Пицца тесто рецепт на кефире


Рецепт тесто для пиццы без дрожжей на кефире 🍎

Всем привет!На днях приготовил пиццу на кефире без дрожжей, вот решил поделится с Вами рецептом приготовления.Готовится пицца в принципе просто и быстро, а получается довольно таки очень вкусная.Для начинки я взял колбасу, сыр и соленые огурцы. Тесто для пиццы можно сделать не только из кефира, а также с молока которое скисло, что я и сделал. Главное дать ему постоять в тепле, чтобы оно прокисло и загустело.Тесто получается немного жидковатое и начинка немного тонет в нём, это нормально, не переживайте.Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.Может конечно я слишком уж подробно расписал, но лучше так, чем кому-то потом будет непонятно.Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

1 стакан кефира2,5 стакана муки200-250 гр колбасы (я взял салями)200 гр сыра3 средних малосольных или маринованных огурца2 яйца1 луковица1 ложка томатной пасты0,5 чайной ложки сахара0,5 чайной ложки соли0,5 чайной ложки содырастительное масло

Начнём приготовление.Для начала займёмся тестом для пиццы.В миске слегка взбиваем яйца.

Добавляем муку, кефир, яйца, сахар, соль и соду.Гасить соду не надо, так как во-первых она и так вступает в реакцию с кислотой, которая есть в кефире. Во-вторых, при температуре выше 60 градусов сода также начинает распадаться, поэтому гасить уксусом не имеет никакого смысла.

И замешиваем тесто.Так как тесто получается жидковатое, замешиваем ложкой.

Готовое тесто откладываем в сторону и займёмся подготовкой начинки.Нарезаем колбасу, не забыв снять шкурку.Форма нарезки на своё усмотрение.

Затем нарезаем огурцы.

Чисти и нарезаем полукольцами лук.

Далее натираем сыр.

Так как круглой формы для пиццы у меня нет, я выпекал на прямоугольном противне, размер которого 30 на 40 см.Противень смазываем растительным маслом, выливаем на него всё тесто и равномерно распределяем. Толщина теста получается приблизительно 0,5-0,7 см.

Далее берём одну столовую ложку томатной пасты, разводим приблизительно в 50 мл воды и смазываем равномерно всё тесто.

На тесто выкладываем лук.

Далее выкладываем нарезанные огурцы.

И посыпаем равномерно всё сыром.Противень ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 30 минут.Готовность проверял сначала спичкой, чтобы она была сухая, но тесто невысокое, поэтому не особо и видно. Потом в уголке всё же ковырнул ножом, чтобы увидеть что тесто готовое.

Пицца на кефире без дрожжей, с колбасой, сыром и огурцами, готова.Если Вам понравилась такая пицца, можете поделиться рецептом с друзьями, нажав на одну из кнопок соц. сетей в которой Вы состоите.Приятного аппетита!

  • Пицца из слоеного теста
  • Слойки с курицей и грибами
  • Слойки с сыром из готового слоеного теста

Спасибо большое. Финальное фото стараюсь делать по максимуму красивым, не всегда к сожалению получается, фотоаппарат старенький, на хороший пока не заработал. Частенько приходится готовить второй раз, так как за окном было пасмурно или поначалу фотографировал не при дневном свете. Так что помимо новых блюд, готовлю ещё раз и некоторые из выложенных. Может зря силы трачу, не знаю, есть сайты с откровенно ужасными фото, а они в топе, но мне хочется чтобы людям нравилось, что они видят.

Вы молодец! Все простенько, но подробно и уверена что вкусно.

Спасибо большое. Очень вкусно.

Никогда не видела, чтобы в домашнюю пиццу добавляли соленые огурцы. Интересная идея)) Надо будет попробовать.

А тесто я тоже так делаю. Получается мягкое, как раз для пиццы, овощных пирогов, запеканок.

Это был, так сказать эксперимент. В пиццерии, можно вообще какую хочешь начинку добавить. Колбаса и сыр как-то банально, а огурчики мы любим, вот и попробовали))) Но тут дело вкуса, если кто-то их не очень, конечно не стоит добавлять.

postrecept.ru

Тесто для пиццы на кефире

Пицца – это одно из любимейших блюд для многих взрослых и детей. Конечно же, самым простым и доступным вариантом является заказ пиццы на дом. Но может ли заказное блюдо сравниться с ароматным и неимоверно вкусным домашним кулинарным шедевром?

Краткое содержание:

На сегодняшний день существует огромно количество рецептов пиццы, которые различаются по способу приготовления, форме, начинке и, конечно же, по разновидности теста. Стоит отметить, что именно мягкое и нежное тесто является основой изумительно вкусной и ароматной пиццы. Если вы не хотите тратить массу своего времени на приготовление теста для будущего кулинарного шедевра рекомендуем вам приготовить тесто для пиццы на кефире. Это очень быстро и просто, кроме того, для приготовления кефирного теста вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в любом доме.

Существует множество рецептов основы для пиццы на кефире – с яйцами и без, с дрожжами и без, а также огромное количество других вариаций. Их основными преимуществами являются простота и легкость в приготовлении, благодаря чему вы с легкостью сможете приготовить вкусную и ароматную пиццу в случае прихода нежданных гостей. Тесто, замешанное на кефире, отлично подойдет для любой домашней пиццы – выпекаемой на сковороде, на противне или в хлебопечке. Также благодаря своему неимоверно нежному и воздушному вкусу подобное тесто отлично сочетается практически с любой начинкой, прекрасно гармонируя и оттеняя вкус мяса, колбасы, томатов, грибов и различных сортов сыра. Остановимся на самых распространенных рецептах теста для пиццы на кефире.

Рецепт теста без дрожжей

Приготовление теста на кефире без дрожжей по этому рецепту не займет у вас много времени. Вам понадобятся такие продукты:

  1. Кефир – около 0,4 л.
  2. Куриные яйца – 2 шт.
  3. Сода – половина чайной ложки.
  4. Мука – около 2-2,5 стакана.
  5. Уксус – около 25-30 г.
  6. Сахар и соль – по одной чайной ложке.

