Пицца на сковороде с готовым тестом рецепт


Пицца на готовой основе на сковороде

С появлением в магазинах готовых основ для пиццы жизнь многих хозяек существенно упростилась. Это стало настоящей палочкой-выручалочкой в случае нежданных гостей, для студентов и для работающих мам. С приготовлением такой пиццы справится даже ребёнок, тем более, что весь этот процесс не займёт больше двадцати минут.

Секрет вкусной готовой основы для пиццы

В современных магазинах всегда есть огромный ассортимент различных основ для пиццы разной формы и толщины, с разным составом и вкусом. Выбрать наиболее подходящий для вас вариант можно только экспериментальным путём, но в любом случае предпочтение лучше отдавать проверенному и надёжному производителю.

Магазинную основу для пиццы можно хранить и у себя в морозилке, а перед приготовлением просто достать и разморозить в течение пятнадцати минут при комнатной температуре.

Даже самое тонкое тесто не будет сухим, если его обильно смазать кетчупом и майонезом.

Традиционно пиццу готовят в духовке или микроволновке, реже в мультиварке. Но в летнюю жару, когда не хочется возиться с духовкой, на выручку приходит обычная сковородка. Пицца в ней готовится не больше десяти минут, а результат будет не хуже, чем при выпекании в духовке.

Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде

Если вы не любите изобилия кетчупа и майонеза, или готовите для детей, то магазинную основу для пиццы можно смочить в молоке, затем подрумянить одну сторону на оливковом масле, перевернуть и на поджаренную корочку выложить приготовленную начинку. Сверху будущую пиццу обильно засыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и держим десять минут на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.

Майонез можно заменить сметаной, а кетчуп — свежими помидорами.

Самые популярные варианты начинки для пиццы

Пицца хороша тем, что её можно готовить абсолютно из всего, что есть в холодильнике, лишь бы эти ингредиенты сочетались друг с другом.

Все эти продукты можно использовать в различных сочетаниях и пропорциях:

  • Колбаса (варёная, копчёная), сосиски, сардельки.
  • Курица (варёная, копчёная, жаренная).
  • Готовое мясо (свинина, говядина, буженина).
  • Грибы (шампиньоны).
  • Оливки, огурец, помидор, зелёный горошек, болгарский перец.

Всё это изобилие обязательно сверху засыпается тёртым сыром.

Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде

Приступая к приготовлению быстрой пиццы на сковородке, первым делом нужно разморозить готовую основу, оставив её на пятнадцать минут при комнатной температуре. Пока размораживается основа, достаём из холодильника продукты для начинки:

  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Отваренное мясо курицы.
  • Отваренные или обжаренные грибы.
  • Луковица.
  • Оливки.
  • Зелень.
  • Твёрдый сыр.
  • Немного растительного масла для сковородки.

Этапы приготовления:

  • На сковородку налить немного растительного масла и слегка прожарить основу с одной стороны, перевернуть.
  • Огонь сделать минимальный.
  • Прожаренную сторону смазываем кетчупом и майонезом.
  • Следующий слой будет мелко порезанное куриное мясо, затем пластинки грибов, нарезанный полукольцами лук, колечки оливок и мелкорубленная зелень.
  • Сверху засыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и ждём десять минут, пока не расплавится сыр.

Весь процесс приготовления занимает не больше двадцати минут, пицца выходит очень вкусной, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, о не стоит забывать о высокой калорийности этого блюда, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

womenmag.ru

Пицца за 10 минут на сковороде рецепт с фото 🍎

Вы любите кушать пиццу, но у вас совершенно нет желания и времени ее готовить. Одна мысль, что это может занять не один час, пугает вас страшнее, чем страшный сон? Этот рецепт может похвастаться своей оригинальностью и довольно скорым приготовлением. Приготовленная по такому рецепту быстрая пицца на сковороде будет сочной и очень нежной. Оно подойдет, если к вам идут друзья на посиделки, или вам нужно приготовить сытный завтрак для своей семьи. В любом случае все останутся довольными и ее скушают за считанные минуты. Состав начинки не принципиален, вы можете использовать ваши любимые ингредиенты для пиццы. Для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов.

