Пицца рецепт теста на сухих дрожжах


Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими

Опубликовано 29.10.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ой, как же давно я не готовила свою любимую пиццу. Ведь для этого нужно потратить время на разделку теста, на выпечку… Всё куда-то спешу, бегу, даже нет времени остановиться и задуматься о сегодняшнем дне. Живу только планами и мечтами, постоянно прокручиваю в голове будущие встречи и события, а нынешний момент я даже не замечаю. Буквально вчера на моих глазах чуть было не случилась авария. Эта трагедия могла остановить жизнь молодого человека, но судьба вмешалась в ситуацию, и паренёк отделался только лёгким испугом. Куда он спешил, о чём думал, когда перебегал дорогу, не дожидаясь зелёного света на светофоре? Неужели нам всем нужно получить такую эмоциональную встряску, чтобы начать жить прямо "здесь и сейчас"? Чтобы радоваться текущему моменту, а не ожидать завтрашнего? Не ждать, а действовать и получать удовольствие от всего, что происходит ежесекундно. Всё, решено, начинаю новую жизнь и не с понедельника, а прямо с этой минуты! А для начала, схожу в магазин и куплю продуктов для того, чтобы к ужину испечь любимую пиццу. Думаю, для мужа это будет приятный сюрприз, тем более что сегодня еврокубковый матч по футболу, и смотреть игру ему будет веселее. На пиццу можно приготовить такое тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут. Мне нравится делать для пиццы дрожжевое тесто, которое я когда-то научилась делать во время мастер-класса в итальянском ресторане. Это очень удачная рецептура для теста, потому что оно получается воздушным и в то же время нежным и не забитым, как это часто случается. Можно делать его с добавлением сухих дрожжей, а можно развести опару из прессованных, но нужно сделать перерасчет по пропорции дрожжей. Само дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими я делаю быстро, ведь в нём мало ингредиентов: смешиваю муку с сухими дрожжами, добавляю по норме песок сахарный и соль. Затем вливаю масло и тёплую воду и руками вымешиваю мягенькое тесто. Обязательно даю ему выстояться, а затем разделываю для любимой горячей закуски. Вкусное дрожжевое тесто для пиццы Из рецептуры выходит примерно 600 грамм теста – это 3 пиццы диаметром по 25-30 см.

Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 350 гр.,- соль кухонная или морская мелкого помола – щепоть,- песок сахарный белый – щепоть,- масло (лучше оливковое) – 50 мл.,- вода (тёплая) – 240 мл.,- дрожжи (сухие активные) – 7 гр.

Сначала просеиваем пшеничную муку, чтобы хорошо насытить её кислородом. Затем смешиваем её с дрожжами. Далее всыпаем в смесь песок сахарный (чтобы была хорошая реакция дрожжей) и соль (она необходима для вкуса теста). Перемешиваем сухие компоненты в однородную смесь.

Теперь вливаем в смесь тёплую воду и размешиваем массу.

Затем добавляем масло и начинаем вымешивать тесто. Делаем это неспешно, с хорошим настроением не менее 15 минут.

Далее кладём его в миску, прикрываем полотенцем и даём ему подняться в течение 40 минут.

Когда дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде увеличится в объёме минимум в три раза, слегка обминаем его руками. И снова накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Теперь из готового теста делаем пиццу и радуем её вкусом свою семью. Посмотрите как готовится мое любимое тонкое тесто для пиццы без дрожжей.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Чтобы приготовить нежное тесто для пиццы на сухих дрожжах, вам понадобится совсем немного времени и кулинарных умений. Вряд ли вашим близким захочется покупать магазинные аналоги, отведав такое вкусное блюдо с деликатесной начинкой.

Быстрое тесто для домашней пиццы с сухими дрожжами

Иногда даже очень умелой хозяйке катастрофически не хватает времени на то, чтобы блеснуть своими кулинарными талантами. Этот рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами позволит вам освободить дополнительное время для работы или отдыха.

