Рецепт быстрого приготовления теста для пиццы


Рецепт быстрого приготовления теста для пиццы 🍎

Автор: Лиана Райманова

Говорить и писать о пицце можно бесконечно долго. И это неудивительно, пицца – популярнейший продукт во всем мире, а количество рецептов пицц просто невозможно сосчитать.

С начинками-то все более менее понятно: есть классические наполнители, любимые многими, а есть тысячи и миллионы вариаций, которые придумываются поварами, хозяйками исходя из собственной фантазии, воображения, тех или иных кулинарных предпочтений. Но вот, взявшись за основу для пиццы, многие испытывают некоторые сложности.

Как лучше приготовить основу для пиццы? Какие использовать ингредиенты? Какую муку предпочесть? Эти и другие вопросы возникают при желании приготовить пиццу своим домочадцам, и некоторые предпочитают заказать или вовсе отказаться от идеи приготовления пиццы, чем искать ответы на все эти вопросы.

Мы же вам предлагаем 5 лучших рецептов, следуя которым вы с легкостью приготовите быстрое и простое тесто для пиццы, и порадуете свою семью замечательным блюдом.

Быстрое и простое тесто для пиццы – общие принципы приготовления

В-принципе сложность выбора теста для пиццы вполне объяснима, одни предпочитают тонкую основу, другие любят хрустящие коржи, ну а третьи готовы полцартсва отдать за пышное и мягкое тесто.

Благодаря представленным рецептам быстрого и простого теста для пиццы вы сможете выбрать тот вариант, который вам больше всего подходит, как по имеющимся у вас продуктам, так и по вкусовым пристрастиям.

Если вы отдали предпочтение дрожжевому тесту, смело можете использовать, как свежие дрожжи, так и сухие. Единственное, что нужно учесть, свежие дрожжи не всегда оказываются под рукой, а внезапное желание отведать пиццу на скорую руку может возникнуть здесь и сейчас, поэтому всегда имейте в запасах пакетик-другой сухих дрожжей.

Что касается муки – тут особых секретов нет, для приготовления вкусной пиццы требуется вкусная основа, а для этого понадобится хорошая мука. Отлично подходит для приготовления теста для пиццы хлебная мука. Ее основное отличие от всех остальных видов – это высокое содержание глютена (от 12% и выше).

Для приготовления бездрожжевого теста можно использовать кефир, сметану, майонез, в общем, все то, что окажется под рукой.

И не переживайте, если вдруг у вас не оказалось в холодильнике яиц, быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить как с ними, так и без них.

Рецепт 1: Быстрое и простое тесто для пиццы на яйцах и молоке (дрожжевое)

Следуя этому рецепту, вы получите вкусную, пышную и мягкую основу для пиццы. Замешивается тесто на молоке, но вполне допустимо разбавить данный ингредиент водой в соотношение 50/50.

• два стакана молока;

• шесть стаканов муки;

• 100 грамм сырых свежих дрожжей;

• чайная ложка соли;

• щепотка сахара;

1. Дрожжи раскрошите и разотрите с небольшим количеством сахара и несколькими ложками кипяченой остуженной воды.

2. Добавьте в жидкую массу пару ложек муки, перемешайте и отложите на 10-15 минут в сторонку.

3. Через отведенное время дрожжи начнут пениться, вот тогда влейте к дрожжам теплое молоко, добавьте соль и слегка взбитые яйца.

4. Тщательно перемешайте массу и всыпьте муку.

5. Замесите тесто для пиццы, уберите на час-полтора для брожения.

6. Раз в 20-30 минут тесто нужно будет обмять.

7. Как только тесто поднимется, вымесите его еще раз и можете раскатывать корж для пиццы.

Рецепт 2: Быстрое и простое тесто для пиццы на воде без яиц (дрожжевое)

Воздушное тесто для пиццы получается невероятно вкусным и мягким, оно словно таем во рту. Оливковое масло можно заменить обычным растительным маслом без запаха.

