Пицца маргарита рецепт в домашних условиях на тонком тесте


Пицца 'Маргарита' / Простой рецепт хорошего настроения

Пицца Маргарита, наверное, одна из самых популярных пицц в мире. На мой взгляд, секрет ее популярности в тонком тесте и сочетании простых продуктов, что делает ее неповторимо вкусной. Предлагаю приготовить классический рецепт - с соусом из томатов и сыром моцарелла. В качестве специй я использовала сушеный орегано и сушеный базилик. Конечно, в оригинальном рецепте требуется свежий зеленый базилик, но за неимением такого, с сушеным получается не менее вкусно.

Ингредиенты для теста: 150 мл. теплой воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 250-280 гр. муки, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Ингредиенты для начинки: 700 гр. помидоров, 250 гр. моцареллы, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. сушеного орегано, 1/4 ч.л. сушеного базилика, 1 зубчик чеснока, соль, растительное масло.

Совет: Главное в рецепте пиццы - не пересушить при выпекании. Внимательно следите за температурой и состоянием теста.

    • Готовится:1 час 30 минут
    • Общее время:1 час 40 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 150 мл. воды
    2. 2 ч.л. сухих дрожжей
    3. 250-280 гр. муки
    4. 2 ч.л. сахара
    5. 700 гр. помидоров
    6. 250 гр. моцареллы
    7. 1/4 ч.л. сушеного орегано
    8. 1/4 ч.л. сушеного базалика, 1 зубчик чеснока
    9. соль, растительное масло
  1. Домашний рецепт приготовления:
    В теплую воду добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут.

  2. Дрожжи начнут бродить и появится пена.

  3. Добавить 1/4 ч.л. соли, половину муки и растительное масло, перемешать.

  4. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. У меня тесто поднялось за 40 минут.

  5. Один помидор нарезать тонкими пластинами и отложить - он понадобится нам для украшения. У остальных помидоров сделать крестообразный надрез и положить в емкость с кипятком на 5-7 минут. Затем воду слить, помидоры очистить от кожуры и измельчить в блендере до однородного состояния.

  6. Мелко нарезанный чеснок обжарить на растительном масле.

  7. Добавить помидоры, довести до кипения, и на среднем огне томить помидоры, пока не испарится жидкость (около 30 минут). Добавить 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, орегано, перемешать.

  8. Тем временем тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

  9. Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить одну часть теста, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи тарелки или крышки от кастрюли вырезать круг (я использовала крышку от кастрюли диаметром 26 см.). Из обрезков теста я сделала маленькую пиццу.

  10. Верх теста смазать половиной томатного соуса, отступив от края 1 см. Духовку разогреть до 220 градусов. Пиццу выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать 5-7 минут. Следите, чтобы края не подгорели.

  11. Моцареллу нарезать тонкими пластинами.

  12. На пиццу выложить моцареллу и нарезанные помидоры, посыпать сушеным базиликом. Выпекать в духовке на верхнем уровне, пока не расплавится сыр - приблизительно 5-7 минут. Таким образом приготовить две пиццы.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/10/2015

www.cookforfun.ru

итальянский рецепт в классическом исполнении

Пицца Маргарита по итальянскому рецепту – классический вариант приготовления этой вкусной сытной выпечки. Ее основные цвета – цвета флага этой страны – символизируют красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик. Своим появлением это яркое блюдо обязано королеве Маргарите Савойи, жене короля Умберто I. Именно к ее визиту неаполитанский повар Рафаэль Эспозито и его жена, владельцы пиццерии «Бранди» создали свой шедевр. Пицца получила свое название в честь венценосной особы и без труда завоевала любовь сначала простых итальянцев, а вслед за ними и остальных европейцев.

Жители Пириней уверены: как и любая другая разновидность дрожжевой выпечки, пицца требует особого подхода: к ее приготовлению нужно приступать с хорошим настроением и со спокойной душой. Тогда и процесс будет интересным и творческим, и результат – предсказуемо удачным.

Пицца «Маргарита» на тонком тесте

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:4-6
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • 300 г теста по рецепту на молоке без яйца
  • 2 помидора
  • 80 г моцареллы

соус:

  • 3 помидора среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 веточка базилика (лучше, конечно, зеленого, мне на рынке, к сожалению, удалось отыскать только фиолетовый)
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Начните с соуса для «Маргариты». Для него понадобятся томаты без кожицы, поэтому избавьтесь от нее в первую очередь. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Очищенный и чисто вымытый чеснок вместе с листиками базилика мелко порубите. Разогрейте оливковое масло, положите измельченные помидоры, чеснок и пряности.