Ингредиенты:

  • соль – 1,25 ч. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • оливковое масло – 3,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки.

Приготовление

В воду засыпаем дрожжи и сахарный песок, все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться до полного растворения дрожжей. Затем солим и вливаем оливковое масло. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешиваем (замешивать не нужно) и даем тесту постоять минут 10. Смачиваем пальцы в оливковом масле и аккуратно распределяем основу для пиццы по противню.

Дрожжевое тесто для ароматной пиццы, приготовленное на сухих дрожжах

Если вы или ваши близкие обожаете чем-то похрустеть, не обязательно печь печенье или крекеры. Такое простое тесто для пиццы с добавлением сухих дрожжей выходит достаточно твердым, поэтому поджаристая вкусная корочка вам гарантирована.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 250 г;
  • вода – 125 мл;
  • соль – 0,4 ч. ложки;
  • тростниковый сахар – 0,3 ч. ложки.

Приготовление

Приготовьте опару, смешав в миске дрожжи, две столовые ложки подогретой до 40 градусов воды и сахар. После этого добавьте две столовые ложки муки, еще раз хорошенько перемешайте, накройте теплым полотенцем и поставьте приблизительно на полчаса в достаточно теплое место. При приготовлении такого тонкого теста для деликатесной пиццы на сухих дрожжах нужно внимательно следить за опарой: иногда она подходит всего лишь минут за 10.

Высыпьте муку в большую емкость и в середине сделайте углубление, в которое необходимо поместить опару, посолить и долить приблизительно 125 мл теплой воды. Вымешивайте тесто приблизительно четверть часа до приобретения им эластичности: оно не должно оставаться на ладонях. Сверху закройте тесто махровым полотенцем и подержите в теплом месте примерно час. Когда его объем вырастет в два раза, раскатайте его по дну формы для пиццы тонким слоем, смажьте томатным соусом и поместите в духовку с температурой 200 градусов на пять минут. После этого можно выкладывать начинку.

Вкусное тесто для пиццы на натуральных сухих дрожжах и минеральной воде

Если вы не в восторге от молочных продуктов или вам запрещено употреблять их в пищу, не стоит отказываться от вкусного лакомства типа пиццы. Его можно легко приготовить без молока и сметаны, причем тесто будет пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 425 г;
  • минеральная газированная вода – 230 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • морская соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Самое лучшее тесто для пиццы с сухими дрожжами без содержания молока, кефира и других молочных продуктов можно приготовить по этому рецепту. Для этого растворите дрожжи и немного сахара в минеральной воде, имеющей комнатную температуру, и оставьте смесь постоять пять минут. Затем посолите, всыпьте муку и долейте оливковое масло, все хорошенько перемешайте и замесите достаточно крутое тесто. Накройте его сверху пищевой пленкой и теплым полотенцем и оставьте в покое на 3-4 часа, не ставя его в холодильник. После этого можно выкладывать начинку.

 

womanadvice.ru

Тесто для пиццы на сухих дрожжах (быстрое, тонкое): рецепты

27 апреля 2017 1609

Одним из популярнейших и любимых блюд мира, зародившихся в Италии, является пицца! Основой для нее является лепешка из тонкого теста с разнообразной начинкой из мясных деликатесов, сыра и овощей.

Чтобы насладиться процессом приготовления и порадовать своих близких, необходим в первую очередь хороший рецепт теста. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов, так же следовать технологии приготовления. Для работы вам понадобится следующий инвентарь: духовка, миска большая и маленькая, венчик, пергаментная бумага, кухонный нож, разделочная доска, скалка.

Простой рецепт классического теста на сухих дрожжах

Продукты: Вес в гр:
мука 400 гр
вода подогретая 200 гр стакан
дрожжи сухие 5 гр
сахар 20 гр
соль морская мелкая 11 гр
масло оливы 30 гр

На приготовление понадобится 3 часа.

Энергетическая ценность: 251 ккал/100 г продукта.

