Пицца на слоеном бездрожжевом тесте рецепт


Пицца из слоеного теста: рецепт пиццы с фото

Частенько покупаю слоёное бездрожжевое тесто хорошего качества и пеку из него различные кулинарные изделия. Однажды, когда было лень готовить тесто для пиццы, попробовала применить опять-таки слоёное тесто – результат был просто превосходный! Основа у пиццы получилась такая мягкая, пропитанная, как будто так должно было и быть. Теперь учитывая, то, что мы грибники-любители, пеку эту пиццу очень часто.

«Пицца» на слоёном тесте

Подготовим ингредиенты

 

 

 

                                                                                           

 

 

1 шаг

Конечно же, подойдут магазинные грибы. Их достаточно промыть, нашинковать и пожарить.  Но я использую, как правило, лесные грибы, такие как подберезовики, подосиновики или белые грибы. Отвариваю их осенью и замораживаю на зиму с запасом.

Расскажу сначала:

Под проточной прохладной водой с помощью щетки или грубой губки отмываем лесные грибы от мусора и грязи.

Нарезаем грибы по желанию крупно или мелко, проверяя, нет ли червоточин. Отвариваем грибы в подсоленной воде 15-20 минут, а точнее до тех пор, пока грибы не пойдут на дно кастрюли. Периодически снимаем пенку. Опрокидываем кастрюлю с отваренными грибами на дуршлаг и сливаем жидкость.

 

 

 

 

2 шаг

Мелко шинкуем лук  и обжариваем на сковороде. Туда же выкладываем процеженные грибы, добавляем соль, перец и обжариваем до легкого румянца.

 

 

 

 

 

3 шаг

Пока обжариваются грибы, раскатываем тесто. Срезая края, придаем тесту форму основания противня или сковороды для выпекания. При этом следует оставить небольшие бортики высотой 1-1,5 см., чтобы заливка не вытекала. Расстилаем это тесто на смазанную поверхность сковороды.

 

 

 

 

Выпекаем тесто в разогретой духовке до легкого румянца (минут 10-15). Чтобы тесто не вздувалось, периодически его прокалываем вилкой.

 

 

 

 

 

4 шаг

И друг за другом слоями раскладываем:

1)    Грибы, поджаренные с луком.

 

 

 

 

 

 

 

2)    Тонкими кружочками нарезанные, томаты. При этом томаты я стараюсь очищать от кожицы. Для этого помидоры на 30 секунд помещаем в кастрюлю с крутым кипятком, затем, также на 30 секунд, погружаем в холодную воду. И легко снимаем кожицу.

 

 

 

 

3)    Сыр «Моцарелла» нарезаем тонкими кусочками и раскладываем равномерно.

 

 

 

 

 

 

4)    Томаты полностью покрываем заливкой. Заливка простая –  в отдельной миске взбалтываем до однородной массы майонез, растительное масло и яйцо.  Чтобы томаты были полностью покрыты заливкой, я смазываю поверхность пиццы с помощью чайной ложки или силиконовой кисточки.

 

 

 

 

5)    Все это равномерно посыпаем тертым через терку сыром «Пармезан».

 

 

 

 

 

 

 

И в духовку, разогретую до 180 °С, на 15-20 минут. Сыр должен слегка подрумяниться.

 

 

 

 

 

 

«Пицца» на слоёном тесте – это очень питательное блюдо, к нему овощной салат и полноценный обед готов.

dom-eda.com

Пицца на слоеном тесте в духовке

Если вы любите пиццу, но совсем не хотите возиться с тестом для нее, то предлагаем вам прочитать эту статью! В ней мы расскажем о рецептах пиццы из слоеного теста, которые невероятно просты и значительно облегчат вашу жизнь.

Как сделать слоеное тесто для пиццы?

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 205 мл;
  • маргарин – 45 г;
  • соль – 5 г;
  • мука – 495 г.

Приготовление

Воду ставим на 25 минут в морозильник. Тем временем просеиваем аккуратно муку солью, а потом постепенно вливаем воду. Замешиваем однородное крутое тесто, скатываем его в комок и накрываем кухонным полотенцем. Далее убираем тесто в холодильник и ждем 1,5 часа.

