Рецепт классический теста для пиццы


Рецепт традиционного теста для пиццы - Вулфи

Классическое тесто для пиццы чаще всего используется при приготовлении большинства пицц. Рецепт традиционного теста очень прост и его легко приготовит любой начинающий кулинар, а мой рецепт пошагово с фото еще больше упростит эту задачу…

Приготовленное количество теста необходимо будет разделить на две равные части, чтобы получить две пиццы диаметром 30 см и на тесте толщиной примерно 1 - 1,5 см; на три части - для пицц на тонком дрожжевом тесте и для толщины 0,5 - 1 см; либо на части 1/3 и 2/3 - одна для пиццы на тонком тесте 0,5 - 1 см., вторая - для пиццы на толстом тесте 1,5 - 2 см

Шаг 1.

Основные ингредиенты

300 мл. теплой воды, точнее чуть теплой, не более 40°С, это если поставить это количество на 20 секунд в микроволновку;

500 – 600 гр. пшеничной муки высшего сорта;

3 - 4 столовых ложки оливкового масла, если нет оливкового можно заменить и растительным;

1 столовая ложка сахара;

1 столовая ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка соли;

 

Шаг 2. Сахар и дрожжи высыпать в миску 

Шаг 3. Из общего количества воды влить 100 - 150 мл. и добавить 3 - 5 столовых ложки муки 

Шаг 4. Перемешать до консистенции похожей на жидкую сметану, если необходимо добавить еще муки 

Шаг 5. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 - 40 минут, я обычно ставлю в духовку при 40°С 

Шаг 6. Если все было сделано правильно, то дрожжи должны ожить и демонстрировать бурную жизнедеятельность, в виде пузырьков, этот промежуточный результат называется - опарой 

Шаг 7. Добавьте оставшуюся воду, 3 - 4 столовых ложки оливкового масла, чайную ложку соли и слегка перемешайте

Шаг 8. Засыпьте муку, ее нужно засыпать через сито, чтобы она обогатилась кислородом и была однородной, примерно 3/4 от общего количества, перемешайте и замесите тесто, при необходимости добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, податливым, эластичным и при этом не липнуть к рукам, если оно липнет постепенно посыпайте его мукой и разминайте до желаемого результата.  

Шаг 9. Интенсивно вымесить тесто примерно 10 минут, чтобы оно стало однородным

Шаг 10. Смазать тесто небольшим количеством оливкового масла и положить в глубокую кастрюлю или емкость

Шаг 11. Накрыть крышкой и поставить в теплое место, я, опять же, ставлю в духовку при 40°С, примерно на 1 час  

Шаг 12. Бурная жизнедеятельность дрожжей продолжится и после того как объем теста увеличиться примерно в два раза, его можно доставать 

Шаг 13. Еще раз интенсивно вымесить, примерно в течении 2-х минут, чтобы удалить большие пузыри воздуха 

 Все, тесто готово!

     

wulfy.ru

Тесто для пиццы, классический итальянский рецепт

Опубликовано 21.04.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ходить в пиццерию всегда хорошо. Там для тебя приготовят вкусную пиццу, начинку можно выбрать по своим предпочтениям. Обстановка в пиццерии всегда уютная, там сладко пахнет выпечкой, горячими напитками. Мы с детишками частенько выбираемся в нашу любимую пиццерию и там весело проводим время. Но такое бывает не каждый день, а по праздникам. Могу детишек сводить туда на день рождения, а также пригласить их друзей. А порой, когда идти никуда не хочется, то я готовлю пиццу дома. И скажу вам честно, что на вкус она выходит тоже очень замечательной, дети даже говорят, что такую же пиццу они пробовали и в нашей знакомой пиццерии. Методом проб и нескольких ошибок я смогла подобрать для себя нужный рецепт теста – это традиционный, классический итальянский рецепт. Половину успеха составляет именно правильно сделанное тесто. Если тесто для вашей пиццы получится таким, как надо, то всякая начинка потом будет иметь второстепенную роль. Есть в классическом рецепте некоторые правила и нюансы. Вам я расскажу все подробности, чтобы и у вас был хороший рецепт теста, и вы сможете самостоятельно испечь пиццу дома. Итак, готовим тесто для пиццы, классический итальянский рецепт.

