Пицца на тонком тесте рецепт


Пицца на тонком тесте рецепт в домашних условиях в духовке 🍎

Добрый день, любители итальянских блюд! Давайте очередной раз остановимся на самом известном и популярном кулинарном шедевре из Италии — пицце. Имеющееся разнообразие рецептов оставляет полёт для фантазии. Каждый любит свою начинку и имеет свой рецепт "идеального" теста. А сейчас я хочу предложить сделать любимый хит моих детей, который я пеку почти каждый день на протяжении месяца — пицца на тонком тесте.

Это будет пышная и мягкая основа на дрожжах. Но не переживайте, у нас не будет много теста и высокой хлебной корки, все будет как надо — в меру тонкая основа с небольшими бортиками по краю, как раз для любителей пожевать корки.

Рецепт тонкой пиццы с пошаговыми фото

При выборе продуктов имейте в виду, что объем теста рассчитан на 2 лепешки.

  • мука — 230-240 гр + на подсыпку;
  • молоко — 1 стакан 250 мл;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • дрожжи — 2-2,5 ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 3 ст. ложки.

Очередной рецепт тонкой пиццы в приготовленной духовке я нашла в своей любимой книге. Не сразу у меня получилось как на картинке, но время и попытки дали свой результат. Теперь я знаю, как пышную и вкусную итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить опару

  1. Отмерить стакан молока и поставить его нагреться. Открою секрет, который я получила опытным путем: чем кислее, то есть старее молоко, тем мягче и пышнее будет тесто. Для меня стало идеальным то молоко, которое при варке сворачивается. Но в процессе нагревания мы не доводим его до такого состояния. Такое описание я просто привела как пример правильного молока для приготовления пиццы.
  • В глубокую миску просеять муку. Лучше не пренебрегать этим пунктом и воспользоваться ситом.
  • В центре миски сделать небольшое углубление. Всыпать туда сахар и дрожжи.
  • Аккуратно вылить в ямку теплое молоко. Размешать только дрожжи с сахаром с небольшим количеством муки. Поставить миску в теплое место и накрыть полотенцем.

Нарезка начинки для пиццы

  1. Пока опара бродит, самое время подготовить продукты для начинки. Чаще всего я готовлю пиццу с овощами и мясной составляющей. В качестве зерен кукурузы я брала отварной кочан. Ножом срезать с него зерна и разобрать их поштучно. Можно использовать и консервированную кукурузу, но зачем она нужна, когда есть свежая. Оставим ее для зимних приготовлений.
  • Теперь займемся томатами. Пицца с помидорами гораздо вкуснее и полезнее аналога с кетчупом. Но томаты, нарезанные кружочками, мои дети раньше не ели, зато сейчас уплетают аж бегом. А все потому, что я просто делаю томатную основу. Для этого промытые помидоры измельчить с блендером вместе с кожицей. Лучше брать для этого дела мясистые сорта.
  • Тонкие "Баварские колбаски" нарезать кружочками. Для одной лепешки достаточно 1,5 палочки. Естественно, их можно заменить любым мясом, ветчиной, да хоть вареной колбасой .
  • Сыр для корочки натереть или нарезать тонкими пластинами. Я предпочитаю мелкую сторону терки.
  • Листья петрушки мелко нарезать. Перец нашинковать тоненькими полосочками.

Замес и раскатка теста

  1. Хорошо поднявшаяся опара должна пузырится и вспенятся.
  • Добавить в нее щедрую щепотку соли.
  • Влить полные ложки масла.
  • Хорошо размешать тесто. Поначалу оно получается очень вязким и липнет к рукам.
  • Притрусить стол мукой. Выложить из миски тесто и хорошо его вымесить. Руки притрусить мукой и при необходимости подсыпать ее в тесто при замесе. Хорошо вымешанный шар теста поделить на 2 части.
  • А теперь смотрите самое интересное, как приготовить лепешку для тонкой пиццы без скалки. Кусок теста положить на форму и аккуратно пальцами рук придавать ему круглую форму, растягивая от центра до краев. Пышное и мягкое тесто легко поддается, и при такой "раскатке" получается небольшой бортик по краям.

