Рецепт дрожжевого теста для пиццы


Дрожжевое тесто для пиццы - рецепт приготовления

Одним из самых распространённых и простых рецептов приготовления дрожжевого теста для пиццы – тесто для пиццы на сухих дрожжах. Несмотря на то, такое тесто считают сложным в приготовлении, данный рецепт можно приготовить без особых навыков. Один минус такого теста – вам потребуется много времени. Чтобы оно окончательно приготовилось и стало пригодным для использования, нужно чтобы тесто поднялось. Пицца, которая готовится на таком тесте, всегда получается тонкой, вкусной и румяной.

При желании вы всегда сможете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике. Однако хранить дрожжевое тесто для пиццы нужно не более трёх суток. Если у вас останется тесто, вам не обязательно делать из него пиццу. Вы сможете приготовить из него хлеб, чипсы и другие вкусные закуски.

Набор продуктов

Дрожжевое тесто для пиццы отличается не только хорошим вкусом, но и лёгкостью в приготовлении. Если вы хотите сделать пиццу и не потратить на неё слишком много денег, то кефирное тесто поможет вам в этом.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • 0,5 стакана тёплой воды;
  • 700 мл кефира;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 3 чайный ложки рассыпчатых дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара.

Для придания тесту невероятного приятного вкуса, можете добавить 1-2 чайные ложки соли. Используйте данный рецепт для того, чтобы сделать пиццу невероятно вкусной. Так же вы можете заказать пиццу с доставкой на дом и за вас все сделают профессионалы!

Рецепт

Нужно сказать, что в Италии тесто для пиццы несколько другое. Однако данный рецепт ничуть не хуже, ведь тесто получается вкусное.

Для облегчения процесса приготовления, мы распишем рецепт пошагово:

  1. В миску наливаем 0,5 стакана тёплой воды. Вода должна быть тёплой, потому что только так дрожжи начнут действовать. После, в тёплую воду добавляют две чайные ложки сахара и помешивают до полного его растворения.
  2. В полученную подслащенную воду всыпают немного быстродействующих дрожжей, а после плавно помешивают их при помощи ложки. Полученная смесь называется опарой. Мы оставим её на 15 минут для того, чтобы она настоялась.
  3. В настоянные дрожжи необходимо добавить 700 грамм кефира. Полученное тесто нужно хорошенько взбить.
  4. Через сито просеивается несколько стаканов муки, чтобы она насытилась кислородом. После чего стоит перемешать тесто до однородного состояния. Важно не перестараться с добавлением муки, иначе тесто будет слишком сбитым. На данном этапе оно обладает консистенцией жидкой сметаны. Никаких комочков при этом быть не должно.
  5. Просеиваем ещё несколько стаканов муки и создаём тесто, которое можно будет слегка помешивать ложкой или лопаткой. Далее делаем тесто однородным. Не стоит делать тесто крутым, так как оно может не подняться.
  6. Добавляем в дрожжевое тесто для пиццы 0,5 стакана подсолнечного масла. Если у вас есть оливковое масло, можете использовать его.
  7. После того, как вы пройдёте каждый шаг, нужно хорошенько перемешать тесто, чтобы масло впиталось в него.
  8. После его стоит поставить в тёплое место и оставить на один час. В это время вы можете готовить начинку, чтобы, когда тесто приготовится, вы могли сразу же поставить пиццу в духовку. Согласно указанному списку продуктов, у вас получится сделать 4-5 средних пицц. Тесто для пиццы на дрожжах получается невероятно вкусным.

Обычно, при соблюдении всех правил и рекомендаций, тесто поднимается в 2-3 раза. Советуем исключить все сквозняки и ветер, иначе тесто так и останется на дне миски. Дрожжи очень чувствительны к внешней среде, поэтому важно обеспечить им полную изоляцию воздуха.

После того, как тесто поднимется, важно, чтобы из него вышел воздух. Затем его нужно слегка вымесить, смазав при этом руки маслом. Дайте ему настояться минут 15, позже вы можете использовать его для приготовления пиццы.

