Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром на дрожжевом тесте


Пицца с колбасой и луком на дрожжевом тесте

Дружеская вечеринка, семейный ужин, новое знакомство, свидание и т.д. – поводов приготовить пиццу на ужин существует множество. Конечно, сейчас можно заказать ее на дом, тем не менее, лучше приготовить пиццу своими руками, так она получится непременно вкусной, аппетитной, свежей и ароматной. Еще радует то, что для самой простой пиццы в доме всегда найдутся необходимые ингредиенты. 

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Низкая

Порций: 8

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 500 г
  • Кетчуп - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Колбаса вареная - 300 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр твердый - 250 г

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Раскатать дрожжевое тесто скалкой. Для удобства можно воспользоваться готовым вариантом теста, которое можно купить в магазине, или же приготовить его своими руками из муки, яйца, быстрых дрожжей и воды. Раскатанное тесто лучше сразу переложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным или сливочным маслом. Основу также нужно смазать кетчупом. По желанию кетчуп смешивается с небольшим количеством майонеза.
  • Шаг 2

    Далее нужно приготовить начинку для пиццы. Колбаску нарезаем средними кусочками, можно тонкими. Отправляем ее на кетчуп, выкладываем на свое усмотрение: хаотично, по кругу, елочкой и т.д.
  • Шаг 3

    Лук очищаем, промываем и режем полукольцами. Помидор ополаскиваем и нарезаем тоже полукольцами.
  • Шаг 4

    Выкладываем эти овощи сверху на колбасу.
  • Шаг 5

    Теперь натираем твердый сыр на средней терке.
  • Шаг 6

    Посыпаем им пиццу. По желанию в начинку можно добавить кукурузу, маслины, грибы, ананасы и другие ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу.
  • Шаг 7

    Подготовительные работы сделаны, можно приступать к выпечке. Духовку разогреть до 220С, отправить в нее заготовку на 15-20 минут. Готовую пиццу с колбасой нарезать специальным (или обычным) ножом, пока она еще горячая.Подавать к столу такое блюдо тоже лучше всего в горячем виде, разогревать повторно не рекомендуется, ведь еда, таким образом, теряем свои вкусовые качества. К пицце хорошо подходят свежие соки, чай, вино, а также легкие салаты и овощи.Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 261.68 ккал
  • Белки: 9.78 г.
  • Жиры: 17.14 г.
  • Углеводы: 17.07 г.

blogcom.ru

👌 Пицца на дрожжевом тесте с колбасой, рецепты с фото

Сегодня к нам приехала наша любимая бабушка. Сыночек очень любит гулять с моей мамой, а она в свою очередь души не чает во внуке. А еще наша бабушка просто обожает пиццу! Когда она к нам приезжает, я по возможности готовлю для неё. 

А еще у нас была ужасная погода, дождь, холодно, поэтому я решила, что с дороги мама будет рада горячему чаю и свеженькой, только испеченной пицце.

Поэтому, отведя ребеночка в садик, я зашла по пути на рынок и купила недостающие ингредиенты. Впрочем, мне не хватало только сыра. Тесто я готовлю самое простое, дрожжевое.  Для теста я взяла такие ингредиенты:

  • мука — 250 граммов
  • тёплая вода – 200 граммов

  • растительное масло — одна столовая ложка

  • сахар — одна чайная ложка с горкой

  • соль — одна чайная ложка без горки

  • сухие дрожжи — одна чайная ложка с горкой

 Для начинки понадобилось:   – помидоры — 3 средние штуки – перец болгарский – 3 маленьких штуки – колбаса полукопченая — около 200 граммов – сыр твердый — 150 граммов – майонез — одна чайная ложка – кетчуп — половина чайной ложки  Сложность – легко.

Время приготовления – около 1 часа.

Процесс приготовления:   Сначала разводим в теплой воде сахар. Затем добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место минуты на две. Пока дрожжевая вода подходит, занимаемся мукой.  Муку просеиваем, высыпаем в чашку. Делаем в муке углубление. Добавляем туда соль. Растительное масло.

