Пицца тесто на кефире рецепт


Тесто для пиццы на кефире пошаговый рецепт с фото

Приготовленная пицца на тесте из кефира получается тонкой. Чтобы сделать тесто для пиццы на кефире более пористым и высоким, нужно замешать его с половиной чайной ложки соды. Благодаря отсутствию дрожжей такой рецепт теста на кефире приготовится очень быстро – буквально за полчаса оно полностью готово к приготовлению пиццы. Такая простота рецепта пиццы тесто которой на кефире особенно выгодна молодым хозяйкам, которые не хотят возиться с дрожжевым тестом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тесто для пиццы на кефире»:

- 200 г муки;

- 150 мл кефира;

- 2 ст.л. растительного масла;

- 0,5 ч.л. соли.

Рецепт приготовления теста для пиццы на кефире:

Смешать кефир, растительное масло и соль. Кефир должен быть комнатной температуры.

Всыпать муку. Начать замешивать тесто.

Хорошо вымешать тесто, чтобы оно получилось эластичным и однородным. По мере необходимости подсыпать еще муки, но понемногу.

Готовое тесто завернуть в пакет или пленку, чтобы оно не высыхало. Положить в холодильник на 20 минут. Так тесто станет более плотным, и его будет удобнее раскатывать.

После того как тесто полежит в холодильнике, оно полностью готово для приготовления пиццы. Раскатайте его или растяните руками в пласт, на который выкладывайте начинку. Тесто очень пластично, поэтому работать с ним легко. Выпекать такую пиццу следует 20 минут при 180 градусах. Слишком долго держать пиццу в духовке не стоит, чтобы она не была сухой.

При желании кефир можно заменить нежирной жидкой сметаной, получится так же вкусно. 

 

Как приготовить вкусное тесто для пиццы на кефире

 

Конечно, каждую хозяйку волнует вопрос, а как же приготовить вкусное тесто для пиццы? В этом нет ничего особенно сложного.  Попробуйте сами, вам наверняка понравится.

Для того, чтобы вы могли приготовить такое простое тесто на кефире для пиццы, вам надо будет взять следующие продукты:

- кефир – 400 грамм;

- куриные яйца – 2 штуки;

- сода – половинка чайной ложки без горки;

- мука пшеничная – 2,5 стакана;

- мелкая соль – половинка чайной ложки;

- уксус – небольшое количество для того, чтобы погасить соду.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять куриные яйца и аккуратно их взбить, после чего нужно будет к ним подмешать соль и сахар, а потом снова все взбить аккуратно. Теперь понемногу начинаем добавлять и кефир. Берем соду, гасим ее кефиром. Вам не нужно для этого брать уксус, кефир с содой прекрасно справляется и без дополнительной помощи. После чего нужно будет все жидкие ингредиенты понемногу добавлять в муку и все замешивать. Тесто должно быть совершенно однородным и нежным, но совсем  не такое, как дрожжевое. Оно, скорее, по консистенции будет вам напоминать тесто для приготовления оладий. Готовить такую пиццу надо будет в прогретой духовке. Для того, чтобы вы легко могли потом его убрать с противня, лучше его предварительно застелить пергаментом или же промазать растительным маслом. Разливаем подготовленное тесто на кефире для пиццы по форме, распределяем его с помощью ложки, и после этого нужно будет на него порезать небольшое количество самых разных ингредиентов. Начинку вы выбираете сами – для такой пиццы подойдет любая – мясная, вегетарианская, с морепродуктами.

Загрузка...

super-bluda.ru

Пицца на кефире - рецепт

Что делать в ситуации, когда гости просят чего-то вкусненького, да еще и побыстрее? Можно приготовить, например, пиццу. Давайте узнаем с вами быстрые рецепты приготовления пиццы на кефире.

Рецепт теста на кефире для пиццы

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яйца взбиваем хорошенько с солью и сахарным песком, вливаем кефир, кладем погашенную уксусом соду и майонез. Все тщательно взбиваем до однородного состояния. Затем небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто без комочков. Оно должно по консистенции быть похожим на хорошую густую сметану.

Рецепт вкусной пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • консервированный тунец – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • острые оливки – 150 г;
  • томатный острый соус – 150 мл;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

Тесто для пиццы готовим по описанному выше рецепту и раскладываем его по противню, смазанному маслом. Сверху покрываем его равномерно острым томатным соусом. Консервированного тунца вынимаем из банки, слегка измельчаем и выкладываем на основу для пиццы. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, помидоры, острые оливки без косточек и посыпаем обильно натертым сыром. Края пиццы смазываем оливковым маслом. Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусов до полной готовности.

