Пицца на творожном тесте рецепт с фото


Пицца Домашняя на творожном тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пиццы домашней на творожном тесте на 8 порций :

Рецепт приготовления пиццы домашней на творожном тесте по шагам

Вот решила приготовить пиццу на творожном тесте и сравнить какое все-таки вкуснее, так как раньше признавали только тесто дрожжевое. Это тесто ничуть не хуже любого другого теста, а даже вкуснее. Во время выпечки очень пахнет творожной выпечкой. Мои домочадцы оценили и тесто и пиццу. Рецепт теста здесь есть, и состав пиццы стандартный, но надеюсь этот рецепт не будет лишний и пригодится хозяюшкам. Итак, приступим к приготовлению. Творог, если зерновой, конечно же, перетираем через сито, иначе тесто станет плотным и с крупинками. Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы был размягченный, с таким легче работать. Добавить просеянную муку, мука тоже роль главную играет, если ее просеять, тесто быстрее поднимается, легкое и воздушное. Добавить разрыхлитель и соду, гашеную уксусом, либо лимонным соком. Замесить тесто. Пока тесто отдыхает, режем продукты на начинку.

Разминаем тесто по форме противня. Я просто руками растягивала его, придавая форму. Кетчуп и майонез смешать и смазать им тесто.

Следующий слой колбаса. Я постаралась не крупно нарезать. Выкладываем на тесто.

Далее кружочками нарезанный помидор поверх колбасы.

И самое основное сыр, самое любимое в нашей семье. Можно, как я, порезать пластинами, но желательно натереть на терке. Выкладываем на помидоры. Присыпаем зеленью, у меня укроп.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, до готовности. Минут 30. Пицца получается большая, очень сытная и вкусная.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Маргарин

0

165

1

1489

Сода пищевая

0

0

0

0

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Колбаса сервелат

24

41

0

461

всего в блюде:

171

319

388

5108

всего в 1 порции:

21

40

49

639

всего в 100 граммах:

11

20

25

324

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пицца на творожном тесте

Проверенный рецепт приготовления пиццы на творожном тесте, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм

Творог - 200 грамм

Растительное масло - 2 ст.л.

Колбасные изделия (микс)

Сыр твёрдых сортов

Томатный соус (кетчуп)

Процесс приготовления

Пицца в нашей семье - очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.

Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.

Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.

Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.

Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.

Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.

Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.

Далее выложить начинку в любом порядке, как вашей душе угодно.

Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут - до красивого золотистого цвета.

Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Проверенный рецепт приготовления пиццы на творожном тесте, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм

Творог - 200 грамм

Растительное масло - 2 ст.л.

Колбасные изделия (микс)

Сыр твёрдых сортов

Томатный соус (кетчуп)

Процесс приготовления

Пицца в нашей семье - очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.

Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.

Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.

Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.

Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.

Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.

Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.

Далее выложить начинку в любом порядке, как вашей душе угодно.

Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут - до красивого золотистого цвета.

Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Еще один рецепт теста для пиццы - на этот раз с добавлением большого количества творога и без использования дрожжей.

пятница, 4 марта 2016 г.

Еще один рецепт теста для пиццы - на этот раз с добавлением большого количества творога и без использования дрожжей. В готовом виде такое тесто получается очень нежным, довольно пушистым и приятным на вкус. Оно замечательно раскатывается до тонкого состояния и подходит совершенно для любой начинки на ваш выбор.

Мне кажется, что любая домашняя выпечка с творогом в составе всегда получается нежной, сочной и вкусной. Это тесто для пиццы - не исключение. Из указанного количества продуктов у вас будет около 500 граммов теста, из которого можно приготовить одну большую пиццу на весь противень или две круглые стандартного размера.

Ингредиенты:

Количество порций: 1

Время приготовления: 15 минут

в 100 граммах - 296 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления творожного теста для пиццы возьмем пшеничную муку (высшего или первого сорта), кефир и творог (любой жирности), сырое куриное яйцо среднего размера, любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и пищевую соду. Если будете использовать пастообразный творог, количество муки наверняка нужно будет немного увеличить (из-за повышенной влажности творога). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску кладем творог и наливаем к нему кефир. Растираем все ложкой, венчиком или с помощью миксера до однородности.

