Рецепт мини пиццы из слоеного теста


Мини-пицца из слоеного теста (дрожжевая, закрытая)

Слоеное тесто всегда в почете, поскольку из него получается вкуснейшая и нежнейшая выпечка. Но готовить такое тесто своими силами – настоящая морока. К счастью, сегодня можно купить полуфабрикатную основу с дрожжами и без них. В сегодняшней статье обсудим, как готовится мини-пицца из слоеного теста.

Мини-пицца из слоеного теста: рецепт для занятых хозяюшек

Несмотря на то, что пицца – это традиционное лакомство итальянской кухни, на наших столах такое блюдо давно обосновалось, а мы уже не считаем его диковинным. Отведать вкуснейшую пиццу можно не только в пиццерии, но и дома в кругу домочадцев.

К завтраку или к ужину приготовьте мини-пиццы из слоеного теста в духовке. Такое лакомство по достоинству оценят все без исключения. Обратите внимание, что для приготовления мини-пиццы вы можете выбирать практически любые ингредиенты. Разумеется, без томатов и колбасных продуктов не обойтись. А твердый сыр создаст вкуснейшую ароматную корочку.

На заметку! Чтобы в процессе термообработки тесто не подсыхало, основу обязательно смазывают соусом. Вы можете выбирать соус на свое усмотрение, классический вариант – это кетчуп, смешанный с майонезом.

Состав:

  • 0,3 кг полуфабрикатного слоеного теста без дрожжей;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа или томатного соуса;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • 10 шт. маслин без косточек;
  • 0,2 кг вареной колбасы;
  • 0,1 кг твердого сыра.

Приготовление:

  1. Сразу достаем полуфабрикатное тесто из морозилки.
  2. Аккуратно вскрываем упаковку и оставляем его размораживаться при температуре комнатной отметки.
  3. С вареной колбасы снимаем оболочку и нарезаем ее кубиками.
  4. Твердый сыр натираем на меленькой терке.
  5. В отдельной пиале соединяем майонез с томатным соусом.
  6. Хорошенечко перемешиваем до получения однородной массы.
  7. Свежие томаты тщательно промываем под струей проточной воды.
  8. Нарезаем их тонкими дольками или небольшими кубиками.
  9. Слоеное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой.
  10. Раскатываем его в равномерный пласт.
  11. Получившийся лист теста разрезаем на несколько одинаковых прямоугольников.
  12. На противень выложим пергаментную бумагу.
  13. Смазываем ее подсолнечным рафинированным маслом.
  14. Выкладываем кусочки теста.
  15. С помощью силиконовой кисточки наносим на каждый кусок теста приготовленный соус.
  16. Сверху выкладываем колбасу, томаты, маслины и посыпаем все измельченным сыром.
  17. Отправляем мини-пиццы на 20 минут в жарочный шкаф. Готовим при температурном пороге в 180°.

Мини-пицца в виде рулета

Закрытые мини-пиццы из слоеного теста – отличный вариант для отменного завтрака. Эту пиццу нужно готовить в форме рулета, и тогда каждый кусочек получается закрытым. Вы можете взять такую вкуснятину на работу или дать ребенку в школу.     

Состав:

  • 0,25 кг полуфабрикатного слоеного теста;
  • 100 г маслин;
  • 0,2 кг российского сыра;
  • 0,3 кг сосисок;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 ст. л. майонеза;
  •  0,25 кг томатов сорта Черри.

Приготовление:

  1. Как обычно, начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Полуфабрикатное тесто размораживаем при комнатной температуре.
  3. С маслин сливаем жидкость, томаты сорта Черри промываем проточной водой и просушиваем.
  4. Сосиски измельчаем на терке.
  5. Маслины, желательно без косточек, нарезаем кружочками.
  6. Измельчаем дольками томаты сорта Черри.
  7. Российский сыр натираем на мелкой терке.
  8. Соединяем в глубокой чаше эти ингредиенты.
  9. Добавляем немного зелени по вкусу и хорошенечко перемешиваем.
  10. Размороженное тесто раскатываем в тоненький пласт.
  11. Из майонеза и томатного соуса готовим заправку.
  12. Смазываем пласт теста приготовленной заливкой.
  13. Выкладываем равномерно начинку.
  14. Посыпаем сыром.
  15. Формируем из теста рулет.
  16. Разрезаем его на несколько частей.
  17. На дно жаропрочной формы постелем пергаментную бумагу.
  18. Сверху выкладываем заготовки мини-пиццы.
  19. Тесто смажем взбитым яичным желтком.
  20. Отправляем пиццу в духовой шкаф на полчаса.
  21. Выпекаем при температурном пороге в 180°.

