Пицца рецепт из бездрожжевого слоеного теста


Пицца из слоеного бездрожжевого теста. Как приготовить тесто и начинки для пиццы?

Пицца – одно из самых распространенных и любимых всеми блюд итальянской кухни. Используя разнообразные ингредиенты можно создать неповторимые и интересные начинки для этого блюда.

Пицца из слоеного теста – это прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина или оригинальная закуска для домашних посиделок с друзьями. Слоеное бездражжевое тесто придает блюду легкость и воздушность, а разнообразные начинки подарят Вам незабываемый вкус и аромат.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто?

Состав:

  1. Сливочное масло – 300 г
  2. Мука – 3 ст.
  3. Сахарный песок – 2 ч. л.
  4. Вода – 1 ст.
  5. Соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и напоминать по консистенции пластилин.
  • С помощью сита просейте муку на рабочую поверхность. Порежьте масло небольшими кусочками и положите его на муку. Используя нож, порубите муку с маслом до тех пор, пока они не станут однородной массой.
  • Растворите сахар и соль в холодной воде. Приготовленный раствор влейте в муку и быстро замесите тесто. Приготовленное тесто накройте влажным полотенцем и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Лучше всего, оставить тесто в холодильнике на всю ночь.
  • Остывшее тесто вынимают из холодильника, кладут на стол, посыпанный мукой, и раскатывают его скалкой до толщины 1 см. Сложите тесто в 2 раза и опять раскатайте его до первоначальных размеров. Уберите в холодильник на 15 мин. Достаньте из холодильника, снова сложите его в 2 раза и раскатайте до первоначальных размеров.
  • Процедуру необходимо повторить до 6 раз. Из приготовленного теста можно сразу начать делать пиццу или положить его в морозилку.

Читайте также: Тесто для пиццы на кефире

Как приготовить пиццу из слоеного теста?

Пицца с сосисками

Состав:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто
  2. Итальянские травы – по вкусу
  3. Соль – по вкусу
  4. Майонез – 100 г
  5. Кетчуп – 100 г
  6. Сосиски – 6 шт.
  7. Маслины (без косточек) – 1 банка
  8. Репчатый лук – 1 шт.
  9. Маринованные огурцы –7 шт.
  10. Помидор – 2 шт.
  11. Зелень – 1 пучок
  12. Сыр – 700 г

Приготовление:

  • В отдельной миске смешайте майонез, кетчуп, итальянские травы и соль.
  • Потрите на крупной терке сыр. Отварите сосиски и порежьте их кружками. Почистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Помидоры нарежьте колечками или кубиками (на Ваше усмотрение). Мелко покрошите огурцы и маслины, порубите зелень.
  • Смажьте противень растительным маслом  и на дно насыпьте немного муки. Положите на противень тесто, смажьте его приготовленным соусом.
  • Теперь можно приступать к выкладыванию начинки. Первым делом положите 2/3 лук, потом 2/3 сосисок. Оставшийся лук - поверх сосисок.
  • Следующий слой – оливки и огурцы. Поверх - оставшиеся сосиски.
  • Посыпьте небольшим количеством сыра, положите на него помидоры и посыпьте зеленью.
  • Посыпьте оставшимся сыром.
  • Поместите подготовленную пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 – 20 мин. Готовое блюдо можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Читайте также: Секреты приготовления пиццы в домашних условиях

Пицца по-нью-йоркски

Состав:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто
  2. Сыр моцарелла – 130 г
  3. Сладкий перец – 1 шт.
  4. Шампиньоны – 5 шт.
  5. Ветчина – 100 г
  6. Маслины – 1 банка
  7. Майонез – 100 г
  8. Кетчуп – 100 г
  9. Соль – по вкусу
  10. Специи – по вкусу

Приготовление:

  • В отдельной миске смешайте майонез, кетчуп, соль и специи. Раскатайте тесто в тонкий большой пласт.
  • Нарежьте тонкой соломкой сладкий перец и шампиньоны, ветчину - кубиками или соломкой (на свой вкус). Нарежьте кружками маслины. Натрите сыр на крупной терке.
  • Смажьте противень подсолнечным маслом и насыпьте немного муки. На противень положите тесто, смажьте его соусом и начните выкладывать начинку в следующем порядке: перец, грибы, ветчина, маслины. Сверху посыпьте сыром.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Готовую пиццу разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Пицца с грибами

Состав:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто – 1 шт.
  2. Томатная паста – 5 ст. л.
  3. Сыр гауда – 120 г
  4. Сыр моцарелла – 120 г
  5. Белые грибы – 200 г
  6. Салями – 200 г

Приготовление:

  • Раскатайте тесто для пиццы в тонкий пласт. Смажьте его томатной пастой.
  • Натрите сыр. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, салями - кружочками.
  • Смажьте противень растительным маслом и посыпьте мукой. Переложите основу для пиццы на противень и выложите начинку в следующем порядке: тертый сыр моцарелла, грибы, салями. Поверх начинки посыпьте тертым сыром гаудой.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Начинка для пиццы: рецепт

Грибная начинка

Состав:

  1. Шампиньоны – 200 г
  2. Ветчина – 100 г
  3. Сыр моцарелла – 150 г
  4. Твердый сыр – 200 г
  5. Томатный соус
  6. Анчоусы – 10 шт.
  7. Маслины – 1 банка

Приготовление:

  • Грибы нарезаются пластинками, маслины – кружочками, ветчина – соломкой, а моцарелла – кубиками.
  • Подготовленное тесто смажьте томатным соусом и выложите начинку в следующем порядке: шампиньоны, анчоусы, маслины, ветчину, моцареллу.
  • Сверху пиццу посыпают тертым сыром. Время приготовления в духовке – 20 мин.

Куриная начинка

Состав:

  1. Филе курицы – 2 шт.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Яблоко – 2 шт.
  6. Сыр – 200 г

Приготовление:

  • Отварите филе курицы  и яйца. Нарежьте курицу на кубики. Морковь и картофель почистите и нарежьте кружками. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и мелко порубите. Вареные яйца покрошите. Сыр натрите на крупной терке.
  • Выложите 1/3 курицы на тесто, сверху положите яйца, картофель, морковь, потом снова 1/3 курицы, яблоки и последний слой – снова филе курицы. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте при температуре 200 градусов полчаса.

Начинка из томатов и моцареллы

Состав:

  1. Моцарелла – 250 г
  2. Помидоры – 5 шт.
  3. Томатная паста – 3 ст. л.
  4. Сыр пармезан – 200 г
  5. Оливковое масло – 4 ст. л.
  6. Базилик – 1 пучок
  7. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Из помидоров приготовьте пюре. Смешайте его с томатной пастой. Добавьте соль. Приготовленной массой смажьте основу для пиццы. Натрите пармезан на мелкой терке. Посыпьте поверх томатного пюре пармезан, положите листики базилика.
  • Нарежьте моцареллу кружочками и разложите сверху. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Начинка из кукурузы и шампиньонов

Состав:

  1. Чеснок – 1 зубчик
  2. Помидоры – 5 шт.
  3. Томатная паста – 3 ст. л.
  4. Моцарелла – 125 г
  5. Сыр гауда – 150 г
  6. Шампиньоны – 150 г
  7. Консервированная кукуруза – 1 банка
  8. Репчатый лук – 1 шт.
  9. Цуккини – 1 шт.
  10. Красный сладкий перец – 1 шт.
  11. Соль и специи – по вкусу
  12. Орегано – по вкусу

Приготовление:

  • Протрите томаты, пропустите чеснок через пресс и добавьте к помидорам. Положите к полученной массе томатную пасту, соль, специи и орегано.
  • Нарежьте кубиками моцареллу и гауду. Слейте сок из банки кукурузы. Почистите лук и нарежьте его кольцами.
  • Нарежьте кубиками цуккини, перец и шампиньоны. Распределите начинку на тесте в произвольном порядке и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Читайте также: 

