Пицца рецепт теста на сковороде


Пошаговый рецепт быстрой пиццы на сковороде за 10 минут

Пицца рецепт

admin

Чем угостить нежданных гостей? Выручит вкусная домашняя пицца на сковороде, которую можно приготовить за 10 минут по пошаговому рецепту с фото и видео.

Что делать, если вам вдруг позвонили нежданные гости и сказали, что они уже почти на пороге вашего дома? Не паниковать! Представляю вашему вниманию рецепт домашней пиццы на сковороде на скорую руку – скорее за дело!

Ингредиенты и базовые рекомендации

Кухонная техника: электрическая или газовая плита.

Ингредиенты

Тесто:

Мука9-11 ст. л.
Яйцо2 шт.
Сметана4 ст. л.
Майонез4 ст. л.
Сода0,5 ч. л.
Соль1 щепотка

Начинка:

  • томатный соус или кетчуп – 1-2 ст. ложек;
  • помидоры – 1 крупный или 2 небольших;
  • колбаса копченая или ветчина – 200-300 г;
  • сыр твердый – 150 г.
Как правильно выбрать ингредиенты

Ленивую пиццу на сковороде, каковой пицца за 10 минут, по сути, и является, обычно начиняют чуть ли не всем, что найдется в холодильнике. Однако хочу предостеречь вас, дабы блюдо не было испорчено и ваши усилия не были напрасны! Вы должны быть уверены, что используемый в приготовлении сыр достаточно быстро расплавится. В противном случае он либо подсушится и будет похож на древесную стружку, либо будет так медленно плавиться, что пересушится или подгорит корж пиццы. В большинстве случаев такое происходит с самыми дешевыми сырами или сырными продуктами.

Рецепт пиццы на сковороде по шагам

  1. Для приготовления коржа для пиццы на сметане и майонезе соединяем эти два компонента вместе с яйцами. Если у вас нет сметаны или майонеза, можно использовать что-то одно из этих составляющих.
  2. Перемешиваем, добавляем муку, соду и соль, доводим до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.
  3. Теперь займемся начинкой: нарезаем помидор на кружочки или половинки кружков, колбасу или ветчину – мелкими кусочками.
  4. Тесто выкладываем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

    Важно! Сковорода обязательно должна быть холодной!

  5. Далее поливаем тесто кетчупом или томатным соусом.
  6. Выкладываем колбасу, потом помидоры, сверху все посыпаем заранее натертым сыром.
  7. Сковородку ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
  8. Как только сыр расплавится, а корж затвердеет, снимаем с огня. Таким образом, скомпонованная пицца будет готовиться на сковороде минут 5.
  9. Как только пицца достигнет необходимой готовности, ее можно выкладывать в блюдо и подавать к столу!

С чем подавать пиццу

Напитки

Пицца является итальянским блюдом, поэтому и подать на стол его можно согласно итальянским традициям – с красным вином. Лучше, если оно будет сухим или полусухим.

Хорошей безалкогольной альтернативой является лимонад – он отлично оттенит вкус сыра и томата. Но предварительно поинтересуйтесь у гостей об их предпочтениях – думаю, данный вопрос очень быстро разрешится в телефонном режиме, и впоследствии все останутся довольными.

Соусы

К пицце с томатом можно подать сметанный или майонезный соус с добавлением чеснока.

Видеорецепт пиццы на сковороде

Посмотреть, как сделать тесто на кефире для пиццы на сковороде, ну и, непосредственно, быструю пиццу, можно также посмотреть на этом видео. Обратите внимание на то, что такое тесто, как оказывается, может быть не только жидким, но и более тугим, традиционным. Наверняка многих заинтересует и такой вариант рецепта.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Данный рецепт можно дополнить по вкусу луком или зеленью. В зависимости от того, что имеется у вас в холодильнике или в магазине у дома, можно рассмотреть рецепт пиццы с грибами или рецепт пиццы с морепродуктами. Последняя очень хорошо сочетается с белым вином.

Если вы не любите уделять время приготовлению теста, можно рассмотреть рецепт пиццы из лаваша. Так как время не стоит на месте – с каждым днем появляется все больше полезной кухонной техники или же совершенствуется уже известная нам, то пишутся и новые рецепты. Я уже протестировала рецепт пиццы в микроволновке, на очереди рецепт пиццы в мультиварке.