Приготовление теста:

Аккуратно взбейте яйца с солью и сахаром. Для этой цели можно воспользоваться блендером, кухонным комбайном или просто венчиком. После того, как яйца тщательно взбиты в однородную массу, добавьте кефир и предварительно гашенную соду, после чего снова все хорошо перемешайте. Далее можно добавлять муку – но перед этим ее следует просеять через мелкое сито. Благодаря этому основа получится пышной и воздушной. Вымешивайте массу пока она не получит однородную консистенцию – ваше тесто для пиццы готово!

Быстрое тесто для пиццы за 5 минут

Неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угостить? Конечно же, вкусной домашней пиццей! Быстрое тесто на кефире для выпекания домашней выпечки готовится за несколько минут. Вам понадобятся такие продукты:

  1. Куриные яйца – 1 шт.
  2. Кефир – 0,25-0,3 л.
  3. Мука – 2 стакана.
  4. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  5. Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  6. Соль на кончике ножа.

Приготовление теста: Первое, что нужно сделать – аккуратно взбить яйцо с помощью блендера или венчика. Когда яйцо приобрело однородную консистенцию, к нему необходимо добавить оливковое масло и кефир, вливая их тонкой струйкой. Для того, чтобы быстрая пицца получилась вкусной и тающей во рту, муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. В результате мука становится чрезвычайно нежной и пышной.

После этого ее можно добавлять к кефиру и яйцу – всыпайте просеянную муку небольшими дозами, тщательно размешивая. Если вы всыпете сразу же всю подготовленную муку, могут образоваться комочки. При помощи вилки размешайте муку и яично-кефирную смесь до однородной массы, вымешивать руками не обязательно. Основа для вашей быстрой пиццы готова.

Как приготовить тонкое тесто на кефире?

Очень вкусное и тонкое тесто для домашней выпечки можно получить используя не только кефир, но и маргарин. Тесто на маргарине готовится без яиц, а сам процесс приготовления займет у вас не более 10 минут.

Вам понадобятся такие продукты:

  1. Мука – 3 стакана.
  2. Маргарин – 200 г.
  3. Кефир – 1 стакан.
  4. Сода, гашеная уксусом – половина чайной ложки.

Приготовление теста: Тщательно разомните муку с маргарином до получения однородной консистенции, затем добавьте в смесь кефир и соду, гашеную уксусом. Хорошо вымесите смесь и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Когда оно немного охладится в холодильнике, можно приступать непосредственно к выпеканию.

Основные правила приготовления жидкого теста

Если вы решили приготовить домашнюю пиццу на сковороде, вам потребуется жидкое тесто, которое можно налить равномерным слоем на сковороду. Как приготовить жидкое тесто? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  1. Кефир – 0,5 л.
  2. Пшеничная мука – 350 г.
  3. Сода – ¼ чайной ложки.
  4. Куриные яйца – 2 шт.
  5. Соль – ¼ чайной ложки.
  6. Сливочное масло – около 50 г.

Приготовление теста:  Первый этап приготовления заключается во взбивании яиц со щепоткой соли. Далее в широкой миске соедините кефир, взбитые яйца и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавляйте муку – ее лучше всего добавлять небольшими порциями, так как это поможет получить в результате равномерное, жидкое тесто. Заключительный этап – растопите сливочное масло и влейте его в полученную смесь. Приготовленная смесь будет иметь жидкую консистенцию, идеально подходящую для выпекания пиццы на сковороде.

Дрожжевое тесто для пиццы

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления дрожжевого теста, которое отлично подходит для выпекания домашней пиццы. На приготовление такой основы уйдет немного больше времени, но результат вас непременно порадует.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  1. Кефир – 0,7 л.
  2. Дрожжи – 3 чайные ложки.
  3. Сахар – 2-2,5 чайные ложки.
  4. Любое растительное масло – 0,5 стакана.
  5. Мука – 2 стакана.
  6. Теплая вода – около 0,5 стакана.
  7. Соль на кончике ножа.

Приготовление теста: В теплую воду добавьте сахар и тщательно все сбейте при помощи вилки или специального венчика. Когда сахар полностью растворится, можно переходить к добавлению дрожжей. Аккуратно помешайте смесь и оставьте на 20 минут для того, чтобы дрожжи полностью растворились. После этого добавьте в опару кефир и еще раз хорошо взбейте при помощи вилки или венчика. Просейте муку через мелкое сито и постепенно вводите в опару, постоянно размешивая до тех пор, пока смесь не приобретет сметаноподобную консистенцию.

Добавьте к полученной опаре масло растительного происхождения и еще раз перемешайте тесто. Как только ваша основа приобретет однородный вид, ее нужно поставить в теплое сухое место для того, чтобы она поднялась. После этого достаньте опару и еще раз вымешайте – для того, чтобы тесто не приставало к рукам, слегка смочите их в растительном масле. После вымешивания оставьте опару еще на 15 минут – и можно приступать к выпеканию.

Готовим тесто на кефире и майонезе.

Многие хозяйки советуют приготовить основу для пиццы на кефире и майонезе – она получается удивительно нежной, сочной и буквально тающей во рту.

Вам понадобятся такие продукты:

  1. Кефир – 0,3 л.
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Пшеничная мука – 2,5-3 стакана.
  4. Майонез с высоким процентом жирности – 1 столовая ложка.
  5. Сметана или сливки – столовая ложка.
  6. Сахар и соль – по ½ чайной ложки.

Приготовление теста: Сначала следует тщательно взбить яйцо, после чего к нему добавляется соль, сахар, майонез и сметана или сливки. Обратно взбейте смесь и вводите в нее кефир и муку небольшими порциями, постоянно помешивая. После этого поставьте основу в теплое место на 10-15 минут и приступайте к выпеканию.