Рецепт домашней пиццы на кефире с овощами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр «Моцарелла» - 150 г;
  • лук порей –1 стебель;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • шпинат;
  • сыр «Пармезан» - 50 г;
  • острый томатный соус – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим тесто на кефире для пиццы по рецепту описанному выше. Далее все овощи хорошенько промываем и обсушиваем. Перцы и лук порей нарезаем колечками, цуккини – кружочками. Все солим, перчим, поливаем немного оливковым маслом и ставим на 10 минут в духовку, выставив температуру 200 градусов. За пару минут до готовности добавляем шпинат. Тесто раскатываем на противне, смазываем острым соусом и равномерно раскладываем запеченные овощи. Добавляем сыр «Моцарелла», разрезанные пополам помидорки черри и посыпаем сверху натертым «Пармезаном». Края пиццы смазываем оливковым маслом и выпекаем при 180 градусах.

Простой рецепт пиццы на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • сода – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 400 г;
  • специи.

Для начинки:

  • колбаса – 500 г;
  • брокколи – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 400 г.

Для соуса:

  • майонез – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • красный хрен – 1 ст. ложка.

Приготовление

Замешиваем из нужных ингредиентов тесто и оставляем его постоять минут 30, накрыв тарелку крышкой. Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем и равномерно распределяем тонким слоем. Теперь делаем соус и обмазываем им основу: смешиваем кетчуп, майонез, горчицу и хрен. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожу, нарезаем кубиками и выкладываем на тесто. Колбасу шинкуем на полоски, брокколи измельчаем и кладем на тесто. Сверху натираем сыр и запекаем в духовке до готовности.

Рецепт быстрой пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • ветчина – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • помидоры чили – 200 г;
  • оливковое масло;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый соус – 150 мл.

Приготовление

Грибы чистим, нарезаем тонкими пластинками и вместе с чесноком обжариваем на оливковом масле. Тесто распределяем по противню и смазываем острым соусом. Выкладываем на основу грибы, ветчину, нарезанную полосками, тонко нашинкованный лук, помидорки, колечки оливок и посыпаем все сыром. Края смазываем маслом и выпекаем 20 минут в духовке.

 

womanadvice.ru

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

После ревизии в холодильнике на столе оказался небольшой кусок колбасы, сыр, остатки кефира и несколько грибов. Для чего-то грандиозного продуктов маловато, а вот быстрая и вкусная пицца на кефире без дрожжей из всего этого точно получится. Недавно ее уже готовил – всем понравилась, почему бы не повторить? Готовится тесто для пиццы на кефире без дрожжей буквально за несколько минут, в духовке пицца печется быстро. Никакой возни. Рецепт быстрой пиццы возьмите на заметку – ее на завтрак можно приготовить, для семейного ужина под телевизор или к пиву для мужской компании.

Чтобы сделать тесто для пиццы без дрожжей понадобится:

Холодный кефир чуть подогреваем, пробуя пальцем – как только почувствовали приятное тепло, выливаем в миску, удобную для перемешивания продуктов. Туда же разбиваем небольшое яйцо. Чтобы получилось вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей, не забываем добавить соль и сахар. Разбалтываем венчиком до однородности. Муку заранее просеиваем, делим на две части. Одну всыпаем в жидкую смесь, вторая понадобится позднее.

Чтобы вам было легче сориентироваться – на этом этапе консистенция должна быть однородной, по густоте как крем, легко перемешиваться ложкой или венчиком. Так как у нас рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей, в него нужно добавить соду, иначе пицца в духовке не поднимется. Соду гасим уксусом и выливаем в полужидкое тесто. Размешиваем. Оставляем постоять на несколько минут.

Всыпаем остальную муку, но лучше не всю сразу, а чуть больше половины. Потом добавим при необходимости. Вливаем масло – с ним тесто для пиццы на кефире получится мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.

Все смешиваем и выкладываем на доску. Обязательно припыляем мукой, чтобы не липло, а руки смазываем маслом или тоже обсыпаем мукой. Месим как обычно – сначала подсыпаем муку и доводим до более плотной консистенции, но не делаем очень жестким. Затем вымешиваем руками, прокатывая тесто от себя, подтягивая и складывая.

