Пицца в мультиварке рецепты из слоеного теста


Пицца из слоеного теста в мультиварке Редмонд

С каждым днем я убеждаюсь, что в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Сегодня мне захотелось побаловать мужа пиццей на обед. Но замешивать тесто времени и желания не было. Поэтому я приготовила экспресс-вариант пиццы на слоеном тесте.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка
  • Майонез – 1 ст. ложка (35 грамм)
  • Томатная паста — 1 ст. ложка (35 грамм)
  • Колбаса вареная – 50 грамм
  • Колбаса копченая — 50 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Сыр – 50 грамм

По моему мнению, пицца это универсальное блюдо. Ее можно приготовить из любых ингредиентов. Состав может меняться от ваших вкусовых предпочтений, а также наличия продуктов в доме.

Например, чтобы снизить калорийность вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт. В начинку допустимо добавлять любые колбасы и отварное мясо. Их можно смешивать или выбрать что-то одно. Если вам не нравится помидор, его можно убрать. А добавить, например, обжаренные или маринованные грибочки. Сверху пиццу часто украшают оливками.

Это очень удобно для практичных хозяек. Ведь пиццу можно быстро приготовить в любой момент из имеющихся в наличии продуктов. Рецепт очень легкий.

Шаги

  1. Берем слоеное дрожжевое тесто. Одной пачки весом 500г вам хватит на 6 таких мини-пицц. Это тесто продается в любом магазине в замороженном виде. Оно очень быстро размораживается — примерно 20 минут в комнатной температуре. В микроволновой печи его можно разморозить за 1 минуту. Оставшееся тесто также у вас не пропадет. Из него можно приготовит массу простых и вкусных блюд. Например, испечь для семьи слойки с сыром или с грибами, сосиски в тесте.Тесто нужно раскатать, чтобы оно увеличилось в длину и ширину примерно в два раза. Прежде чем раскатывать, скалку и тесто нужно слегка присыпать мукой.Вырежьте круг диаметром с чашу вашей мультиварки. Я делала это при помощи сетки для варки на пару. Ее диаметр идеально подходит для этих целей. Затем смажьте чашу сливочным маслом и положите тесто на дно мультиварки.

    На моих фотографиях пицца неидеальной формы круга. Это связано с тем, что она приготовлена из последнего кусочка теста. И я раскатала его на глаз. Несмотря на это, съедена пицца была с не меньшим аппетитом.

  2. Теперь готовим соус. Смешиваем в равных частях томатную пасту и майонез, по желанию можно добавить несоленые приправы. Солить пиццу не нужно, потому что колбаса, сыр и майонез сами по себе соленые. Вот такой получается розовый соус.
  3. Соус надо равномерно распределить по поверхности теста.
  4. Теперь нарезаем начинку. Колбасу и помидоры на тонкие ломтики.
  5. Сыр измельчаем на крупной терке.
  6. Теперь выкладываем равномерно начинку. Сначала колбасу, затем помидоры. И посыпаем все сыром.
  7. Вот и все. Готовится пицца не более 30 минут на режиме «Выпечка». Если вы готовите несколько пицц, то вторую можно ставить на 15–20 минут. Так как чаша мультиварки уже прогрета, приготовление будет гораздо быстрее.А вот и результат.

 

receptredmond.ru

Пицца из слоеного дрожжевого теста в мультиварке

Автор: Светлана | Опубликовано 26.09.2013

Пицца из слоеного дрожжевого теста в мультиварке

Слоеное тесто, которое сейчас можно купить в магазинах, для многих хозяек стало палочкой выручалочкой. Из него можно приготовить различные пироги (например слоеный пирог с капустой), слойки, пирожки и даже пиццу. Вся моя семья обожает пиццу из готового слоеного дрожжевого теста в мультиварке. Готовим мы ее каждые выходные, а иногда в будние вечера. Ведь приготовление пиццы в чудо-кастрюльке одно удовольствие.

