Пицца на толстом тесте рецепт


Пицца с моцареллой и салями на толстом тесте (фото-рецепт)

Пиццу чаще готовят на тонком тесте, но существует еще один вариант – пицца на толстом или традиционном тесте. Часто такую пиццу называют американской, она содержит много разной начинки, и даже небольшой кусочек способен быстро справиться с самым неутолимым голодом.

Американцы невероятно полюбили это итальянское блюдо. Полюбили настолько, что начиная с 1987 года в США даже стали неофициальный праздник в честь пиццы. Отмечается он не один день, а целый месяц — ежегодно октябрь считается национальным месяцем пиццы. Уже одно это говорит об огромной любви американцев к этим итальянским лепешкам с сыром. По статистике, каждую секунду американцы съедают примерно 350 кусков пиццы. Также статистика сообщает, что более 90 процентов жителей США употребляют в пищу пиццу как минимум один раз в месяц.

Чтобы побаловать себя вкусной пиццей, не обязательно отправляться в Америку, дожидаясь октября. Предлагаем приготовить в домашних условиях необыкновенно пиццу с моцареллой и салями на толстом тесте.

Для приготовления пиццы нужно подготовить следующие ингредиенты:

Для теста

  • 200 г пшеничной муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл воды.

Для начинки

  • 100 г салями;
  • 50 г соленых огурцов;
  • 50 г сыра моцареллы;
  • 70 г любого твердого сыра;
  • 40 г зеленых оливок;
  • 150 г свежих помидоров;
  • 40 г томатной пасты;
  • 20 мл растительного масла.

Как приготовить пиццу

Для начала замешиваем тесто для пиццы. Пшеничную муку просеиваем, добавляем щепотку соли, растительное масло. Воду немного подогреваем, добавляем сухие дрожжи c сахаром, оставляем на 5 минут, перемешиваем, выливаем в муку. Вымешиваем руками тесто, накрываем пленкой, переставляем в теплое место посуду с тестом (около плиты или обогревателя) на один час.

Тем временем подготавливаем начинку для пиццы. Оливки нарезаем на колечки.

Моцареллу режем колечками.

Твердый сыр трем на мелкой терке.

Соленые огурцы нарезаем колечками.

Салями режем на тонкие кольца.

Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем на кольца.

Подошедшее тесто освобождаем от пленки.

В круглую форму для выпекания добавляем несколько капель растительного масла, смазываем всю поверхность. Равномерно распределяем тесто в форме, формируя пальцами бортики пиццы.

Размазываем томатную пасту по поверхности теста, стараясь не затрагивать бортики. Поливаем растительным маслом.

Выкладываем на тесто колечки помидоров, огурцов и оливок.

Раскладываем равномерно по поверхности колечки салями и моцареллы. Ставим пиццу готовиться на 15 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.

Достаем пиццу, посыпаем сыром, отправляем в духовку еще на 5 минут.

Достаем готовую пиццу из духового шкафа, даем остыть несколько минут.

Пицца с салями на толстом тесте готова!

Можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Пицца с ветчиной и грибами, на толстом и тонком корже.

Итальянская, на тонком тесте, или в современной интерпретации, на толстом корже, - домашняя пицца нравится всем.

Наверное, найдётся немалое количества людей, которые предпочитают пиццу на тонком тесте, но есть и та доля, как я, что любят пиццу на толстом тесте. Так вот, чтоб не спорить и не бегать по разным сайтам и терять время, на этом сайте, именно в этой статье, вы найдёте рецепты пиццы на толстом и тонком корже, с начинкой из  ветчины, сыра, помидор с грибами.

Данные ингредиенты рассчитаны, чтоб накормить всю семью. В итоге получается 4 пиццы, с диаметром в 26 см. Вам хватит покушать? Если нет, тогда загляните в этот рецепт приготовления пиццы.

Необходимые продукты для теста с тонким коржом:

[google_content]

  • дрожжи влажные - 20 гр.,
  • вода - 225 мл.,
  • сахар - 0,5 ч. ложки,
  • мука - 400 гр.,
  • соль - 1 ч. ложка,

Как приготовить тонкое тесто для пиццы

1. Растворить дрожжи в 4 ст. ложках тёплой воды, добавить сахар, две столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородной массы. Ёмкость с опарой накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10 минут.