Пицца – вкусно блюдо, которое можно приготовить без труда в домашних условиях. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда и, как закуску. Для начинки может пригодиться все что есть в Вашем холодильнике. Главное, проявить немного фантазии!

ladyspecial.ru

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово

Пачка слоеного замороженного теста - очень удобное кулинарное изобретение. А главное - универсальное. Оно отлично переносит заморозку, долго хранится. Из него можно быстро и просто приготовить много чего вкусного. В том числе и пиццу с абсолютно любой начинкой. Такой упрощенный вариант особенно понравится любителям тонкой, похрустывающей основы с румяным, но не пересушенным краешком. Готовится сытная пицца на слоеном тесте в духовке (описанный ниже рецепт с фото пошагово продемонстрирует весь процесс), как и большинство других домашних адаптаций классической итальянской выпечки. Единственное, что может смутить - прямоугольная форма. Но согласитесь: раскатывать круг из пластов с четырьмя углами не очень удобно и совсем не экономно. Но это такие мелочи!

Требуемые продукты (на 2-3 порции):

Основные ингредиенты:

готовое слоеное тесто - 250 г соус (томатный, сливочный и пр. в зависимости от наполнителя) - 4-5 ст. л.
сыр полутвердый (желательно моцарелла) - 70-100 г

Начинка из морепродуктов:

красная рыба (слабосоленая) - 50 г копченая рыба (скумбрия) - 60 г
креветки (лангустины) крупные - 2-3 шт. лук (лучше салатный) - 0,5 шт.
зелень - для украшения кальмары, мидии - по желанию

Мясная пицца:

колбаса (бекон, ветчина, копченая курица, свинина) - 100-120 г свежие помидоры - 1 шт.
лук репчатый - 0,5 шт. грибы (баклажаны) - 70 г
маринованные огурцы (оливки, каперсы) - по желанию

Овощная начинка:

томаты - 1-2 шт. консервированная (отварная) кукуруза (зерна) - 2-3 ст. л.
сладкий перец (мясистый) - 1 шт. лук - половинка луковицы
баклажаны, цветная капуста, кабачки - по усмотрению

Как готовится пицца на слоеном бездрожжевом тесте (пошаговый рецепт для духовки, с поэтапными фото):

-1-

Тесто пересыпьте мукой и положите размораживаться. А пока неспешно займитесь приготовлением соуса. В этот раз я готовила пиццу с рыбой и креветками. Набор морепродуктов, да и сама начинка может быть совершенно другой. Нам такой вариант понравился - хорошо чувствуются все вкусы, ничего лишнего. Соус я готовила на основе сметаны и измельченного чеснока (1-2 зубчика). Просто смешала оба ингредиента, чуть присолила. Заменить сметану можете густыми сливками или натуральным йогуртом. Для мясной пиццы, разумеется, лучше подойдет томатный соус. Как показывает практика, магазинный кетчуп лучше не брать. Лучше готовить соус на основе протертой мякоти помидоров. Добавьте к томату соль, перец, орегано, чеснок.

-2-

Компоненты начинки подбирайте по вкусу. Сыр крупно натрите (тонко нарежьте). Идеально для пиццы подходит брусковая (не рассольная) моцарелла. При выпекании пиццы в духовке она успевает расплавиться и чуть подрумяниться, но не затвердеть. Поэтому за отрезанным кусочком будут тянуться аппетитные сырные «нити».

Лук нарежьте максимально тонко. Если положить его сырым, в готовой пицце он будет слегка похрустывать. Чтобы лук получился мягким, его следует предварительно обжарить.

Свежемороженые морепродукты разморозьте в холодной подсоленной воде. Очистите, удалите несъедобный части. Нарежьте небольшими кусками.

Продукты, не требующие предварительной обработки, соответственно, просто порежьте.