Описание статьи: Самые популярные рецепты пригтовления теста для пиццы на кефире: тесто на кефире и майонезе, правила приготовления дрожжевого теста для пиццы. Также в статье рассказано о приготовлении быстрого, тонкого и бездрожжевого теста для пиццы.

maskahair.ru

Тесто для пиццы на кефире вкусный рецепт с фото |

 Главная страница » Хлеб Пироги Пирожки      Просмотров:  

Пицца очень популярна и готовят ее везде по-разному. Начинка может быть самая разная, вот где можно проявить всю свою фантазию.  А сколько вариантов только теста существует! Я предлагаю вам попробовать тесто для пиццы на кефире. Скажу вам по секрету, я впервые  готовила тесто на кефире с использованием дрожжей. Все думала, что из этого может получиться.  Но мои опасения были напрасными.  Пицца «ушла» на ура, пришлось через пару дней еще готовить.

Да кстати, количества теста мне хватило на две большие пиццы. Делала я ее не круглую, а по размеру большого противня. Остаток положила в морозилку, но пролежал он там совсем немного.

Для рецепта  "Тесто для пиццы на кефире" Вам понадобится:

  • Яйца – 2 шт
  • Кефир – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 1ч л
  • Сахар — 2 ч л
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Мука – 300-500 гр
  • Соль по вкусу
пицца — рецепт теста на кефире

Хочу сделать акцент на одном моменте. В книжке, откуда  я взяла это  рецепт, количество муки было указано 300 гр. Но при этом было написано, что тесто должно раскатываться. В общем, мне трехсот грамм не хватило, оно получалось, как густая сметана. Поэтому я увеличила количество до 500 гр.

Кефир слегка подогреть, добавить дрожжи, сахар и оставить минут на 5-10.

Яйца слегка взбить вилкой, Сливочное масло растопить.

Соединить яйца и кефир. Посолить.

Добавить сливочное масло.

.

Теперь постепенно добавляем муку и  замешиваем тесто.

Раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см или еще тоньше.

Для одной большой пиццы хватит и половины теста, другую  можно заморозить, ну или сразу приготовить две. Здесь как хотите.

Начинку любая, по вашему вкусу.

Духовку заранее разогреваем до 180 С и выпекаем пиццу минут 20-30. Вы же свою духовку лучше знаете, ведь так? Поэтому ориентируйтесь по своей. У меня она выпекалась 30 минут.

У меня получилась вот такая.А тесто для пиццы на кефире занесла  в свою копилку. Результат мне понравился, теперь оцените и вы. Жду ваших отзывов и желаю вам приятного аппетита.

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Домашняя пицца  Тесто для жареных пирожков 

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Читайте также

Я Хочу Быть В Курсе Новых Событий На Блоге!

Подпишитесь прямо сейчас и получайте обновления на свой E-Mail:

    

salaten.ru

Тесто для пиццы на кефире: рецепт приготовления с фото

22 февраля 2015 2206

Пицца – круглая лепёшка с начинкой – пришла к нам из солнечной Италии.

Этот чудо-хлеб любят дети и взрослые, её заказывают в кафетериях, покупают навынос, готовят дома.

Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо для многих становится не просто едой, но и полем для творчества: кто-то придумывает свою идею начинки и теста, кто-то выбирает из множества готовых рецептов.

Какой получится лепёшка – сухой или сочной, твёрдой или воздушной – во многом зависит от теста.

Один из секретов великолепной пиццы – замес теста на кефире.

Кефир пришёл к нам из Северного Кавказа: там кисломолочные продукты издавна называли «милостью богов», напитком здоровья и долголетия.

Ещё наш соотечественник, великий учёный-биолог Мечников отмечал высокую продолжительность жизни горцев, в рационе которых много молочных продуктов, и установил, что кисломолочные бактерии задерживают развитие некоторых болезнетворных микробов, продлевают жизнь.

В России узнали о чудодейственном напитке, излечивающем многие болезни, только полтора века назад, а сегодня кефир — уже один из самых популярных лечебных и просто питательных продуктов.

Тесто для пиццы на кефире: все его секреты

Замечали ли вы, что лепёшка для сдобной выпечки, замешанная на молоке, имеет твёрдую корочку и быстро высыхает, если оставить её на подносе?

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Дешёвые фаст-фуды, дабы завуалировать этот недостаток, щедро смазывают заготовку майонезом и кетчупом, что превращает пирог из деликатеса в простой бутерброд.

Кефир же придаёт лепёшке сочность и мягкость, на нём легко укладывать любую начинку и никаких дополнительных соусов и смесей, кроме томатного, не потребуется.

По консистенции такой замес похож на густую сметану.

Он обёртывает собой начинку, втягивая внутрь, и в результате — готовая закуска тает во рту.

Пицца на кефире – это вкусно, полезно, эстетично и, главное, легко в приготовлении.

Заинтересовались?

Тогда перейдём к выбору кефира.

Кефир для теста: делаем выбор

Есть две возможности — купить готовый кефир в магазине или же сделать его самому в домашних условиях.

Хотя качественный магазинный кисломолочный продукт производится при помощи кефирных заквасок, он попадает на наши столы только через несколько дней после приготовления.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Для нежного детского желудка, например, готовят домашний «кисляк».

Он также подходит при различных желудочно-кишечных расстройствах, вегетарианцам и всем, кто придерживается диеты стройности.

Конечно же, при замесе проще использовать магазинный вариант – вылил из пакета и готово.

Для приготовления домашнего продукта нужны дополнительные усилия и время, однако, при некотором навыке эта процедура не составляет труда, а в результате вы получаете более ценный и свежий «кисляк».

Домашний кефир своими руками: настоящий и очень полезный

Существует множество рецептов кефира для готовки в домашних условиях: из цельного, пастеризованного и топлёного молока.

А также он бывает на основе магазинного кефира, сухой закваски или живого кефирного гриба; в мультиварке, духовке или при помощи отопительного радиатора зимой.

Кефир на живом кефирном грибе можно использовать не только для замеса опары, но и в качестве тонизирующего и целебного напитка.

Технологии его приготовления могут быть различны по сложности и длительности, от 2 часов до 7 дней.