Затем добавляем растительное масло без запаха и вмешиваем его в творожную основу.

Следом разбиваем в миску куриное яйцо, насыпаем соль и опять все тщательно соединяем любым удобным способом.

В конце нужно добавить просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.

Замешиваем бездрожжевое тесто - оно получится мягким, нежным, но не очень однородным (из-за крупиц творога).

Округляем тесто и заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет. Отправляем тесто в холодильник на полчаса, после чего можно готовить домашнюю пиццу.

Вот так выглядит творожное тесто в готовом виде - оно получается мягким, нежным и очень вкусным. Оно замечательно раскатывается до тонкого состояния и отлично сочетается с любой начинкой.

Непременно попробуйте такой вариант домашнего бездрожжевого теста для пиццы. Возможно, оно вам настолько понравится, что займет достойное место в вашей кулинарной копилочке.

Похожие рецепты:

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

Очень легкий, простой, быстрый и удобный рецепт теста. Кроме обычных ингредиентов в тесто добавляется творог, что придает пицце мягкость, некоторую пикантность. Попробуйте приготовить, вам понравится!

Очень легкий, простой, быстрый и удобный рецепт теста. Кроме обычных ингредиентов в тесто добавляется творог, что придает пицце мягкость, некоторую пикантность. Попробуйте приготовить, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный базилик 2 Щепотки

Из этих продуктов мы приготовим тесто на одну стандартную пиццу.

Растираем творог с яйцом, солью и сахаром. Если вам не нравятся крупинки творога в тесте, творог предварительно протрите через сито.

Добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем творожную массу.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

И замесим мягкое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Дадим тесту минут 10-15 отдохнуть. А за это время можно подготовить ингредиенты для начинки.

Тесто отлично раскатывается. Я люблю тонкое тесто в пицце, поэтому раскатала его толщиной 0,5 см.

Выкладываем на тесто любую начинку, посыпаем сыром и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20.

Очень легкий, простой, быстрый и удобный рецепт теста. Кроме обычных ингредиентов в тесто добавляется творог, что придает пицце мягкость, некоторую пикантность. Попробуйте приготовить, вам понравится!

Очень легкий, простой, быстрый и удобный рецепт теста. Кроме обычных ингредиентов в тесто добавляется творог, что придает пицце мягкость, некоторую пикантность. Попробуйте приготовить, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный базилик 2 Щепотки

Из этих продуктов мы приготовим тесто на одну стандартную пиццу.

Растираем творог с яйцом, солью и сахаром. Если вам не нравятся крупинки творога в тесте, творог предварительно протрите через сито.

Добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем творожную массу.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

И замесим мягкое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Дадим тесту минут 10-15 отдохнуть. А за это время можно подготовить ингредиенты для начинки.

Тесто отлично раскатывается. Я люблю тонкое тесто в пицце, поэтому раскатала его толщиной 0,5 см.

Выкладываем на тесто любую начинку, посыпаем сыром и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20.

nyam-nyam.info

Пицца на творожно-кефирном тесте - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Оно удобно тем, что быстро замешивается, но нужно обязательно подождать, чтобы оно созрело 30-40 минут в холодильнике.Такое тесто очень удобное и приятное в работе. Я хочу предложить творожно - кефирное тесто. Обычно для приготовления пиццы используют дрожжевое тесто.

Масло растительное 4 ст. лож.

Перец 1 шт.

Сода 0,25 ч. лож.

Помидор 3 шт.

Маргарин 1 ст. лож.

Соль 0,5 ч. лож.

Яйцо 1 шт.

Пицца сочная с хрустящей корочкой.

Ориентируйтесь на свою духовку. Пицца не должно пересохнуть, а точнее сыр на ней.