Ингредиенты:

- 700 грамм муки;- 2 чайн. л. сахарного песка;- 250 грамм воды;- 1 чайн. л. соли;- 11 грамм сухих, быстродействующих дрожжей;- 3 столов. л. оливкового масла.

Воду для теста использую обычную, из фильтра. Ничего больше с ней не делаю, не подогреваю, не охлаждаю. Как стояла вода в комнате, в таком виде и наливаю в глубокую миску.

В воду всыпаю сахарный песок, соль. Вода должна быть слегка сладковатой.

Затем в воду насыпаю сухие (активные и быстродействующие) дрожжи.

Всю жидкую массу размешиваю, чтобы дрожжи слегка растворились.

Всыпаю понемножечку муку: сначала пару ложек и потихоньку размешиваю.

Затем подсыпаю всю оставшуюся муку, чтобы стало образовываться тесто.

Перед тем как начать вымешивать тесто руками, вливаю оливковое масло. Тесто выйдет послушным и не будет липнуть к рукам.

Через 7-8 минут постоянного вымешивания, образуется шарик теста. Оставляю его в теплом месте для подъема.

Через 45 минут тесто вырастает и становится похожим на шапку. Это означает, что тесто готово для выпечки пиццы.

Разминаю тесто руками, разделяю его на две части, так как из такого количества можно испечь две пиццы среднего размера. Такое тесто уже красиво выглядит, а пицца будет еще лучше и вкуснее. Классическое тесто для пиццы получилось просто идеальным, и итальянский рецепт вам поможет это сделать.

Bon Appetite!

Если же, по каким-то причинам, вы не можете готовить дрожжевое тесто, посмотрите на рецепт тонкого теста для пиццы как в пиццерии без дрожжей.

namenu.ru

Как приготовить тесто для пиццы (с дрожжами и без): рецепты

16 апреля 2017 1555

Пицца – это национальное блюдо итальянцев. По виду это круглая лепешка, покрытая сверху томатами и сыром – в классическом виде.

Сложно сказать, когда это блюдо было придумано, так как известно его появление еще в древних Риме и Греции.

В таком виде, в котором пицца нам известна, она появилась приблизительно в 18 веке, благодаря итальянской королеве Маргарите Савойской, которой очень понравилось это блюдо. В честь нее даже назван один из рецептов – «Маргарита».

Как приготовить классическое тесто для тонкой пиццы

Примерное время готовки – 30 минут. Калорийность – 277 ккал.

Ингредиенты указаны на три тонкие пиццы – можно взять меньшее количество, но тогда есть вероятность, что мизерное количество теста вас не устроит.

Для начала нужно взять глубокую миску и налить туда теплой воды. Туда же добавляются соль, столовая ложка муки, дрожжи и сахар.

Полученную смесь следует размешать до состояния однородной массы и оставить настаиваться минут на 15-20. Эта смесь называется опара – когда пройдет положенное время, на поверхности смеси появится пенка – следствие брожения дрожжей.

После этого в отдельной миске смешиваются остальная мука, соль и масло – нет особой разницы, какое масло брать, оно нужно для консистенции. Сверху заливается опара, после чего уже можно замешивать.

Важно также знать, что тесто для настоящей тонкой пиццы должно быть нужной консистенции – пластичным и легко отстающим от рук, но не должно при этом рваться.

Когда тесто замешано – наступает не менее важный момент. Его нужно раскатать, и раскатать его следует очень тонко, толщиной примерно на полсантиметра. Для  этого нужно воспользоваться скалкой, а для придания большей похожести на классическую пиццу, края можно оставить чуть более толстыми, чем середину.

После этого можно приступать к запеканию.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Примерное время готовки – 30 минут. Калорийность – 280 ккал.

Дрожжи следует развести в теплой воде. К ним добавляют столовую ложку муки и тщательно перемешивают полученную опару. Далее она должна отстояться минут 10-20, до появления характерной пенки на поверхности от брожения дрожжей.

Далее берется посуда, в которой вы будете замешивать тесто, и туда засыпается мука – важно, чтобы мука была хорошо просеяна. В центре муки нужно сделать углубление и налить туда опару с маслом. Для начала все это нужно перемешать ложкой, дабы масло не осталось только на руках, после чего тщательно замесить его до однородного состояния. Это займет у вас около 10 минут.

