Пицца в мультиварке рецепт с фото из жидкого теста


Быстрая пицца из жидкого теста на сковороде и в мультиварке

Быстрая пицца из жидкого теста на сковороде и в мультиварке — это простой и вкусный способ утилизировать остатки из холодильника (типа 50 грамм сыра, кусочка колбасы, трех огурцов). Т.к. и мультиварка, и сковородка у меня маленькие, я готовлю обычно стразу 2 пицы, одну в мультиварке, одну на сковороде. Тесто у них одинаковое и двух таких пицц хватает на двоих взрослых и ребенка.

 

 

  10 — 20 мин.

30 — 40 мин.

 

Ингредиенты:

тесто:

  • кефир — 200 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 150 гр (1,5 мульт. стакана)
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

 начинка:

  • тертый твердый сыр
  • колбаса, мясо, оливки, огурцы и д.т.

Приготовление:

1. Делаем тесто взбивая в миксере все ингридиенты.

2. Смазываем чашу мультиварки и сковородки маслом.

3. 1/2 теста выливаем в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин, закрываем крышку 4. 1/2 теста выливаем на сковороду, закрываем плотной крышкой, ставим на маленький огонь.

5. Режем начинку, натираем сыр.

6. За 5 мин тесто в сковороде уже достаточно затвердело, так, что можно открываеть крышку, намазать тесто томат. пастой (кетчупом), выложить начинку, посыпать сыром. Закрываем крышку.

7. Открываем мультиварку, тесто смазываем томат. пастой, закладываем начинку, посыпаем сыром. Закрываем крышку.

8. Быстрая пицца из жидкого теста на сковороде готова уже через 10 мин после укладки начинки (ну или когда сыр полностью расплавится).

9. Быстрая пицца из жидкого теста в мультиварке готова после сигнала. Открываем крышку, даем пицце 1-2 мин остыть и отстать от стен чаши, потом достаем аккуратно лопаткой.

Пицца на сковороде получается быстрей и поджаристей, а в мультиварке пышней и мягче. В принципе, можно готовит такую пиццу еще проще. Налить в сковороду тесто, выложить начинку, засыпать сыром, закрыть крышку, и готовить 20 мин на сковороде на самом маленьком огне, и 40 в мультиварке в режиме «Выпечка», но тогда начинка погрузится в тесто.

Рекомендуем рецепты:

Выпечка, Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки, Рецепты для плиты кефир, несладкая выпечка

busyledy.ru

"Быстрая" пицца в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Мука9 ст. л.
  • Яйцо2 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Майонез2 ст. л.
  • Сыр50 гр.
  • Томатный соус4 ст. л.
  • Салями7 ломтик
  • Помидор1 шт.
  • Маслины7 шт.
  • Красный лук1/4 голов.
  • Каперсы2 ст. л.
  • Свежий базилик1 вет.

Честно говоря, мне сложно назвать это пиццей. На мой взгляд, пицца все-таки должна быть приготовлена на идеальном тесте. А это скорее похоже на яичную лепешку с начинкой, но на вкус довольно не плохо, особенно для быстрого и сытного завтрака) Естественно, с начинкой вы можете экспериментировать, в зависимости от содержимого вашего холодильника. И лучше употреблять эту пиццу в горячем виде.

1 этап
  • Мука9 ст. л.
  • Майонез2 ст. л.
  • Сметана2 ст. л.
  • Яйцо2 шт.

Готовим тесто. В отдельную емкость закладываем 9 ложек муки (без горки), майонез, сметану и яйца.

2 этап

Хорошенько смешиваем блендером.

3 этап

Получившуюся массу переливаем в чашу мультиварки. Тесто довольно жидкое.

4 этап
  • Сыр50 гр.
  • Томатный соус4 ст. л.
  • Салями7 ломтик
  • Помидор1 шт.
  • Маслины7 шт.
  • Каперсы2 ст. л.
  • Красный лук1/4 голов.
  • Свежий базилик1 вет.

Далее, закладываем ингредиенты... Немного присыпаем тесто тертым сыром, добавляем томатный соус, ломтики салями, нарезаный кружочками помидор, маслины, каперсы, лук порезанный колечками и снова присыпаем оставшимся сыром. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 25 минут. После сигнала, открываем крышку и даем пицце минутку, чтобы она "опустилась", добавляем листики свежего базилика.

Приятного аппетита!