Совет

Чтобы легко снять кожицу с томатов, сделайте на них крестообразные нарезы, залейте кипятком и дайте постоять несколько минут. Аккуратно извлеките помидоры из воды – они очистятся без усилий.

Доведите соус до кипения и томите на слабом огне 8 минут. Не забывайте помешивать массу, помидоры – те еще любители испортить посуду.

Протрите массу через мелкое металлическое сито в кастрюльку – постарайтесь, чтобы отходов было как можно меньше, жмых выбросите. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите, помешивая, 5 минут. Дайте остыть (если хотите, чтобы соус охладился быстрее, поставьте кастрюльку в миску с холодной водой и периодически помешивайте).

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Аккуратно, с помощью скалки, перенесите основу на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложите помидорный соус. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, моцареллу – небольшими кусочками, разложите по поверхности.

Сбрызните поверхность оливковым маслом, поместите в духовку на 10-15 минут, нагрев ее до 200 градусов и включив режим конвекции (если в вашем агрегате нет такого режима, понадобится больше времени). Признак готовности – «подвялившиеся» помидоры и зазолотившийся сыр. Чтобы не передержать блюдо, я предпочитаю не отлучаться из кухни, и периодически поглядываю на пиццу.

Готовую выпечку стряхните на поднос и нарежьте треугольными ломтиками. Подавайте в горячем виде, украсив листочками базилика. Приятного аппетита!

Еще один вариант пиццы «Маргарита» по-итальянски – с ручным замесом теста, я подсмотрела у шефа-пиццайоло ресторана Ла Боттега Сициллиано, Стефано Просперини.

Пицца «Маргарита» классическая итальянская

Ингредиенты:

тесто (на несколько пицц):

  • 0,5 литра чистой воды
  • 1 кг пшеничной муки
  • 15 г соли
  • 2,5 г сухих дрожжей
  • 25 мл оливкового масла

начинка (на 1 пиццу):

  • 120 г моцареллы
  • 100 г томатного соуса
  • свежий базилик

Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в четверти стакана теплой воды, добавьте в муку, просеянную в большую миску. Влейте оставшуюся воду комнатной температуры, перемешайте с мукой. Всыпьте соль, добавьте оливковое масло.

Вымешивайте тесто руками до гладкости и эластичности (на это уйдет минут 15-20). Прикройте посуду чистой салфеткой, поставьте в теплое место на 2 часа для подъема. Можете затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник – там тесто спокойно простоит пару дней, не теряя свойств и качества.

Вымесите поднявшееся тесто, отделите грамм 200 – на одно изделие. Сформируйте шар и раскатайте его в круглую лепешку диаметром 25-30 см на столе, посыпанном мукой. Переложите основу на смазанный противень, снова прижмите смазанными оливковым маслом руками.

Нанесите на лепешку слой томатного соуса, оставив свободными края шириной 2 см. Нарежьте моцареллу – лучший сыр для пиццы «Маргарита» – кружочками и распределите по поверхности. Запекайте пиццу 10-15 минут при 220 градусах. Украсьте готовое блюдо листиками свежего базилика.

Если хотите, можете приготовить эту аппетитную пиццу по видео, под руководством еще одного повара-итальянца.

izduhovki.ru

Пицца Маргарита

Автор: VAV. Категория: Рецепты закусок к пиву.

Пицца "Маргарита" рецепт (фото)

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить пиццу Маргарита. Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепт вкусной пиццы дома. Тесто для пиццы. Томатный соус для пиццы. Как приготовить соус для пиццы маргарита.

Еще момент, для приготовления теста для пиццы я использую пачку, так называемой "Основы для пиццы" - готовая смесь муки, соли, дрожжей и разрыхлителя, продается во многих магазинах. Если нет, то можно приготовить тесто для пиццы самому, что нужно для теста: Подробный рецепт теста для пиццы.

  1. мука - 2 стакана (на две пиццы)
  2. Дрожжи - 1 ч. ложка.
  3. Соль 0,5 ч ложки.
  4. Вода 150-180 мл..

Для начинки и соуса для пиццы "Маргарита".

  1. Сыр моцарелла 250 гр.
  2. Помидоры 5-6 штук
  3. Чеснок 4 зубка
  4. Оливковое масло
  5. Сахар 1 ч. ложка
  6. Соль по вкусу.

Хорошо вымешиваем тесто для пиццы. В тесто добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.