Приведём здесь самый быстрый и простой способ:

  1. Заливаем пол-литра цельного или пастеризованного молока в алюминиевую кастрюльку (в эмалированной оно может пригореть), остужаем до 23 градусов, так как при более высокой температуре грибок погибает.
  2. В вымытую стеклотару опускаем 3 чайных ложки кефирного грибка.
  3. Выливаем остуженное молоко туда же, накрываем чистой бумагой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
  4. Через сутки процеживаем через сито или марлю и напиток готов.

Кефирная пицца со всячинкой

Теперь пришло время замесить нежную и воздушную опару.

Такое тесто будет не только вкусным и мягким, но и легко усвояемым, ведь молочнокислые бактерии положительно сказываются на пищеварении.

Замес делается на дрожжах или без них, с самыми разнообразными ингредиентами и начинкой на любой вкус.

Рецепт первый – простая пицца из теста на кефире

Вам понадобится по:

  • 1 чайной ложке сахара, соли и разрыхлителя;
  • 300 мл кефира;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Для получения замеса добавляем в кефир пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар, вливаем растительное масло, всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем, выминая мягкую и эластичную опару. Замес оставляем под пищевой плёнкой на полчаса. 
  2. Пока опара подходит, готовим начинку: сладкий болгарский перец нарезаем кубиками или аккуратными полукольцами; шинкуем шампиньоны тонкими ломтиками, а помидоры – полукольцами.
  3. Подошедшую массу раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности.
  4. Слой раскатанного теста 5-7 мм выкладываем на смазанный растительным жиром лист, густо поливаем томатным соусом и укладываем слоями начинку: грибы, томаты, сладкий перец.
  5. Солить и перчить необязательно, так как томатный соус содержит достаточно приправ. Выпекаем 20 минут при температуре 180°С, тем временем измельчая твёрдый сыр на крупной тёрке.
  6. Через 20 минут достаём лист, посыпаем сверху сырной стружкой и допекаем ещё в течение 10 минут.
  7. Готовую пиццу немного остужаем, так как употреблять горячее тесто нежелательно, разделяем на порции и украшаем по желанию зеленью.

Великолепная лепёшка с топпингом готова для подачи на стол!

Если вы готовите для детей, то кефир можно заменить на сметану.

Давайте посмотрим, что из этого получится:

Интересный рецепт пиццы на бездрожжевом кефирном тесте

Наливаем в глубокую посуду:

  • один стакан кефира;
  • всыпаем по 1/2 чайной ложки пищевой соды и сахара,;
  • чайную ложку соли;
  • вбиваем два куриных яйца.

Полученную смесь хорошо перемешиваем.

Вливаем полпачки растопленного в микроволновке маргарина, снова перемешиваем.

Затем начинаем понемногу всыпать полкило просеянной муки, круто замешивая тесто, пока оно не начнёт отлипать от рук.

Противень застилаем специальной бумагой для выпечки, пропитанной растительным маслом, выкладываем на него раскатанный слой опары 1,5 см, смазываем по вкусу томатной пастой.

Затем начинаем укладывать предварительно нашинкованные ингредиенты для начинки: шампиньоны, подкопченные колбасные изделия, дольки двух помидоров, 200–300 гр тёртого твёрдого сыра.

Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут, посыпаем рубленой зеленью – блюдо готово!

Согласитесь, что такие варианты приготовления основы для выпечки чудесным образом экономят время.

Например, в следующем видео хозяйке нужно всего около 5 минут!

Та самая всячинка

Вариантов начинки – великое множество, это кулинарное творчество!

Шампиньоны – маринованные или свежие, сладкий болгарский перец, томаты, салями, ветчина, подкопченная колбаса или сардели, поджаренный фарш, маслины, оливки, корнишоны и многообразные сорта твёрдого сыра – каждый может продолжить этот перечень.

Для правильного приготовления выдающейся итальянской лепёшки важно тонко нашинковать все составляющие топпинга, а зелень мелко порубить.

Для пиццы «4 сыра», например, нужен минимум ингредиентов – те самые 4 сорта твёрдого сыра и томатный соус.

Кстати, для такого варианта прекрасно подойдёт кефирное тесто – сдоба получится ароматной и сочной.

Такой важный соус

Неповторимый вкус пицце придаёт томатный соус, ведь им пропитывается сам корж.

Можно купить готовый кетчуп или пасту, а можно и приготовить соус самостоятельно, особенно если вы предпочитаете натуральные продукты.

Лето – благословенное время, изобилующее свежими томатами.

Итак, кладём в кастрюлю тонко нарезанные помидоры и варим на небольшом огне около 30 минут до размягчения.

Затем протираем их через сито и варим ещё минут 40–50.

Перед тем как снять кастрюлю с огня, солим по вкусу и добавляем немного сахара.

Полученную массу немного остужаем и наносим на лепёшку.

Зимой можно поступить проще: на разогретую сковородку выливаем полстакана томатного сока, добавляем 150-200 гр густой томатной пасты и пассируем около 10–15 минут, посолив и поперчив по вкусу.

Готовым соусом смазываем корж пирога.

Восемь изюминок для пиццы

Как и в каждом кулинарном действе, в приготовлении этого популярного блюда имеются свои секреты и изюминки:

  1. По рецепту тесто для пиццы на кефире должно получаться жидковатым, консистенции густой сметаны.
  2. Не пугайтесь, оно не расползётся, зато пицца получится воздушной и нежной.
  3. Сырную стружку лучше класть на смазанный соусом корж, тогда сыр расплавляется прямо по заготовке и придаёт блюду особый тонкий привкус.
  4. При приготовлении никогда не используйте майонез – это моветон и итальянцы вам его не простят.
  5. Муку нужно обязательно просеивать, а делать это удобно при помощи специального стакана с ручкой-рычажком.
  6. Замешивать опару можно при помощи венчика: и быстро, и комков не остаётся.
  7. Если замес получился большой, из оставшегося теста можно приготовить вкуснейшие пироги с рыбой или капустой.
  8. И ещё – в томатный соус хорошо добавлять приправу “орегано”, тогда ваша лепёшка с начинкой просто очарует всех домашних и гостей!
Давно ли вы радовали своих домочадцев тортиком? Торт «Медовик»: пошаговый рецепт для домашнего кулинара. Оценят даже самые привередливые.