Фудшоты наших пользователей

  • chiglic

  • Taxistka

timecook.ru

Быстрая пицца в мультиварке - рецепты с фото

Время: 40 мин.

Порций: 4

Сложность: 2 из 5

С пиццей знаком каждый не понаслышке, ведь насладиться ее можно не только в пиццерии и кафе, но и дома. Рецепты классической пиццы основываются на дрожжевом тесте, что обеспечивает тонкий пористый нижний слой после выпекания.

Но иногда время на замес такого теста просто нет, а хочется побаловать себя и родных вкусненьким, тогда хозяйке в помощь будут рецепты традиционной итальянской выпечки без дрожжей. Идеальным вариантом станет быстрая пицца в мультиварке.

Какие продукты понадобятся для теста? Перечень ингредиентов минимальный, жидкость во время замеса может не добавлять вообще. Рецепты такой основы для пиццы подразумевают использование сметаны, йогурта или же майонеза.

Растительное или же сливочное масло при этом не добавляется, так как в перечисленных выше продуктах содержится достаточное количество жира, что обеспечит выпечки особую структуру и, конечно же, вкус.

Но какие же все-таки рецепты выбрать? Ориентируйтесь на перечень ингредиентов для замеса теста, а вот начинку сможете создать по собственному вкусу. Некоторые рецепты включают сочетание грибов, мясных продуктов и овощей, такая начинка будет не только вкусной, но и ароматной.

Не забывайте про томатную пасту или помидоры, все рецепты пиццы включают такие компоненты. Если же у вас нет под рукой ни того, ни другого, то можно использовать кетчуп.

Основа пиццы – хрустящая и румяная сырная корочка. Классические рецепты итальянской выпечки содержат моцареллу, но ее можно отлично заменить любым твердым сыром, к примеру, «Российским».

Стоит щедро посыпать верх начинки тертым сыром, только тогда он будет тягучим после выпекания. В том случае, когда выбранные рецепты не указывают на точное количество используемого данного кисломолочного продукта, добавьте сыра столько, сколько посчитаете нужным.

Ну а теперь поделимся секретами приготовления отличного теста для пиццы, благодаря которым вы сможете скорректировать рецепты на свое усмотрение.

Советы начинающим кулинарам                                          

  • Выкладывайте тонкий слой теста на дно мультиварки, только в этом случае оно получится хрустящим.
  • Не забывайте просеивать муку перед началом замеса, ведь именно от этого будет зависеть консистенция и структура приготовленного теста.
  • Заготовку для пиццы можно подготовить заранее и заморозить, обернув пищевой пленкой. В любой удобный момент вы сможете использовать ее для создания пиццы. Вкусовые качества заготовки после размораживания остаются неизменными.
  • Перед тем как выкладывать начинку на тесто, стоит слегка обжарить мучную лепешку, для этого потребуется не более 15 мин. Благодаря этому хитрому ходу пицца не превратится в «кашу» и приобретет выраженную слоистость.
  • Для быстрого варианта пиццы можно использовать вареные сосиски или подкопченные, которые нужно нарезать тонкими колечками.
  • Посыпайте выпечку зеленью после выпекания, так она не утратит свой яркий зеленый цвет и будет великолепно смотреться на свежеиспеченной пицце.

Ну а теперь перейдем к процессу приготовления вкуснейшего итальянского блюда на скорую руку. Фото с пошаговыми инструкциями поможет вам во время готовки, благодаря которым будете точно следовать каждому этапу создания простой домашней пиццы.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 60 гр.
Майонез - 75 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Молочные сосиски - 2 шт.
томат-пюре - 30 гр.
Твердый сыр - 100 гр.
Укроп или петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Масло растительное - немного

Как приготовить

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, разбейте яйцо и слегка его взбейте при помощи вилки.

Шаг 2

Добавьте просеянную пшеничную муку, как следует вымешайте все.

Шаг 3

Добавьте сюда 50 грамм майонеза и чуть-чуть соли.

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты при помощи ложки до получения однородной массы без комков.

Шаг 5

На дно чаши мультиварки влейте подсолнечное масло, выберите функцию «Выпечка», установив таймер на 15 мин. Выложите на разогретую поверхность приготовленное тесто.

Шаг 6

Хорошенько промажьте лепешку томат-пюре, выложите порезанные кружочками молочные сосиски как на фото.

Шаг 7

Теперь смажьте слой оставшимся майонезом, затем добавьте рубленую зелень. По желанию можете посыпать этот слой оливками, которые предварительно нарезали тонкими кружочками.