Если воды недостаточно, добавьте еще, но по чуть-чуть.

Вымешанное тесто для пиццы отставьте в сторону (не в холодильник), на 30 минут. После еще раз хорошенько вымесить и опять отставить на 30 минуть. Приступаем к приготовлению соуса для пиццы. Из помидоров удаляем плодоножку.

Нарезаем помидоры на четвертинки, кладем в блендер. Измельчаем.

Выкладываем получившуюся массу из блендера на сковороду, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем сахар. Убавляем огонь, варим соус для пиццы постоянно помешивая минут 20.

Соус для пиццы должен загустеть. На этом этапе можно привлекать детей. Помогают с удовольствием.

Сыр для пиццы "Маргарита" натираем на крупной терке.

Тесто для пиццы немного помнем, разделим на две части.

Раскатываем тесто для пиццы в пластины толщиной 0,2-0,3 см. Место на котором раскатываем, посыпаем мукой, чтобы тесто для пиццы не прилипало.

Противень смазываем маслом.

Выкладываем тесто и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на две минуты. Это для того чтобы соус не размочил пиццу, т.к. тесто тонкое. В принципе, можно не ставить.

Достаем готовую основу для пиццы из духовки, немного смазываем оливковым маслом. Выкладываем равномерно соус, затем сыр.

Ставим пиццу в духовку на двадцать минут. Пицца "Маргарита" готова, приятного аппетита. Пицца приготовленная таким образом максимально приближена к настоящей итальянской пицце.

Научившись готовить пиццу "Маргарита", можно сказать что умеешь готовить любую пиццу, экспериментируй с начинкой для пиццы, можно класть почти все что есть в холодильнике. Если не уверен, то положите на часть пиццы, попробуешь, если понравиться - в следующий раз продолжите. 

P.S.К пицце "Маргарита" рекомендую холодненького пивка, деткам лимонад или сок.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Пицца Маргарита - как приготовить тесто и начмнку в домашних условиях по рецептам с фото | Полезные советы на каждый день

Изысканная, аппетитная, благоуханная и простая итальянская пицца Маргарита относится к одним из самых знаменитых блюд во многих странах. Она неукоснительно есть в меню всякой пиццерии, но сделать блюдо дозволено и в домашних условиях. Маргарита создается не только по классическому рецепту, есть различные варианты приготовления.

Как приготовить пиццу маргарита

Маргарита пицца является основой разновидных видов этого питательного и вкусного блюда. Но это вовсе не значит, что она не может быть полновесной по вкусовым и эстетическим качествам. Минимальное число продуктов и немножко свободного времени дают вероятность сделать примитивную, но невообразимо аппетитную пиццу в домашних условиях. Как водится, маргарита подготавливается в дровяной печке, но ее альтернативой может стать духовка, разогретая до температуры 250-280°С (совместно с противнем либо формой для запекания).

Пицца маргарита состав

Из чего состоит стандартное блюдо? Состав пиццы Маргарита в классическом итальянском исполнении включает в себя сыр Моцарелла, томатный соус и свежий базилик. Еще один непременный ингредиент – тонкое, гибкое тесто, толщина которого должна быть не больше 4 миллиметров. Дабы обучится готовить такую основу, потребуется некоторое время, следственно для домашнего варианта Маргариты применяется дрожжевое тесто различной толщины. В составе начинки идет моцарелла в шариках, продающийся в рассоле, но для пиццы подойдут и другие виды сыров.

Тесто для пиццы маргарита

Основой Маргариты является дрожжевой корж. Она должна классно тянуться и раскатываться. В итоге получается нежное, воздушное блюдо с сочной начинкой. Замешивать тесто на пиццу дозволено вручную, посредством миксера либо хлебопечки (программы «Тесто», «Тесто для пиццы»). Лепешка для приготовления итальянской сдобы крепкая, но при этом мягкая и тонкая. Если ломтик готовой пиццы без загвоздок складывается вдвое и не ломается, то тесто сделано верно.

Соус для пиццы маргарита

Обязательный и неотделимый компонент классического рецепта — соус. Рекомендуется не применять томатную пасту, кетчуп либо магазинный соус из помидоров. Соус для пиццы Маргарита отличнее приготавливать собственноручно, экстраординарно из свежих томатов, лука, оливкового масла, чеснока и душистых трав. Если нет вероятности придерживаться таких правил, то допускается использование готового продукта.