Для приготовления одной пиццы возьмем:

  • 1 пласт теста слоеного дрожжевого,
  • 1 сардельку или сосиску,
  • 2 помидора свежих,
  • 170 г сыра твердого.

Приготовление.

Раскатываем пласт, затем чашу переворачиваем вверх дном и обрезаем ножом по ее окружности.

Должен получиться вот такой круг, который соответствует диаметру чаши мультиварки.

Теперь пласт теста укладываем в смазанную маслом чашу, и прижимаем края к стенке.

Режем помидоры кружочками или полукружочками, выкладываем первым слоем на тесто.

Теперь приступаем к нарезке сардельки. Нарезаем ее кружочками и выкладываем поверх помидор.

Завершающим этапом будет посыпание пиццы сыром. Для этого натираем его на терке и сыпем поверх нарезанных сарделек.

Затем устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выпекаем на программе «Выпечка» 20 минут.

Уже через некоторое время вы почувствуете вкусный печеный аромат, смешивающийся с ароматом горячего сыра.

Пицца из слоеного дрожжевого теста в мультиварке готовится очень легко, а главное быстро. На подготовку уходит около 15-20 минут, как раз за это время замороженное тесто доходит до нужной температуры, а в это время вы спокойно подготавливаете ингредиенты. Рецепты приготовления пиццы из слоеного теста отличаются друг от друга использованием различных продуктов для начинки. Не бойтесь, экспериментируйте. И ваши близкие будут всегда довольны и сыты.

P.S. Посмотрите еще несколько рецептов пиццы из нашей коллекции: пицца с грибами в Панасоник или вот: пицца с креветками и мидиями в мультиварке.

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — каша с тыквой в мультиварке. Одна из популярных статей на нашем сайте «рецепты в мультиварке филипс 3039»

Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

multivarkina.ru

Быстрая пицца в мультиварке. Фото рецепт. Из готового дрожжевого теста

Эта пицца — результат маленьких семейных кулинарных гонок. В них участвовали два блюда, две пиццы — одна готовилась в духовке и безнадежно проиграла, то есть пересохла, а вторая — в мультиварке, и она получилась на ура. Вот о ней-то мы и поговорим.Мне уже доводилось готовить в мультиварке заливную пиццу из теста, очень напоминающего тесто для оладок. Она, конечно, тоже вкусная — но не такая. А эта, дрожжевая, получилась настоящей, правильной, мягкой и не засушенной — как из пиццерии. Домашние поставили этому блюду самый высший балл.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто (около 200-300 г),
  • 2 столовые ложки томатной пасты либо кетчупа,
  • 1 маленькая луковица,
  • 100 г мяса (свежего или замороженного),
  • 2 небольших помидора,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 100 г твердого сыра.

Как приготовить пиццу в мультиварке быстро — рецепт с фото:

1. Тесто тонко раскатываем и помещаем на дно мультиварки (тефлон или керамику ничем не смазываем, а стальное дно лучше заранее хорошенько присыпать мукой). Края заворачиваем бортиками.Если вы приготовили слишком много теста — скажем, 500 г, то остатки можете заморозить до следующего раза.

2. Намазываем нашу основу для пиццы томатной пастой (я брала домашний пряный кетчуп, очень рекомендую).

3. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком.

 

4. Теперь настала пора разложить мясо. Его я заранее посолила и приправила специями, чтобы оно получилось остреньким. Конечно, его желательно нарезать помельче и потоньше. Рекомендую, если оно свежее, немного подержать его перед нарезкой в морозилке — так будет легче резать.

Если мясо заранее замариновать, то получится еще вкуснее. Но рецепт уже будет совсем не быстрым. Поэтому мы этот шаг имеем в виду, на будущее.

 

5. Теперь раскладываем нарезанные колечками помидоры. Для этой пиццы я взяла не свежие, а замороженные овощи. Их я заморозила целиком — в таком виде они очень твердые, но если достать их из холодильника и дать полежать на горячей кухне с полчасика, то нарезать их будет совсем не трудно.

6. Теперь настала очередь тонкого слоя майонеза.