• килограмм муки;

• 650 мл теплой воды;

• 30 г сахара;

• 60-80 мл масла оливкового;

• 15 грамм сухих дрожжей.

1. Разведите в стакане теплой воды дрожжи, соль и сахар.

2. Долейте оставшуюся воду.

3. Выложите половину просеянной муки в глубокую миску.

4. Влейте в ее центр жидкую основу.

5. Вымешивайте тесто, подсыпая в процессе остатки муки.

6. Тесто должен получиться упругим и эластичным.

7. Дождитесь, когда тесто поднимется – оно должно увеличиться в объемах в два раза, обмякните его.

8. При повторном поднятии, можно приступить к раскатыванию основы для пиццы.

Рецепт 3: Быстрое и простое тесто для пиццы на сметане (бездрожжевое)

А это тесто для пиццы получается не пышным, а тоненьким, но мягким и, безусловно, вкусным. Такая основа идеально подходит как для сытных мясных, грибных начинок, так и для сладких наполнителей.

• килограмм муки;

• 160 грамм маргарина;

• 120 мл сметаны;

• ложка соды;

• щепотка соли;

• две ложки сахара.

1. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, но не до образования пенки, достаточно будет просто растворить сухие ингредиенты.

2. Соду смешайте со сметаной.

3. Маргарин растопите.

4. Перемешайте сметану с маргарином и ячной заготовкой.

5. Всыпайте в жидкую основу потихонечку муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.

6. Упакуйте тесто в пакетик, уберите на 15 минут в сторону, чтобы оно дошло.

7. По истечению времени, быстрое и простое тесто для пиццы можно раскатывать.

Рецепт 4: Быстрое и простое тесто для пиццы на кефире (бездрожжевое)

Тесто, приготовленное на кефире без дрожжей, делается проще простого, основа получается тонкой и приятно хрустящей.

• 500 мл кефира;

• 50 грамм майонеза;

• три стакана муки;

• чайная ложка соды;

• чайная ложка сахара.

1. Смешайте соду с кефиром.

2. Через пять минут добавьте майонез, соль, яйца и сахар, тщательно перемешайте.

3. Всыпая понемногу муки, замесите тесто консистенции очень густой сметаны.

4. Влейте основу в подготовленный противень, сверху уложите начинку.

5. Выпекают такую пиццу также, как и любую другую.

Рецепт 5: Быстрое и простое тонкое тесто для пиццы (дрожжевое)

Тонюсенькое тесто – именно такое делают в Италии. И если вы хотите, чтобы основа вышла идеальной – не заменяйте продукты другими подходящими, на ваш взгляд, ингредиентами. Все должно быть строго по рецептуре.

• три стакана муки;

• стакан теплой воды;

• 2 чайные ложки сухих дрожжей;

• 15 грамм морской соли;

• 30 грамм тростникового сахара;

• 35 мл оливкового масла.

1. Смешайте просеянную муку с солью.

2. Дрожжи выложите в воду, перемешайте. Добавьте сахар и отодвиньте емкость с содержимым на некоторое время в сторонку, пока смесь не начнет пузыриться.

3. Соедините муку с дрожжами, влейте масло.

4. Вымешивайте тесто долго и тщательно. Оно должно получиться идеально гладким и однородным.

5. Уберите готовое тесто в холодильник на пару часов, упаковав в мешок.

6. После можно смело раскатывать или растягивать руками основу для пиццы.

Быстрое и простое тесто для пиццы – хитрости и полезные советы

• Чтобы тесто для пиццы удалось на славу, не используйте комбайны для замешивания. Основу для пиццы месят строго руками. Некоторые маститые повара не рекомендуют также использовать скалку для раскатывания, но для этого нужна сноровка, хотя вы можете попробовать размять тесто руками, вдруг у вас получится.

• Выкладывая тесто на противень или форму, старайтесь распределить пласт таким образом, чтобы в середине тесто легло чуть тоньше, чем по краям.