Предлагаем вам два рецепта быстрой пиццы на сковороде, небольшое отличие в начинке и подаче. Обе пиццы получаются вкусными, а главное готовятся очень быстро и легко.

Рецепт №1. Быстрая пицца на сковороде

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. лож.
  • Майонез — 3 ст. лож.
  • Мука пшеничная — 9 ст. лож. (без верха)

Для начинки:• Кетчуп — 4 ст. лож.• Репчатый лук— 1 маленькая луковица• Ветчина или колбаса — 150 г• Томаты — 1 — 2 шт.• Твердый сыр — 150г

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.

Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.

Тесто для пиццы на сковороде готово.

После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.

Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.

После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.

На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.

Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.

После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.

Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.

Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.

Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут

Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.

Состав продуктов для пиццы:

  • колбаса – 400 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр твердый – 150 г,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 крупных яйца,
  • 9 ст. ложек муки.

Способ приготовления пиццы за 10 минут: Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.

Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.

Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.

Выкладываем колбасу на тесто.

Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.

И в конце на крупную терку трем сыр.

Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.

Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.

postrecept.ru

Быстрая пицца на сковороде рецепт пошагово с фото 🍎

Пиццу можно назвать, пожалуй, одним из самых демократичных блюд, поскольку при приготовлении экспериментировать можно не только с начинкой, но и с тестом-основой. Думаю, пышную дрожжевую или пиццу с тоненькой хрустящей основой вы уже пробовали. Пора осваивать новые рецепты. Предлагаю самый простой из известных мне вариант – пицца на сковороде. За 10 минут получается быстрая, вкусная, с нежнейшим и тонким тестом-основой и сочной начинкой – она совершенно точно станет частым гостем на вашем столе. Пошаговый рецепт с фото сняла максимально подробно, чтобы все понятно было даже новичкам. Смотрите сами: тесто для такой пиццы замешивается жидкое, бездрожжевое, на сметане с майонезом (в равных пропорциях) и яйцах. Если вы раньше пекли знаменитый заливной пирог с рыбными консервами, то наверняка вспомните это тесто – очень нежное, вкусное и предельно простое в приготовлении. Начинка – любая по вашему вкусу и возможностям. Я делала традиционный домашний вариант – колбаса, помидор, сыр. И второй вариант начинки (чуть менее традиционный, но тоже очень вкусный) – шампиньоны, маслины, помидор, сыр.

Ингредиенты для теста:

  • сметана 10% – 4 ст. л.,
  • майонез – 4 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • соль – щепотка, примерно 1/4 ч. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • мука – 130 г (1 двухсотграммовый стакан без горки).
  • Для начинки (на две пиццы):
  • колбаса (сосиски, ветчина) – 100 г,
  • помидор – 1 шт. (крупный),
  • кетчуп – 3-4 ст. л.,
  • шампиньоны консервированные – 0,5 б.,
  • маслины – 1 б.,
  • сыр – 200 г,
  • зелень – при желании.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

Сначала замешиваем тесто. Отмеряем нужное количество сметаны и майонеза, смешиваем их вместе. Продукты в ложку набираем без горки.

Далее разбиваем в миску яйца. Совсем немножко подсаливаем тесто. В принципе, для колбасной начинки можно тесто вообще не солить, солености начинки будет вполне достаточно. Но поскольку я делала ещё и грибную начинку (а шампиньоны консервированные практически несоленые), то тесто я немного подсолила.

Вымешиваем смесь венчиком до однородности.

И засыпаем в неё просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем однородное тесто. По консистенции оно выходит чуть гуще, чем используемая для замеса сметана.

Дальше, прежде чем выпекать пиццу, подготавливаем начинку. Поскольку пицца у нас быстрая, начинку для неё измельчаем так, как вам удобней и быстрее. Я кубиками порезала половину помидора и колбасу, а сыр натерла на крупной терке.