7. И засыпаем пиццу в мультиварке слоем крупно натертого сыра.

 

8. Выбираем программу «Выпечка». Нам с лихвой хватит 30-ти минут.И ждем сигнала.

 

Как видите, эта быстрая пицца в мультиварке хороша и для зимы, когда все замороженное, и для лета. Готовьте ее себе и родным на теплые семейные вечера.Приятного аппетита!

Может вас заинересуют и другие виды пиццы:

Домашняя пицца с фаршем

Пицца с рыбными консервами

Пицца с колбасой и сыром

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Пицца в мультиварке редмонд: рецепт приготовления

Пицца из слоеного теста - самое любимое блюдо моих детей. Они согласны есть ее на завтрак, обед и ужин :).

В мире существует множество способов приготовления пиццы. Для нее делают жидкое, дрожжевое или пресное тесто.

А сколько видов начинок - их просто не сосчитать! В пиццу кладут то, что найдут в холодильнике: грибы, колбасу, мясо, яйца, овощи, сыр, томаты, зелень, а иногда даже фрукты!

Поскольку у меня оставалось тесто после приготовления печенья из слоенного теста, я решила использовать его для пиццы.А для начинки выбрала куриное филе, грибы, плавленый сырок и томатную заправку.

Чтобы приготовить пиццу в мультиварке из слоеного теста с грибами и курицей нужны:

  • Слоеное тесто;
  • Грибы – 100-200 грамм;
  • Куриное филе – 200-300 грамм;
  • Томатный сок – 1 чашка;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Плавленый сырок – 1-2 штуки.

Готовим по шагам:

При покупке плавленого сырка имейте ввиду, что дешевые сырки не тают в мультиварке или духовке. Не скупитесь, приобретите хороший продукт.

Вот такое тесто я использовала для пиццы. У меня оно было разделено на ровные 4 части, поэтому я его даже не раскатывала, а просто порезала на прямоугольные кусочки.

Конечно, это мой вариант мини пиццы. Вы можете раскатать тесто и сделать большую круглую пиццу.

Ставим вариться куриное филе и начинаем заниматься заправкой. Я всегда сама готовлю томатную заправку для пиццы, тогда пицца получается сочная. Режем кубиками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде. Добавляем томат и тушим, пока не испарится лишняя жидкость. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок. Даем заправке немного остыть.

Пока она остывает, варим грибы в соленой воде минут 20. Готовые грибы остужаем и режем небольшими кусочками.

Вареное куриное филе мелко режем.

Выкладываем начинку в таком порядке: томатная заправка, куриное филе, грибы, плавленый сырок. Сырок можно потереть на терку, но тогда он сильно слипается. Я попробовала нарезать квадратиками. Хотя, чтобы легче было управится с сырком, его можно предварительно положить в холодильник - поближе к морозилке. После охлаждения, натертый на терке, он будет меньше слипаться. Для того, чтоб мини пицца была готова, хватит и 20 минут в режиме «Выпечка».

Пицца из слоенного теста готова! Садимся за стол, представляем, что мы в Италии и наслаждаемся вечером.

Приготовлена пицца в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Пицца в мультиварке

В настоящее время хозяйки, в полной мере познавшие преимущества наличия мультиварки, стараются по максимуму адаптировать привычные рецепты, чтобы готовить любимые блюда только с участием своей кухонной помощницы.

На самом деле в мультиварке можно готовить абсолютно все, и даже пиццу. Именно о пицце мы сегодня и поговорим, и предложим несколько быстрых рецептов приготовления любимой закуски в мультиварке.

Как приготовить быструю пиццу в мультиварке без дрожжей?

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная пшеничная мука – 330 г;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • молоко цельное – 130 мл;
  • масло рафинированное оливковое – 15 мл;
  • соль поваренная крупная – 10 г;

Для начинки:

  • копченая колбаса – 160 г;
  • вареная колбаса – 160 г;
  • свежие, маринованные или консервированные шампиньоны – 180 г;
  • ананасы консервированные – 180 г;
  • сыр пикантный твердых сортов – 220 г;
  • кетчуп или соус томатный – 120 г;
  • майонез классический – по вкусу.