На заметку! При термообработке слоеное тесто может вздуваться. Чтобы этого не происходило, каждый кусочек теста для мини-пиццы необходимо проколоть в нескольких местах вилкой.   

Пышная мини-пицца – необыкновенная вкуснятина!

Мини-пиццы из слоеного дрожжевого теста получаются тоже очень вкусными. Только вот такая основа будет немного пышнее, чем при приготовлении пиццы из слоеного теста без добавления дрожжей.

Поверьте, вкус таких мини-пицц ваши домочадцы оценят по достоинству. Их можно даже преподнести к праздничному столу или приготовить для шумной дружеской компании.

Состав:

  • 0,3 кг слоеного полуфабрикатного теста на дрожжевой основе;
  • 150 г сыра твердого;
  • 150 г копченых колбасных продуктов;
  • 50 г зеленого перьевого лука и укропа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 шт. свежих помидоров.

Приготовление:

  1. Как вы уже знаете, сначала размораживаем тесто и промываем помидоры с зеленью.
  2. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  3. Зеленый перьевой лук с укропом мелко рубим ножом.
  4. Копченые колбасные продукты измельчаем брусочками.
  5. Твердый сыр натираем на терке.
  6. Размороженное тесто раскатываем в пласт.
  7. С помощью формочки или обычного граненого стакана вырезаем круглые заготовки.
  8. На противень, смазанный рафинированным подсолнечным маслом, выкладываем основу из теста.
  9. Смазываем каждую заготовку майонезом.
  10. Далее выкладываем ингредиенты в таком порядке: томаты, колбасные продукты, зелень и сыр.
  11. Отправляем мини-пиццы в жарочный шкаф на 25 минут.
  12. Готовим при температурном пороге в 180-190°.

На заметку! Чтобы пицца не прилипала к форме, ее можно застелить алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Кстати, мини-пиццу можно запечь по аналогии в мультиварке и СВЧ-печи.

Читайте также:

Пицца стала уже настольным блюдом в нашей стране. На скорую руку можно приготовить мини-вариант итальянского яства. В качестве начинки используйте продукты, которые найдете в своем холодильнике. Обязательно добавляйте сыр, ведь он придает пицце особый вкус и аромат. Приятного аппетита! 

ladyspecial.ru

Мини - пицца

Автор: Сиволап Ольга

Мини - пиццы из слоёного теста

Добрый день дорогие друзья, предлагаю вам рецепт очень быстрого приготовления мини-пицц. Очень удобно брать такие пиццы в дорогу, на пикник, а так же такие пиццы отлично подойдут на закуску. Поверьте разойдутся они очень быстро, поэтому делайте их побольше ))) Вообще пиццу любят все, да и по вкусу можно угодить любому, ведь можно придумать столько много различных начинок. Если у вас есть дети они с радостью вам помогут приготовить это вкусное и всеми любимое блюдо. Но бывает что не хватает времени на приготовления или вы вдруг захотели устроить девичник. В этом случае можно всегда заказать пиццу на дом или на работу. Опытные повара приготовят вам пиццу по вашему желанию и доставят вам её свежую и теплую. Заказать пиццу вы можете здесь - http://zakazaka.ru/restaurants/pizza  А теперь вернёмся к теме и рассмотрим с вами подробный процесс изготовления мини-пиццы дома. Мы с вами приготовим пиццу из слоённого теста, но можно готовить из любого на ваш вкус.

Для приготовления шести мини-пицц нам потребуется:* Слоёное дрожжевое тесто- 300 гр.* Колбаса (сосиски, салями)- 150 гр.* Помидор - 2 - 3 шт.* Сыр - 150 гр.* Зеленый лук - 50 гр.* Укроп - 50 гр.* Майонез - 2 ст.л.