Для второго варианта начинки открыла баночку шампиньонов, маслины. Слила жидкость. Шампиньоны оставила как есть, потому как они уже резаные. Маслины порезала колечками. Оставшуюся половину помидора тоже нарезала кубиками, сыр – на крупной терке.

Вот теперь можно приступать непосредственно к формированию пиццы. В сковороду наливаем немного масла, прогреваем её. Затем снимаем с плиты и наливаем тесто так, чтобы оно ровным тонким слоем распределилось по дну сковороды.

Промазываем тесто кетчупом, очень удобно делать это силиконовой кисточкой.

И выкладываем начинку: колбасу, помидоры, сверху присыпаем сыром.

Закрываем пиццу крышкой и отправляем на плиту. Убавляем нагрев конфорки до среднего и готовим пиццу около 8-10 мин. (в зависимости от того, насколько «шустрая» у вас плита).

Верный признак того, что пицца готова – «схватившийся», румяный низ, и расплавленный сыр сверху.

Основа пиццы получается нежнейшая, потому, если есть возможность, вынимайте её не сразу, а когда чуть поостынет.

Пиццу с грибами делаем точно так же: выкладываем начинку на жидкую основу, смазанную кетчупом, присыпаем сыром, под крышку и на плиту.

Готовую пиццу присыпаем зеленью (по вкусу), нарезаем на кусочки и подаем.

У меня из указанного количества ингредиентов получается две пиццы на сковороде диаметром 19 см, либо одна на 22 см и вторая на 13 см.

postrecept.ru

Готовим. Быстрая пицца на сковороде с любой начинкой

Готовим. Быстрая пицца на сковороде с любой начинкой

Пицца  на сковороде подкупает быстротой приготовления.

В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • мука 9 ст.л.
  • майонез 4 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • мясо 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • помидор 2 шт.
  • перец болгарский красный 1/2 шт.
  • лук репчатый 1 головка

Приготовление:

  1. Взбить яйца, майонез и сметану. Затем добавить муку и замесить наливное тесто. Начинка для пиццы может быть разной, все, что есть в холодильнике: колбаса, вареное мясо, жареные грибы, помидоры, сладкий перец, жареный лук. Но обязательным ингредиентом является сыр, который необходимо натереть на крупную терку.
  2. Вылить тесто на раскаленную сковороду и высыпать порезанную начинку. Засыпать все тертым сыром и накрыть сковороду крышкой. Жарить пиццу 20 минут, пока сыр не расплавится. Горячую пиццу на сковороде посыпать порезанной свежей зеленью.

Пицца «Минутка» на сковороде- еще проще

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку».

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • мука — 9 ст. ложек;
  • сметана — 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) — 2-3 ч. ложки;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки.
  1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
  2. Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
  5. Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
  6. Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
  7. Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

Пицца на сковороде готова!

Приятного аппетита!

Таро прогноз можно посмотреть на сайте http://magnitiza.ru/

С вопросами обращайтесь — e-mail: [email protected]

Мой канал на YouTube

Успешной жизни. С любовью Елена

Поделиться ссылкой:

Похожее

magnitiza.ru

Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото

Нельзя точно сказать кто и где придумал, но вдруг на свет появилась пицца, которую можно пожарить на сковороде, пошаговый рецепт — один из простейших, готовящийся очень быстро и не требующий практически никаких кулинарных навыков.

Пицца… Сколько вкуса и эмоций в одном слове. Итальянцам стоит отдать должное за их национальное блюдо.

Да, изначально, она представляла из себя пирог из простого теста, с сыром, томатным соусом и оливковым маслом. И считался этот пирог блюдом из рациона для бедняков.

Однако, по прошествии некоторого времени, этот «пирог» превратился в нечто большее. Появились различные варианты приготовления, люди стали добавлять новые продукты и экспериментировать со вкусами и их сочетаниями.

