Пицца рецепт из слоеного теста с колбасой и сыром и помидорами в духовке


Пицца с колбасой сыром помидорами в духовке пошагово рецепты с фото

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – универсальное блюдо на все случаи жизни. Лучшие рецепты аппетитной пиццы с помидорами, колбасой и сыром

Автор: Марина Выходцева

Пицца давно уже перестала быть традиционно итальянским блюдом.

Открытые пироги с разнообразными начинками популярны во всем мире. Но особенно всеми любима пицца с помидорами, колбасой и сыром.

Здесь собраны лучшие рецепты и хитрости приготовления этого замечательного блюда.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – общие принципы приготовления

Рецептов пиццы с помидорами, колбасой и сыром огромное количество, но они всегда имеют два составляющих:

Тесто. Можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое, выбор зависит от наличия свободного времени, возможностей и способностей хозяйки. Для пиццы используют пресное, дрожжевое, слоеное тесто. Из него формируют лепешку круглой, квадратной или прямоугольной формы. В ленивых вариантах пиццы с колбасой, помидорами и сыром используют хлеб, лаваш, кусочки батона.

Соус для смазки. Используется для покрытия заготовки из теста, чтобы она не впитала выделяемый овощами сок, не раскисла, а также приобрела вкусную и аппетитную корочку по краям. В зависимости от рецепта, смазать лепешку можно кетчупом, томатным соусом, майонезом или просто растительным маслом.

Колбаса. Для пиццы с помидорами, колбасой и сыром можно использовать вареные и копченые продукты, а также их смесь. Иногда добавляется мясная нарезка, ветчина. Если в рецепте не указана форма нарезки, то можно делать произвольно: мелкими или крупными кубиками, кружками, соломкой.

Помидоры. Обычно нарезаются кружочками и выкладываются на пиццу поверх колбасы. Важно, чтобы они не были перезрелыми, хорошо держали форму и поддавались нарезке ломтиками толщиной не более 4-5 мм.

Сыр. Обычно используется для финишной посыпки, но, в зависимости от рецепта, может добавляться в слои начинки. Сыры можно использовать разные, по своему вкусу. Чаще всего для посыпки берется твердый, мягкие сорта могут добавляться внутрь.

Пиццу можно делать 2 способами:

• выпечь основу до полуготовности, положить начинку и запечь при высокой температуре;

• выложить начинку на сырое тесто и приготовить все вместе.

Второй вариант используется чаще, так как при одновременном выпекании всех ингредиентов пиццы с помидорами, колбасой и сыром блюдо получается вкуснее.

Рецепт 1: Пицца с помидорами, колбасой и сыром дрожжевая

Классический рецепт домашней пиццы на основе из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

• воды или молока 1 стакан;

• 20 гр. сырых дрожжей;

• 0,5 стакана растительного масла;

• 0,5 ч. л. соли;

• 2 ст. л. сахара.

• кетчуп 2 ст. л.;

• майонез 2 ст. л.;

Для приготовления теста можно использовать как молоко, так и воду. Жидкость подогреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, дрожжи. Отставить на несколько минут для растворения, в это время просеять муку. Добавить растительное масло и муку, вымесить. Тесто должно получиться мягким, отставать от рук. Возможно, муки уйдет меньше или больше, все зависит от ее влажности. Убрать тесто в теплое место, как только его объем увеличится в 2 раза, нужно обмять и дать подняться снова.

Из теста раскатать тонкую лепешку произвольной формы, смазать соусом из смешанного с майонезом кетчупа. Разложить начинку: колбаса, помидоры, сыр. Выпечь в духовке до готовности.

Рецепт 2: Пицца с помидорами, колбасой и сыром пикантная

В состав начинки для этой пиццы с помидорами, колбасой и сыром входят два продукта, придающие готовому блюду пикантности: оливки и соленые огурчики.

• дрожжевое тесто 500 гр.;

• салями 0,2 кг;

• 4 помидора;

• 25 шт. зеленых оливок;

• 3 соленых огурчика;

• томатный соус 3 ложки;

• 150 гр. сыра.

Тесто можно взять покупное или приготовить самостоятельно, например, по рецепту, описанному выше. Аналогично формируется лепешка. Оливки нарезаются колечками, огурчики тонкой соломкой, остальные продукты произвольно.