Способ приготовления мини-пиццы:Размораживаем готовое слоёное дрожжевое тесто если есть желание и время делаем сами. Затем слегка раскатываем в прямоугольные формы и с помощью круглой формы вырезаем кружки (можно вырезать например стаканом). Основа для мини-пицц у нас готова.

Далее мы приготовим с вами начинку. Колбасу и зелень нужно мелко нарезать. Сыр трём на мелкой или средней терке, помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками.

Затем заготовки для пиццы из слоёного теста выкладываем на смазанный растительным маслом противень и каждый круг из теста смазываем майонезом.

Выкладываем кружочки помидоров по всей заготовки.

Затем сверху посыпаем слой колбасы.

И на последок посыпаем зеленью и сыром.

Запекать мини-пиццы нужно в разогретой до 180 градусов 20-25 минут.

Получается очень вкусные порционные пиццы на тонком тесте. Попробуйте вам они обязательно понравятся. Приятного аппетита!

Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

krasivo-vkusno.ru

рецепт приготовления. Как сделать мини-пиццу из слоеного теста

В какой семье не любят пиццу! Хрустящая, ароматная, с аппетитной начинкой, укрытая толстым слоем тянущегося расплавленного сыра, она завоевала любовь не только итальянцев, но и жителей других стран по всему миру.

Пицца – отличный перекус: она вкусная, сытная и никогда не надоедает благодаря бесконечному множеству вариантов начинки. Ее любят дети и взрослые, вегетарианцы и мясоеды. Словом, это универсальное блюдо, и любая хорошая хозяйка хоть раз в жизни да баловала ним своих домашних. Однако нет предела совершенству – пиццу можно сделать еще лучше!

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить мини-пиццу. В таком виде ее будет удобно положить мужу на работу и ребенку в школу, взять с собой на пикник, ее не придется резать, ведь пицца получается сразу порционной. Итак, знакомьтесь: мини-пицца.

Вариантов ее приготовления очень много. Рассмотрим некоторые из них.

На батоне

Например, мини-пицца на батоне. Рецепт ее прост до безобразия. Вам понадобится обыкновенный нарезной батон, кетчуп, майонез, сыр и то, что есть в холодильнике, для начинки. Это могут быть соленые огурчики, копченая или отварная курица, консервированная кукуруза, сосиски или сардельки, маслины или оливки, сладкий перец, томаты, лук… В общем, почти все что угодно. Для начала батон следует нарезать на кусочки. Каждый ломтик смазать кетчупом. Затем выложить порезанную мелким кубиком начинку, смазать майонезом и присыпать натертым сыром. Уложить заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и запекать в духовке, пока не расплавится сыр. Это займет 15-20 минут. Горячие изделия можно посыпать зеленью. Вот и готова мини-пицца на батоне! Рецепт не раз выручит вас в случае вылазки на природу или внезапного прихода гостей. Причем такая закуска замечательно подойдет как к чаю, так и к пиву.

Другая мини-пицца

Очень популярна у хозяек, ценящих свое время, и мини-пицца из слоеного теста. Для нее нужно взять: упаковку слоеного дрожжевого теста, пару помидоров, несколько копченых колбасок, сосисок или сарделек, кусок твердого сыра, а также майонез, кетчуп и укроп. Тесто следует разморозить, затем слегка раскатать и вырезать из него кружочки. Какого они будут размера, такой получится и будущая мини-пицца.

Следующий этап

Ингредиенты для начинки надо измельчить, сыр потереть. Затем необходимо слегка смазать противень маргарином или маслом, выложить на него заготовки из теста. Смазать каждую кетчупом, потом выложить продукты в таком порядке: помидоры, колбаски, зелень и сыр. Залить все майонезом. Печь пиццу нужно в духовке на протяжении получаса.

Готовим мини-пиццу "Бэлла Италия"

Но это все были, так сказать, походные варианты. Теперь посмотрим, как сделать мини-пиццу не из готового теста. Приготовим и замесим его сами. Предлагаемая мини-пицца называется «Бэлла Италия». Для нее понадобятся: 2 ст. муки, 1 ч. л. с горкой дрожжей, по 2 г соли и сахара, стакан воды, 5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, большой помидор, половина сладкого перца, маленькая пачка крабовых палочек, полбанки маслин или оливок без косточек, 150 г моцареллы, а также чеснок, базилик и орегано. Начинать готовку нужно с теста. В миску налить нагретую воду, всыпать сахар, соль, а также дрожжи.

