Простой рецепт теста для пиццы


Простое тесто для пиццы

Всем известно, что пицца, приготовленная дома, намного вкуснее покупной. Особенно если все ее составляющие: тесто, начинку и соус – делать самостоятельно. Сегодня мы подскажем вам, как приготовить простое тесто для пиццы.

Простое бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • молоко – 140 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В миску с высокими стенками разбиваем куриные яйца и взбиваем их миксером. Затем вливаем к ним теплое молоко и оливковое маслице. Муку отдельно просеиваем, а потом вводим в нее постепенно яичную смесь, маленькими порциями. Вымешиваем тесто около 10 минут. Далее формируем из него шарик и перекладываем в мисочку, смазанную маслом. Оставляем отдыхать на 15 минут. Вот и все, по истечении времени быстрое и простое тесто для пиццы готово!

Простое тесто для пиццы на воде

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • вода фильтрованная – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

В мисочку просеиваем муку с солью, а в другой чаше взбиваем миксером яйца. Затем вливаем фильтрованную воду и растительное маслице. Полученную смесь постепенно вводим в муку, постоянно помешивая при этом. Затем хорошенько вымешиваем массу, при необходимости всыпая немного муки. Далее перекладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут. Когда время выйдет, готовое тесто раскатываем скалкой, перекладываем на промазанный жиром противень и заполняем любой начинкой на свой вкус.

Простое и вкусное тесто для пиццы на майонезе

Ингредиенты:

  • кефир 3,2 % – 0,5 л;
  • сахар мелкий – 1 ст. ложка;
  • майонез постный – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • соль мелкая – щепотка.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем соду с кефиром, кладем майонез, всыпаем соль, сахар и вводим взбитые венчиком яйца. Все тщательно вымешиваем до однородности. Далее, маленькими порциями, подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и по густоте напоминать деревенскую густую сметану. Затем промазываем противень маслом, выкладываем тесто, разравниваем и наполняем любой начинкой на свой вкус.

Простое тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • кефир 3,2 % – 1 ст.;
  • мука – 350 г;
  • сода пищевая – щепотка;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Куриные яйца взбиваем миксером со щепоткой соли, до образования воздушной пены. В кефир бросаем щепотку соды, предварительно погашенную столовым уксусом. Сливочное маслице растапливаем, немного остужаем и добавляем к кефиру. После этого соединяем его с яйцами и понемногу всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем все до получения однородной консистенции. В итоге у вас должно получиться тесто, примерно такое, как на оладушки, – достаточно плотное, но не такое густое, чтобы раскатывать его скалкой.

Простое дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • сахар – щепотка;
  • соль.

Приготовление

Воду нагреваем до тепленького состояния, кладем в нее свежие дрожжи и ставим смесь в теплое местечко на 10 минут. Далее вливаем растительное масло, размешиваем ложкой и выливаем все в просеянную горкой муку. Замешиваем простое тесто для пиццы, оборачиваем его в пленочку и оставляем примерно на 30 минут в тепле. За это время оно у вас хорошо поднимется и примерно в 2 раза увеличится в объеме. Далее раскатываем его на кухонном столе и переходим к приготовлению начинки.

 

womanadvice.ru

Рецепты пиццы в домашних условиях и рецепты теста для пиццы

Пицца - удивительное блюдо! Будни, выходные, праздники - не важно, это одно из тех вкусностей, которое всегда съедается до последней крошки. Можно сказать, что оно вне поводов и событий. Бывают сомнения, что рецепты домашней пиццы освоить нелегко. Но все гораздо проще, чем кажется. 

Немногие знают, что подлинному интересу туристов к Неаполю когда-то способствовало необратимое желание попробовать и поныне популярное блюдо - пиццу. Феномен простой лепешки на муке и воде с разнообразными начинками не знал границ! С тех пор, как в Неаполе, в 1889 году шеф-повар испек первую пиццу в честь королевы Маргариты, каждый стремился попробовать новое необычное блюдо! Так с королевской подачи Неаполь превратился в гастрономическую столицу государства. Предприимчивые граждане, почувствовав успех кулинарного тренда постепенно открывали свои пиццерии по всей Италии. В конце 1940 года любовь к пицце дошла до США! В то время Чикаго и Нью-Йорк оказались лидерами в списке центров с наибольшим числом итальянских иммигрантов в США и конечно эта политическая обстановка привела к взаимопроникновению культур и многих традиций. 

Секреты  приготовления пиццы и сейчас передаются из поколения в поколения. Но в чем особенность этого блюда? Тонкое нежное тесто, пикантная начинка, яркий вкус овощей и не менее насыщенный сладко-острый соус - такое сочетание трудно назвать неидеальным. А тянущаяся паутинка сыра - заставляет трепетать сердце не только разборчивого гурмана. 

Вечеринка, пикник, праздники или просто желание порадовать близких вкусным ужином - лишь немногие из поводов, чтобы приготовить пиццу. Тесто для пиццы бывает: на кефире, на дрожжах, без дрожжей, на молоке, сметане - вы можете выбрать любой вариант, а мы подскажем способ приготовления! 

Тонкая пицца в домашних условиях с сыром и ветчиной

У Вас всегда получается тонкое тесто для пиццы? Очевидно у вас талант к приготовлению этого блюда! Чем тоньше, тем лучше - одно из правил, которому многие стараются следовать, но только иногда это решение правильно. Чтобы получить идеальную структуру, предлагаем воспользоваться этой идеей. Рецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке довольно популярен! Восхитительный симбиоз с пикантными начинками создает идеальную гармонию вкусу! Это довольно простой рецепт тонкого теста для пиццы. 

Вам понадобится:

  • Томаты - 2 шт.
  • Ветчина - 50 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Моцарелла - 70 гр
  • Маслины - 3-4 шт.
  • Кетчуп - 3 ст.л

Для основы:

  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 70 мл
  • Мука - 270 гр
  • Растительное масло - 1,5 ст.л
  • Соль - 0,5 ч.л

Способ приготовления:

  1. В пиале вилкой объединяем все жидкие ингредиенты для основы.

