Пицца с бездрожжевым тестом рецепт с фото


👌 Пицца на бездрожжевом тесте, рецепты с фото

Пицца — одно из самых «удобных» блюд: готовится быстро, добавить можно любые ингредиенты, к тому же, данную выпечку любят практически все.

Но хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Поэтому пицца на бездрожжевом тесте — отличное решение вопроса. Тесто по предложенному ниже рецепту получается довольно тонкое, при этом имеет свою «пышность». Сразу признаюсь, пирожки из такого теста я готовить не пробовала, но для рецепта пиццы тесто получается отличное!

Степень сложности: минимальная. Время приготовления: 

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для самой пиццы (естественно, можно приготовить с теми продуктами, которые больше любите): 

1.  Сосиски — 2 «охотничьи» и 1 «обычная»; 2. Лук — половинка средней луковицы; 3. Помидор — 1 шт; 4. Сыр — 200 гр.; 5. Грибы — 200 гр.; 6. Маслины — 200 гр.;7. Кетчуп/томатная паста — в данном случае взяла кетчуп

Для начала, приготовим тесто. Разбиваем два яйца.

Затем, немного взбиваем.

Далее, добавляем, в нашем случае, стакан кефира.

Перемешиваем, до однородной массы и добавляем ложку сахара, ложку соли, в муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Далее, добавляем муку с разрыхлителем в яйца с кефиром.

Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.

Ставим печь нашу основу под пиццу, минут на 10.

Пока тесто немного запекается, подготовим остальные ингредиенты. Кружочками нарезаем маслины.

Натераем сыр на крупной терке.

Далее, нарезаем, кружочками сосиску, в моем случае и сосиску, и охотничью колбаску.

Лук, так же, не обходим вниманием — нарезаем полукольцами.

Нарезаем помидоры (я нарезаю их довольно крупно, но, как я уже писала, ингредиенты берем по вкусу и на свое усмотрение, так и кусочки делаем такого размера, который больше нравится).

Наш, немного запеченый, корж (основа для пиццы) обмазываем кетчупом (или томатной пастой).

Далее выкладываем, приготовленные ранее, ингредиенты. Порядок, выложенных продуктов, который я предлгаю, кажется на мой взляд, самым оптимальным.

Сосиски.

Шампиьоны из банки.

Полукольца лука.

Помидоры.

Маслины.

Завершающий слой — натертый сыр.

 

Ставим в духовку минут на 10-15.

Пицца готова, приятного аппетита!

 

alimero.ru

👌 Тесто для пиццы бездрожжевое

  Сегодняшний мой рецепт для любителей пиццы. Всё чаще для приготовления этого блюда в домашних условиях используется дрожжевое тесто. Но очень часто бывает такое, что времени на его замес остаётся совсем мало, а ждать пока тесто подойдёт, вообще некогда...   Специально для этого случая у меня припасён замечательный, можно сказать, универсальный рецепт бездрожжевого теста для основы пиццы, которое замешивается на молоке.   Сразу скажу, что пицца получается очень вкусной и будет совсем неплохо, если на всякий пожарный случай вы сохраните себе этот рецепт...    Для двух небольших или одной побольше основ для пиццы нам понадобится:  
  • 150 мл молока (я брала домашнее)
  • 1 неполная чайная ложка соли