Полученное тесто скатывается в округлую форму, посыпается мукой и ставится в сторону. Нужно его сверху чем-то накрыть или поставить в кастрюлю и закрыть, но во втором случае следует учитывать, что оно увеличится в объеме примерно в два раза.

Готовое тесто раскатывается в лепешку, толщиной 1-2 сантиметра. После этого оно готово для запекания.

Пирог из слоеного дрожжевого теста можно приготовить по одному из рецептов из этой публикации.

О том, что вкусного можно приготовить из фарша, читайте в этой статье.

Сколько столовых ложек в ста граммах соли, можно узнать отсюда.

Как быстро приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Примерное время готовки – 30 минут. Калорийность – 300 ккал.

Нужно взять отдельную миску и смешать в ней муку с солью. В другой миске следует смешать яйца, растительное масло и молоко – смешать нужно до однородного состояния. Далее яично-молочная смесь по чуть-чуть вливается в муку, при этом муку, вместе с подливаемой смесью, нужно постоянно помешивать – так не будет комочков и само тесто получится более нежным.

У вас должно получиться однородное липкое тесто. Далее его следует замесить. В процессе замешивания тесто и руки нужно посыпать периодически мукой, чтобы оно в итоге было не таким липким и однородным. У вас должно получиться гладкое и мягкое тесто, при этом еще и эластичное, чтобы не рвалось.

После этого его следует скатать в шар и, обмотав влажным полотенцем, отставить в сторону, чтобы оно отстоялось. Через пятнадцать минут его нужно раскатать в тонкую лепешку, после чего оно будет полностью готово для запекания.

Как приготовить тесто на кефире для пиццы

Примерное время готовки – 30 минут. Калорийность – 210 ккал.

Сначала в глубокой миске следует смешать кефир, соль и половину муки(250 г). После этого в отдельной емкости нужно взбить яйца до однородной массы и залить ее к кефиру. Все это тщательно перемешиваем до однородного состояния.

После, добавляем половину масла и начинаем перемешивать. Не переставая мешать, добавляем по чуть-чуть муку и, когда мука будет уже вся добавлена, заливаем оставшуюся половину масла и снова перемешиваем. Главное – чтобы тесто было без комочков.

Далее его надо замесить. Если оно получилось слишком жидким, следует добавить немного муки во время замешивания, но при этом нельзя переусердствовать – тесто не должно получиться густым. После того, как замесили, его нужно положить в кастрюльку, закрыть и поставить отстаиваться на минут 15. После этого тесто готово для запекания.

Как приготовить дома вкусную пиццу из слоеного теста

Примерное время готовки – 30 минут. Калорийность – 362 ккал.

Первым делом нужно очистить стол или любую другую поверхность, на которой будете замешивать тесто. На поверхность насыпаем муку и делаем в ней углубление по центру. Далее следует взять холодную воду, перемешать в ней соль и налить ее в углубление в муке – вода не должна пролиться и быть ровно в углублении.

Далее воду следует аккуратно, ложкой, смешать воду с мукой, так чтобы она не пролилась. Когда получится более-менее густая масса, можно начинать месить тестом руками. Ваша цель – упругое, крутое, однородное тесто без комочков.

Далее из теста делается шар, прикрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник примерно на два часа. Затем нужно размягчить маргарин, придать ему продолговатую форму и поставить в морозилку тогда, когда тесто будет в морозилке уже час, чтобы достать их можно было одновременно.

Когда придет время – следует достать оба продукта и приступать к главному. Тесту следует придать такую же продолговатую форму и вдавить в него, в самый центр, маргарин так, чтобы он был в тесте как в конверте.

Края следует залепить, после чего полученный сверток кладется на стол или заменяющую его поверхность и раскатывается очень тонко. Далее оно складывается в три раза и снова раскатывается. Затем оно снова складывается втрое и ставится в холодильник на час, после чего его можно считать готовым.

Пока уже слоеное тесто стоит в холодильнике можно взяться за начинку.

Сначала нужно нарезать помидоры кружочками. При этом на помидоры не следует сильно жать, чтобы не вышел их сок – иначе вкус у блюда будет менее вкусным. После, нарезаем сосиски произвольной формой, но по классическому рецепту нужно нарезать именно кружочками.

