Рецепт настоящей итальянской пиццы на тонком тесте с фото


Настоящая итальянская пицца - обзор Италии

Родственники и знакомые, приезжающие к нам из России, всегда

с огромным удовольствием и каждый раз просят дать рецепт. Поэтому я и решила поделится сектретом приготовления пиццы и рассказать о ней подробнее.

   Речь идет, конечно же, о настоящей итальянской пицце, приготовленной по настоящему итальянскому рецепту. Настоящая пицца – это пицца, приготовленная в печи на углях. Но поскольку не у каждого есть возможность готовить таким способом, то мы ограничимся пиццой из нашей газовой духовки. На самом деле получается очень вкусно, если при этом правильно замесить тесто и подобрать ингредиенты. 

На настоящий момент все ингредиенты для самой простой пиццы - Маргариты можно без труда найти в московских продуктовых магазинах, за исключением разве что сыра моцареллы, неотъемлемой составной части пиццы Маргариты. Но моя мама, большой любитель этого изделия, говорит, что уже нашла и ее в одном из супермаркетов (конечно, по цене гораздо превышающей ее изначальную стоимость, но она того стоит).

     Прежде чем перейти непосредственно к рецепту, остановимся немного на истории появления пиццы на наших столах.     История пиццы уходит далеко в прошлое, некоторые даже поговаривают о ее возникновении в эпоху этрусков. Конечно, речь идет не о той пицце, которую мы привыкли видеть на наших столах, а о некоем подобии сегодняшней пиццы. В те времена под пиццей подразумевалось блюдо, приготовленное низшими слоями населения из того, что им доставалось с более богатых монастырских столов, чтобы придать ежедневному блюдо аппетитности и сделать его питательнее.

     Более близкая к нам по времени пицца - это пицца «mastunicola», пицца с базиликом, известная с VI-VII веков. Ее составляющими были: пласт теста, свиной жир, сыр, перец и листья. Позднее появилась пицца с так называемыми дарами моря, то есть с тем, что доставалось рыбакам из их улова.

     Но настоящее «возрождение» пиццы началось с момента появления в Италии помидора, привезенного из Перу после открытия Америки. Сначала помидоры использовали только для приготовления вареного соуса с солью и базиликом, и только позднее кому-то пришла идея добавить помидор в пиццу, изобретя таким образом , сам того не желая, ПИЦЦУ.

     Так начинается эра современной пиццы: в Неаполе и Америке. Именно в XIX веке пицца с помидором дошла до Америки благодаря итальянцам, эмигрировавшим в Нью-Йорк и начинает изготовлятся там так, как ее делают в самом Неаполе.

     В тот же период в Италии, а точнее в Неаполе произошла «историческая свадьба» пиццы и сыра моцареллы. Некий неаполитанский кулинар Раффаеле Эспозито вместе со своей женой приготовили ее в честь королевы Маргариты, жены Умберто I, короля Италии. Произошло это так: королевская свита, находящаяся в Каподимонте , квартале Неаполя, наслышанная о пицце, заказали Раффаеле приготовить ее для королевского двора. Муж и жена направились в кооролевские кухни и приготовили три пиццы: первую «mastunicola» (описанную выше), вторую с дарами моря и третью - пиццу с помидором, моцареллой и базиликом, как цвет итальянского флага - красный, белый и зеленые цвета. Королеве больше всего понравилась последняя, третья пицца и тогда-то Раффаеле и назвал свое изготовление «пицца Маргарита» в честь королевы.

    Для самих неаполитанцев под пиццей до сих пор подразумевается пирог, так, существует «пирог с пшеничными зернами», «пирог из зелени», «пирог с начинкой», и все это- типы пиццы.

    С тех пор пицца Маргарита распространилась по всему миру.