Некоторые овощи для слоеной пиццы необходимо подготовить перед тем, как класть на тесто. Например, баклажаны нужно засыпать солью и слегка обжарить в масле. А вот помидоры и перец лучше класть сырыми - тогда пицца получится сочнее.

Шампиньоны также требуют предварительной легкой обжарки на сковороде для удаления лишней жидкости, иначе тесто под грибами может остаться влажным.

-3-

Размороженное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Насколько сильно - зависит от того, какая основа больше нравится - тонкая или пышная. Сделайте небольшие бортики.

-4-

Чтобы пицца не вздулась при выпекании в духовке, наколите ее вилкой. Смажьте соусом.

-5-

Разложите начинку слоями или в хаотичном порядке. Я сначала раскладываю сыр, а затем остальные компоненты. Можно делать наоборот.

-6-

Отправьте пиццу в разогретую духовку. Чтобы слоеное тесто хорошо пропеклось и не отсырело снизу, используйте специальную форму с отверстиями или пекарский камень. Ориентировочная температура готовки - 200-220 градусов (при выпекании в форме) и 250-270 градусов (при использовании камня). Продолжительность выпекания, соответственно, тоже разная - 20-25 или 7-10. В любом случае следите за приготовлением, поскольку духовки у всех разные.

-7-

Готовую выпечку нарежьте порционно. Подавайте горячей, чтобы сыр не успел застыть. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка - ну очень вкусная пицца!

Приятного!

menu-doma.ru

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Пицца с беконом

Пицца из слоеного бездрожжевого теста — альтернатива пиццы из обычного теста. Пицца из такого теста получается ничуть не хуже. Она более нежная и мягкая. Вот попробуйте и убедитесь сами! Мы предлагаем вам рецепт пиццы с беконом, помидоркой, сыром и маслинами.

Для приготовления пиццы нам нужны следующие ингредиенты:

1) тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм,

2) бекон или какая — нибудь копченость — 180-200 грамм,

3) помидор — 2/3 среднего помидора,

4) сыр (лучше твердых сортов) — 120 грамм,

5) маслины — штучек 10,

6) луковица — 1 маленькая шт.,

7) томатная паста — 3 чайных ложки,

8) зелень — по вкусу,

9) масло сливочное — для смазывания противня,

10) мука — 2 горсточки.

Готовим вместе пиццу.

1. Тесто размораживаем на посыпанной заранее мукой поверхности.

2. Лук режем на тоненькие полукольца.

3. Помидорку режем на пополам и затем также на тоненькие полукольца.

4. Бекон (или любую другую копченость) разрезаем на кусочки толщиной 2-3 мм.

5. Маслины — на тонкие кольца.

6. Сыр трем на крупной терке.

7. Раскатываем размороженное тесто по размерам противня.

8. Кладем его на смазанным маслом противень.

9. Смазываем тесто томатной пастой.

10. Кладем полукольца лука.

11. Затем — бекон равномерно по периметру теста.

12. Далее — помидорки. Покрываем все свободные местечки.

13. Посыпаем сверху сыром.

14. Потом — маслины.

15. И зелень.

16. Отправляем в предварительно разогретую духовку и оставляем там  минут на 15-18 на небольшом огне, до образования у теста снизу золотистой корочки.

А теперь, когда пицца готова, зовем всех к столу и уплетаем за обе щеки!

Особенно хороша пицца, если макать ее в чесночный соус (сметана с майонезом в равных пропорциях и раздавленным чесноком).

Пицца с беконом

Приятного Аппетита!

kuhariata.ru

Пицца из слоеного бездрожжевого теста (пошаговый рецепт с фото)

Традиционно пиццу принято готовить на особом плотном дрожжевом или бездрожжевом тесте, которое раскатывается в тоненький пласт. Но не менее вкусной получается пицца из слоеного бездрожжевого теста.

Конечно, с приготовлением такого теста в домашних условиях придется повозиться. Но решить проблему можно, купив заготовку в магазине: это еще больше упростит и без того несложный рецепт, вам останется лишь подготовить начинку и отправить пиццу в духовку.

