Пицца тесто рецепт приготовления


Тесто Для Пиццы как приготовить с фото пошагово

Рецепты теста для пиццы, как приготовить вкусное тесто для пиццы.Для классической варианта, тесто для пиццы готовится на дрожжах. Дрожжевое тесто на пиццу готовится просто, самые простые и популярные рецепты приготовления мы собрали для вас в нашей рубрике. Здесь вы найдете быстрое тесто для пиццы, очень вкусное тесто для пиццы, тесто для пиццы нежное простой рецепт самый лучший.Читай дальше…

Пицца никого не оставляет равнодушным. Она нравится всем: и детям, и взрослым. А самая вкусная пицца с пылу с жару. В приготовлении пиццы дома есть много плюсов: вы сами комбинируете любимые ингредиенты и их количество. Можно сделать половину пиццы грибной, а половину мясной, например, чтобы угодить...

Часто экспериментирую с тестом для пиццы, так как кому-то нравится с тонким тестом, хрустящим, я бы сказала, кто-то любит воздушную и пышную основу, поэтому для таких случаев в кармане припасено несколько рецептов. Предлагаю и вашему вниманию тесто для ароматной пиццы. ...

Многие привыкли к тому, что пицца готовится из слоеного или дрожжевого теста. Предлагаю иной вариант теста - быстрый и практичнсый - жидкий на майонезе....

Если вы научились готовить основу для пиццы, то основную часть процесса приготовления пиццы вы уже освоили, а все остальное – дело вкуса....

Любимое всеми кушанье с оригинальной овощной основой! Удивите и порадуйте своих родных аппетитной и очень вкусной пиццей на тесте из кабачков!...

Быстрое тесто для пиццы на молоке - прекрасное тесто, в которое не требуются дрожжи. Готовится тесто 5 минут, и на его основе получается вкусная пицца для друзей! ...

Что главное в пицце? Правильно - вкусное тесто! Приготовьте быстрое тесто для пиццы на кефире - оно очень легкое, пышное и быстро пропекается....

Оригинальный рецепт приготовления теста для пиццы, хорошо подойдет для фруктовой пиццы....

Неожиданно нагрянули гости? Не беда! Быстрое тесто для пиццы на сметане - отличное решение для приготовления вкуснейшего лакомства за считанные минуты!...

Рецепт очень простого и вкусного теста, которое можно очень быстро приготовить. Вкус получается необычным, но приятным....

Тесто для пиццы (40 рецептов с фото)

Мы познакомим вас с тем, как приготовить тесто для пиццы. Оно может готовится на молоке, воде, ряженке, йогурте и с добавлением разных пряностей. Некоторые хозяйки отходят от классического рецепта и готовят простое тесто для пиццы на соде. Даже можно приготовить быстрое тесто для пиццы из крекеров.

В летний период попробуйте вкусное тесто для пиццы из кабачка. Жидкое тесто для пиццы рецепт для хозяек, у которых совсем мало свободного времени или для тех, кто еще не научился работать с дрожжевым. Воспользовавшись рецептами пиццы из нашей рубрики, вы сможете самостоятельно в домашних условиях приготовить самую настоящую и вкусную пиццу для всей вашей семьи. Приятного вам аппетита!

www.1001eda.com

Тесто для пиццы

Обычно, для приготовления пиццы я использую тесто для пирожков в духовке или любой вид слоёного. Сегодня я расскажу, как приготовить настоящее тесто для пиццы. Именно такое, какое используют в Италии. Конечно, с поправкой на наш вкус и всеми необходимыми замечаниями. Готовить его намного проще, чем пирожковое.

 Ингредиенты теста для пиццы:

200 мл. воды (один стакан)

350 гр. муки (два стакана с горкой)

5 гр. сухих дрожжей

чайная ложка соли

столовая ложка сахара

столовая ложка растительного масла(непосредственно в тесто)

Приготовление теста для пиццы:

Я специально взвешивал количество ингредиентов для этого рецепта, чтобы просто всё смешать, вымешать и готово. По сути, так оно и есть. Давайте всё по порядку, как это делаю я.

В чашку для миксера выливаю всю воду комнатной температуры или немного холоднее. Добавляю соль, сахар, 250 гр. муки(где-то2/3 всего количества), сухие дрожжи,  столовую ложку растительного масла. Итальянцы используют оливковое – Extra Virgin. Я предпочитаю наше – подсолнечное. Включаем миксер и тщательно все перемешиваем. Этот этап можно проделывать руками, мне удобнее использовать малое средство механизации.