Ставьте противень в разогретую духовку на тридцать минут, при ста восьмидесяти градусов.

Сверху на помидоры натираете на мелкой тёрке сыр На перец выкладывайте помидоры нарезанные кружочками.

Между колбасой кусочки перца.

На пюре выкладываете колбасу.

Смазываете тесто томатным пюре.

А потом быстро пальцами быстро разминаете тесто на всей площади противня. Тесто обрываете кусочками и выкладываете на противень. Второй способ гораздо проще. Остатки теста обрезаете уже на противне. Первый, раскатываете тесто между двумя большими листами пекарской бумаги, скатываете рулончик, переносите тесто. Есть два способа. Тесто мягкое, поэтому его сложно переносить на противень.

Маргарином тщательно смазываем противень.

Колбасу и помидоры кружочками, а перец кусочками. Пока тесто отдыхает мы будем нарезать продукты для начинки в пиццу. Тесту необходимо отдохнуть пол часа, чтобы хорошо разбухла клейковина. Затем досыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Кислоту вполне заменит кефир. Соду гасить не нужно. Следом за растительным маслом выбиваете яйца, соду и соль.

Туда-же отправляете растительное масло.

Тщательно размешиваете вилкой.

К творогу добавляете кефир. Если зернистый, советую вам, протереть его. У нас творог не зернистый, поэтому протирать его не нужно.

Мы все продукты умножали на два, так-как делали большую пиццу, на весь противень. Для теста нам понадобятся мука, творог, кефир,растительное масло, яйцо, сода, соль.

12 Сентября 2014 19:0012 Сентября 2014 19:000:40

100vkusov.ru

Пицца на творожном тесте-настоящая тонкая пицца!

Я очень часто делаю пиццу дома. Мы с мужем любим, чтобы тесто было тоненькое, слегка хрустящее, а следующий рецепт полностью соответствует нашим вкусам. Пицца на творожном тесте всегда получается вкусной и красиво смотрится на столе.

 

Начинка, конечно, может быть абсолютно любой, всё по вашему желанию, но мне очень нравится сочетание капусты, лука, моркови, помидор и фарша,  сдобренного приправами.

Состав:

 

Тесто:   Начинка:  
100 г творога 300 — 400г. фарша   
1 яйцо 1 морковь
1 ч. л. сахара 1 луковица
мука – сколько тесто возьмёт 1 средний помидор
щепотка соли полкочана некрупной белокочанной капусты
0.5 ч. л. соды, погашенной уксусом 50 г. твёрдого сыра
  4 ст. л. майонеза
  1 ст. л. томат-пюре
   соль, перец по вкусу

Приготовление:

Тесто:

Яйцо смешиваем с сахаром и солью, добавляем творог.

 

Всыпаем муку и погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто.

 

Начинка:

Лук и капусту нарезаем соломкой, морковь трём на тёрке. Тушим овощи, слегка подсолив и поперчив, примерно 15 минут.

 

Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем смесью  1 ст. л. томат-пюре и 2 ст.л. майонеза .  Выкладываем  смазанную форму так, чтобы края образовывали небольшие бортики.

 

Первым слоем кладём тушеные овощи, а затем поперченный и посоленный фарш.

 

Сверху кладём крупно нарезанный помидор. И смазываем всё  оставшимся майонезом.

 

Посыпаем пиццу тёртым на крупной тёрке сыром и слегка перчим. Отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут, до образования румяной корочки.

 

Готовую пиццу выкладываем на блюдо и подаём к столу ещё горячей. 

 

Пицца на творожном тесте легко режется на кусочки и держит форму!

 

Всем приятного аппетита!

Кстати, эту пиццу лучше готовить в разъёмных формах или в сковороде небольшого диаметра, иначе будут сложности с выниманием, хотя в этот раз я готовила на большой сковороде, диаметром 26 см, и доставала пиццу, используя сразу две лопатки.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 6.8/10 (4 votes cast)

Пицца на творожном тесте, 6.8 out of 10 based on 4 ratings

agushka.info


Смотрите также