2. соус томатный;

3. соленые огурчики;

Пицца отправляется в духовку до полной готовности. В этом рецепте важно равномерно разложить огурчики и оливки, чтобы не было пересоленных участков. Поэтому они режутся мелко и одинаковыми кусочками.

Рецепт 3: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из слоеного теста

Вкус пиццы с помидорами, колбасой и сыром на слоеном тесте немного отличается от классического. Но его главный плюс – простота и быстрота. В морозилке всегда можно иметь готовое тесто, которое выручит в любой момент.

• 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;

• репчатый лук;

Готовое тесто разморозить, присыпать стол мукой, раскатать в тонкий пласт и переложить на противень. Смазать кетчупом. Все продукты нарезать и разложить слоями: лук, колбаса, томаты, сыр. Запечь пиццу можно как в духовке, так и в микроволновой печи.

Важно! Лучше использовать дрожжевое слоеное тесто. С ним пицца будет нежной и воздушной. Пресное слоеное тесто после выпечки может стать жестким.

Рецепт 4: Сочная пицца с помидорами, колбасой и сыром

Пицца получается очень нежной и сочной, а все благодаря заливке, препятствующей испарению влаги в продуктах при выпечке.

• тесто дрожжевое 0,5 кг;

• колбаса 0,25 кг;

• помидоры 0,3 кг;

• соус томатный 0,05 кг.

• 150 гр. майонеза;

• соль, перец.

Тесто раскатать как обычно, смазать соусом, разложить колбасу с помидорами. Взбить яйца венчиком, посолить, при желании поперчить. Добавить майонез и еще раз хорошо взбить. Равномерно, при помощи ложки полить приготовленной болтушкой пиццу. Посыпается сыром.

Поставить в духовку на 210 -220 °C, запекать 15 минут. В пицце с помидорами, колбасой и сыром, залитой яичной смесью начинка очень хорошо соединяется между собой, поэтому ее можно положить очень много, сделать большой открытый пирог. А чтобы ничего не вытекало, из теста формируются небольшие бортики.

Рецепт 5: Пицца с помидорами, колбасой и сыром ленивая

Если нет возможности сделать или купить тесто, то на помощь придет ленивая пицца с помидорами, колбасой и сыром на хлебе. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

• 1 буханка тостерного хлеба;

• любой соус для смазки;

Сделать такую пиццу очень легко. Нужно смазать соусом кусочки хлеба, разложить слоями начинку и все! Останется только запечь в духовке, микроволновой печи или приготовить под крышкой на сковороде. Некоторые хозяйки умудряются делать такую пиццу даже в мультиварке.

Рецепт 6: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из бездрожжевого теста

Это рецепт такой пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которую можно приобрести в пиццерии. То есть приготовленной на тонком, классическом тесте без дрожжей.

• молоко 300 мл;

• соль 1,5 ч. л.;

• масло 2 ст. л.;

• муки 4 стакана.

Молоко слегка подогреть до температуры тела. Яйца взбить венчиком с солью, добавить теплое молоко и масло. Лучше брать оливковое, но если его нет, то можно подсолнечное или горчичное. Всыпать муку и вымесить тесто. Важно это делать не менее 15 минут. Масса станет эластичной, гладкой. Нужно отложить тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, и набухла клейковина.

Этого количества теста хватит на 3 большие пиццы. Если оно хорошо вымешано, то раскатать круг одинаковой толщины будет легко. Далее пицца готовится по стандартному варианту. Заготовка смазывается соусом, укладываются продукты, выпекается в духовом шкафу. На пиццу из такого теста не нужно много начинки. В готовом виде она должна легко сворачиваться в рулет, как родственница из пиццерии.

Рецепт 7: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из жидкого теста

Еще один быстрый рецепт приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которая делается на основе жидкого теста.

• 100 гр. воды;

• мука 1 стакан;

• 1 ложка масла.

Начинка стандартная из колбасы, помидоров и сыра. Для смазки кетчуп или майонез, можно взять смесь.

Включаем духовку и готовим тесто. Делается оно быстро. Нужно взболтать яйцо с солью, влить воду и масло. Добавить муку и вымешать ложкой. Должна получиться консистенция густой сметаны. Затем тесто нужно вылить на противень, распределить ложкой толщину, сверху сделать сеточку из соуса.