Разведенные в воде дрожжи и сахар, они должны подняться шапочкой.

Всё хорошо вымешиваем.   Посыпаем полотенце мукой и кладём туда хорошо замешанное тесто, оно не должно приставать к рукам. Тесто относим в теплое место на полчаса. Ну вот — тесто подошло, оно стало больше в полтора раза. Разделяю его на две части, так как у меня маленькая форма для пиццы. Кладу одну часть на смазанную растительным маслом форму. Хорошо руками распределяю тесто по всей форме. Прокалываю его вилкой, чтоб тесто в процессе не вздувалось.  Пока тесто подходило, я занималась приготовлением начинки.   Майонез смешиваю с кетчупом. Делаю это с помощью вилки.

Колбасу режу кружочками. Помидоры ломтиками. Смесью майонеза и кетчупа хорошо смазываю поверхность будущей пиццы.

Сверху кладу колбасу. Далее помидоры. Перец хорошо вычищаю. Нарезаю его длинными брусочками. Перец высыпаю хаотично. Сверху всё присыпаю тёртым сыром. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вкусный завтрак к приезду любимой бабушки и мамы готов.

alimero.ru

Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях — простые рецепты

Добрый день, друзья!

Что приготовить на ужин? Этим вопросом задается хозяйка каждый день во всем мире.

А у нас сегодня пицца — это популярное блюдо итальянской кухни, также как и лазанья порадует нас изобилием вкусов многочисленных начинок и яркими цветами ингредиентов. Рецепты пиццы сильно изменились, со времени своего возникновения, когда её готовили на горячих камнях и посыпали травами, семенами мака и укропа.

В традиционных итальянских рецептах обязательными ингредиентами являются: сыр, оливковое масло, маслины, оливки, каперсы, вяленые помидоры, перец чили, свежая зелень и травы.

Я же, предлагаю вам самые быстрые и простые рецепты домашней пиццы с колбасой и сыром. Из самых простых ингредиентов будем готовить поразительно вкусное, лакомое блюдо.

Содержание статьи

Простой рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром домашних условиях

Если у вас в холодильнике, после праздников остались колбасные и сырные нарезки, то самое время пустить их на пиццу. А пышные, мягкие лепешки приготовим на дрожжевом тесте без яиц на воде.

Нам потребуется:

на 4 порции

для начинки:

  • колбаса — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • свежие очищенные помидоры — 500 г
  • тертый сыр — 150 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль, перец

для теста:

  • мука — 500 г
  • вода — 250 мл
  • дрожжи — 30 г
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Начнем с приготовления быстрого дрожжевого теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем в сухом виде. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и вливаем в муку.

Вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол, припорошенный мукой и продолжаем вымешивать. Через некоторое время оно станет эластичным.

Делим на четыре равных куска, выкладываем на противень, присыпанный манкой, сверху закрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут.

За это время тесто подойдет и увеличится в два раза. После этого его ещё раз обминаем и растягиваем в лепешки, оставляем по краю невысокий бордюр. Смазываем поверхность оливковым маслом.

Нарезаем колбасу и ветчину небольшими одинаковыми кусочками. Колбасные изделия можно класть любые, главное чтобы они были качественные и свежие.

Свежие помидоры очищаем от кожицы, вынимаем семена и режем тонкими полукольцами. Можно хорошо использовать консервированные или в собственном соку томаты.

Сыр натираем на крупной терке, это обязательный ингредиент. Традиционные рецепты предусматривают сыры «Пармезан», «Рикотта», «Пекарино» и «Моцарелла».

Лепешку промазываем слоем томатного соуса (кетчупа), сверху рисуем тонкую сетку майонеза.

Раскладываем ломтики колбасы и ветчины, на них помидоры. Сверху сырный слой. Поливаем оливковым маслом. Присаливаем и перчим по вкусу.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Ей нужно всего 20 минут, пока подрумянится тесто и расплавится сыр.

Сверху украсьте каперсами, маслинами, оливками. Из свежей зелени хорошо подойдет: майоран, мята, базилик, тимьян, петрушка.