Маргарин размягчаем при комнатной температуре, формируем из него брусок и отправляем в морозильную камеру. Когда продукты охладятся, вынимаем тесто, раскатываем его и придаем такую же форму, что и у маргарина, только в несколько раз больше. Выкладываем маргарин в центр и формируем «конверт», защипывая края. Стол присыпаем обильно мукой и раскатываем тесто в тоненький пласт, положив его швами вниз. Теперь складываем заготовку в 3 раза и снова раскатываем в длину. Снова складываем пласт второе и убираем на 1 час в холодильник. После охлаждения приготовленное домашнее слоеное тесто используем в качестве основы для пиццы.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 505 г;
  • кетчуп – 35 мл;
  • сыр – 345 г;
  • колбаса – 155 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • помидорки черри – 5 шт.;
  • масло оливковое – 15 мл.

Приготовление

Тесто раскатываем скалкой и выкладываем на противень. По всей поверхности прокалываем его вилкой, чтобы оно не вздулось. Далее промазываем хорошенько кетчупом и раскладываем начинку: измельченную соломкой колбасу, оливки, нарезанные кружочками и помидоры, нашинкованные дольками. Посыпаем пиццу из готового слоеного теста тертым сыром, поливаем оливковым маслом и выпекаем 25 минут в заранее нагретой духовке.

Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как начать делать пиццу, вынимаем из морозилки слоеное тесто и размораживаем его.

Ветчину нарезаем небольшими ломтиками, а соленый огурец рубим кружочками. Оттаявшее тесто раскатываем в тоненький пласт, перекладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и промазываем хорошенько кетчупом. Выкладываем равномерно ветчину, соленый огурец и посыпаем обильно тертым сыром. Запекаем пиццу в прогретой духовке 15 минут при температуре 185 градусов.

Мини пицца на слоеном тесте в духовке

Ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто – 455 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • помидор спелый – 1 шт.;
  • специи;
  • сливочный сыр – 115 г;
  • сыр твердых сортов – 185 г;
  • свежая петрушка – 20 г.

Приготовление

В маленькой мисочке взбиваем венчиком яйцо с солью. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в квадратный тонкий лист. Теперь покрываем заготовку яичной смесью и равномерно намазываем размягченный сливочный сыр. Помидор ополаскиваем, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху. Посыпаем поверхность рубленой свежей петрушкой, присыпаем специями и добавляем тертый твердый сыр. Теперь, аккуратно приподнимаем ближайший конец теста и сворачиваем его в плотный рулет. Нарезаем заготовку ломтиками и выкладываем на противень, промазанный растительным маслицем. Затем покрываем мини пиццы из слоеного теста взбитым яйцом и выпекаем закуску 15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

 

womanadvice.ru

Пицца из слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)

Пицца из слоеного теста – идеальный вариант быстрого ужина или оригинальной закуски для дружеской вечеринки. Следует отметить, что слоеное тесто (как его приготовить мы писали здесь) придает традиционной итальянской лепешке воздушность и легкость, а начинка салями + сыр добавляет остроту и пикантность. Салями прекрасно сочетается со сладким черным чаем или белым вином.

Предлагаемый рецепт – это тонкая и хрустящая пицца по мотивам классической итальянской лепешки с начинкой из сыровяленой колбасы со специями. Попробуйте приготовить пиццу по нашему рецепту и удивите своих друзей кулинарными способностями готовить быстро и вкусно!

Ингредиенты на один лист слоеного теста:

  • Помидоры черри – 4 шт. или готовый томатный соус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый белый/желтый – ½ головки
  • Перец сладкий зеленый (болгарский) – ¼ шт.
  • Салями (очень тонко нарезанная колбаса со специями) – 70-100 гр.
  • Сыр Моцарелла/сулугуни или другой мягкий сыр (можно исключить) – 30-50 гр.
  • Сыр твердый тертый для посыпки – 100 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

 Время готовки блюда — 25 минут.Калорийность — 200 ккал на порцию. 

Как приготовить пиццу из слоеного теста1. Готовое тесто разморозить по инструкции на упаковке. Слегка раскатать, вырезать круглую лепешку (можно и не разрерать, поместить целиком на протвень).

2. Сформировать по краю небольшой бортик «жгутом».

3. Распределить помидорный/томатный соус на поверхности теста. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

4. Нарезать тонкими полукольцами белый или желтый лук, разложить.

5. Добавить тонкие полоски болгарского перца.

6. Тонкие кружочки салями выложить плотно, даже «внахлест», если планируете получить пиццу с весьма соленым и острым вкусом.

7. Второй вариант: колбасу разложить на некотором расстоянии друг от друга, а между ними разбросать кусочки сулугуни или Моцареллы.

8. Сверху разложить кусочки мягкого сыра.

9. Поверхность пиццы щедро посыпать тертым сыром твердых сортов. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом.