Буду рада, если вы поделитесь историей, как вам удалось приятно удивить гостей своей кулинарной ловкостью! Готовили ли вы пиццу на сковороде? Поделитесь опытом.

www.svoimirykami.club

Пицца на сковороде. 5 рецептов вкусной пиццы

Ингредиенты:
Для теста:
  • Мука — 3 стакана
  • Оливковое масло — 1-1,5 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Вода — 1 стакан
Для соуса:
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Смесь перцев (можно просто чёрный молотый, если нет смеси)
  • Карри — 1/3 ч.л. (по желанию)
  • Сушёный чеснок
  • Соевый соус — 1-2 ст.л.
Для начинки:
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Оливки с анчоусом — несколько штук
  • Копчёные мидии — несколько штук (конечно придётся покупать целую баночку)
Приготовление:

1. В глубокую чашку выливаем стакан воды.

2. Вливаем немного растительного масла.

3. Добавляем дрожжи, исходите из того, что написано на пакетике и вашего количества муки. Добавляем сахар и соль.

4. Постепенно добавляем муку, предварительно просеивая её. Добавляем один стакан, перемешиваем, потом следующий и опять перемешиваем.

5. Тесто становится уже густым. Добавляем третий стакан муки.

6. Начинаем дальше замешивать тесто руками.

7. Вымешиваем не менее 5-7 минут. Тесто становится однородным. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место (можно к батарее или я ставлю например в холодную духовку плиты и включаю там свет). Ставим тесто на 30-60 минут.

8. Пока тесто поднимается, делаем соус. В глубокую небольшую чашку кладём 2 ложки майонеза.

9. Добавляем 2 ложки кетчупа, очень хорошо будет положить какой -нибудь остренький.

10. Добавляем смесь перцев, карри. Карри добавляйте если любите. Не переборщите. Эта приправа с очень пряным  вкусом. Сюда же добавляем сушёный чеснок, на кончике ножа. Вливаем ложку или две соевого соуса, по вкусу. Наш соус не должен быть очень жидким.

11. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Наш соус готов, мы будем им обмазывать основу пиццы.

12. Прошёл час, берём тесто. Посмотрите как оно поднялось. Увеличилось пожалуй раза в 2.

13. Берём половину теста, раскатываем скалкой. Не старайтесь сделать идеальный круг, мы всё равно будем его обрезать. Обрезаем края теста так, чтобы получился прямоугольник. Опять же, не старайтесь всё вымерить до миллиметра, чтобы прямоугольник был идеально ровный. Мы делаем пиццу в домашних условиях, а не шьём костюм.

14. Вот такой лист теста у нас получился.

15. Включите заранее духовку, чтобы она разогрелась до самой высокой температуры, какая у вас есть. У нас это 250°.

16. На противень укладываем фольгу или пекарскую (пергаментную) бумагу и выкладываем наш получившийся лист теста. Равномерно смазываем поверхность теста нашим соусом. Соус добавляет пицце сочность, так что не жалейте его.

17. Крабовые палочки нарезаем на достаточно крупные кусочки, чтобы чувствовались в пицце. Оливки с анчоусом нарезаем каждую на 3 части. На соус, первыми, выкладываем крабовые палочки.

18. Следом выкладываем нарезанные оливки, кусочков 12-15.

19. Последний ингредиент у нас это копчёные мидии. Они достаточно крупные у нас.

Поэтому мы кладём не очень много, 7-10 шт.

20. Сверху всё посыпаем натёртым сыром. Сыр конечно лучший это пармезан, но он очень дорогой, можете взять любой твёрдый сыр.

21. Пицца готова для запекания. Ставим в заранее разогретую духовку. Смотрим когда расплавится сыр и самое главное зарумянится тесто. Всё, наша пицца готова. Вынимаем из духовки. Время не пишу. Всё зависит какая максимальная  у вас температура духовки, какая сама духовка. Смотрите по тесту.

Вот такую, не совсем обычную, но необычайно вкусную пиццу мы с вами приготовили. Удивите своих гостей. Или съешьте с удовольствием сами.