  2. В большую емкость просеиваем муку, добавляем соль, смешиваем.

  3. Медленно и осторожно выливаем туда молочную смесь и начинаем замешивать. При необходимости добавляем немного муки.

  4. Далее насыпаем ее же на рабочую поверхность и переваливаем из емкости густую массу. Вымешиваем тесто в течении 10-15 минут, не сдавливая. Не старайтесь сделать его плотным. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

  5. Скалкой не применяя особой силы, раскатываем в соответствии с диаметром формы. Ее промазываем сливочным или подсолнечным маслом.

  6. Духовку необходимо разогреть до 200°C.

  7. Тем временем овощи для начинки промываем, даем обсохнуть. Излишняя влага нам не нужна!

  8. Томаты и маслины режем кружочками, а ветчину - слайсами. Моцареллу можно разделить руками.

  9. Покрываем основу кетчупом. Твердый сыр натираем на терке, поверх него остальные ингредиенты для начинки.

  10. Запекаем в духовке 25-35 минут.

Рецепт вкусной пиццы в духовке в домашних условиях. Готовим тесто на кефире

Непременно стоит приготовить пиццу с этим восхитительным воздушным тестом. Оно не будет на вкус таким же, как сдоба у пирога. Главная его особенность быстрота приготовления и пикантный вкус. Соусом можно смазать тесто перед запеканием, получится красивая золотистая корочка. К нему отлично подходит начинка из мяса курицы или ветчины, с шампиньонами и маленькими огурчиками-корнишонами. При этом необходимо увеличить количество сыра в 2 раза и посыпать его сверху. Предлагаем отличный рецепт теста для пиццы на кефире и вариант вкусного соуса. 

Ингредиенты:

  • Мука - 270 гр
  • Яйца мелкие - 2 шт
  • Кефир - 200 гр
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Сода пищевая - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Уксус - 0,5 ч.л

Для соуса:

  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Оливковое масло - 0,5 ч.л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик - 3 веточки

Начинка:

  • Консервированная кукуруза
  • Свежий базилик
  • Черри - 100 гр
  • Маслины в масле - 5-6 шт.
  • Пармезан -  80-90 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем миксером с солью на высокой скорости. Соду погасить уксусом и смешать с помощью миксера с кефиром.

  2. Объединяем эти два состава, перемешиваем ложкой, избавляясь от комочков. Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее получится ваше блюдо.

  3. Продолжая, в миску постепенно вводим оставшейся ингредиент (масло пригодится позже).

  4. Когда Вы добились однородной текстуры, влейте растопленное сливочное масло. Если получилось жидко, подбавляем муки.

  5. Следующий шаг: выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму и распределяем.

  6. Разогреваем духовку.

  7. Тем временем в чашу блендера опускаем томатную пасту, оливковое масло.

  8. Чеснок натиреть на терке. Базилик необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.

  9. Эти ингредиенты так же отправляем в чашу и пюрируем.

  10. Покрываем соусом пиццу, посыпаем пикантным тертым сыром. Для более насыщенного вкуса используйте два вида. 

  11. Распределяем начинку, ее не должно быть много. Ставим пиццу в духовку на 30 -35 минут. Показатели зависят от особенностей техники.

Тонкая пицца. Рецепт теста без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей выходит совсем невкусным! Не стоит брать во внимание подобные отзывы. Вы можете убедиться сами, почему многие кулинары давно его опровергли, приготовив пиццу как в пиццерии по этому рецепту. Основа получится вкусной, тоненькой. К  тому же используя именно бездрожжевое тесто, готовили первые пиццы в Италии.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 5-6 шт.
  • Сыр - 100 гр
  • Красный лук маленький - ¼ шт.
  • Моцарелла - 100 гр
  • Зелень - по вкусу

Для соуса:

  • Соус карри - 1 ст.л
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молотый черный перец - щепотка

Для теста без дрожжей:

  • Мука - 370 гр.
  • Вода - 150 мл
  • Сода - ⅓ ч.л
  • Сахар - 0,5 ст.л
  • Соль – ¼  ч.л

Как приготовить тонкую пиццу:

  1. Соду объединяем с солью и сахаром в большой емкости, добавляем просеянную муку и очень тщательно смешиваем.

  2. Постепенно вводим в смесь воду, осторожно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы хотите получить более нежный вкус основы, опустите в массу растопленный кусочек сливочного масла или влейте 1 ч.л растительного. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.

  3. Далее высыпаем на стол немного муки и начинаем руками замешивать упругое тесто.

  4. Раскатываем в большую лепешку и укладываем на противень смазанный растительным жиром и слегка присыпанный мукой. Так как основа довольно тонкая, эта хитрость спасет ее от пригорания и сухости.

  5. В миске соединяем все жидкие ингредиенты до однородной консистенции и измельченный чеснок. Смазываем соусом основу.

  6. Духовку разогреваем.

  7. А в это время помидорки нарезаем кружочками, лук - очень мелко нарезать.

  8. Натереть твердый сыр на крупной терке, моцареллу нарезать кубиками.

  9. Ингредиенты для начинки, все кроме моцареллы и зелени, красиво укладываем на соус. Отправляем противень в духовку на 20 минут.

  10. За 3 минуты до конца приготовления дополняем начинку моцареллой, чтобы она слегка подплавилась.

  11. Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт домашней пиццы с кальмарами и креветками в духовке

Пицца в духовке настолько универсальное блюдо, что с ним всегда можно немного поэкспериментировать. Дополнив классический состав морепродуктами, вкус будет более интересным и изысканным. Комплиментов в таком случае Вам не избежать. Этот рецепт теста для пиццы на дрожжах по Джейми Оливеру. Морепродукты лучше использовать не замороженные, а в маринаде или в масле, это так же поможет ускорить процесс приготовления.