Приготовление в духовке

  1. На основу лепешки нанести тонким однородным слоем томатную смесь. Надо слегка посолить помидоры, чтоб начинка не была пресной.
  • Сверху помидоров равномерно разложить кружочки колбасок.
  • Выложить несколько ломтиков перца.
  • По всей форме одинаково разложить зерна кукурузы. Чтоб тонкая пицца не прорвалась, не переусердствуйте с начинкой, кладите всего в меру.
  • Всю начинку хорошо притрусить сыром. Можно двойной порцией. Когда у меня есть несколько сортов, то помимо твердого сыра я еще немного кладу моцареллу или фета маленькими кусочками.
  • Притрусить сыр мелкой зеленью.
  • Выпекать всё в горячей духовке на почти максимальном огне 8-12 минут. Первая пицца у меня готовится 10-12 минут, а вторая уже 6-8. Конечный результат получается реально как в пиццерии и даже лучше.

Вы сами видите, какое вкусное тонкое тесто для пиццы в результате получается: тонкое в центре с небольшой мягкой корочкой по кругу, которую также приятно есть. Нижний слой поджаривается до небольшого похрустывания, а начинка получается очень сочной.

Без ложной скромности скажу, что рецепт этого теста у меня просят все, кто хоть раз ел мою пиццу. Поэтому и вы возьмите его на заметку и пользуйтесь, мне не жалко! До такой степени, что я даже разрешаю им поделиться в соц. сетях! Спасибо.

 

postrecept.ru

Домашняя пицца (на тонком тесте)

Домашняя пицца как из пиццерии? Вполне реально. Чтобы приготовить идеальную пиццу в самой обычной духовке важно помнить следующее: — Не так важен рецепт теста, не так важен рецепт соуса и сорт начинки как температурный режим выпекания. Итальянскую пиццу в оригинале готовят в дровяной печи при температуре 450-550 С, не больше 1 минуты, благодаря чему она получается хрустящей снаружи, с тонким эластичным коржом, сымитировать дровяную печь с настолько высокой температурой выпечки в домашних условиях не просто, поэтому применяют такие методы : разогревают духовку максимально (250-300 С), вместо противня используют специальный каменный лист, который нагревают вместе с духовкой. На камне выпекают пиццу не дольше 10-15 минут. Поскольку у меня камня нет, я выпекаю на металлическом противне, но при самой высокой температуре (250-300 С) в очень хорошо разогретой до этой температуры духовке. На выпечку уходит 10-15 минут в зависимости от размеров изделия. Как только бортики теста зарумянятся, а сыр расплавится и начнет пузырится пицца готова. Сразу вынимайте ее! Важно не пересушить пиццу, это часто случается если ее выпекают при средних температурах (около 180 С) продолжительное время (минут 20-30). — Тесто для пиццы делают по самому простому рецепту постного дрожжевого теста с добавлением оливкового масла, взошедшее тесто не обминают второй раз, а сразу растягивают ладонями лепешку до нужных размеров. Считается, что скалка разрушает пузырьки воздуха в толще теста, поэтому ее не используют. Я все же раскатываю тесто скалкой, но даю основе «подышать» минут 20, чтобы пузырьки воздуха внутри снова образовались. — чтобы основа пиццы при выпечке не стала сухой и жирной, раскатав лепешку, уложите ее на присыпанный мукой противень (маслом его смазывать не надо, только мукой). — Чтобы основа не стала мокрой от избыточной влаги начинки и соуса, уложив тесто в противень, первым делом сторону на которую будете выкладывать начинку смажьте оливковым маслом, только после этого распределяйте соус и начинку. — Чтобы пицца получилась вкусной и хорошо пропеклась за короткое время не перегружайте ее ингредиентами, сыр распределяйте горками на небольшом расстоянии. Ингредиенты (1 прямоугольная пицца 35Х37см (весь противень)):

Тесто:

  • 300г (2 полных стакана) муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,8 стакана воды (160 мл)
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:

  • 300 г ветчины или балыка
  • 200 г моцареллы
  • 20-30 г пармезана
  • 1 средний свежий помидор
  • 15-20 оливок

Соус:

  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 ст.л. воды
  • 0,3 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухого орегано (трава душица)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла extra virgin
В просеянную через дуршлаг или сито муку добавляем сухие дрожжи(1 ч.л.), сахар(2 ч.л.), соль(0,5 ч.л.). Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой.

Это делается для того, чтобы дрожжи и сахар равномерно распределились в муке, а соль не контактировала непосредственно с дрожжами т.к. будет мешать им взойти.