  • 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла

  • 10 г разрыхлителя

  • около двух стаканов муки
 Сложность рецепта: это невероятно лёгкий способ замеса теста для пиццы  Необходимое время: активных действий здесь буквально на 10 минут, еще около 15-20 минут тесто должно «отдохнуть»  Ход предлагаемых действий:   В первую очередь отмеряем необходимое нам количество молока.  Подогревать его не нужно – оно может быть либо из холодильника, либо комнатной температуры. К слову, жирность молока здесь особого значения не имеет – я, как обычно, использовала домашнее.     В молоко добавляем неполную чайную ложку соли и активно перемешиваем до максимального растворения.     Затем столовой ложкой отмеряем подсолнечное масло без запаха и снова всё перемешиваем.     Далее нам нужно смешать просеянную муку с разрыхлителем. Но для этой смеси я бы посоветовала вам использовать не всё количество муки, указанное в перечне ингредиентов, а чуть больше половины, поскольку её может уйти для замеса чуть меньше предполагаемого.   Добавляем полученную сухую смесь к молочно-масляной основе и начинаем потихонечку всё перемешивать.     Если тесто получилось жидковатым, то выкладываем его на стол и, пуская по чуть-чуть муки, добиваемся необходимой нам плотности. Если вы чувствуете, что муки больше не нужно, то можно смазать руки любым растительным маслом и закончить замес.     Готовое тесто теперь оборачиваем пищевой плёночкой и оставляем его на 15-20 минут в покое – это время у вас как раз уйдёт на подготовку любимых компонентов для начинки вашей будущей пиццы.   Далее ваши действия зависят от ваших предпочтений – если вы любите пиццу с тоненькой и хрустящей основой, то можете поделить тесто пополам и выпечь две небольшие пиццы диаметром около 18 см.   Если же тесто не делить, а раскатывать в один круг, то основа будет попышнее и повоздушнее.   Вот и все премудрости, связанные непосредственно с тестом.     Выпекать пиццу на такой основе нужно как обычно при температуре около 200 градусов приблизительно 15 минут.     Готовьте с удовольствием!

alimero.ru

Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото 🍓

Настоящая итальянская пицца готовится именно на основе теста без добавления дрожжей. Преимуществ у нее предостаточно. Во-первых, ее приготовление не отнимает большого количества времени.

Во-вторых, благодаря своему нейтральному вкусу, она не перебивает вкус других компонентов этого кушанья итальянской кухни. На сегодняшний день придумано огромное количество рецептов приготовления данной основы.

Хотим представить вашему вниманию несколько очень интересных и легких вариаций приготовления теста для этого яства итальянской кухни. Также поведаем о некоторых тонкостях данного процесса.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Захотелось побаловать своих домочадцев итальянским кушаньем, но все желание отпадает при только одной мысли о тесте? Не проблема. Вот вам в помощь очень простой и быстрый рецепт для итальянского яства.

 

  • 500 грамм муки;
  • Два куриных яйца;
  • Половина стакана молока;
  • 1 ч. л. растительного жира;
  • 1 ч. л. соли.

 

Продолжительность приготовления: 15 минут.

Калорийность готового теста: 265 ккал.

 

  1. Просейте пару раз пшеничную муку;
  2. Добавьте к ней соль;
  3. Смешайте в небольшой посуде, с помощью вилки, теплое молоко с яйцом;
  • Добавьте к этой смеси растительный жир;
  • Потихоньку вливайте в муку молочно-яичную смесь. Постоянно мешайте все вилкой;
  • Вымесите из данной кашицы очень эластичное тесто. Этот процесс займет около 10 минут;
  • Накройте получившийся мучной шарик полотенцем и уберите в теплое место.

Получившееся мучное изделие должно отдохнуть минут 15. За это время вы можете подготовить наполнитель для будущего кулинарного шедевра.

Хороших вам успехов!

Рецепт постного теста без дрожжей

 

  • Половина стакана жидкости;
  • 375 грамм пшеничной муки;
  • Третья часть стакана оливкового жира;
  • Половина ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Продолжительность приготовления: 10 минут.

Калорийность готового теста: 215 ккал.

  • Два раза просейте пшеничную муку в отдельной миске;
  • Введите к ней соль и разрыхлитель;
  • В середине мучной горки, сделайте небольшое углубление;
  • Введите в него жидкость и оливковый жир;
  • Постепенно, сгребая с краев муку, замесите тугое, но эластичное тесто. Процесс замеса длится около 65 минут.

 

Из всех продуктов получился, вследствие замеса, должен получиться небольшой шарик. Запакуйте его в пищевую пленку и поместите в холодное место на полчаса. Этого времени вам прекрасно хватит для создания будущей начинки.

Хороших вам успехов!

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Приготовленная по этой рецептуре основа для итальянского кушанья получается очень мягкая и воздушная. Чем-то она схожа с той, что готовится с применением дрожжей. Сотворите и вы подобное чудо на своей кухне. Готовится довольно легко и быстро.