Приятного аппетита!

  1. Пицца на сковороде за 10 минут

Эту пиццу мы готовим для детей, а они любят у нас с малым количеством ингредиентов, поэтому ещё раз хочу сказать, что вы вольны положить то, что вы любите. Кладите всё в меру и у вас получится вкусно.

Ингредиенты:
  • Мука — 9 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем яйца. Немного разбалтываем, чтобы разошёлся желток.

2. Всыпаем 9 ложек муки, без большой горки.

3. Добавляем майонез, сметану и соль.

4. Начинаем аккуратно вымешивать тесто ложкой, подбирая муку с краёв чашки и вкладывая её в середину.

5. Вот такое, довольно жидкое тесто у нас получилось.

6. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на неё тесто. Это количество теста рассчитано на большую сковороду. Так что возьмите самую большую, какая у вас есть, иначе пицца получится очень толстой.

7. Ложкой распределяем тесто по всей сковороде. Старайтесь чтобы серединка была потоньше, а края потолще. Отставляем тесто в сторону, пусть отдохнёт, а мы займёмся ингредиентами для начинки.

8. Ингредиенты, как вы уже знаете, можете брать любые, какие вам нравятся. Одно должно быть неизменно, первым слоем теста должен быть какой -либо соус или томатный, или майонез, или кетчуп, ну и т.д., Он как бы отделяет тесто от ингредиентов. Это необходимо, особенно если ингредиенты жидкие, как например помидоры. Поэтому первое, что мы делаем, кладём пару ложек соуса. Можно положить чуть больше.

9. Соуса должно хватить, чтобы распределить по всему тесту.

10. Добавляем нарезанную копчёную колбасу. Режьте не крупно, добавляйте сколько хотите.

11. Сверху посыпаем мелко нарезанным репчатым луком. Можно положить маслины, грибы, помидоры, да и много ещё чего. Если вы заметили мы не перчили совершенно, это потому что для детей. Если любите более острое, поперчите, да и кетчуп можете выбрать по острее.

12. Ну и самый верхний слой, это конечно сыр. Обильно посыпаем пармезаном, или другим твёрдым натёртым сыром.

13. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Примерно на 10-15 минут. Не смотрите на время. Смотрите на пиццу. Как только края пиццы сверху станут румяными, пицца готова.

14. Прошло 15 минут. Проверяем пиццу. Посмотрите как она поднялась. Ждём когда края пропекутся.

15. Через некоторое время края подрумяниваются, смотрим снизу, пицца стала коричневой.

Всё наша пицца готова. Ингредиентов мало, а какая вкусная!

Приятного аппетита!

  1. Начинка для пиццы

Сегодня я покажу вам очень интересную пиццу с тремя начинками. Так как у нас в семье любят разные начинки мы их будем делать на одной лепёшке. Ну не печь же три пиццы сразу. Такие пиццы пекут, ну конечно в Италии, правда и в других странах стали печь такие же.

Здесь я не показываю рецепт приготовления теста, мы с вами уже много раз его готовили и я уверен, что вы сможете приготовить его без проблем. Если у вас нет некоторых таких ингредиентов для начинки, замените на свои любимые.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кисло-сладкий маринованный огурец — 1 шт.
  • Немного кукурузы
  • Приправы: чабрец, смесь трав для пиццы
  • Томатное пюре, соус
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • Чёрные оливки
  • Варёная ветчина
  • Сыровяленая ветчина
  • Колбаса «Чоризо»
  • Тёртый сыр «Эмменталь»
  • Тёртый сыр «Моцарелла»
Приготовление:

1. Петрушку измельчаем, помидоры нарезаем тоненькими дольками, половинку перчика нарезаем соломкой.

2. Немного посыпав стол мукой, выкладываем наше тесто и скалкой раскатываем в тонкий лист.

3. Лист нам нужен прямоугольный. Вот такое тесто мы подготовили. Перекладываем тесто на противень.

4. В томатное пюре добавляем чабрец и перемешиваем.

5.  Смазываем тесто оливковым маслом. В Италии эта процедура обязательна.

6. Смазываем наше блестящее от масла тесто томатным пюре с чабрецом. Если любите, можете добавить базилик.