Приготовление

Чтобы сделать быстрое тесто для пиццы, просеиваем муку и смешиваем ее с солью в одной емкости, а в другой взбиваем немного яйца, добавляем к ним тепленькое молоко и масло оливковое. Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты и производим замес теста, которое следует вымесить дополнительно руками в течение десяти минут и положить минут на пятнадцать под пленку в тепло.

За это время как раз подготовим наполнение для пиццы. Нарезаем очищенную копченую колбасу тонкими кружками, а вареную брусочками или кубиками. Шинкуем также произвольно консервированные шампиньоны и ананасы, а твердый сыр перетираем через крупную терку.

Тесто раскатываем и вырезаем из него основу, идентичную по размеру дну вашей мультиварки. Переносим полученный пласт в мультикастрюлю, промазываем его кетчупом или томатным соусом и раскладываем по всему периметру колбасу, грибы и ананасы. Теперь покрываем компоненты сеткой из майонеза и настраиваем прибор на режим «Выпечка». Через двадцать минут покрываем изделие сырной стружкой и продолжаем готовить его еще в течение десяти минут.

Простая пицца из готового слоеного теста в мультиварке

Ингредиенты:

  • сосиски, вареная колбаса или ветчина – 160 г;
  • помидоры свежие – 180 г;
  • сушеный базилик – 2 щепотки;
  • розмарин свежий (по желанию) – 1 небольшая веточка;
  • сыр пикантный твердых сортов – 120 г;
  • кетчуп или соус томатный – 80 г;
  • готовое слоеное тесто;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Оформить пиццу при наличии в морозилке готового слоеного теста невероятно просто и быстро, а мультиварка обеспечит идеальные условия для выпекания закуски. Готовое тесто размораживаем и отрезаем от него квадратный пласт. Выкладываем основу пиццы на промазанное кусочком сливочного масла дно мультикастрюли и подгибаем немного края, придавая изделию аккуратную круглую форму. Теперь промазываем тесто по всему периметру кетчупом или томатным соусом, притрушиваем сушеным базиликом и нарубленными иголочками розмарина. Можно подготовить вначале пряный соус, смешав в плошке томатную основу и травы и только после этого нанести его на основу пиццы. Далее раскладываем по кругу дольки свежих томатов. Сосиски, колбасу или ветчину шинкуем тоненькими произвольными ломтиками и распределяем хаотично по поверхности основы пиццы. Завершая оформление, притрушиваем пиццу перетертым на терке твердым сыром.

Настраиваем прибор на режим «Выпечка» и готовим пиццу из слоеного теста в течение получаса. Для менее запеченной, и более тягучей сырной корочки следует, как и в предыдущем рецепте, приправить закуску перетертым сыром через двадцать минут от начала процесса выпекания.

 

womanadvice.ru

Блюда из слоеного теста в мультиварке 🍽 рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вы любите вкусную и сытную выпечку, тогда сегодня мы расскажем вам, как готовятся блюда из слоеного теста в мультиварке!

Пошаговый рецепт приготовления Блюда из слоеного теста в мультиварке с фото

Рулет с грибами и мясом:

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:слоеное тесто – 500 грамм;шампиньоны – 300 грамм;свино-говяжий фарш – 300 грамм;репчатый лук – 1 головка;чеснок – 2 зубка;сметана – 4 столовые ложки; твердый сыр – 200 грамм;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Займемся делом:

Почистите лук и нашинкуйте мелкими кусочками.

Почистите чеснок и измельчите.

Помойте грибы и нарежьте в виде небольших кусочков.

В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, отправьте сюда же лук, включите режим «жарка» и обжарьте овощ.

Потом в лук добавьте чеснок и обжаривайте ингредиенты вместе несколько минут.

Затем в чашу выкладывайте фарш, пусть он обжаривается с луком и чесноком.