У нас получилось очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо, калорийное и сытное.

Наслаждайтесь едой! Приятного аппетита!

Тесто для пиццы — рецепт как в пиццерии

Кто лучше сможет рассказать и показать рецепт теста, как в пиццерии? Только шеф-повар! Давайте посмотрим это видео.

Домашняя пицца с грибами, колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты:

300 г готового слоеного теста

для начинки:

  • 100 г сервелата
  • 80 г балыка
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г желтого болгарского перца
  • 100 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 г томатного соуса (кетчупа)
  • зелень (петрушка, свежий зеленый базилик)
  • соль, перец

Приготовление:

Все продукты, которые пойдут в начинку нарезаем тонкими пластинками.

Грибы обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, солим и перчим.

Готовое тесто раскатываем на пищевой бумаге в тонкую круглую лепешку, сверху намазываем томатный соус и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.

На подготовленную лепешку выкладываем слоями балык с сервелатом, жареные грибы, помидоры, болгарский перец. Не забываем посолить и поперчить, добавить мелко нарубленый базилик. Сверху закрываем щедрым сырным слоем.

Начинка пиццы не потемнеет и останется сочной, если её перед выпечкой сбрызнуть оливковым маслом

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

О готовности пиццы мы узнаем по румяной корочке, расплавленному сыру и аромату, который сводим с ума домашних. Ведь пицца, приготовленная в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с магазинной. И здесь дело даже не в цене.

Подаем к столу горячей, с пылу-жару. Приятного аппетита!

Резать горячую пиццу легче с помощью специального ножа-колесика

Рецепт вкусной пиццы c солеными огурцами и колбасой

Приготовить пиццу из готового теста с домашним кетчупом очень быстро и просто, справится даже ребенок.

Ингредиенты:

300 г теста для пиццы

  • 200 г соленых огурца
  • 100-150 г полукопченной колбасы
  • 50 г сыра пармезан
  • 130 г сыра моцарелла
  • 2 ст. л. томатного соуса с паприкой
  • 2 ч. л. мелко нарезанного базилика
  • соль, черный молотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  • На рабочую поверхность стола стелем пекарскую бумагу, на ней раскатываем круглую основу под пиццу, по краю формируем бортики.
  • Все ингредиенты режем мелкими кусочками, желательно одной формы.
  • Тесто смазываем томатным соусом, поливаем оливковым маслом.
  • Равномерно раскладываем нарезанную колбасу, огурцы, крупные кусочки моцареллы. Солим и перчим.
  • Посыпаем зеленью, сверху посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Запекаем в разогретой духовке. Как только тесто подрумянится, достаем. По желанию можно украсить листочками свежей петрушки.

Пицца на сковороде за 10 минут

Этот рецепт является отличным решением при нехватке свободного времени. И по вкусу такая пицца не уступает, запеченной в духовке.

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки грубого помола
  • 1 ст. кефира
  • 4 ст. л. густой жирной сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соды
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 150 г салями
  • 50 г свежих шампиньонов
  • 50 г оливок
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • 100 сметанкового сыра
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительное масло для смазки сковороды
  • 1 ст. л. зернистой французской горчицы
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

Готовим нежное жидкое тесто. В миску высыпаем муку, соль, соду и смешиваем. Добавляем кефир, сметану, яйца, оливковое масло.

Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.

Салями и шампиньоны режем тонкими пластинками, маслины колечками, помидоры средними ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. Грибы предварительно обжариваем с луком.

Корж смазываем смесью оливкового масла, томатного соуса и горчицы. Равномерно слоями выкладываем подготовленную начинку, посыпаем нарубленной зеленью. Закрываем сковороду крышкой и томим пиццу на маленьком огне, до расплавления сыра. Она получается толстая, сочная и духмяная, совсем как в пиццерии.

Подавать слегка охлажденной. За беседой с друзьями съесть такой кусок пиццы с бокалом вина — одно удовольствие.