7. Вот такая красивая основа  у нас получилась.

8. Разделяем тесто на три полосы нарезанными кружочками огурцами.

9. Первая часть у нас детская. Выкладываем ветчину.

10. На ветчину выкладываем помидоры, не очень много.

11. Сверху выкладываем немного нарезанного соломкой сладкого перца и посыпем сладкой кукурузой.

12. Всё это закрываем натёртым сыром моцарелла. Для завершения картины выкладываем поверх несколько оливок.

13. Выкладываем средний ряд. Он у нас будет самый простой. Вы конечно можете добавить сюда грибов или чего-нибудь ещё. Мы кладём ветчину.

14. Сверху сыр эмменталь и немного моцареллы. Добавляем приправу для пиццы. Как вы обратили внимание, в первый ряд мы никакой приправы не добавляли, потому что там есть перец, который дети не любят, кроме сладкого разумеется.

15.Ну и третий ряд у нас будет для взрослых, это ряд с самой богатой начинкой. Выкладываем нарезанную тонкими кружочками колбасу чоризо. Чоризо это испанская колбаса, имеет специфический очень ароматный вкус. В неё добавлена паприка с какими-то очень пряными испанскими травами и это придаёт особый вкус пицце.

16. По обоим краям выкладываем сыровяленую ветчину.

17. Наверх кладём сладкий перец.

18. На перец выкладываем помидоры.

19. Всё посыпаем твёрдым сыром и моцареллой (это она придаёт пицце такую тягучесть) и украшаем несколькими маслинами. Посыпем ещё приправой для пиццы.

20. В завершение посыпем пиццу порубленной петрушкой. Пицца готова для запекания. Ставим в духовку разогретую до 200°-220°, на 20-25 минут. Следите за тестом, оно должно зарумяниться, а сыр расплавиться.

21. Ну вот, наша пицца готова. Вынимаем из духовки, наслаждаемся ароматом, сильно семейство не дразним, а разрезаем и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Как вам такой вариант? Пицца для всех. Кладём на свою часть кто что любит. Выпекаем на одной пицце, каждый забирает свою часть. Пишите в комментариях. Спасибо.
  1. Видео — Пицца на сковороде

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 1318Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Быстрая пицца на сковороде и сметане

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Пицца в классическом исполнении представляет собой комбинацию основы из дрожжевого теста и начинки.

Чтобы правильно приготовить пиццу, перед выпеканием вам следует обязательно смазать тесто томатным соусом, который можно приготовить несколькими способами.

Как сделать пиццу на сковороде, желают узнать многие кулинары. Благодаря современным наработкам опытных поваров, сегодня каждый в силах испечь вкусное блюдо за минимальный промежуток времени.

Пицца за 10 минут – это не плод воображения, а реальная история, которая может произойти и на вашей кухне. От хозяйки требуется только замесить жидкое тесто и прямо на сковороде сформировать блюдо с начинкой.

Такая пицца готовится на плите под закрытой крышкой и, благодаря циркуляции горячего воздуха, тесто и начинка хорошо пропекаются.

О популярности пиццы известно всем. Ее выпекают дома, лакомятся в кафе, заказывают с доставкой на дом. Примечательно, что практически в каждом городе существует служба, оказывающая услуги по доставке этого блюда в любую точку населенного пункта.

В отличие традиционной рецептуры, кулинары приспособились добавлять в начинку копченые продукты, дары моря, мясной фарш, грибы и другое.

Но только основа в любом случае должна быть приготовлена из дрожжевого теста. Ее толщина может варьироваться, однако присутствие дрожжей обязательно.

Рецепт пиццы за 10 минут на сковороде

Пицца, приготовленная в домашних условиях, потребует наличия следующих продуктов: сметана – 3 ст. ложки; 7 ст. ложек муки высшего сорта; по 3 ст. майонеза; 1 яйцо; два помидора красного цвета; 0,150 кг колбасы любимого сорта; 0,2 кг твердого сыра; 2 ст. ложки кетчупа; пучок зелени; луковица и 15 мл оливкового масла.