10. Выпекать пиццу на слоеном тесте в горячей духовке 10-18 минут, по желанию: до расплавления сыра или до образования характерной сырной корочки. Температурный режим 200-220С.

11. В горячей духовке слоеное тесто немного поднимется, но при соприкосновении с воздухом комнатной температуры оно осядет. Чтобы избежать подъема, тесто можно несколько раз проколоть вилкой до нанесения первого томатного слоя.

12. Готовую пиццу выложить на деревянную поверхность, разрезать на части и сразу подать к столу вместе с горячим сладким чаем или холодными напитками.Приятного аппетита!

pizza-gotova.com

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Пицца из слоеного бездрожжевого теста Быстрая пицца на слоеном бездрожжевом тесте в духовке - пошаговый рецепт с фото Количество порций: 4-5 порций Время

Быстрая пицца на слоеном бездрожжевом тесте в духовке - пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4-5 порций
  • Время приготовления: 15 минут
Печать рецепта

Быстрая пицца на слоеном бездрожжевом тесте в духовке

П ицца — один из продуктов индустрии фастфуда, но приготовленная дома, она не будет намного вреднее традиционных пирожков или пельменей, особенно если основа будет из теста без дрожжей. Можно сказать, что это блюдо — выручалочка для хозяйки, его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. За основу берется простая схема: тесто, начинка, соус и сыр. Оригинальной на вкус и к тому же особенно быстрой в приготовлении получается пицца на готовом бездрожжевом слоеном тесте. Начинка — широкое поле для кулинарной фантазии: колбасы от сырокопченой до вареной, мясо от приготовленного на пару до шашлыка, рыба, морепродукты, овощи, даже сыр (если взять несколько «контрастных» сортов). В общем, у каждой хозяйки пицца, как и борщ, — блюда неповторимые.

Ингредиенты

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста - 500 г
  • шампиньоны - 7-9 шт.
  • сыр полутвердый - 200 г
  • колбаса - 300 г
  • соус томатный - 2-3 ст.л.
  • базилик - по вкусу
  • масло для противня - на глаз

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим ингредиенты.

  • Тесто разморозить в холодильной камере. На смазанный растительным маслом лист выложить тесто, слегка растянуть руками до желаемого размера. Готовое слоеное тесто скалкой лучше не раскатывать — от этого оно может хуже подниматься.

  • Распределить томатный соус на основе тонким слоем. Соуса нужно совсем немного, большое количество может размочить тесто. Кстати, вариантов соуса для пиццы также великое множество. Одни любят пиццу с различными соусами на основе томатов, другие предпочитают пиццу с белым соусом (майонезным или сметанным), третьи — отдают предпочтение чистому оливковому маслу и пряностям.

  • Грибы вымыть и нарезать слайсами. Для пиццы подойдут свежие шампиньоны или вешенки, можно также использовать консервированные грибы.

  • Колбасу и помидоры также нарезать тонкими кружками. Если помидоры очень водянистые, особенно зимние сорта, лучше удалять сочную часть плода с семенами, оставляя только плотную мякоть.

  • Стружку сыра подготовить с помощью крупной терки. Выбор сорта сыра, несомненно, меняет вкус пиццы. Мягкие сорта типа моцареллы или сулугуни придают мягкость и насыщенный сливочный оттенок, твердые сорта с резким вкусом — пикантность и остринку, по ощущениям пицца получается менее жирной.

  • Уложить слои начинки на основу. На соус выкладываются грибы, потом колбаса, сверху томаты, которые присыпаются базиликом. Завершающий штрих — слой натертого сыра.

  • Пицца печется совершенно недолго. Духовой шкаф предварительно разогревается до 200 градусов, перед установкой пиццы температуру нужно снизить до 180 градусов. Потребуется около 15 минут на выпечку.

  • Пицца на бездрожжевом слоеном тесте готова. Приятного аппетита!
  • Пицца из слоеного бездрожжевого теста Быстрая пицца на слоеном бездрожжевом тесте в духовке - пошаговый рецепт с фото Количество порций: 4-5 порций Время

    Быстрая пицца на слоеном бездрожжевом тесте в духовке - пошаговый рецепт с фото

    • Количество порций: 4-5 порций
    • Время приготовления: 15 минут
    Печать рецепта

    Быстрая пицца на слоеном бездрожжевом тесте в духовке

    П ицца — один из продуктов индустрии фастфуда, но приготовленная дома, она не будет намного вреднее традиционных пирожков или пельменей, особенно если основа будет из теста без дрожжей. Можно сказать, что это блюдо — выручалочка для хозяйки, его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. За основу берется простая схема: тесто, начинка, соус и сыр. Оригинальной на вкус и к тому же особенно быстрой в приготовлении получается пицца на готовом бездрожжевом слоеном тесте. Начинка — широкое поле для кулинарной фантазии: колбасы от сырокопченой до вареной, мясо от приготовленного на пару до шашлыка, рыба, морепродукты, овощи, даже сыр (если взять несколько «контрастных» сортов). В общем, у каждой хозяйки пицца, как и борщ, — блюда неповторимые.