• Пиццу положено выпекать при высокой температуре, поэтому духовка должна быть заранее прогрета. Но не передержите пиццу в духовке, иначе вместо мягкого, хрустящего или воздушного коржа, у вас получится нечто пересушенное и несъедобное.

• Если вы предпочитайте тонкую основу, не стоит перегружать пиццу начинкой. Нравится обилие ингредиентов? Используйте рецепт более воздушного теста.

• Перед выпеканием смажьте края основы маслом, так бортики приобретут красивый золотистый оттенок.

• Если вы чувствуете, что тесто получается жидковатым – можете смело добавить еще немного муки. Причиной могут быть несколько факторов: качество муки, % сухости и прочие параметры.

• Чтобы тесто поднялось, соли нужно класть всего щепотку. Большое количество этого ингредиента не даст основе дойти до необходимой кондиции.

• Ну и, по словам итальянцев, главное в приготовление быстрого и простого теста для пиццы – это теплые руки, хорошее настроение и настрой на прекрасное времяпровождения с кусочком ароматной пиццы и чашечкой кофе.

postrecept.ru

Как сделать тесто для пиццы быстро: дрожжевое и бездрожжевое

Приветствуем вас на страничках блога «Наш секрет»!

Как же часто все мы ощущаем нехватку времени! А побаловать себя и своих близких какой-нибудь вкуснятинкой хочется. Именно поэтому в наши дни особо ценятся «быстрые» рецепты. В общем, ценно все, что качественно и при этом не отнимает у нас много времени. Поэтому предлагаю вашему вниманию три рецепта быстрого приготовления теста для пиццы.

Какой вариант «быстрого» теста лучше

Тесто для приготовления пиццы каждая хозяйка делает по-своему. Тонкая основа, хрустящие коржики или мягкий вариант — все любят разную пиццу. Есть некоторые рецепты, по которым приготовление теста не занимает много времени, поэтому ориентироваться можно на наличие припасов и свой вкус.

Для теста на дрожжевой основе можно воспользоваться и свежими, и сухими дрожжами. Но первый вариант не всегда может оказаться в запасе, а вот пару пакетиков сухих дрожжей вполне можно заготовить.

Муку лучше брать качественную, чтобы получить вкусную основу. Прекрасным вариантом станет применение хлебной муки, поскольку в ней имеется глютен в достаточно большом количестве.

Чтобы сделать бездрожжевое тесто, можно воспользоваться кефиром, сметаной или майонезом, в зависимости от того, что имеется на данный момент.

Если вдруг оказалось, что яйца закончились, то особо волноваться не нужно, поскольку тесто можно сделать и без этого ингредиента. Как сделать тесто для пиццы быстро? Выбирайте подходящий рецепт.

«Быстрое» тесто на дрожжах

Если выберете этот вариант, то основа получится вкусной, мягкой и пышной. В рецепте указано молоко, но можно и разбавить его пополам с водой.

  1. 100 гр. дрожжей следует растереть, добавив в них чуть-чуть сахара и немного охлажденной кипяченой воды.
  2. В полученный состав всыпать две ложки муки и перемешать, после чего отложить смесь на 15 минут, чтобы она настоялась.
  3. После вспенивания дрожжевой основы следует влить пару стаканов молока и чайную ложечку соли, сюда же добавить пару яиц, предварительно взбитых.
  4. После перемешивания в состав добавляется 6 стаканов муки.
  5. Тесто замешивается и ставится на брожение. Для этого потребуется часа полтора.
  6. Каждые полчаса тесто необходимо обминать.
  7. После того, как тесто поднялось, его нужно еще немного подмесить и можно использовать для приготовения пиццы.

Дрожжевая основа теста без яиц

Эта основа получается очень нежной и воздушной, как будто тающей во рту. Следует воспользоваться как оливковым, так и простым маслом на растительной основе.