В начале 90-х годов пицца становится одним из самых популярных блюд Америки, завоевывая таким образом весь континент, и в то же время выходит за границы города Неаполя и распространяется по всей центральной Италии.    Следующий этап развития пиццы приходится на период после второй мировой войны. В это время пицца выходит из границ центральной Италии и начинает завоевывать север. Именно на этот период приходится индустриальный бум «треугольника» Милан-Торин-Генуя и тысячи эмигрантов начинают переселение со своими семьями, а также традициями, культурой. Так, постепенно пицца с большим успехом приходит на столы северных итальянцев. С течением времени пицца настолько стала популярной в этой части страны, что на сегодняшний день наибольшее количество пиццерий приходится именно на север Италии, а не на южную ее часть.    После падения берлинской стены в 1989 году, пицца постепенно «переселяется» на севере Европы (тогда еще СССР, Польшу, Венгрию и так далее), Средний Восток, Японию и даже Китай и сегодня пицца является заслуженной хозяйкой праздничных (и не только) столов всего мира.   

 А теперь о технике приготовления пиццы:

 1 кг муки20-40 г пивных дрожжей30 г соли20 г оливкового масла1/2 л воды1 ч.л. сахара    Развести дрожжи в чашке с небольшим количеством теплой воды и сахаром. Насыпать муку горкой на столе и вылить в центр разведеные дрожжи. Замесить, добавить оливковое масло, соль. Тесто должно быть эластичным, лекго отходить от рук. Положить сформировавшийся шар в предварительно посыпанную мукой достаточно большую емкость (я использую пластмассовую миску), накрыть хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем о поставить в непроветренное место на 2 часа. Тесто должно увеличитья вдвое.

   Тесто раскатать, сформировав пласты размером в зависимости от вашего противня толщиной приблизительно 1/5 см, положить на смазанный маслом противень.   Разогреть духовку до 250 градусов. Теперь можно приступать к добавлению ингриедиентов в зависимости от того, какую пиццу вы хотите сделать. Так, если мы хотим приготовить пиццу Маргариту, нам понадобится: 500 грамм очищенных помидоров (я использую консервированные)сольперецлистья базилика1-2 моцареллы, порезанные кубиками или вдоль полоскамитертый сыр-пармизан Помидоры примять вилкой, добавть соль, перец, выложить все на приготовленное тесто, посыпать сыром, добавить моцареллу, полить небольшим количеством оливкового маста и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Перед подачей на стол, посыпать листьями базилика. 

        В пиццу можно добавлять различные ингридиенты. В самой Италии в разных частях страны ингредиенты разнятся, в пиццу добавляют сосиски, салями, кильку, сыры различных сортов. Я сама пробовала пиццу с шоколадом (не поверите, но очень вкусно). Но основным рецептом является именно пицца Маргарита. У нас дома к основному рецепту добавляюся порезанные кусочки ветчины и конечно, грибы.

Некоторые секреты приготовления пиццы (испробованные лично автором):          - Перед тем, как выложить на тесто приготовленные ингридиенты, проткните тесто вилкой в нескольких местах, тесто будет «дышать» в духовке          - Для того, чтобы тесто получилось пышным, а не тонким сухим сухариком, я добавляю 1 вареную картофелину в тесто при замешивании. Не пожалеете!          - Если пицца слишком подсыхает во время приготовления, поставьте в духовку небольшую кастрюлю с водой          - Если у вас не хватает времени на приготовление, можно вместо пиццы сделать некое подобие (но только по форме!) чебуреков, то есть раскатать небольшие круги теста, положить на половину приготовленные ингриедиенты, закрыть верхней частью, закрепив концы и обжаривать на сковороде на масле. Получается очень вкусно! А по-итальянски это называется calzone, в переводе - чулок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  

По материалам: www.saechka.ru

napoli1.com

это итальянское национальное блюдо. Секреты приготовления настоящей пиццы

Пицца – это итальянское блюдо, которое вот уже несколько десятилетий пользуется огромной популярностью во всем мире. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить вкусное лакомство, а также предложим вам несколько простых рецептов.

Родина пиццы

Знатоки кулинарии часто спорят о том, какую страну можно считать родиной любимого всеми блюда. Дело в том, что похожее угощение готовили еще в Древней Греции. Прототип современной пиццы представлял собой круглый хлеб, щедро смазанный оливковым маслом и обсыпанный пряными травами. Кроме того, описание похожих блюд можно найти и у других народов.

