Пицца из слоеного теста в духовке рецепт с колбасой и сыром и помидорами


Рецепт пиццы с помидорами, колбасой и сыром в духовке

Пицца с помидорами, колбасой и сыром готовится по этому рецепту достаточно просто, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Такая выпечка точно понравится, всем кто её попробует. Тонкая, нежная, чуть рассыпчатая основа пиццы прекрасно сочетается с сочной, покрытой сыром, начинкой - что может быть вкуснее? Испеките такую пиццу в духовке и порадуйте своих родных и близких!

Для приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром в духовке понадобится:

Для теста:

молоко - 100 мл;

дрожжи сухие - 6 г;

соль - 0,5 ч. л.;

мед - 2 ч. л.;

яйцо - 1 шт.;

мука высшего сорта - 250-300 г;

сливочное масло - 25 г.

Для начинки:

колбаса копченая, сырокопченая - 100 г;

соус томатный - 3 ст. л.;

помидоры свежие - 2 шт.;

майонез домашний - 3 ст. л.;

сыр твердый - 50-70 г;

травы итальянские (прованские) - по вкусу;

зелень.

Для приготовления теста в теплое молоко добавить мед, перемешать до растворения меда.Для приготовления теста в теплое молоко добавить мед, перемешать до растворения меда.В смесь молока и мёда всыпать дрожжи и 3-4 столовые ложки муки от общего количества. 

В смесь молока и мёда всыпать дрожжи и 3-4 столовые ложки муки от общего количества. 
Перемешать получившуюся опару, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут (до образования "шапочки"). По истечении времени в опару добавить сырое яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.

Перемешать получившуюся опару, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут (до образования "шапочки"). По истечении времени в опару добавить сырое яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.
Всыпать соль и оставшуюся просеянную муку.

Всыпать соль и оставшуюся просеянную муку.
Замесить не липнущее, но мягкое тесто.

Замесить не липнущее, но мягкое тесто.Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Тесто должно подойти немного, больше ему и не требуется.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Тесто должно подойти немного, больше ему и не требуется.Тесто обмять и растянуть руками в лепешку, которую поместить на противень, застеленный пергаментом. По краю сделать небольшие бортики. Дно теста смазать томатным соусом.

Тесто обмять и растянуть руками в лепешку, которую поместить на противень, застеленный пергаментом. По краю сделать небольшие бортики. Дно теста смазать томатным соусом.Выложить на соус кружочки колбасы.

Выложить на соус кружочки колбасы.Поверх колбасы разложить кружочки или полу кружочки свежих помидоров. Смазать майонезом и посыпать итальянскими травами.

Поверх колбасы разложить кружочки или полу кружочки свежих помидоров. Смазать майонезом и посыпать итальянскими травами.
Сверху щедро посыпать натертым на средней терке сыром.

Сверху щедро посыпать натертым на средней терке сыром.Выпекать пиццу с помидорами, колбасой и сыром в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут.

Выпекать пиццу с помидорами, колбасой и сыром в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут.
Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью.

Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью.Необычайно вкусную пиццу с помидорами, колбасой и сыром, испеченную в духовке по этому простому рецепту, нарезать и подать к столу в теплом виде.

Необычайно вкусную пиццу с помидорами, колбасой и сыром, испеченную в духовке по этому простому рецепту, нарезать и подать к столу в теплом виде.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Пицца с помидорами и сыром: рецепт приготовления

Одно из самых любимых блюд в мире в классическом виде представляет собой лепешку теста, покрытую помидорами и сыром. На самом деле вариантов начинки для пиццы существует очень много, но томаты и сыр составляют основу большинства из них. Как готовится пицца с помидорами и сыром дома? Самые популярные рецепты этого блюда рассмотрим подробно в нашей статье.

Особенности приготовления вкусной пиццы с сыром и помидорами

Даже на родине пиццы, в Неаполе, не существует единственно верного рецепта приготовления пиццы. Кое-кто считает, что секрет вкусной пиццы заключен в начинке. Другие же придерживаются мнения, что главное - научиться делать правильное тесто. Особенности приготовления вкусной пиццы с помидорами и сыром раскроем ниже:

  1. Желательно использовать специальную муку для пиццы. В ее состав входит пшеница мелкого помола твердых и мягких сортов. Мука обладает хорошей эластичностью, готовое тесто не рвется при растягивании, а при выпекании на нем образуется хрустящая корочка.
  2. Чтобы вкус пиццы был гармоничным, толщина начинки и коржа должна быть примерно одинаковой (начинки может быть немного больше). Пласт теста нужно раскатывать максимально тонко, не толще 2 мм. А вот края у пиццы могут быть до 8 мм.
  3. Тесто для пиццы растягивают только руками, и категорически не рекомендуется использовать скалку. Это позволит сохранить структуру теста и воздушные пузырьки внутри него.
  4. Начинка для пиццы не должна быть слишком влажной. Это нужно для того, чтобы не размочить тонкий пласт теста и не порвать его.
  5. Настоящая пицца должна находиться в духовке не более 12 минут.

Домашняя пицца с помидорами и сыром: рецепт приготовления

Блюдо может быть приготовлено на дрожжевом тесте или пресном, без добавления дрожжей. Все зависит от того, какой вы хотите видеть основу - максимально тонкой или более толстой.

Домашняя пицца с помидорами и сыром по представленному ниже рецепту готовится из дрожжевого теста, сделанного на основе сухих активных дрожжей. Всего из указанных в рецепте ингредиентов можно приготовить две большие пиццы (по 26 см в диаметре).