Сюда же через 10 минут переложите грибочки, посолите, поперчите кушанье и готовьте еще 7 минут.

Далее переложите обжаренный мясной фарш в чистую емкость, а потом измельчите блендером, оставьте в сторонку пусть остывает.

Мультиварочную чашу помойте и протрите.

Возьмите тесто разморозьте и раскатайте должна получиться продолговатая лепешка.

В фаршевую массу добавьте сметану, перемешайте, получится однородная фаршевая масса.

На раскатанный тестовый пласт выкладывайте начинку с фарша и грибов, посыпьте сверху потертым сыром и сверните тесто в виде рулета, края защипните.

Чашу нужно смазать, прекрасно подойдет растительное масло.

В подготовленную чашу выкладывайте рулет, включите режим «выпечка», а таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкусный и нежный пирог!

Диетический пирог из слоеного теста в мультиварке:

Легкая и сытная выпечка понравится каждому человеку, который придерживается низкокалорийной здоровой пищи!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриные грудки – 2 штуки;слоеное тесто – 700 грамм;репчатый лук – 1 головка;белокочанная капуста – 300 грамм;морковь – 1 штука;подсолнечное масло;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Начнем готовить:

Сначала промойте и просушите куриные грудки. Потом мясной продукт нарежьте в виде маленьких кубиков.

Почистите и нашинкуйте мелко лук.

Почистите, помойте и потрите на терке морковь.

Нашинкуйте капусту.

В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, включите режим «жарка», обжарьте лук.

Потом сюда же добавьте морковь и обжаривайте овощи вместе еще 5 минут.

Далее в чашу с морковью и луком нужно отправить капусту, включить режим «тушение», а таймер установить на 15 минут.

По истечении указанного времени посолите овощи, поперчите и переложите к ним порезанные грудки, перемешайте, продлите таймер на 20 минут и готовьте начинку.

После того как прозвучит сигнал, переложите начинку в чистую емкость, пусть остывает.

Чашу промойте и протрите.

Возьмите тесто, поделите на две части и раскатайте их в виде лепешек.

Теперь тестовую лепешку выкладывайте в чашу и растяните ее таким образом, что бы тесто немного выходило на стенки чаши.

Выкладывайте на тесто начинку, сверху накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.

Включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все по истечении указанного времени вы отведаете вкусный и ароматный диетический пирог!

Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке:

Мы, наверное, совершили бы преступление, если б не вспомнили об этом вкусном яблочном пироге!

Итак, для того чтобы приготовить пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:слоеное тесто – 500 грамм;кислые яблоки – 500 грамм;сахар – 150 грамм;мука – 2 столовые ложки;корица – щепотка;ванилин – щепотка;мускатный орех – щепотка;сое лимона – 1 столовая ложка;соль – щепотка.

Приступим к работе:

Сначала помойте хорошенько яблоки, разрежьте их на две половинки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты в виде долек.

Переложите яблочные дольки в чистую широкую емкость, посыпьте сахаром, добавьте соль, ароматные приправы, лимонный сок и муку. Продукты тщательно перемешайте.

Возьмите тесто и поделите на несколько частей, раскатайте, получится две лепешки.

Мультиварочную чашу смажьте, подойдет подсолнечное масло.

Выкладывайте в чашу один тестовый пласт, сверху укладывайте начинку из яблок и накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.

Включите режим «выпечка», таймер установите на сорок минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте ароматную выпечку из мультиварки, посыпьте ее мускатным орехом, корицей и приглашайте всех к столу!

Пицца из слоеного теста в мультиварке:

Мы предлагаем вам приготовить вкусную и ароматную пиццу сыром!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:слоеное тесто – 500 грамм;копченая колбаса – 200 грамм;шампиньоны – 150 грамм;томатная паста – 2 столовые ложки;майонез – 1 столовая ложка;черный молотый перец – по своему вкусу;твердый сыр – 200 грамм;подсолнечное масло.

А теперь приступим к делу:

Сразу возьмите глубокую тарелку отправьте в нее томат, майонез и черный перец в молотом виде.