Однако лишь в 18 веке на улицах и рынках итальянских городов стали продавать плоские лепешки, которые так полюбились простому люду. Именно эта нехитрая выпечка получила название Pizzas, а впоследствии стала узнаваемой в любом уголке земли.

Родина пиццы подарила нам множество разновидностей этого блюда. Например, название «Маргарита» прочно связано с именем королевы, которая попросила знаменитого шеф-повара приготовить любимое народом лакомство специально для нее. Позже многие регионы страны стали готовить совою фирменную пиццу, которая отличалась внешним видом, составом и даже способом приготовления.

Итальянские рестораны, появившиеся в 20 веке в Европейских странах и США, привлекли внимание к своей национальной кухне. Вскоре инициативу перехватили местные повара. Свет увидела японская пицца, начинка которой состоит из нескольких видов морепродуктов. Чикагский повар придумал новый вид популярной выпечки и назвал ее в честь своего города. Эта пицца с высокими бортиками, содержит огромное количество сытной начинки, состоящей из сыра и мясных продуктов.

Российские хозяйки изобрели домашнюю пиццу, которая напоминает пышный пирог с колбасой и сыром. Вместо соуса в нашей стране принято использовать кетчуп и майонез, а для начинки берут все то, что есть в данный момент в холодильнике.

Секреты приготовления пиццы

Рассказывая о настоящем итальянском блюде, нельзя не упомянуть о правильном способе подбора продуктов. Очень важен процесс приготовления теста и соуса, а также правильная последовательность их «сборки».

Итальянская пицца – это тонкая лепешка, покрытая соусом, сыром и сытной начинкой. Для приготовления теста нужна вода, мука, соль, оливковое масло и совсем немного дрожжей. После того как все продукты будут смешаны, тесто помещают в холодильник, чтобы оно смогло «отдохнуть».

Настоящая пицца готовится на очень тонкой основе (примерно четыре миллиметра в толщину). Очень важно не порвать тесто во время раскатывания – профессиональные повара буквально чувствуют его руками. Возможно, вы видели, как пиццейоло раскручивает основу и подбрасывает ее вверх? Это не просто шоу для привлечения внимания туристов. Таким образом корж подсушивают и растягивают, чтобы основа приобрела нужную форму и размер.

Из чего можно приготовить пиццу? Профессиональные итальянские повара считают, что вкус блюду придает соус. В хорошем ресторане тесто никогда не будут смазывать кетчупом или майонезом. Вместо этого для пиццы приготовят специальный соус из свежих томатов, ароматных трав и специй.

Порядок сбора пиццы у итальянцев всегда один, так как они считают, что люди должны видеть, из чего приготовлено блюдо. Поэтому тесто сначала смазывают соусом, затем кладут сыр, а начинку выкладывают в последнюю очередь. Далее мы вам предложим несколько несложных рецептов вкусной пиццы, которые вы без труда воплотите в домашних условиях.

Пицца «Ассорти»

Вкусную сочную выпечку можно приготовить к любому случаю. Например, если вы ждете гостей или хотите удивить подруг на девичнике. Какие ингредиенты нужны для пиццы «Ассорти»? Перед вами полный список.

Для начинки:

  • Копченый свиной окорок – 100 граммов.
  • Пепперони – 50 граммов.
  • Половина желтого и красного перца.
  • Маслины и оливки – по четыре штуки.
  • Каперсы – столовая ложка.
  • Помидоры черри – три штуки.
  • Моцарелла (тертая) – 50 граммов.
  • Пармезан – 20 граммов.
  • Оливковое масло – одна столовая ложка.

Для соуса возьмите:

  • Помидоры – один килограмм.
  • Свежий базилик – один пучок.
  • Томатную пасту – 250 граммов.
  • Орегано – одну столовую ложку.
  • Чеснок – три дольки.
  • Оливковое масло – 150 граммов.

Для теста вам понадобятся:

  • Один килограмм муки.
  • 350 граммов воды.
  • 150 граммов оливкового масла.
  • 11 граммов дрожжей.

Как приготовить пиццу дома? Рецепт

Насыпьте муку в глубокую миску и смешайте ее с дрожжами. Влейте воду и оливковое масло. Перемешайте продукты, а потом добавьте соль. Замесите тесто руками, закройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место на один час.