    Ингредиенты

    • упаковка бездрожжевого слоеного теста - 500 г
    • шампиньоны - 7-9 шт.
    • сыр полутвердый - 200 г
    • колбаса - 300 г
    • соус томатный - 2-3 ст.л.
    • базилик - по вкусу
    • масло для противня - на глаз

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Подготовим ингредиенты.

  • Тесто разморозить в холодильной камере. На смазанный растительным маслом лист выложить тесто, слегка растянуть руками до желаемого размера. Готовое слоеное тесто скалкой лучше не раскатывать — от этого оно может хуже подниматься.

  • Распределить томатный соус на основе тонким слоем. Соуса нужно совсем немного, большое количество может размочить тесто. Кстати, вариантов соуса для пиццы также великое множество. Одни любят пиццу с различными соусами на основе томатов, другие предпочитают пиццу с белым соусом (майонезным или сметанным), третьи — отдают предпочтение чистому оливковому маслу и пряностям.

  • Грибы вымыть и нарезать слайсами. Для пиццы подойдут свежие шампиньоны или вешенки, можно также использовать консервированные грибы.

  • Колбасу и помидоры также нарезать тонкими кружками. Если помидоры очень водянистые, особенно зимние сорта, лучше удалять сочную часть плода с семенами, оставляя только плотную мякоть.

  • Стружку сыра подготовить с помощью крупной терки. Выбор сорта сыра, несомненно, меняет вкус пиццы. Мягкие сорта типа моцареллы или сулугуни придают мягкость и насыщенный сливочный оттенок, твердые сорта с резким вкусом — пикантность и остринку, по ощущениям пицца получается менее жирной.

  • Уложить слои начинки на основу. На соус выкладываются грибы, потом колбаса, сверху томаты, которые присыпаются базиликом. Завершающий штрих — слой натертого сыра.

  • Пицца печется совершенно недолго. Духовой шкаф предварительно разогревается до 200 градусов, перед установкой пиццы температуру нужно снизить до 180 градусов. Потребуется около 15 минут на выпечку.

  • Пицца на бездрожжевом слоеном тесте готова. Приятного аппетита!
  • Пицца из слоёного теста: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

    Слоеное тесто настоящая находка для современной хозяйки.

    С ним легко работать, а результат всегда превосходный.

    Пицца из слоеного теста готовится легко и быстро. Основа из такого теста получается тоненькой и хрустящей. Ведь именно от теста зависит, насколько вкусной будет будущая пицца.

    Пицца из слоеного теста рецепт – основные принципы приготовления

    Пиццу из слоеного теста готовят из чего угодно. Это могут быть овощи, мясо, грибы, сыры, колбасные изделия или другие продукты.

    Ингредиенты для начинки измельчают на свой вкус. Шинкуют их кольцами или кружочками, а можно нарезать меленько.

    Слоеное тесто размораживают, раскатывают и выкладывают на противень. Затем основу смазывают майонезом или кетчупом и выкладывают слоями все ингредиенты. Сверху пиццу обсыпают сырной стружкой и отправляют в духовку. Выпекается пицца из слоеного теста быстро. Достаточно 10-15 минут. Готовую пиццу вынимают из духовки и нарезают порционно специальным ножом.

    Пицца из слоеного теста рецепт с беконом

    полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;

    сливочное масло – 60 г;

    половина желтого болгарского перца;

    полутвердый сыр – 150 г;

    150 г моцареллы;

    20 шт. шампиньонов;

    200 г помидоров черри.

    1. Разморозьте слоеное тесто. Разрежьте его на две половины и выложите на слегка смазанный противень внахлест. Не раскатывать! Обрежьте края, чтобы получилась круглая форма. Обрезки соберите и заморозьте. Тесто наколите через равные промежутки вилкой. Поставьте духовку, предварительно разогретую. Выпекайте 20 минут при 200 С.

    2. Шампиньоны переложите в дуршлаг и ополосните. Каждый гриб протрите салфеткой и разрежьте продольно пополам так, чтобы гриб сохранил свою форму.