Возьмите тесто и поделите на несколько частей, раскатайте тестовые части, получится две лепешки.

Колбасу следует нарезать в виде тонких кружков.

Грибы помойте и нарежьте в виде ломтиков.

Сыр потрите на терке.

Чашу мультиварки нужно смазать, подойдет подсолнечное масло, сразу в чашу выкладывайте лепешку, ее следует смазать частью томатной массы.

Теперь выкладывайте часть начинки и посыпьте кушанье сыром.

Включите режим «выпечка», таймер установите на 20 минут.

После сигнала достаньте ароматную, свежую пиццу, а из оставшихся ингредиентов испеките еще одно такое же сочное и аппетитное лакомство!

Творожные розочки из слоеного теста в мультиварке:

Это очень нежная и вкусная выпечка, которую полюбит вся ваша семья!

Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;творог – 360 грамм;сахар – 3 столовые ложки;ванилин – щепотка.

Займемся делом:

Сначала разморозьте тесто.

В глубокую чашу отправьте творог, сахар и ванилин. Сюда же вбейте яйцо, ингредиенты перемешайте.

Размороженное тесто раскатайте.

На тестовый пласт выкладывайте творожную начинку, сверните изделие в виде рулета и нарежьте его небольшими кусочками.

В мультиварочную чашу постелите пергаментную бумагу, выкладывайте в чашу изделия, включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять нежная, свежая и ароматная выпечка. Теперь вы знаете, какие есть блюда из слоеного теста в мультиварке!

Видеорецепт Блюда из слоеного теста в мультиварке

bigpovar.com

суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

Выпечка из готового ( покупного) слоеного теста всегда выручает хозяюшек — когда нужно испечь что-то быстро и без особых трудозатрат. Сама часто просто пирожки пеку и рулеты, с любой начинкой, мои любят из адыгейского сыра по типу хачапури. Я в принципе люблю вкус слоеного теста и потому часто готовлю такой «фаст фуд») Также часто на столе появляется и пирог из слоеного теста в мультиварке, в ней готовить проще чем в духовке, если хорошо смазать чашу растительным маслом , то ничего не пригорит!

Для меня на вопрос, что использовать в качестве начинки для пирога из слоеного теста в мультиварке, всегда находится быстрый ответ, что есть в холодильнике, как для пиццы): овощи, вареные крупы, сыр, что-то из мясного, да комбинировать можно все что угодно, исходя из предпочтений членов семьи.

Сегодня у нас рецепт — как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке Поларис из риса, капусты и грибов — классика=)

Время приготовления:1 час 20 минутПорций: 7

Ингредиенты:

  • слоеное тесто ( готовое) — 400гр;
  • рис ( крупа) — 200гр;
  • пекинская капуста — 200гр;
  • грибы ( вешенки) — 200гр;
  • лук — одна крупная головка;
  • соль, специи;
  • растительное масло ( оливковое) — 4-5 столовых ложек.

Как приготовить закрытый пирог из слоеного теста в мультиварке Поларис

Пока размораживается тесто, можно сварить в рис в мультиварке обычным способом — засыпать промытую крупу в чашу, залить воды на один палец выше риса, поставить режим «Рис» и варить 20 минут

Теперь можно нарезать пекинскую капусту, она тушится намного быстее белокачанной — поэтому я взяла именно её

Нарезать грибы, у меня они уже варенные вешенки, сырые шампиньоны или какие-либо другие тогда также порезать и обжарить на сковороде ил в мультиварке на режиме «Жарка» в паре ложек растительного масла первыми, и как только они будут почти готовы — добавить капусту и лук, и посолить, немного обжарить вместе — я чаще всего тушу, т.е. заливаю немного воды и оставляю на пять минут

Смешать готовый рис и жареные овощи, попробовать на вкус обязательно — добавить специи или травки какие-нибудь, можно свежую зелень