Теперь можно приготовить соус. Для этого сначала обработайте помидоры – вырежьте плодоножку и сделайте на кожице надрезы. Опустите томаты в кипяток на несколько секунд, а затем снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры произвольно и переложите их в чашу блендера. Отправьте туда же листья базилика. Чеснок измельчите, обжарьте на оливковом масле и добавьте к нему томатную пасту. Эти продукты также нужно положить к остальным. Взбейте соус блендером, добавьте соль и перец по вкусу.

Сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте на четыре части, а маслины и оливки пополам.

250 граммов теста раскатайте в тонкий пласт. Положите основу на пергамент, смажьте ее соусом и посыпьте сыром. Равномерно разложите оливки, каперсы и маслины. Выложите по кругу помидоры и сладкий перец. Поместите сверху мясо и колбасу.

Разогрейте духовку до максимальной температуры, поставьте в нее противень и запекайте пиццу пять минут. Не забудьте смазать края коржа оливковым маслом.

Пицца «Японская»

Оригинальный набор продуктов и необычный способ готовки этой пиццы обязательно привлекут внимание ваших гостей. Какие ингредиенты нужны для пиццы в японском стиле?

  • Тесто для пиццы (приготовьте его так, как это было описано выше) – 250 граммов.
  • Майонез – 100 граммов.
  • Соевый соус – одна столовая ложка.
  • Коктейльные креветки – 100 граммов.
  • Сладкий красный лук – одна головка.
  • Филе тунца (слабосоленого) – 120 граммов.
  • Базилик – несколько свежих листочков.
  • Оливковое масло.

Рецепт пиццы

Приготовьте простой соус. Для этого измельчите креветки, а затем смешайте их с майонезом и соевым соусом. Раскатайте тесто в довольно толстый пласт, а затем запеките его в хорошо разогретой печи пять минут.

Нарежьте лук тонкими кольцами, а рыбу пластинками. Базилик порубите ножом.

Горячую основу для пиццы смажьте соусом, выложите на нее тунца, потом кольца лука. Украсьте блюдо свежей зеленью и несите его к столу.

Пицца «Маргарита»

Готовится это блюдо легко и очень быстро.

Нужные продукты:

  • Бездрожжевое тесто – 250 граммов.
  • Помидоры – три штуки.
  • Моцарелла – 150 граммов.
  • Оливковое масло – одна ложка.
  • Базилик – по вкусу.

Рецепт:

  • Опустите помидоры в кипящую воду на десять секунд, затем достаньте их и снимите кожицу. Измельчите мякоть в пюре с помощью блендера, а потом смешайте его с измельченным базиликом.
  • Раскатайте тесто и положите его на фольгу, смазанную маслом.
  • Выложите на основу соус и кусочки сыра. Полейте поверхность оливковым маслом.

Запекайте пиццу в духовке десять или пятнадцать минут. Подавайте блюдо к столу, когда оно немного остынет.

Порционная пицца

В этом рецепте мы расскажем, как можно приготовить необычную пиццу с грибами и копченой колбасой. Помните, что пицца – это не просто сытное блюдо с ярким вкусом. Благодаря ей вы можете укрепить семейные отношения и отлично провести время с близкими людьми. Просто привлеките их к процессу готовки, а затем соберите всех за одним столом и попробуйте горячее угощение!

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Сахар и соль – по одной чайной ложке.
  • Дрожжи – семь граммов.
  • Мука – 500 граммов.
  • Растительное масло – три столовых ложки.
  • Томатный соус – четыре ложки.
  • Любой твердый сыр – 250 граммов.
  • Салями – 200 граммов.
  • Шампиньоны консервированные и маслины – по 50 граммов.
  • Помидоры – 100 граммов.