    3. Выложите грибы в разогретую сковороду и обжарьте, периодически перемешивая, пока они не покроются аппетитной корочкой. Слегка посолите. Скрутите огонь и жарьте еще десять минут.

    4. Бекон нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте его на сухой сковородке с обеих сторон до хрустящего состояния. Выньте бекон, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    5. Половинку желтого болгарского перца нашинкуйте тоненькими полукольцами.

    6. Помидоры черри снимите с веточки, ополосните, обсушите на одноразовом полотенце и разрежьте каждую помидору пополам.

    7. Моцареллу порежьте ломтиками в полсантиметра толщиной. Сыр натрите на мелкой терке.

    8. Обсыпьте остывший корж тертым сыром. На него разложите ломтики моцареллы. Следующим слоем выложите обжаренные шампиньоны. Вслед за грибами положите бекон и половинки помидоров. Сверху красиво разложите полукольца желтого перца.

    9. Поставьте пиццу в духовку еще на десять минут. Слегка остудите и нарежьте порционно.

    Пицца из слоеного теста рецепт с курицей и грибами

    100 г томатного соуса или кетчупа;

    500 г слоеного теста дрожжевого;

    200 г шампиньонов;

    300 г филе курицы;

    150 г сыра твердого.

    1. Почистите и промойте грибы. Обсушите их салфеткой и порежьте пластинами.

    2. Куриное филе отварите. Остудите и нарежьте кубиками.

    3. Отваренные и очищенные яйца покрошите тонкими дольками.

    4. Сыр крупно натрите.

    5. Разморозьте тесто и раскатайте его в круг. Круглую форму выстелите пергаментом и выложите в нее тесто.

    6. Смажьте тесто кетчупом или соусом. Разложите на него плотно шампиньоны.

    7. Поверх грибов выложите отварное куриное филе и яичные дольки. Сделайте сверху сеточку из майонеза и обсыпьте натертым сыром.

    8. Выпекайте в духовке четверть часа при 205 С. Выньте готовую пиццу и обсыпьте ее мелко нарубленной зеленью.

    Пицца из слоеного теста рецепт с фаршем

    тесто слоеное – 300 г;

    20 г свежей зелени;

    250 г мясного фарша;

    80 г соуса томатного или кетчупа;

    300 г сыра Российского;

    1. Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами. Обжариваем его в разогретом постном масле до мягкости. Затем выкладываем к нему очищенные и нарезанные тонкими слайсами грибы. Приправляем специями и солью. Держим на огне десять минут, постоянно помешивая, до полной готовности.

    2. Обжариваем в отдельной сковороде мясной фарш.

    3. Помидоры ополаскиваем и обтираем салфеткой. Режем их тонкими кружками.

    4. Слегка присыпаем противень мукой и выкладываем на него размороженное и раскатанное слоеное тесто. Вилкой протыкаем поверхность в нескольких местах и смазываем ее кетчупом или соусом.

    5. Выкладываем начинку на основу слоями:

    - поджарка из грибов и лука;

    - обжаренный мясной фарш;

    6. Оставляем пиццу в духовке на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 С. Готовую пиццу обсыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.

    Пицца из слоеного теста рецепт с сосисками

    упаковка бездрожжевого слоеного теста;

    700 г сыра Российского или голландского;

    по 2 г орегано, сушеного чеснока и лука, базилика и чабера;

    пучок зелени укропа и кинзы;

    баночка маринованных корнишонов;

    банка зеленых оливок без косточки.

    1. В глубокой чашке смешиваем кетчуп с майонезом. Приправляем соус травами и перемешиваем.

    2. Сыр крупно натираем. Снимаем с сосисок оболочку и нарезаем их кружочками. Лук очищаем режем тонкими кольцами. Помидор моем, обтираем и мелко шинкуем. Вскрываем консервы с оливками и корнишонами, сливаем маринад, а содержимое обеих банок нарезаем маленькими кусочками. Зелень ополаскиваем и измельчаем.

    3. Смазываем противень маслом. Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Обмазываем поверхность приготовленным соусом.

    4. Выкладываем на дно две трети луковых колец. Сверху раскладываем две трети сосисок. Далее, кладем оставшийся лук. Следующим слоем распределяем корнишоны и оливки. Накрываем этот слой оставшимися кружками сосисок. Присыпаем все третью сыра. На него раскладываем кружки помидоров и измельченную зелень. Снова покрываем сырной стружкой.

    5. Духовку разогреваем до 250 С. Пиццу выпекаем 20 минут, пока края не подрумянятся. Вынимаем пиццу и слегка остужаем. Нарезаем порционно.