Затем нарезается помытый и очищенный от семян болгарский перец – нарезать следует соломкой. Затем нарезаются кружочками маслины, но сначала удаляются косточки. Далее нарезаем грибы до размеров маслин. Сыр натереть следует на мелкой терке.

Далее достаем тесто. Раскатываем его, нарезаем ровными квадратами, после чего кладем полученные квадраты на противень. Обильно смазываем их кетчупом или томатом, укладываем сверху остальные ингредиенты и посыпаем сыром, после чего ставим в духовку на 20-25 минут пи температуре 180 градусов.

Как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста

Примерное время готовки – 30 минут. Калорийность – 250 ккал.

Первым делом следует разморозить тесто так, как написано на упаковке и раскатать его формой по форме для запекания, подложив заранее пергаментную бумагу. Далее тесто намазывается кетчупом – его можно мазать столько, сколько захотите, но переусердствовать не стоит, иначе его вкус будет слишком насыщенным и не даст нормально ощутить другие.

Лук нужно помыть, почистить и мелко нарезать, желательно кубиками. Далее его следует обжарить на сковородке в масле(если хотите, можете использовать его сырым). Зелень тоже мелко нарезаем и добавляем к луку в тот момент, когда уже отключите огонь, иначе зелень сгорит.

Оба вида колбасы следует мелко нарезать и положить в миску, туда же добавить и огурец, также мелко нарезанный, и перемешать. Помидоры нужно помыть и аккуратно нарезать, чтобы не выпустить сок.

Далее все выкладываем на тесто в следующей последовательности – лук и зелень, колбасы с огурцом, помидоры. Сверху все поливается по вкусу майонезом(можно и кетчупом), размазывается ложкой и посыпается натертым на крупной терке сыром.

Пицца готова для запекания. Ставим ее в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30 минут.

Полезные советы

  • для пиццы лучше использовать пшеничную муку – именно она используется в классическом рецепте;
  • с ингредиентами всегда можно экспериментировать;
  • сыр лучше выбирать твердых сортов;
  • всегда используйте при запекании пергаментную бумагу;
  • для приготовления быстрой пиццы – лучше всего использовать покупное тесто, так как его заготовка занимает большую часть времени самой готовки.

Приятного аппетита!

И еще один рецепт теста для пиццы — в следующем видео.

nektarin.su

Классический рецепт теста для пиццы

6 сентября 2013 года

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Приготовление теста для пиццы мало чем отличается от приготовления любого другого теста для иных целей. Тем не менее, существует небольшая особенность. Так, классический рецепт теста для пиццы должен включать в себя оливковое масло. Именно с маслом оливок готовится итальянское тесто для пиццы. Ведь ни для кого не секрет, что Италия является родиной пиццы. Немаловажным фактором в классической итальянской рецептуре является и состав муки для приготовления теста. В обычную пшеничную муку добавляют муку твердых сортов, имеющую довольно высокое содержание клейковины. Благодаря этому тесто получается более эластичным и менее ломким. Такую муку сложнее найти и она сравнительно дороже. По этой причине, домашний вариант теста подразумевает возможность отойти от национальной итальянской рецептуры и соответственно отказаться от смешивания сортов муки. Обычно тесто содержит в себе дрожжи. В домашних условиях же, нередко готовят и бездрожжевое. Тесто для пиццы без дрожжей получается менее воздушным, нежели дрожжевое. Также, помимо стандартного теста на воде, популярно также тесто для пиццы на кефире или на молоке. Таким образом, домашняя пицца допускает огромное многообразие вариантов приготовления основы. Если нет цели точного следования классической итальянской рецептуре, то вполне допустима даже пицца из слоеного теста.

Тесто - это без преувеличения главная часть пиццы. Именно поэтому к вопросу приготовления данного элемента, как правило, подходят особенно скрупулезно. Одно из главных правил: необходимо чтобы тесто было достаточно тонкое. Это особенно актуально, когда ингредиентов для приготовления пиццы не слишком много. Приведенный рецепт позволит приготовить быстрое тесто для пиццы, которое одновременно простое и вкусное. Данный рецепт максимально приближен к классическому варианту приготовления домашней пиццы, но несмотря на это, с ним справится даже самый начинающий, не имеющий опыта кулинар.