Перемешать и оставить в покое на 10-15 минут. Затем просеять муку, влить 2 ст. л. масла и вымесить тесто так, чтобы оно не липло ни к рукам, ни к столу. Потом завернуть его в пакет и положить в холодильник на полчаса. Тем временем следует заняться начинкой. Сладкий перец нарезается небольшими квадратиками, крабовые палочки и маслины – колечками, а сыр, конечно же, — маленькими кусочками. Еще понадобится соус, ведь у нас не просто мини-пицца, а модная, со средиземноморским акцентом!

Второй шаг приготовления

Для заливки чеснок надо мелко порубить, а помидор превратить в маленькие кубики. Разогреть сковороду с оставшимся оливковым маслом, обжарить в нем чеснок около минуты, но не более – иначе может пригореть. Полученное чесночное масло – это основа для соуса. Далее огонь следует уменьшить, всыпать в масло помидоры, добавить соль, орегано и базилик и томить 5-7 минут, постоянно мешая. Затем подливку нужно остудить. Настало время браться за тесто – доставать его из холодильника, еще раз вымешивать и тонко раскатывать. Потом чашкой, блюдцем или другой круглой емкостью нужно вырезать основы для пиццы. Из такого количества теста должно выйти 7-8 штук. Дальше каждую пиццу надо аккуратно перенести на противень, смазанный маргарином. Вдавить серединку, чтобы по краям образовались толстенькие бортики.

Последний штрих

Налить в каждую пиццу по две ложечки соуса, разровнять. Затем выложить сладкий перчик, крабовые палочки и маслины, сверху – кусочки моцареллы.

Разогреть духовку до стандартной температуры и запекать пиццу примерно полчаса – до сухой зубочистки или спички. Потом слегка остудить и угощаться.

Вегетарианская версия

И напоследок, для вегетарианцев и тех, кто держит пост, поведаем о постной мини-пицце. Для нее необходимо вот что: 1-1,5 ст. муки, треть стакана слегка нагретой воды, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 полная ч. л. дрожжей, соль и 0,5 ст. л. жидкого меда. Можно также использовать любимые приправы – куркуму, смесь прованских трав, чеснок в порошке и так далее. Итак, в миску вылить воду, развести в ней мед и добавить дрожжи. Размешать, влить масло, всыпать соль и специи, просеять муку и сделать тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Оставить отдохнуть на 5-10 минут под чистым полотенцем, затем снова тщательно вымесить.

Следующий этап приготовления вегетарианской мини-пиццы

Поделить тесто на равные кусочки – будущие мини-пиццы, и каждую тоненько раскатать. Варианты постной начинки: жареные или консервированные грибы, красный лук, сладкий перец, вяленые или свежие помидоры, маринованные огурцы, маслины без косточек или оливки, соевый сыр тофу, мидии, креветки, кальмары, осьминоги, ананасы… Смазать основу кетчупом, выложить начинку, полить постным майонезом и печь в духовке до готовности.

Небольшое заключение

В общем, пробуйте, экспериментируйте, ищите свое – ведь пицца дает огромный простор для фантазии! Желаем вам приятного аппетита!

fb.ru

Мини-пицца из слоеного теста с колбасой и сыром

Продолжаю экспериментировать с пиццей и и слоеным тестом. Теперь, вместо закрытой пиццы, делала мини-пиццы. Семья приняла идею с восторгом и с нетерпением ждала мамину выпечку. Мини-пицца из слоеного теста с колбасой, сыром и морковью разошлась мгновенно. Делюсь очень простым и быстрым рецептом, как побаловать своих родных и близких вкусной выпечкой. В рецепте представлены пошагово сделанные фото, для наглядной иллюстрации процесса.

Итак, нам нужны:

— слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;— морковь — 1 штука;— колбаса (копченая) — 200 грамм;— сыр твердый — 200 грамм;— соусы (майонез, кетчуп) — по вкусу;— мука — для работы с тестом.