  1. Замесите тесто, смешав в миске яйцо, масло, майонез и сметану. Всыпьте просеянную муку.
  2. На сковороде выложите пласт из жидкого теста и смажьте его тонким слоем кетчупа. Затем займитесь начинкой и измельчите все ингредиенты.
  3. Белый или синий лук нарежьте полукольцами. Не используйте горькие сорта лука, иначе пицца не получится вкусной. Разрешается заменить этот компонент пучком зеленого лука.
  4. Следом на тесто отправьте колбасу, нарезанную кубиками.
  5. Помидоры помойте и высушите, поделите на тонкие пластины. Выложите их поверх колбасы.
  6. Финальный штрих – посыпание пиццы тертым сыром. Все слои должны быть равномерными, чтобы внешний вид блюда никак не пострадал и остался привлекательным после термической обработки.
  7. Пришло время выпекать пиццу из жидкого теста на сковороде. Когда вы заметите, что края блюда зазолотились и отстают от посуды, а сыр расплавился и на нем появились пузыри, выключайте конфорку.

Быстрая пицца на сковороде поспела и ее можно подавать. Для презентации выберите большое блюдо, на нем вы легко разрежете угощение на порционные кусочки.

Рецепт быстрой пиццы из продуктов, которые нашлись на полках холодильника

Быстрая пицца за 5 минут получается вкусной и сытной, главное, чтобы вы использовали для начинки один из перечисленных ингредиентов: мясо, грибы, сладкий перец, полукопченая или вареная колбаса.

Детальный список продуктов: два яйца; 6 ст. ложек муки; сметана – 50 г; 0,1 кг майонеза; по одной штуке перца и помидора; 50 г Краснодарского соуса; 7 охотничьих колбасок; 0,2 кг пармезана.

Как приготовить пиццу на сковороде? Сначала замесите тесто:

  1. Перемешайте до однородности сметану, яйца и майонез.
  2. По частям всыпьте муку и с помощью лопатки или ложки замесите тесто, которое по консистенции будет напоминать жирную сметану.

Пицца за 10 минут формируется по схеме:

  1. В сковороду выложите жидкое тесто.
  2. В виде хаотичных линий распределите соус.
  3. Для начинки порежьте толстыми колечками колбаски, помидоры – слайсами, перец – полукольцами, а сыр натрите на терке. Один за одним выложите все компоненты на тесто, соблюдая равномерность слоев.
  4. Теперь пицца на сковороде на сметане отправляется выпекаться. Достаточно 10-12 минут, чтобы блюдо пропеклось, и было готово к подаче.

Благодаря вязкости расплавленного пармезана, все слои пиццы хорошо склеятся и не разваляться во время приготовления.

Соблюдайте осторожность при распределении блюда на отдельные тарелки, ведь основа не содержит дрожжей, и пицца за 10 минут может разорваться в самом неподходящем месте.

Даже поздним вечером, когда уставшей хозяйке уже не до готовки изысканных блюд, ей на помощь приходит рецепт пиццы, для которого не потребуются яйца.

Запаситесь продуктами из списка и постарайтесь точно отмерять нужное количество:

10 ст. ложек муки; майонез – 4 ст. ложки; чуть больше, 5 столовых ложек сметаны; 5-6 сосисок; 0,250 кг сыра; 2 помидора; 45 г томатного соуса; оливки и зелень петрушки.

  1. Взбейте венчиком сметану с майонезом, чтобы вышла однородная масса. Долго трудиться над этим процессом не стоит, достаточно переколотить смесь полминуты.
  2. Всыпьте муку и замесите негустое тесто, в котором не будет комков.
  3. Быстрая пицца формируется из нескольких слоев. На дно сковороды выложите тесто, на нем нарисуйте полоски из томатного соуса.
  4. Сосиски и помидоры нарежьте колечками и слоями положите на тесто. Следом идут оливки, их можно использовать целыми, а можно разрезать пополам. Верх пиццы состоит из тертого сыра и, как только вы справились со всеми процессами, пицца отправляется на огонь. Прямо в сковородке вы ставите будущее блюдо на плиту, и через 10 минут оно будет полностью готово.
  5. Степень готовности легко определяется с помощью зубочистки: если при протыкании она упирается в твердый низ пропеченного теста, пришла пора заканчивать выпекание.