Сначала необходимо соединить дрожжи (2 ¼ ч. ложки) с водой (1 ½ ст.). Дать постоять 7 минут, до тех пор пока на поверхности воды не появится пена. Это значит, что дрожжи стали активными и можно замешивать тесто. Добавить в миску муку (3 ½ ст.), оливковое масло (2 ст. ложки), соль и сахар (по 1 ч. ложке). Вымешивать тесто не менее 10 минут. Подходить оно будет в теплом месте не менее 1 часа (чем дольше, тем лучше).

Через указанное время тесто разделить на 2 части, из каждой сформировать шар. Оставить их под полотенцем отдыхать, а тем временем приготовить начинку. Из помидоров (3 шт.) сделать пюре, предварительно бланшировав их и убрав семена. Чтобы начинка не получилась слишком влажной, томаты нужно уварить до густой консистенции на сковороде вместе с луком и чесноком. Грибы (3 шт.) нарезать тонкими ломтиками, три вида сыра (пармезан, моцарелла, фета) натереть на терке. Затем шар теста выложить на разделочную доску, слегка расплюснуть его и кончиками пальцев начинать растягивать от центра к краям, пока оно не станет достаточно тонким. Дать тесту отдохнуть 5 минут, потом снова растянуть его до нужного размера.

Пласт подготовленного теста смазать маслом. Затем выложить на него пюре из помидоров, сыр и грибы с зеленью (по желанию). Выпекать не более 14 минут в разогретой до 230 градусов духовке. С разделочной доски сырую заготовку для пиццы перекладывать только на горячий противень. За 2 минуты до конца приготовления блюдо можно еще раз посыпать сыром.

Итальянская пицца с помидорами и моцареллой

По этому рецепту готовится настоящая итальянская пицца «Маргарита». Тесто для нее берется, изготовленное по предыдущему рецепту или любое другое, в том числе бездрожжевое или слоеное. Если вы купили его в магазине в охлажденном виде, то перед тем как начинать раскатывать, ему нужно дать отдохнуть на столе в течение получаса.

За это время нужно успеть подготовить начинку для пиццы и разогреть духовку до 260 градусов. В идеале выпекать пиццу нужно на специальном пекарском камне, который устанавливается прямо на металлическую решетку в нижней трети духового шкафа. Время разогревания духовки с камнем составляет 45 минут.

Начинка для пиццы готовится очень просто и быстро. Для этого один крупный помидор бланшируют и делают из него пюре. Также можно нарезать его кольцами или кубиками. От этого вкус пиццы не станет хуже. Затем выложить пюре на растянутый руками пласт теста, добавить моцареллу (150 г) и базилик. Пицца с помидорами и сыром выпекается на горячем камне 8 минут при температуре 260 градусов. Приятного аппетита!

Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Для пиццы по этому рецепту понадобится два пласта теста, приготовленных по домашнему рецепту. Им нужно дать полежать немного на столе, а затем растянуть руками от центра к краям, придавливая в некоторых местах ладонью. Толщина коржа в центре должна быть примерно 3 мм, а краев – до 8 мм.

Для начинки нужно приготовить томатный соус из свежих помидоров. Для этого томаты (350 г) бланшировать, а затем сделать из них пюре. Затем на оливковом масле обжарить чеснок (1 долька), лук (½ головки) и пюре, добавив в него сушеный базилик (1 ч. ложка), соль и перец. Держать на плите до тех пор, пока соус не станет густым. Готовый охлажденный соус выложить на пласт теста, затем распределить по нему салями (50 г), помидоры черри (120 г) и сыр (130 г). Выпекать 15 минут при температуре 230 градусов.

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами можно усовершенствовать на свой вкус, отрегулировав количество ингредиентов. Главное - не переборщить с количеством соуса, иначе пицца получится слишком сочной и тесто будет рваться.

Рецепт пиццы с грибами, помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда больше подойдет дрожжевое тесто, сделанное на воде и дрожжах. А вот для начинки необходимо будет поджарить грибы (0,5 кг) на растительном масле на одной сковороде, а на другой – лук (1 головка), томаты (3 шт.) и чеснок (3 дольки) до густой консистенции. После того как грибы и соус будут готовы, их нужно остудить.

Пока начинка остывает, необходимо разогреть духовку и подготовить пласт теста. Затем на него нужно выложить помидорно-луковый соус, грибы и любой натертый сыр (150 г). Пицца с грибами, помидорами и сыром выпекается 13 минут при 220 градусах. Дайте ей немного остыть - и можно резать на порционные кусочки.

Пошаговое приготовление пиццы с фаршем, помидорами и сыром

Существует два основных способа приготовления пиццы с фаршем. В первом случае в качестве начинки используется сырой фарш, а во втором – перекрученное и обжаренное мясо. Слой теста (дрожжевого, слоеного или бездрожжевого) должен быть более толстым, чем в классическом исполнении, чтобы тяжелая начинка не порвала тонкий корж.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром выпекается в предварительно разогретой до 210 градусов духовке. Сначала на пласт раскатанного теста выкладывается томатная заправка, приготовленная из свежих помидоров, лука и чеснока. Затем она посыпается сыром и фаршем. После этого пиццу можно отправлять в духовку на 20 минут. Через указанное время еще раз посыпать ее сыром и продолжить выпекать 3 минуты.

Пицца с перцем, помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда понадобится пресное бездрожжевое тесто. Для этого необходимо соединить в одной посуде муку (450 г), соду, соль (по 1 ч. ложке) и лимонную кислоту (¼ ч. ложки). Затем добавить к сухим ингредиентам воду (300 мл) и растительное масло (3 ст. ложки). Замесить тесто и сразу же распределить его на 2 шара (на 2 пиццы), каждый из которых необходимо раскатать на столе.