Как приготовить мини-пиццу из слоеного теста в домашних условиях

Прямоугольник теста раскатать, чтобы получился пласт, толщиной не более 2-3 миллиметров. Приготовить форму или миску небольшого диаметра, для приготовления мини-пиццы. У меня обычная миска, диаметром около десяти сантиметров. Вырезать круги.

Для начинки натереть морковку и сыр на терке с маленькими отверстиями. Колбасу нарезать, небольшими кусочками.

На кружочки из слоеного теста выложить соусы: кетчуп и майонез.

Смазать поверхность теста соусом, чтобы выпечка была сочной. Посыпать морковью, колбасой.

Переложить мини-пиццы на противень с пергаментом. Посыпать сыром.

Отправить противень с мини-пиццей в духовку для выпекания (температура 175 градусов, время выпечки 15-20 минут).

Готовая выпечка выглядит очень аппетитно, а аромат пиццы зовет домашних на кухню.

В конце приготовления, у меня остались обрезки из теста, из которых я сделала полоски и украсила выпечку сверху.

Получилось очень симпатично и необычно. Оригинальная пицца ушла первой:-) Хотя все пиццы красивые и вкусные.

Хрустящая и воздушная основа, сытная и сочная начинка из моркови и колбасы обязательно подарят гастрономическое удовольствие. Приятного вам аппетита и вкусной домашней выпечки из готового слоеного теста!

eda-offline.com

Мини пицца из слоеного теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для мини пиццы из слоеного теста на 3 порции :

Рецепт приготовления мини пиццы из слоеного теста по шагам

Подготавливаем ингредиенты для вкусной пиццы.

Следующим шагом будет нарезка ингредиентов. Первое что надо сделать это замариновать красный лук, для этого нам понадобиться смешать уксус и сахар и залить этой смесью лук нарезанный полукольцами. Сосиски нарезать тонкими кружочками, шампиньоны нарезать мелкими дольками, оливки и маслины очень мелкими полукольцами.

Готовое слоеное тесто раскатать на муке очень тонко и с помощью стакана или чего - то более крупного и круглого сделать кружочки.

Делаем соус на пиццу: для этого нам понадобиться соединить кетчуп с майонезом и добавить сухой базилик и орегано.

Фольгу на которой будет запекаться пицца смачиваем маслом. На готовые кружочки с теста намазываем соус потом кладем сосиски, лук маринованный, грибы, оливки и маслины и посыпаем все натертым твердым сыром. Отправляем в духовку на 25 минут.

Пицца готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

9

28

59

506

Шампиньоны

3

1

1

22

Красный лук

1

0

4

21

Сыр российский

23

30

0

364

Базилик сушеный

0

0

0

0

Душица сушеная (орегано)

0

0

0

0

Мука пшеничная

6

1

42

200

всего в блюде:

55

131

128

1879

всего в 1 порции:

18

44

43

626

всего в 100 граммах:

8

19

19

272

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Мини-пиццы на слоеном тесте с комбинированной начинкой

Признаюсь, были времена, когда маленькие мини-пиццы меня бы просто оскорбили. Это возрастное, наверное. Сейчас же, очень люблю маленькие пиццы из обычного или слоеного теста, со всевозможными начинками — моцарелла, оливки, помидоры «черри», зелень, грибы, кусочки ветчины и т.д. Небольшие пиццы отлично подходят к обеду, заменяя хлеб.

Пицца, итальянское национальное блюдо, давно ставшее интернациональным, из пресного, дрожжевого или слоеного теста, в самом просто варианте готовится только с сыром, базиликом и помидорами. Пицца маргарита, приготовленная для королевы Маргариты Савойской более 200 лет назад, самая известная классическая пицца Италии. Простая пицца маринара, приготовлена не из морепродуктов, как многие думают, содержит только тесто и соус «маринара» из спелых томатов, чеснока, оливкового масла и специй.

Приходилось видеть пиццы диаметром около метра, очень тонкие и на слегка хрустящем тесте. Обычно, такие пиццы продают кусками, разрезая огромные пиццы специальным роликовым ножом на несколько частей. Всегда можно взять куски нескольких пицц с разными начинками. Как вариант, весьма часто, можно встретить небольшие, размером с ладонь пиццы. Итальянцы называют их — pizzette. Начинки самые разнообразные, и самые вкусные мини-пиццы на мягком слоеном тесте.