Продолжительность приготовления: 15 минут.

Калорийность готовой основы: 243 ккал.

 

  1. Просейте через сито пшеничную муку два раза;
  2. Смешайте муку с солью;
  3. В середине мучной горки сделайте небольшую ямку;
  4. Вылейте туда кефир и соду;
  5. После окончательного растворения соды в кефире, начинайте процесс замеса;
  6. Закончите работу, когда мучной шарик станет эластичным и перестанет приставать к рукам.

 

Оберните мучной шарик ситцевой тряпочкой и уберите на 15 минут в теплое место. Свободное время потратьте для подготовки начинки.

Хороших вам успехов!

А вы знаете как приготовить горбушу в духовке? Предлагаем вам несколько советов от известных кулинаров, раскрываем секреты.

Сытное блюдо — спагетти под соусом болоньезе. Несмотря на вычурное название приготовить его очень просто.

Тонкое тесто на основу пиццы на сметане

Вас ждет ошеломляющий успех, если за основу вы возьмете именно этот вариант теста. В конечном итоге получается очень нежная и ароматная основа. Данное тесто с легкостью заменит привычное многим дрожжевое тесто.

 

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 250 мл жидкой сметаны;
  • 30 грамм сливочного жира;
  • Два куриных яйца;
  • 15 грамм рафинада;
  • Половина ч. л. соли.

 

Продолжительность приготовления: 45 минут.

Калорийность основы: 165 ккал.

 

  1. Просейте пару раз муку через мелкое сито;
  2. Смешайте ее с солью и рафинадом;
  3. Растопите в сотейнике масло до жидкого состояния;
  4. В середине мучной кучки сделайте небольшую ямку;
  5. Отправьте туда разбитые куриные яйца, жидкую сметану и топленый сливочный жир;
  6. Потихоньку приступайте к процессу замеса.

 

Пока готовый мучной клубок отдыхает под ситцевой тряпочкой, запаситесь наполнителем (начинкой) для вашего будущего шедевра.

Хороших вам успехов!

Как приготовить слоеное тесто для итальянской пиццы на маргарине

Без всякого сомнения, настоящая итальянская пицца не готовится на слоеном тесте. Но чтобы внести некую изюминку в это банальное блюдо, сделайте блюдо именно на основе из него. Кушанье будет пышным, с интересным хрустом. А на его приготовление, вам понадобится очень мало времени и усилий. Данное яство полюбят все ваши члены семьи, а гости останутся в полном восторге.

 

  • Упаковка мерзлого маргарина;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 125 мл жидкости;
  • 15 грамм уксусной кислоты;
  • Щепотка соли.

 

Продолжительность приготовления: 15 минут.

Калорийность готовой основы: 375 ккал.

 

  1. Просейте пару раз пшеничную муку;
  2. Достаньте маргарин из морозилки и положите в мучную кучку;
  3. При помощи ножа, превратите муку с маргарином в масляную крошку;
  4. Налейте в мисочку жидкость, уксусную кислоту и соль. Тщательно растворите все;
  5. Сделайте небольшую ямку в масляной крошке;
  6. По частям вливайте в нее жидкость из стакана, замешивая тесто.

 

Готовое мучное изделие должно полежать в холодильнике примерно час. Спустя этот временной промежуток, можете творить из него любые кулинарные шедевры.

Хороших вам успехов!

Рецепт жидкого теста на кефире

Этот рецепт придуман для пиццы на сковороде. Она получается очень нежная и тоненькая. Именно в пиццериях используют данный вид теста. Сотворите и вы на своей кухне данный кулинарный шедевр.

  • 250 мл кефира;
  • 375 грамм пшеничной муки;
  • Два свежих яйца;
  • Третья часть ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксусной кислоты;
  • 1 ч. л. рафинада;
  • 1 ч. л. соли.

Продолжительность приготовления: 10 минут.

Калорийность 100 мл жидкой смеси: 110 ккал.