Шаг 8

Твердый сыр измельчите при помощи мелкой терки, выложите его равномерным слоем поверх остальных ингредиентов пиццы. Закройте мультиварку и выпекайте ее до готовности при этом же режиме.

О полной готовности этого блюда будет говорить румяная сырная корочка и великолепный аромат.

Шаг 9

Аккуратно выньте готовое блюдо из чаши, выложите на круглое блюдо, разрежьте на порционные кусочки. Подавайте пиццу к столу горячей, украсив измельченной зеленью.

Хрустящая основа, слегка запеченные сосиски и тягучий сыр… Что может быть лучше?! Никто не сможет устоять перед таким блюдом, готовьте с удовольствием!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Пицца в мультиварке

Пицца - самое, пожалуй, известное итальянское блюдо, завоевавшее любовь во всем мире. Рецептов и способов ее приготовления существует множество. А вы знаете, что можно приготовить пиццу и в мультиварке?

Согласно изначальному, классическому рецепту пицца представляет из себя открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром сверху. Лепешка из теста должна быть тонкой, хрустящей и при этом гибкой. Сейчас, однако, вариаций пиццы существует столько, что даже просто перечислить их не представляется возможным. Пиццу пекут и на толстой лепешке, сверху в качестве начинки кладут самые разнообразные продукты: от копченой колбасы с оливками до клубничного варенья с ананасами. Однако неизменным остается главное правило: все продукты для пиццы должны быть максимально свежими.

Печь пиццу лучше всего в специальной печи, температура в которой доходит до 350 градусов. Печется пицца в такой печке до полной готовности всего полторы минуты! Домой себе, конечно, такую печь вряд ли кто поставит, поэтому большинство печет пиццу в духовке, при температуре около 250 градусов. Ну а я сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления пиццы в мультиварке. А для начинки я взяла очень популярные и любимые в нашей стране продукты: сосиски, полукопченую колбасу, соленые огурцы ну и, для средиземноморского колорита - оливки.

Рецепт пиццы в мультиварке

Ингредиенты для приготовления пиццы в мультиварке:

Ингредиенты для теста

  • 8 столовых ложек муки
  • пара яиц
  • 80 граммов сметаны
  • пол чайной ложки разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 2 шт. соленых огурцов
  • 2 шт. сосиски
  • пол палки варено-копченой колбаски
  • несколько столовых ложек оливок без косточек
  • майонез
  • кетчуп
  • сыр

Как приготовить пиццу в мультиварке

В глубокой чаше смешаем все ингредиенты для теста, взбиваем венчиком до однородности.

Порежем сосиски и колбаску.

Соленые огурчики порежем половинками кружков.

Смазываем кастрюльку слив. маслом и выливаем туда тесто для пиццы.

Майонез и кетчуп по капельке выдавливаем в тесто.

Хаотично насыпаем начинку для пиццы: колбаску, сосиски, огурцы.

Сверху я посыпала порезанные колечками оливки. Можно использовать другую начинку.

И под конец посыпаем тертым сыром.

Пиццу готовим в мультиварке в режиме "выпечка" один час, если нужна более румяная корочка.

Достаем ее пароварочной корзинкой.

Вот наша пицца, испеченная в мультиварке готова!

Нарезаем на порционные кусочки.

И подаем пиццу еще тепленькой к столу. Приятного аппетита!

Вкусная пицца получилась, уплетали за обе щеки.

multi-varca.ru

Пицца из жидкого теста в мультиварке рецепты с фото

Настоящая итальянская пицца может легко получиться в домашних условиях в духовке, есть разнообразные рецепты приготовления, не только с различными видами теста, но и начинкой. Всего в мире больше пятисот рецептов пиццы. А начиналось всё с простого рецепта, запечённых на лепёшке теста остатков продуктов. Ведь в Италии это была пища бедных крестьян.

Чтобы ваша пицца получилась как в пиццерии, нужно совсем немного, приготовить правильно тесто и подобрать начинку. Вариантов, как я уже сказала, множество, поэтому выбирайте, пробуйте и фантазируйте.

Содержание

Рецепты пиццы в домашних условиях в духовке — советы по приготовлению

Основа для пиццы — лепёшка, может быть приготовлена на дрожжевом или пресном тесте. Вариантов исполнения, как говорится, на ваш вкус. На кефире или молоке, минералке либо просто воде, на опаре, традиционным классическим способом и на скорую руку. Помощников, опять же, на кухне множество появилось, завести тесто на пиццу в мультиварке или хлебопечке не составит особого труда.