Оставшуюся муку высыпать на стол. Выложить на неё тесто. Вымешать тесто для пиццы руками. Консистенция получается довольно крутая. Во всяком случае, тесто отлично отлипает от пальцев.

Взять объёмную посуду, смазать стенки растительным маслом. Положить в неё замешанное тесто, его тоже смазать маслом. Накрыть и оставить при комнатной температуре подниматься. До увеличения в объёме в 2,5-3 раза. У меня на это уходит около часа. Содержимое миски осталось хорошо вымесить и тесто для пиццы готово.

 

Раскатывание теста и выпечка пиццы:

Как я писал выше у будущей основы для пиццы довольно крутая консистенция, при этом тесто легко раскатывается. Приведённых выше ингредиентов хватает для одного противня. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. Можно немного тоньше. Выкладываем сверху начинку и специальной лопаткой убираем пиццу выпекаться в разогретую каменную печь на дровах. У вас же дома есть такая!? Если дровяной печки в квартире не оказалось, смазываем противень растительном маслом. Кладём на него раскатанный пласт теста. Добавляем начинку. И ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180-190 градусов Цельсия до румяной корочки. Давать подниматься не нужно.

 

Рецептов начинок для пиццы на сайте есть великое множество. Скоро добавлю ещё одну. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях?

Устраивая в домашних условиях праздник или вечеринку, возникает вопрос, чем порадовать своих гостей, при этом, не затратив много времени и сил на приготовление особенного блюда? На нашем сайте ты найдешь рецепт приготовления теста для пиццы с подробной инструкцией. И будь уверена, твои гости останутся довольны.

История появления пиццы

Считается, что первые пиццы представляли собой не кулинарный изыск, а своего рода отходы производства. Итальянские пекари проверяли, насколько нагрелась печь, используя тонкие лепешки из простого теста, а потом отдавали их беднякам.

Позже итальянцы стали готовить пиццы, используя три основных компонента: помидоры, базилик, сыр моцарелла, зато со временем появилось огромное разнообразие начинок для пицц. Тесто также приспособились использовать абсолютно различное: дрожжевое, бездрожжевое, творожное, слоеное, пресное и многие другие.

Современные хозяйки приловчились готовить пиццу, используя практически все, что найдется в холодильнике, однако вкус пиццы от этого только выигрывает и таким блюдом можно порадовать и себя, и своих нежданных гостей.

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях

Если ты решила приготовить пиццу дома, то прежде всего необходимо определиться, из какого теста ты будешь готовить основу для пиццы. Поскольку, уже известно, что можно использовать практически любой вид теста.

Рецепты приготовления теста для пиццы с подробными инструкциями можно детально изучить на нашем сайте. Здесь ты найдешь множество вариантов и сможешь выбрать наиболее подходящий тебе рецепт пиццы.

Дрожжевое тесто

Очень часто хозяйки используют дрожжевое тесто. Однако, чтобы приготовить вкусное и правильное дрожжевое тесто важно знать некоторые особенности:

  • Дрожжей не должно быть слишком много, поскольку тесто приобретет кисловатый привкус;
  • Излишний сахар и соль замедляют процесс брожения и тесто не поднимается;
  • Недостаточное количество воды или молока мешает хорошему брожению и делает изделия жесткими, а излишнее – приводит к тому, что тесто расплывается.

Как готовить:

  • 1 пакетик дрожжей (сухих) развести в 1\3 стакана теплой воды;
  • 2 стакана муки просеять, добавить 2 ст. л. размягченного маргарина, все хорошо перемешать;
  • Добавить 1 яйцо, соль – на кончике ножа и 1 ст. л. сметаны;
  • Затем смешать мучную смесь с водно-дрожжевой и замесить тесто;
  • Накрыть полотенцем и оставить тесто в теплом месте для поднятия;
  • Можно перед использованием тесто еще раз вымесить.

Более экономичным является такой вариант:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей залить теплой водой по инструкции;
  • 400-450 г муки горкой;
  • Добавить 1 ст. л. сахара и 1 щеп. соли,1 ст. л. оливкового масла;
  • Смешать с дрожжами;
  • Замесить тесто.