Колбасу для начинки лучше порезать мелкими кубиками. Помидоры как обычно кружками. Посыпать заготовку колбасой, аккуратно разложить ломтики помидоров и присыпать все сыром. Отправить в духовку на 15-20 минут. Для этой пиццы не нужно брать много начинки, чтобы она не провалилась под своей тяжестью в тесто.

Рецепт 8: Пицца с помидорами, колбасой и сыром трехслойная

Некоторые хозяйки не любят использовать в качестве основы лаваш, так как он становится сухим в духовке. Но они просто не знают этот рецепт. Оригинальная пицца с помидорами, колбасой и сыром имеет 3 слоя лаваша, которые соединенны между собой сырной массой.

• 3 тонких лаваша;

• томаты 0,3 кг;

• салями 0,15 кг;

• кетчуп 0,05 кг;

• майонез 0,15 кг.

Взять первый лаваш и разложить на противне, смазать тонким слоем майонеза, посыпать тертым сыром. Накрыть второй лепешкой и сделать аналогично. Третий лаваш будет финишным, на него укладывается начинка по стандартной схеме: кетчуп, колбаса (в данном случае салями), ломтики помидоров и все посыпается тертым сыром. Выпекать такую пиццу нужно 10 минут при температуре 220 °C в духовке. Но она также замечательно получается в микроволновой печи.

В прослойку из сыра и майонеза можно добавлять и другие продукты, например, грибы, каперсы, мелко порезанные соленые огурцы. В таком случае получится сытный пирог.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – хитрости и полезные советы

• После праздника осталась мясная или сырная нарезка? У хорошей хозяйки ничего не пропадает! Можно сложить кусочки в пакетик, заморозить и в любой момент использовать в качестве начинки в пиццу.

• Пицца будет особенно вкусной, если перед выкладыванием начинки смазать тесто мягким сыром.

• Нельзя перегружать основу начинкой. Ее должно быть в меру. В противном случае толстым слоям начинки не получится скрепиться сыром, кусочки будут распадаться при нарезке и употреблении в пищу.

• Если нет острого ножа для нарезки томатов, то можно использовать нож-пилку для хлеба. С его помощью можно сделать тоненькие кружки. Точнее, «напилить».

• Лучше выпекать пиццу нужно при температуре не ниже 220 градусов, тогда она останется сочной и приобретет румяную корочку.

• Нечем смазать заготовку из теста? Можно смешать томатную пасту с ароматными специями, например, хмели-сунели, базиликом, орегано. Аналогично можно использовать майонез.

Но главный секрет пиццы с помидорами, колбасой и сыром – это свежие и высококачественные продукты. Только в этом случае можно получить по-настоящему вкусное блюдо.

© 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

.

pervoevtoroe.ru

Пицца с колбасой, помидорами и сыром, рецепт с фото

Опубликовано 13.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Такое блюдо заменяет любой обед или ужин. Если вы приготовите пиццу, то все будут сыты и довольны. Не нужно ходить в кафе, пиццерию, когда в домашних условиях возможно приготовить такую пиццу, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционной начинкой для меня является колбаса, помидоры и сыр. Поэтому начинка из этих продуктов часто используется для пиццы. Эти ингредиенты любит каждый, поэтому вряд ли у вас останется пицца на второй день, так как она съедается мгновенно после приготовления. Смотрите ниже рецепт с фото пиццы с колбасой, помидорами и сыром и угощайте своих близких. Также хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото пиццы с колбасой и сыром и солеными огурцами.

Необходимые продукты для теста:

- 350 грамм муки;- 150 грамм воды;- 15 грамм свежих (прессованных) дрожжей;- пару щепоток соли;- 1 ч.л. сахара;- 1 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

- 300 грамм копченой колбаски;- 250 грамм помидор;- 1 луковица репчатая;- 150-170 грамм твердого сыра;- 100 грамм томатного соуса;- 50 грамм майонеза.

Муку смешиваю с солью и сахаром. Таким образом тесто получится вкуснее и не будет безвкусным, и пресным.

Крошу чистыми рукам дрожжи. Свежие прессованные дрожжи я часто использую для выпечки, так как тесто с ними быстро подходит.