С начинкой всё гораздо интереснее, ведь вы можете сами составлять вкус блюда, или заменять недостающие компоненты на другие. Даже толщина этой итальянской лепёшки будет зависеть от вашего желания. Только учтите, чем толще тем больше времени на выпечку.

Единственное, что при приготовлении нужно соблюдать — это последовательность выкладываемых слоёв. Первой идёт тонко раскатанная лепёшка из теста, её обмазывают обычно томатным соусом, пастой или кетчупом. Основной ингредиент всегда мясо, фарш, колбаса, рыба или морепродукты, дополнением идут маслины, грибы, рис, разные овощи, возможны даже фрукты. Но верхний слой обязательно сыр, по другому это будет уже совсем иное блюдо.

Домашняя пицца — рецепты

Пицца в духовке с колбасой (на скорую руку)

Рецепт лёгкой и простейший в приготовлении пиццы, когда времени мало и неохота особо возиться.

Мы будем использовать:

для теста

  • Шесть стаканов муки
  • Треть стакана слегка подогретой воды
  • Чайная ложечка поварской соли
  • Чайная ложечка сухих дрожжей
  • Чайная ложечка жидкого мёда
  • Столовая ложка масла подсолнечника

для начинки

  • Двести грамм варёной колбасы любой без жира
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Два средних помидора
  • Две столовых ложки нежирного майонеза
  • Столовая ложка томатпасты или кетчупа

Как сделать пиццу в домашних условиях:

Воду немного подогреваем, чтобы легко развести в ней дрожжи с мёдом. Солим, вливаем масло, порционно просеиваем в жидкость муку. Замешиваем не сильно тугое тесто. Дам ему полежать под полотенчиком минут пять. Раскатываем круг потоньше и начинаем выкладывать начинку.

Майонез перемешиваем вместе с томатпастой, Смазываем лепёшку, сверху выкладываем колбасу, порезанную соломкой и помидоры кубиками. Посыпаем всё сырной стружкой. Выпекаем около семи минут.

Рецепт пиццы с сыром на дрожжевом тесте

Мы используем такие ингредиенты:

для начинки

  • Двести грамм самого твёрдого сыра
  • Триста грамм сырокопчёной колбаски, можно салями
  • Два небольших помидора
  • Среднюю луковицу
  • Сушёный майоран по вкусу
  • Половинка болгарского перчика
  • Зелень на усмотрение

на тесто

  • Поллитра кефира
  • Полстакана масла подсолнечника либо любого другого растительного
  • Чайная ложечка поварской соли
  • Полстакана тёплой воды
  • Чайная ложечка сахара
  • Две чайных ложечки сухих дрожжей
  • Муки по потребности

Пошаговый рецепт приготовления пиццы в домашних условиях:

  1. Разводим в тёпленькой водичке сахар с днем рождения спортивное поздравление с дрожжами до полного растворения.
  2. В кефире смешиваем масло с солью,
  3. Выливаем туда дрожжи и по чуть-чуть просеиваем муку, одновременно помешивая. тесто должно получиться совсем не тугое.
  4. Даём ему несколько минут «отдохнуть». После очень тонко раскатываем.
  5. Начинаем выкладывать начинку, мажем основу майонезом и посыпаем майораном.
  6. Потом делаем хороший слой из натёртого сыра.
  7. На сыр сверху вкруговую по очереди выкладываем колечки колбасы, лука и помидорок.
  8. Посыпаем измельчённым сладким перцем и второй частью сыра.
  9. Запекаем в хорошо нагретой духовке минут двадцать.

Рецепт пиццы в духовке без дрожжей на молоке

Мы используем такие продукты:

  • Полтора стакана пшеничной муки
  • 3 стакана подогретого молока
  • Куриное яйцо
  • Треть стакана томатпасты
  • Двести грамм салями
  • Двести грамм сыра твёрдого сорта
  • Один некрупный помидор
  • Пучок свежего укропа
  • Соль и перец по потребности

Приготовление пиццы на тонком тесте без дрожжей:

Яйцо разбиваем венчиком вместе с солью и перцем, потом вливаем туда молоко и размешиваем. Постепенно понемногу просеиваем в жидкость муку. тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Тогда получится тонкая пицца. Даём ему совсем чуть-чуть полежать и раскатываем.