Ингредиенты теста для пиццы

  • 500 г муки пшеничной
  • 200 мл воды
  • 20 мл масла оливкового
  • 5 г дрожжей сухих
  • 1 ч л сахара
  • 1/2 ч л соли
Количество порций: 3 порции Время приготовления: 40 минут Количество калорий: 1925 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весовТаблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

Заменяемые ингредиенты
  • оливковое масло = подсолнечное масло
  • вода = кефир, молоко

В этом простом рецепте я постарался рассказать как приготовить тесто для пиццы максимально наглядным образом, как принято говорить проще простого. Каких-либо особых дополнений нет. Данный рецепт является наиболее подходящим для любой пиццы в условиях домашней кухни.

Рецепт приготовления теста для пиццы

1 Рецепт отвечающий на вопрос как сделать тесто для пиццы, традиционно начинается с добавления сухих дрожжей. Дрожжи необходимо растворить в теплой воде. Вода не должна быть горячей, иначе дрожжи скомкаются и их придется раздавливать ложкой. Холодная вода же просто их не растворит.

2 После непродолжительного помешивания и полного растворения дрожжей, содержимое примет однородный оттенок. На этом этапе добавляем соль и сахар.

4 Настало время муки. Засыпаем муку, которую предварительно можно просеять, дабы она обогатилась кислородом.

6 Накрываем тесто полотенцем и ставим в место неподалеку от источника тепла всего на полчаса. Источником тепла может выступить духовка, работающая на минимальной температуре.

7 Через 30 минут ожидания, получим нежное воздушное тесто, идеально подходящее для пиццы.

На этом тесто готово. Остается лишь раскатать до необходимого размера и можно применять для приготовления пиццы. Излишки теста можно заморозить и оставить на следующий раз. Приятного аппетита!

Полезно знать! Для ускорения процесса приготовления теста, после замешивания, его можно поместить в минимально разогретую духовку.

Автор рецепта: Роман МатвеевСпециально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

cook-recipe.ru

Как приготовить тесто для пиццы?

Вкусное тесто для пиццы – это одна из самых главных составляющих приготовления этого любимого многими блюда. В этой статье мы поговорим о рецептах приготовления теста для итальянской пиццы. Пицца – это достаточно необычное блюдо, поскольку ее можно готовить, используя практически любое тесто. Важно, чтобы тесто для пиццы было тонким, поскольку большинство рецептов предполагает приготовление пиццы именно на тонком тесте. Есть безмерное количество рецептов, как приготовить тесто для пиццы. Мы поделимся с вами несколькими традиционными рецептами.

Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы

Ингредиенты для теста: 800 граммов пшеничной муки, столовая ложка сахара, 1 стакан теплого молока, 1 яйцо, 4 столовые ложки размягченного маргарина, 25 граммов дрожжей, соль.

В подогретое молоко добавить дрожжи и размешать их ложкой. К смеси добавить маргарин, яйцо, сахар, соль и муку. Перед тем, как приготовить тесто для пиццы, муку следует просеять через сито, чтобы она стала более мягкой. Тесто нужно тщательно вымешать, чтобы оно стало однородным. Замешанное тесто положить в кастрюлю, накрыть сверху тканью и поставить в теплое место. Через 2 часа тесто должно подняться. Через 2 часа поднявшееся тесто нужно еще раз хорошо перемешать, чтобы оно опустилось, и оставить на час. После этого тесто можно раскатывать и выкладывать на противень.

Рецепт слоеного теста для пиццы

Слоеное тесто получается достаточно тонким, поэтому идеально подходит для пиццы. Слоеное тесто для пиццы может быть пресным или дрожжевым.

Рецепт пресного слоеного теста для пиццы

Ингредиенты для теста: 1 килограмм муки, 250 милилитров воды, 2 яйца, соль.

Муку следует смешать с водой, добавить к ним яйцо и соль, и замесить тесто. При необходимости можно добавить еще пол стакана воды. Тесто следует несколько раз раскатывать и складывать вчетверо – только тогда оно получится слоеным.

Рецепт дрожжевого слоеного теста для пиццы

Ингредиенты для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана молока, 25 граммов дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 100 граммов сливочного масла, соль.