Рецепт пиццы маргарита в домашних условиях

Дома блюдо из Италии делают не только по классической методике, рецепт пиццы Маргарита дополняют различными ингредиентами. Ниже представлены знаменитые и аппетитные варианты приготовления домашней выпечки. Испробуйте благоуханную выпечку по-итальянски, на тонком либо обыкновенном тесте, без дрожжей, на лаваше. Готовить Маргариту дозволено в духовке либо на сковороде.

Классический рецепт пиццы маргарита

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 210 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Классическая пицца Маргарита является любимым блюдом во многих семьях, ее обожают взрослые и дети. Подготавливается данный вид выпечки примитивно, основное следовать пошаговой инструкции. Начинка для пиццы считается диетической, а вот блюдо в совокупности имеет средние показатели калорийности. Вначале делается тесто для итальянской Маргариты, а после этого подготавливается начинка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 220 грамм;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • теплая кипяченая вода – 160 мл;
  • сахар и соль – по ? ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л. (и немножко для смазывания).

Для начинки:

  • томатный соус – 100 г;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сыр Моцарелла – 250 г;
  • молотый сушеный чеснок – 5 г;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске соединяем воду с дрожжами. Перемешиваем, оставляем на пять минут.
  • Вводим просеянную муку, добавляем масло, сахарный песок, соль.
  • Замешиваем тесто вручную либо с поддержкой миксера.
  • Мягкую, гибкую массу скатываем в шар, выкладываем в емкость, смазанную маслом. Переворачиваем шар несколько раз, дабы он покрылся жиром со всех сторон.
  • Тесто оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на час в теплом месте.
  • Когда оно увеличится в размерах, разминаем руками и вновь скатываем в шар.
  • Оставляем массу, накрытую пленкой, еще на 15 минут.
  • Раскладываем на столе лист пергамента, смазываем его оливковым маслом, немножко посыпаем мукой.
  • Духовку разогреваем до 220-250 градусов совместно с противнем.
  • Тесто выкладываем на бумагу для запекания, раскатываем до тонкого состояния.
  • Из пласта вырезаем круг с подмогой тарелки. Делаем в нем несколько отверстий вилкой, оставляем отдыхать на 10-15 минут.
  • Затем опрятно берем основу за края, перекладываем на противень.
  • В глубокой емкости соединяем чеснок и масло. Полученной смесью смазываем тесто.
  • Сверху распределяем соус, а на него выкладываем Моцареллу, нарезанную кружочками.
  • Далее на пиццу выкладываем тонкие кружки из томатов. Начинку немножко перчим.
  • Блюдо выпекаем 15 минут, пока основа не приобретет золотистый оттенок.
  • Готовую пиццу посыпаем базиликом и подаем к столу.
  • Рецепт пиццы маргарита в духовке

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 192 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: итальянская, европейская.
    • Сложность: средняя.

    Следующий вариант, как приготовить сытный вкусный ужин – рецепт пиццы Маргарита в духовке. Данный метод создания выпечки отличается от классики, но дозволяет получить не менее аппетитный итог. Для рецепта применяется два вида сыра, свежие помидоры, готовая томатная паста и майонез (желанно домашний). Украсить блюдо дозволено не только базиликом, хорошо подойдет свежая зелень (петрушка, перья лука).

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир – 400 мл;
    • оливковое масло – 20 г;
    • томаты свежие – 3 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • Моцарелла – 70 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез, паста томатная – по 25 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • сушеный базилик – 2 ч. л.;
    • петрушка, перья зеленого лука.

    Способ приготовления:

  • Луковицу промыть, очистить от кожицы, нарезать кольцами.
  • Томаты облить кипятком, освободить от шкурки, нашинковать тонкими дольками.
  • Твердый сыр измельчить на терке, а Моцареллу нарезать пластинками.
  • В большую посуду вылить кефир, высыпать в него соду и оставить ингредиенты, пока поверхность смеси не начнет пузыриться.
  • Добавить масло, яйцо, все перемешать.
  • Постепенно ввести муку. Замесить тесто, схожее по консистенции на густую сметану.
  • Для приобретения соуса объединить майонез, базилик и томатную пасту. Добавить пару столовых ложек воды.
  • Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов.
  • Противень застилается бумагой для запекания, в центр выкладывается масса для основы.
  • Тесто распределить по пергаменту в форме круга, равномерно смазать соусом.
  • Сверху разложить луковые кольца, помидоры, сыр Моцареллу, веточки петрушки и перья лука.
  • Блюдо спрятать под слоем тертого сыра.
  • Пицца Маргарита запекается 20 минут.
  • Пицца маргарита на тонком тесте

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 161 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская, итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Еще один метод, как приготовить питательный обед для каждой семьи либо угощение для гостей – рецепт пицца Маргарита на тонком тесте. Если все делать с учетом пошаговой инструкции, то получится аппетитное блюдо. Никто не сумеет устоять перед нежным коржом с хрустящими бортиками и томатной, пикантной начинкой. Ароматы от домашней выпечки сразу нагоняют аппетит.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 200 г;
    • свежие дрожжи – 10 г;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • вода – 150 мл;
    • соль – ? ч. л.;
    • сахар – 1 ч. ложка.