Для начинки понадобится домашний помидорный соус (или магазинный кетчуп), помидоры (по одному на каждый пласт теста), болгарский перец, сыр. Выложить все ингредиенты в указанной последовательности и отправить пиццу в духовку на 15 минут. Пицца с помидорами и сыром может быть приготовлена и на дрожжевом тесте, сделанном по указанному в статье рецепту. Необходимо следить за тем, чтобы тесто не было слишком толстым, а начинка - слишком сочная.

Мини-пицца на слоеном тесте

Четыре небольшие порционные пиццы вполне способны заменить одну большую, при этом резать ее совершенно не придется. Для приготовления блюда понадобится два листа слоеного теста. Каждый из них необходимо тонко раскатать и вырезать из одного листа по 2 круга диаметром 15 см (для этого можно воспользоваться тарелкой).

Приготовить луковую начинку для пиццы. Для этого обжарить на оливковом масле лук (2 головки), чеснок (4 дольки), тимьян (2 ч. ложки), белое сухое вино (3 ст. ложки), соль, перец (¼ ч. ложки). Подержать массу на слабом огне в течение 10 минут и остудить.

Подготовленные пласты слоеного теста наколоть вилкой, посыпать пармезаном (по 1 ст. ложке), выложить луковую смесь (¼ часть на каждый), посыпать козьим сыром (рекомендуется мораше). Дальше выложить на каждый пласт теста по колечку помидора, смазать оливковым маслом, затем соль, перец, базилик и еще раз пармезан. Пицца с помидорами и сыром в мини-исполнении выпекается в заранее разогретой духовке в течение 20 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

fb.ru

Пицца с колбасой помидорами и сыром, рецепт с фото

Опубликовано 25.11.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Самая вкусная пицца получается на дрожжевом тесте, из которого легко сделать любую основу: тонкую, хрустящую или высокую, пышную. Работать с таким тестом одно удовольствие – оно нежное, мягкое, без труда растягивается до нужной толщины и принимает заданную форму. К тому же, оно очень вкусное, а приготовить безопарное дрожжевое тесто проще простого: понадобится только мука, вода, дрожжи, немного масла и соль с сахаром. Начинка в этом рецепте вкусной домашней пиццы будет из вареной колбасы, свежих помидор и сыра. Эти продукты практически всегда есть в холодильнике, а если чего-то не обнаружится, то купить можно в ближайшем магазине. Для большей сочности еще добавим немного свежих шампиньонов, но вы можете заменить их лесными грибами или сделать совсем другую начинку на свой вкус. Получается очень вкусная пицца с колбасой помидорами и сыром, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Посмотрите еще такой рецепт с фото пиццы как в пиццерии.

Ингредиенты на две пиццы диаметром 22-24 см.

Тесто:

- вода теплая – 2/3 стакана; - соль – 0,5 ч. л.; - сахар – 1 ч. л. с невысокой горкой;- дрожжи свежие (не в гранулах) – 15 гр.;- масло оливковое или любое растительное – 3 ст. л.;- мука пшеничная – 250-270 гр.

Для начинки понадобится:

- вареная колбаса – 150-170 гр.;- свежие шампиньоны – 4 крупных; - помидоры – 4 шт.;- соус томатный – 3-4 ст. л.;- масло растительное – 1 ст. л.;- сыр – 150 гр.;- соль, перец – все по вкусу.

Чтобы приготовить вкусную пиццу с колбасой помидорами и сыром для начала тесто мы будем готовить безопарным способом, поэтому сразу берем просторную посуду, в которой ему будет куда расти. Насыпаем соль, сахар, крошим кусочек свежих дрожжей.

Заливаем теплой водой, растворяем в ней все компоненты. Муку просеиваем, отмеряем примерно 200 грамм, высыпаем в воду с дрожжами.

Размешиваем, увлажняя всю муку. Наливаем две ложки растительного масла, перемешиваем. Получится рыхлый комок влажноватого теста.

На стол или другую поверхность насыпаем ложку муки, выкладываем тесто и начинаем вымешивать руками. Замес длится не менее десяти минут, пока колобок не станет мягким, упругим, однородным и перестанет клеиться к столу и рукам. Во время замеса подсыпаем муку и вливаем масло. Вымешанное тесто возвращаем в смазанную маслом миску, накрываем, ставим в тепло примерно на час. Посмотрите как легко готовится пицца на слоеном тесте в духовке.

После расстойки тесто станет еще мягче, очень пышным, воздушным, вырастет в объеме в несколько раз.

Обминаем его, делим на две части. Одну накрываем, чтобы верх не покрылся корочкой, вторую руками растягиваем в круг нужной величины и толщины. В рецепте пицца печется на высокой основе, поэтому растягивается тесто до толщины 2-2,5 см. Делаем это сразу на противне, застеленном бумагой для выпечки. Точно так же работаем со вторым куском. Накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.

В это время нарезаем колбасу, помидоры и грибы ломтиками, достаем томатный соус, специи. Основу для пиццы смазываем маслом, покрываем слоем томатного соуса. Солим, перчим если нужно. Раскладываем кусочки колбасы.

Сверху выкладываем ломтики грибов, помидоры. Немного подсаливаем начинку, приправляем молотым перцем. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекаем пиццу 15 минут до готовности коржа. Достаем, посыпаем слоем тертого сыра и возвращаем обратно в духовой шкаф на три минуты, только чтобы расплавился сыр.