Постепенно из грубого и липкого станет гладким, послушным и легко соберется в колобок. Ну и на этом все, у нас готово тесто для пиццы на кефире, рецепт без дрожжей действительно простой и быстрый. После замеса обязательно даем отдохнуть тесту, пусть полежит в смазанной маслом посуде минут десять.

Как приготовить пиццу из теста на кефире без дрожжей

Пока разогревается духовка до 200 градусов, подготовим все для начинки. Обычно начинку для пиццы делают из того, что найдется в запасах. У меня для одной была колбаса, грибы, сладкий перец, лук, а во вторую к колбасе и грибам вместо перца добавил помидоры и соленые огурчики. Ну и конечно должно быть много сыра. Колбасу режем ломтиками, лук шинкуем тонкими полукольцами. Перец у меня был замороженный уже нарезанный небольшими кубиками.

В сковородке разогреваем немного масла и слегка прижариваем шампиньоны, чтобы у них появился насыщенный грибной вкус.

Делим колобок пополам, каждую часть растягиваем руками на бумаге для выпечки в круг диаметром около 20 см. Перекладываем на противень (я для использую донышко от разъемной формы). Смазываем томатным соусом или густым кетчупом, смешав с майонезом.

Промазываем соусом не только серединку, но и края основы, иначе ваша пицца на кефире получится бледной. Сверху разбрасываем тонко нарезанный лук. Советую не отказываться от него, с луком получится очень вкусно!

На лук раскладываем колбасу, грибы и кусочки перца. Краешки тоже заполняем. Ставим в духовку, она уже разогрелась до 200 градусов. На средний уровень, чтобы нагрев был равномерным.

Пицца на кефире в духовке немного поднимется, станет пышной. Если хотите чтобы получилась тонкой – раскатывайте основу потоньше, до 1 см. толщиной. Минут через 15-17 достаем, засыпаем большим количеством сыра, натертого на крупной терке. И ставим обратно еще на некоторое время, пока сыр не образует нежную мягкую корочку.

Наша вкусная пицца на кефире готова! Достаем из духовки, сразу нарезаем на сегменты специальным колесиком или обычным ножом.

Много сочной начинки, нежная шапочка сыра и мягкая основа с хрустящими краешками – это так вкусно! И готовится очень просто. Быстрое и вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей может быть основой для любой начинки. Пробуйте, экспериментируйте и вы обязательно найдете самое лучшее сочетание. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

Пицца на кефире: рецепт приготовления

Содержание:

Что делать, если домашние просят чего-то вкусненького, причем побыстрее? Можно приготовить, к примеру, пиццу. Но это дрожжи (а они как раз закончились), это возня с тестом, которое не хочет подниматься… Есть отличный выход из ситуации – пицца на кефире. Это самая быстрая пицца, на приготовление которой не придется тратить слишком много времени. Тесто готовится очень быстро, выпекается тоже, а для начинки подойдет все, что можно найти в любом холодильнике.

Итак, приступаем к приготовлению простого теста на кефире. Правда, классическая итальянская пицца готовится на дрожжах, но сегодня мы учимся делать незатейливое тесто. Оно, к слову, тоже классное, а главное, может здорово выручить в те моменты, когда просто нет возможности и времени на кулинарные изыски.

Тесто для пиццы на кефире с майонезом

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • чайная ложка соды, погашенной уксусом
  • столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки майонеза

Рецепт приготовления теста:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить кефир и соду, погашенную уксусом, майонез. Все взбить до однородного состояния. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

Примечание. Количество муки – величина непостоянная, поэтому указано приблизительно. Все зависит от ее качества, иногда потребуется больше, иногда меньше.

Тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка соды, погашенной уксусом
  • столовая ложка сахара
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Смешать кефир, яйца, соль, сахар и оливковое масло. Все хорошенько взбить. Добавить соду, погашенную уксусом (можно использовать лимонную кислоту) и просеянную муку. Замесить тесто. В конце вымешивания оно должно отставать от рук. Для облегчения процесса руки можно слегка смазать растительным маслом.

Пицца на кефире с начинкой из тунца

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (рецепт см. выше)
  • 2 банки консервированного тунца
  • луковица
  • 2 помидора
  • банка острых оливок
  • 150 мл острого томатного соуса
  • 150-200 граммов твердого сыра

Рецепт приготовления:

Тесто распределить по смазанному маслом противню. Смазать острым томатным соусом.