Необходимо:

Для начинки:

  • Креветки мелкие - 150 - 200 гр
  • Кальмары или тушка кальмара - 150-200 гр
  • Вяленые томаты черри - 1-2 шт
  • Сливочный или чесночный соус - 3 ст.л
  • Зелень - по вкусу
  • Сыр - 100 гр

Для основы:

  • Мука - 400 гр
  • Манная крупа - 70 гр
  • Теплая вода - 270 гр
  • Соль - 1 ч.л
  • Дрожжи - 8 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л

Как приготовить:

  1. Готовим основу. В емкость высыпать все сухие ингредиенты, соединить их в однородную смесь, затем в центре сделать лунку.

  2. Далее вылить в нее оливковое масло и воду и начать смешивать с помощью вилки. Не стоит придавливать или растирать от комочков.

  3. Рабочую поверхность пресыпаем мукой. Начать нужно с небольшого количества. Выкладываем тесто и нежно приминаем руками. Не рекомендуется плотно сжимать и сдавливать. Оно станет тугим.

  4. Формируем в шар, опускаем в пластиковую тарелку, обсыпанную мукой. Вместо крышки используем влажное вафельное полотенце.

  5. Поставить колобок в теплое место примерно на один час.

  6. После раскатываем, но лучше размять ее руками.

  7. Противень застелить пергаментной бумагой, но сначала смазать кусочком масла. Выложить основу, на нее сливочный соус и тертый сыр.

  8. Морепродукты освобождаем от маринада. Их необходимо красиво и равномерно уложить поверх сыра.

  9. Пиццу ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

  10. Достаем, по желанию украшаем кусочками тертого огурца и наслаждаемся!

Простой рецепт овощной пиццы в домашних условиях

Приготовить эластичное тонкое, но при этом простое тесто для пиццы с первого раза довольно трудно, но с этим рецептом итальянской пиццы в домашних условиях, и первая попытка будет успешной. Способ его приготовления базируется на принципе простого дрожжевого теста для пиццы. Оно хорошо пропекается и не размокает во время приготовления, если вы решили использовать большое количество начинки. Зеленью украшают только готовые блюда, ведь подвергая ее запеканию она теряет насыщенный цвет и форму, жухнет.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Маслины - горсть
  • Перец болгарский желтый - 0, 5 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Любая зелень - по вкусу
  • Сыр - 150 - 200 гр

Для томатного соуса:

  • Томаты средние - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Соль - 0, 5 ч.л
  • Сливочное масло - кусочек размером с половину ч.л
  • Орегано - щепотка

Тесто для пиццы на дрожжах:

  • Вода - 140 гр.
  • Мука - от 250 гр.
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Масло оливковое - 1 ст.л
  • Дрожжи сухие - 25 гр.

Способ приготовления:

  1. В небольшой плоскости сухие дрожжи заливаем указанным количеством теплой воды, не кипятком! Отставляем в сторону на 3-5 минут.

  2. В это время муку просеиваем в большую емкость для замеса теста. Туда же вводим соль и тщательно перемешиваем.

  3. Затем наливаем в эту емкость оливковое масло и переливаем дрожжи, снова тщательно перемешиваем сначала ложкой, очень аккуратно, а затем руками.

  4. Далее пресыпаем большую доску или поверхность стола просеянной мукой. Берем сначала небольшое количество. Выкладываем тесто и начинаем вымешивать, пока не пропадет свойство прилипать к рукам. Муку подсыпаем постепенно. Сильно давить нельзя, иначе оно получится вязким и словно пресным.

  5. Когда оно стало мягким, эластичным и менее влажным, отправляем его в миску и накрываем пищевой пленкой.

  6. Ставим в тепло на 1 - 1,5 часа. Проверить, полностью ли оно поднялось просто. Если вместо маленького колобка, появилась пышное податливое тесто, а объем увеличился примерно в 3 раза - значит все готово.

  7. Пока основа доходит принимаемся за соус и начинку. Готовим соус: помидоры и лук моем, нарезаем кубиками. На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло.

  8. Опускаем в нее овощи и обжариваем на среднем огне с солью и специями примерно 3-4 минуты.

  9. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 2-3 минуты.

  10. Следующий шаг - снять с огня и дает остыть. Тем временем моем перец, томаты и зелень.

  11. Томаты порезать кружочками, перец - соломкой. Если вы взяли петрушку то разделите ее на мелкие листья.

  12. После этого поджарку пюрируем блендером, по желанию можно опустить в пасту измельченный чеснок.

  13. Когда тесто поднялось, разрезаем его на 2 части и снова уминаем для придания эластичности, оставляем на 5 минут.

  14. Духовку разогреваем, подбираем противень и смазываем немного растительным жиром.

  15. Аккуратно раскатываем шар, но лучше размять и придать форму, сделать бортики.

  16. Смазываем соусом, выкладываем томаты и большую часть натертого на мелкой терке сыра, затем перец, маслины, остатки сыра.

  17. Выпекаем домашнюю пиццу 30 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Сладкая пицца в духовке. Рецепт с бананом и консервированными ананасами

Как мы знаем рецептов приготовления домашней пиццы с фотографиями множество и в половине из них можно найти подобную фразу - “Начинка может быть любой”. В самом деле, ингредиенты могут быть разнообразны, ведь этот знаменитый вкусный шедевр не только основное, но и десертное блюдо, о чем мы часто забываем. Это быстрое тесто для пиццы на дрожжах очень вкусное. Почему бы не приготовить эту манящую соблазнительными ароматами выпечку к чашечке свежесваренного  кофе? Самое главное от такое десерта с фруктами дети не откажутся, а в яблочный сезон рецепт придется, как нельзя кстати. Особенно вкусна эта сладкая выпечка с кусочками свежей клубники или груши. Готовое блюдо можно полит карамелью, фруктовым сиропом или цветочным медом. 