  1. Взять стакан теплой воды, растворить в ней 15 гр. дрожжей в сухом виде, добавить 30 гр. сахара и столько же соли.
  2. Добавить еще 400 мл воды.
  3. Взяв чашку с глубоким дном, высыпать в нее полкилограмма муки и вылить в нее дрожжевой раствор.
  4. Начинайте вымешивать состав, постепенно добавляя еще муку, в итоге должна выйти упругая и податливая масса.
  5. Далее оставьте его до поднятия, после чего немного помесите его.
  6. После того, как тесто еще раз поднимется, его можно использовать в качестве вкусной основы.

Бездрожжевой вариант 

Такое тесто не выйдет пышным, зато оно будет тонким и нежным, ну и конечно же, очень вкусным. Эту основу можно использовать и для начинки из мяса, и для сладкого наполнения.

  1. Возьмите пару яиц и взбейте их с щепоткой соли и парой ложек сахара. При этом не нужно ждать, пока появится пена, необходимо лишь посмотреть, чтобы произошло растворение всех сухих ингредиентов.
  2. Ложку соды перемешайте со 10 мл сметаны.
  3. 100 гр. маргарина следует поместить в миску и растопить.
  4. Все три ингредиента смешиваются.
  5. После этого в основу постепенно всыпают 1 кг муки, замешивая тесто, которое должно быть мягким и эластичным.
  6. Его заворачивают в пакет и убирают для настаивания на четверть часа.
  7. После этого можно приступать к раскатке коржей.

Есть и другие варианты приготовления быстрого и вкусного теста. Благодаря им можно получить уникальный вкусный продукт, который все больше завоевывает популярность в современном мире.

А этот рецепт для тех у кого время на приготовление пиццы ограничено 15 минутами. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Пожалуйста, оцените полезность материала

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 5 из 5 (6 голосов)

Похожие записи

nash-sekret.ru

Пицца из теста быстрого приготовления

Кушанье, о котором пойдёт речь, можно назвать супер вкусным экспресс-блюдом. Его охотно едят как дети, так и взрослые на завтрак, обед либо ужин.

Оно одинаково замечательно с кофе или чаем, а также само по себе. Такое изделие удобно брать в дорогу, на рыбалку, на пикник и т.д. Одним из важных его преимуществ является то, что для приготовления не нужно тратить много денег, времени и труда. Это – пицца.

Пицца – любимая всеми итальянская разновидность открытого пирога, для изготовления которого годится и дрожжевое, и слоёное, и пресное тесто.

Пресное тесто, по сравнению с дрожжевым и слоёным, делается намного быстрее. Оно станет своего рода своеобразной «палочкой-выручалочкой» тогда, когда нет ни дрожжей и ни минуточки лишнего времени. Да и набор требующихся для него ингредиентов доступен почти каждому жителю нашей страны.

Быстро тесто для  пиццы можно приготовить, воспользовавшись одним из нескольких рецептов, размещённых в наших подборках «Домашние рецепты быстрого теста для пиццы» и «Домашние рецепты пиццы из теста быстрого приготовления».

Домашние рецепты быстрого теста для пиццы

Рецепт № 1

Потребуется:

  • 200гр сливочного масла,
  • 1ст муки,
  • 1ст сметаны,
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Сливочное масло необходимо размять до мягкого состояния, потом добавить к нему сметану и тщательно смешать эти ингредиенты до получения смеси однородного характера.
  2. После чего всыпать соль и указанное количество муки.
  3. Замесить пластичное тесто с однотипной структурой, накрыть его чистым куском ткани либо салфеткой и поставить всего лишь на двадцать минуточек в холодильник.
  4. Тесто по истечении указанного срока необходимо достать и раскатать с помощью скалки в пласт требующейся формы и величины.