Бездрожжевое тесто

  • 2 стакана муки смешать с 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца смешать с 1\2 стакана теплого молока;
  • Добавить к молоку 1 ч. л. оливкового масла;
  • В муку небольшими порциями влить молочную смесь и замесить тесто;
  • При необходимости подмешивать муку, пока тесто не станет эластичным;
  • Завернуть тесто во влажное полотенце;
  • Дать ему полежать 15-20 минут.

Пресное тесто

  • 4 ст. муки смешать с 1\2 ч. л. соды;
  • К сметане (12 ст. л.) добавить яйца, 2 ст. л. сахара, 1\2 ч. л. соли, и все перемешать;
  • 200 г размягченного масла (маргарина) смешать со сметаной;
  • Добавить муку и замесить быстро тесто.

Можно использовать следующий вариант:

  • 1 яйцо взбить с 2 ч. л. майонеза;
  • Добавить 1 ст. л. сметаны, 1\3 ч. л. соли, столько же сахара, перемешать;
  • Туда же влить 1 стакан кефира и соду, гашенную уксусом;
  • Постепенно всыпать 7-8 ст. л. муки, замешивая густое тесто;
  • Оставить тесто на 15 минут, а затем хорошо его обмять;
  • Раскатывая лепешки наколоть вилкой.

Сметанное тесто

  • 1,5 стакана муки смешать с таким же количеством сметаны;
  • Добавить соль;
  • Замесить эластичное тесто, при необходимости подмешивая муку;

Можно использовать 2 стакана муки, 1 стакан сметаны и 200 г. сливочного масла. Полученное тесто нужно охладить.

Тесто на кефире

  • 2 стакана муки смешать с 2 стаканами кефира;
  • В кефир добавить 1 ч. л соды;
  • Туда же добавить 1 ч. л. соли и 3 яйца;
  • Все смешать;
  • Жидкое тесто вылить в форму для выпечки.

Песочное тесто

  • 1,5 стакана муки просеять горкой;
  • Добавить 1 яйцо, 1 ч. л. соли;
  • Нарезать масло и добавить к муке, все перемешивая;
  • Замесить тесто, при необходимости добавляя воду;
  • Завернуть в фольгу или бумагу и оставить в холоде на 1 час.

Приготовление теста для пиццы в домашних условиях не займет у тебя слишком много времени, если соблюдать все правила и технологии. Однако приготовленная тобой домашняя пицца приобретет именно тот неповторимый и деликатный вкус, который запомнится твоим домашним надолго. И поверь, вряд ли они отдадут предпочтение покупной пицце, после того, как попробуют приготовленную тобой, домашнюю.

Мы ознакомились с тем, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях. Теперь остается выбрать для себя подходящий вариант и воплотить его в жизнь, доставив себе и своим гостям море удовольствия.

amazingwoman.ru

Приготовить тесто для пиццы разными способами и вкусную пиццу на его основе

Пицца – это не фаст-фуд. Это уникальное блюдо, которое состоит из основы – теста и начинки – самой разнообразной. И, несмотря на то, что это по большому счету мучное блюдо, оно может быть диетическим. Ведь существует множество способов сделать тесто и приготовить пиццу по бесчисленным рецептам.

Каждая хозяйка может приготовить это блюдо на своей кухне легко и достаточно быстро. А готовое блюдо можно употребить за обедом в семейном кругу либо взять его на природу и разделить с компанией друзей. Просто выбирайте способ и рецепт приготовления!

Сделать тесто для пиццы правильно – это 90% вкусной пиццы, так как начинка – дело вкуса. Именно тесту отводят важную роль, что подтверждается особенностями его вымешивания, формирования пиццы и выпекания.

____________________________

Содержание

  1. Способ первый: На оливковом масле
  2. Способ второй: На травах
  3. Способ третий: На сметане
  4. Способ четвертый: На минеральной воде
  5. Способ пятый: На молоке
  6. Способ шестой: На меде
  7. Видео

Способ первый: На оливковом масле

Этот способ позволит приготовить тесто для пиццы с разной начинкой. В готовом виде оно получается мягким, не пухлым и не тонким.

Рецепт 1. Тесто без яиц

Тесто по этому рецепту легко готовится из простых продуктов. Оно быстро подходит и не требует больших затрат, временных и финансовых. Пицца на его основе получается вкусной, полезной и малокалорийной (если начинка будет не жирной).

