Рецепт из дрожжевого теста пицца


Дрожжевая пицца на дрожжах - рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта пиццы на дрожжах)

Ищете хорошие, написанные понятным языком рецепты пиццы из дрожжевого теста? Эта подборка рецептов — как раз то, что вам нужно. Внимательно изучайте содержимое этой подборки, и вы узнаете, как приготовить пиццу из дрожжевого теста правильно — так, чтобы она получилась не хуже, чем в лучших пиццериях. Читая рецепты, вы и освоите приготовление основы для пиццы из дрожжевого теста, и почерпнете немало идей относительно оригинального топпинга (начинки). А значит — будете полностью готовыми испечь восхитительную пиццу из дрожжевого теста.

Пицца из сосисок в тесте 5.0

Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Пицца "Барбекю" 4.5

Для любителей итальянской кухни хочу предложить пополнить свою кулинарную копилку еще одним очень интересным рецептом. Вашему вниманию предлагаю вариант, как приготовить пиццу "Барбекю". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017

Пицца на противне в духовке 3.1

Хочу вам показать, как приготовить пиццу на противне в духовке. Несложное в приготовлении тесто и сытная домашняя начинка делают пиццу сочной, очень вкусной и ароматной. Пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.12.2016

Настоящая пицца 3.3

Хочу показать вам, как приготовить настоящую пиццу. Для меня настоящая - это приготовленная на самодельном тесте, с вкусной и изысканной начинкой. И этот вариант точно оценят настоящие гурманы. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.10.2017

Быстрый рецепт пиццы 4.0

Мне нравятся простые и быстрые рецепты, поэтому все время ищу подобные, но простота ни в коем случае не отражается на вкусе и качестве ингредиентов. Расскажу, как приготовить быструю пиццу. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Тесто для настоящей итальянской пиццы

Любите пиццу точно так же, как люблю ее я? А я ее обожаю! Сегодня хочу показать вам, как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы. От вас потребуется всего немного усилий. Попробуйте! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.07.2017

Пирог с калиной 3.3

Рецепт пирога с калиной - приготовление дрожжевого пирога с ягодной начинкой. Ягода калина обладает большим количеством полезных веществ, так что это не только вкусный пирог, но и очень полезный. ...далее

Добавил: Cuoco 25.02.2011

Тесто для пиццы в духовке 1.0

Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2017

Пирог-плов 4.7

Пирог-плов - эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом. ...далее

Добавил: Наталья 27.09.2013

Необычная пицца 4.0

Думаю, многие хозяйки хоть раз готовили домашнюю пиццу. Предлагаю вам попробовать рецепт, как приготовить необычную пиццу с секретом! Приготовьте эту чудо-пиццу, и она не оставит вас равнодушными! ...далее

Добавил: Елена Alex 12.03.2017

Пицца на толстом тесте 4.2

Есть пицца тонкая, а есть и пышная. Мне вот захотелось побаловать себя и забыть о диете с последней. Хочу и с вами поделиться простым рецептом пиццы на толстом тесте - очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Пицца по-быстрому 5.0

Порой скорость приготовления блюда очень важна, например, когда ждете с минуты на минуту гостей или хотите быстро, но вкусно перекусить. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу по-быстрому. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.06.2017

Пицца на протвине в духовке 5.0

9 из 10 людей ответят, что любят пиццу, поэтому существует огромное количество вариаций теста, начинки, соусов, сыров и прочего. Расскажу простой рецепт, как приготовить пиццу на противне в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2017

Тесто для пиццы с дрожжами

Любите пиццу, но никак не получается идеальное тесто? Тогда представляю вам рецепт, как приготовить тесто для пиццы с дрожжами. Благодаря ему получается воздушное тесто с корочкой после выпечки. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Пицца из морского коктейля 3.8

Для всех любителей этого знаменитого итальянского блюда в качестве разнообразия предлагаю этот довольно простой рецепт пиццы из морского коктейля. Это обязательно следует попробовать повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2015

Пицца без яиц

Пицца – это излюбленное лакомство многих. Ее можно приготовить на ужин или в качестве закуски. Рассказываю, как приготовить пиццу без яиц, котрую делаю с томатным соусом, моцареллой и базиликом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.06.2017

Быстрое тесто на пиццу 3.3

Что может быть вкуснее домашней пиццы, приготовленной с любимой начинкой? Я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить быстрое тесто на пиццу без особых хлопот. Это действительно очень легко. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2016

Базовое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных изделий. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.07.2017