Смазываем основу томатной пастой, на неё равномерно размещаем колбаску, порезанную соломкой. Сверху раскладываем дольки помидора и посыпаем пошинкованной зеленью. Самый последний слой делаем из тёртой стружки сыра. Запекаем в духовке около десяти минут.

Рецепт пиццы в духовке из дрожжевого теста на скорую руку

Мы берём такие продукты:

на тесто

  • Полкило муки
  • Треть стакана масла оливы или подсолнечника
  • Чайная ложечка сухих быстрых дрожжей
  • Стакан тёплого молока
  • Щепоть соли
  • Две чайных ложечки сахара

на начинку

  • Сто грамм любой копчёной колбаски
  • Сто грамм копчёного куриного окорочка
  • Двести грамм любого твёрдого сыра
  • По две столовых ложки кетчупа и майонеза
  • Два средних мясистых помидора
  • Небольшой стручок перца сладкого

Как приготовить вкусную пиццу просто и быстро:

Нагреем немного молоко и размешаем в нём сахар, дрожжи и соли, туда же добавим масла и начнём постепенно просеивать муку, не забыв перемешивать. Заводим мягкое тесто. Раскатываем из него круглую и тонкую основу.

Майонез смешиваем с кетчупом и намазываем лепёшку. Колбасу и мясо строгаем в соломку и раскладываем сверху. Помидоры стараемся резать тонкими колечками, раскладываем их следующим слоем. Перец измельчаем и посыпаем на помидоры, сверху закрываем всё тёртым сырком. Выпекаем до полного приготовления в духовом шкафу при двухстах градусах.

Итальянская пицца «Маргарита» по традиционному рецепту

Нам будет надо взять такие продукты:

тесто

  • Стакан чуть подогретой воды
  • Два с половиной гранёных стакана пшеничной муки
  • Столовую ложку масла оливы
  • Чайную ложку сухих атомных дрожжей
  • Половинку чайной ложки поварской соли
  • Половинку столовой ложки сахарного песка

соус

  • Две столовых ложки масла оливы
  • Два некрупных помидора
  • Три зубка чеснока
  • По вкусу орегано, острый молотый перец, сахар, базилик, соль

начинка

  • Двести грамм сыра Моцарелла
  • Некрупный помидор

Как приготовить настоящую вкусную итальянскую пиццу как в пиццерии:

В удобной мисочке разводим тёплой воде дрожжи с сахаром. Вливаем туда же масло и начинаем подмешивать муку, не забываем посолить. В итоге получаем мягкое, не очень тугое тесто. Даём ему за полчасика подойти и раскатываем в тонкий блин.

Для приготовления соуса нам надо очистить помидоры от кожицы, для этого их вполне достаточно на две минуты опустить в горячую воду. Кожица потом легко снимается.

Помидоры мелко крошим и отправляем на сковородочку увариться в оливковом масле, через пятнадцать минут туда добавляем раздавленный чеснок и все специи.

Помидорки на начинку режем тоненькими пластинками, так же нарезаем сыр. Раскатанный пласт теста укладываем на противне, обмазываем полученным нами соусом и выкладываем продукты для начинки. Выпекать не больше десяти минут при 220 градусов.

Рецепт пиццы с грибами и ветчиной

Нам надо будет взять:

тесто

  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Треть стакана масла оливы
  • 3 стакана подогретой воды
  • Пол чайной ложечки поварской соли
  • Столовая ложка в ущерб сухих дрожжей

соус

  • две столовых ложки томатпасты
  • масло подсолнечника
  • полстакана воды
  • базилик
  • чеснок и соль по желанию

начинка

  • Двести грамм маринованных шампиньонов
  • Двести грамм ветчины
  • Некрупная луковица
  • Небольшой болгарский перец
  • Оливки
  • Двести грамм любого твёрдого сыра
  • Базилик, орегано, чеснок по вкусу

Как сделать пиццу с грибами в духовке:

Смешиваем в мисочке все сыпучие ингредиенты, муку, дрожжи и соль. Отдельно смешиваем воду с маслом и вливаем жидкость в муку, замешиваем мягкое тесто, оставляем его тут же, где замешивали на полчасика, только прикроем салфеткой.

Приступим теперь к соусу. Нагреем масло на сковороде и быстро обжарим измельчённый чеснок. Добавим туда томатную пасту, воду, все специи и немножечко протушим.