Примечание:

  1. Данное быстрое тесто для пиццы получается нежное, рассыпчатое и очень жирное.
  2. Его можно использовать не только для приготовления изделий такого рода, но и при изготовлении тарталеток с начинкой из грибов либо овощей, фруктов либо ягод.
  3. Также необычайно вкусными из него получаются пирожки с мясом да рыбой.
Рецепт № 2

Потребуется:

  • 200гр сливочного масла,
  • 2ст муки,
  • 1ст сметаны,
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Сначала до мягкого состояния разминается сливочное масло, затем оно смешивается тщательно со сметаной.
  2. Лишь после этого в образовавшуюся смесь добавляется соль да мука.
  3. Замешанное тесто ставится не более чем на двадцать минуточек в холодильник или любое другое очень холодное место.

Примечание:

  1. Такое тесто тоже делается быстро и получается пластичное, нежное, но с меньшим содержанием жира.
  2. Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить до надобности некоторое время в холодильнике.
Рецепт № 3

Потребуется:

  • 200-250гр творога,
  • 200-250гр сливочного масла либо же сливочного маргарина,
  • 200-250гр муки,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из творога, размягчённого сливочного маргарина (сливочного масла), муки, в которую предварительно по вкусу добавлена соль, следует замесить тесто.

Примечание:

Этот вид теста можно также применять для приготовления печенья с орехами, тмином, маком и подавать данные изделия к пиву, чаю или же к кофе.

Домашние рецепты пиццы из теста быстрого приготовления

Домашний рецепт пиццы «Дачная»

Потребуется:

для теста:

  • 200гр кефира, сметаны либо простокваши,
  • 200гр сливочного масла,
  • 2ст пшеничной муки,
  • соль – на кончике ножа;

для смазывания:

  • 1 взбитое яйцо;

для начинки:

  • 200гр колбасы,
  • 50гр ветчины либо шпика,
  • 2ст.л тёртого сыра,
  • 15 маслин,
  • 2 маленькие луковицы,
  • 2 варёных яйца,
  • 1 свежий красный помидор,
  • 1 свежий жёлтый помидор,
  • соль, перчик чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала масло требуется растереть добела, а затем надо влить в ёмкость к нему кефир (сметану либо простоквашу), добавить соль, перемешать всё и, засыпав муку, замесить эластичное однородное тесто.
  2. Оставить его на двадцать минут, накрыв салфеткой.
  3. Потом тесто надобно раскачать в виде прямоугольника толщиной приблизительно в один сантиметр, соответствующего размерам используемого противня.
  4. Наколоть столовой вилкой и смазать взбитым яйцом.
  5. По всей его поверхности равномерно разложить кусочки колбасы шпика или ветчины и кружочки варёных яиц, помидоров красного да желтого цвета, маленькие колечки репчатого лука.
  6. По вкусу приправить начинку солью и молотым чёрным перчиком. В самом конце – посыпать тёртым сыром и украсить маслинами.
  7. Печь данную пиццу необходимо при температуре в сто восемьдесят-двести градусов.
Домашний рецепт пиццы «Ленивая»

Потребуется:

для теста:

  • 100гр сливочного масла,
  • 1ст муки,
  • 1 желток,
  • 1 яйцо;

начинка:

  • любая, но обязательно должны быть томаты, тёртый сыр и майонез.

Приготовление:

  1. Из сливочного масла, яйца, желтка, муки замешивается тесто, раскатывается в тонкий пласт и укладывается на противень небольшого размера.
  2. Путём загибания краёв пласта на заготовке делаются бортики, а после этого выкладывается любая желаемая начинка.
  3. Она покрывается слоем нарезанных кружочками томатов, посыпается тёртым сыром и поливается майонезом.
  4. Выпекается эта пицца в духовке пятнадцать или двадцать минуток.
Домашний рецепт пиццы из быстрого творожного теста

Потребуется:

  • 200гр творога,
  • 8ст.л муки,
  • 3ст.л растительного масла,
  • 1ч.л соды,
  • 2 яйца,
  • чуточку столового уксуса,
  • соль, сахар-песок – по вкусу;

для начинки:

  • колбаса либо грибы, чеснок, майонез, томатный соус или кетчуп, свежая зелень петрушки, натёртый на тёрке твёрдый сыр – по вкусу,
  • свежий помидор или сладкий болгарский перец – по желанию.