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 349Публикации: 122Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте: рецепт с фото

Если вы любите принимать дома шумные компании, то пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте непременно должна быть в числе тех блюд, которые вы хорошо готовите. Тесто, конечно, можно купить уже готовое, главное, чтобы место покупки и производитель теста был проверенным, в противном случае испортите кучу вкуснейших ингредиентов. Но лучше приготовить тесто самостоятельно, тем более, что это на деле намного проще, чем кажется.

Список ингредиентов:

  • 4 г сухих дрожжей,
  • 5 г сахара,
  • 125 г теплой воды,
  • 300-350 г пшеничной муки,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 зубка чеснока,
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано,
  • 250 г варено-копченого сервелата (салями),
  • 5-6 крупных шампиньонов,
  • 250 г твердого сыра,
  • 2 щепотки соли,
  • свежая зелень,
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление

1. Соедините в большой миске: теплую воду, сахар, пару щепоток соли, затем добавьте муку и сухие дрожжи, перемешайте, замесите тесто, при необходимости добавьте еще муки. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте подходить не менее, чем на час. Чтобы тесто хорошо подошло, дрожжи должны быть свежими. Для соуса подготовьте овощи: луковицу и чеснок почистите, мелко нарежьте. Болгарский перец помойте, очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонкой соломкой. На сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла и в течение 3-5 минут пассеруйте овощи на слабом огне.

2. Добавьте томатную пасту и полстакана воды, можно заменить на томатный сок, домашний или магазинный. Перемешайте, добавьте сушеные травы: орегано, базилик, петрушку. Тушите под закрытой крышкой минут 10 на слабом огне, помешивая.

3. Важно, чтобы колбаса была мягкой и в меру жирной, тогда в готовой пицце она не будет сухой, как пергамент. Нарежьте колбасу кружочками, а грибы тщательно помойте и нарежьте пластинками.

4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сорт не имеет значения, главное, чтобы сыр хорошо плавился.

5. Подошедшее тесто переложите сразу на рабочую поверхности и раскатайте в тонкую лепешку. Еще есть способ раскатывания лепешки, но он требует определенной сноровки – пласт теста перекладывается из руки в руку, попутно растягиваясь. Но тесто должно быть достаточно эластичным, чтобы не прорваться. Можно сделать еще проще: сразу застелить противень пергаментом, смазать его оливковым маслом, переложить тесто и руками аккуратно растянуть в стороны, пока не получится тонкая заготовка с бортиками.

6. Смажьте заготовку томатным соусом для пиццы.

7. Присыпьте соус половиной тертого сыра.

8. Теперь выложите пластинки грибов, произвольно. Можно их слегка присыпать солью.

9. Теперь уложите кружочки колбасы. Ставить противень с будущей пиццей нужно в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

10. Через 15 минут запекания достаньте противень и присыпьте пиццу остатками тертого сыра, запекайте еще 10 минут.

11. Вот и все, пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте готова. Осталось только немного ее остудить, разрезать и подать, перед подачей можно украсить веточками свежей петрушки.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром

Кулинарния » Выпечка » Пицца

 Распечатать рецепт

Домашняя пицца с колбасой и сыром — отличное решение для дружеских вечеринок или семейных праздников, ведь процесс приготовления вполне прост, а итоговое блюдо получается вкусным и сытным. Казалось бы, нет ничего проще: раскатать круглую лепешку и выложить начинку. Однако и здесь есть свои нюансы!

Самое важное — правильно сделать основу, а именно тонкое итальянское тесто. Рассмотрим подробно как приготовить домашнюю пиццу и непосредственно как замесить безупречное тесто.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5-2 стакана;
  • мелкая соль — 1/3 ч. ложки;
  • сахар — 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • вода — 130 мл.

Для начинки:

  • колбаса копченая — 50 г;
  • болгарский перец (по желанию) — 1/2 шт.;
  • маслины — несколько штук;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • твердый сыр — примерно 50-80 г;
  • томатная паста — примерно 3 ст. ложки;
  • маринованные опята (по желанию) — несколько штук.