2. Спустя время, подсыпать оставшуюся муку, добавить соль ещё 225 мл. тёплой воды, перемешать и замесить тесто. Готовое тесто также прикрыть полотенцем и оставить подходить, в течение часа.

Необходимые продукты для теста с толстым коржом

  • мука - 600 гр.,
  • дрожжи - 35 гр.,
  • вода - 275 мл.,
  • сахар  -1 ч. ложка,
  • соль - 1,5 ч. ложки,
  • раст. масло - 10 ст. ложек.

Как приготовить дрожжевое толстое тесто для пиццы 

1. Просеять горкой муку на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, положить в него дрожжи, сахар, влить 5 ст. ложек тёплой воды и перемешать. Оставить подходить 10 минут.

2. После чего добавить в опару соль, 275 мл. воды, раст. масло и замесить тесто. Так же отложить его в сторону, прикрыв тонким кухонным полотенцем, в течение одного часа.

Необходимые ингредиенты для начинки пиццы:

  • консервированные помидоры - 600 гр.,
  • грибы (шампиньоны) - 175 гр.,
  • вареная ветчина - 250 гр.,
  • олив. масло - 3 ст. ложки,
  • соль, чёрный молотый перец - по желанию,
  • тёртый сыр - 300 гр.

как приготовить пиццу в домашних условиях с грибами и ветчиной

Из подошедшего теста для тонкого или толстого коржа начинка используется одна - грибы, помидоры свежие или консервированные, ветчина, и сыр, конечно же.

1. Консервированные помидоры применяйте лучше в зимнее время года, а если на дворе лето или осень используйте свежие дары лета. Итак, помидоры откинуть на дуршлаг и слить с них весь сок и снять кожицу.

2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

[google_content]

Ветчину измельчить в тонкие полоски. Продукты для начинки подготовлены. Теперь можно разогреть духовку до 220°С.

3. Пока духовка греется, приступим к разделке теста. Подошедшее тесто раскатать, с добавлением небольшого количества муки, выложить в форму, смазанную маслом или жиром. Корж смазать оливковым маслом. Затем выложить на тесто помидоры, приправить солью, перцем, по желанию. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им сверху корж. Следом выложить нарезанную ветчину и ломтики шампиньонов. Отправить тесто с начинкой в разогретую духовку, при умеренном жаре, на 25 минут, до зарумянивания. Теперь вы знаете рецепт пиццы с грибами. Самое дело пойти сейчас на кухню и приготовить её своим домочадцам.

Приятного аппетита!

Рецепт теста для пиццы поделиться с нами, в коротком видео, видеокулинария.

kulinaroman.ru

Овощная пицца рецепт

Несмотря на то, что родина пиццы — Италия, к нам она попала из-за океана, благодаря американских сетям, таким как Пицца Хат. Естественно, новое блюдо хозяюшки начали обкатывать на собственных кухнях и, как это водится, обкатали по своему усмотрению, сделав некий гибрид пиццы, ватрушки, шаньги и мясного пирога.

Вскоре люди, частенько наведывающиеся в пиццерии, пустили искру сомнения в головы этих хозяюшек, стараясь убедить, что их изобретение – совсем не пицца, потому что настоящая пицца тонкая.

Эти кулинарные споры по поводу толщины основы пиццы вспыхивают по сей день, и разрешить их довольно трудно, потому что пицца, как и большинство популярных блюд, имеет много вариантов приготовления. Одно можно сказать наверняка: пицца может быть толстой, но не настолько, чтобы начинка «утопала» в тесте, все-таки – это сыр на лепешке, а не пирог с сырной начинкой.

Пицца на толстом тесте тоже популярна, и у нее есть несколько неоспоримых плюсов – ее, в буквальном смысле, «больше» при том же диаметре, она мягче, и она лучше балансирует очень насыщенную начинку.