 

  1. Пару раз просейте пшеничную муку при помощи сита;
  2. Поместите ее в глубокую миску;
  3. Влейте в нее стакан кефира. Тщательно перемешайте;
  4. Введите в полученную смесь куриные яйца, соль, рафинад и соду;
  5. Взбейте всю массу при помощи венчика.

 

Дайте пару минут отдохнуть полученной жидкости и смело начинайте творить. Для подобных целей прекрасно подойдет обычная сковорода с высокими бортами.

Приятных вам успехов!

Основа на пиццу из жидкого сметанно-майонезное теста

Представляем вашему вниманию вторую интерпретацию жидкой основы для итальянского шедевра. Вот только главными составляющими стали майонез и сметана. Создайте ми вы подобное чудо для своих домочадцев.

 

  • Стакан пшеничной муки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. жидкой сметаны;
  • Два куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды.

 

Продолжительность приготовления: 5 минут.

Калорийность 100 мл готовой субстанции: 150 ккал.

 

  1. Просейте дважды муку;
  2. Смешайте майонез со сметаной. Отправьте смесь в муку;
  3. Введите куриное яйцо, соль и соду. Тщательно смешайте все ингредиенты венчиком.

 

Полученная масса готова к употреблению. Готовьте начинку и начинайте творить чудеса кулинарии.

Приятных вам успехов!

Полезные советы

Помимо хорошего рецепта, необходимо обладать знаниями правильного приготовления мучной субстанции для пиццы. Некоторые секреты итальянских домохозяек мы поведаем в этом разделе статьи.

Для сотворения настоящего итальянского чуда нужно знать:

 

  • Обязательно добавляйте соль в состав вашей будущей подложки для пиццы. Без соли она получится пресной и безвкусной;
  • Желательно для раскатки использовать свои руки, а не скалку. Просто аккуратными движениями растягивайте в разные стороны мучной комок;
  • Не кладите на основу много начинки. Тесто плохо пропечется;
  • Процесс выпечки осуществляется только на высокой температуре.

 

Надеемся, наша статья поможет в ваших творениях. Чаще балуйте свою семью этим замечательным блюдом итальянской кухни. Пиццу даже можно подать вместо хлеба на обеденный стол. Всем хороших успехов!

lubimierecepti.ru

Тесто для пиццы без дрожжей

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

  1. Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
  2. Выпекается закуска на бездрожжевых пластах быстро, поэтому важно не пересушить ее. Классика – это максимум четверть часа и температура 180 градусов, лучше использовать конвекцию.
  3. Применить для замеса можно сметану, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво. Поэтому стоит попробовать не один вариант, чтобы подобрать самый вкусный для себя.
  4. Лучший сорт муки для приготовления – белая, из твердых сортов зерна. Обязательно просеивайте муку.
  5. Если сделать замес на молоке, а не на обычной воде, то консистенция будет более нежной, а блюдо в итоге питательным и пышным.
  6. Воздушности можно добиться при помощи сыворотки или добавления творога. Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
  7. Никакое тесто не любит стрессов, сквозняков в комнате, особенно заварное. Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.
  8. Чтобы заготовка не прилипала к форме в процессе выпечки, предварительно ее смазывают маслом, затем присыпают мукой.
  9. Для золотистости готового изделия, хрустящей корочки нужно ставить заготовку только в разогретую духовку.

Пошаговые рецепты бездрожжевого теста на пиццу

Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную. Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке. Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.

Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:

  • сметана (лучше нежирная) – 75 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • мука (высший сорт) – сколько потребуется до эластичности массы;
  • маргарин (сливочный) – 140 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 4 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала яйца нужно хорошенечко взбить, добавив сначала соль, а потом сахар. Чуть позже, когда смесь уже пенится, добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте.
  2. Растопите маргарин, влейте в уже готовую смесь, снова вымешайте.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивайте массу, чтобы она не липла к рукам.
  4. Накройте на 15 минут полотенцем (пусть будущая лепешка отдохнет) и спустя 10 минут можно раскатывать пласт.