Размороженное слоеное тесто ( кстати, я использую не в рулете, а в пластах, так мне удобнее и размораживается оно быстрее, особенно если поместить в теплую воду прямо в закрытой упаковке) раскатать в круг

Дно чаши смазать растительным маслом — без этого пирог из слоеного теста в мультиварке пригорит и Вы не сможете достать его в целом виде

Раскатаный круг аккуратно уложить на дно так, чтоб оставалось тесто по краям — бортиками — чтобы поместилась начинка и ещё защипнуть получись, сверху аккуратно распределить начинку

Раскатать ещё один круг поменьше, чтоб не ошибится в диаметре — я выбираю тарелку, которая примерно подходит по размерам под диамерт чаши и прикладываю её периодически пока раскатываю тесто

Уложить круг на начинку и аккуратно защипнуть края пирога из слоеного теста в мультиварке

Включаю режим «Выпечка», через 20минут вытаскиваю пирог с помощью чащи для готвки на пару , переворачиваю и пеку ещё 15 минут на том же режиме

Как только пирог из слоеного теста в мультиварке готов, даю ему немного остыть и выкладываю на блюдо, пока горячее — сверху тру сыр на мелкой терке и посыпаю приправой

Разрезаю на кусочки и зову всех ужинать, хотя что звать — они уже давно на запах сами пришли и сидят — ложками стучат — за столом )

Приятного аппетита!

Мастер класс как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке подготовила О.Биови

Открытый пирог из слоеного теста в мультиварке с картофелем и грибами

Время приготовления:   1час Порций: 7  

Ещё один вариант как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке, ещё проще предыдущего.

На такие случаи у меня даже тесто размороженным в холодильнике лежит, оно так хранится может сутки — двое. Например, я приготовила на ужин жареную картошку и съели не все, я кладу лист слоеного теста из морозилки в холодильник и на следующий вечер мне остается только вытащить все из холодильника, смешать картофель с нарезаным сыром, зеленью или чем то посущественее, все это закинуть на тесто в мультиварку и делать свои дела по дому или отдыхать — через пол часа пирог из слоеного теста в мультиварке готов=)

В данном фоторецепте я начинку буду готовить свежую, с нуля, что не оставалось вопросов, и если они все таки будут — задавайте в комменатиях=)

Ещё как вариант — можно просто помазать основание листа из теста кетчупом, сверху разложить наезанные грибы, колбасу, кукурузу, маслинки, помидорки и т.д., посыпать тертым сыром и рубленной зеленью и также включить мультиварку на 30-40 минути -вуаля — пицца в мультиварке готова=)

Ингредиенты:

  • пачка слоеного теста — 200гр;
  • картофель — 300гр;
  • морковь — 100гр;
  • лук — 100гр;
  • грибы — 250-300гр;
  • масло сливочное или растительное — 30-50гр;
  • специи, травы, соль.

Как приготовить открытый пирог из слоеного теста в мультиварке Поларис

Картофель, морковь и лук помыть, почистить и порезать тонкими кусочками

В чашу мультиварки положить грамм 20-30 сливочного масла или пару ложек растительного, закинуть туда же порезанные овощи и включить режим «Жарка»

Пару минут обжаривать, потом залить водой и тушить минут 10-15, посолить, добавить специи

Если грибы отваренные — то добавить их попозже, если сырые — то сразу с остальными овощами

Постле сигнала вытащить все из чаши в отдельную емкость и поставить остывать

Пласт готового слоеного теста раскатать в круг и положить на дно чаши, предварительно смазав очень хорошо её маслом, дабы избежать пригорания

Для придания кислинки пирогу из слоеного теста в мультиварке помидоры редем тонкими кружочками

Раскладываем их на тесте

Сверху укладываем остывшую начинку

Включаем режим «Выпечка» на пол часа

После сигнала достаем нашу выпечку на тарелку

Порционно разрезаем и раскладываем по тарелкам

Приятного аппетита!

Мастер-класс по приготовлению пирога из слоеного теста в мультиварке подготовила О.Биови

recepty-dlya-multivarka.ru


Смотрите также