Ну а если у вас есть мультиварка, то можно по-быстрому приготовить ароматную выпечку к чаю или кофе. Например, яблочный пирог. Тем более что статья http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/yablochniy-pirog-v-multivarke.html предлагает несколько вариаций рецептов. Выбирайте тот, что вам по душе!

Для тех, кто решил присоединиться к приверженцам раздельного питания, наши диетологи составили рекомендации и привели ряд отзывов, чтобы вы смогли лучше во всём разобраться. Читайте здесь.

Искусство приготовления пиццы – дело тонкое, и если готовить её с душой, соблюдая основные технологические правила и приложив немного фантазии, аппетитный деликатес вам обеспечен.

Интересная увлекательная идея: устройте домашний ресторан – порадуйте своих домочадцев итальянским блюдом на полезном и нежном кефирном тесте с ароматным соусом “орегано” и начинками на выбор.

Приятного аппетита и интересных кулинарных находок!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Тесто для пиццы на кефире. Рецепты теста для очень вкусной пиццы

 

Вы решили сделать пиццу, самый простой, быстрый и верный способ, это замесить тесто для пиццы на кефире. Несколько рецептов такого теста я и хочу вам представить

Этот вариант приготовления теста для пиццы адаптирован под нашу кухню и предпочтения.

Здесь тоже, как в дрожжевом, так и бездрожжевом способе, не потребуются особые навыки, все делается легко и быстро, тесто получается мягкое, пышное. Выпекается оно быстро и имеет ряд вкусовых достоинств.

Кефир можно использовать любой жирности, не забудьте только его немного подогреть перед использованием, иначе могут возникнуть проблемы с появлением мучных комочков.

Чтобы пицца получилась пышнее можно добавить немного соды.

Можно в тесто добавить сухие приправы,меняя их состав, вы получите различные ароматы вкусы испеченной вами пиццы

Открывайте холодильник и вы, наверняка, найдете все необходимое для начинки, в ход идут любые продукты, имеющиеся у каждой домохозяйки

Тесто для пиццы на кефире Простое, без расстойки

Необходимо:

  • Кефир – 500 гр.
  • Мука пшеничная — 650 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

Как замесить тесто:

В чашу вылить кефир, добавить масло, яйца

Венчиком размешать все до однородности, добавить соду, посолить

В тесто просеять часть муки, выбирайте муку высшего сорта из пшеницы твердых сортов

Ложкой размешать

Добавляя постепенно муку замешиваем тесто руками пока не перестанет прилипать к рукам и не станет мягким, податливым

Тесто для пиццы на кефире Безопарное быстрое, дрожжевое

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 120 гр. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 мл кефира или йогурта
  • 200 мл кипятка воды
  • 25 мл растительного масла
  • 7 гр. сухих дрожжей

Замешиваем тесто:

В миску для замеса вбить яйцо, добавить сахар, растереть ложкой

В другую чашу налить кефир, посолить

Помешивая, влить горячую воду

Смесь добавить в яйца с сахаром, размешать

Всыпать просеянную муку

Добавить дрожжи и масло, ложкой замешать тесто

Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить руками, пока тесто не будет липнуть к рукам

Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 час

Тесто обмять и раскатать в пласт для пиццы

Тесто для пиццы на кефире без яиц

Потребуются:

  • 1 стакан кефира
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки

Приготовление теста:

Дважды просеиваем муку, добавляем в неё соль, соду, перемешиваем

Вливаем теплый кефир, размешиваем сначала ложкой

По мере того, как тесто будет становиться гуще, вымешиваем руками

Готовое тесто раскатываем в пласт для пиццы

Тесто для пиццы на кефире Жидкое

Ингредиенты:

  • 400 гр. кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2,5 стакана муки

Приготовление:

В чашу выливаем кефир, добавляем сахар, соль, соду, перемешиваем

Вбиваем яйца, размешиваем венчиком

Постепенно размешивая, всыпаем муку

Тесто размешиваем, чтобы не было комочков и по консистенции оно было как на оладьи

Тесто для пиццы на кефире, самый удачный рецепт — видео

 

Как можно убедиться в приготовлении теста на кефире нет ничего сложного, делается оно быстро, и пицца из него получается очень мягкая, с корочкой, как многие любят по краям и вкусная.

Автор публикации

Комментарии: 1646Публикации: 371Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Тесто для пиццы на кефире, вкусные рецепты.

31 ноября 2013, 05:56

Administrator

2260

Работающие мамы, холостяки, да и люди, просто не любящие «жить» на кухне, частенько проводят время в поисках вкусных и простых рецептов. Чтобы можно было накормить семью быстро, вкусно и без особых затрат. Что греха таить, большинство из нас так делают.

Частенько на ум приходит такое вкусное блюдо, как пицца. Ее можно делать практически из любых запасов в холодильнике. Для начинки подойдут остатки колбасы, сыра, также можно класть грибы, майонез, яйца, лук, помидоры. Если есть открытая баночка с маслинами — и их можно туда добавить. В общем, кладите, что любите, и будет вам вкусно.

А как же быть с тестом? Спросите вы. Ведь нужно замесить его на дрожжах, дать ему постоять в теплом месте, подождать пока оно подойдет, только после этого готовить из него это вкусное блюдо.

Вовсе нет. Существует масса рецептов приготовления теста на пиццу на кефире, куда не нужно класть дрожжи. Весь плюс в том, что готовится оно из минимального набора продуктов, которые присутствуют в холодильнике практически у любой хозяйки.

Рецепт теста для пиццы на кефире № 1

  • Кефир — один стакан;
  • Яйцо — одна штука;
  • Соль — одна чайная ложка;
  • Сода — треть чайной ложки;
  • Мука — один или два стакана.