Этапы приготовления:

1) Колбасу порезать мелкими кубиками. Пока идет подготовка всех остальных ингредиентов, замариновать лук. Лук порезать очень тонкими кольцами или полукольцами. В миске смешать в равных пропорциях уксус и теплую воду, добавить немного сахара. Лук опустить в маринад, хорошо помять руками и оставить на 10-15 минут. За это время из него уйдет горечь.

2) Подготовить грибы. Тщательно промыть их, дать стечь воде и порезать тонкими пластинками. Слишком большие грибы дополнительно разрезаются на кусочки поменьше. Обжарить на растительном масле. Ближе к концу приготовления посолить и отправить на сковороду лук. Грибы, обжаренные с луком, приобретают более насыщенный аромат.

3) Противень смазать растительным маслом. Пласт теста раскатать. Сначала раскатывать на столе, присыпанном мукой, при помощи скалки. Быстро переместить на противень, намотав на скалку, затем уже руками аккуратно растянуть до краев и сформировать небольшие бортики.

4) На раскатанное тесто вылить томатную пасту и аккуратно, ножом или ложкой разровнять по всей поверхности будущей пиццы, делая небольшие отступы от краев.

5) Сверху выложить замаринованный лук, кубики колбасы и поджаренные грибы.

6) Немного полить майонезом и потереть сверху плавленый и твердый сыр. Отправить заготовку в духовку, которая предварительно разогревается до 180 градусов. Выпекается пицца из слоеного бездрожжевого теста 40-45 минут. Разрезать ее нужно горячей, пока тесто не остыло и не стало слишком хрупким. Аккуратно порезать остывшую слоеную пиццу очень сложно, она будет сильно крошиться.

Ингредиенты:

Тесто слоеное (1/3 часть килограммовой упаковки) 0.3 листа, грибы 400 г, колбаса 300 г, сыр плавленный 100 г, сыр твердый 100 г, майонез по вкусу, сахар 1 ч. ложка, вода (теплая) 2 ст. ложки, уксус 2 ст. ложки, лук репчатый 0.5 шт., томатная паста 1-2 пакетика, масло растительное для жарки.

pechenuka.com

Пицца ассорти на слоёном тесте рецепт с фотографиями

Кулинария продолжается! Сегодня я буду экспериментировать на тему пиццы вместе со своим братом. Мы решили приготовить такую необычную еду, как пицца ассорти на слоеном тесте. Скажу сразу, слоёное тесто, ингредиент очень калорийный и наш рецепт можно смело отнести в категорию антипохудение.

Ингредиенты

Хотя, по традиции, я и привожу ингредиенты максимально точно, на них можно не обращать внимание и сыпать в пиццу всё что душе угодно — это же ассорти!

  • Тесто слоёное бездрожжевое — Черёмушки (1 упаковка, 500 г)
  • Кетчуп томатный — Heinz (несколько столовых ложек, 50 г)
  • Колбаса докторская варёная — Микоян собственная рецептура (150 г)
  • Лук репчатый (100 г)
  • Помидоры (100 г)
  • Сыр Маасдам(100 г)
  • Черный перец, специи и прияности
  • Грибы белые маринованные стерилизованные — Богородская Трапеза (1 банка, 350 г)
  • Сметана 20% — Простоквашино (70 г)
  • Филе куриной грудки (200 г)
  • Колбаса сыровяленая салями Владимирская — Слуцкий мясокомбинат (50 г)
  • Зеленые оливки — Олитера (15 шт, 50 г)
  • Желтый перец (50 г)
  • Мука пшеничная хлебопекарная — Сокольническая (20 г)
  • Масло подсолнечное — Олейна классическая (20 г)
Расчёт калорийности Продукт вес, г белки, г жиры, г углеводы, г калории, ккал
Тесто слоёное бездрожжевое — Черёмушки 500 30,5 131 185,5 2050
Кетчуп томатный Heinz 50 0,5 0 11,55 48
Колбаса докторская варёная Микоян собственная рецептура 150 19,5 33 1,2 379,5
Лук репчатый 100 1,4 0 10,4 41
Помидоры 100 0,6 0 2,9 14
Сыр Маасдам 100 23,5 26 0 350
Грибы белые маринованные стерилизованные — Богородская Трапеза 350 7 1,75 7 98
Сметана — Простоквашино 20% 70 1,75 14 2,38 142,8
Филе куриной грудки 200 47,2 3,8 0,8 226
Колбаса сыровяленая салями Владимирская — Слуцкий мясокомбинат 60 11,88 24,18 0 264,96
Зеленые оливки — Олитера 50 0,9 1,9 8 83,5
Желтый перец 50 0,65 0 2,65 13,5
Масло подсолнечное — Олейна классическая 20 0 5,994 0 53,94
Итого 1800 145,38 241,624 232,38 3765,2
Итого на 100 грамм 100 8 13,5 12,9 209