В теплом молоке следует развести дрожжи, добавить к ним яйцо, соль, сахар и всыпать муку. Перед тем, как сделать дрожжевое тесто для пиццы, муку нужно обязательно просеять. Затем замесить тесто и влить в него растопленное сливочное масло. Еще один раз все перемешать, чтобы тесто получилось однородным, без комков. После этого тесто нужно оставить на 3 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Далее тесто нужно разделить на 3 куска. Кусок теста следует раскатать до толщины 2 см и намазать растопленным сливочным маслом. Сверху на этот пласт положить следующий раскатанный кусок теста и полить маслом. То же самое проделать с последним куском теста. После этого все слои теста раскатать так, чтобы получился единый пласт толщиной 3 см.

Полученный слой теста следует сложить в четыре раза, раскатать разделить на 3 части и опять проделать предыдущую процедуру. В итоге должно получиться тесто, состоящее не менее чем из 16 слоев.

Слоеное тесто для пиццы получается тонким и вкусным. Большинство рецептов пиццы предполагает приготовление этого блюда именно из слоеного теста. Готовое слоеное тесто следует хранить в холодильнике.

Как быстро приготовить простое тесто для пиццы?

Ингредиенты: 2 стакана муки, 300 граммов сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль.

Все ингредиенты смешать и замесить тесто. Далее тесто следует выложить на плоскую тарелку и поставить в теплое место на 30 минут. Всего за 40 минут у вас готовое тесто для пиццы!

В тесто для пиццы можно добавлять ароматизаторы, лимонную кислоту или коньяк. Тесто для настоящей пиццы можно готовить и в хлебопечке – в этом случае от хозяйки требуется минимум участия. Используя различные добавки для теста, можно приготовить отличную пиццу и порадовать своих гостей и близких.

 

womanadvice.ru

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Я очень хотела давно научиться делать тесто для пиццы без дрожжей, почти как в пиццерии. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно такое.

Конечно в Италии я не была, пока что. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и вплотную изучает их кухню. Всё что касается национальных блюд, и пиццы в том числе, мы уже знаем не по наслышке.

Вариаций на тему приготовления теста для пиццы множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.

Правила приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Хотя и считается эта выпечка довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть несколько секретиков.

  1. Что самое главное в тесте? Конечно же мука. Она должна быть высшего сорта, обратите внимание на маркировку, нам нужна с буквой Т, из исключительно твёрдых сортов пшеницы.
  2. Замесить наше домашнее тесто можно на сметане, воде, кефире, пиве, масле, простокваше, минеральной воде, молоке. Вариантов много вы можете попробовать каждый.
  3. Замешивать тесто нужно только в тёплом помещении, закрывайте форточки, когда готовите пиццу.
  4. При выпекании тесто главное не передержать, пятнадцати минут вполне достаточно, если ваша духовка включена на сто восемьдесят градусов. Иначе пицца получится «деревянной.

Рецепты бездрожжевого теста для пиццы

Вполне удобно то, что можно заранее сделать тесто и положить его в морозилку. А когда нужно оно будет уже под рукой.

Тонкое тесто как в пиццерии

Что вам для рецепта будет нужно:

  • Два стакана белой просеянной муки
  • Полстакана тёплого (30 градусов) молока
  • Два средних куриных яйца
  • Четверть стакана масла растительного
  • Соли чайная ложечка

Как правильно сделать тесто на пиццу:

Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Муку вместе с солью смешиваем отдельно, в другой посуде. В муке нужно сделать небольшой «кратер» и туда подливать получившуюся жидкость, понемногу замешивая тесто.

Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста. Тогда мы на десять минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Помните, в духовке главное не пересушить.

Тесто для пиццы на сметане

Что для теста мы возьмём:

  • Два стакана просеянной пшеничной муки
  • Стакан жирной, лучше домашней сметаны
  • Две столовых ложки масла растопленного сливочного
  • Два свежих куриных яйца
  • Соли чайная ложечка
  • Щепоть пищевой соды

Приготовление теста:

Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё вместе.

Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут десять и заняться приготовлением пиццы.