Заключение

Рецепт дрожжевого теста весьма прост, и сделать его может каждой. Особенностью этого рецепта является то, что его применяют для любой начинки. Дрожжевая пиццы получится вкусной и ароматной.

Стоит упомянуть о самых удачных начинках, которые вы можете использовать с этим тестом. Курица с ананасом – классическая пицца, имеющая оригинальный вкус. Дрожжевая пицца с салями и оливками также весьма неплохая. Чтобы придать ей пикантности добавьте в начинку свежие помидоры. На вершине вкуса, бесспорно, пицца с морепродуктами. Она может быть приготовлена с самыми разными ингредиентами. Отлично сочетаются между собой лосось с сыром фета. А если вы не хотите особо заморачиваться над начинкой, быстрое приготовление будет, если вы купите морской коктейль и посыпьте пиццу двойным слоем сыра. Получится очень вкусно и питательно.

Конечно, вы можете не задумываться над тем, как приготовить тесто и стараться сделать так, чтобы оно хорошенько поднялось. Современные супермаркеты предлагают большой выбор готового замороженного теста, из которого можно сделать не только пиццу, но и много других вкусных блюд. Вам больше не нужно искать рецепт и делать тесто самому.

Однако, вкусное быстрое тесто, приготовленное своими руками, никогда не сравнится с магазинным. Тем более, вы будете точно уверенны в том, что использовали для приготовления только самые свежие и качественные продукты.

Отнеситесь ответственно к выбору кефира и дрожжей, так как именно они являются основой этого теста. Быстродействующими называются те дрожжи, которые имеют хороший срок годности. А от кефира зависит вкус теста – выберите тот, в котором процент жирности составляет от 3%. Этот рецепт подразумевает использование именно такого кефира.

Желаем удачи в приготовлении дрожжевого теста и начинки для пиццы. Учитывайте простой рецепт, делайте всё поэтапно и не спеша, вкладывая душу в каждое действие – так у вас получится создать самую вкусную пиццу, которую оценят все ваши близкие.

Похожие материалы

testosam.ru

Тесто для пиццы дрожжевое

Начните с предварительного разогрева вашей духовки – до 200 градусов С. Кроме того, переместите стойку печи на самое высокое положение, потому что там воздух будет самым жарким.

Затем растворите пол чайной ложки сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей в 3/4 чашки теплой воды. Пусть эта смесь постоит, пока не образуется высокий слой пены, как на фото выше (это займет около 5 минут).

Пока вы ждете опару, просейте в большую миску 1 стакан муки, добавьте к ней соль, перемешайте.

Вылейте пенистую опару в миску с мукой, а потом перемешайте до однородности.

Добавьте еще 1 стакан муки, перемешайте, затем выложите из миски тесто на поверхность стола, посыпанную мукой.

Месите руками около 5 минут, по необходимости добавляя муку. Добавляйте понемногу, чтобы тесто не стало сухим и жестким. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Разделите получившийся ком на две части, сформируйте каждую в гладкий шар. Если вы не собираетесь делать две пиццы сразу, то одну часть оберните в пищевую пленку и храните в холодильнике пару дней или в морозильной камере (до трех месяцев).

Оставшийся шарик накройте полотенцем, дайте ему «отдохнуть» как минимум пять минут. Это помогает клейковине разбухнуть, что облегчит процесс выкатки. Далее прижмите шарик руками, чтобы образовалась круглая лепешка.

Используя скалку, раскатайте лепешку в круг диаметром приблизительно 35-36 см и толщиной около 0,5 см. Использовать скалку очень важно, чтобы корочка выпечки получилась тонкой и хрустящей. Выкатка сглаживает крошечные воздушные карманы и делает корж равномерным. Если вы просто разровняете коржлепешку руками, она будет более податливой и станет более высокой при выпечке.

Подготовьте любую форму, какая у вас есть. В идеале – это камень для пиццы или перфорированная сковородка – она дает доступ воздуху к выпечке снизу, что делает корочку хрустящей. Чтобы не пригорало, смажьте форму растительным маслом, а затем посыпьте слегка мукой.