Приготовление

Разморозка

За несколько часов до приготовления достаньте размораживаться куриную грудку. За пол часа-час до начала приготовления достаньте тесто из холодильника, и положите размораживаться на стол посыпанный мукой.

Подготовка ингредиентов

Рецепт приготовления как всегда очень прост, но пунктов чуть больше чем всегда. Пока всё смешиваете поставьте духовку нагреваться до 200C.Порежьте куриную грудку на небольшие кусочки — положите в отдельную тару. Отдельно смешайте маринованные грибы и сметану.

Также отдельно соломкой нарежьте колбасу. Отдельно натрите сыра. Отдельно нарежьте перец, помидоры кружками, лук колечками и маслины по 2 дольки. Я настоятельно рекомендую это сделать заранее, так как в последствии, когда вы положите тесто на противень, у вас будет не очень много времени пока масло не начнёт впитываться в тесто, поэтому лучше все ингредиенты были готовы заранее.

Процесс

Возьмите противень для выпечки и хорошенько смажьте его подсолнечным маслом.

Отражение вилок и всей остальной кухонной утвари от смазанного противня необязательно, но если у вас получится не хуже, значит вы молодец и тоже владеете секретной техникой смазывания противня маслом с использованием марли.

Я примерил тесто и оно не совсем подходило по размеру к противню и я решил добавить ему слоёв и сделал его более квадратным.

Конечно же, перед тем как положить тесто на противень нужно загнуть края, чтобы содержимое пиццы не оказалось за пределами пиццы во время приготовления.

Бросаем тесто на противень и быстренько наполняем ингредиентами.

Я решил сделать градиент от маргариты с колбасой через гавайскую с перцем и салями к курице с грибами. Вот как это выглядело в моей версии.

Размещаем противень в духовке минут на 20-25. Тадам! Пицца готова!

Прелесть слоёного теста, что оно внутри сохраняет влагу и пицца получается сочной не только сразу после приготовления но и спустя 4-8 часов.

petukhovsky.com

Рецепт: Пицца домашняя из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр.;колбаса - 300 гр.;шампиньоны - 200 гр.;сыр плавленый - 2 шт.;томаты - 2-3 шт.;кетчуп - по вкусу;майонез - по вкусу;зелень - по вкусу;масло постное - 20 мл;мука - 20 гр

Я очень люблю домашнюю пиццу, готовлю ее часто и всегда мне мало и хочется еще. Сегодня хочу вам представить мою любимую и совсем неприхотливую в приготовлении. Всегда меня выручает, особенно если гости негаданно нежданно на пороге.

Итак, для начала подготавливаем продукты: моем, чистим. нам понадобятся - грибы (у меня свежие шампиньоны, но можно и вешенки и даже не свежие, а маринованные. это кому как нравится), зелень по вашему вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук), помидоры.

А так же любимая колбаска и плавленный сырок (можно и даже желательно твердый сыр, но у меня не было).

И, конечно же, наша основа - покупное без дрожжевое слоеное тесто. Пока оно размораживаеся при комнатной температуре, мы готовим нашу начинку.