Обычная начинка для мини-пиццы ничем особо не отличается от большой пиццы. Все тот же пряный томатный соус, моцарелла и другие сыры, оливки и зеленый базилик, томаты и практически все, на что хватит фантазии.

Очень вкусные мини-пиццы получаются на слоеном тесте, которое можно приготовить самому или купить готовое замороженное. Второй вариант предпочтительней, так как в этом случае времени на приготовление пиццы надо совсем немного.

Готовое слоеное тесто (дрожжевое, пресное или содовое) — доступный полуфабрикат, продается практически в любом магазине. За 2 часа до начала приготовления мини-пиццы, тесто надо вытащить из морозильника, чтобы оно разморозилось. На упаковке теста всегда указаны температурные режимы приготовления изделий из такого теста, что практически гарантирует успешную выпечку пиццы с любой начинкой на ваш вкус.

Мини-пиццы

Про рецепт

  • Выход: 6 шт
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час

Мини-пиццы из слоеного теста с начинкой из сыра, оливок, зелени и грибов

Ингредиенты

  • 1 уп Слоеное пресное тесто
  • 1-2 ст.л. Пармезан (натертый)
  • 50 гр Эмменталь
  • 8-10 шт Шампиньоны
  • 12 шт Оливки
  • 2-3 веточки Зеленый базилик
  • 6 шт Помидоры «черри»
  • 1-2 зубчик Чеснок
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • По вкусу Листья рукколы
  • Специи Соль

Пошаговый рецепт мини-пиццы на слоеном тесте

  1. Мини-пиццы готовятся намного быстрее, чем можно приготовить самую простую большую пиццу. Это связанно с тем, что не тратится время на подготовку теста для пиццы. Поэтому, кроме покупки готового теста, вся подготовка заключается в подборе ингредиентов. Обязательно нужен сыр, лучше всего не самый твердый, отлично подойдет эмменталь, швейцарский, радомер. Понадобятся свежие шампиньоны, помидоры «черри», свежий зеленый базилик и оливки, лучше «черные», с темно-пятнистой окраской.

    Грибы, овощи и сыр для начинки

  2. Шампиньоны необходимо тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Крупные грибы нарезать крупными пластинками, мелкие просто разрезать пополам. На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить в нем шампиньоны в течение 3-4 мин на сильно огне. Грибы должны слегка подрумяниться.

    Обжарить шампиньоны до румянца

  3. Сыр эмменталь (или другой подобный) натереть на терку и переложить в блендер. Добавить туда 1-2 очищенных зубчика чеснока, щепотку соли и нарезанные ножом листья зеленого базилика – половину от приготовленных. Измельчить блендером сыр, зелень и чеснок. Получится почти сухая масса приятного изумрудного оттенка с приятным запахом. Это сильно упрощенный аналог соуса песто, лучшего соуса Генуи. В принципе, можно взять готовый песто, он продается в небольших баночках.

    Измельчить сыр, базилик и чеснок

  4. Заранее вытащить из морозильника упаковку пресного слоеного теста. Обычно время размораживания такого теста около 2 часов. Развернуть тесто и дать ему полностью разморозиться.

    Разморозить упаковку пресного слоеного теста

  5. Прямоугольный противень, подходящий по размеру под кусок слоеного теста, смазать остатками оливкового масла, чтобы тесто во время выпечки не пристало к противню. Уложить тесто на противень, разровняв его. Аккуратно разрезать тесто на 6 прямоугольников с помощью ножа, или роликового ножа для пиццы, не сдвигая куски.

    Уложить тесто на противень

  6. Пальцами и плоским донышком стакана немного прижать центр каждого куска, создавая небольшое углубление для начинки мини-пиццы. Вилкой или острием ножа наколоть тесто по всей площади.
  7. Равномерно распределить на каждый кусок слоеного теста обжаренные грибы и по 2 оливки. Стоит оставлять по краю каждой мини-пиццы достаточно широкую полоску, пусть начинка будет по центру.

    Разложить обжаренные грибы и по 2 оливки

  8. Небольшой ложкой распределить сырную смесь с базиликом и чесноком на каждую мини-пиццу, посыпая ею грибы и оливки. Мелко натертым пармезаном посыпать оставшийся вокруг начинки бортик.