Осторожно переложите раскатанный корж в сковородку (или форму, противень). Сложите его пополам, а затем вчетверо, прежде чем поднять его, чтобы тесто не растянулось. Затем просто разверните его уже в форме. Покройте корж тонким слоем томатного соуса.

Выпекайте в полностью разогретой духовке в течение пяти минут. Это помогает приготовить по-настоящему хрустящую пиццу. Если вы станете выпекать сразу корж с начинками, он не получится достаточно сухим. Поэтому сначала печем корочку с соусом.

Достаньте корж из духовки и добавьте оставшуюся часть начинки. Разложите тонкие ломтики нарезанной колбасы, сыра, оливки и зелень. Можете использовать другие варианты начинки – просто не кладите слишком много продуктов, хотя есть такой соблазн – наложить всего побольше.

Также не нужно добавлять слишком мокрые ингредиенты – сочные помидоры, например. Иначе пицца будет слишком влажной и, конечно, не хрустящей.

Отправляйте противень обратно в духовку на 7-10 минут, или до тех пор, пока корочка хорошо пропечется, а сыр растает.

Время будет сильно зависеть от вашей духовки, поэтому просто следите за ней, а когда пицца подрумянится, вынимайте ее из печи.

Вот такая хрустящая тонкая пицца должна получиться в итоге из простого дрожжевого теста без яиц, молока и масла. Тонкая корочка отлично сочетается с начинкой и подчеркивает ее вкус! Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Пицца на дрожжевом тесте - рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода (теплая) – 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (кол-во дрожжей кладется согласно инструкции на упаковке)
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки № 1:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Фарш мясной – 300 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу
  • Сыр Российский – 100 г
  • Моцарелла – 100 г

Для начинки № 2:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Колбаса – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Петрушка свежая – маленький пучок
  • Сыр – 200 г
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Я использовала дрожжи, которые не надо предварительно разводить водой, эти дрожжи сразу добавляются в муку. Перед использованием дрожжей обязательно причитайте инструкцию. В центре сделайте углубление и добавьте оливковое масло.

Следом влейте теплую кипяченую воду и замесите мягкое тесто. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками в течение 5-7 минут. Если тесто будет жидковатым, то добавьте немного муки. Месить такое тесто одно удовольствие, оно получается теплым, мягким и поддатливым. Получившееся тесто положите в глубокую емкость, накройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут, что бы оно поднялось.

Через 30 минут снова его немного помните, разделите на необходимое количество частей и раскатайте в тонкий пласт. Удобнее всего раскатывать тесто непосредственно на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, что бы потом не переносить тесто со стола на противень и не порвать. Указанного количества теста хватает на две тонкие пиццы размером со стандартный противень.

Пицца с начинкой № 1:

Тесто готово, можно приступать к сбору. Пицца из дрожжевого теста готовится так же как любая другая пицца. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается томатным соусом. Я брала готовый томатный соус для пасты болоньезе, но можно приготовить его самостоятельно, измельчив ножом свежие томаты или томаты в собственном соку и смешав их с солью, перцем и сушеной зеленью базилика и орегано. Фарш предварительно обжарьте с солью, перцем и специями, остудите, затем выложите его на томатный соус и сверху присыпьте тертым российским сыром и нарезанным на тонкие кружочки сыром Моцарелла. Так же можно сверху еще раз посыпать пиццу любимыми специями. Получается пицца Болоньезе.

Пицца с дрожжевым тестом выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Пицца с начинкой № 2:

Для приготовления пиццы с дрожжевым тестом с начинкой № 2, так же раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте томатным соусом. Колбасу нарежьте на тонкие полоски и выложите на соус. Чем больше у Вас будет в наполнителе всевозможных колбас, сосисок, ветчины и т. д., тем будет вкуснее. Болгарский перец нарежьте либо мелкими кубиками, либо тонкими полосками и выложите на пиццу. Зелень мелко нарубите и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте, как и первую пиццу, в течение 15 минут.