Ингредиенты:

  • 350 – 400 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 2 ч. л. сухих дрожжей «саф момент»
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску насыпать муку горкой и сделать углубление в середине. Всыпать сахар, соль. Затем влить оливковое масло и воду.
  2. В 25 мл теплой воды растворить дрожжи по инструкции, написанной на упаковке и дать массе немного подняться. Затем влить опару в углубление и замесить тесто.
  3. Положить тесто на стол, присыпанный мукой, и месить около 5 минут, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Скатайте в шар и положите его в миску. Накройте салфеткой и оставьте подходить на полчаса.

Перед формированием пиццы, тесто еще раз вымесите.

Рецепт 2. Пицца с моцареллой и рукколой

Из предложенного рецепта теста можно приготовить эту оригинальную пиццу. Разнообразие трав сделает ее ароматной, а вкус пикантным и свежим.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто
  • 2 пучка рукколы
  • 2 ст. л. соуса песто
  • 2 шарика моцаррелы
  • 4 веточки чабреца (тимьяна)
  • Оливковое масло
  • Молотый перец по вкусу

Для соуса песто:

  • Пучок зеленого базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • Смесь из грецких, кедровых и орехов кешью
  • Оливковое масло
  • Тертый пармезан

Способ приготовления:

  1. Соус песто: все ингредиенты растереть в ступке до однородности. Добавить масло и тертый на мелкой терке пармезан. Растереть все вместе в каменной ступке пестиком.
  2. Пицца: раскатать или растянуть в корж тесто, смазать его соусом песто. Моцаррелу порезать кружечками и положить на корж. Сверху посыпать измельченным чабрецом, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Духовку разогреть до 240 градусов, форму смазать маслом и выложить на нее корж с начинкой. Поставить в духовку на 5 минут.
  4. Достаньте форму с пиццей, добавьте рукколу, сбрызните маслом и запекайте еще 5 минут.

Готовую пиццу подавайте горячей.

Полезные советы:

  • Совет 1. Чтобы тесто быстро подошло, выбирайте самые свежие дрожжи.
  • Совет 2. В зависимости от сорта пшеницы и производителя, мука отличается, а потому ее может уйти разное количество. Поэтому добавляйте муки столько, чтоб вымесить мягкое и гладкое тесто.
  • Совет 3. Вместо смазывания формы маслом, ее можно застелить пекарской бумагой. Это гарантирует легкость изъятия пиццы из формы.

Наверх

Способ второй: На травах

Тесто получится особенно ароматным, если готовить его с добавлением различных сушеных трав. Травы можно выбирать на свое усмотрение. Их не сложно приобрести в супермаркете.

Из полученного теста можно приготовить пиццу с разной начинкой. Она получится хрустящей, не слишком тонкой и не пухлой.

Рецепт 1. Тесто для пиццы на прованских травах

Быстро и просто приготовить тесто с ароматом прованских трав. Такое тесто хорошо сочетается с любой начинкой и любым соусом, поэтому его также можно причислить к ряду универсальных видов теста.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • Прованские травы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сухие дрожжи (марка на выбор), сахар и соль залить 25 мл теплого молока и размешать, дать опаре подойти.
  2. Просеять муку и влить в нее опару, размешать и добавить прованские травы. Вымешать тесто.
  3. Вымешанное тесто оформить в шар и положить в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и оставить возле батареи на полчаса.

Подошедшее тесто сформировать в пиццу.

Рецепт 2. Пицца сырная с оливками и ветчиной

Вкусная пицца получится, если взять за основу тесто на травах и дополнить его начинкой из ветчины, оливок и сыра. Готовится такая пицца очень быстро.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто на травах
  • 100 г оливок без косточек
  • 100 г ветчины
  • Томат-паста
  • 100 г любого сыра

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто сформировать в корж и смазать его томат-пастой по вкусу.
  2. Оливки откинуть на сито и разрезать каждую напополам. Ветчину нарезать пластинками или соломкой. Сыр натереть на любой терке либо покрошить (например, брынзу), либо порезать кружочками (моцаррелу) или кубиками.
  3. Поверх томат-пасты выложить слой ветчины, затем слой оливок и завершить выкладыванием сыра.
  4. Духовку разогреть до 250 градусов, форму смазать маслом и поставить в духовку на минут 10 – 15.

Готовую пиццу разрезать роликом и подать горячей.

Полезные советы:

  • Совет 1. Старайтесь рассчитать муку, чтобы не пришлось слишком долго вымешивать тесто и добавлять муку, так как из-за этого тесто может получиться крутым. А нам нужно мягкое и воздушное тесто, которое быстро подойдет и будет залогом вкусной пиццы.
  • Совет 2. Время запекания может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки. Поэтому периодически проверяйте готовность теста деревянной палочкой.