Шли годы, придумывались новые виды пиццы, рецепты отшлифовывались до совершенства, и в один прекрасный момент пицца стала интернациональным блюдом, способным отвечать запросам тех или иных людей.

Думаю, всем когда-либо доводилось пробовать этот шедевр, но, как правило, часто её употребление упирается в финансы, либо в отсутствии времени на приготовление. И тут на помощь приходит народная смекалка и сообразительность.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

Пусть пицца, приготовленная на простой сковороде и не имеет такого количества вариаций, как её старшая сестра, но всё же некоторые особенности в её приготовлении.

  1. Самым важным в приготовлении такой быстрой пиццы является то, что в ней не используется сырое мясо, рыба или птица. Ибо этим продуктам требуется больше времени для приготовления.
  2. Если же вам очень хочется пиццы с сочными ломтиками мяса, то приготовьте его почти до готовности и потом используйте как начинку. То же самое правило относится и к птице с рыбой.
  3. Основа вкуса в пицце это соус. С ним у вас не должно возникнуть проблем, ибо можно использовать майонезы и кетчупы всех видов и сортов, приобретённых в магазине.
  4. Так же можно заморочится и сделать простой соус на основе сметаны, применив соль, перец, чеснок, паприку и различную рубленую зелень. Смешайте это всё по своему вкусу и соус готов!
  5. Используйте хорошие сыры! Сыр это одна из фундаментальных особенностей и пицца без него не пицца, а так, кусок теста с соусом и начинкой. Попробуйте использовать такие сыры как моцарелла, пармезан и чеддер. Они довольно дорогие, но поверьте, вкус окупит себя.
  6. А ежели вам некогда маяться с сырами и их разнообразием, то можете взять любой другой твёрдый сыр, приемлемого качества и использовать его.

Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото

Мы используем:

  • Четыре яйца
  • Две больших ложки свежего молока
  • Маленькая буханка серого хлеба
  • Триста грамм ветчины или колбасы
  • Маленький помидор
  • Двести грамм любого сорта твёрдого сыра
  • Сто грамм консервированных шампиньонов
  • Поварская соль
  • Свежемолотый перец
  • Ложка томатпасты
  • Ложка масла подсолнечника

Процесс приготовления:

Делаем основу, разбиваем в миске сразу все яйца.

Добавляем в яйца молочко, посолим и поперчим, перемешаем.

Хлеб режем на квадратики.

На разогретую сковородку наливаем масло.

Каждый квадратик хлеба обмакиваем в разбитые с молоком яйца и заполняем ими всю сковородку.

Остатки жидкости распределяем по всему хлебу. Ставим на среднюю температуру.

Режем тоненько колбасу.

Пластиками режем помидорчик.

Кусочек сыра протираем через мелкую тёрку.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Основу, поджаренную снизу переворачиваем.

Смазываем томатной пастой.

Выкладываем кружочки колбаски, помидорок, грибочки, сверху присыпаем сыром. Ставим на медленный огонь под крышку, пока сыр не поплывёт.

Быстрая пицца на кефире

Пицца на обычной сковородке славится не только быстротой приготовления и кучей начинок, но и возможностью приготовления различного теста. Одним из таких видов теста является тесто, в основе которого находится кефир. Тесто с использованием кефира получается пышным, лёгким и имеет более низкую калорийность, по сравнению с остальными видами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – Восемь столовых ложек,
  • Кефир 2,5%  – Двести пятьдесят мл,
  • Яйцо – Одна штука,
  • Сода – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Ветчина, сосиски, либо охотничьи колбаски – Двести грамм,
  • Сыр твёрдый –Триста грамм,
  • Маслины – Пять-шесть шт.,
  • Оливки – Пять-шесть шт.,
  • Маринованные грибы – Двести пятьдесят грамм г,
  • Помидоры Черри – Четыре шт.,
  • Масло оливковое (подсолнечное) – Пять-шесть ст. ложек.