Жидкое тесто для пиццы

Нам с вами нужны будут следующие продукты:

  • Полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • Стакан кефира
  • По чайной ложечке соли, уксуса 6 % и сахара
  • Четвертинка чайной ложечки соды
  • Два куриных яйца

Пошаговое приготовление теста:

Вначале нужно смешать муку с кефиром и сделать это быстро, так что лучше вооружиться миксером. После разбиваем туда яйца, гасим соду и выливаем туда же, высыпаем сахар с солью. Всё размешиваем, вот тесто и готово.

Нам его нужно разлить на противень, который мы смажем заранее маслом, выпекать заготовку нужно не дольше пятнадцати минут. Ну а пока у вас будет время покрошить начинку.

Тесто для пиццы на майонезе

Что нам надо будет взять:

  • Два стакана муки пшеничной
  • Триста грамм свежего кефира
  • Куриное яйцо
  • Четверт стакана майонеза
  • По половинке чайной ложечки пищевой соды и поваренной соли

Приготовление теста для итальянской пиццы на майонезе и кефире:

Берём удобную посуду для вымешивания теста и начинаем с взбивания яйца одновременно с солью и содой, потом туда с помощью миксера вбиваем кефир, потом майонез. Муку начинаем просеивать туда же потихоньку, перемешивая ложкой.

По этому рецепту тесто получается густоты домашней сметаны, готовому нужно немного дать настояться и потом разравнять по противню, как можно ровнее. сверху выкладывать начинку.

Тесто для пиццы без яиц

Нам для него будет необходимо:

  • Полтора стакана муки заранее просеянной
  • Полстакана однопроцентного кефира
  • Соли чайная ложечка
  • Сахара пару столовых ложек
  • Треть стакана любого растительного масла
  • Четверть чайной ложечки пищевой соды

Приготовление теста для домашней пиццы:

В отдельной ёмкости смешиваем кефир с содой и даём время на процесс гашения, минут десять. Потом вносим туда сахар, соль масло, перемешиваем всё тщательно.

В жидкость начинаем просеивать муку постепенно и не забывая мешать, чтобы не получились комочки. Полтора стакана это средняя норма, мука бывает разная, иногда нужно больше, иногда меньше. В общем смотрите по консистенции, для хорошей итальянской пиццы тесто должно отлипать от рук, но при этом быть хорошо эластичным, важно не пересыпать муки, потом не угрызёте свою выпечку.

Именно тогда, когда тесто достигло нужной кондиции, мы его убираем в полиэтиленовый мешочек, можно просто плёнкой пищевой обернуть, и отложим в холодильник на пол часика, вылежаться. А потом приступайте к приготовлению шедевра.

Тонкое тесто для пиццы, рецепт

Что нам с вами надо будет взять:

  • Два стакана белой пшеничной муки
  • Пол стакана молока
  • Чайная ложка неочищенного оливкового масла
  • пара куриных яиц
  • Соли чайная ложечка

Как приготовить тонкое тесто для пиццы в домашних условиях:

В одной посуде мы разбиваем венчиком два яйца с подогретым молоком, добавляем туда масло и хорошо размешиваем.

В другой посуде просеиваем муку и солим её. Начинаем по чуть-чуть вливать жидкость из молока и яиц. Всё время перемешиваем, чтобы не слипались комочки. После начинаем замес, вначале ложкой, потом с помощью рук, пока не будет отставать от них, значит тесто готово. Накроем его сверху тарелочкой и оставим настояться минут десять.

Готовое тесто нужно раскатывать очень тонко, как в настоящей пиццерии, аккуратно переносить на противень и только тогда раскладывать начинку.

Тесто для пиццы, классический рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Треть стакана тёплой воды
  • Четверть стакана любого масла растительного
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Соли морской пол чайной ложечки

Как готовить традиционное тесто для пиццы:

Для настоящей итальянской пиццы используется только пресное тесто, дрожжевое или с разными примесями, это уже наши вариации.

Бездрожжевое классическое тесто для пиццы готовится на самом деле очень просто и быстро. Муку надо просеять в удобную посуду, высыпать туда соль с разрыхлителем, перемешать. Отдельно смешать воду и масло, потом всё соединить и начинать вымешивать тесто. Скатать круглый шар, который уже не будет липнуть к рукам, оставить минут на пятнадцать полежать. потом тонко раскатывать и заправлять начинку.

olgushka1971.ru


Смотрите также