Ингредиенты для овощной пиццы:

Для теста:

  • 150 мл воды
  • 0.5 ч. л. соли
  • 2/3 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 250 г пшеничной муки

Для начинки:

  • 250-200 г твердого сыра
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 шт. сладкого перца (или половинка)
  • маслины или оливки
  • майонез
  • кетчуп

Рецепт приготовления овощной пиццы на толстом тесте:

Просейте муку в глубокую миску. Добавьте в нее соль и сухие дрожжи, смешайте. Воду немного подогрейте. Если градусника для воды нет, вылейте немного на внутреннюю сторону запястья – вода должна ощущаться как слегка теплая. Вливайте воду в муку небольшими порциями, вымешивая тесто ложкой или лопаткой.

Готовое тесто должно быть равномерно вымешанным, густым и клейким.

Накройте тесто полотенцем и оставьте его расстаиваться.

Тем временем обжарьте лук и морковь в растительном масле до мягкости (на маленьком огне).

Когда тесто увеличится в размере примерно в полтора раза,

аккуратно преложите его на посыпанную мукой поверхность, очень легко подмесите, чтобы оно не липло к качалке, но старайтесь не сжимать, чтобы не схлопывать образовавшиеся внутри поры.

Раскатайте в слой толщиной около сантиметра.

Аккуратно перенесите на противень, намотав тесто на качалку. Противень можно смазать маслом, но лучше печь на пергаменте.Смажьте поверхность теста соусом из майонеза и кетчупа.

Посыпьте тертым сыром.

Выложите морковку и лук.

Добавьте тонко нарезанный перец и маслины.

Поставьте выпекаться пиццу в разогретую духовку при 200 С. Дождитесь, пока снизу появится румяная корочка и снимите пиццу на деревянную подставку или пергамент.Подавайте горячей.

Не менее вкусной получается домашняя пицца из сдобного теста.

babulinypirogi.ru

Пицца на толстом дрожжевом тесте

Пицца! Как много в ее вкусе! Сытная пицца придется по душе любому. Вкусная сырокопченая колбаса и много сыррррррррра! Мягкий и тягучий сыр моцарелла так и пропитывает пиццу своим сливочным вкусом. А маринованная брынза противоречит ему своей остротой и солоноватостью, и все это покрыто соблазнительной сырной корочкой из твердого сыра. А от теплоты жаркой духовки вкусный соус так и норовит выскочить из пиццы, словно лава вулкана, окрасив ее края. Ну, как тут не соблазниться и не отведать кусочек! Но помните, что истинные любители пиццы следуют двум правилам: едят пиццу только горячей и разрезают ее специальным ножом.

Категория: пицца.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты на 8 порций:

для теста:

  • мука высшего сорта – 320 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – ½ чайной ложки
  • вода теплая – 200 мл
  • сахар – ½ столовой ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • масло сливочное – 1 столовая ложка
  • растительное масло – ½ чайной ложки

для соуса:

  • соус томатный – 3-4 столовые ложки
  • сметана – 2 столовые ложки

для начинки:

  • колбаса сырокопченая – 50 г
  • сыр твердый – 150 г
  • брынза маринованная – 150 г
  • сыр моцарелла – 150 г

Рецепт приготовления:

  • Приготовить дрожжевое тесто для пиццы: муку просеять в глубокую чашку, добавь соль и сахар и перемешать. Сделать в середине мучной горки углубление, влить туда воду с разведенными в ней сухими быстродействующими дрожжами и растопленное остуженное сливочное масло. Замесить руками мягкое тесто, но не липнущее к рукам, при необходимости добавить муки. Из замешанного теста сформировать шар, который смазать растительным маслом. Шар из теста положить в глубокую чашку и оставить для подъема на 1 час. Тесто за это время увеличится в объеме вдвое.
  • Получившееся тесто раскатать скалкой, придавая форму круга. Раскатанное тесто в лепешку толщиной около 5 мм уложить в форму для пиццы.
  • Приготовить соус: хорошо смешать сметану с томатным соусом. Получившимся соусом смазать основу лепешки из теста, стараясь не задевать края.
  • Сырокопченую колбасу нарезать тонкими кружочками и выложить поверх соуса.
  • Сыр моцареллу и маринованную брынзу порезать маленькими кусочками, а твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Кусочки маринованной брынзы и сыра моцарелла выложить поверх ломтиков сырокопченой колбасы. А затем все засыпать натертым твердым сыром.
  • Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
  • Вытащить готовую пиццу из духовки и разрезать при помощи ножа для пиццы на 8 треугольных кусочков.
  • Советы:

    • готовую пиццу можно посыпать также еще пармезаном;
    • можно взять этот рецепт дрожжевого теста для пиццы за основу и в качестве начинки использовать любые любимые продукты для пиццы;
  • Ещё несколько вариантов пиццы:

    • пицца с курицей и грибами;
    • пицца со свининой и вялеными помидорами;
    • пицца с ветчиной;
    • морская пицца.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    za100le-mt.ru

    Как приготовить пиццу по-американски?