Ингредиенты рассчитаны на большую порцию:

  • Банан - 1 шт
  • Консервированные ананасы - 200 гр
  • Шоколад - 90 гр.

Для быстрого дрожжевого теста:

  • Мука - 400 гр
  • Вода - 200 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Сахар - 1ст.л
  • Соль - щепотка
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 5-8 гр

Способ приготовления:

  1. Сухие ингредиенты для основы соединить в большой емкости. Предварительно муку просеять. В образовавшейся смеси сделайте небольшое углубление.

  2. Теплую воду смешиваем с растительным маслом, отлично, если оно будет оливковым. И медленно вливаем жидкость в углубление, постепенно перемешивая с мукой. Масса получится неоднородной.

  3. На стол или большую доску насыпьте муку, опустите на нее получившееся тесто. Плавно вымешивайте до однородного состояния. Идеальное тесто для пиццы - эластичное, упругое, нежное. Муки, что вы добавляете не должно быть много, иначе оно получится тугим.

  4. Возвращаем его обратно в емкость, накрыаем пленкой. Дать постоять час в теплом месте. А чтобы не прилипало к форме, совсем чуть-чуть смажьте ее с помощью кисточки оливковым маслом.

  5. Обомните готовую основу и сформируйте в большой круглый пласт. Сильно придавливать не нужно, пусть будет немного пышным. Сделайте на нем небольшие бортики.

  6. Разогреваем духовку до 200°C.

  7. В это время противень смазываем подсолнечным маслом, опускаем в него лепешку.

  8. Шоколад растапливаем на водяной бане. Для этого ставим на маленький огонь небольшую кастрюльку с водой, а сверху еще одну с шоколадом. Шоколад будет плавиться, а Вам необходимо его перемешивать.

  9. На основу выкладываем большее количество шоколадного соуса, размазываем.

  10. Банан нарезать пластинами и опустить на шоколад. Помните, начинки не должно быть слишком много, она утяжеляет и не дает подняться и пропечься основе.

  11. Затем ставим нашу аппетитную домашнюю пиццу в духовку на 25 минут.

  12. Готовое блюдо дополняем кусочками консервированного ананаса и шоколадом. Дети придут в восторг!

Рецепт быстрой пиццы на сковороде за 10 минут

Приготовить вкусную пиццу быстро - это не сложно. Достаточно подобрать подходящий рецепт. Основа на дрожжах и запекание в духовке требуют много времени. Пицца на сковороде - это не только быстро, но и вкусно. Это вполне подходящий вариант для тех, кто и в будни готов радовать себя и родных любимыми вкусностями. В предыдущих рецептах не раз упоминалось о том, как важно не переборщить с начинкой. В случае с пиццей на сковороде этому правилу необходимо следовать в обязательном порядке. За ограниченное количество времени(10 минут) тесто должно подняться и правильно приготовиться. Перегруз продуктов создает огромный пресс. Поэтому овощами или салями, и любой другой начинкой украшаем уже готовую основу.  

Для приготовления быстрой пиццы необходимо:

  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 2 граненных стакана.
  • Сметана - 2 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом)
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Руккола - пара веточек
  • Маслины - 5-6 шт

Способ приготовления:

  1. Миксером перемешиваем яйца с солью, а затем сметану. Поэтапно вводим в смесь муку, продолжая взбивать, в середине процесса добавьте соду.

  2. Когда будите насыпать последние порции муки, уберите миксер и смешивайте с помощью ложки.

  3. Выберите подходящую под объем массы сковороду, поставьте на огонь, добавьте подсолнечное масло.

  4. Распределяем по поверхности разогретой сковороды тесто, оно не получится плотным комком.

  5. Затем ложкой разравниваем соус, посыпаем тертым сыром.

  6. Далее переключаем на минимальный огонь, накрываем крышкой, оставляем на 7-8 минут. Пицца на сковороде почти готова!  

  7. Моем томаты и зелень. Все овощи нарезаем, зелень рвем руками.

  8. Достаем пиццу, перекладываем на тарелку, украшаем свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Лучшие рецепты простого и быстрого теста для пиццы, секреты выбора

Говорить и писать о пицце можно бесконечно долго. И это неудивительно, пицца – популярнейший продукт во всем мире, а количество рецептов пицц просто невозможно сосчитать.

С начинками-то все более менее понятно: есть классические наполнители, любимые многими, а есть тысячи и миллионы вариаций, которые придумываются поварами, хозяйками исходя из собственной фантазии, воображения, тех или иных кулинарных предпочтений. Но вот, взявшись за основу для пиццы, многие испытывают некоторые сложности.

Как лучше приготовить основу для пиццы? Какие использовать ингредиенты? Какую муку предпочесть? Эти и другие вопросы возникают при желании приготовить пиццу своим домочадцам, и некоторые предпочитают заказать или вовсе отказаться от идеи приготовления пиццы, чем искать ответы на все эти вопросы.

Мы же вам предлагаем 5 лучших рецептов, следуя которым вы с легкостью приготовите быстрое и простое тесто для пиццы, и порадуете свою семью замечательным блюдом.

Быстрое и простое тесто для пиццы – общие принципы приготовления

В-принципе сложность выбора теста для пиццы вполне объяснима, одни предпочитают тонкую основу, другие любят хрустящие коржи, ну а третьи готовы полцартсва отдать за пышное и мягкое тесто.

Благодаря представленным рецептам быстрого и простого теста для пиццы вы сможете выбрать тот вариант, который вам больше всего подходит, как по имеющимся у вас продуктам, так и по вкусовым пристрастиям.

Если вы отдали предпочтение дрожжевому тесту, смело можете использовать, как свежие дрожжи, так и сухие. Единственное, что нужно учесть, свежие дрожжи не всегда оказываются под рукой, а внезапное желание отведать пиццу на скорую руку может возникнуть здесь и сейчас, поэтому всегда имейте в запасах пакетик-другой сухих дрожжей.

