немного сахара и перемешиваем.

Добавляем муку и немного солим.

Всё хорошенько перемешиваем и ставим в тёплое место на 30 минут.

После пройденного времени тесто хорошо мнём и раскатываем на полукруг или круг, при помощи скалки.

Сосиски очищаем от оболочки, разрезаем на 2 части и выкладываем покроям теста.

Сверху накрываем их тестом и немного заворачиваем вовнутрь.

Теперь делаем небольшие надрезы.

И аккуратно выворачиваем сосиски, так, что бы казалось, что сосиски просто положили сверху.

Тесто смазываем кетчупам.

Моем, мелко нарезаем на кружочки (или полу кружочки) свежие помидоры. И выкладываем их на кетчуп.

Сверху смазываем майонезом или сметаной.

Моем под проточной водой зелёные перья лука. Обсушиваем его, мелко нарезаем и посыпаем на пиццу. Можно добавить петрушки и укропа.

Яичным желтком смазываем пиццу сверху. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на неё пиццу. Ставим в разогретую духовку и запекаем 15 минут.

Достаём, нарезаем на кусочки и поддаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Дрожжи быстродействующие

7

1

6

62

Сосиски молочные

17

36

1

392

Лук зеленый

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

7

0

63

всего в блюде:

76

95

258

2181

всего в 1 порции:

13

16

43

364

всего в 100 граммах:

7

9

24

207

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 29.03.2013

просмотров: 1626

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт

Футбол - игра миллионов, а пицца - еда миллионов. Из глубины веков она проделала путь от употребления вместо хлеба до изысканного блюда. Подстраиваясь под различные гастрономические запросы, пицца уверенно завоевала популярность во всем мире. Количество способов ее приготовления трудно сосчитать. А как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке? Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов.

Тесто дрожжевое для пиццы: рецепт приготовления

Основа для пиццы - тесто. Приведенный нами рецепт теста отличается от классического, но пицца из него получается мягкой внутри с хрустящей корочкой.

Состав на 15 порций:

  • пшеничная мука первого сорта - 425 г;
  • сухие дрожжи - 7 г;
  • сахар - 1/2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло (оливковое) - 2 ст. л.;
  • вода - 350 мл.

Приготовление:

  1. Готовить тесто будем в большой миске. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.
  2. В полученную смесь добавляем оливковое масло, соль, половину муки и все вымешиваем.
  3. Соединяем массу с оставшейся мукой и вымешиваем до крутого состояния.
  4. Укладываем тесто обратно в миску и накрываем полотенцем. Примерно через час оно поднимется.
  5. Подошедшее тесто слегка сомнем и скатаем в плотный шар. Наше дрожжевое тесто для пиццы готово!

Пицца "Пепперони"

Готовим пиццу под красивым названием Пепперони.  Пепперони - сорт острой колбасы салями. В Италии за остроту Пепперони называют "Pizza Diabolа".

Состав:

  • сыр твердый - 200 г;
  • колбаса салями - 200 г;
  • оливки черные - 30 шт.;
  • 1 ч. л. базилика;
  • орегано - 1 г;
  • перец жгучий молотый - 1 ч. л.;
  • паста томатная  - 2-3 ст. л.;
  • 2 ст. л. майонеза оливкового;
  • 3 ст. л. соуса соевого.

Приготовление:

  1. Тесто готовим по предыдущему рецепту. Затем раскатываем его так, чтобы получилась тонкая лепешка.
  2. Выкладываем основу на противень. Смазываем ее оливковым маслом.
  3. Разогретую томатную пасту смешиваем до однородной массы с майонезом и соевым соусом.
  4. Равномерно смазываем получившимся соусом основу.
  5. Салями нарезаем в виде соломки.
  6. Сыр натираем на терке.
  7. Оливки нарезаем колечками.
  8. Раскладываем по основе салями, посыпаем приправами, сыром, выкладываем оливки.
  9. Выпекаем пиццу в разогретой духовке при 180 градусах не дольше 15 минут.
  10. По истечении указанного времени можно вынимать пиццу.

Читайте также:

Тонкая пицца с мясом и грибами

Секрет тонкого теста - в температуре выпекания. В больших итальянских печах температурный порог поддерживается в пределах 485 градусов. В таких условиях тесту достаточно полторы минуты, чтобы приобрести вкус настоящей итальянской пиццы - хрустящей сверху, мягкой внутри.

Попробуем дома приготовить мясную пиццу с грибами на тонком тесте. Старую итальянскую печь нам не раздобыть, постараемся справиться и при помощи современной духовки, разогрев ее по максимуму - до 250 градусов.

В первую очередь готовим тонкое дрожжевое тесто для пиццы.

Состав для теста на 6 порций:

  • мука с 13% содержанием белка - 300 г;
  • 1 ст. воды;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • растительное оливковое  масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сахар смешиваем с дрожжами и заливаем теплой водой. Отдельно растворяем соль. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Насыпаем муку горкой на поверхность стола, в центре делаем углубление. В него вливаем дрожжи, масло и раствор соли. Вымешиваем тесто не меньше 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Колобок теста кладем в глубокую миску, посыпанную мукой. Накрываем полотенцем и ждем час-полтора поднятия опары. А пока займемся соусом.

Соус для пиццы

Если хотите придать своей пицце особый вкус и аромат, отставьте в сторону кетчупы и майонезы и не поленитесь приготовить соус самостоятельно. Итак, готовим томатный соус.

Состав:

  • паста томатная  - 1 ст. л.;
  • очень спелые помидоры среднего размера - 6 шт.;
  • масло оливковое - 1 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • душица сушеная - ½ ч. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль и перец красный молотый.