Достаем готовую пиццу из духовки, сразу нарезаем порционными кусочками, посыпаем зеленью и подаем к столу горячей. Дополняем традиционным томатным соусом или томатным соком. Очень вкусной получается пицца с колбасой помидорами и сыром, рецепт с фото простой. Еще хочу обратит ваше внимание на [url=ссылка]рецепт с фото пиццы с мясом и грибами[/url].

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – универсальное блюдо на все случаи жизни. Лучшие рецепты аппетитной пиццы с помидорами, колбасой и сыром

Пицца давно уже перестала быть традиционно итальянским блюдом.

Открытые пироги с разнообразными начинками популярны во всем мире. Но особенно всеми любима пицца с помидорами, колбасой и сыром.

Здесь собраны лучшие рецепты и хитрости приготовления этого замечательного блюда.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – общие принципы приготовления

Рецептов пиццы с помидорами, колбасой и сыром огромное количество, но они всегда имеют два составляющих:

•    тесто;

•    начинку.

Тесто. Можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое, выбор зависит от наличия свободного времени, возможностей и способностей хозяйки. Для пиццы используют пресное, дрожжевое, слоеное тесто. Из него формируют лепешку круглой, квадратной или прямоугольной формы. В ленивых вариантах пиццы с колбасой, помидорами и сыром используют хлеб, лаваш, кусочки батона.

Соус для смазки. Используется для покрытия заготовки из теста, чтобы она не впитала выделяемый овощами сок, не раскисла, а также приобрела вкусную и аппетитную корочку по краям. В зависимости от рецепта, смазать лепешку можно кетчупом, томатным соусом, майонезом или просто растительным маслом.

 Колбаса. Для пиццы с помидорами, колбасой и сыром можно использовать вареные и копченые продукты, а также их смесь. Иногда добавляется мясная нарезка, ветчина. Если в рецепте не указана форма нарезки, то можно делать произвольно: мелкими или крупными кубиками, кружками, соломкой.

 Помидоры. Обычно нарезаются кружочками и выкладываются на пиццу поверх колбасы. Важно, чтобы они не были перезрелыми, хорошо держали форму и поддавались нарезке ломтиками толщиной не более 4-5 мм.

Сыр. Обычно используется для финишной посыпки, но, в зависимости от рецепта, может добавляться в слои начинки. Сыры можно использовать разные, по своему вкусу. Чаще всего для посыпки берется твердый, мягкие сорта могут добавляться внутрь.

 Пиццу можно делать 2 способами:

•    выпечь основу до полуготовности, положить начинку и запечь при высокой температуре;

•    выложить начинку на сырое тесто и приготовить все вместе.

Второй вариант используется чаще, так как при одновременном выпекании всех ингредиентов пиццы с помидорами, колбасой и сыром блюдо получается вкуснее.

Рецепт 1: Пицца с помидорами, колбасой и сыром дрожжевая

Классический рецепт домашней пиццы на основе из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

Требуемые ингредиенты

Тесто:

•    воды или молока 1 стакан;

•    20 гр. сырых дрожжей;

•    0,5 стакана растительного масла;

•    0,5 ч. л. соли;

•    4 ст. муки;

•    2 ст. л. сахара.

Начинка:

•    кетчуп 2 ст. л.;

•    майонез 2 ст. л.;

•    колбаса;

•    сыр;

•    томаты.

Способ приготовления

Для приготовления теста можно использовать как молоко, так и воду. Жидкость подогреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, дрожжи. Отставить на несколько минут для растворения, в это время просеять муку. Добавить растительное масло и муку, вымесить. Тесто должно получиться мягким, отставать от рук. Возможно, муки уйдет меньше или больше, все зависит от ее влажности. Убрать тесто в теплое место, как только его объем увеличится в 2 раза, нужно обмять и дать подняться снова.

Из теста раскатать тонкую лепешку произвольной формы, смазать соусом из смешанного с майонезом кетчупа. Разложить начинку: колбаса, помидоры, сыр. Выпечь в духовке до готовности.

Рецепт 2: Пицца с помидорами, колбасой и сыром пикантная

В состав начинки для этой пиццы с помидорами, колбасой и сыром входят два продукта, придающие готовому блюду пикантности: оливки и соленые огурчики.

Требуемые ингредиенты

•    дрожжевое тесто 500 гр.;

•    салями 0,2 кг;

•    4 помидора;

•    25 шт. зеленых оливок;

•    3 соленых огурчика;

•    томатный соус 3 ложки;

•    150 гр. сыра.

Способ приготовления

Тесто можно взять покупное или приготовить самостоятельно, например, по рецепту, описанному выше. Аналогично формируется лепешка. Оливки нарезаются колечками, огурчики тонкой соломкой, остальные продукты произвольно.

Последовательность слоев:

1.    тесто;

2.    соус томатный;

3.    соленые огурчики;

4.    оливки;

5.    колбаса;

6.    помидоры;

7.    тертый сыр.

Пицца отправляется в духовку до полной готовности. В этом рецепте важно равномерно разложить огурчики и оливки, чтобы не было пересоленных участков. Поэтому они режутся мелко и одинаковыми кусочками.

Рецепт 3: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из слоеного теста

Вкус пиццы с помидорами, колбасой и сыром на слоеном тесте немного отличается от классического. Но его главный плюс – простота и быстрота. В морозилке всегда можно иметь готовое тесто, которое выручит в любой момент.

Требуемые ингредиенты

•    0,5 кг дрожжевого слоеного теста;

•    колбаса;

•    сыр;

•    помидоры;

•    репчатый лук;

•    кетчуп.