Что касается муки – тут особых секретов нет, для приготовления вкусной пиццы требуется вкусная основа, а для этого понадобится хорошая мука. Отлично подходит для приготовления теста для пиццы хлебная мука. Ее основное отличие от всех остальных видов – это высокое содержание глютена (от 12% и выше).

Для приготовления бездрожжевого теста можно использовать кефир, сметану, майонез, в общем, все то, что окажется под рукой.

И не переживайте, если вдруг у вас не оказалось в холодильнике яиц, быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить как с ними, так и без них.

Рецепт 1: Быстрое и простое тесто для пиццы на яйцах и молоке (дрожжевое)

Следуя этому рецепту, вы получите вкусную, пышную и мягкую основу для пиццы. Замешивается тесто на молоке, но вполне допустимо разбавить данный ингредиент водой в соотношение 50/50.

Ингредиенты:

• два стакана молока;

• шесть стаканов муки;

• 100 грамм сырых свежих дрожжей;

• чайная ложка соли;

• щепотка сахара;

• два яйца.

Способ приготовления:

1. Дрожжи раскрошите и разотрите с небольшим количеством сахара и несколькими ложками кипяченой остуженной воды.

2. Добавьте в жидкую массу пару ложек муки, перемешайте и отложите на 10-15 минут в сторонку.

3. Через отведенное время дрожжи начнут пениться, вот тогда влейте к дрожжам теплое молоко, добавьте соль и слегка взбитые яйца.

4. Тщательно перемешайте массу и всыпьте муку.

5. Замесите тесто для пиццы, уберите на час-полтора для брожения.

6. Раз в 20-30 минут тесто нужно будет обмять.

7. Как только тесто поднимется, вымесите его еще раз и можете раскатывать корж для пиццы.

Рецепт 2: Быстрое и простое тесто для пиццы на воде без яиц (дрожжевое)

Воздушное тесто для пиццы получается невероятно вкусным и мягким, оно словно таем во рту. Оливковое масло можно заменить обычным растительным маслом без запаха.

Ингредиенты:

• килограмм муки;

• 650 мл теплой воды;

• 30 г соли;

• 30 г сахара;

• 60-80 мл масла оливкового;

• 15 грамм сухих дрожжей.

Способ приготовления:

1. Разведите в стакане теплой воды дрожжи, соль и сахар.

2. Долейте оставшуюся воду.

3. Выложите половину просеянной муки в глубокую миску.

4. Влейте в ее центр жидкую основу.

5. Вымешивайте тесто, подсыпая в процессе остатки муки.

6. Тесто должен получиться упругим и эластичным.

7. Дождитесь, когда тесто поднимется – оно должно увеличиться в объемах в два раза, обмякните его.

8. При повторном поднятии, можно приступить к раскатыванию основы для пиццы.

Рецепт 3: Быстрое и простое тесто для пиццы на сметане (бездрожжевое)

А это тесто для пиццы получается не пышным, а тоненьким, но мягким и, безусловно, вкусным. Такая основа идеально подходит как для сытных мясных, грибных начинок, так и для сладких наполнителей.

Ингредиенты:

• два яйца;

• килограмм муки;

• 160 грамм маргарина;

• 120 мл сметаны;

• ложка соды;

• щепотка соли;

• две ложки сахара.

Способ приготовления:

1. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, но не до образования пенки, достаточно будет просто растворить сухие ингредиенты.

2. Соду смешайте со сметаной.

3. Маргарин растопите.

4. Перемешайте сметану с маргарином и ячной заготовкой.

5. Всыпайте в жидкую основу потихонечку муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.

6. Упакуйте тесто в пакетик, уберите на 15 минут в сторону, чтобы оно дошло.

7. По истечению времени, быстрое и простое тесто для пиццы можно раскатывать.

Рецепт 4: Быстрое и простое тесто для пиццы на кефире (бездрожжевое)

Тесто, приготовленное на кефире без дрожжей, делается проще простого, основа получается тонкой и приятно хрустящей.

Ингредиенты:

• 500 мл кефира;

• 50 грамм майонеза;

• три стакана муки;

• два яйца;

• чайная ложка соды;

• соль;

• чайная ложка сахара.

Способ приготовления:

1. Смешайте соду с кефиром.

2. Через пять минут добавьте майонез, соль, яйца и сахар, тщательно перемешайте.

3. Всыпая понемногу муки, замесите тесто консистенции очень густой сметаны.

4. Влейте основу в подготовленный противень, сверху уложите начинку.

5. Выпекают такую пиццу также, как и любую другую.

Рецепт 5: Быстрое и простое тонкое тесто для пиццы (дрожжевое)

Тонюсенькое тесто – именно такое делают в Италии. И если вы хотите, чтобы основа вышла идеальной – не заменяйте продукты другими подходящими, на ваш взгляд, ингредиентами. Все должно быть строго по рецептуре.

Ингредиенты:

• три стакана муки;

• стакан теплой воды;

• 2 чайные ложки сухих дрожжей;

• 15 грамм морской соли;

• 30 грамм тростникового сахара;

• 35 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Смешайте просеянную муку с солью.

2. Дрожжи выложите в воду, перемешайте. Добавьте сахар и отодвиньте емкость с содержимым на некоторое время в сторонку, пока смесь не начнет пузыриться.

3. Соедините муку с дрожжами, влейте масло.

4. Вымешивайте тесто долго и тщательно. Оно должно получиться идеально гладким и однородным.

5. Уберите готовое тесто в холодильник на пару часов, упаковав в мешок.

6. После можно смело раскатывать или растягивать руками основу для пиццы.

Быстрое и простое тесто для пиццы – хитрости и полезные советы

• Чтобы тесто для пиццы удалось на славу, не используйте комбайны для замешивания. Основу для пиццы месят строго руками. Некоторые маститые повара не рекомендуют также использовать скалку для раскатывания, но для этого нужна сноровка, хотя вы можете попробовать размять тесто руками, вдруг у вас получится.