Вливаю воду и замешиваю тесто. Вода быстро впитывается, и вы с легкостью замесите тесто.

Получается мягки комочек, который я оставляю расстаиваться в теплое место около включенной духовки, пока тесто не поднимется и не увеличится в несколько раз.

Раскатываю тесто тонким пластом и перекладываю в форму для выпечки. Круглая подходит лучше всего, чтобы получилась традиционная форма пиццы в виде круга.

Смазываю корж пиццы томатным соусом и поливаю майонезом. Без них не получится такая вкусная пицца.

Колбасу и сыр шинкую брусочками и выкладываю на пиццу. Также для начинки использую тонко нарезанный репчатый лук. Форма четверть колец подойдет.

Помидоры нарезаю кружочками и сразу перекладываю на пиццу.

Запекаю пиццу минут 15, не больше, иначе она станет слишком зажаренной и жесткой. Начинка останется сочной и вкусной. Сыр успеет расплавиться, а лук останется хрустящим внутри.

Тесто, так как оно тонко раскатано, не сильно увеличится в объеме. Начинки в пицце будет много, а слой теста будет небольшим. Пицца также принимает к себе всю зелень. Я украсила ее петрушкой. Получилось вкусно, красиво, свежо и зелено.

Bon Appetite!

namenu.ru

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Заведений, предлагающих фаст-фуд, сейчас хватает. Конечно, эту еду нельзя назвать здоровой, но порой так тянет отведать чего-то простого, вкусного и питательного, не прибегая к особым гастрономическим изыскам. Именно тогда вам пригодится рецепт изысканной пиццы с колбасой, сыром и помидорами. В нем замечательно сочетаются вкус нежной выпечки с пикантным послевкусием колбасных изделий, сыра и томатов.

Пицца с помидорами, полукопченой колбасой и сыром

Не стоит тратить деньги на подобные блюда в кафе, если все необходимые продукты имеются в вашем доме. На приготовление аппетитной пиццы с колбасой, сыром и помидорами уйдет совсем немало времени, а вопрос завтрака или ужина будет сразу же решен.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 0,3 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль, базилик, паприка – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;

Для начинки:

  • помидор – 1,5 шт.;
  • сыр твердого сорта – 170 г;
  • колбаса – 150 г.

Для соуса:

  • плавленый сыр – 2 ст. ложки;
  • томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка.

Приготовление

Чуть подогрейте молоко и, когда оно станет теплым, вылейте его в глубокую емкость. Добавьте муку, масло, базилик, паприку, слегка подсолите, замесите тесто и хорошо раскатайте его. Тесто должно приобрести эластичность и не приставать к рукам.

Приготовьте соус: смешайте кетчуп (либо томатную пасту) и плавленый сыр, хорошо взбейте (посредством миксера или блендера). Тесто тонким слоем выложите на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.

Следующий важный этап того, как сделать пиццу с колбасой, томатами и сыром, - смазывание основы из теста соусом. Колбасу порежьте тонкими кружочками, помидор разделите пополам и нарежьте миниатюрными ломтиками, сыр натрите с помощью средней терки.

Колбасу и помидоры поместите на тесто и обсыпьте как можно больше тертым сыром. Выпекайте пиццу в духовом шкафу (температура 180-200 градусов) в течение четверти часа.

Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром

Грибы – отличный вегетарианский источник белка – важнейшего соединения для нашего организма, поэтому такой рецепт понравится всем любителям быстрого перекуса. Хорошим выбором станут шампиньоны.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,75 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 стакана;
  • оливковое масло – 2 ст. ложка;
  • свежие дрожжи – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • сыр – 70 г;
  • кетчуп – 5 ст. ложка;
  • колбаса – 30 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 3-5 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • маслины – 12-15 шт.

Приготовление

Положите в миску дрожжи, засыпьте туда же сахар и соль и залейте все немного подогретой питьевой водой. Через 5 минут дрожжи разбухнут и начнут растворяться. Затем доливаем оливковое масло и понемногу всыпаем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться таким мягким, чтобы вы могли слепить из него шар. Прикройте тесто салфеткой и поставьте его расстаиваться минут на 40 в довольно теплое место. Присыпьте мукой стол, раскатайте тесто и переложите его на сухой противень. Эту основу смазываем кетчупом. Сразу же режем перец, колбасу и грибы ломтиками любой формы. Для этого рецепта домашней пиццы с колбасой и сыром томаты лучше нарезать кружочками.