Тесто для итальянской тонкой пиццы

Пицца является универсальной едой для любого стола. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто для итальянской тонкой пиццы на дрожжах. У вас получится самая правильная пицца, попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.07.2017

Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт 3.0

Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

povar.ru

домашний рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пицца – открытый итальянский пирог на дрожжевом тесте, ставший популярным во многих странах. И немудрено. Ведь приготовить её под силу любой хозяйке. Основа пиццы – это лепёшка из дрожжевого или как вариант сдобного теста, на которую слоями выкладываются ветчина, колбаса или мясо, грибы или рыба, лук, зелень и, конечно же, помидоры. Зимой свежие томаты можно заменить маринованными помидорами или томатной пастой (кетчупом). Это всё великолепие обильно посыпается сыром и запекается в духовке.

Рецепт пиццы на дрожжах с пошаговыми фото

Чаще всего дрожжевую лепёшку для пиццы делают тонкой, чтобы в полной мере ощутить вкус начинки. Хотя существуют разновидности, например, «Гавайская», в которых тесто получается довольно пышным. Начинки для пиццы не должно быть мало, ведь именно от неё будет зависеть вкус выпечки. Подают пиццу горячей, пока расплавленный в духовке сыр не затвердел.

Из данного количества продуктов у вас получится 2 пиццы диаметром 25—30 см.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 180 г;
  • вода – 90 г;
  • сахар – 15 г;
  • дрожжи быстродействующие – 6 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • соль – 10 г;
  • мука – 15 ст. л. (3 ст.)

Для начинки:

  • помидоры – 500 г;
  • ветчина – 350 г;
  • кетчуп – 70—80 г;
  • красный перец молотый;
  • сушёный базилик;
  • сушёная петрушка;
  • сыр – 260 г;
  • маслины без косточек – 120 г.

Дрожжевое тесто для пиццы

  1. В посуду налейте тёплую воду, подогретую до 35°, насыпьте дрожжи и сахар.
  2. Перемешайте.
  3. Когда образуется обильная пена, влейте слегка подогретый кефир, добавьте соль.
  4. Всыпьте две трети стакана муки.
  5. Перемешайте с помощью венчика.
  6. У вас получится жидковатое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  7. Накройте посуду чистым полотенцем, дайте опаре подойти.
  8. После влейте масло, перемешайте.
  9. Всыпьте остальную муку.
  10. Тщательно всё смешайте.

Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, хорошо вымесите, чтобы оно не прилипало к рукам. Хотя обилие масла делает тесто настолько податливым, что с ним работать очень легко. Поместите его в посуду, накройте плотным полотенцем или плёнкой. Поставьте на два часа в тёплое место.

Ветчинная начинка с помидорами

  1. Пока тесто на дрожжах будет подниматься, приготовьте для пиццы начинку.
  2. Помидоры нарежьте широкими кружками. Также приготовьте кетчуп.
  3. Ветчину порежьте кубиками или брусочками.
  4. Сыр натрите на средней тёрке.
  5. Маслины нарежьте колечками.
  6. Подошедшее тесто разделите пополам. Один кусок уберите в миску, обязательно накройте, чтобы оно не обветрилось. Второй кусок положите на стол, раскатайте скалкой, сделав лепёшку толщиной в 1 см.
  7. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Перенесите на него тесто. Сделайте невысокие бортики.
  8. Нанесите ровный слой кетчупа, смазав им всю поверхность, захватывая и края.
  9. Положите нарезанную ветчину.
  10. Посыпьте базиликом, петрушкой и перцем.
  11. Покройте ветчину кружками помидоров. Их также посыпьте базиликом. Именно эта пряность в итоге придаст пицце неповторимый аромат и пикантный вкус.
  12. Густо засыпьте всё сыром. Поверх него выложите колечки маслин.
  13. Дайте дрожжевому тесту подняться, после поставьте пиццу в горячую духовку. Выпекайте «итальянскую красавицу» при 200° 25 минут.

За это время быстро соберите вторую пиццу. Поставьте заготовку в печь после того, как испечётся первая, и так до бесконечности.

Приятного аппетита!

ablexur.ru

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Пицца - еда, любимая многими. Одни предпочитают пиццу с грибами, другие - с морепродуктами, третьи - вегетарианскую. Всех рецептов пиццы не перечислить. Но особенно многими любима пицца с достаточно тонкой основой и большим количеством начинки. Я предлагаю приготовить именно такую. Особенно вкусной получается основа для пиццы из теста на свежих дрожжах. С начинками можете экспериментировать, подбирая в соответствии с предпочтениями. Я предлагаю свои варианты трёх пицц с различными начинками. Попробуйте, очень вкусно!