Способ приготовления

Готовое тесто разморозить, присыпать стол мукой, раскатать в тонкий пласт и переложить на противень. Смазать кетчупом. Все продукты нарезать и разложить слоями: лук, колбаса, томаты, сыр. Запечь пиццу можно как в духовке, так и в микроволновой печи.

Важно! Лучше использовать дрожжевое слоеное тесто. С ним пицца будет нежной и воздушной. Пресное слоеное тесто после выпечки может стать жестким.

Рецепт 4: Сочная пицца с помидорами, колбасой и сыром

Пицца получается очень нежной и сочной, а все благодаря заливке, препятствующей испарению влаги в продуктах при выпечке.

Требуемые ингредиенты

•    тесто дрожжевое 0,5 кг;

•    сыр 0,2 кг;

•    колбаса 0,25 кг;

•    помидоры 0,3 кг;

•    соус томатный 0,05 кг.

Для заливки:

•    3 яйца;

•    150 гр. майонеза;

•    соль, перец.

Способ приготовления   

Тесто раскатать как обычно, смазать соусом, разложить колбасу с помидорами. Взбить яйца венчиком, посолить, при желании поперчить. Добавить майонез и еще раз хорошо взбить. Равномерно, при помощи ложки полить приготовленной болтушкой пиццу. Посыпается сыром.

Поставить в духовку на 210 -220 °C, запекать 15 минут. В пицце с помидорами, колбасой и сыром, залитой яичной смесью начинка очень хорошо соединяется между собой, поэтому ее можно положить очень много, сделать большой открытый пирог. А чтобы ничего не вытекало, из теста формируются небольшие бортики.

Рецепт 5: Пицца с помидорами, колбасой и сыром ленивая

Если нет возможности сделать или купить тесто, то на помощь придет ленивая пицца с помидорами, колбасой и сыром на хлебе. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Требуемые ингредиенты

•    1 буханка тостерного хлеба;

•    колбаса;

•    любой соус для смазки;

•    помидоры;

•    сыр.

Способ приготовления

Сделать такую пиццу очень легко. Нужно смазать соусом кусочки хлеба, разложить слоями начинку и все! Останется только запечь в духовке, микроволновой печи или приготовить под крышкой на сковороде. Некоторые хозяйки умудряются делать такую пиццу даже в мультиварке.

Рецепт 6: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из бездрожжевого теста

Это рецепт такой пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которую можно приобрести в пиццерии. То есть приготовленной на тонком, классическом тесте без дрожжей.

Требуемые ингредиенты

Для теста:

•    молоко 300 мл;

•    соль 1,5 ч. л.;

•    масло 2 ст. л.;

•    яйца 2 шт.;

•    муки 4 стакана.

Начинка:

•    колбаса;

•    сыр;

•    кетчуп;

•    помидоры.

Способ приготовления

Молоко слегка подогреть до температуры тела. Яйца взбить венчиком с солью, добавить теплое молоко и масло. Лучше брать оливковое, но если его нет, то можно подсолнечное или горчичное. Всыпать муку и вымесить тесто. Важно это делать не менее 15 минут. Масса станет эластичной, гладкой. Нужно отложить тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, и набухла клейковина.

Этого количества теста хватит на 3 большие пиццы. Если оно хорошо вымешано, то раскатать круг одинаковой толщины будет легко. Далее пицца готовится по стандартному варианту. Заготовка смазывается соусом, укладываются продукты, выпекается в духовом шкафу. На пиццу из такого теста не нужно много начинки. В готовом виде она должна легко сворачиваться в рулет, как родственница из пиццерии.

Рецепт 7: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из жидкого теста

Еще один быстрый рецепт приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которая делается на основе жидкого теста.

Требуемые ингредиенты

Для теста:

•    100 гр. воды;

•    яйцо;

•    соль;

•    мука 1 стакан;

•    1 ложка масла.

Начинка стандартная из колбасы, помидоров и сыра. Для смазки кетчуп или майонез, можно взять смесь.

Способ приготовления

Включаем духовку и готовим тесто. Делается оно быстро. Нужно взболтать яйцо с солью, влить воду и масло. Добавить муку и вымешать ложкой. Должна получиться консистенция густой сметаны. Затем тесто нужно вылить на противень, распределить ложкой толщину, сверху сделать сеточку из соуса.

Колбасу для начинки лучше порезать мелкими кубиками. Помидоры как обычно кружками. Посыпать заготовку колбасой, аккуратно разложить ломтики помидоров и присыпать все сыром. Отправить в духовку на 15-20 минут. Для этой пиццы не нужно брать много начинки, чтобы она не провалилась под своей тяжестью в тесто.

Рецепт 8: Пицца с помидорами, колбасой и сыром трехслойная

Некоторые хозяйки не любят использовать в качестве основы лаваш, так как он становится сухим в духовке. Но они просто не знают этот рецепт. Оригинальная пицца с помидорами, колбасой и сыром имеет 3 слоя лаваша, которые соединенны между собой сырной массой.

Требуемые ингредиенты

•    3 тонких лаваша;

•    сыр 0,3 кг;

•    томаты 0,3 кг;

•    салями 0,15 кг;

•    кетчуп 0,05 кг;

•    майонез 0,15 кг.

Способ приготовления

Взять первый лаваш и разложить на противне, смазать тонким слоем майонеза, посыпать тертым сыром. Накрыть второй лепешкой и сделать аналогично. Третий лаваш будет финишным, на него укладывается начинка по стандартной схеме: кетчуп, колбаса (в данном случае салями), ломтики помидоров и все посыпается тертым сыром. Выпекать такую пиццу нужно 10 минут при температуре 220 °C в духовке. Но она также замечательно получается в микроволновой печи.