    Распределить сырную смесь на каждую пиццу

  9. На упаковке слоеного теста указан температурный режим и время выпечки. Стоит ориентироваться на него. Например, время выпечки 30-35 мин при температуре 220-230 градусов. Пользуясь этой подсказкой, разогреть духовку до нужной температуры и поставить противень с мини-пиццами в духовку.

    Разогреть духовку до нужной температуры и поставить в нее противень

  10. Приблизительно за 5-7 мин до окончания выпекания мини-пиццы, вытащить противень из духовки и разложить поверх начинки помидоры «черри». Разрезанные пополам. Поставить противень с мини-пиццами обратно в духовку для окончательного запекания.

    Разложить поверх начинки помидоры «черри»

  11. Готовые мини-пиццы разделить ножом, чтобы они удобно брались с противня. Поверх каждой мини пиццы разложить оставшиеся зеленые листики базилика и, по желанию, рукколу.

    Поверх каждой пиццы разложить зеленые листики базилика и рукколу

  12. Мини-пиццы с грибами, зеленью и томатами — отлично подходят в качестве легкой закуски или вместо хлеба к овощному супу.
  13. Свежие мини-пиццы неимоверно вкусные, пока горячие. К сожалению, разогревать их неприемлемо. Надо съесть их сразу.

    Вкусные мини-пиццы

  14. И еще, состав начинки, который я привел, это не инструкция. Включайте фантазию, мини-пиццы или большие пиццы — это скорее фантазия, запеченная на тесте, а не догма.

Вкусные горячие мини-пиццы на слоеном тесте — бесподобная закуска

www.djurenko.com

Как сделать мини пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Пицца рецепт

admin

Хочется чего-то вкусненького? Выручит мини пицца! Приготовьте ее из слоеного теста, на батоне, в духовке, на сковороде - выбирайте рецепт с фото и видео!

Хочу познакомить вас с одним интересным рецептом, который обязательно пригодится каждому из нас! Речь идет о рецепте мини-пиццы. Такое блюдо предназначено для быстрого приготовления и столь же быстрого перекуса.

Это кулинарное излишество не только быстро готовится, но оно также очень сытное и полезное. Сейчас я поделюсь с вами двумя рецептами. Во-первых, я расскажу, как готовить мини-пиццу из слоеного теста в духовке, а во-вторых, поделюсь с вами рецептом такой же мини-пиццы, но только уже из батона и приготовленной на сковороде. Первым делом я поведаю вам рецепт мини-пиццы в духовке с фото.

Мини-пицца из слоеного теста

Кухонная техника:
  • доска для разделывания;
  • нож;
  • скалк;
  • духовка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • терка;
  • пресс для чеснока;
  • емкости для ингредиентов;
  • венчик или вилка.
Ингредиенты:

Тесто:

Тесто слоеное250 г
Яйцо1 шт.
Молоко1 ст.
Мука20 г

Для начинки:

Ветчина200-300 г
Помидор1 шт.
Петрушка1 пучок
СырПо вкусу
Чеснок1 зубчик
КетчупПо вкусу
СпецииПо вкусу

При подборе ингредиентов обратите особое внимание на срок годности и дату производства. Что касается молока, то лучше всего подойдет домашнее молоко.

Пошаговый рецепт
  1. Берем доску для разделывания и маленькими кусочками нарезаем ветчину или колбасу, помидоры и зелень. Берем в руки пресс для чеснока и пропускаем через него один зубчик.
  2. В отдельную емкость выкладываем наши уже нарезанные ингредиенты и смешиваем их с кетчупом. Тщательным образом перемешайте все ингредиенты.
  3. Теперь берем наше готовое тесто, скалку и приступаем к его раскатыванию. Предварительно рабочую поверхность нужно просыпать мукой. Раскатываем тесто мы очень тонко.
  4. Теперь нужно распределить нашу начинку по всей плоскости теста. Теперь берем сыр вместе с теркой и на большом лезвии натираем сыр поверх начинки.
  5. Когда вы это сделаете, можете скручивать тесто в рулет.
  6. Рулет с помощью кухонного ножа нарежьте на 18-20 частей. Расстояние между каждой должно быть около двух сантиметров.
  7. Теперь взбиваем одно яйцо в мисочке и добавляем немного молока. Выкладываем наши порции пиццы на противень с пергаментной бумагой и смазываем каждую порцию яйцом с молоком. Можно еще посыпать сыром.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию и отправляем в разогретую духовку противень. Выпекать наши мини-пиццы нужно около пятнадцати минут. После этого их можно с удовольствием кушать.