Для приготовления теста для пиццы на свежих дрожжах Вам понадобится:

500 г муки;

320 г воды;

15 г свежих дрожжей;

10 г соли;

50 г оливкового масла.

Пальцами перетереть свежие дрожжи с мукой, затем добавить воду, оливковое масло и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты теста. Получается достаточно липкое тесто, но муки добавлять больше не надо. Сформировать из дрожжевого теста для пиццы шар и дальше есть два выхода:

1) отправить шар  на 1 час в теплое место, или

2) отправить на ночь в холодильник.

Оба варианта хороши.

Пальцами перетереть свежие дрожжи с мукой, затем добавить воду, оливковое масло и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты теста. Получается достаточно липкое тесто, но муки добавлять больше не надо. Сформировать из дрожжевого теста для пиццы шар и отправить его на 1 час в теплое место или на ночь в холодильник.

Для формовки пиццы разделить тесто на три части, слепив одинаковые шарики.

Для формовки пиццы разделить тесто на три части, слепив одинаковые шарики.

Каждый шар раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Каждый шар раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
А дальше я приготовила разные начинки. Для первой пиццы (так называемой белой пиццы) я разложила по всей поверхности дрожжевого теста кусочки мягкого сыра (подойдет любой мягкий сыр).

А дальше я приготовила разные начинки. Для первой пиццы (так называемой белой пиццы) я разложила по всей поверхности дрожжевого теста кусочки мягкого сыра (подойдет любой мягкий сыр).
Нарезала картошку тонкими ломтиками.

Нарезала картошку тонкими ломтиками.

Уложила ломтики картофеля сверху сыра, посолила, поперчила, полила оливковым маслом и посыпала душицей (орегано).

Уложила ломтики картофеля сверху сыра, посолила, поперчила, полила оливковым маслом и посыпала душицей (орегано).
Отправила в заранее нагретую до 220-250 градусов духовку. Через 10-15 минут дрожжевая пицца с сырно-картофельной начинкой готова.

Отправила в заранее нагретую до 220-250 градусов духовку. Через 10-15 минут дрожжевая пицца с сырно-картофельной начинкой готова.
А теперь возьмемся за другую пиццу (красную). Для ее начинки я приготовила вяленые томаты, отправила их в блендер.

А теперь возьмемся за другую пиццу (красную). Для ее начинки я приготовила вяленые томаты, отправила их в блендер.
Пропустила через блендер. Заметьте, вяленых томатов должно быть 2-3 штуки, чтобы получить достаточное количество пасты для начинки.

Пропустила через блендер. Заметьте, вяленых томатов должно быть 2-3 штуки, чтобы получить достаточное количество пасты для начинки.
Смазала поверхность пиццы полученной пастой.

Смазала поверхность пиццы полученной пастой.
Добавляю мягкий сыр (можно положить в качестве начинки кусочки моцареллы), посыпаю душицей и спрыскиваю оливковым маслом. Пицца готова к отправке в духовку, нагретую до 220-250 градусов.

Добавляю мягкий сыр (можно положить в качестве начинки кусочки моцареллы), посыпаю душицей и спрыскиваю оливковым маслом. Пицца готова к отправке в духовку, нагретую до 220-250 градусов.
Для рецепта третьей пиццы из теста на свежих дрожжах я точно также смазываю поверхность пастой из вяленых помидоров, посыпаю кусочками бекона, раскладываю кусочки моцареллы, посыпаю душицей, спрыскиваю оливковым маслом и отправляю в духовку.

Для рецепта третьей пиццы из теста на свежих дрожжах я точно также смазываю поверхность пастой из вяленых помидоров, посыпаю кусочками бекона, раскладываю кусочки моцареллы, посыпаю душицей, спрыскиваю оливковым маслом и отправляю в духовку.
Прошло 10-15 минут и можно открывать духовку, доставать пиццу и приглашать всех своих домочадцев к столу. Количество сыра, картофеля, ветчины зависит от ваших вкусов и предпочтений. Пробуйте и экспериментируйте с разными начинками, а основой пиццы будет проверенный рецепт теста на свежих дрожжах.