Тунца вынуть из банки, слегка измельчить и выложить на основу для пиццы. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, помидоры, оливки и посыпать все натертым сыром. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до полной готовности.

Примечание. Выбор теста – ваша прерогатива. Тесто, приготовленное по первому рецепту, не очень густое, его сложно смазать соусом, проще просто полить.

Можно приготовить другую начинку, в частности, использовать для пиццы припущенный лосось, форель или семгу.

Пицца с овощами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (рецепт см. выше)
  • красный и желтый болгарский перец
  • стебель лука порея
  • цуккини
  • 200 граммов помидоров черри
  • горсть шпината
  • 150 граммов сыра моцарелла
  • 50 граммов пармезана
  • 150 граммов острого томатного соуса
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Все овощи вымыть и обсушить. Перцы и порей нарезать кольцами, цуккини – кружками. Все посолить поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. За пару минут до готовности добавить шпинат.

Тесто раскатать на противне – основа для пиццы готова. Смазать острым соусом и разложить запеченные овощи, стараясь распределить их равномерно, добавить сыр моцарелла, разрезанные на половинки помидорчики черри, посыпать натертым пармезаном. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (см. рецепт выше)
  • 200 граммов ветчины
  • 300 граммов грибов (лисички, шампиньоны)
  • луковица
  • банка острых оливок
  • 200 граммов помидоров чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 граммов твердого сыра
  • долька чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 150 граммов острого соуса

Рецепт приготовления:

Грибы почистить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на оливковом масле вместе с чесноком.

Тесто распределить по противню и смазать острым соусом. Выложить на основу обжаренные грибы, нарезанную полосками ветчину, тонко нашинкованный лук, половинки помидоров, оливки и посыпать всю эту красоту тертым сыром. Края смазать оливковым маслом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.

Пицца на кефире с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (см. рецепт выше)
  • 2 крупных помидора
  • стебель лука порея
  • 200 граммов сыра моцарелла
  • зеленый базилик
  • 100 граммов острого соуса
  • столовая ложка итальянских трав

Рецепт приготовления:

Тесто распределить на противне и смазать острым соусом, посыпать итальянскими травами. Разложить помидоры, порезанный кружками сыр моцарелла, посыпать нарезанным пореем и базиликом. Края смазать оливковым маслом.

Выпекать при 180 градусах.

Перед подачей на стол украсить листиками базилика.

Начинка в пицце может быть мясной и рыбной, сырной и грибной, она также может быть вегетарианской и даже сладкой. А самое главное – она должна быть вкусной. Ее можно подавать с легким сухим вином, с пивом. К ней подходят летние овощные салаты. Словом, пицца может стать очень интересной гостьей на вашем столе.

Рецепты, предложенные вашему вниманию, позволяют приготовить пиццу на любой вкус. При этом они достаточно просты, так что приготовление такой пиццы по плечу любой хозяйке. Экспериментируйте, творите и получайте удовольствие от своих кулинарных экзерсисов.

Приятного аппетита!

www.jlady.ru

Рецепт пиццы на кефире

Рецепт приготовления пиццы на кефире – это отличный вариант для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом и не слишком любит соблюдать точную дозировку компонентов.

Тесто на кефире – универсальная основа для многих кулинарных изделий. На нем получается мягкая и нежная, в меру упругая домашняя пицца. Можно использовать такую основу для жарки сосисок в тесте. Тоже получается очень вкусно. Или испечь яблочный пирог.

Тесто на кефире двумя способами

Удивительно то, что кефирное тесто очень легко приготовить и сложно испортить. Оно может быть в большей или меньшей степени воздушным, таящим во рту или относительно упругим – в зависимости от количества тех или иных ингредиентов. Но бояться иметь с ним дело не стоит даже абсолютно неопытной кулинарке, потому что она тоже легко сумеет с ним справиться. Ничего сложного в этом нет, а результат обязательно порадует.

Знаешь, как приготовить шикарную пиццу, если основа — тесто на кефире? Начинать нужно с самого простого. А в нашем случае – это как раз рецепт приготовления теста на кефире. Если любишь тесто тугое и упругое, сыпь побольше муки, вымешивай подольше, раскатывай потоньше. Предпочитаешь мягкую и пышную пиццу – при приготовлении теста на кефире придерживайся другого порядка и выбирай другой рецепт. Муки должно быть не слишком много, чтобы тесто напоминало по консистенции густую сметану и не раскатывалось, а выливалось в емкость для выпечки. Начинка твоей пиццы будет купаться в таком полуфабрикате.