Мини-пицца отлично подойдет как полноценный завтрак. Поэтому её лучше подавать с каким-то напитком. Хорошо будет использовать чай или же кофе.

Рецепт мини-пиццы на батоне в духовке

Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 8 порций.

Кухонная техника:
  • духовка;
  • нож;
  • тёрка;
  • доска для разделывания;
  • венчик или столовая вилка;
  • пергаментная бумага;
  • емкости для ингредиентов.
Ингредиенты:
  • батон;
  • ветчина – 150-200 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • яйцо;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – один пучок;
  • специи – по вкусу.
Рецепт пошагово
  1. Для начала нужно нарезать батон на ломтики.
  2. Затем берем ветчину и нарезаем её тонкой соломой.
  3. Берем тёрку и натираем сыр. Будет вкусно, если добавить и помидоры.
  4. Яйцо добавляем в мисочку и добавляем к нему молоко и специи. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  5. Берем наши ломтики батона и отправляем их в нашу смесь. После этого нужно положить эти ломтики на противень, который устелен пергаментной бумагой.
  6. Ломтики батона смазываем кетчупом. Слой кетчупа должен быть тонким. Выкладываем наши нарезанные ингредиенты и сверху посыпаем тёртым сыром.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и отправляем в неё противень с мини-пиццами на 15 минут.
  8. Готово! Приятного аппетита.

Рецепт мини-пиццы на сковороде из батона с фото

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 8 порций.

Кухонная техника:
  • сковорода;
  • тёрка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • емкости для ингредиентов.
Ингредиенты:
  • хлеб;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • кетчуп – 3 столовые ложки.
Рецепт пошагово
  1. Берем нашу ветчину или колбасу, нож и доску для разделывания. Нарезаем ветчину и болгарский перец. Перец следует очистить и тщательно промыть. Нарезать его нужно на тонкие ломтики.
  2. Берем сковороду и ставим её на «тихий» огонь. Нарезаем наш батон и отправляем на сковороду.
  3. Даем батону подрумяниться с двух сторон.
  4. Берем миску и взбиваем там яйца, добавив три столовые ложки молока. Тщательно взбейте до однородной массы.
  5. Теперь следует вылить эту консистенцию на кусочки батона, которые находятся на сковороде.
  6. Выкладываем на хлеб мясо, перец и посыпаем все сверху сыром.
  7. Накрываем сковороду крышкой и, не убавляя огонь, держим под крышкой порции мини-пиццы около трех минут.
  8. Мини-пицца готова к подаче! Приятного аппетита.

Видеорецепт мини пиццы

А вот еще один, очень оригинальный способ приготовить мини пиццу в домашних условиях. Согласитесь,что после просмотра такого видео действительно хочется бежать на кухню и готовить.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Пицца отличается тем, что её можно наполнять различными ингредиентами и готовить не только из теста. Существует даже пицца из лаваша, которая готовится еще быстрее. Этот вариант подойдет для тех, кто не привык тратить уйму времени на приготовления какого-либо блюда.

Если вы хотите попробовать поэкспериментировать с начинкой вашей пиццы, то советую обратиться за этим к рецепту пиццы с курицей. Это даст вам основные знания, чтобы вы могли сами выбирать и готовить различную начинку для пиццы. К примеру, более сытной получится пицца с фаршем.

Помимо этого очень вкусной является пицца с грибами. Ведь мы все привыкли, что настоящая пицца, приготовленная по традиционным рецептам, содержит в себе такой ингредиент, как грибы. Научитесь готовить такую пиццу самостоятельно!

Для тех, кто не особо любит мясо, подойдет пицца вегетарианская. Учитывая тенденцию последних годов, такое блюдо набирает все большей популярности.

Предлагаю вам поделиться собственными рецептами приготовления пиццы. Пишите из в комментариях, а также не забудьте поделиться впечатлениями от аппетитной мини-пиццы!

www.svoimirykami.club


Смотрите также