Грибы, колбасу и овощи как можно равномернее разбросайте по поверхности теста. Сверху притрусите начинку оливками. Сыр натрите, используя мелкую терку, и присыпьте им блюдо. Теперь поместите пиццу в духовой шкаф приблизительно на 10 минут (температура равна 220 градусам).

Пицца с вареной колбасой, огурцами, сыром и помидорами

Такую вкуснятину замечательно готовить в теплое время года, когда природа радует нас поразительным изобилием овощей. Это сытное и довольно витаминизированное блюдо.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кетчуп и зелень – по вкусу.

Приготовление

Тесто хорошо раскатайте и разместите в форме для выпечки. Обильно намажьте основу кетчупом. Порежьте колбасу небольшими ломтиками, огурцы – соломкой, а томаты – кружочками. Сыр натрите, используя мелкую терку. Первым слоем, который выкладывают на тесто, будет колбаса, потом огурцы и томаты, после чего все можно притрусить сыром и измельченной зеленью. Запекают пиццу при температуре 190 градусов около четверти часа.

 

womanadvice.ru

Пицца в духовке, простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром

Опубликовано 27.03.2015 Разместил: kissora [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 90 мин Вкусная домашняя пицца в духовке, простой пошаговый рецепт поможет вам приготовить ее с колбасой и сыром. Пицца пришла к нам из Италии и осталась! Запеченная лепешка теста с вялеными томатами, оливковым маслом и моцареллой считалась в прошлом едой для бедняков. Сейчас, пожалуй, трудно представить современное ресторанное меню без этого удивительного закусочного блюда. Ведь сыр-то нынче – дорогое удовольствие. Пицца любима многими и в домашнем варианте. К примеру, такая ценная на закуску пицца из дрожжевого теста с колбасой, помидорами и сыром, может стать вполне самостоятельным блюдом к праздничному ужину для компании молодежи, и сегодня мы готовим именно такую домашнюю пиццу.

Потребуется для теста:- 230 грамм пшеничной муки;- 45 мл растительного масла;- около стакана теплой воды;- 1 ч. ложка быстродействующих дрожжей;- пару щепоток соли;- 0,5 ч. ложка сахара.

Для начинки:- вареная колбаса;- сырокопченая колбаса;- помидоры;- сладкий болгарский перец;- 1 головка репчатого лука;- 1 яйцо;- 1 ст. ложка майонеза;- 150 твердого сыра;- оливковое масло для жарки лука;- томатный кетчуп по вкусу.

1. Приготовим тесто для домашней пиццы. Для начала разведем в теплой воде дрожжи.

2. Добавим немного сахара.

3. Введем чайную ложечку муки и оставим смесь на десять минут, чтобы дрожжи заработали.

4. Затем добавим оставшуюся муку и начнем замешивать тесто.

5. В процессе замешивания присоединим растительное масло (без запаха).

6. Также не помешает немного соли.

7. Продолжим преобразовывать ингредиенты в однородную мягкую массу. Тесто для пиццы не должно получиться слишком густым.

8. Накроем замесочную емкость дышащим полотенцем и оставим в тепле, пока тесто в миске не увеличится в объеме вдвое.

9. Готовое тесто скатаем в колобок. Здесь уже для «подпыла» можно будет воспользоваться дополнительной порцией муки. Оставим готовое тесто еще на некоторое время уже на столе, также накрыв полотенцем.

10. Пока колобок теста расстаивается, приготовим начинку. Нарежем колечками лук и слегка подрумяним его на оливковом масле.

11. Тонкой соломкой нашинкуем колбасу двух видов.

12. Далее тесто разделим на две части. Из одной раскатаем круглую лепешку средней толщины. Переместим ее на смазанный подсолнечным маслом пергаментный лист.

13. Для приготовления домашней пиццы потребуется хороший томатный соус или кетчуп.

14. Наносим соусом точечным рисунок на заготовку.

15. С помощью кисти распределяем томатный кетчуп по всех поверхности лепешки, кроме края.

16. Раскладываем пассерованный лук и колбасную нарезку.