Добавляем воду (0,8 стакана это 160 мл). Вливаем оливковое масло 2 ст.л. Смазываем руки любым растительным маслом и вымешиваем тесто минут 10. Оно должно получится эластичным, мягким, влажным и не сухим. Если тесто туговато вмешайте в него еще пару ложек воды и ложку масла. Гладкое вымешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа(или пока не увеличится вдвое). Тесто, например, можно положить в большую кастрюлю с крышкой, а кастрюлю в наполненную теплой водой ванную). Тесто после всхода не обминаем. Тем временем подготовим ингредиенты для начинки. Мясо тонко нарезать ломтиками в 2 мм. Помидор нарезать тонкими ломтиками в 2 мм. Готовим соус. Томатную пасту (1 ст.л) разводим водой (4 ст.л.) до консистенции густого томатного сока. Солим (0,3 ч.л. соли), сахарим (0,5 ч.л. сахара), всыпаем сухую траву орегано (душицу) 1 ч.л. с верхом. Перемешать. Вываливаем тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Дополнительно обминать тесто не нужно, раскатываем поднявшееся тесто непосредственно скалкой до толщины 0,5 см. Я делаю прямоугольник на целый противень, но можно разделить тесто на 2 куска и выкатать поочередно 2 круга. Включить духовку на максимальную температуру (250-300 С). Пиццы пекут в хорошо разогретых духовых шкафах при самых высоких температурах. Подготовить противень: застелить его фольгой и присыпать мукой. Смазывать маслом не рекомендую т.к. тонкое тесто напитается маслом и не пропечется, а прожарится как пирожок на сковородке. На противень уложить раскатанную основу для пиццы. Смазать ее оливковым маслом (2 ст.л). Этот пункт очень важен, смазать маслом корж необходимо иначе он может размокнуть от соуса. Если нет оливкового масла — смажьте простым растительным без запаха. Дать тесту отдохнуть минут 20, за это время в нем восстановятся пузырьки, выдавленные скалкой. После этого переходим к следующему пункту. Смазать соусом. Выложить мясо. Выложить помидоры. Выложить моцареллу, отщипывая кусочки руками. Оливки разделить пальцами на половинки и равномерно разложить. Пармезан натереть на мелкой терке прямо на пиццу. Перегружать основу начинкой не стоит, она может плохо пропечься и растерять вкусовую гамму. Как говорят итальянцы для хорошей пиццы достаточно смазать основу ароматным оливковым маслом и посыпать орегано. Не зря так популярна «Маргарита» — одна из самых минималистичных в плане начинки пицц. Пиццу выпекать в хорошо разогретой духовке на средней полочке при максимальной температуре (около 250-300 градусах) 7-15 минут в зависимости от возможностей духовки. В своей старенькой духовке я пеку 12 минут на максимальной мощности. Как только бортики теста зарумянится, а сыр расплавится и начнет пузырится пицца готова. Сразу вынимайте ее! Важно не пересушить пиццу, это часто случается если ее выпекают при средних температурах (около 180 С) продолжительное время (минут 20-30). Так долго пиццу нельзя выпекать. В оригинале она печется при 450-550 градусах в дровяных печах не дольше 1 минуты. Дать пицце отойти пару минут, нарезать колесиком на порционные кусочки и подавать! Приятного аппетита!

tishka.org

Пицца классическая на тонком тесте

Пицца классическая на тонком тесте

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Салаты Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Закуски Напитки и коктейли

Закуски 6 порций, Время приготовления: 30 минут.

Идеальную пиццу в домашних условиях приготовить довольно сложно, поскольку нужна специальная печь. Выпытала рецепт отличного теста я у одного товарища, который делает изумительную пиццу в кафе, где он работает поваром. Но он предупредил, что для выпечки пиццы используется специальная печь с разогревом 300 градусов, пицца в ней выпекается буквально за 5 минут и просто не успевает пересыхать. Попробовала я сделать такую пиццу в домашних условиях, в своей духовке. Получилось тоже очень хорошо, за счет того, что тесто при выпечке слоится - и получается оно совсем не твердое, а приятно похрустывает:) Вообщем результат меня и мужа очень порадовал, теперь буду пользоваться только этим рецептом теста. С начинками можно экспериментировать. Майонез конечно же не нужен, но я слегка смазываю им вперемешку с кетчупом тесто - муж любит, ему так вкуснее. Для себя я выпекаю пиццу отдельно без всякого майонеза. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 больших пиццы (диаметр 28-30 см).