На кефире за 5 минут

Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости? Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:

  • мука просеянная– 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 граненого стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 7 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:

  1. 250 г муки смешайте с солью.
  2. Яйца немного взбейте до появления легкой пены, влейте в муку.
  3. Добавьте половину указанного растительного масла.
  4. Подсыпая постепенно муку, замесите массу. Если понадобится, добавьте еще половину ложки масла. Если консистенция сильно жидкая, то к смеси добавляют еще немного муки.
  5. Оставьте готовую массу постоять около 15 минут, раскатывайте скалкой, смазанной маслом.

Как готовить на майонезе и яйцах

Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления. Ингредиентов нужно немного:

  • мука – 120-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сода – 2 г.

Пошаговый процесс:

  1. Взбейте вилкой или венчиком до однородности яйцо с майонезом.
  2. Всыпьте в смесь соду, муку, замесите массу. Немного прилипать масса к рукам будет, но работать с ней получится.
  3. Скатайте в шар, который сразу же можно раскатывать в тонкий пласт (2 мм).
  4. Выпекайте в духовке до 10 минут, температурный режим – 180 градусов.

Как завести на минеральной воде

Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум. Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только удовольствие. Для приготовления шедевра на минералке нужно:

  • мука просеянная – 3 стакана;
  • минералка – 1 стакан;
  • сахар – 25 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – 4 г.

Делается заготовка так:

  1. Весь процесс приготовления происходит на рабочей поверхности. Соедините сухие ингредиенты, выложите смесь горкой с углублением.
  2. В ямочку подливайте понемногу жидкость, замешивайте упругий шар.
  3. От готового куска отщипывайте кусочки, раскатывайте и запекайте с начинкой.

Тонкое итальянское тесто, как в пиццерии

К идеальности основы-лепешки стремится каждая хозяйка. Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей. Потребуются такие составляющие:

  • пшеничная мука (предварительно просеянная) – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко (теплое) – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешайте в большой миске муку и соль.
  2. Взбейте в дополнительной емкости все жидкие составляющие: молоко, масло и яйца.
  3. Готовую смесь вливайте порционно в муку.
  4. Липкую массу вымешивайте руками, подсыпая понемногу муку. У вас должна получиться гладкая, податливая рукам масса. Скатайте шар, оберните влажной тканью и оставьте на 10 минут.
  5. Раскатайте основу очень тонко и запекайте вместе с начинкой. Следите, чтобы блюдо не пересушилось.

Как замесить на маргарине и сыворотке в хлебопечке

У вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее применить? Порадуйте свою семью вкусной закуской на тоненькой основе. Хлебопечка оградит от вас от долгой возни, у вас появится время на другие дела. Такой вариант подойдет не только для пиццы, но и для пирожков, кулебяки и других пекарских изделий. Для приготовления возьмите:

  • маргарин – 100 г;
  • сыворотка – 400 г;
  • мука – 3 стакана;
  • соль и сахар – по вкусу.

Как правильно закладывают все ингредиенты в хлебопечку:

  1. Выставьте лопатку внизу чаши для выпечки, подключите устройство.
  2. Растопите маргарин до жидкого состояния.
  3. В емкость хлебопечки заливаем жидкий маргарин, молочную сыворотку, соль и немножко сахара.
  4. Просеиваем муку, добавляем ко всей смеси.
  5. Выставляем программу «Тесто» и через некоторое время достаем, делим на 4 шарика.
  6. 4 части складываем в миску, накрываем и даем отдохнуть полчаса. Потом готовую массу разминаем, раскатываем и готовим вкуснейшее блюдо с любимыми начинками.

Видео: как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Даже самая лучшая в мире начинка может быть испорчена не очень вкусным тестом. Однако можно этого момента избежать и приготовить тесто для пиццы, не используя дрожжи. Ингредиентов, из которых получится сделать мягкое, эластичное тесто, множество, выбирайте самые доступные для вас. Почему стоит попробовать приготовить основу без дрожжей? Это быстро, вкусно, недорого! Посмотрите видеоролики ниже и узнайте, насколько простые рецепты восхитительной заготовки для пиццы существуют.

Очень простой и вкусный рецепт

Самое вкусное домашнее тесто без дрожжей и яиц

www.odelita.ru


Смотрите также