Пицца из дрожжевого теста в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Пицца на дрожжевом тесте

Опубликовано 22.02.2015 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Есть немало рецептов пиццы на быстром или жидком тесте, которое замешивается на сметане, майонезе или кефире. Но это все варианты и вариации, настоящая, классическая пицца готовится только на дрожжевом безопарном тесте. Безопарным называется тесто, замешанное без приготовления опары, в него все продукты добавляются одномоментно. Для пирожков, хлеба или булочек его делают средней плотности, а для пиццы предпочтительнее тесто мягкое, нежное, слегка липкое. Подходит оно быстро. В зависимости от качества муки на подъем нужно от 30 до 45 минут. В это время готовится любая начинка – с отварной курицей или мясом, жареными или маринованными грибами, овощная, с фаршем, разными сортами сыра, ветчиной, колбасой, грибами и сыром, маслинами или рыбой. Словом, в начинку для пиццы идет все, что есть под рукой – ведь когда-то пицца была не ресторанным изыском, а обычной крестьянской едой и собирали в нее то, что осталось от ужина или обеда. Пицца на дрожжевом тесте, рецепт приготовления предлагается сегодня, получается сытной и красивой.

Ингредиенты для теста:

- мука – 250 гр;- вода – 130 мл;- соль – неполная чайная ложка;- сахар – чайная ложка;- масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л;- дрожжи свежие (в кубике) – 7-8 грамм. Для начинки:

- ветчина или колбаса, сосиски – 150 гр;- помидоры – 1-2 шт;- оливки, маслины без косточки – по 7-8 шт; - кетчуп – 3-4 ст. л;- черный перец, соль, базилик – по 2 щепотки;- сыр – 100 гр.

В посуде с высокими стенками смешиваем дрожжи, соль и сахар. Растираем ложкой с полминуты, пока не получится жидковатая кашица.

Вливаем теплую воду (теплее комнатной температуры), добавляем 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Еще 1 ст. л. масла уйдет на вымешивание теста. Размешиваем, растворяем сахар и соль.

Муку просеиваем. Всыпаем в воду с дрожжами 200 грамм муки. Перемешиваем ложкой, получится рыхлый комочек теста.

Оставшуюся муку просеиваем на рабочий стол. Выкладываем на муку тесто. Подсыпая муку с краев, начинаем месить тесто руками, вращая комочек по часовой стрелке. Постепенно начнет развиваться клейковина муки, тесто станет мягким, пластичным, очень нежным и податливым. Если оно липнет к рукам или столу, смазываем ладони маслом, и продолжаем месить пока у нас не получится гладкий колобок. Донышко и стенки миски смазываем маслом, перекладываем в нее колобок и ставим в тепло для расстойки. Обязательно накрываем, иначе тесто покроется сверху плотной корочкой.

Очень быстро тесто подходит в духовке, заранее прогретой до + 40 градусов (после того, как прогрели, огонь выключаем). Через 30-45 минут оно поднимется в несколько раз, станет очень мягким, воздушным. Тесто нужно слегка обмять и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Тесто для пиццы не рекомендуется раскатывать скалкой, его растягивают руками, формируя из теста лепешку толщиной 1-1,5 см. Смазываем лепешку кетчупом (острым, сладким – на ваш вкус) или густым томатным соусом.

Для начинки можете брать то, что нравится. В рецепте используется ветчина, помидоры, маслины и оливки. Нарезаем ветчину небольшими кусочками, маслины и оливки режем кружочками.

На смазанную кетчупом основу выкладываем кружочки помидор (в рецепте помидоры замороженные), ветчину, маслины и оливки. Слегка присаливаем помидоры, посыпаем начинку молотым черным перцем и сушеным базиликом. Сыр пока не натираем, в пиццу мы будем добавлять его позднее.

Ставим пиццу в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15 минут (почти до готовности). Достаем пиццу, посыпаем слоем тертого сыра и возвращаем в духовку еще на 3-5 минут до расплавления сыра.

Пицца на дрожжевом тесте самая вкусная только что из духовки, поэтому старайтесь подать ее к столу сразу же, без промедления. Обычно к ней не нужны никакие дополнения, разве что томатный соус, кетчуп, томатный сок или бокал хорошего вина.

every-holiday.ru


Смотрите также