И так, после сбора всех ингредиентов на своём столе в кучу, можно приступить к приготовлению.

Начнём с теста. Кефир комнатной температуры смешиваем с пищевой содой и ждём пока химическая реакция не пройдёт полностью, это займёт пару минут.

За эту пару минут взбиваем яйцо с солью. Смешиваем его с кефиром, добавляем молотый перец, сметану, майонез и перемешиваем. Далее постепенно всыпаем муку, тщательно перемешивая массу до однородности.

Продукты для начинки мельчим кубиком либо ломтиками толщиной в миллиметр-полтора, сыр натираем на мелкой тёрке.

После подготовки всех ингредиентов и теста можно приступить к приготовлению непосредственно пиццы. На сковороде раскаляем масло, выливаем на него тесто, и выждав пять-шесть секунд снимаем сковороду с огня. Данный приём создаст прочную основу и хрустящую корочку для вашей пиццы.

Ровным слоем необходимо выложить начинку и сверху посыпать её сыром, равномерно рассыпав его по всей поверхности.

Готовить пиццу необходимо под закрытой крышкой на среднем огне. Занять это должно пять-семь минут.

Пицца жареная без яиц

Бывает, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, однако, обнаруживается, что нет каких либо ингредиентов. Например яиц. Вот и давайте рассмотрим рецепт без использования яиц.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Майонез – четыре столовых ложки;
  • Сметана – четыре столовых ложки;
  • Мука пшеничная – восемь столовых ложек;

Ингредиенты для начинки:

  • Колбасы, сосиски или любая другая гастрономия;
  • Томаты, как обычные, так и черри;
  • Маринованные огурцы;
  • Оливки и маслины;
  • Различные виды сыров

Соусы можно использовать любые, какие сможете найти или приготовить. Отлично подойдёт хороший томатный кетчуп, качественный майонез с различными вкусами.

Само приготовление пиццы довольно простое и заключается в смешивании всех ингредиентов. В одной миске смешиваем муку, сметану и майонез, смешиваем до однородности. Выкладываем её на сухую сковороду и разравниваем.

Сверху смазываем соусом на ваш выбор и выкладываем начинку, предварительно нарезав продукты на тонкие пластики. Сверху, как и любую другую пиццу, посыпаем тёртым сыром.

Жарить такую пиццу необходимо на слабом огне, под крышкой, займёт это дело десять-пятнадцать минут.

Рецепт быстрой пиццы с ветчиной

Следующий рецепт посвящён любителям ветчины. А ветчина в пицце это воистину отличное сочетание.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – десять столовых ложек;
  • Майонез – три столовые ложки;
  • Сметана – четыре столовые ложки;
  • Яйца куриные – два штуки.

Начинка:

  • Ветчина – двести грамм;
  • Помидоры – сто грамм;
  • Твёрдый сыр – сто грамм;
  • Сушёный базилик – одна щепотка
  • Соус на ваш выбор. Пара столовых ложек на одну пиццу.

Итак, приступим. В миске смешиваем яйца, майонез и сметану. Взбиваем миксером. Следом постепенно всыпаем муку, не забывая перемешивать получаемое тесто.

Ветчину необходимо нарезать тонкими пластиками и нарезать их по форме квадратов. Помидоры режем тонкими кружочками, а сыр трём на тёрке.

На разогретую, с растительным маслом, сковороду выливаем тесто и разравниваем его лопаткой. Сверху добавляем соус, кетчуп, майонез или что-либо другое. И так же распределяем ровным слоем.

Сверху укладываем начинку и посыпаем всё это дело сверху сыром. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до малого и ждём десять минут. По прошествии этого времени можно приступать к трапезе!

Картофельная пицца на сковороде

Кефир, майонез, сметана..Сметана, майонез, кефир.. Надоедает, не правда ли? Хочется разнообразия! И вот тут то и выходит на кухонную сцену пицца с основой из картофеля.