    Немногие люди знают, чем отличается итальянская пицца от американской. Но отличая между ними разительные. У первой корж делается тонким, и часто он оказывается довольно жестким. У второй основа пышная и высокая, из-за чего блюдо напоминает пирог. На этой странице представлен рецепт американской пиццы на толстом тесте.

    Содержание статьи:

  • Ингредиенты на пиццу по-американски
  • Американская пицца. Рецепт с фото пошаговый
  • Какой может быть начинка?
  • Какой сыр использовать?
  • Как хранить американскую пиццу?
  • Ингредиенты на пиццу по-американски

    На толстое дрожжевое тесто для американской пиццы рецепт предписывает подготовить несколько продуктов, которые можно найти на каждой второй кухне:— 300 граммов воды;— 4 столовые ложки сахара;— 30 граммов свежих прессованных дрожжей;— 400 граммов белой пшеничной муки;— 3 чайные ложки соли;— 2 столовые ложки растительного масла, лучше рапсового.

    Это вегетарианский рецепт американской пиццы в домашних условиях, поэтому для начинки понадобятся:— 1 большая луковица;— 1 зубчик чеснока;— 1 сладкий болгарский перец;— 1 помидор;— 1 небольшой пучок укропа;— 0,5 чайной ложки соли или приправы для супа с солью;— 0,5 чайной ложки красного сладкого перца;— 0,5 чайной ложки хмели-сунели;— 0,5 чайной ложки черного перца.

    На маринад для лука и чеснока необходимы:— 200 миллилитров воды;— 4 столовых ложки 5%-го уксуса.

    Для обмазывания формы и самой выпечки понадобятся:— 200 миллилитров оливкового масла; можно использовать любое другое растительное масло, но с оливковым выпечка получается вкуснее;— 1 чайная ложка сухого чеснока;— 1 чайная ложка красного сладкого перца;— 0,5 чайной ложки хмели-сунели;— 0,5 чайной ложки черного перца.

    Для обсыпки одной американской пиццы необходимо 150 граммов натертого твердого сыра. По этому рецепту можно приготовить сразу четыре порции. Поэтому понадобится не менее 600 граммов сыра.

    Американская пицца. Рецепт с фото пошаговый

    Как предписывает рецепт, приготовление этой выпечки начинается с создания дрожжевого теста. Дрожжи следует использовать, чтобы корж получился толстым. В теплую воду нужно всыпать сахарный песок и положить свежие прессованные дрожжи. Все это необходимо тщательно перемешать, до образования жидкости однородной консистенции. В чашку следует высыпать белую пшеничную муку, добавить к ней соли, растительного масла и смеси воды, сахара и дрожжей. Все составляющие надо перемешать, до образования липкого теста. Готовое тесто на американскую пиццу нужно вымесить на столе, присыпая мукой. Когда оно перестанет приставать к столу и к рукам, его надо поместить в пластиковый контейнер с крышкой. Последний необходимо обернуть махровым полотенцем. Отстаиваться тесто должно в течение одного часа. Но если в комнате прохладно, то можно не придерживаться времени, указанного в данном рецепте, а просто ждать, пока тесто не увеличится в два раза.

    Дрожжевое тесто нельзя держать дольше трех часов в контейнере или в чашке с крышкой. Спустя это время, оно попросту перекисает и уже не поднимается. Если тесто совсем не подходит, то можно поставить чашку с ним на кастрюльку, наполненную горячей водой. Но так, чтобы вода не касалась днища чашки. При этом вся конструкция должна быть закутана в махровое полотенце.