17. Для пиццы также потребуется болгарский перчик, рубленый соломкой.

18. Красиво раскладываем его поверх колбасного слоя.

19. Помидоры порежем круглыми дольками.

20. Распределим по заготовке.

21. Затем быстро приготовим заливку из яичного желтка и майонеза.

22. Потрем на мелкой терке сыр. Это можно сделать и заранее, конечно.

23. Зальем майонезным соусом и посыпем тертым сыром помидорный слой. Отправим пиццу в жаркую духовку на 20 минут.

24. Готовую выпеченную лепешку подадим к столу тут же.

25. Пицца домашняя, приготовленная из быстрого дрожжевого теста получается особенно нежной и сочной. Она великолепно режется на порционные треугольники и съедается за пять минут. Такую пиццу не стыдно преподнести к праздничному столу.

every-holiday.ru

Пицца с колбасой и сыром. Рецепт пиццы на слоеном тесте

 

 

Существует множество рецептов пиццы – горячего бутерброда. Тесто для пиццы можно приготовить любое – дрожжевое, бездрожжевое, простое и слоёное.

Начинка для пиццы тоже многообразна -  просто полёт фантазии. Сайт Молодайка -  molodayka.ru предлагает вам рецепт пиццы из слоёного теста с колбасой и сыром.

Для приготовления слоёного теста нам потребуется:

пшеничная мука высшего сорта 400г,

соль – половина чайной ложки,

сыворотка творожная или вода - две трети стакана,

маргарин или сливочное масло – 200г,

лимонная кислота – на кончике ножа (если используем воду)

В начинку для пиццы нам потребуется:

Колбаска варёная или ветчинная – 150 г

Помидор жёсткий– 100г

Перец сладкий -100г

Небольшой солёный огурчик – 20г

Сыр твёрдых сортов -200г

Веточки петрушки - 5г

Кетчуп томатный - половина столовой ложки

Готовим тесто:

Пачку размягчённого маргарина смешать с пятью столовыми ложками муки, сформировать колобок. Раскатать полученный колобок в пласт примерно 2 см толщиной. Убрать в холодильник на полчасика.

Растворить соль в творожной сыворотке, если используем воду, то добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Просеять муку в миску, в середину муки влить полученную жидкость и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и густым, иногда приходится подсыпать немного муки.

Скатать шар из теста, дать выстояться минут двадцать. Раскатать шарик в тонкий круг, сверху положить охлаждённый пласт масла с мукой, полученный ранее. Закрыть тестом масло и раскатать вместе в пласт толщиной примерно 1 см. Сложить полученный пласт в четыре раза и убрать в холодильник на полчаса. Раскатать, снова сложить в четыре раза и опять в холодильник.

Процедуру повторить четыре раза. Сформировать из теста шарик. Тесто готово.

Приготовим начинку.  Колбаску нарезаем брусочками.

 

 

Помидор режем ломтиками.

 

 

Солёный огурчик режем длинными брусочками.

 

 

Меленько режем болгарский перец.

 

 

Режем зелень петрушки.

 

 

Сыр натираем на крупную тёрку.

 

 

Закончив приготовление начинки, займёмся опять тестом. Достаём подготовленный шарик теста.

 

 

Раскатываем шарик в виде круга на пластиковой разделочной доске. Чтобы тесто для пиццы не прилипало, можно присыпать мукой или смазать руки, скалку и доску растительным маслом.

 

 

Переносим круг теста в форму, растягиваем на всю поверхность при помощи маленькой скалки или банки, формируем пальчиками небольшой бортик.

 

 

Делаем кетчупом на тесте кляксы в нескольких местах.

 

 

Размазываем кетчуп ложкой по всей поверхности теста. Выкладываем брусочки колбаски.

 

 

Следующим слоем выкладываем помидорки, солёный огурчик.

 

 

Также в живописном беспорядке выкладываем перчик и зелень петрушки.

 

 

Засыпаем всю красоту тёртым сыром.

 

 

Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Вынимаем пиццу с колбасой и сыром из духовки, даём остыть, переносим на разделочную доску, режем на кусочки.

 

 

Приятного аппетита.

Анна Шеянова, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru

< Предыдущая Следующая >
 

загрузка...

www.molodayka.ru


Смотрите также