Рассмотрим необходимые продукты:

  • Мука пшеничные – три столовые ложки;
  • Картофель – триста-четыреста грамм;
  • Яйцо куриное – одна штука;
  • Помидоры – сто пятьдесят грамм;
  • Куриное мясо варёное – двести грамм;
  • Твёрдый сыр – двести пятьдесят грамм;
  • Томатный соус —  четыре столовых ложки;
  • Зелень – один небольшой пучок;
  • Масло растительное —  четыре столовых ложки.

Очищенный картофель трём на мелкой тёрке. Яйцо взбиваем, смешиваем с мукой, а после соединяем с тёртым картофелем. Перемешиваем эту массу до однородной консистенции.

На смазанную растительным маслом, разогретую сковороду выкладываем наше картофельное тесто, выравниваем. Выпекать основу под пиццу достаточно пять минут.

Варёную курицу режем тонкими пластиками, помидоры тонкими кольцами. Сыр же трём на мелкой тёрке.

Пока вы были заняты нарезкой начинки, основа под пиццу уже подпеклась и подрумянилась. Переворачиваем её, смазываем соусом и выкладываем поверх него нарезанную начинку. Сверху всё посыпаем сыром.

Запекать пиццу необходимо под закрытой крышкой, на среднем огне. По готовности посыпте пиццу рубленной зеленью и можете подавать её к столу.

Пицца на скорую руку без майонеза

Пицца является довольно калорийным блюдом и с этим трудно поспорить. Однако, эту беду можно исправить, если просто изменить немного рецепт. Давайте же посмотрим, как приготовить менее калорийную пиццу, без майонеза.

Необходимые продукты для теста:

  • Сметана – восемь столовых ложек;
  • Мука пшеничная – пять столовых ложек;
  • Яйца – два штуки;
  • Разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;

Продукты для начинки:

  • Варёное куриное филе – пятьдесят грамм;
  • Бекон – пятьдесят грамм;
  • Оливки без косточек – восемь-десять штук;
  • Сыр твёрдого сорта – сто грамм;
  • Помидор – сто грамм;
  • Зелень – мелкий пучок

Начнём с начинки. Продукты режем тонкими пластиками, помидоры и оливки кружками. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.

Тесто готовится по принципу «смешай и взбей». Сметану взбиваем с яйцами, всыпаем туда муку, заранее смешанную с разрыхлителем, соль, перец и перемешиваем до консистенции густой такой, деревенской сметаны. Как говорится, чтобы ложка стояла.

Тесто выливаем на, смазанную растительным маслом, холодную сковороду, и разравниваем ровным слоем. Следом выкладываем начинку поровну распределяя по поверхности лепёшки. Сверху посыпаем пиццу ровным слоем сыра, накрываем крышкой и, включив слабый огонь, ждём примерно пятнадцать-двадцать минут.

Быстрая пицца на белом хлебе

Хотите и вправду необычную пиццу на сковороде? Представляю вам рецепт на основе пшеничного хлеба.

Давайте же посмотрим, что нам для неё понадобится.

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб – двести грамм;
  • Колбаса к/в – сто грамм;
  • Сосиски – пятьдесят грамм;
  • Томатный кетчуп – две столовых ложки;
  • Яйца куриные – два штуки;
  • Твёрдый сыр – сто пятьдесят грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Хлеб мелко режем и обжариваем его на сухой сковороде. Далее заливаем его взбитыми с солью яйцами. Жарим массу на слабом огне, пока смесь не загустеет.

Основу смазываем соусом, нарезанные продукты выкладываем сверху и посыпаем ровным слоем тёртого сыра.

Готовится такая пицца очень быстро, особенно под закрытой крышкой. Для достижения полной готовности достаточно трёх-четырёх минут.