Наверх

Способ третий: На сметане

Этот способ позволяет приготовить пресное тесто с нейтральным вкусом. А потому на основе такого теста можно готовить пиццу с разной начинкой, в том числе и сладкой.

Особенность данного теста в минимальном количестве ингредиентов для его приготовления. Готовое тесто получается плотным, поэтому наиболее всего подойдет для пиццы с начинкой из сочных овощей и мяса, так как корж теста не пропустит сок и не дать подгореть блюду.

Рецепт 1. Пресное сметанное тесто для пиццы

Можно смело сказать, что это рецепт простейшего теста в приготовлении, из которого получается вкусная пицца с разными начинками.

Ингредиенты:

  • 200 г нежирной сметаны с нейтральным вкусом
  • 200 г пшеничной муки

Способ приготовления:

  1. Сметану вылить в миску, добавить муку и замесить тесто. Разделить его на три части.
  2. Из каждой части сформировать небольшие коржи и приготовить 3 небольшие пиццы.

Рецепт 2. Пицца фруктовая с медом и орехами

Сметанное тесто как нельзя лучше подойдет для приготовления сладкой пиццы. Для вкусной начинки комбинируйте сладкие фрукты и ягоды. Получится очень вкусно, необычно и красиво.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто
  • Груши
  • Виноград
  • Малина
  • Сметана
  • Мед
  • Орехи на выбор

Способ приготовления:

  1. Из готового теста сформировать корж и выпечь его в духовке до готовности. Выложить на доску и остудить.
  2. Вымыть груши, виноград и малину. Из груш удалить сердцевину и нарезать на мелкие кубики или пластинки. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Смешайте все.
  3. На готовый корж выложить смесь из груш, винограда и малины, полейте сметаной и медом.

Подавайте пиццу, посыпав сверху измельченными орехами.

Полезные советы:

  • Совет 1. Если хотите готовить диетическую пиццу, отдайте предпочтение сметане с минимальным содержанием жира.
  • Совет 2. Чтобы упростить процесс обработки винограда, возьмите любой виноград без косточек.

Наверх

Способ четвертый: На минеральной воде

Тесто получится воздушным и пышным, если приготовить его данным способом. При этом готовая пицца из него не будет слишком пухлой, и вы сможете насладиться вкусом сочной начинки из любимых продуктов.

Рецепт 1. Тесто для пиццы на газировке

Простой рецепт приготовления воздушного теста. Чтобы оно получилось удачным, необходимо уделить ему около 3 – 5 часов вашего времени. Ведь готовится тесто с использованием дрожжей, которым нужно время хорошо перебродить.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 мл газированной минеральной воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка сахара

Способ приготовления:

  1. Дрожжи и сахар всыпать в миску, добавить газировку комнатной температуры и перемешать до растворения ингредиентов. Оставить на 5 минут.
  2. К подошедшей массе влить оливковое масло, добавить соль, муку и замесить крутое тесто. Скатать в шар, положить в миску, накрыть и оставить в тепле на 3 – 4 часа.

Из готового теста сформировать корж для пиццы.

Рецепт 2. Пицца с шампиньонами и козьим сыром

Незаурядная пицца, которая готовится быстро и не сложно. Особенно если тесто для нее приготовить заранее.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто
  • 400 мл любого соуса для пиццы
  • 400 г свежего козьего сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 40 свежего зеленого базилика

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто раскатать в корж 0,5 см толщиной и выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой.
  2. Смазать корж оливковым маслом, а затем соусом для пиццы (например, томат-пастой).
  3. Посыпать поверх соуса тертым сыром, выложить ломтики шампиньонов, кусочки козьего сыра и листочки базилика.
  4. Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать пиццу 15 минут.

Готовое блюдо подать горячим.

Полезные советы:

  • Совет 1. По желанию можно использовать соленую минеральную воду и тем самым сэкономить на добавлении соли.
  • Совет 2. Если хотите приготовить такую пиццу с более молочным вкусом, замените томатный соус, на белый соус бешамель. Как его готовить мы писали ранее. И тогда пицца приобретет сливочный нежный вкус.

Наверх

Способ пятый: На молоке

Этот способ понравится тем, кто хочет приготовить тесто с более насыщенным вкусом. Мягкое и плотное, тесто подойдет для приготовления в меру пухлой пиццы.