Отдельные порции выкладывайте для каждого гостя в тарелку. Верх блюда не помешает украсить зеленью петрушки: и эстетично, и полезно.

Рецепт картофельной пиццы

Основа из картофельного теста сделает пиццу очень нежной. В этом можно убедиться лично, если в голову пришла гениальная идея – приготовить блюдо, которое сразит наповал всех домочадцев.

Вам потребуется: 5 картофелин; 3 ст. ложки муки; одно яйцо.Начинка состоит из: 200 г отварной курицы; двух помидоров; ½ банки кукурузы; 200 г сыра; 50 г кетчупа для шашлыков.

  1. Очищенную картошку натрите и смешайте с яйцом и мукой. Полученное тесто отправьте на теплую сковороду и, накрыв крышкой, подержите на огне 5 минут.
  2. Затем осторожно переверните картофельную лепешку на другую сторону и смажьте кетчупом.
  3. Теперь выложите начинку слоями: мясо, нарезанное полосками – кольца помидоров – кукуруза – натертый сыр.
  4. Быстрая пицца в сковороде ставится на несильный огонь и готовится под крышкой примерно 10 минут. Как только вы заметите, что края теста отошли от стенок посуды и зарумянились, а на поверхности пиццы расплавился сыр, блюдо готово.

Кстати, для выпечки на плите используйте сковороду с толстым дном.

Рецепт пиццы на простокваше с колбасой

При отсутствии духового шкафа пицца выпекается ничуть не хуже. Главное, заготовьте необходимые ингредиенты и следуйте моим советам.

Список продуктов для теста: одно яйцо; 0,2 л кефира или простокваши; 7 ст. ложек муки; ½ ч. ложки соды для выпечки.Для начинки: 0,250 кг сыра; 0,1 кг грибов; 0,2 кг колбасы; маслины.

  1. В кефире погасите соду. Добавьте яйцо и муку. Замесив тесто, выложите его равномерным слоем на дно сковороды.
  2. Кетчупом смажьте поверхность основы, после чего займитесь начинкой. Любые грибы, в моем случае это шампиньоны, нарежьте пластинами и поджарьте на растительном масле.
  3. Колбасу измельчите, порезав ее соломкой. Оливки берите без косточек, их нужно разделить пополам. Твердый сыр, предпочтительней пармезан, натрите на терке. Все слои накладывайте на основу один за другим.
  4. Пицца в сковороде выпекается около 15 минут. Посуду обязательно накройте крышкой и следите за состоянием блюда.
  5. Как только сыр начнет пузыриться, пицца считается готовой. Еще один критерий, по которому можно судить об окончании процесса: края теста немного отойдут от краев сковороды и станут румяного цвета.

Количество ингредиентов рассчитано на одну пиццу средних размеров. Если для вашей компании этого недостаточно, вам нужно сделать несколько заходов.

Пытаться совместить несколько пицц в одной сковороде не рекомендую, потому что блюдо плохо пропечется.

ivanrogal.ru

Пицца на сковороде - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов пиццы на сковороде)

Пицца на сковороде 4.5

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. ...далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Быстрая пицца на сковороде 3.7

Когда нет времени стоять у плиты, а гости уже по пороге, всегда можно приготовить быструю пиццу на сковороде. Этот рецепт удивителен тем, что каждый раз можно готовить абсолютно новое блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2014

Пицца на сковороде с помидорами 4.8

Отличная альтернатива классической пицце. Готовить пиццу на сковороде с помидорами в домашних условиях - одно удовольствие! Используйте любую колбасу, овощи и сыр. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2014

Пицца по-быстрому 5.0

Порой скорость приготовления блюда очень важна, например, когда ждете с минуты на минуту гостей или хотите быстро, но вкусно перекусить. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу по-быстрому. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.06.2017

Пицца на сковороде (ланч бокс)

Самым любимым многими вариантом перекуса является пицца, особенно в качестве ланча. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить пиццу на сковороде (ланч бокс), невероятно вкусную и сытную! ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Пицца на сковородке 4.8

Итальянское национальное блюдо победило весь мир, поэтому существует, наверное, миллион рецептов пиццы. Я поделюсь, как приготовить пиццу на сковородке. Теперь не надо долго стоять у плиты. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 10.02.2017