Яйцо хорошенько взбить с солью, добавить в него кефир, соду, хорошо перемешать, после чего всыпать муку до нужной консистенции и тщательно вымесить тесто на кефире для пиццы.

Нужно подчеркнуть, что такое тесто получится очень мягким, даже немного жидковатым, будет липнуть к рукам. Поэтому перед выкладыванием его на противень, разумным решением будет сначала застелить противень бумагой для выпекания. Тогда приготовленная пицца легко отделится от основания.

Тесто для пиццы на кефире расправляем ложкой и кладем подготовленную начинку сверху. Если есть в холодильнике свежие шампиньоны — их следует немного обжарить, помидоры нарезать кружочками, колбасу — квадратами. Небольшая подсказка: если вы захотите посыпать пиццу натертым сыром, делать это лучше до окончания выпечки за 10 минут. Если вы отправите все сразу — сыр местами подгорит, и вместо расплавленного, вы будете кушать горелые прутья твердого сыра. Согласитесь, это не очень аппетитно.

Рецепт теста для пиццы на кефире № 2

  • Яйца — две штуки;
  • Кефир — 400 грамм;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Сода — половина чайной ложки, гашенная уксусом;
  • Сахар — одна чайная ложка;
  • Мука — два с половиной стакана.

Взбить яйца с солью, добавить гашенную соду, сахар, кефир. Тщательно перемешать и добавить муку. Вымесить тесто с мукой, его консистенция получится как на оладьи.

Затем выложить полученное кефирное тесто для пиццы на противень, застланный пергаментом, и выложить начинку.

Можно, в качестве формы для пиццы использовать силиконовые формы с большим диаметром. Вся прелесть их использования заключается в том, что такая форма в смазывании не нуждается. Только резать пиццу прямо в ней не рекомендуют – можно ножом повредить форму.

Самый быстрый рецепт

Если ваши гости уже на пороге, и вы хотите «сообразить» пиццу по-быстрому, в помощь вам придет еще один рецепт теста для пиццы на кефире.

Для него нам потребуется:

  • Яйца — две штуки;
  • Кефир — 400 миллилитров;
  • Сода — половина чайной ложки, погашенная уксусом;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — одна ложка столовая;
  • Мука — 2-3 стакана. Тесто должно получиться не густым, но отлипать от рук.

Тесто для пиццы, приготовленное на кефире, распределить на противень, застеленный пергаментом. Толщина слоя не должна превышать 0,5 сантиметра. Если слой будет более толстым, тесто не поднимется. Затем сверху выкладываем подготовленную начинку.

Выпекать пиццу, тесто которой приготовлено с добавлением кефира, нужно при температурных показателях — 200-220 градусов, включив режим с конвекцией, чтобы и основание хорошо пропеклось, и начинка подрумянилась.

Рецептов теста для пиццы на кефире есть много, но состав у всех очень похожий, регулируется только объем того или иного составляющего. Попробовав разок-другой тот или иной рецепт теста на кефире, вы научитесь печь пиццу, которая станет шедевром в глазах вашей семьи или друзей. И больше неожиданные гости не застанут вас врасплох.

allmake.ru

Рецепты теста для пиццы на кефире, секреты выбора ингредиентов и

О том, как пришла пицца в нашу кухню, поговорим в следующий раз.

Сегодня есть тема, более обширная и серьёзная – приготовление теста для пиццы на кефире. Этот вид теста – быстрый вариант.

Скорее всего, итальянские «пиццайоло» удивились бы такой пицце – на кефире, или сочли бы блюдо – не пиццей, или возмутились бы таким кощунством над профессиональной и кулинарной гордостью – итальянским открытым пирогом. У них тесто для пиццы на кефире не готовят – только на дрожжах!

Но такой способ приготовления теста для пиццы прижился на нашей кухне. И это – повод поделиться тонкостями его приготовления.

Тесто для пиццы на кефире – общие технологические принципы

В этой статье речь пойдёт о тесте для пиццы на кефире. Но чтобы сделать лучшее и самое правильное тесто мало переписать рецепт и отправиться на кухню. Каждая печь печёт одинаково, но пироги получаются всегда разные. Если разобраться в некоторых тонкостях, то можно будет не искать рецепт, и не волноваться о том, чего было положено в тесто много, а чего – мало.

«Тесто нужно уметь чувствовать и знать, чем оно дышит», - говорили наши бабушки и были правы.

Итак, о кефире и о том, как он ведёт себя в тесте для пиццы на кефире.

Кефир – сравнительно новый продукт. Во всяком случае, в том виде, в котором он появился относительно недавно. Свежий, кисломолочный продукт имеет несомненную пользу для участия в пищеварении, так как он, пусть даже искусственно, обогащён молочнокислыми бактериями. Но уже при температуре 70°С бесспоровые бактерии, которые присутствуют в кефире, погибают.

Если температура выпечки теста при самом щадящем режиме достигает отметки в два раза выше, чем самая критическая температура для жизни лакто- и бифидобактерий, то в чём же тогда заключается польза кефира в качестве кисломолочного ингредиента для теста?

Абсолютно точно можно сказать, что лакто- и бифидобактерии, меняя свою структуру, принимают участие в брожении теста, образуя пузырьки газа, которые при выпечке, под воздействием температуры, расширяются и делают тесто более воздушным.

Молочные продукты – все, без исключения являются лучшей естественной средой обитания для данного вида бактерий. Следовательно, они присутствуют и в молоке, и в сметане, и в простокваше – в любых молочных продуктах. Их участие в брожении аналогично действию дрожжей – «коллег по работе». Кроме того, не стоит бежать за кефиром, если в доме есть сметана или простокваша – от этих продуктов тесто поднимется ничуть не хуже.

Но различие между этими двумя группами микроорганизмов есть. Молочнокислые бактерии, в отличие от дрожжей не запустятся без щелочной среды, а дрожжам для того, чтобы их оживить, необходимы углеводы, содержащиеся в сахаре, муке и других компонентах теста.