В прослойку из сыра и майонеза можно добавлять и другие продукты, например, грибы, каперсы, мелко порезанные соленые огурцы. В таком случае получится сытный пирог.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – хитрости и полезные советы

•    После праздника осталась мясная или сырная нарезка? У хорошей хозяйки ничего не пропадает! Можно сложить кусочки в пакетик, заморозить и в любой момент использовать в качестве начинки в пиццу.

•    Пицца будет особенно вкусной, если перед выкладыванием начинки смазать тесто мягким сыром.

•    Нельзя перегружать основу начинкой. Ее должно быть в меру. В противном случае толстым слоям начинки не получится скрепиться сыром, кусочки будут распадаться при нарезке и употреблении в пищу.

•    Если нет острого ножа для нарезки томатов, то можно использовать нож-пилку для хлеба. С его помощью можно сделать тоненькие кружки. Точнее, «напилить».

•    Лучше выпекать пиццу нужно при температуре не ниже 220 градусов, тогда она останется сочной и приобретет румяную корочку.

•    Нечем смазать заготовку из теста? Можно смешать томатную пасту с ароматными специями, например, хмели-сунели, базиликом, орегано. Аналогично можно использовать майонез.

Но главный секрет пиццы с помидорами, колбасой и сыром – это свежие и высококачественные продукты. Только в этом случае можно получить по-настоящему вкусное блюдо.

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

za100le-mt.ru

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – универсальное блюдо на все случаи жизни

Пицца давно уже перестала быть традиционно итальянским блюдом.

Открытые пироги с разнообразными начинками популярны во всем мире. Но особенно всеми любима пицца с помидорами, колбасой и сыром.

Здесь собраны лучшие рецепты и хитрости приготовления этого замечательного блюда.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – общие принципы приготовления

Рецептов пиццы с помидорами, колбасой и сыром огромное количество, но они всегда имеют два составляющих:

• тесто;

• начинку.

Тесто. Можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое, выбор зависит от наличия свободного времени, возможностей и способностей хозяйки. Для пиццы используют пресное, дрожжевое, слоеное тесто. Из него формируют лепешку круглой, квадратной или прямоугольной формы. В ленивых вариантах пиццы с колбасой, помидорами и сыром используют хлеб, лаваш, кусочки батона.

Соус для смазки. Используется для покрытия заготовки из теста, чтобы она не впитала выделяемый овощами сок, не раскисла, а также приобрела вкусную и аппетитную корочку по краям. В зависимости от рецепта, смазать лепешку можно кетчупом, томатным соусом, майонезом или просто растительным маслом.

Колбаса. Для пиццы с помидорами, колбасой и сыром можно использовать вареные и копченые продукты, а также их смесь. Иногда добавляется мясная нарезка, ветчина. Если в рецепте не указана форма нарезки, то можно делать произвольно: мелкими или крупными кубиками, кружками, соломкой.

Помидоры. Обычно нарезаются кружочками и выкладываются на пиццу поверх колбасы. Важно, чтобы они не были перезрелыми, хорошо держали форму и поддавались нарезке ломтиками толщиной не более 4-5 мм.

Сыр. Обычно используется для финишной посыпки, но, в зависимости от рецепта, может добавляться в слои начинки. Сыры можно использовать разные, по своему вкусу. Чаще всего для посыпки берется твердый, мягкие сорта могут добавляться внутрь.

Пиццу можно делать 2 способами:

• выпечь основу до полуготовности, положить начинку и запечь при высокой температуре;

• выложить начинку на сырое тесто и приготовить все вместе.

Второй вариант используется чаще, так как при одновременном выпекании всех ингредиентов пиццы с помидорами, колбасой и сыром блюдо получается вкуснее.

Рецепт 1: Пицца с помидорами, колбасой и сыром дрожжевая

Классический рецепт домашней пиццы на основе из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

Требуемые ингредиенты

Тесто:

• воды или молока 1 стакан;

• 20 гр. сырых дрожжей;

• 0, 5 стакана растительного масла;

• 0, 5 ч. л. соли;

• 4 ст. муки;

• 2 ст. л. сахара.

Начинка:

• кетчуп 2 ст. л.;

• майонез 2 ст. л.;

• колбаса;

• сыр;

• томаты.

Способ приготовления

Для приготовления теста можно использовать как молоко, так и воду. Жидкость подогреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, дрожжи. Отставить на несколько минут для растворения, в это время просеять муку. Добавить растительное масло и муку, вымесить. Тесто должно получиться мягким, отставать от рук. Возможно, муки уйдет меньше или больше, все зависит от ее влажности. Убрать тесто в теплое место, как только его объем увеличится в 2 раза, нужно обмять и дать подняться снова.

Из теста раскатать тонкую лепешку произвольной формы, смазать соусом из смешанного с майонезом кетчупа. Разложить начинку: колбаса, помидоры, сыр. Выпечь в духовке до готовности.

Рецепт 2: Пицца с помидорами, колбасой и сыром пикантная

В состав начинки для этой пиццы с помидорами, колбасой и сыром входят два продукта, придающие готовому блюду пикантности: оливки и соленые огурчики.

Требуемые ингредиенты

• дрожжевое тесто 500 гр.;

• салями 0, 2 кг;

• 4 помидора;

• 25 шт. зеленых оливок;

• 3 соленых огурчика;

• томатный соус 3 ложки;

• 150 гр. сыра.

Способ приготовления

Тесто можно взять покупное или приготовить самостоятельно, например, по рецепту, описанному выше. Аналогично формируется лепешка. Оливки нарезаются колечками, огурчики тонкой соломкой, остальные продукты произвольно.