Пицца на сковороде без сметаны 4.1

Такой вот легкий рецепт приготовления пиццы на сковороде без сметаны я обычно вспоминаю, если дома находится скисшее молоко. Впрочем, точно так же сметану можно заменить и кефиром, и простоквашей. ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.12.2014

Пицца "Минутка" на сковороде 3.9

Само вкусное, сытное, экономичное и быстрое в приготовлении блюдо - это, пожалуй, вот такая замечательная пицца, с ней и гостей встретить не стыдно и на обеденный стол семье ее подать можно. ...далее

Добавил: Dashuta 23.09.2014

Картофельная пицца с колбасой на сковороде 4.2

Картофельная пицца на сковороде - наше любимое дачное блюдо, во-первых не нужно использовать тесто, во-вторых, не нужна духовку, в-третьих, такая пицца прекрасно сочетается с пивом. ...далее

Добавил: TomaB 17.09.2014

Домашняя пицца на тонком тесте 5.0

Знаете ли вы, что тонкую пиццу в домашних условиях можно приготовить прямо на сковороде. Вам не придется возиться с выпеканием в духовке. Пицца получается простой, но очень сытной и вкусной. Пробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.04.2017

Пицца на сковороде с овощами 1.0

Быстрая и вкусная пицца, для приготовления которой мы будем использовать много овощей, ну и, конечно же, добавим немного мяска, ведь без него никуда, уверена, вы не откажетесь от такой вкуснятины. ...далее

Добавил: Dashuta 08.09.2014

Пицца на сковороде с ветчиной 4.7

Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить себе на обед или ужин пиццу, особенно если делать ее на сковороде. Вы просто мастерите начинку из того, что найдете, делаете тесто - и блюдо готово. ...далее

Добавил: Dashuta 16.06.2014

Картофельная пицца на сковороде

Это блюдо здорово выручит вас, если ваши домочадцы никак не могут выбрать, что же приготовить на ужин: пиццу или драники. Никогда не было такой ситуации? А такая пицца готовится легко и очень быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.12.2017

Пицца за 5 минут 4.3

Такая пицца за 5 минут в домашних условиях обычно готовится в случаях, когда надо срочно чем-то гостей или домашних угощать, а просто пожарить яйца - не вариант. А тут же очень вкусная альтернатива! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.10.2014

Пицца 10 минут на сковороде 4.4

Потрясающе простой рецепт пиццы 10 минут на сковороде понравится всем тем, кто любит изредка побаловать домашних нестандартным ужином или обедом, но и сильно утруждаться не любит. Этот рецепт для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Пицца на сковороде с сыром 4.3

Хотите пиццу и нет желания тратить время на выпекание? Отличная альтернатива - пицца на сковороде с сыром в домашних условиях. Готовится она максимум за полчаса и имеет потрясающий вкус! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.06.2014

Пицца за 10 минут 4.5

Быстро, сытно - что еще от еды нужно? К тому же еще и безумно вкусно! Запоминаем рецепт приготовления пиццы за 10 минут и не боимся остаться голодными. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2014

Пицца быстро на сковороде 5.0

Если готовить гарнир и мясное блюдо у вас нет ни настроения, ни желания, тогда предлагаю вам узнать, как сделать пиццу быстро на сковороде, очень сытное блюдо, которое объединяет в себе все лучшее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

Пицца на сковороде на кефире 3.7

Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014

povar.ru

Как сделать пиццу на сковороде?

Каждая хозяюшка старается максимально облегчить приготовление различных блюд, поэтому практически ежедневно появляются всё новые рецепты, не отнимающие много времени у столь занятых современных женщин.

Так, и в выпекании пиццы сегодня можно обойтись без духовки и длительных процессов создания коржей. Зная, как сделать пиццу на сковороде, Вы научитесь быстро и легко готовить это итальянское блюдо, получившее мировую популярность.

Самый простой рецепт пиццы на сковороде

Для приготовления пиццы на сковороде по самому простому рецепту необходимо воспользоваться: 

  • майонезом – 3 ст. ложек;
  • сметаной – 3 ст. ложек;
  • яйцами – 1 шт.;
  • мукой – 6 ст. ложек;
  • ингредиентами для начинки по вкусу.