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Мука - 300 г.
  • Соль
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки
  • Вода - 125 мл.
  • Сыр - 150 г.
  • Помидоры - 500 г.
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Ветчина - 300 г.
  • Лук репчатый - 100 г.

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты.В удобной емкости перемешаем оливковое масло, соль и воду. Постепенно добавляем муку.Замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам. Вымешивать его необходимо в течении 7-10 минут. Затем тесто завернем в полиетиленовый пакет и отправим в холодильник на 30 минут для расслойки..Займемся начинкой: лук порежем четверть кольцами. Если не любите лук - то его можно не класть..Ветчину нарежем тонкими пластиками.Помидорки черри порежем вдоль также тонкими пластинками.Шампиньоны тщательно вымоем, обсушим салфетками и порежем тонкими пластиками.Сыр натрем на средней терке.Берем третью часть теста и тонко-тонко раскатываем его (1 мм) на листе для выпечки. При желании смазываем смесью кетчупа-майонеза. .Выкладываем ветчину.Затем помидоры.Потом грибы.Репчатый лук необходимо также хаотично разбросать:).И, наконец, щедро посыпаем сыром. .Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 15 минут. Пицца готова!.
Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

www.cook-on.ru

Рецепт тонкой итальянской пиццы. | Сам себе повар

Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 2 ч.л. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. дрожжей и замешиваем 1 ст.л. муки.

Через 10-15 минут дрожжи забродят(появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку(около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.

Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, как показано на фотографии, пока не получится тонкая лепешка.

Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.

Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.

Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи: например запеченный сладкий перец или маринованные баклажаны (рецепт с фото), а также оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.

Это рекламный ролик одной из итальянских пиццерий, он показывает приготовление пиццы в

реальном времени: из готового теста повар делает и выпекает одну пиццу за три минуты.

Еще много вкусных рецептов с фото на любой вкус.

sam-sebe-povar.com

Вкусная пицца на тонком тесте – быстрый и простой рецепт приготовления

Женские увлечения

Настоящая итальянская пицца на тонком тесте может быть приготовлена быстро и просто! Еще не верите? Тогда попробуйте этот рецепт и станьте поклонницей итальянской кухни.

Если простая и быстрая в приготовлении пицца на кефире кажется вам непохожей на традиционное итальянское блюдо, то домашняя пицца на тонком тесте обязательно произведет на вас должное впечатление. Нельзя сказать, что это очень сложный рецепт, но немного повозиться с ним все-таки придется.
  1. Приготовление вкусного тонкого теста
  2. Варианты начинок
  3. Выпечка

Приготовление вкусного тонкого теста

  1. Просейте один стакан муки и смешайте его с пакетиком сухих дрожжей. Если у вас нет муки, используйте этот рецепт.
  2. Подогрейте стакан воды примерно до 45 градусов и залейте мучную смесь теплой водой.
  3. Хорошо размешайте опару и добавьте к массе 2 столовые ложки растительного масла. Знатоки предпочитают и рекомендуют брать оливковое, но если его в доме нет, то сгодится и подсолнечное.
  4. Теперь посолите по вкусу и постепенно вмешайте в опару еще 2 стакана просеянной пшеничной муки. Тесто должно быть крутым и упругим.
  5. Сделайте в нем несколько проколов вилкой, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте.

Варианты начинок

Готовое тонкое дрожжевое тесто для пиццы  можно использовать для любой начинки – мясной, рыбной, колбасной, сырной, овощной. Если у вас нет своих идей, то выберете что-нибудь из этих начинок:

  • ассорти из копченых колбас и сосисок, все следует нарезать тоненькими пластинками;
  • мясное ассорти: кусочки жареного мяса, обжаренный фарш, маринованные огурчики, сладкий болгарский перец
  • морской коктейль: креветки, мидии, консервированный тунец, оливки;
  • копченая курица, бекон, кольца красного лука, зернышки кукурузы.

В пост можно приготовить вкусную пиццу на тонком тесте с начинкой из нескольких видов грибов, баклажанов и других овощей.

Выпечка

Пока вы занимались нарезкой начинки, тесто уже успело принять состояние готовности. Из этого объема получается 5 пицц диаметром 28 см. Если вы собираетесь выпекать изделия в сковородках такого размера, то разделите основу на 5 шариков, если у вас другие формы, то сориентируйтесь исходя из пропорций.