Молочное брожение прекращается при накоплении определённой концентрации молочной кислоты в массе, и начинает играть роль консерванта. Именно в фазе роста и накопления молочные микроорганизмы делают тесто рыхлым, но после того, как их колония вырастает до критической отметки, начинается процесс, обратный брожению.

Если упустить этот момент, делая тесто для пиццы на кефире, то запустить его брожение можно будет только с помощью спиртообразующих дрожжей. В противном случае на пышное тесто рассчитывать не придётся.

Для выпечки кисломолочные продукты, как способ брожения в тесте, выгодны тем, что сахара, больше положенного, они не съедят, поэтому сладкое тесто останется сладким. Спиртообразующие «соратники» кисломолочных бактерий съедают сахара столько, что в результате тесто может даже пахнуть кислотой и спиртом, создавать неприятный привкус в готовой выпечке.

Но эти два вида микроорганизмов, попадая в одну и ту же среду, абсолютно не мешают друг другу. Кисломолочные бактерии «не обращают внимания» на спирт, выделяемый дрожжами, не «отнимают» у них сахар – главный продукт питания. Дрожжам соседство кисломолочных бактерий тоже безразлично.

Зато присутствие и тех, и других микроорганизмов помогает взойти тесту быстрее и лучше.

Рассчитывать на особенную пышность теста для пиццы на кефире, без добавления дрожжей, не стоит. Многие хозяйки не раз пекли оладьи и знают этот рецепт наизусть. Вспомните, что тесто для выпечки оладьей – жидкое. И потому оно быстро поднимается и пропекается, а изделия из него получаются сочными и мягкими. Из этого следует, что муку в тесто на кефире нужно добавлять очень умеренно, если, конечно, в планах не стоит выпечка хрустящей лепёшки.

Отсюда вывод: тесто для пиццы на кефире без использования дрожжей не должно быть слишком крутым. Добавляйте в него муки столько, чтобы было удобно с ним работать – сделать из него руками круглую лепёшку. Исключение – если готовите слоёное тесто, на кефире, рубленое.

О муке.

Никогда не спешите высыпать в тесто всю муку, указанную в рецепте. Нужно добавлять её частями, чтобы убедиться в том, что тесто получится нужной консистенции. Мука имеет разную влажность, которая зависит от вида зерна, из которого она сделана, и от условий её хранения. Если в рецепте сказано, что нужен один стакан муки, то в каждом случае её может понадобиться больше или меньше.

Консистенция теста зависит и от содержания в ней клейковины. Поэтому, чтобы избежать досадных недоразумений, используйте муку высшего сорта.

Рецепт 1. Тесто для пиццы на кефире, бездрожжевое

Состав продуктов:

Яйца 3 шт.

Кефир любой жирности 150 мл

Мелкая соль

Рафинированное масло 50 мл

Сода, пищевая ¼ ч. л.

Мука, пшеничная 250 - 300 г

Приготовление теста:

Охлаждённые яйца взбейте миксером, как для бисквитного теста, в большой миске. Взбитые яйца придадут дополнительную пышность тесту для пиццы на кефире. Тонкой струйкой вливайте растительное масло, не прекращая интенсивного взбивания. Выключите миксер, вливайте кефир, продолжая мешать тесто венчиком. Добавьте соль, и после этого начинайте просеивать муку прямо в тесто, небольшими частями, постоянно работая венчиком, но уже не так интенсивно, стараясь не разрушить образовавшихся пузырьков. Консистенция теста должна быть рыхлой и однородной, но не жидкой, так, чтобы можно было работать с ним руками – тесто, как для вареников, только очень мягкое. Соду добавьте в самом конце замешивания. Скатайте полученное тесто в шар, уложите в посуду и плотно укутайте его плёнкой, чтобы «отдохнуло». Тем временем разогревайте духовку и можете заняться подготовкой начинки для пиццы. Посыпьте поверхность мукой, разделите на ней тесто на 2-3 порции, и скатайте их в шар. На столе раскатывать тесто не нужно. Обильно смажьте формы, и порции теста разомните прямо в них, рукой. Оставляя внешнюю часть круга более толстой. Приготовленное тесто выпекайте сразу, так как оно не подлежит хранению.

Рецепт 2. Тесто для пиццы на кефире и дрожжах

Это тесто – дрожжевое, безопарное, тоже очень быстрое в приготовлении. Как уже было сказано, дрожжи и кисломолочные бактерии в таком тесте будут работать одновременно, не мешая друг другу, и поэтому тесто подойдёт очень быстро. Главное, чтобы кефир был достаточно тёплым – не из холодильника.

Ингредиенты:

Дрожжи, сухие ½ ч.л.

Кефир (любой) 120 мл

Соль

Сахар (для запуска дрожжей) 5-7 г

Мука 200-240 г (в том числе – на подпыл)

Приготовление теста:

В тёплый кефир положите сахар, соль и дрожжи. Добавьте не больше 1/3 части от общего количества муки, перемешайте жидкость венчиком, и дайте ей постоять немного, чтобы появились пузырьки. Высыпайте остальную просеянную муку и замешивайте тесто. Готовое тесто должно отставать от посуды и от рук. Затем переложите его на поверхность для разделки, присыпанную мукой, и начинайте формировать круг для пиццы.

Рецепт 3. Тесто для пиццы на кефире – пицца на сковороде, из жидкого теста

Замешав жидкое тесто, как на оладьи, пиццу можно приготовить очень быстро на обычной сковороде.

Ингредиенты:

2 яйца

50 мл кефира

Соль

Масло, топлёное 30-40 г

Сода

Мука 140-150 г

Масло, рафинированное (для жарки)

Способ приготовления теста:

Взбейте яйца в пену, добавьте к ним соль. Удобнее, конечно воспользоваться кухонной техникой, блендером или стационарным миксером. Взбивание не нужно прекращать, а лишь сбавить обороты и продолжать добавление растопленного или размягчённого сливочного масла, затем кефира и просеянной муки. В завершении добавьте соду, перемешайте готовое тесто, но уже лопаткой или ложкой и выдержите тесто, чтобы заработала сода, и начинайте выпекать коржи на разогретой сковороде. Нужно, разогрев хорошо сковороду и масло в ней, переключить плиту, чтобы при выпечке удерживался средний огонь, налить в разогретую сковороду тесто, распределить его по всей поверхности, толщиной не больше 1 см, и накрыть его крышкой, чтобы внизу тесто пропекалось, а сверху немного заварилось паром. После на тесто можно выкладывать соус и начинку для пиццы и продолжать выпекать в закрытой посуде, пока не расплавится верхний слой, из сыра.