    Лук, чеснок, сладкий перец, помидор и укроп следует покрошить. Из воды и уксуса необходимо создать маринад, которым надо залить измельченные лук и чеснок. Эта американская пицца является вегетарианской, поэтому ее начинка состоит только из овощей и зелени. Но данный рецепт можно видоизменить, добавив в начинку других составляющих. В чашку нужно налить оливкового масла, всыпать черного и красного сладкого перца, сухого чеснока, хмели-сунели и все перемешать. Данный рецепт пиццы предписывает использование силиконовой формы. Ведь из нее выпечка легко вынимается. Форму для выпечки надо смазать получившейся смесью масла с приправами, чтобы толстая основа выпечки слегка пропиталась маслом снизу. Чтобы пицца по-американски получилась пышной, тесто должно увеличиться в два раза. Когда это произойдет, его необходимо выложить на стол, слегка промесить и затем разделить на четыре равных части. Из каждой из них получится одна вкусная пицца с толстой и мягкой основой. Каждую часть теста нужно скатать в шар. А затем, присыпая мукой, раскатать в пласт толщиной не менее пяти миллиметров. Этот простой рецепт пиццы по-американски предписывает поместить каждый пласт теста в круглую форму диаметром в 24 сантиметра. Сырой корж необходимо разровнять так, чтобы у него получились бортики высотой в 1,5‒2 сантиметра. По данному рецепту готовится выпечка с маринованными луком и чесноком. Для их маринования нужно не более 15 минут. С лука и чеснока необходимо слить маринад. Затем их следует выложить в чашку к помидорам, перчику и укропу, и тщательно перемешать начинку. Последнюю стоит посолить и приправить. На сочень нужно выложить начинку, созданную в соответствии с индивидуальными предпочтениями, или по рецепту, представленному на этой странице, а затем обсыпать натертым твердым сыром. Слой сыра должен быть толстым. Чтобы получилась с высокой основой американская пицца, рецепт предписывает дать тесту подойти. Когда сочень окажется в форме, его надо поместить в духовку на 30 минут, выставить 20‒30°C и 10 минут выпечки. В теплом духовом шкафу основа на американскую выпечку увеличится в 2‒3 раза. В пиццерии эта выпечка готовится в специальной печи. Многие рецепты, разъясняющие, как приготовить пиццу по-американски, в домашних условиях предписывают выпекать ее в течение короткого времени при высокой температуре. Однако лучший результат достигается при выпекании ее в течение 20 минут при температуре 180°C. За это время толстое тесто полностью прожаривается, сыр расплавляется, овощи частично пропекаются, а верх выпечки подрумянивается.

    Какой может быть начинка?

    Так как пицца по-американски создается на толстом тесте, ее можно начинить большим количеством овощей. Вместо указанных в данном рецепте или в дополнение к ним, можно использовать:— свежие шампиньоны; особенно вкусными являются коричневые;— маринованные артишоки;— маринованные пеперончини;— свежие или консервированные ананасы;— обжаренные баклажаны;— свежий лук;— руколу — рокет-салат;— любой зеленый салат;— маринованные оливки.

    Какой сыр использовать?

    Сыры, предлагаемые в магазинах, все разные. Поэтому выбор широк. Но тут описано, как создается вегетарианская пицца. Рецепт ее приготовления предписывает использовать сыры, которые создаются без использования сычуга, добываемого из желудков убитых животных.

    Поэтому при покупке сыра стоит выбирать тот, на упаковке которого указан один из сычужных ферментов неживотного происхождения: «Химозин», Milase, Rhizomucor miehei, Meito Microbial Rennet — Meito, Chymogen, Fromase, Maxilact, Suparen, Maxiren. Для создания вегетарианской или обычной американской пиццы на толстом тесте подойдут сыры следующих сортов: Edam, Gouda, Maasdam, Emmental.

    Как хранить американскую пиццу?

    Приготовленную без сыра выпечку можно замотать в пищевую пленку и поместить в морозильник. А когда понадобится, достать выпечку из морозильника, обсыпать сыром и поместить в духовку на 10 минут. Разогревать ее следует при температуре 160 ‒180°C. Американская пицца на толстом тесте, приготовленная по этому рецепту, вкусна пока она свежая, но и разогретая, она не теряет своего отличного вкуса. Даже полежав, толстое дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, остается мягким и вкусным.

    Copyright © kak-prygotovyt.ru

    kak-prygotovyt.ru


    Смотрите также