Пицца домашняя рецепт с колбасой и сыром

Как сделать тесто для пиццы

  1. Дрожжи помещаем в чашку с теплой водой. Туда же всыпаем сахар. Важно, чтобы жидкость была именно теплой, не горячей и не холодной! Температура 35-36 градусов.
  2. Через 5-10 минут добавляем к полученной жидкости соль и стакан муки. Мешаем венчиком.
  3. Далее вливаем масло, интенсивно перемешиваем. 
  4. Подсыпаем муку постепенно, замешиваем мягкое, не прилипающее к ладоням тесто. Убираем на час в тепло.
  5. Увеличившееся в размере тесто выкладываем на осыпанную мукой поверхность. Сначала разминаем ладошками, а затем раскатываем скалкой. 

    Как сделать пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром

  6. Дальше нам понадобится противень или круглая форма для пиццы. Слегка смазываем емкость маслом, а затем размещаем тесто. Промазываем основу томатной пастой, также можно использовать различные виды кетчупа с любимыми специями или специальные соусы. 
  7. Осыпаем тесто тертым сыром. 
  8. На сыр помещаем кружки колбасы. 
  9. Маслины режем кольцами. Оформляем ими блюдо.
  10. Последним этапом осыпаем основу грибами, ломтиками перца и дольками томатов. Ставим нашу заготовку в духовку минут на 20-25 (температура — 190 градусов). 
  11. Горячую пиццу осторожно перекладываем на большую тарелку, осыпаем зеленью. Вкусная домашняя пицца с колбасой готова! 
  12. Домашняя пицца с колбасой и сыром идеально гармонирует с вином, чаем или другими напитками! По желанию можно дополнить блюдо острым маслом или специальным соусом. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Категория: ПиццаЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Пицца с колбасой и помидорами: рецепт с фото

Домашняя пицца, конечно, отличается от той, которую готовят в пиццерии или продают в магазине. Она не такая тоненькая, но зато очень сытная. Такую пиццу можно наполнить начинкой на любой вкус.

Пицца с колбасой и помидорами, рецепт с фото которой сегодня в нашем меню, получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Готовится она на дрожжевом тесте. И если вы не осилили пиццу за один присест, то уберите её в холодильник. А на следующий день просто подогрейте её в микроволновой печи, и она станет опять как свежая.

Из этого количества муки получаются две большие пиццы.

Ингредиенты для теста:
  • 250 мл воды;
  • 4 стакана муки без горки;
  • 2 полные столовые ложки майонеза;
  • большая щепотка сушёного базилика;
  • 10 грамм соли;
  • 10 грамм дрожжей Пакмая;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Ингредиенты для начинки:
  • 2 помидора;
  • 200 грамм варёной колбасы;
  • 2 десертные ложки болгарского кетчупа;
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла;
  • перец молотый чёрный;
  • соль;
  • зелень петрушки;
  • 200 грамм твёрдого сыра.

Приготовление пиццы с колбасой и помидорами на дрожжевом тесте:

Замесите тесто. Для этого налейте в большую миску подогретую воду и насыпьте дрожжи. Добавьте сахар и соль. Размешайте и подождите, пока дрожжи хорошо распустятся. Разбейте в жидкость яйца и взбейте венчиком.

Добавьте майонез и снова перемешайте.

Налейте подсолнечное масло.

Насыпьте муку и сушёный базилик.

Замесите тесто. Благодаря майонезу и маслу тесто получается очень податливое и практически не липнет к рукам.

Накройте миску с тестом и поставьте в тёплое место примерно на полтора часа. За это время тесто хорошо поднимется.

Насыпьте на стол ложку муки и выложите тесто.

Используя лишь муку на столе, тесто хорошо вымесите. Затем накройте его миской и дайте ещё раз подойти.

Для начинки порежьте колбасу тонкими четвертинками.

Подошедшее тесто разделите на два куска.

Каждый колобок раскатайте в круглую лепёшку с утолщёнными краями и положите на смазанный подсолнечным маслом противень.

Поверхность лепёшки (кроме бортиков) смажьте тонким слоем кетчупа.