В небольшой миске с теплой водой растворяем дрожжи, соль и сахар. Засыпаем одну столовую ложку муки, перемешиваем и отставляем опару на 10 минут. Она должна забродить при комнатной температуре, об этом скажут появившиеся пузырьки на полученной смеси.

В большой емкости соединяем венчиком просеянную муку с маслом, добавляем заранее приготовленную.

Затем тщательно замешиваем и скатываем тесто в шар, смазываем маслом, заворачиваем в пленку и убираем в сторону на 90 минут. Вкусное тесто для пиццы на сухих дрожжах готово.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Увеличенное за это время тесто делим на три шарика, тонко раскатываем, распределяем на противень с пергаментом.

Основу промазываем томатным соусом, выкладываем приготовленные ингредиенты и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем 10 минут при 210°С.

Рецепт тонкого быстрого теста с сухими дрожжами

Наименование продуктов: Количество:
мука 0,35 кг
вода теплая 1 стакан
сухие дрожжи 1,5 ч. л.
сахар/мед 1 ч. л.
масло оливы (подсолнечное не пойдет) 10 гр
соль 11 гр

На приготовление потребуется потратить всего 40 минут.

Калорийность: 229 ккал/100 г продукта.

В мелкой пиале смешиваем сахар и немного теплой воды, перемешиваем и разводим дрожжи. В пустую миску высыпаем оставшуюся муку, венчиком делаем углубление, высыпает туда масло, соль и подготовленные дрожжи, выливаем теплую воду, тщательно замешиваем.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Присыпаем быстрое тесто мукой, накрываем пленкой, укутываем плотным полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на минут 20-25. Пока тесто подходит, можно подготовить начинку и соус.

Полученное тесто разделяем на две части, немного замешиваем и раскатываем нужный размер. Застилаем противень пергаментной бумагой, присыпаем мукой и выкладываем основу. В завершении процесса наполняем любой начинкой, запекаем в заранее разогретой духовке15 минут при температуре 220-230°С.

Лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы на минеральной газированной воде

Ингредиенты: Количество:
мука 0,5 кг
минералка 300 мл
сахар 10 гр
сухие дрожжи 10 гр
оливковое масло 20 гр
соль морская 11 гр

На весь процесс приготовления уйдет 90 минут.

Калорийность: 260 ккал/100 г продукта.

Сахар смешать с необходимым количеством дрожжей в небольшой емкости, залить теплой газированной минеральной водой и оставить на 8-10 минут пока не появится шапка из пены. Переливаем настоявшуюся смесь в большую миску, просеиваем к ней муку, соль, добавляем масло. Все ингредиенты мягко замешиваем, накрываем и убираем на 1 час в теплое сухое место. Готовое тесто разрезаем пополам, раскатываем по форме и выкладываем любые продукты на ваш вкус и выпекаем при температуре 220 °С минут 15.

Полезные советы

  • края теста растягивайте пальцами, так у пиццы будет равномерная толщина;
  • чтобы блюдо не было пересушенным, сбрызнете его сверху оливковым маслом и выкладывайте на разогретый противень;
  • не кладите на тонкую традиционную пиццу много начинки, чтобы она не рвалась и не распадалась;
  • оставшееся тесто отлично хранится в морозилке, просто положите его на пекарную бумагу и оберните пленкой;
  • при изготовлении теста на дрожжах воду не следует нагревать больше 30-40°С, так как в горячей воде дрожи погибнут;
  • муку обязательно надо просеять, чтобы насытить ее кислородом, тогда тесто получиться мягким и нежным.
  • традиционно используют оливковое масло, но подсолнечное тоже подойдет;
  • пиццу всегда запекают только в заранее разогретом духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт с сухими дрожжами теста для пиццы

Уже давно хотела дать вам рецепт своей фирменной итальянской пиццы. Но поскольку начинка у нас уже много лет ни разу не менялась: мы предпочитаем только Маргариту, то я дам вам бомбовский рецепт теста на сухих дрожжах. а уж с начинками, думаю, вы сами как-нибудь справитесь. Ну, разве что, в конце поделюсь своим домашним томатным соусом. Уж больно он вкусный и простой.