    Пицца из слоеного теста рецепт с ветчиной

    100 г сыра Российского;

    300 г ветчины и копченой колбасы;

    70 мл растительного масла;

    500 г шампиньонов;

    упаковка теста слоеного;

    300 г помидоров черри;

    по 80 г майонеза и кетчупа.

    1. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте его. Переложите пласт на слегка смазанный противень.

    2. Очистите шампиньоны и порежьте их тонкими слайсами. Выложите грибы в сковороду с раскаленным постным маслом. Обжаривайте, накрыв крышкой до румяности. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое сковородки.

    3. Снимите с колбасных изделий оболочки и покрошите их маленькими кусочками.

    4. Снимите помидоры с ветки, переложите их в дуршлаг и ополосните. Оботрите каждый помидор салфеткой и нарежьте кружками.

    5. Тесто смажьте кетчупом. Выложите на него ветчину и копченую колбасу, обжаренные грибы и кружочки помидоров. Сверху сделайте майонезную сеточку и обсыпьте все сырной стружкой.

    6. Разогрейте духовой шкаф до 200 С. Отправьте в него пиццу на полчаса.

    Пицца из слоеного теста рецепт с лососем и кальмарами

    250 г дрожжевого слоеного теста;

    2 тушки кальмара;

    100 г малосольного лосося;

    100 г крабовых палочек;

    250 г сыра Российского.

    1. Почистите и нашинкуйте полукольцами луковицу.

    2. Помидоры помойте и оботрите. Крабовые палочки очистите от оболочки. Все подготовленные продукты нарежьте мелкими кусочками.

    3. Тушки кальмара очистите и отварите. Охладите их и порежьте кольцами. Филе лосося разберите на небольшие кусочки.

    3. Тесто разморозьте и тонко раскатайте. Уложите его на противень и смажьте майонезом.

    4. Разложите по поверхности лук. На него выложите помидоры. Следующим слоем будут палочки крабовые и лосось.

    5. Сто грамм сыра нарежьте брусками и разложите по краям. Сформируйте борта, заворачивая сыр в тесто.

    6. Отправьте пиццу на семь минут в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 С. Достаньте противень. Разложите на пиццу кружки кальмара и обсыпьте все сырной стружкой. Поставьте в духовку еще на десять минут.

    Пицца из слоеного теста рецепт – советы и хитрости от опытных кулинаров

    • Основу пиццы обязательно смажьте кетчупом или майонезно-томатным соусом.
    • Перед выпеканием, основу проткните вилкой в нескольких местах, чтобы корж не потерял свою форму.
    • Слоеное тесто для пиццы можно смазать мягким сливочным сыром.
    • Для пикантности, можете добавить в соус несколько долек раздавленного чеснока.

    © 2012—2018 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Пицца из слоёного теста: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

    Слоеное тесто настоящая находка для современной хозяйки.

    С ним легко работать, а результат всегда превосходный.

    Пицца из слоеного теста готовится легко и быстро. Основа из такого теста получается тоненькой и хрустящей. Ведь именно от теста зависит, насколько вкусной будет будущая пицца.

    Пицца из слоеного теста рецепт – основные принципы приготовления

    Пиццу из слоеного теста готовят из чего угодно. Это могут быть овощи, мясо, грибы, сыры, колбасные изделия или другие продукты.

    Ингредиенты для начинки измельчают на свой вкус. Шинкуют их кольцами или кружочками, а можно нарезать меленько.

    Слоеное тесто размораживают, раскатывают и выкладывают на противень. Затем основу смазывают майонезом или кетчупом и выкладывают слоями все ингредиенты. Сверху пиццу обсыпают сырной стружкой и отправляют в духовку. Выпекается пицца из слоеного теста быстро. Достаточно 10-15 минут. Готовую пиццу вынимают из духовки и нарезают порционно специальным ножом.

    Пицца из слоеного теста рецепт с беконом

    полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;

    сливочное масло – 60 г;

    половина желтого болгарского перца;

    полутвердый сыр – 150 г;

    150 г моцареллы;

    20 шт. шампиньонов;

    200 г помидоров черри.

    1. Разморозьте слоеное тесто. Разрежьте его на две половины и выложите на слегка смазанный противень внахлест. Не раскатывать! Обрежьте края, чтобы получилась круглая форма. Обрезки соберите и заморозьте. Тесто наколите через равные промежутки вилкой. Поставьте духовку, предварительно разогретую. Выпекайте 20 минут при 200 С.