Последовательность слоев:

1. тесто;

2. соус томатный;

3. соленые огурчики;

4. оливки;

5. колбаса;

6. помидоры;

7. тертый сыр.

Пицца отправляется в духовку до полной готовности. В этом рецепте важно равномерно разложить огурчики и оливки, чтобы не было пересоленных участков. Поэтому они режутся мелко и одинаковыми кусочками.

Рецепт 3: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из слоеного теста

Вкус пиццы с помидорами, колбасой и сыром на слоеном тесте немного отличается от классического. Но его главный плюс – простота и быстрота. В морозилке всегда можно иметь готовое тесто, которое выручит в любой момент.

Требуемые ингредиенты

• 0, 5 кг дрожжевого слоеного теста;

• колбаса;

• сыр;

• помидоры;

• репчатый лук;

• кетчуп.

Способ приготовления

Готовое тесто разморозить, присыпать стол мукой, раскатать в тонкий пласт и переложить на противень. Смазать кетчупом. Все продукты нарезать и разложить слоями: лук, колбаса, томаты, сыр. Запечь пиццу можно как в духовке, так и в микроволновой печи.

Важно! Лучше использовать дрожжевое слоеное тесто. С ним пицца будет нежной и воздушной. Пресное слоеное тесто после выпечки может стать жестким.

Рецепт 4: Сочная пицца с помидорами, колбасой и сыром

Пицца получается очень нежной и сочной, а все благодаря заливке, препятствующей испарению влаги в продуктах при выпечке.

Требуемые ингредиенты

• тесто дрожжевое 0, 5 кг;

• сыр 0, 2 кг;

• колбаса 0, 25 кг;

• помидоры 0, 3 кг;

• соус томатный 0, 05 кг.

Для заливки:

• 3 яйца;

• 150 гр. майонеза;

• соль, перец.

Способ приготовления

Тесто раскатать как обычно, смазать соусом, разложить колбасу с помидорами. Взбить яйца венчиком, посолить, при желании поперчить. Добавить майонез и еще раз хорошо взбить. Равномерно, при помощи ложки полить приготовленной болтушкой пиццу. Посыпается сыром.

Поставить в духовку на 210 -220 °C, запекать 15 минут. В пицце с помидорами, колбасой и сыром, залитой яичной смесью начинка очень хорошо соединяется между собой, поэтому ее можно положить очень много, сделать большой открытый пирог. А чтобы ничего не вытекало, из теста формируются небольшие бортики.

Рецепт 5: Пицца с помидорами, колбасой и сыром ленивая

Если нет возможности сделать или купить тесто, то на помощь придет ленивая пицца с помидорами, колбасой и сыром на хлебе. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Требуемые ингредиенты

• 1 буханка тостерного хлеба;

• колбаса;

• любой соус для смазки;

• помидоры;

• сыр.

Способ приготовления

Сделать такую пиццу очень легко. Нужно смазать соусом кусочки хлеба, разложить слоями начинку и все! Останется только запечь в духовке, микроволновой печи или приготовить под крышкой на сковороде. Некоторые хозяйки умудряются делать такую пиццу даже в мультиварке.

Рецепт 6: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из бездрожжевого теста

Это рецепт такой пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которую можно приобрести в пиццерии. То есть приготовленной на тонком, классическом тесте без дрожжей.

Требуемые ингредиенты

Для теста:

• молоко 300 мл;

• соль 1, 5 ч. л.;

• масло 2 ст. л.;

• яйца 2 шт.;

• муки 4 стакана.

Начинка:

• колбаса;

• сыр;

• кетчуп;

• помидоры.

Способ приготовления

Молоко слегка подогреть до температуры тела. Яйца взбить венчиком с солью, добавить теплое молоко и масло. Лучше брать оливковое, но если его нет, то можно подсолнечное или горчичное. Всыпать муку и вымесить тесто. Важно это делать не менее 15 минут. Масса станет эластичной, гладкой. Нужно отложить тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, и набухла клейковина.

Этого количества теста хватит на 3 большие пиццы. Если оно хорошо вымешано, то раскатать круг одинаковой толщины будет легко. Далее пицца готовится по стандартному варианту. Заготовка смазывается соусом, укладываются продукты, выпекается в духовом шкафу. На пиццу из такого теста не нужно много начинки. В готовом виде она должна легко сворачиваться в рулет, как родственница из пиццерии.

Рецепт 7: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из жидкого теста

Еще один быстрый рецепт приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которая делается на основе жидкого теста.

Требуемые ингредиенты

Для теста:

• 100 гр. воды;

• яйцо;

• соль;

• мука 1 стакан;

• 1 ложка масла.

Начинка стандартная из колбасы, помидоров и сыра. Для смазки кетчуп или майонез, можно взять смесь.

Способ приготовления

Включаем духовку и готовим тесто. Делается оно быстро. Нужно взболтать яйцо с солью, влить воду и масло. Добавить муку и вымешать ложкой. Должна получиться консистенция густой сметаны. Затем тесто нужно вылить на противень, распределить ложкой толщину, сверху сделать сеточку из соуса.

Колбасу для начинки лучше порезать мелкими кубиками. Помидоры как обычно кружками. Посыпать заготовку колбасой, аккуратно разложить ломтики помидоров и присыпать все сыром. Отправить в духовку на 15-20 минут. Для этой пиццы не нужно брать много начинки, чтобы она не провалилась под своей тяжестью в тесто.

Рецепт 8: Пицца с помидорами, колбасой и сыром трехслойная

Некоторые хозяйки не любят использовать в качестве основы лаваш, так как он становится сухим в духовке. Но они просто не знают этот рецепт. Оригинальная пицца с помидорами, колбасой и сыром имеет 3 слоя лаваша, которые соединенны между собой сырной массой.