Рецепт 4. Тесто для пиццы на кефире и дрожжах (опарный способ)

Список ингредиентов:

указано в рецепте 2. Но количество дрожжей и сахара необходимо удвоить.

Приготовление теста:

Заранее, желательно на ночь, приготовьте опару, плотно оберните посуду пищевой плёнкой (в подготовленную опару не должен проникнуть воздух), и поставьте ёмкость с тестом в прохладное место: если камера для заморозки - в нижней части холодильника, то ставьте тесто на самой верхней полке. Так опара может стоять до 12 часов, без риска испортиться. Когда соберётесь готовить пиццу, в течение часа прогрейте опару при 20-25°С, и замешивайте тесто, как обычно.

Рецепт 5. Тесто для пиццы на кефире и маргарине

Если предпочитаете пиццу на тонкой, хрустящей, слоёной основе, то этот рецепт – то, что нужно.

По сути, это – слоёное тесто, как для торта «Наполеон», и консистенция теста для пиццы будет такой же. Разница заключается в начинке. Кефир, при желании, замените сметаной или простоквашей. Если предпочитаете настоящий, сливочный вкус, используйте масло, не менее 72,5% жирности.

Ингредиенты:

Соль

Маргарин, сливочный (высший сорт) 75-100 г

Кефир 50 - 70 мл

Сода или аммоний 3-4 г

Мука 200-300 г

Способ приготовления теста:

Просеянную муку насыпьте горкой на разделочную доску и начинайте рубить кубики подготовленного, холодного маргарина прямо в муке, до получения мелкой крошки из муки и жира. Соберите её горкой, сделайте внутри углубление, посолите, добавьте соду и влейте холодный кефир. Тесто – жирное, поэтому для его приготовления нужно использовать холодные продукты, и работать с ним очень быстро. После того, как кефир будет замешан, и тесто склеится в однородную, пластичную массу, разделите его на порции, скатайте каждый кусок в шар и уберите в холод. Такое тесто можно заготовить впрок и хранить порции по отдельности в морозильнике, доставая их по мере надобности.

Каждую порцию раскатывают в круг на поверхности, присыпанной мукой, и сразу же выпекают, добавив соус и начинку.

Рецепт 6. Тесто для пиццы на кефире, вегетарианское

Список ингредиентов:

Мука 300-350 г

Соль

Аммоний 5-7 г

Кефир (1%) 150 мл

Способ приготовления теста:

Просейте пшеничную муку и добавьте в неё соль и аммоний. Вылейте в большую миску кефир (он должен быть подогрет до комнатной температуры), подбейте его венчиком и, добавляя мучную смесь небольшими порциями, замесите крутое тесто. Выбейте тесто на столе и снова положите в миску. Запечатайте плёнкой так, чтобы тесто осталось без доступа воздуха. Выдержите его в таком виде, вблизи тепла, не менее часа. Затем разрежьте полуфабрикат на порционные куски, и подпыляя рабочую поверхность раскатывайте тесто для пиццы на кефире. Пласты должны быть не более 1 см толщиной. Края лепёшек подворачивайте вовнутрь на 3 см, затем укладываете тесто в форму, швом вниз и готовите пиццу.

Рецепт 7. Тесто для пиццы на кефире, с жирным, домашним творогом, для сладкой начинки

Если добавить сахара меньше, то из этого же теста можно приготовить пиццу с любой несладкой начинкой.

Состав продуктов:

Творог, жирный (15%) 250 г

Сахар 50-70 г

Кефир 120 мл

Смесь соды и аммония 10 г

Сливочный маргарин (или масло) 125 г

Соль

Яйцо 2 шт.

Манка 150 г

Мука 200-250 г

Приготовление:

Соедините, вначале отдельно, влажные и сухие ингредиенты теста. Муку предварительно просейте. Творог, яйца и кефир тщательно перебейте миксером в пышную и однородную смесь, добавьте растопленный жир. После начинайте подсыпать сухую смесь, перемешивая тесто венчиком, а после – вручную. Пусть тесто постоит, чтобы манка впитала влагу. Должно получиться густое, но очень мягкое тесто. Густым оно должно быть настолько, чтобы было удобно с ним работать. Если муки окажется недостаточно, то подмешайте её прямо на столе. Каждую порцию нужно обваливать в муке, и формировать изделие в подготовленной форме. Тут же выкладывать на поверхность начинку, сделав углубление в корже, ближе к центру.

Тесто для пиццы на кефире – полезные советы и хитрости

  • Тесту на кефире нужно дать настояться, чтобы оно стало пластичным и податливым, а кисломолочные бактерии успели вступить во взаимодействие со щелочной средой (содой, аммонием, разрыхлителем). Чтобы выделяемые пузырьки газа не улетучивались, накройте ёмкость с тестом плёнкой, чтобы оно не заветрилось и начинайте с ним работать тогда, когда оно слегка обмякнет. Посыпьте рабочую поверхность мукой.

  • Муку высыпают в жидкую основу теста, а не наоборот, чтобы тесто получилось гладким, без комков.

  • Если готовите тесто на кефире, то нет необходимости использовать дополнительный окислитель, содержащийся в разрыхлителях для теста, и лимонную кислоту или уксус. Кефир – достаточно кислая среда, чтобы началась реакция. Добавление кислоты может ускорить эту реакцию настолько, что тесто не успеет подняться.

  • Добавляя соду, старайтесь соблюдать меру. Её избыток придаст тесту тёмный цвет и неприятный вкус. Лучше замените её аммонием или смешивайте с ним в равных частях.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также