• Выкладывая тесто на противень или форму, старайтесь распределить пласт таким образом, чтобы в середине тесто легло чуть тоньше, чем по краям.

• Пиццу положено выпекать при высокой температуре, поэтому духовка должна быть заранее прогрета. Но не передержите пиццу в духовке, иначе вместо мягкого, хрустящего или воздушного коржа, у вас получится нечто пересушенное и несъедобное.

• Если вы предпочитайте тонкую основу, не стоит перегружать пиццу начинкой. Нравится обилие ингредиентов? Используйте рецепт более воздушного теста.

• Перед выпеканием смажьте края основы маслом, так бортики приобретут красивый золотистый оттенок.

• Если вы чувствуете, что тесто получается жидковатым – можете смело добавить еще немного муки. Причиной могут быть несколько факторов: качество муки, % сухости и прочие параметры.

• Чтобы тесто поднялось, соли нужно класть всего щепотку. Большое количество этого ингредиента не даст основе дойти до необходимой кондиции.

• Ну и, по словам итальянцев, главное в приготовление быстрого и простого теста для пиццы – это теплые руки, хорошее настроение и настрой на прекрасное времяпровождения с кусочком ароматной пиццы и чашечкой кофе.

zhenskoe-mnenie.ru

Тесто для пиццы: хитрости приготовления и простые рецепты | Кухни мира | Кухня

Тесто для пиццы многие боятся делать дома, думают, что не справятся и вообще это слишком хлопотно. Поэтому куда чаще мы это итальянское блюдо заказываем. И очень зря! Домашняя пицца получается гораздо вкуснее, чем привезенная курьером, на производстве которой ресторан сэкономил на всем, чем мог. Дома же вы сможете положить столько начинки, сколько хотите, а также используете только те ингредиенты, какие любите вы, а не какие есть в меню. В общем, со всех сторон – выгода. Дело за малым, за тестом. Его, кстати, совсем не обязательно делать дрожжевым (чего все как раз и боятся). Можно замешать тесто на кефире, сметане или простокваше, добавить соды. Получится очень вкусно и совсем не сложно.

Маленькие хитрости:

  • Перед приготовлением просеивайте муку, так она не только избавится от примесей и комочков, но и насытится кислородом, тесто будет легким и нежным.
  • Если делаете дома сыр или творог, пицца – один из вариантов применения сыворотки. Используйте ее вместо воды.
  • Имейте в виду, что мука бывает разной. Поэтому нужно быть готовым добавить в тесто немного муки, если оно не желает вымешиваться и отлипать от рук. Или же наоборот, нужно будет добавить жидкость, если тесто получается слишком твердым.
  • Толстую основу для пиццы можно предварительно выпечь, намазав соусом и сбрызнув маслом. Доведите ее до полуготовности, а потом раскладывайте начинку, так у вас ничего не сгорит и все будет запеченным как надо.
  • Чтобы улучшить вкус теста, можно добавить пару ложек манки. Это еще придает пышность тесту.

Кефирное

Фото: Shutterstock.com

 

1 стакан кефира

2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

1 яйцо

1 ст.л. растительного масла без запаха

½ ст.л. сахара

1/2 ч.л. соды

Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

Постное

Фото: shutterstock.com

 

500 г муки

½ пакетика сухих дрожжей

1 стакан воды

½ стакана оливкового масла

соль

Шаг 1. Дрожжи развести тёплой водой. 

Шаг 2. Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, куда влить оливковое масло и положить соль.

Шаг 3. Туда же влить воду с дрожжами и замесить тесто.

Шаг 4. Тесто вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным, не будет отставать от рук.

Шаг 5. Оставить в тёплом месте, пока оно не увеличится в размере вдвое. После этого можно раскатывать.

Несладкое тесто на соде

4 стакана муки

200 г сливочного масла

1 стакан сметаны

2 яйца

2 ст.л. сахара

½ ч.л. соды

Соль

Шаг 1. Муку просеять с содой.

Шаг 2. Смешать яйца, сметану, сахар и соль. Взбить мягкое сливочное масло.

Шаг 3. Добавить масло в смесь с яйцами и сметаной. Перемешать до однородности.

Шаг 4. Добавлять постепенно муку и замесить тесто. Вымешивать долго не нужно.

Шаг 5. Дать постоять под пленкой 15 минут и раскатывать.

Творожное тесто для пиццы

Фото: Shutterstock.com

 

1 стакан муки

2/3 пачки творога (выбирайте как можно суше творог)

3 ст.л. сливочного масла

1 яйцо

Соль

Шаг 1. Муку просеять на доску или стол.

Шаг 2. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и положить в муку. Порубить все сечкой или большим ножом. Добавить творог и еще раз порубить.

Шаг 3. Сделать углубление и разбить в него яйцо, посолить. Замесить тесто руками. Скатать в шар и отправить в холодильник на полчаса-час.

Шаг 4. Раскатывать быстро и тонко.

www.aif.ru

Пицца домашняя

Приготовление пиццы в домашних условиях. Пицца рецепт и тесто для пиццы ТОП-10

Вообще если разобраться, то по своей сути пицца – это лепешка теста с какой-либо начинкой. Конечно, известно, что праматерью и законодательницей моды на это блюдо по праву можно считать Италию, где существует более двух тысяч разновидностей и рецептов, технологий приготовления пиццы, где существуют строгие правила ее приготовления. Так, например, в Италии обязательно использование сыра «моцарелла» и оливкового масла.

Но и в нашей стране это кушанье прекрасно адаптировалось, и сейчас трудно найти человека, который не пробовал этого блюда. На мой взгляд, пицца вообще демократичная и универсальная еда. В моей семье пиццу обожают, да и все мои друзья тоже не отказываются ею полакомиться.

Понятно, что купить пиццу будет проще всего, или даже еще лучше - просто заказать пиццу с курьерской доставкой на дом или прямо в офис, но ведь это стоит деньги! И немалые. А если в кармане шаром покати? 