    Для соуса:

    • томаты в собственном соку – 250 г;
    • чеснок – 1 долька;
    • соль – щепотка;
    • базилик, майоран, орегано – по 0,5 ч. л.

    Для начинки:

    • сыр Моцарелла – 200 г;
    • помидор – 2 штуки.

    Способ приготовления:

  • Сначала делается основа для пиццы. Дрожжи и сахар разводятся в воде.
  • Мука соединяется с солью, маслом и жидкими компонентами, смешанными ранее.
  • Заводится гибкое, мягкое тесто. Оно сворачивается в шар, немножко смазывается маслом, накрывается пищевой пленкой и оставляется на 40 минут.
  • Далее подготавливается соус. Томаты увариваются на среднем огне до загустения, к ним добавляются специи, соль, измельченный чеснок.
  • Томаты для начинки шинкуются кольцами.
  • Тесто отлично раскатывается, смазывается готовым остывшим соусом.
  • Сверху на основу выкладываются ломтики сыра (поделить руками), помидоры и вновь сыр.
  • Пицца Маргарита выпекается 10 минут при 230 градусах.
  • Готовое блюдо сбрызгивается маслом, украшается базиликом.
  • Пицца маргарита — рецепт без дрожжей

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: простая.

    Хотите подать к ужину сытное и благоуханное блюдо? Для этого безупречно подходит рецепт пошагово — пицца Маргарита без дрожжей. Он подразумевает применение готового магазинного теста, но выпечка от этого не утратит во вкусовых качествах. Также сгодится оливковое масло на травах, томатный соус и итальянский рассольный сыр. Пицца Маргарита без дрожжей стремительно подготавливается. Ее стоит подавать к столу жгучей.

    Ингредиенты:

    • тонкое бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
    • сыр Моцарелла в рассоле – 150 г;
    • соус томатный – 60 г;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • базилик свежий – маленький пучок.

    Способ приготовления:

  • Готовое тесто отменно раскатать, выложить на противень.
  • Сверху уложить проваренные в собственном соку помидоры, распределить по каждой поверхности основы.
  • Далее выложить сыр, поделенный на большие части.
  • Сверху Маргариту полить маслом.
  • Запекать 15 минут при 250°С.
  • Украсить веточками базилика.
  • Пицца маргарита на лаваше

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 200 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: простая.

    Пицца Маргарита на лаваше рецепт с фото – это подлинное, примитивное и изумительно аппетитное блюдо. Ее основный плюс заключается в том, что она подготавливается прямо на сковородке. Минимум свободного времени и странный ужин готов. Такую пиццу сумеет сделать даже дилетант кулинарного дела, рецепт дюже легкий. Примитивный рецепт включает лаваш (армянский либо грузинский), свежие томаты и сыр Моцарелла.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 2 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • ветчина – 150 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 250 г;
    • сушеный базилик;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Лаваш развернуть, смазать мягким сливочным маслом.
  • Сыр измельчить на терке, посыпать им половину выпечки (не доходя до края).
  • Ветчину, нарезанную пластинами, выложить сверху.
  • Томаты нашинковать кольцами, распределить по 1/3 части ветчины. Немножко посолить, посыпать базиликом.
  • Свернуть лаваш рулетом. Со вторым проделать одинаковые манипуляции.
  • Обжарить рулетики-пиццы с всякой стороны до румяной корочки.
  • Как сделать пиццу Маргариту — секреты приготовления

    Приготовление пиццы Маргарита имеет несколько правил. Если их придерживаться, то домашнее блюдо получится не дрянней итальянской выпечки. Вот секреты ее создания:

  • Рекомендуется применять тесто, приготовленное своими руками, а не магазинное. Замешивать его стоит мягче, чем, скажем, хлебное. Оно должно быть гибким, отлично раскатываться и растягиваться. Предлагаем разглядеть не один­рецепт теста для пиццы без дрожжей.
  • Чтобы получить пиццу, максимально схожую на оригинал из Италии, необходимо раскатывать основу потоньше, напротив получится обыкновенный пирог с сыром и помидорами.
  • Если нет вероятности либо времени сделать тесто дома, то дозволено купить готовую дрожжевую основу. Она имеется в любом огромном магазине.
  • Томатный соус тоже стоит делать дома, а не приобретать готовым. Так, блюдо будет гораздо аппетитней. Некоторые хозяйки заменяют его кетчупом либо готовой томатной пастой со специями.
  • Для приготовления настоящей Маргариты используется только Моцарелла. Она натирается, режется ножиком либо легко рвется вручную. На вкусовые качества это не влияет.
  • Перед тем как готовить известное итальянское блюдо, рекомендуется разогреть духовку совместно с формой для выпечки. Пицца стремительней запечется и получит вкусную корочку.
  • Ознакомьтесьи с другими рецептами, как сделать пиццу в домашних условиях.

    Видео: как приготовить пиццу маргарита в домашних условиях

    Читайте также

    sovetami.ru

    Пицца Маргарита - рецепт в домашних условиях в духовке с фото

    Итальянская кухня богата многими вкусными и яркими блюдами, но именно благодаря пицце она стала широко известна по всему миру. Существует огромное количество вариантов этой лепешки: на разном тесте и с разными начинками, но сегодня мы хотим предложить вам рецепт пиццы Маргарита, которая заключает в себе классическое сочетание томатов и сыра. Несмотря на столь простую начинку, пицца получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Давайте приготовим!

    Чтобы приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях потребуется:

    Пицца Маргарита – рецепт в домашних условиях в духовке:

    Если следовать классическим канонам, то пицца готовится только на дрожжевом тесте, поэтому сперва займемся им. Для начала в отдельную емкость крошим руками прессованные дрожжи и, добавив сахар, растираем их до получения жидкой кашицы. Отставляем её в сторону на пару минут, чтобы дрожжи ожили.

    В отдельную емкость просеиваем 380 г муки (оставшееся количество добавляем в том случае, если тесто получится излишне липким и вязким) с солью, в центре рукой проделываем «колодец» и вливаем в него сыворотку (чтобы дрожжи быстрее заработали, сыворотку сперва греем до температуры тела, но не выше!), растительное масло и кашицу из дрожжей и сахара.

    Рукой соединяем все ингредиенты вместе и замешиваем тесто. На столе или в миске вымешиваем его минут 5-6 или более длительное время. На этом этапе, если потребуется, добавляем остальную муку. Тесто для пиццы Маргарита должно получиться очень нежным, эластичным и мягким. Чтобы тесто не прилипало к емкости при подъеме, смазываем её стенки тонким слоем масла.

    Прикрываем сверху емкость плёнкой или влажным полотенцем и оставляем тесто для отдыха минимум на 40 минут. Тесто должно подойти раза в два. После подъема обминаем его и, прикрыв сверху плёнкой/полотенцем, оставляем еще на 10-15 минут.

    А тем временем подготовим начинку пиццы Маргарита: вымытые и обсушенные томаты режем достаточно тонкими кольцами. Моцареллу же режем толстыми (минимум 1 см) брусками, благодаря столь толстой нарезке, моцарелла при выпечке будет потихоньку плавиться, а не мгновенно закипать и румяниться.

    После повторного отдыха делим тесто на 2-3 части. Сразу на листе пергамента раскатываем/растягиваем тесто в круг произвольного диаметра. По желанию, чтобы пицца получилась идеально круглой формы, её можно подрезать, используя крышку от кастрюли, тарелку или круглую форму для выпечки.

    Смазываем пласт сверху соусом, не затрагивая края теста.

    Поверх выкладываем щедрую порцию сыра.

    Следом распределяем ломтики томатов и в завершении присыпаем пиццу Маргарита смесью сушеных трав.

    Духовку вместе с противнем разогреваем до максимальной температуры (в нашем случае 250 С). Аккуратно перетягиваем на раскаленный противень сформированную пиццу Маргарита и выпекаем в духовке около 5-10 минут (время зависит от толщины раскатки, а также от мощности вашей печи). За это время сыр должен полностью расплавиться, а дно и края пиццы подрумяниться. Таким образом, готовим остальные пиццы.

    Вот и всё!

    Пицца Маргарита в домашних условиях в духовке готова!

    Подаём её как можно быстрее и наслаждаемся каждым кусочком!

    cook-s.ru


    Смотрите также