Отдохнувшее тесто раскатываем тонким блином и раскладываем на противне. Смазываем приготовленным нами соусом, которому нужно дать остыть. Потом раскладываем начинку: лук, порезанный полукольцами, мелкие брусочки ветчины, потёртый сыр, маленькие кубики перца и грибочки.

Выпекать в духовке не дольше двадцати минут при двухстах градусах.

Рецепт пиццы в духовке из слоёного теста

Мы используем:

  • Триста грамм слоёного теста
  • Двести грамм любого сыра твёрдых сортов
  • Двести грамм салями
  • Двести грамм помидорок-черри
  • Две столовых ложки майонеза
  • По маленькому пучку зелёного лука и укропа

Как сделать пиццу из слоёного теста:

Размороженное на воздухе тесто раскатываем в тонкий пласт. Колбасу порезать на кубики, мелко покрошить зелень, черри на кружочки, сыр протереть на стружку.

Основу пиццы разложить на противень и смазать майонезом, потом выложить помидоры, лук колбасу, сверху зелень и засыпать всё сыром. Выпечь в духовом шкафу около пятнадцати минут при двухстах градусах.

Пицца в духовке с курицей — рецепт

Что нам будет нужно:

тесто

  • Два стакана пшеничной муки
  • Неполный стакан тёплой воды
  • Полторы чайные ложечки сухих дрожжей
  • Три столовые ложки масла подсолнечника
  • Столовая ложка сахарного песку
  • Пол чайной ложечки соли

начинка

  • Четыреста грамм филе куриного
  • Баночка консервированных ананасов
  • Томатный кетчуп или любой соус
  • Сто грамм сыра твёрдого сорта
  • Сто грамм моцареллы

Приготовление пиццы с курицей в духовке пошагово:

  1. Прямо на столе или в широкой миске смешиваем все сыпучие продукты, делаем кратер для жидкости в центре.
  2. В углубление заливаем тёплую воду и постное масло.
  3. Заводим не слишком крутое тесто.
  4. Как только тесто перестанет липнуть, закрываем его полотенчиком и ставим в самое тёплое местечко на полчаса.
  5. Пока расстаивается тесто, сделаем начинку. Филе курицы варим до полной готовности в подсоленной воде и режем соломкой.
  6. Ананасы нарезаем маленькими кусочками.
  7. Тесто растягиваем на противень и растягиваем по всему пространству.
  8. Смазываем лепёшку соусом.
  9. Выкладываем кусочки моцареллы.
  10. Сверху кладём курицу.
  11. На курицу делаем слой ананасов.
  12. Верх обсыпаем тёртой стружкой сыра.
  13. Убираем запекаться на двадцать минут при двухстах градусах.

Рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей

Мы будем использовать:

тесто

  • Два стакана пшеничной муки
  • Стакан кефира
  • Сто грамм масла сливочного
  • Яйцо
  • Пол чайной ложки поварской соли
  • Столовая ложка сахара
  • Пол чайной ложки питьевой соды

начинка

  • Триста грамм отварной курицы
  • Сто грамм шампиньонов
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Пять столовых ложек кетчупа
  • Два мясистых помидора
  • На ваш вкус соль и прованские травы

Как приготовить пиццу в домашних условиях:

В глубокой посуде смешаем слегка подогретый кефир и яйцо. Добавим растопленное масло, посолим, засыпем сахар, ещё раз взобьём венчиком или вилкой. Понемногу вводим просеянную муку, перемешивая без остановки. Тесто не должно получиться слишком жёстким, достаточно, чтобы перестало липнуть. Такому тесту нужно обязательно с полчасика вылежаться, чтобы пошла работа соды.

Свежие грибочки чистим и режем на пластиночки, помидоры режем на кружочки, сыр протираем на тёрочке. Куриное филе режем соломкой. В кетчуп добавим прованские травы и размешаем.

Тесто раскатываем в тонкий блин и размещаем на противне. Смазываем соусом, начинаем выкладывать слоями продукты, немножко сыра, потом куриное мясо, дальше грибочки, после помидорки и последним сыр. Выпекаем при двухстах градусах не дольше пятнадцати минут.

kristina-fabrika.ru

Жидкое тесто пицца в мультиварке рецепты

Одна чуть больше, другая чуть меньше.