Ну а мне, честно говоря, жалко тратить деньги на заказ пиццы этого простого и дешевого в приготовлении в домашних условиях итальянского блюда, когда можно самостоятельно приготовить такое простое блюдо, причем даже тогда, когда в холодильнике пусто. 

За несколько лет экспериментов я собрал проверенные рецепты пиццы, а ее я готовлю, что называется, и в пир, и в мир. Ну, согласитесь, ее можно приготовить, когда мало времени, ее можно подать как закуску на застолье, на день рождение ребенка, а дети ух как это любят, можно и приготовить и тогда, когда зарплата вся истрачена, а вкусненького очень хочется. 

Итак, домашняя пицца, делюсь опытом приготовления пиццы - начну с теста. 

В любой пицце необходимо присутствие теста. Конечно, можно купить готовую заготовку, но вкус – не тот, мне, например, не нравится. Правильно приготовленное тесто в пицце - это половина её вкуса и успеха.

Рецепт теста для пиццы №1.

Берем пакетик сухих дрожжей (по 11 грамм) и разводим в стакане теплой воды. Немного солим (щепотка), добавляем 1 ч.л. сахарного песка, немного масла (если растительного, то 1 ст.л., а если сливочное, то небольшой кусочек), сыпем муку, где- то стакана два, чтобы тесто отлипало от рук, все хорошенько вымешиваем Выездной бар от компании кейтеринг москоу, сайт http://catering.moscow. . Все, тесто готово. Вот видите, все просто - кругом-бегом мы потратили на тесто всего 15 минут.

Рецепт теста для пиццы №2.

Берем сливочное масло (250 гр, т.е. одна пачка), растапливаем, добавляем полстакана холодной воды, немного солим (щепотка), немного сахара (щепотка), чуть – чуть соды, на кончике ножа, можно добавить яйцо, но без него, тоже ничего, добавляем муку, чтобы отлипало от рук. Все замесили - и в холодильник на 15 минут. В данном рецепте есть хитрость: когда раскатываем пласт, мы его складываем и опять раскатываем, причем делаем так раз пять. Все, тесто готово. 

Рецепт теста для пиццы №3.

Берем 1 стакан сметаны или кефира, полчайной ложки соды, немного масла, можно растительного, а можно и сливочного, опять – таки муки, чтобы, чтобы не прилипало к рукам. Все, 10 минут, и тесто готово.

Любимый рецепт теста для пиццы №4.

Признаюсь честно, этот мой любимый рецепт теста, т.к. делается он легко и получается не одна пицца, а несколько. Растворяем в стакане теплой воды сухие дрожжи, выливаем в миску, добавляем 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 17 ст. л. муки (не больше, не меньше!), перемешиваем и добавляем 100 гр. маргарина или сливочного масла, все хорошенько вымесили и в холодильник на 15 минут. Здесь самое главное соблюдать порядок действий.

Ленивый, самый простой рецепт теста для пиццы 5.

Я этот рецепт теста называю «Для ленивых». Когда совсем нет времени, идеально подойдет. Берем 1 стакан молока (можно и воды), добавляем 1 яйцо. Полпакетика сухих дрожжей, немного соли, и 1 ст. муки. Тесто должно получиться консистенцией как на оладьи. Даем постоять 20 минут. Когда начинаем делать пиццу, выливаем замес в форму, сверху начинка, поверьте, получается очень вкусно.

А теперь самое главное - приступаем к начинке для пиццы. Для любой пиццы можно использовать любую начинку - её выбор зависит от вашего набора продуктов в холодильнике и от имеющегося в Вашем распоряжении времени.

№1 рецепт пиццы с луком и сыром.

Нам понадобится 3-4 луковицы, 1-2 помидора, 1 яйцо, можно добавить зелень, сыр. Раскатываем тесто в пласт, смазываем его яйцом, сверху чуть поджаренный лук, нарезанные кружочками помидоры, все посыпать натертым сыром. Запечь.

№2 рецепт пиццы с рыбой.

Раскатываем тесто в пласт, выкладываем рыбные консервы (сардины, анчоусы, сардинелла и т.д.), слегка перчим и солим, следующий слой: слегка обжаренный лук, все посыпать сыром (сыра совсем чуть – чуть). Запекаем.

№3 Пицца овощная.

Нам понадобится 3-4 помидора, лук зеленый, зелень (укроп, петрушка), сыр. Раскатываем тесто, кладем нарезанные помидоры, чуть подсаливаем, сверху лук и зелень, засыпаем сыром, запечь. 

№4 Пицца с картофелем.

Берем 3-4 картофелины, чистим и тоненько нарезаем кружками, я для этой цели использую комбайн. Картофельные пластики смешиваем с майонезом, чуть солим и перчим. На раскатанный пласт кладем нарезанную 1 луковицу, далее картошку, сверху посыпаем сыром (можно и без него). Запечь.

№5. Пицца с грибами - очень вкусная.

В эту пиццу я добавляю любые грибы, какие есть в наличии (можно и лесные, можно и шампиньоны, вешенки и т.д.). Тесто раскатываем в пласт, сверху смазываем кетчупом или томатной пастой. Обжариваем 1-2 луковицы, туда же добавляем грибы, немного солим, вся начинка готова. Выкладываем на тесто, немного сыра. В этой пицце я использую яйцо, т.е. когда нет сыра заливаю взбитым яйцом. Вкус замечательный. 

№6. рецепт пиццы с колбасой.

Для этой начинки можно использовать и колбасу, и ветчину, сосиски, сардельки. Раскатываем тесто, смазываем кетчупом, сверху укладываем лук (1-2), далее нарезанная колбаса, можно кружками, а можно и кубиками, сыр. Запечь.

№7. Пицца с капустой.

Режем капусту, смешиваем с майонезом, чуть солим и перчим, можно добавить зелень. На раскатанный пласт выкладываем начинку, заливаем взбитым яйцом, запекаем.

№8. Пицца с мясным фаршем.