Рецепт

Как приготовить небольшие порционные пиццы в виде лодочек:

  • Налейте в миску половину стакана теплой воды. Сразу добавьте к ней соль, сахар и дрожжи. Перемешайте смесь и дождитесь, пока продукты полностью не растворятся.
  • Муку просейте в глубокую посуду и влейте в нее получившуюся смесь. После этого налейте туда же оставшуюся воду и растительное масло.
  • Замесите руками гладкое и плотное тесто, затем закройте его салфеткой и отправьте подниматься в теплое место.
  • Натрите на самой мелкой терке сыр, колбасу порежьте брусочками, а грибы пластинками. Нарежьте маслины и помидоры черри колечками.
  • Когда тесто подойдет, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую скалкой, придавая им овальную форму.
  • Смажьте заготовки соусом, выложите сначала салями, затем грибы, маслины и томаты. Посыпьте начинку сыром. Соедините края теста, придавая пицце форму лодочки. Точно так же поступите и с другими заготовками.

Выложите угощение на пергамент и отправьте его запекаться в духовку. Готовую выпечку украсьте свежей зеленью и подавайте к чаю с томатным соусом.

Рецепт домашней пиццы с колбасой

Этот вариант выручит тех, у кого нет времени на приготовление вкусного блюда по всем правилам. Мы предлагаем испечь пиццу не в духовке, а пожарить ее на сковороде. Очень важно правильно отрегулировать нагрев плиты, чтобы тесто не подгорело и полностью пропеклось. Чтобы добиться нужного результата, вам придется немного поэкспериментировать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Майонез и сметана – по пять столовых ложек.
  • Пшеничная мука – 200 граммов.
  • Куриные яйца – две штуки.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Половина помидора.
  • Соленые огурцы, тертый сыр и копченая колбаса – по 100 граммов.

Как приготовить пиццу дома на сковороде:

  • Для начала смешайте яйца, сметану и майонез. Добавьте к ним соль и просеянную муку. Готовое тесто должно быть достаточно жидким.
  • Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. После этого вылейте тесто, а на его поверхности разложите ломтики колбасы, колечки помидора и тонко порезанный огурец.
  • Посыпьте блюдо толстым слоем сыра.

Закройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на среднем огне 20 минут. Как только она немного остынет, порежьте угощение на кусочки и подавайте к столу. При желании вы можете добавить в начинку оливки, зелень или любые специи.

Заключение

Пицца – это очень демократичное блюдо, которое будет уместно практически в любой ситуации. Ее готовят на праздники, дни рождения, когда ждут гостей или просто для семейного ужина. Пользуйтесь нашими рецептами, удивляйте близких новыми вкусами и оригинальными блюдами!

fb.ru

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Скучно и неправильно ограничиваться в новом городе изучением культуры и бутиков. Приехав во Флоренцию, я решила в дополнение ко всем палаццо, ренессансу и прочим шедеврам заняться освоением кулинарных изысков и наконец-то научиться готовить правильную итальянскую пиццу и джелато. О чем вам и расскажу.

Флоренция, между прочим, совершенно несправедливо воспринимается нашими путешественниками как промежуточная точка между Венецией и Римом. Она удивительно богата и разнообразна, несмотря на свой пешеходный размер. Я давно думала об освоении кулинарных просторов Италии, а тут появился подходящий случай – мастер-классы флорентийских шеф-поваров по приготовлению настоящей итальянской пиццы и джелато. Туристическая компания Florencetown - это группа молодых ребят, которые организовывают ежедневные прогулки по городу пешком и на велосипедах, а также проводят кулинарные курсы по приготовлению пиццы и домашней пасты, как они это называют -  с нуля. Урок пиццы начинается около 6 вечера и длится часа четыре. С пастой всё ещё более интересно: занятие стартует в 10 утра с похода на центральный рынок, где вам рассказывают как выбирать продукты для пасты, на что обращать внимание и у кого самые вкусные сыры и оливковое масло. Затем вы с нуля замешиваете тесто, готовите соус и когда от голода уже нет спасения, часа в два обедаете собственным произведением.

Не сочтите это за рекламу, хороших людей всегда приятно посоветовать! Считаю долгом предупредить - мастер-классы ведутся на английском, но даже при минимальном знании оного все понятно. Нас собралось около десяти-пятнадцати человек из разных стран и, видимо, разных континентов. Пара детей обещала стать ужасом вечера. А оказалось, что готовка - процесс, увлекающий даже этих "сверхэнергичных созданий". Так что, дорогие родители, берите на заметку ;)

Итак, в настоящей итальянской пицце самое главное это тесто. А начинка зависит от буйной фантазии шеф-повара. Мы сегодня готовим Маргариту и наше буйство ограничено простыми ингредиентами.