    2. Шампиньоны переложите в дуршлаг и ополосните. Каждый гриб протрите салфеткой и разрежьте продольно пополам так, чтобы гриб сохранил свою форму.

    3. Выложите грибы в разогретую сковороду и обжарьте, периодически перемешивая, пока они не покроются аппетитной корочкой. Слегка посолите. Скрутите огонь и жарьте еще десять минут.

    4. Бекон нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте его на сухой сковородке с обеих сторон до хрустящего состояния. Выньте бекон, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    5. Половинку желтого болгарского перца нашинкуйте тоненькими полукольцами.

    6. Помидоры черри снимите с веточки, ополосните, обсушите на одноразовом полотенце и разрежьте каждую помидору пополам.

    7. Моцареллу порежьте ломтиками в полсантиметра толщиной. Сыр натрите на мелкой терке.

    8. Обсыпьте остывший корж тертым сыром. На него разложите ломтики моцареллы. Следующим слоем выложите обжаренные шампиньоны. Вслед за грибами положите бекон и половинки помидоров. Сверху красиво разложите полукольца желтого перца.

    9. Поставьте пиццу в духовку еще на десять минут. Слегка остудите и нарежьте порционно.

    Пицца из слоеного теста рецепт с курицей и грибами

    100 г томатного соуса или кетчупа;

    500 г слоеного теста дрожжевого;

    200 г шампиньонов;

    300 г филе курицы;

    150 г сыра твердого.

    1. Почистите и промойте грибы. Обсушите их салфеткой и порежьте пластинами.

    2. Куриное филе отварите. Остудите и нарежьте кубиками.

    3. Отваренные и очищенные яйца покрошите тонкими дольками.

    4. Сыр крупно натрите.

    5. Разморозьте тесто и раскатайте его в круг. Круглую форму выстелите пергаментом и выложите в нее тесто.

    6. Смажьте тесто кетчупом или соусом. Разложите на него плотно шампиньоны.

    7. Поверх грибов выложите отварное куриное филе и яичные дольки. Сделайте сверху сеточку из майонеза и обсыпьте натертым сыром.

    8. Выпекайте в духовке четверть часа при 205 С. Выньте готовую пиццу и обсыпьте ее мелко нарубленной зеленью.

    Пицца из слоеного теста рецепт с фаршем

    тесто слоеное – 300 г;

    20 г свежей зелени;

    250 г мясного фарша;

    80 г соуса томатного или кетчупа;

    300 г сыра Российского;

    1. Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами. Обжариваем его в разогретом постном масле до мягкости. Затем выкладываем к нему очищенные и нарезанные тонкими слайсами грибы. Приправляем специями и солью. Держим на огне десять минут, постоянно помешивая, до полной готовности.

    2. Обжариваем в отдельной сковороде мясной фарш.

    3. Помидоры ополаскиваем и обтираем салфеткой. Режем их тонкими кружками.

    4. Слегка присыпаем противень мукой и выкладываем на него размороженное и раскатанное слоеное тесто. Вилкой протыкаем поверхность в нескольких местах и смазываем ее кетчупом или соусом.

    5. Выкладываем начинку на основу слоями:

    - поджарка из грибов и лука;

    - обжаренный мясной фарш;

    6. Оставляем пиццу в духовке на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 С. Готовую пиццу обсыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.

    Пицца из слоеного теста рецепт с сосисками

    упаковка бездрожжевого слоеного теста;

    700 г сыра Российского или голландского;

    по 2 г орегано, сушеного чеснока и лука, базилика и чабера;

    пучок зелени укропа и кинзы;

    баночка маринованных корнишонов;

    банка зеленых оливок без косточки.

    1. В глубокой чашке смешиваем кетчуп с майонезом. Приправляем соус травами и перемешиваем.

    2. Сыр крупно натираем. Снимаем с сосисок оболочку и нарезаем их кружочками. Лук очищаем режем тонкими кольцами. Помидор моем, обтираем и мелко шинкуем. Вскрываем консервы с оливками и корнишонами, сливаем маринад, а содержимое обеих банок нарезаем маленькими кусочками. Зелень ополаскиваем и измельчаем.

    3. Смазываем противень маслом. Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Обмазываем поверхность приготовленным соусом.

    4. Выкладываем на дно две трети луковых колец. Сверху раскладываем две трети сосисок. Далее, кладем оставшийся лук. Следующим слоем распределяем корнишоны и оливки. Накрываем этот слой оставшимися кружками сосисок. Присыпаем все третью сыра. На него раскладываем кружки помидоров и измельченную зелень. Снова покрываем сырной стружкой.