Вот и рассмотрели мы несколько вариантов быстрого, но такого вкусного блюда, как пицца на сковороде. Думаю вы обязательно сохраните себе парочку рецептов, дабы баловать себя и своих близких. Приятного аппетита!

olgushka1971.ru

Пицца на сковороде с фото

Наверняка многие из нас сталкивались с таким ощущением, когда срочно хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но под рукой нет необходимых продуктов, в магазин идти лень, а ждать службу доставки из ресторана долго. Если вам это знакомо, тогда непременно познакомьтесь с таким рецептом, как быстрая пицца на сковороде за 10

Наверняка многие из нас сталкивались с таким ощущением, когда срочно хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но под рукой нет необходимых продуктов, в магазин идти лень, а ждать службу доставки из ресторана долго. Если вам это знакомо, тогда непременно познакомьтесь с таким рецептом, как быстрая пицца на сковороде за 10 минут.

Как приготовить пиццу с колбасой на сковороде за 10 минут?

Практически нет таких людей, которые бы не любили это традиционное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить пиццу самостоятельно прямо у себя дома, не прилагая особых усилий, воспользовавшись следующим рецептом.

Что понадобится:
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • колбаса сырокопчёная – 100 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • помидор – 1 шт.

В глубокой миске смешиваются майонез со сметаной. После к ним добавляются яйца, смесь взбивается до состояния однородности. Насыпаем просеянную муку и перемешиваем ещё раз.

Берём сковороду, смазываем полностью маслом и выкладываем на неё тесто. Колбаса режется тонкими ломтиками и кладётся туда же. Затем идут нарезанные ломтиками помидоры, после чего блюдо посыпается натёртым на крупной тёрке сыром. Жарим от 7 до 10 минут, пока продукт полностью не расплавится.

Рецепт без добавления яиц

Очень хочется приготовить быструю домашнюю пиццу, но не хватает необходимых ингредиентов? Не отчаивайтесь и попробуйте рецепт пицца-минутка на сковороде без добавления яиц.

Что понадобится:
  • мука – 1,5 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • любая колбаса – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • оливки или маслины;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Майонез, сметана, мука взбиваются до сметанообразного состояния, после чего тесто для пиццы выливается на не разогретую сковороду. Смазываем томатным соусом или пастой. Можно использовать даже обычный кетчуп. Выкладываем в произвольном порядке начинку и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Быстрая пицца без использования яиц готовится в среднем 10-15 минут в зависимости от мощности плиты.

Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике

Любителям оригинальной еды можно попробовать приготовить пиццу из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Включайте фантазию, импровизируйте, но главное подбирайте совместимые ингредиенты.

Что понадобится:
  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сыр – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • грибы – 4 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • зелень.

Нарезать начинку и разложить по отдельным мискам. Режем полукольцами лук, слегка обжариваем на сковороде. В это же время следует заняться приготовлением теста: смешиваем кефир, соль, разрыхлитель и добавить муку, одновременно взбивая смесь. Тесто должно получиться средней густоты.

Смазываем маслом сковороду и выливаем на неё готовую массу. Мажем ее равномерно томатной пастой, выкладываем нарезанную начинку. В первую очередь раскладывается колбаса в виде ломтиков или кружочков, следом идёт лук, грибы, зелень. Можно нарисовать майонезный узор и посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром. Обжариваем до состояния полной готовности 15-20 минут, прикрыв крышкой.

- Невыдуманная история ПОХУДЕНИЯ НА 12 кг Ксении Бородиной

- Как похудеть на 10 кг БЫСТРО?

- Пигментные пятна больше не будут беспокоить

На простокваше с ветчиной

То быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы.

Что понадобится:
  • простокваша – 0,5 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Смешиваем простоквашу с яйцами, разрыхлителем, маслом и солью. Постепенно насыпаем муку до получения массы средней густоты. Остальное количество будем использовать для того, чтобы тесто не прилипало.

Раскатываем его в круглый пласт. Смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез и этой смесью смазываем заготовку для пиццы. Выкладываем начинку в удобную посуду, посыпаем её тёртым сыром. Ставим на медленный нагрев. Степень готовности можно определить по появлению румяной корочки.