Приготовление:

  1. Соду следует погасить уксусом и затем из всех указанных ингредиентов замесить тесто.
  2. Раскатать его в пласт толщиной в полсантиметра, положить на смазанный противень, смазать майонезом, смешанным с пропущенным через чесночницу чесноком.
  3. Покрыть заготовку из творожного теста ломтиками колбасы либо грибов, полить кетчупом или томатным соусом, посыпать измельчённой зеленью свежей петрушки, а сверху присыпать натёртым твёрдым сыром.
  4. Можно такую пиццу, по желанию, дополнительно украсить кружочками помидора или сладкого болгарского перца и лишь после этого отправить выпекаться в духовку при температуре двести градусов в течение пятнадцати либо двадцати минут.
Домашний рецепт пиццы из быстрого теста со спаржей

Потребуется:

для теста:

  • 150гр муки,
  • 75гр сливочного масла,
  • 2ст.л очень холодного молока,
  • 1 сырое яйцо,
  • соль – по вкусу;

для начинки:

  • 800гр спаржи,
  • 0,5ст молока,
  • 3ст.л тёртого сыра,
  • 3 сырых яйца,
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. На стол необходимо горкой просеять муку, сделать в ней углубление, положить в него кусочек сливочного масла, влить сырое яйцо, молоко и соль.
  2. Замесить тесто и, сформировав из него шар, поставить в холодильник на полчасика, предварительно завернув в пергаментную бумагу.
  3. После на большой доске или кухонном столе, посыпанном мукой, при помощи деревянной скалки раскатать не очень тонкий пласт и покрыть им дно и бока смазанной круглой формы.
  4. В центр заготовки из теста выложить предварительно отваренную спаржу и влить смесь из взбитых сырых яиц, тёртого сыра, молока, перца и соли.
  5. Поставить запекаться в духовку при умеренной температуре до румяной корочки.
Домашний рецепт большой пиццы из теста быстрого приготовления

Потребуется:

для коржа:

  • 1ст сметаны,
  • 1ст муки,
  • 3ст.л растительного масла,
  • 20гр панировочных сухарей,
  • 3 яйца,
  • соль – по вкусу;

для начинки:

  • 200гр варёного мяса,
  • 200гр твёрдого сыра,
  • 200гр майонеза,
  • 3-4ст.л растительного масла,
  • 3 помидора,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 2 сладких перца,
  • 0,5 пучка зелёного лука,
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сметана смешивается с яйцами, мукой и солью. Замешивается тесто, а потом раскатывается в пласт, толщина которого один сантиметр.
  2. Этот пласт нужно аккуратно переложить на смазанный растительным маслом и дополнительно посыпанный панировочными сухарями противень. Выпечь его до готовности.
  3. Головки репчатого лука надобно очистить и, порезав в виде колец, обжарить на растительном масле.
  4. Варёное мясо следует пропустить через мясорубку, чеснок – мелко порубить, твёрды сыр – натереть, зелёный лук, петрушку да укроп – мелко-мелко нарезать, помидоры – нарезать кружочками, сладкий перец – порезать в виде соломки.
  5. На готовый корж выложить их слоями:
  • 1 слой – репчатый лук,
  • 2 слой – мясо,
  • 3 слой – помидоры,
  • 4 слой – сладкий перец,
  • 5 слой – чеснок и зелень (лук, петрушку да укроп).

Сверху начинку требуется полить майонезом и поставить тёртым сыром. Затем – отправить изделие в духовку и выпечь до готовности.