Уложите в один слой порезанную колбасу.

Покройте колбасу ломтиками помидоров, порезанными так же, как колбаса.Немного посолите. Сбрызните пиццу подсолнечным маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 220°.

Через 15 минут пиццу достаньте и посыпьте всю поверхность натёртым на тёрке сыром. Поставьте пиццу в духовку ещё на десять минут.

За это время сыр расплавится, а бортики пиццы подрумянятся.

Готовую пиццу с колбасой и помидорами сразу же посыпьте измельчённой зеленью, порежьте на порции и подавайте на стол.

Автор: Загайнова Алина

Попробуйте приготовить так же пиццу с ананасами и колбасой. Уверяем вас, вам понравится.

babulinypirogi.ru

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

7375 просмотровОпубликовано 30.01.2016 | от adkushat |

Несомненно, что у каждой хозяйки есть свой рецепт домашней пиццы, будь-то из домашнего теста или из готовой покупной основы. Если есть немного свободного времени, то лучше всего сделать основу для пиццы своими руками. Вариантов тут много, в зависимости от вкусовых предпочтений. Классическая пицца должна быть тонкой, но, тем не менее, пицца, приготовленная на основе дрожжевого теста, пользуется не меньшей популярностью.

Съев небольшой кусочек такой вкусной и пышной пиццы можно позабыть о голоде на несколько часов. Как и для любого другого вида этой вкуснейшей закусочной выпечки, состав начинки может быть совершенно разным, начиная от колбасы и заканчивая морепродуктами.

Сегодня хочу предложить вам свой рецепт пицц на дрожжевом тесте с вполне стандартным набором ингредиентов начинки, состоящей из колбасы, сыра, помидоров и консервированной кукурузы. Такая пицца на дрожжевом тесте с колбасой и кукурузой получается не только красочной на вид, но сочной за счет свежих томатов и кукурузы.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи – 20 гр.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Соль – полчайной ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Масло растительное подсолнечное – 2 ст. ложка,
  • Мука пшеничная – 1 стакан.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса – 100 гр.,
  • Кетчуп – 3 ст. ложки,
  • Консервированная кукуруза – около 70 гр.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.

Пицца с колбасой и кукурузой – рецепт

Прежде чем приступить к рецепту дрожжевого теста, хочу отметить, что лучше всего его, как и любую другую дрожжевую выпечку, готовить на живых или как их еще называют «мокрых» дрожжах. Дело в том, что сухие дрожжи достаточно капризны и не всегда хорошо подходят, особенно в том случае, если пакетик с ними хранился в неподходящих условиях. Поэтому рекомендую отдать предпочтение именно «мокрым дрожжам». В теплую воду раскрошите дрожжи руками на мелкую крошку.

Добавьте сахар для лучшего брожения.

Влейте две столовые ложки рафинированного масла.

После этого всыпьте соль. Венчиком все перемешайте.

Пшеничную муку вводите в тесто порционно, постоянно помешивая.

Тесто должно получиться достаточно густым – гуще, чем на оладьи, но в то же время не тугим.

Оставьте его на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло. На смазанную подсолнечным маслом форму выложите дрожжевое тесто. Расправьте его со всех сторон, чтобы оно было ровным слоем.

Помидоры  и копченую колбасу нарежьте полукольцами.

Тесто смажьте кетчупом или томатным соусом.

Разложите колбасу.

Между колбасой выложите помидоры.

Выложите консервированную кукурузу. Перед тем, как посыпать пиццу сыром, можно ее еще сверху полить майонезом.

В заключение посыпьте пиццу тертым на средней терке сыром.

Форму с пиццей поставьте в разогретую до температуры 175 С. духовку. Выпекайте 15-20 минут. Готовая пицца с колбасой и кукурузой должна увеличиться в объеме в два раза, а сыр полностью расплавится.

Приятного вам аппетита. Также советую приготовить очень вкусную пиццу с ветчиной , сыром и помидорами.

Пицца с колбасой и кукурузой. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (9 Рейтинг)

www.kushat.net


Смотрите также