Приготовление:

  1. Масло оливковое разогреваем на медленном огне.
  2. В него добавляем мелко нарезанный лучок, чесночок. Тушим, пока овощи не станут мягкими.
  3. С луком и чесноком смешиваем пасту, а также очищенные от кожуры и нарезанные помидоры.  Все время помешивая, добавляем специи и лавровый лист.
  4. Не переставая помешивать, в открытой посуде тушим на медленном огне до загустения.
  5. После остывания соуса вынимаем лавровый листок.

Начинка для пиццы

Мы готовим мясную пиццу с грибами. Кстати, мясо появилось в пицце благодаря американцам, большим любителям мясных блюд. Итальянские иммигранты специально изменили традиционный рецепт пиццы для ее популяризации в США.

Состав:

  • мясо любое  - 200 г;
  • грибы (шампиньоны) - 7 шт.;
  • сыр твердый  - 150 г.

Приготовление:

  1. Мясо, предварительно слегка замариновав, режем кусочками и отбиваем.
  2. Измельчаем грибы.
  3. Натираем сыр.

Собираем все в пиццу:

  1. Тесто раскатываем от центра вверх-вниз так, чтобы по краям оставалось утолщение. Основа не должна быть толще 0,5 см. Лепешку укладываем в форму для выпекания.
  2. Равномерно намазываем соус на основу.
  3. Раскладываем начинку и засыпаем сыром.
  4. Помещаем в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Пицца готова.

Советы кулинаров

Чтобы окончательно раскрыть все секреты приготовления пиццы, давайте послушаем советы от шефа. Начнем с муки: она должна быть только пшеничного белого сорта. Идеальной структура основы получится, если в муку добавить немного манной крупы. Воду использовать желательно минеральную, естественно, без газа.

При вымешивании теста его нужно хорошо прижимать костяшками пальцев - оно не должно пружинить. Лучше, если тесто приготовить заранее и дать ему постоять часов десять-двенадцать.

Не раскладывайте начинку толстым слоем и хорошо засыпайте ее сыром, чтобы сверху не было пригоревших овощей. Для пиццы лучше подходят полутвердые сорта сыра, которые быстро плавятся. В процессе запекания пиццы воздержитесь от открывания духовки.

Читайте также:

Надеемся, что наши рецепты и рекомендации помогут вам порадовать себя и своих близких вкусной и ароматной пиццей с пылу с жару. Ведь ничто так не поднимает настроение, как успешно приготовленное своими руками блюдо, по достоинству оцененное близкими. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Пицца на дрожжевом тесте в духовке – как приготовить вкусно?

Думаете, чем порадовать близких? Вашим домашним точно понравится ароматная пицца с золотистой корочкой и тянущимся сыром. Как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке? Мы предоставим вам проверенный рецепт теста для такой пиццы и варианты разнообразных начинок. Вам точно понравится!

Дрожжевое тесто

Для приготовления основы нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода теплая или молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Дрожжи – 1-2 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

В теплом молоке или теплой воде разводим дрожжи. В отдельной миске смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты, слегка перемешиваем. Затем в сухую смесь медленно вливаем опару и тщательно месим тесто. Походу добавляем растительное масло.

Оно должно получиться эластичное, которое не липнет к рукам. Оставляем его в теплом месте примерно на часик, чтобы поднялось. Пока настаивается, готовим такую начинку, с которой пицца на дрожжевом тесте в духовке будет очень вкусной!

Начинки для пиццы

  1. Простая, с колбасой. Это такой американский вариант. Для начинки нужно: колбаса (любая, по вкусу) или мясо (поджаренное или вареное, порезанное на мелкие кусочки), помидоры, майонез, сыр.
  2. Грибная. Ингредиенты: грибочки (обжаренные с луком), мясо (обжаренное), сыр.
  3. Маргарита. Помимо томатной пасты, которая послужит основой для любой начинки, нужно добавить: помидоры (можно черри), базилик (свежие листья), моцарелла.
  4. Гавайская. Любимая детьми начинка! Ингредиенты: ананас консервированный, колбаса вареная (или курочка), майонез, сыр.
  5. «Четыре сыра». Здесь можно употребить любые четыре сыра. Суть в том, что каждый из них должен быть с одним ярко выраженным вкусовым ощущением. Например, один сыр соленый, другой – острый, третий – сладковатый, а четвертый – кисленький. В России распространен такой вариант: моцарелла, пармезан, гауда, дор блу. Уже готовую пиццу можно украсить листьями свежего базилика и помидорками черри.
  6. «Мужская». В этой начинке смешиваются различные мясные изделия. Это может быть все, что угодно. Но лучше использовать не более 4-х видов. Например: копченая колбаса, вареная колбаса, отварная курица, охотничьи колбаски. Также не забудьте про сыр.
  7. Весенняя. Можно ее назвать «овощная» или «вегетарианская». Ингредиенты: помидоры, баклажаны, кабачки, лук, морковь. Все это при желании посыпать сыром.

ВАЖНО: Это лишь малая часть возможных начинок! Подключите фантазию и творите собственные рецепты!

Когда вы сделали тесто и определились с начинкой, самое время готовить саму пиццу!

Рецепт выпекания

Пицца на дрожжевом тесте в духовке готовится очень легко.

Тесто раскатываем потоньше, ведь оно еще поднимется в духовке. Вырезаем по форме противня. Форму смазываем маслом и выстилаем основу. По краям делаем бортики. Смазываем всю поверхность томатной пастой. Сверху выкладываем начинку и обильно посыпаем сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Главное, чтобы пропеклась основа, так как начинка уже готова.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

 

edaizduhovki.ru


Смотрите также