Прошло 10-15 минут и можно открывать духовку, доставать пиццу и приглашать всех своих домочадцев к столу. Количество сыра, картофеля, ветчины зависит от ваших вкусов и предпочтений. Пробуйте и экспериментируйте с разными начинками, а основой пиццы будет проверенный рецепт теста на свежих дрожжах.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пицца из дрожжевого теста рецепт в домашних условиях в духовке

Домашняя, тонкая пицца на дрожжевом тесте, как приготовить в духовке

Пицца, прекрасное изобретение итальянских крестьян, которое в сегодняшние дни многие обожают, но не только за огромное разнообразие начинок, а и за быстроту исполнения. К тому же практически все необходимые для теста продукты всегда имеются на любой кухне: мука, соль, сахар, растительное масло, дрожжи. А прочие ингредиенты могут быть применены абсолютно любые, какие найдутся в холодильнике. Единственное, что всегда должно присутствовать в данном блюде, это сыр и томаты либо томатная паста.Правильно приготовленное дрожжевое тесто – это только половина успеха вкусной домашней пиццы. Как его приготовить существует множество рецептов, и примерно столько же насчитывается к ней вариантов начинок – и, как тут не запутаться? Настоящая хозяйка, прежде чем отыщет свой любимый рецепт теста, сначала перепробует множество его вариантов. Поэтому Вкусная кухня предлагает оценить и данный рецепт вкусной домашней пиццы на дрожжевом тесте.Этот вариант, думаю, понравится поклонникам домашней выпечки, так как помимо сытной, великолепной начинки, получается еще и очень вкусная, ароматная и хрустящая основа из теста. Раскатывать тесто рекомендуется потоньше, поскольку во время выпекания оно немного увеличится в объеме. Тогда пицца получится тонкая, с великолепной хрустящей, румяной корочкой хорошо пропеченной в духовке. Кроме того, такое дрожжевое тесто можно использовать для выпечки пирожков, пирогов, лепешек, курников и др.

Рецепт вкусной, домашней, тонкой пиццы на дрожжевом тесте, приготовленной в духовке, с пошаговым фото

Мука – 2 стаканаМолоко – 200 мл

Яйцо – 1 штука Сухие дрожжи – пакетик Соль – 0,5 чайной ложки Сахар – 1 чайная ложка Растительное рафинированное масло – 2-3 столовые ложки

Помидоры – 2 штукиШампиньоны – 500 грСосиски – 15 штук (либо колбаса)Репчатый лук – 1 штукаЧеснок – 3 зубчикаСыр – 250 граммМайонез – 4-6 столовых ложекКетчуп – 4-6 чайных ложекРастительное рафинированное масло – для жаркиУксус – 1 столовая ложка

Из вышеперечисленных продуктов у меня получилось 2 пиццы.

Готовим тонкое дрожжевое тесто для пиццы, пошаговый рецепт с фото

Сначала нужно приготовить основу для пиццы - дрожжевое тесто, его мы будем замешивать из сухих дрожжей на молоке, этим и займемся.

1. Теплое молоко нальем в миску для замеса теста, насыплем сахар, дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения продуктов.

3. Тесто хорошо вымешаем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накроем емкость полотенцем и оставим на 30 минут. За это время тесто для пиццы подойдет и увеличится в объеме в 2 раза.

5. Тесто выложим на дощечку. Скалкой раскатаем толщиной 5-7 мм и выложим на подготовленный противень или форму для выпекания.

6. Отправим выпекаться основу в виде теста для пиццы в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 7-10 минут. Тесто за это время немного увеличится и подрумянится, до полной готовности оно дойдет вместе с начинкой.

Готовим начинку для домашней пиццы, пошаговый рецепт с фото

Пока тесто подходит и выпекается, подготовим продукты для вкусной и сытной начинки.

9. Прожарим грибы на сковороде в масле до легкой золотистости. Сильно их не зажаривайте, так как они будут еще запекаться в духовке.

16. Когда все продукты подготовлены, начнем собирать пиццу. Испеченную основу смажем томатной заправкой с чесноком. Сверху разложим маринованный лук.

20. Отправим пиццу запекаться на нижний уровень духового шкафа на 15 минут при 200 градусах.

Румяная, хрустящая, тонкая, домашняя пицца готова. Разрежьте ее специальным или обычным ножом на парциальные кусочки и зовите всех к столу.

РS: Употреблять пиццу следует сразу же после приготовления. Если планируете подавать блюдо не сразу, то подготовьте основу и начинку, а потом только выложите продукты на тесто и запеките.

Хотите порадовать своих друзей и близких еще одним домашним кулинарным шедевром - вкусной и оригинальной закуской из говяжьей печени, приготовьте печеночный паштет в виде рулета.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

cook-recipe.ru


Смотрите также