Режем колбасу, можно кубиками или соломкой, кому как нравится.

Далее у нас идут грибы, тоже режем любым способом.

После того как грибы порезали, складываем их на тарелку

и режем лучок.

Потом ставим сковороду на огонь, наливаем капельку постного масла,

высыпаем лук и грибы и слегка обжариваем. Можно этого и не делать, но я так больше люблю.

Пока жарятся грибы, мы режем ниши помидоры

и зелень.

Как раз все поджарилось и вся начинка уже подготовлена.

Берем противень и слегка посыпаем его мукой, потом кладем тесто и раскатываем, но только в одну сторону. Тогда оно будет слоеным.

Далее тесто смазываем майонезом, я лишь слегка помазала.

Потом наносим кетчуп

и растираем его равномерно по всему тесту.

Далее выкладываем помидоры

колбасу и наносим точечно еще немного майонеза и кетчупа. Это придаст сочности нашей пицце.

Потом добавляем грибы с луком и посыпаем зеленью.

Трем сыр и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Периодически проверяйте готовность вашей пиццы, так как в вашей духовке она может готовится как меньше по времени, так и дольше.

Вот моя вкусная пицца и готова. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пицца из слоеного бездрожжевого теста (пошаговый рецепт с фото)

Традиционно пиццу принято готовить на особом плотном дрожжевом или бездрожжевом тесте, которое раскатывается в тоненький пласт. Но не менее вкусной получается пицца из слоеного бездрожжевого теста.

Конечно, с приготовлением такого теста в домашних условиях придется повозиться. Но решить проблему можно, купив заготовку в магазине: это еще больше упростит и без того несложный рецепт, вам останется лишь подготовить начинку и отправить пиццу в духовку.

Этапы приготовления:

1) Колбасу порезать мелкими кубиками. Пока идет подготовка всех остальных ингредиентов, замариновать лук. Лук порезать очень тонкими кольцами или полукольцами. В миске смешать в равных пропорциях уксус и теплую воду, добавить немного сахара. Лук опустить в маринад, хорошо помять руками и оставить на 10-15 минут. За это время из него уйдет горечь.

2) Подготовить грибы. Тщательно промыть их, дать стечь воде и порезать тонкими пластинками. Слишком большие грибы дополнительно разрезаются на кусочки поменьше. Обжарить на растительном масле. Ближе к концу приготовления посолить и отправить на сковороду лук. Грибы, обжаренные с луком, приобретают более насыщенный аромат.

3) Противень смазать растительным маслом. Пласт теста раскатать. Сначала раскатывать на столе, присыпанном мукой, при помощи скалки. Быстро переместить на противень, намотав на скалку, затем уже руками аккуратно растянуть до краев и сформировать небольшие бортики.

4) На раскатанное тесто вылить томатную пасту и аккуратно, ножом или ложкой разровнять по всей поверхности будущей пиццы, делая небольшие отступы от краев.

5) Сверху выложить замаринованный лук, кубики колбасы и поджаренные грибы.

6) Немного полить майонезом и потереть сверху плавленый и твердый сыр. Отправить заготовку в духовку, которая предварительно разогревается до 180 градусов. Выпекается пицца из слоеного бездрожжевого теста 40-45 минут. Разрезать ее нужно горячей, пока тесто не остыло и не стало слишком хрупким. Аккуратно порезать остывшую слоеную пиццу очень сложно, она будет сильно крошиться.

Ингредиенты:

Тесто слоеное (1/3 часть килограммовой упаковки) 0.3 листа, грибы 400 г, колбаса 300 г, сыр плавленный 100 г, сыр твердый 100 г, майонез по вкусу, сахар 1 ч. ложка, вода (теплая) 2 ст. ложки, уксус 2 ст. ложки, лук репчатый 0.5 шт., томатная паста 1-2 пакетика, масло растительное для жарки.

www.pechenuka.ru


Смотрите также