  • Ложка разрыхлителя, без горки, 150-350 г джема или варенья для начинки.
  • Рецепты по типам блюд, рецепты первых блюд, борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа,.
  • Но если у вас с крахмалом напряженка, то ничего страшного.
  • Песочный пирог, как и другие пироги с вареньем или джемом, рекомендуется перед подачей остудить, чтобы никто не обжегся начинкой.
  • Варенье, сода питьевая, яйца, сахар, мука, масло сливочное Пирог с вареньем "Нежный" Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный.
  • Обратите внимание, как выглядит стакан муки: у него есть небольшая горка.

Пироги с вареньем, В мультиварке, рецепты с фото

Можно посолить и поперчить по вкусу.

Готовим его на небольшом огне до испарения влаги.

Можно влить в сковородку немного воды.

На разогретую сковороду выкладываем мелко измельченный лук.

Возьмем сковородку или глубокий сотейник, для начала обжариваем фарш..

Помидоры 2 штуки, соленые огурцы, твердый сыр 150 граммов, мясной фарш граммов.

И третий вариант вкусная пицца с грибами.

Вторая готовится из жидкого теста и начинки. Первый рецепт это пицца, ниже приведены три рецепта приготовления в разных вариациях.

То это будет просто вкуснятина, сегодня будем готовить быструю пиццу без дрожжей в мультиварке.

Хоть традиционную пиццу готовят в специальных духовых шкафах. Пицца в мультиварке без дрожжей с легкостью заменит вам горячие бутерброды или пирожки с мясной начинкой.

Пицца 72 рецепта с фото

  • У меня это черешневое варенье.
  • Готовится тесто с применением муки, яйца, масла, сахара.
  • Отправляем нашу неземную красоту в духовку минут на 40-50.
  • Выбор зависит от ваших предпочтений.
  • Ингредиенты: 125 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 50 г крахмала (можно заменить мукой) 1 яйцо, стакана сахара,.
  • Пирог все равно получится очень вкусным.

Похожие новости:

xn----7sbbalhevz7ackoc1d8h.xn--p1ai

Быстрая пицца из жидкого теста в мультиварке или на сковороде

Хочу предложить вашему вниманию очередной быстрый и вкусный рецепт в мультиварке. Мы будем печь пиццу! Готовим одно тесто и в результате получаем две вкусные пиццы, которыми на завтрак можно накормить семью. Конечно такой рецепт приготовления нельзя сравнить с настоящей пиццей из печки, но все таки получается очень вкусно.И так, для пицы на потребуется: кефир — 200 мл. яйцо — 1 шт. мука — 150 гр (1,5 мульт. стакана) сода — 1/2 ч.л. соль — 1/2 ч.л. Для начинки берем все что есть в холодильнике, все то что вы любите: тертый твердый сыр, колбаса (у меня была ветчина ) или мясо, оливки, соленые огурцы, грибы, помидоры и д.т.

Приготовление:1. Все ингредиенты взбиваем миксером в однородное тесто, по густоте как на оладьи.

2. Смазываем чашу мультиварки и сковородку маслом. 3. Включаем плиту под сковородой на маленький огонь. 4. 1/2 теста выливаем в мультиварку, устанавливаем режим Cake ( Выпечка), закрываем крышку. 5. Другую 1/2 теста выливаем на сковороду, закрываем плотной крышкой. 6. Режем всю начинку. 7. Открываем крышку сковороды, тесто примерно через 3-5 минут затвередело, переворачиваем тесто и намазываем тесто томатной пастой (кетчупом) и выкладываем приготовленную начинку, посыпаем сыром. Закрываем крышку. 8. Минут через десять открываем мультиварку, тесто тоже затвердело, смазываем томатной пастой, закладываем сверху начинку, посыпаем сыром. Закрываем крышку. 9. Быстрая пицца из жидкого теста на сковороде готова уже через 10-15 мин,  когда сыр полностью расплавится. Все жарится на маленьком огне. 10. Пицца из жидкого теста в мультиварке готова через 20-25 минут. Отключаем мультиварку, открываем крышку, даем пицце 1-2 мин остыть и аккуратно достаем подцепив с боку лопаткой и наклонив чашу в бок. Пицца на сковороде получается быстрей и поджаристей, а в мультиварке с более пышным тестом и мягче. Пока мы с чашечкой кофе поедали пиццу со сковороды, как раз подоспела вторая пицца из мультиварки. Приятного аппетита!

domavinete.blogspot.ru


Смотрите также