    5. Духовку разогреваем до 250 С. Пиццу выпекаем 20 минут, пока края не подрумянятся. Вынимаем пиццу и слегка остужаем. Нарезаем порционно.

    Пицца из слоеного теста рецепт с ветчиной

    100 г сыра Российского;

    300 г ветчины и копченой колбасы;

    70 мл растительного масла;

    500 г шампиньонов;

    упаковка теста слоеного;

    300 г помидоров черри;

    по 80 г майонеза и кетчупа.

    1. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте его. Переложите пласт на слегка смазанный противень.

    2. Очистите шампиньоны и порежьте их тонкими слайсами. Выложите грибы в сковороду с раскаленным постным маслом. Обжаривайте, накрыв крышкой до румяности. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое сковородки.

    3. Снимите с колбасных изделий оболочки и покрошите их маленькими кусочками.

    4. Снимите помидоры с ветки, переложите их в дуршлаг и ополосните. Оботрите каждый помидор салфеткой и нарежьте кружками.

    5. Тесто смажьте кетчупом. Выложите на него ветчину и копченую колбасу, обжаренные грибы и кружочки помидоров. Сверху сделайте майонезную сеточку и обсыпьте все сырной стружкой.

    6. Разогрейте духовой шкаф до 200 С. Отправьте в него пиццу на полчаса.

    Пицца из слоеного теста рецепт с лососем и кальмарами

    250 г дрожжевого слоеного теста;

    2 тушки кальмара;

    100 г малосольного лосося;

    100 г крабовых палочек;

    250 г сыра Российского.

    1. Почистите и нашинкуйте полукольцами луковицу.

    2. Помидоры помойте и оботрите. Крабовые палочки очистите от оболочки. Все подготовленные продукты нарежьте мелкими кусочками.

    3. Тушки кальмара очистите и отварите. Охладите их и порежьте кольцами. Филе лосося разберите на небольшие кусочки.

    3. Тесто разморозьте и тонко раскатайте. Уложите его на противень и смажьте майонезом.

    4. Разложите по поверхности лук. На него выложите помидоры. Следующим слоем будут палочки крабовые и лосось.

    5. Сто грамм сыра нарежьте брусками и разложите по краям. Сформируйте борта, заворачивая сыр в тесто.

    6. Отправьте пиццу на семь минут в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 С. Достаньте противень. Разложите на пиццу кружки кальмара и обсыпьте все сырной стружкой. Поставьте в духовку еще на десять минут.

    Пицца из слоеного теста рецепт – советы и хитрости от опытных кулинаров

    • Основу пиццы обязательно смажьте кетчупом или майонезно-томатным соусом.
    • Перед выпеканием, основу проткните вилкой в нескольких местах, чтобы корж не потерял свою форму.
    • Слоеное тесто для пиццы можно смазать мягким сливочным сыром.
    • Для пикантности, можете добавить в соус несколько долек раздавленного чеснока.

    © 2012—2018 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без лишних хлопот? Тогда пицца из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях именно то, что нужно. Сытно, очень аппетитно и совсем несложно.

    Хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без лишних хлопот? Тогда пицца из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях именно то, что нужно. Сытно, очень аппетитно и совсем несложно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
    • Курица 200 Грамм
    • Луковица 1 Штука
    • Сладкий перец 1 Штука
    • Консервированная кукуруза 2-3 Ст. ложек
    • Сыр 250 Грамм
    • Соус По вкусу

    1. Куриную грудку вымыть, отправить в кастрюльку с водой и отварить до готовности. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками.

    2. Тесто раскатать тонко и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом или смазав маслом.

    3. Что касается соуса, то классический рецепт пиццы из слоеного бездрожжевого теста в данном случае упрощен. Соус состоит из майонеза и кетчупа. При желании можно добавить немного сушеных трав для аромата.

    4. Смазать тесто тонким слоем соуса. Для пикантности еще можно добавить немного чеснока.

    5. Распределить тонким слоем курочку.

    6. Очистить вымытый сладкий перец от семян. Нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

    7. Распределить по поверхности теста.

    8. Далее можно выложить кукурузу, предварительно слив жидкость.

    9. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Использовать в рецепт приготовления пиццы из слоеного бездрожжевого теста можно маринованный или обжаренный лук, например.

    10. Выложить лук.

    11. Осталось только натереть на средней терке сыр.

    12. Засыпать сверху и отправить в разогретую духовку. Готовится пицца из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях около 20-30 минут.

    Похожий видеорецепт "Пицца из слоеного бездрожжевого теста"

    nyam-nyam.info


    Смотрите также