Все продукты для теста необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы, которая по показателям густоты должна быть схожей со сметаной. Получившееся жидковатое тесто следует вылить на сковороду, заблаговременно обработав её небольшим количеством растительного масла, и разгладить.

Наверх теста необходимо выложить те ингредиенты, которые Вы хотели бы видеть в пицце. Это может быть бекон, поджаренная курица, колбаски, помидоры, оливки, лук, болгарский перец, грибы. Заключительным продуктом обязательно должен быть натёртый твёрдый сыр, которым следует густо покрыть пиццу.

После завершения всех подготовительных работ сковороду с содержимым следует поместить на слабый огонь и накрыть. О готовности блюда можно говорить, после полного расплавления сыра.

Рецепт пышной пиццы за несколько минут

Чтобы быстро приготовить невероятно вкусную пиццу, можно воспользоваться следующим рецептом, основные ингредиенты которого представлены:

  • мукой – 2 стакана;
  • яйцами – 8 шт.;
  • щепоткой соли;
  • щепоткой сахара;
  • сметаной – 6 ст. ложек;
  • майонезом – 2 ст. ложки;
  • содой – 2 ч. ложки;
  • помидорами – 4 шт.;
  • колбасой – 200 г;
  • твёрдым сыром – 300 г;
  • зеленью по вкусу.

Для получения теста на пиццу следует смешать яйца со щепоткой соли, чёрного молотого перца, сметаной, майонезом и просеянной мукой. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешивать до получения однородной массы, после чего добавить чайную ложку соды и снова всё перемешать.

На сковородку следует добавить растительное масло в небольшом количестве и раскалить её на большом огне. После этого в ёмкость нужно влить тесто и тут же снять сковороду с огня.

Остаётся только разложить все ингредиенты для пиццы, приготовленные и нарезанные заранее, а также присыпать блюдо натёртым твёрдым сыром. Готовить пиццу следует на среднем огне и под крышкой не дольше 7 минут.

Пицца на сковороде с молоком

Если вы противник майонеза, предпочтение можно отдать этому рецепту, согласно которому при выборе необходимых ингредиентов следует остановиться на:

  • яйцах – 4 шт.;
  • молоке – 100 мл;
  • муке – 100 г;
  • ветчине – 200 г;
  • помидорах – 2 шт.;
  • твёрдом сыре – 100 г;
  • соли, чёрном молотом перце и зелени по вкусу.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления теста, необходимо тщательно смешать. В этих целях можно воспользоваться блендером, с помощью которого удастся добиться большей однородности массы. Продукты, которые будет начинкой будущей пиццы, следует обжарить на сковороде и разровнять на её дне.

После этого в ёмкость необходимо вылить тесто, накрыть его крышкой и подождать до схватывания. Рекомендуется обжаривать пиццу и с другой стороны, аккуратно перевернув её. Остаётся только украсить блюдо зеленью перед его подачей на стол.

Пицца на сковороде без муки

Оказывается, чтобы приготовить пиццу вовсе необязательно формировать тесто из муки, подтверждением чему является следующий простой рецепт. Согласно этому рецепту мука в минимальных количествах используется только в качестве связующего материала. В данном случае необходимые ингредиенты представлены:

  • картофелем – 3 шт.;
  • мукой – 1 ст. ложка;
  • яйцами – 1 шт.;
  • солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

В качестве начинки в данном случае можно воспользоваться помидорами (3 шт.), колбасой (100 г), сыром (200 г), чесноком (1 зубчик), майонезом и кетчупом.

Для начала чеснок, измельчённый с помощью пресса, следует смешать с майонезом. Помидоры и колбасу необходимо нарезать в виде кубиков, а сыр натереть на крупной терке. Картофель, натёртый на крупной терке, следует смешать с указанным количеством муки и яйцом, после чего добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Получившаяся картофельная смесь выкладывается на сковороду, предварительно разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла. Корж следует обжарить с каждой стороны, аккуратно переворачивая его.

После смазывания готового блина майонезом и кетчупом, на него можно выложить начинку и поджарить на сковороде под крышкой до тех пор, пока натертый сыр не расплавится.

vremya-sovetov.ru


Смотрите также