Из теста на кефире

Кефир – это традиционный ингредиент, используемый при приготовлении быстрой пиццы. Он входит в основу большинства известных рецептов.

Что понадобится:
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • кетчуп;
  • маслины.

Замешиваем тесто из яиц, кефира, муки, соли и соды. Оно должно получиться средней густоты. Муку желательно заранее просеять и всыпать постепенно. Выливаем тесто на сковороду, заранее смазанную маслом.

Нарезаем выбранные для начинки ингредиенты: колбасу ломтиками или кружочками, помидоры дольками и маслины кружочками. Смазываем заготовку для пиццы кетчупом и выкладываем туда нарезку. Сверху посыпаем натёртым на тёрке сыром и ставим на плиту жариться до 10 минут, плотно прикрыв крышкой.

Готовим на сметане

Сметану можно использовать в качестве альтернативы кефиру при приготовлении теста для пиццы.

Что понадобится:
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – ½ ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Для начала займёмся нарезкой начинки. Колбасу режем мелкими кубиками, а помидоры полукольцами. Замешиваем тесто из яиц, муки и сметаны. По консистенции оно должно получиться жидким, чтобы его можно было без проблем вылить на сковороду.

Смазываем её маслом и наливаем туда всё получившееся тесто. Затем идёт начинка. Сначала выкладывается колбаса, помидоры, после майонез либо любой другой соус и натёртый на крупной тёрке сыр. Его должно быть много, чтобы он расплавился и полностью заполнил пиццу. Готовим на среднем огне с закрытой крышкой 5-7 минут.

Картофельная пицца

Что понадобится:
  • картофель — 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Очищаем картофель от кожуры, тщательно промываем его и натираем на крупной тёрке. Добавляем к нему муку, яйца, соль и перец. Перемешиваем смесь. Выкладываем получившееся тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Накрываем крышкой и жарим до появления румяной корочки. После этого основа для пиццы переворачивается.

В это время нужно заняться подготовкой начинки. Колбаса режется на тонкие ломтики. Картофельная лепёшка смазывается майонезом и томатной пастой. Сверху кладётся колбаса и посыпается зеленью. В завершение присыпаем пиццу натёртым на мелкой тёрке сыром. Жарим на медленном огне до состояния полной готовности.

На майонезе

Быстрая пицца на майонезе придётся по вкусу тем, кто не хочет сильно заморачиваться над готовкой и вкусно покушать.

Что понадобится:
  • мука – 2 ст.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Смешиваем друг с другом сметану, майонез и муку. Должно получиться тесто по консистенции средней густоты. После вылейте его на не разогретую сковороду, обильно смазанную маслом, чтобы тесто, ровно распределилось по всей поверхности.

Займёмся начинкой: режем ломтиками колбасу, полукольцами помидоры и колечками болгарский перец. Выкладываем ингредиенты на пиццу и сверху посыпаем всё большим количеством тёртого сыра. Включите медленный огонь на плите и накройте пиццу крышкой. После расплавления сыра блюдо будет готово.

Похожие материалы:
СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Блюда из цветной капусты — 17 рецептов приготовления

Хворост — классический рецепт и 7 вариантов приготовления

Пирожное картошка из печенья — 7 рецептов вкусного приготовления

Крем-суп из тыквы – 10 рецептов приготовления

Ватрушки с творогом – 7 рецептов приготовления

Заварной белковый крем — 6 рецептов, технология приготовления

Не могла и подумать, что можно приготовить пиццу без духовки. Рецепты понравились, особенно те, где тесто жидкое. Готовила на пробу — получилась замечательная пицца без лишней мороки. Спасибо!

Уже пробовал некоторые из этих рецептов) Все получается просто и вкусно. Больше всего мне понравился варианты с колбасой и на сметана.

Каллорийно, правда, но побаловать себя иногда можно)

nyam-nyam.info


Смотрите также