Освоим и тот, и другой рецепт, чтобы ты могла считать себя знатоком в области приготовления теста на кефире. А твоя домашняя быстрая пицца радовала разнообразием вкуса.

Первый вариант теста на кефире

Для того чтобы приготовить нежную, воздушную и мягкую пиццу, понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука – около 350 г;
  • Кефир – 250 г или 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления теста на кефире:

  1. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли в густую пену.
  2. В кефир добавляем соду, предварительно погашенную уксусом.
  3. Растопленное сливочное масло добавляем к кефиру.
  4. Смешиваем яйца и кефир и понемногу всыпаем в смесь муку, аккуратно перемешивая до однородной консистенции. Тесто должно получиться примерно таким, как на оладьи, – достаточно вязким, но не таким густым, чтобы можно было раскатывать.

Этот рецепт – для самого быстрого приготовления теста на кефире. Поэтому полученная смесь просто выливается в заранее подготовленную, смазанную маслом, форму для выпечки.

Второй вариант теста на кефире

Такой рецепт предполагает большее усердие от хозяйки, потому что с тестом придется повозиться чуточку дольше.

Нам понадобятся:

  • Мука – примерно 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Сода – 1/2 ч. ложка;
  • Кефир – один неполный стакан.

Порядок приготовления:

  1. Яйца нужно слегка посолить и взбить, не слишком долго стараясь над этим.
  2. В кефир отправляем соду, погашенную уксусом. И эту шипящую и растущую в объеме смесь добавляем к яичной пене.
  3. Туда же отправляем масло и начинаем дозировано вмешивать муку. Остановиться нужно тогда, когда почувствуешь, что сможешь сформовать из теста аккуратный колобок.
  4. Катаем колобок, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть – пусть дозревает, набухает, насыщается воздухом.
  5. Минут через 20 из этого теста можно раскатывать лепешку для пиццы. Если оно окажется не слишком эластичным, не стоит бояться добавлять муку при раскатывании. А лучше – смазывать скалку и поверхность для катания небольшим количеством растительного масла.

Зная рецепт приготовления основы для пиццы с тестом на кефире, можно экспериментировать с начинками, не ограничивая полета своей фантазии. В пиццу добавляют абсолютно любые ингредиенты, ориентируясь обычно на то, кто что больше любит. Это может быть фарш, колбаса, пепперони, анчоусы, грибы, картофель, маслины, помидоры и прочее. Не стоит только забывать про классику жанра. Ни одна пицца, пусть даже домашняя, не обойдется без сыра. Каким он будет – традиционный для пиццы сыр моцарелла или обычный голландский – тут уж дело вкуса. Бесспорно лишь то, что без сыра твое изделие утратит право называться пиццей, а будет обычным открытым пирогом.

Советы по приготовлению пиццы

Как готовить по первому рецепту, используя жидкое тесто?

  1. Большую сковороду необходимо смазать маслом, перед тем как залить туда тесто. Далее следует красиво разложить желаемую начинку по поверхности, любуясь, как она равномерно утопает. Затем украшаешь верх пиццы пластиками помидоров, по желанию, и посыпаешь натертым сыром.
  2. Отправляешь в разогретую духовку на 20–25 минут. Выпекаешь в верхней части духовки (на 2-й–3-й полке) при температуре 180–200 градусов. Не исключено, что может понадобиться чуть меньше времени. Поэтому не возбраняется заглядывать в окошечко духовки и следить за готовностью.

Второй рецепт быстрого теста на кефире предполагает раскатывание лепешки для пиццы. Поэтому нужно:

  1. Взять скалку, смазать ее растительным маслом и приступить к формированию основы для пиццы из приготовленного тобой заранее колобка.
  2. После того как раскатаешь пласт нужной толщины (по желанию), перекладываешь его в предварительно подготовленную (смазанную маслом) форму для выпечки. Края лепешки чуть приподнимаешь, по типу тарелочки.
  3. Дальше все по уже известному сценарию: начинка, сверху – тертый сыр. И заключительный аккорд – выпечка в духовке.

Когда восхитительный аромат растопленного моцареллы соберет на кухню всех, кто не смог перед ним устоять, можно их больше не томить. А приступать к угощению. Если друзья будут спрашивать у тебя рецепт такой пиццы, открой им наш кефирный секрет. А с нами поделись своими успехами и впечатлениями, которые удалось произвести.

amazingwoman.ru


Смотрите также