Обжариваем любой фарш, можно добавить куриный кубик. Обжариваем лук (1-2), смешиваем с фаршем. Раскатанный пласт обмазываем кетчупом, сверху начинка, засыпаем сыром. Запечь.

№9. рецепт сборной пиццы.

Эта пицца хороша тем, что сюда можно положить все, что у вас осталось от предыдущей еды, например, небольшой кусочек колбаски, одна сосиска и т.д. Раскатываем тесто, смазываем его майонезом, побольше, нарезанный лук, грибы, колбаса (сосиска, сарделька), посыпаем сыром, можно залить яйцом.

№10. Королевская пицца - самый любимый рецепт!

Так прозвали мою пиццу друзья, которые постоянно просят ее приготовить. На самом деле в её приготовлении ничего сложного нет. Раскатываем тесто, посыпаем сыром. Кладем 2-3 помидора, нарезанные кружками. Отвариваем креветки (грамм 200 – 300, можно и больше), очищаем, подсаливаем. Выкладываем на помидоры и сверху опять сыром. Запечь. Без скромности скажу, пицца очень вкусная.

А теперь подсчитайте затраты - они ведь минимальны! Самое главное, не бойтесь отходить от пропорций, помидоры можно заменять кетчупом и вообще придумать начинку самую разнообразную, разумеется, не смешивайте рыбные консервы с мясом, такую пиццу точно есть никто не будет. А в остальном включайте фантазию.

Желаю удачи!

< Предыдущая Следующая >
 

peecca.ru

Тесто для пиццы - рецепты с фото на Повар.ру (142 рецепта теста для пиццы) / страница 2

Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт 3.0

Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Дрожжевое тесто без яиц 2.8

Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует. ...далее

Добавил: Dashuta 20.08.2014

Тесто для пиццы в хлебопечке "Мулинекс"

Вам хочется домашней пиццы, но вы не любите возиться с тестом? Если у вас есть хлебопечка, процесс приготовления теста становится очень простым. Закладываем ингредиенты и ждем сигнала. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Пицца на сковороде (ланч бокс)

Самым любимым многими вариантом перекуса является пицца, особенно в качестве ланча. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить пиццу на сковороде (ланч бокс), невероятно вкусную и сытную! ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Тонкая основа для пиццы 5.0

Очень люблю пиццу, только вот не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его толщиной и вкусом). Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

Дрожжевое тесто без опары 3.3

Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.01.2017

Тесто для пиццы (дрожжевое) 5.0

Расскажу, как приготовить тесто для пиццы (дрожжевое). По сути, такое тесто готовится очень легко, нужно только учитывать время на то, чтобы тесто поднялось. А потом можно его просто заморозить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.05.2017

Пицца в духовке (тесто без дрожжей)

Любите ли вы пиццу? Вопрос, наверное странный, ведь вряд ли найдется тот, кто бы отказался от этого итальянского блюда. Главное — найти свой рецепт приготовления пиццы в духовке (тесто без дрожжей)! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.03.2017

Тесто на кефире для пиццы в духовке

Перед вами простой рецепт теста на кефире для пиццы в духовке. Я уверена, что такой вариант любимой выпечки вам понравится, ведь тесто готовится прямо за 20 минут, а корж получается нежнейшим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.05.2017

Пицца 5.0

Пицца — прекрасное блюдо, которое радует, пожалуй, всех. А что, если у вас получается просто пирог с овощами и колбасой? Тогда я расскажу вам, как приготовить пиццу, вкусную и на тонком тесте. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 03.08.2017

Дрожжевое тесто на пиццу

Идеальную пиццу сделать совсем несложно. Не стоит покупать готовое тесто, если его можно сделать самостоятельно. Подскажу один из простых вариантов, как приготовить дрожжевое тесто на пиццу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2017

Жидкое тесто на кефире 3.8

Такое тесто пригодится для наливного пирога, оладей, пиццы. Оно пресное, воздушное. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Пицца без дрожжей 4.3

Очень простой и вкусный вариант, как приготовить пиццу без дрожжей. Рекомендую его любителям быстрой, но аппетитной пищи! Такую пиццу отлично готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015

Пицца домашняя ПП 3.3

В чём же отличие выпечки из категории правильного питания от обычной? Разница очень большая, поскольку нельзя использовать обычную муку и многие ингредиенты для начинки. Но она всё равно вкусная! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2017

Домашняя пицца на тонком тесте 5.0

Знаете ли вы, что тонкую пиццу в домашних условиях можно приготовить прямо на сковороде. Вам не придется возиться с выпеканием в духовке. Пицца получается простой, но очень сытной и вкусной. Пробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.04.2017

Легкая пицца с хрустящей корочкой 5.0

Приготовить классическую пиццу можно и дома, для этого достаточно приготовить тесто и вкуснейший томатный соус! Начинка для такой пиццы может быть самая разнообразная, все зависит от вашего вкуса! ...далее

Добавил: Таня Бозик 13.05.2017

Простой рецепт теста для пиццы 3.7

Здесь я покажу вам, как приготовить простой рецепт теста для пиццы. Замешивать тесто мы будем на сухих дрожжах. Готовится тесто просто, но его нужно будет настоять, чтобы оно подошло. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.05.2017

Пицца "Корона" 4.0

Если вам кажется, что оригинально подать пиццу уже невозможно, посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пиццу "Корона", очень красивую пиццу, которую можно подать на праздник. ...далее

Добавил: Елена Конова 16.06.2017

Пицца на противне 5.0

Столько разновидностей пиццы существует, что не сосчитать. Каждый может выбрать подходящий вид теста, начинку (мясную, овощную), соус, сыр. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу на противне. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.06.2017

Пицца своими руками 5.0

Если вы любите домашнюю выпечку, то вам необходимо знать, как приготовить пиццу своими руками. Покажу вам вегетарианский вариант со свежими овощами и сыром на дрожжевом тесте. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.07.2017

povar.ru


Смотрите также