Несмотря на разнообразие ингредиентов, готовое тесто не имеет привкуса дрожжей или каких-либо прочих посторонних привкусов.

Рецепт 1. Молочное тесто для пиццы со сливочным маслом

Чтобы приготовить пышное тесто для пиццы нужно немного времени и простые доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана молока
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г дрожжей (прессованных)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном нагреть молоко до 38 градусов, перелить в миску и развести в нем дрожжи.
  2. Яйцо взбить с сахаром и солью добела. Сливочное масло растопить.
  3. В молоко с дрожжами влить яйца и масло, перемешать до получения однородной массы.
  4. В полученную смесь добавить муку и вымесить тесто. Сформировать его в шар и положить в глубокую миску. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на полтора часа. По прошествии времени, обмять тесто и снова оставить его в миске под полотенцем на полчаса.
  5. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт не более 6 мм толщиной.

Оформить раскатанное тесто в корж, и приготовить пиццу.

Рецепт 2. Ташир-пицца

Одна из популярных вариаций итальянской пиццы, обязательно вам понравится своим простым приготовлением и оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто
  • Овощи: перец, помидоры, лук
  • Пучок укропа
  • 2 ст. л. каперсов
  • 100 г. Сервелата
  • Тертый пармезан
  • 1 ч. л. томат-пасты
  • 1 ст. л. майонеза

Способ приготовления:

  1. Тесто сформировать в корж и выложить его на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
  2. Томат-пасту смешать с майонезом и полученным соусом смазать поверхность коржа. Сверху посыпать тертым сыром.
  3. Сервелат порезать тонкими пластинками, помидоры вымыть и нарезать кубиками либо кружочками, укроп измельчить, перец и лук порезать тонкой соломкой.
  4. Поверх сыра разложить пластинки сервелата, затем измельченный укроп, каперсы и посыпать сыром. Выложить слой помидоров и лука, посыпать сыром. Сверху выложить перец и присыпать сыром.
  5. Духовку разогреть до 250 градусов и выпекать пиццу 6 минут на самой верхней полке.

Готовую пиццу подать горячей, разрезав ее роликом на порционные кусочки.

Полезные советы:

  • Совет 1. Молоко для теста можно брать любой жирности. Чем жирней молоко, тем более калорийным и сдобным будет тесто.
  • Совет 2. Обратите внимание, что каперсы очень соленые, поэтому не солите овощи, а сыр берите не соленых сортов.

Наверх

Способ шестой: На меде

Отнюдь несладкое тесто получится, если готовить его этим способом. А вот оригинальный и богатый вкус – гарантирован. Плотная структура, белоснежный цвет хлеба… получается очень аппетитно и беспроигрышно для пиццы с любой начинкой.

Рецепт 1. Медовое тесто для пиццы

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень пластичным и «послушным». А после выпекания оно мягкое и нежное, к тому же, долго остается свежим. Впрочем, это не понадобится, так как пицца из такого теста «уйдет» моментально!

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/3 стакана теплой воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей
  • 0,5 ст. л. меда

Способ приготовления:

  1. В теплой воде развести дрожжи и оставить на 5 минут.
  2. В подошедшую массу добавить остальные ингредиенты и замесить пластичное тесто. Дать постоять ему 5 минут.

Благодаря своей пластичности тесто без раскатывания легко формируется в корж, как это делают пиццайолы в ресторанах.

Рецепт 2. Пицца с цветной капустой

Пицца – блюдо полезное и этот рецепт доказывает это. Кроме того, он понравится тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • 300 г цветной капусты
  • 100 г зелены на выбор
  • 100 г сыра
  • 2 морковины
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 3 ст. л. зеленого горошка

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто раскатать в корж 6 см и выложить его на смазанный маслом противень.
  2. Выложить начинку: кружочки моркови, мелкую соломку лука, кружочки помидоров, зеленый горошек, цветную капусту (проваренную), посыпать тертым сыром и зеленью.
  3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.

Готовую пиццу подать горячей, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Полезные советы:

  • Совет 1. Для этого теста лучше использовать «живые» дрожжи в брикете. Тогда тесто получится еще более мягким и нежным.
  • Совет 2. Морковь для начинки лучше использовать свежую, порезав ее тонкими кружечками. А цветную капусту нужно предварительно проварить несколько минут и разобрать на соцветия. Так пицца получится сытной, но не тяжелой.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru


Смотрите также