Раскатайте тесто на тонкие пласты и обрежьте лишние края. Чтобы не смазывать форму, застелите ее бумагой для выпечки. Смажьте основу кетчупом или белым соусом, посыпьте специями или сухими травами, выложите сверху свою любимую начинку, украсьте маслинами и обильно посыпьте тертым сыром.

Тонкие коржи пекутся очень быстро – не более 7 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело и не пересохло!

Ну, вот и все! Самая настоящая пицца на тонком тесте готова! Если вы любите употреблять ее с кофе, то попробуйте сварить кофе с пряностями, это сделает его пикантным и обогатит аромат.

Добавьте эту страницу в избранное и поделитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

zhenskie-uvlecheniya.ru

Пицца на тонком тесте рецепт как в пиццерии

Если вы решили приготовить настоящую итальянскую пиццу, то вам необходимо научиться правильно делать тесто. Основа для этого блюда должна быть тонкой, мягкой и хрустящей. Из нашей статьи вы узнаете, что нужно сделать, чтобы приготовить пиццу, как в пиццерии, в домашних условиях.

Пицца Маргарита

На примере этого рецепта мы хотим показать вам, как сделать простое тесто для пиццы. Вооружившись полученным знанием, вы можете испечь множество вкусных блюд с самыми разными начинками. Пицца в домашних условиях готовится следующим образом:

  1. Положите в большую миску примерно половину пачки сухих дрожжей (7 граммов) и одну ложку сахара. Залейте сухую смесь 250 мл теплой воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  2. Смешайте два стакана белой муки (350 граммов) с солью. Добавьте к ней столовую ложку растительного масла и забродившую дрожжевую смесь.
  3. Замесите плотное тесто, затем положите его в миску, накройте тканью и подождите. Основа для пиццы должна будет подняться не менее двух раз.
  4. Растяните тесто руками до толщины 5 мм, после этого положите его на противень и еще раз скорректируйте пальцами края.
  5. Выложите начинку, посыпьте ее сыром и выпекайте в горячей духовке 25 минут.

В качестве наполнителя для этого вида пиццы вам будет нужно взять одну банку (400 граммов) консервированных томатов, два измельченных зубчика чеснока, две столовых ложки базилика, две ложки оливкового масла, две ложки томатной пасты и 150 граммов тертого сыра (моцареллы и пармезана).

Пицца, как в пиццерии. Рецепт

Специалисты утверждают, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить только в настоящей итальянской печи. Поэтому в пиццериях работники пользуются специальным оборудованием, которое придает выпечке специфический вид и вкус. В домашних условиях мы рекомендуем воспользоваться следующей хитростью: поместите в разогретую духовку два противня (один на верхний уровень, а второй на нижний) и, когда они разогреются, выложите пиццу на самый верх. Секрет заключается в том, что второй противень будет забирать тепло и ровно распределять его наверх. Таким образом, тесто пропечется быстрее и приобретет особую структуру. Как готовится пицца в домашних условиях? Читайте несложный рецепт:

  1. Замесите тесто из 200 граммов муки, чайной ложки дрожжей, столовой ложки оливкового масла, воды и соли. Готовый продукт накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут.
  2. Когда тесто увеличится в размере, выложите его на рабочую поверхность стола, еще немного промесите руками, раскатайте и поместите на противень.
  3. Наполните пиццу начинкой по своему вкусу, посыпьте ее сыром и запекайте до готовности.

Пицца с колбасой

Многие хозяйки уверены, что в домашних условиях нельзя приготовить точно такую же пиццу, как в пиццерии. Однако мы можем опровергнуть это утверждение и предложить рецепт простого и вкусного блюда. Пицца с колбасой готовится следующим образом:

  • для теста смешайте 500 граммов муки высшего сорта, один пакетик сухих дрожжей (12 граммов), чайную ложку сахара, немного соли, две столовых ложки оливкового масла, по одной щепотке сухого орегано и базилика и 250-300 мл теплой воды;
  • для начинки нарежьте шесть помидоров черри, четвертинку сладкого болгарского перца, 200 граммов моцареллы тонкими пластинками, десять маслин без косточек кружочками, а копченую колбасу ломтиками;
  • поднявшееся тесто положите на стол и растяните руками (постарайтесь вообще не пользоваться скалкой), выложите заготовку на противень, смазанный маслом, и еще раз подгоните ее до нужного размера;
  • поверхность теста смажьте растительным маслом, а затем проткните его вилкой в нескольких местах;
  • пришло время выложить начинку: в первую очередь, идет ваш любимый томатный соус и измельченные помидоры, затем колечки маслин или оливок, ломтики колбасы, а в заключение — сыр и измельченный болгарский перец ;
  • чтобы придать блюду незабываемый аромат, его можно посыпать тимьяном, базиликом, розмарином или другими травами.