Для теста вам понадобится: 1 килограмм муки, 700 миллилитров воды, 15 грамм дрожжей, 1 столовая ложка морской молотой соли, 2 столовые ложки отличного оливкового масла (extra virgin). Для начала нам нужен чистый и сухой стол. Лучше всего, если он будет каменным. Каменными столешницами сейчас никого не удивишь. Наш шеф-повар рекомендовал нам исключительно мрамор, но мы не будем слишком привередливы. Первым делом мы высыпаем муку на стол, посыпаем ее ложкой морской соли и делаем кратер диаметром с небольшую тарелку.

В теплой воде комнатной температуры разводим дрожжи. Температура очень важна. Оптимальный вариант – около 25 градусов. Если вода будет слишком холодной или слишком горячей, она убьет дрожжи.

Как только дрожжи растворились в воде, мы выливаем их в кратер, добавляем ложку оливкового масла и начинаем помешивать вилкой, постепенно сгребая в дрожжевую жижу всю муку. 

Когда тесто становится более-менее плотным, и вы понимаете, что вилкой его уже не одолеть, нужно приступать к замесу руками.

Здесь есть несколько секретов:

Во-первых, тесто любит руки. И чем нежнее, любовнее и старательнее вы будете месить тесто, тем вкуснее оно получится.

Во-вторых, тесто нужно месить так: кладете комок (или то, что у вас получилось) на стол, левой рукой сзади поддерживаете тесто, правой приподнимаете, заворачиваете и прокатываете его от кулака почти до запястья. Потом тесто поворачиваете по часовой стрелке и повторяете процедуру.

Важно: тесто нельзя переворачивать. Его нужно крутить постоянно в одну сторону. Тогда оно замешивается равномерно и создает красивый круглый комочек. Чего, собственно, мы и добиваемся.

Тесто нужно месить минут 7-10, пока оно не станет ровной консистенции. Если оно начинает липнуть, то вы обмакиваете руки в муке, протираете ими тесто и месите дальше. Дополнительную муку добавлять не нужно, иначе вы сделаете тесто слишком крутым.

После 10 минут разработки руки и запястья нужно сформировать вот такой абсолютно круглый комочек и разделить его на кусочки так, чтобы каждый кусочек весил около 100 грамм - этого достаточно для приготовления пиццы среднего диаметра.

Каждый из кусочков мы опять формируем в ровные шары и выкладываем на столе на расстоянии не менее 5-7 см друг от друга. Накрываем шары влажным полотенцем и ждем пока тесто подойдет.

Важно, чтобы полотенце было влажным, иначе тесто быстро подсохнет и будет трескаться, когда вы попытаетесь его раскатать.

Тем временем, мы готовим ингредиенты для «покрытия». В нашем случае это томатный соус, зеленый базилик, тертый сыр моцарелла, орегано и оливковое масло с чесноком.

До того как вы соберетесь месить тесто, нужно приготовить «чесночное масло». Мы очищаем один зубчик чеснока, режем его дольками, заливаем оливковым маслом и оставляем на 30-60 минут, чтобы масло вобрало в себя чесночный дух.

Если вы любители острого или лимонного – в ход может пойти острый перец или лимон.

Как только тесто подойдет, вы берете его шпателем и выкладываете на слегка припорошенную мукой поверхность стола.

Сперва ваш шарик нужно размять руками и создать плоскую лепешку. Затем лепешку нужно раскатать скалкой, пока толщина листа не будет несколько миллиметров.

Важно: если вы сделали круглый шарик, потом аккуратно собрали его шпателем, преобразовали пальцами в идеальную лепешечку,  равномерно её раскатывали, пару раз за всё время переворачивая и протирая верхнюю поверхность мукой, то у вас однозначно получится идеально ровная круглая пицца.