Домашний рецепт пиццы с ветчиной и варёной колбасой (сардельками) из быстрого теста

Потребуется:

для теста:

  • 250гр муки,
  • 125гр творога,
  • 5ст.л растительного масла,
  • 4ст.л молока,
  • 1/2ч.л соли,
  • 1/3ч.л соды,
  • 1 яйцо;

для начинки:

  • 250гр ветчины,
  • 150гр варёной колбасы либо сарделек,
  • 100гр тёртого сыра,
  • 2ст.л растительного масла,
  • 2ст.л кетчупа,
  • 3 помидора,
  • 2 сладких перца,
  • 2 луковицы,
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала творог надлежит тщательно растереть, потом надо влить в него молоко и растительное масло, вбить яйцо и растереть всё до образования однородной массы.
  2. После чего засыпать муку, смешанную с содой да солью, и замесить тесто.
  3. Положить его на тридцать минуток в холодное мест.
  4. Затем тесто необходимо раскатать, положить на смазанный противень либо в форму и наколоть столовой вилкой.
  5. Поверх него равномерно разложить нарезанные компоненты начинки, сбрызнуть их сверху растительным маслом, приправить солью да кетчупом, посыпать тёртым сыром.
  6. Выпечь при температуре сто восемьдесят градусов, а перед подачей к столу посыпать данную пиццу мелко нарезанной зеленью.

domashniy-recepti.ru

Очень быстрое тесто для пиццы. Рецепты с фото

Harmony представляет:

1 мин. Порций: 6 шт. Стоимость: Сложность:

Согласитесь, что многих в приготовлении пиццы пугает именно количество времени, которое требуется на ее готовку. Особенно напрягает процесс приготовления теста... Но сегодня я предлагаю вашему внимнию рецепт, который вас и удивит и порадует одновременно, так как здесь пицца говится всего ...полчаса! И это время уже вместе с выпечкой! При этом основа для пиццы получается очень вкусная, тоненькая, прямо как из пиццерии!

Основные ингредиенты
дрожжи, мука, мед
Ингредиенты
  • 1/3 стакана теплой воды
  • 0,5 ч.ложки меда
  • 1 пачка сухих быстродействующих дрожжей (11 г)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • Соль - 1 щепотка

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Для приготовления теста нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для пиццы

Шаг 2. Делаем опару, на приготовление которой уходит от силы 5 минут. Берем теплую водичку, добавляем туда дрожжи и мед. Оставляем на 5 минут. Если вы будете делать двойную порцию, как я, то количество всех продуктов надо также удвоить.

Опара

Шаг 3. Мед значительно ускоряет процесс брожения, поэтому уже через пять минут опара уже выглядит вот так:

Опара уже готова

Шаг 4. Далее, просеиваем муку, выливаем в нее нашу опару. Добавляем подсолнечное масло и соль, замешиваем тесто. Тесто должно быть очень эластичным, не приставать к рукам. На самом деле с ним очень легко работать!

Замешиваем тесто

Шаг 5. Когда тесто уже замешено хорошенько, оставляем его отдохнуть на 5-10 минут.

Только что замешенное тесто

Шаг 6. Через 5-10 минут тесто должно подняться. Теперь оно готово к формированию пиццы и принятию начинки!

Тесто "взошло"

Шаг 7. Для пиццы используем любимую начинку. В данном случае я брала шампиньоны,ананасы,лук, зелень и много сыра. Печется пицца быстро, получается мягкой, буквально тающей во рту!

Готовая пицца

Коментарии
  • Ольга

    2015-02-07 17:48:30

     

    Смотрится аппетитно. Наверное крутой фотоаппарат для всего этого надо?!

  • Алина

    2016-01-24 20:29:11

     

    Классная пицца на вкус просто классно мне 10 лет я сама сделала тесто и начинку просто супер!!!!!!!

  • поля

    2016-05-27 14:01:28

     

    Получилось круто! Мне нравиться!

  • ника

    2016-12-18 15:48:18

     

    выглядит апетитно
Написать коментарий

recipe.org.ua


Смотрите также