Запекайте пиццу в разогретой духовке до тех пор, пока не пропечется тесто, а сыр не расплавится.

Томатный соус

Что еще необходимо сделать, чтобы дома получилась такая же пицца, как в пиццерии? Рецепт теста и способ приготовления очень важны, но не менее значимым является умение приготовить правильный соус. Мы предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом:

  1. В кастрюльке с толстым дном нагрейте две ложки оливкового масла, добавьте туда три измельченных зубчика чеснока и одну мелко порезанную луковицу. Накройте овощи крышкой и тушите до тех пор, пока они не станут мягкими.
  2. Возьмите один килограмм спелых помидоров и очистите их от кожицы. После этого их следует измельчить и добавить в кастрюлю вместе с двумя ложками томатной пасты и сухими травами (можно взять лавровый лист и орегано). Приправьте соус солью и молотым перцем.
  3. Тушите томаты 15 минут, а в конце измельчите их с помощью блендера.

Томатный соус для настоящей итальянской пиццы готов.

Начинки

Какие секреты еще нужно знать, чтобы получилась пицца, как в пиццерии? Рецепт популярного блюда может зависеть от его наполнения. Мы предлагаем вам несколько популярных вариантов начинки для итальянской пиццы:

  1. Времена года — 50 граммов тонко порезанной копченой колбасы, 50 граммов измельченных грибов, 50 граммов тонко нарезанных артишоков, три филе анчоуса (их нужно порезать пополам), две ложки каперсов, измельченные оливки, свежий базилик и сыр моцарелла. Визуально разделите пиццу на четвертинки и выложите на каждую свой вид начинки, посыпьте все каперсами, оливками и тертым сыром.
  2. Маринара — 200 граммов коктейля из морепродуктов, один желтый перец, ложка каперсов, измельченные оливки, сухие травы (майоран, орегано), моцарелла, пармезан, соль и перец.
  3. Домашняя — 150 граммов моцареллы, 50 граммов феты, 50 граммов пармезана, четыре помидора, один желтый перец, 50 граммов ветчины, свежий базилик, соль и перец.

Заключение

Мы будем рады, если наши советы помогут вам и у вас получится пицца, как в пиццерии. Рецепт этого вкусного итальянского блюда не слишком сложен, и вы легко сможете воспроизвести его в домашних условиях.

Добавить комментарий

vtarelochke.ru

Рецепт пиццы на тонком тесте

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Салями - 200 граммов
  • Сыр Голландский - 250 граммов
  • Сосиски молочные - 5 штук
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Кетчуп - 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Маслины - 120 граммов

Приготовление

Мой муж просто обожает приготовленную по этому рецепту пиццу на тонком тесте, а я стараюсь его время от времени баловать. Приготовить её, на самом деле, очень легко, несмотря на длинный перечень продуктов, а она действительно является настоящей находкой для любителей пицц, и особенно тонкого теста.

1. Смешиваем муку (примерно 1 стакан) с дрожжами, а затем вливаем к ним подогретую до 50-55 ОС воду и размешиваем эту смесь вилкой. Муку при необходимости нужно добавлять до тех пор, пока тесто не будет тугим.2. Вмешиваем оливковое масло в тесто, а затем отправляем его в теплое место, проколов вилкой в нескольких местах.3. Пока тесто настаивается, мы может приняться за приготовление начинки, а их у нас будет две. Нарезаем салями, сосиски и оливки кружочками, а болгарский перец – кубиками и полосками. Сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко нарезаем.4. Включаем духовку и устанавливаем температуру 250 оС.5. Подготовленное заранее тесто раскатываем тонкими пластами. Основу пиццы смазываем кетчупом, затем выдавливаем чеснок и перчим по вкусу. Начинку раскладываем по своему усмотрению, посыпаем пиццу тертым сыром и зеленью.6. Рецепт пиццы на тонком тесте предполагает, что она должна готовиться примерно 6-7 минут, поэтому внимательно следим за временем, чтобы не пересушить нашу пиццу.

Приятного аппетита!

www.happy-giraffe.ru


Смотрите также