Перед тем как заняться покрытием, вам нужно будет протереть мукой верхнюю поверхность теста и перевернуть лепешку. Так ваша пицца не прилипнет к столу ;)

Как только основа для пиццы готова, мы выкладываем на нее 4 столовых ложки томатного соуса. Выравниваем его круговыми движениями, не доводя соус на 1,5-2 см до края пиццы. Всю эту красную красоту обильно посыпаем тёртой моцареллой, добавляем щепотку орегано, листья базилика и поливаем по кругу двумя столовыми ложками «чесночного оливкового масла».

К моменту готовности пиццы у нас должна быть уже нагрета духовка. Наши ребята в качестве лопатки для пиццы использовали итальянскую «пала». Если лопатки нет, можно что-то с этим придумать, например, раскатывать на той поверхности, на которой вы будете запекать пиццу.

Нам же они рекомендовали для приготовления настоящей пиццы использовать специальные печные камни, которые создают температуру вокруг пиццы.

Отправляем пиццу в духовой шкаф. Температура для запекания нужна как минимум 220 градусов. Запекается пицца в течении 4-5 минут и горячей подается на стол.

Вот, собственно, и все! Приятного вам аппетита, и если будете во Флоренции, не пропустите кулинарные курсы – своя пицца куда вкуснее ;)

Алина Ковалевич

 

 

 

 

 

 

 

Расположение кулинарной школы Florencetown на карте

travel-me.ru

Итальянская пицца: рецепт с пошаговыми фото

Настоящая итальянская пицца – это идеальное сочетание тончайшей основы и сочной начинки с сыром и пряностями. Сделать ее несложно: строго соблюдайте рецептуру теста и количество ингредиентов для начинки, и все у вас получится.

ВАЖНО

Не пытайтесь запихнуть в тонкую пиццу все, что найдете в холодильнике.

На две пиццы каждая размером с противень потребуется:

  • 280 мл молока;
  • 10 г дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 560 г муки сорта «Экстра»;
  • щепотка ванилина;
  • 2 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла;
  • 200 г сырокопченой колбасы;
  • 1/2 небольшой баночки маслин;
  • 4-5 шт. маринованных корнишонов;
  • 3-4 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • по 5 ст. ложек кетчупа и майонеза;
  • приправа для пиццы и смесь итальянских трав – по вкусу;
  • несколько веточек петрушки и укропа.

Приготовление:

Разотрите дрожжи с сахаром, залейте теплым молоком и оставьте на 10-15 минут для брожения. Соедините с мукой, солью, ванилином и вымешивайте руками или с помощью тестомешалки до тех пор, пока тесто не станет отставать от стен посуды.

Прикройте посуду пищевой пленкой или полотенцем и дайте подойти в теплом месте.

Обомните тесто для пиццы, влейте оливковое масло и еще раз хорошо вымешайте.

Массу, увеличившуюся в объеме в 2-2,5 раза, выложите на присыпанный мукой стол и немного «отбейте».

Сформируйте шар и поделите его на две половины.

Каждую часть раскатайте скалкой в тонкий пласт по размеру чуть больше противня (края теста должны «заходить» на бортик).

В центр каждого пласта, уложенного на противень, налейте по 2,5 столовые ложки майонеза и кетчупа, насыпьте смесь пряных трав и приправу для пиццы.

Смешайте ингредиенты и распределите рукой по поверхности теста.

Свисающие края «закатайте» вовнутрь трубочкой и смажьте смесью кетчупа, майонеза и пряностей.

Сырокопченую колбасу порежьте небольшими ломтиками, огурцы и маслины – кружочками. Уложите на тесто сначала колбасу, а затем овощи.

Натрите сыр прямо на пиццу, и присыпьте мелко нарезанной зеленью.

Помидоры порежьте тонкими дольками и положите на сыр.

Нагрейте духовку до 200-210 градусов и поместите противни на верхний и нижний уровень. Через 10 минут поменяйте противни местами, и выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится, а края теста не зазолотятся.

Еще горячую пиццу снимите с противней и порежьте с помощью специального дискового ножа на порционные куски. Подавайте со светлым пивом или сухим белым вином. Приятного аппетита!

Если вам нравятся блюда итальянской кухни, попробуйте приготовить пепперонату с курицей или лазанью.

mir-prjanostej.ru


Смотрите также