Честно вам скажу, итальянская пицца меня не впечатлила совсем. Видимо, все дело привычки. А может, места были неправильные. Но в Греции, например, я едала пиццу намного вкусней итальянской. Правда, было это на Крите, а на Крите, как я уже говорила, все лучше-выше-вкуснее. Обожаю этот остров. Если вы любите вкусно покушать, то вам непременно надо туда попасть любыми способами и уловками.

Ну вот, опять я отвлеклась на свою любимую тему.

Давайте возвращаться к нашим итальянцам. Но прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте сначала разберемся с мукой.

Какую муку выбрать для пиццы

На сегодняшний день самой популярной на рынке является мука высшего сорта. У нее низкий показатель глютена и высокое содержание крахмала. А это не самый лучший фактор для дрожжевой несдобной выпечки. Мука высшего сорта довольно слабая для того, чтобы сформировать плотный мякиш, чего мы и пытаемся добиться при выпекании хлеба и пиццы.

Чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы на сухих дрожжах я рекомендую использовать муку первого сорта. В такой муке более высокое содержание белка, и тесто из нее получается мягкое и эластичное. Для настоящей тонкой итальянской пиццы самое то.

Я всегда готовлю пиццу только из муки первого сорта и она никогда еще меня не подводила. К сожалению, такую муку не всегда можно найти на прилавках, но ее можно заказать в интернет-магазинах. Знаю точно, что такую муку производит Пудов, у них она так и называется мука для пиццы .

Надо сказать, что пицца это самый частый гость на нашем столе выходного дня. Времени на ее приготовление уходит минимум, а вкус у нашей пиццы лучше любой покупной. Но это, конечно, при том условии, что и тесто, и томатный соус у нас домашнего приготовления.

А, и еще один важный момент: каждый раз, когда я хоть на йоту изменяла что-то в этом рецепте, результат кардинально отличался от положенного. Имейте это в виду.

Из указанных ингредиентов получаются 2 пиццы диаметром 34-35 см. Нам на двоих хватает с головой и еще мужу на следующий день на работу остается. Если нужно больше, то ровно в два раза увеличивайте пропорции. Только дрожжей при этом нужно взять не 8, а 7 грамм.

Для теста нам понадобится:

  • мука 1 сорта 500 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 4 гр.
  • вода теплая 300 мл
  • соль 10 гр.
  • оливковое масло 30 мл

Способ приготовления:

При замешивании дрожжевого теста вода должна быть нагрета не более, чем до 30-40ºС. В горячей воде дрожжи погибают. Т.е. ориентируйтесь на температуру своего тела: вода не должна вам казаться ни теплой, ни холодной.

В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем венчиком.

В отдельную емкость наливаем теплую воду и размешиваем в ней соль. Затем добавляем оливковое масло и с помощью венчика перемешиваем с водой.

Формируем углубление в центре миски с мукой и вливаем воду. Рядом с миской ставим муку и немного воды на тот случай, если понадобится добавить немного воды или муки.

Рукой смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, и замешиваем мягкое эластичное тесто, переложив его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Тщательно вымешиваем тесто руками минут 10. Щедро припыляем миску мукой и перекладываем в нее тесто для пиццы.

Покрываем миску пищевой пленкой и ставим на 2 часа в теплое место на расстойку. Как вариант, можно поставить тесто в духовку со включенным светом. Духовку при этом подогревать не нужно. Главное — чтобы тесто не стояло на сквозняке.

После того, как тесто увеличится вдвое, вынимаем миску и включаем духовку на 250ºС. Подошедшее тесто слегка обминаем руками и на припыленной мукой рабочей доске раскатываем тонкий пласт диаметром 34-35 см.

Руками формируем небольшие бортики и переносим пласт теста на противень.

vtarelochke.ru


Смотрите также