Требуемые ингредиенты

• 3 тонких лаваша;

• сыр 0, 3 кг;

• томаты 0, 3 кг;

• салями 0, 15 кг;

• кетчуп 0, 05 кг;

• майонез 0, 15 кг.

Способ приготовления

Взять первый лаваш и разложить на противне, смазать тонким слоем майонеза, посыпать тертым сыром. Накрыть второй лепешкой и сделать аналогично. Третий лаваш будет финишным, на него укладывается начинка по стандартной схеме: кетчуп, колбаса (в данном случае салями), ломтики помидоров и все посыпается тертым сыром. Выпекать такую пиццу нужно 10 минут при температуре 220 °C в духовке. Но она также замечательно получается в микроволновой печи.

В прослойку из сыра и майонеза можно добавлять и другие продукты, например, грибы, каперсы, мелко порезанные соленые огурцы. В таком случае получится сытный пирог.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – хитрости и полезные советы

• После праздника осталась мясная или сырная нарезка? У хорошей хозяйки ничего не пропадает! Можно сложить кусочки в пакетик, заморозить и в любой момент использовать в качестве начинки в пиццу.

• Пицца будет особенно вкусной, если перед выкладыванием начинки смазать тесто мягким сыром.

• Нельзя перегружать основу начинкой. Ее должно быть в меру. В противном случае толстым слоям начинки не получится скрепиться сыром, кусочки будут распадаться при нарезке и употреблении в пищу.

• Если нет острого ножа для нарезки томатов, то можно использовать нож-пилку для хлеба. С его помощью можно сделать тоненькие кружки. Точнее, "напилить".

• Лучше выпекать пиццу нужно при температуре не ниже 220 градусов, тогда она останется сочной и приобретет румяную корочку.

• Нечем смазать заготовку из теста? Можно смешать томатную пасту с ароматными специями, например, хмели-сунели, базиликом, орегано. Аналогично можно использовать майонез.

Но главный секрет пиццы с помидорами, колбасой и сыром – это свежие и высококачественные продукты. Только в этом случае можно получить по-настоящему вкусное блюдо.

alebed.org

Рецепт пиццы с колбасой сыром и помидорами

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня у нас на блоге рецепт пиццы с колбасой сыром и помидорами, что вполне логично, так как в прошлой статье я описала как подготовить пышное дрожжевое тесто для вкусной пиццы. Там тоже все описано с пошаговым фото.

Чем мне правится это блюдо, так это тем, в него можно положить многое из того, что найдется в любом холодильнике. Я выбрала наиболее простой набор продуктов, который у нас был. Получилось очень вкусно и ничуть не хуже чем в пиццерии. Итак, поехали…

Продукты для пиццы

  • Колбаса — около 100 грамм
  • Помидоры — штучки 3-4, в зависимости от размера
  • Лук — одна средняя головка
  • Твердый сыр, у меня был сорт «Гауда», так как он не соленый и мы его любим больше. Можно использовать любой, выбирайте на свой вкус.
  • Также нужен кетчуп и майонез для смазки теста.
  • По желанию зелень для того, чтобы посыпать сверху нашу пиццу.
  • И самый главный компонент — тесто. Рецепт специального теста для пиццы вы можете посмотреть в прошлой статье, он уже много раз проверен и ни разу нас не подводил, поэтому настоятельно его рекомендую.

Подготавливаем ингредиенты

Итак, первое, что нужно сделать — нарезать все наши продукты. Лук я разрезала на четыре части и затем тонкими полосками.

Помидоры при помощи острого ножа разрезаются на кольца, толщиной до 0,5 сантиметра.

Сыр трем на терке. Я привыкла тереть на мелкой, можете попробовать на более крупной.

Колбаса у меня уже была порезана на очень тонкие колечки прямо в упаковке. Вообще можно её порезать и на мелкие кубики, если она у вас в виде палки, это не важно, вкус это не испортит)

Основной этап готовки

Теперь я беру противень и застилаю его специальной бумагой для выпекания. Можно, конечно, обойтись и без неё, но я так привыкла, всегда её использую при выпечке.

Дальше переносим наше тесто на противень и раскатываем его в тонкой слой. Я обычно делаю это без скалки, а просто руками, потихоньку растягиваю его на весь противень. Конечно получается форма не идеально круглая, что наиболее привычно для пиццы, но это для нас не важно, главное, что вкусно)

Теперь на раскатанное тесто наносим немного майонеза и кетчупа.

Размазываем по всему периметру. Тут важно не забыть про края, чтобы они тоже были хорошо смазаны, так они будут красивее и вкуснее.

Выкладываем все продукты слоями. Первый слой у меня — колбаса.

На колбасу сверху равномерно раскладываю помидорчики.

Затем посыпаю сверху луком.

И посыпаю все это тертым сыром. Если у вас есть зелень, можете её мелко порезать и посыпать сверху. У меня просто её в данный момент не было, поэтому рецепт получился без зелени в этот раз.

Так как готовить мы будем в духовке, то пока укладываем все слои можно включить духовку разогреться до 200 градусов.

Все. Теперь ставим нашу пиццу в духовку при 200 градусах примерно на 15 минут. Духовки у всех разные, поэтому важно следить, чтобы наша пицца не подгорела.

Примерно через 15 минут пицца готова

Вот и все. Вкусно, быстро и очень легко, справится даже ребенок! Приятного аппетита и до связи!

guttainfo.com

Рецепт пиццы с помидорами колбасой и сыром в духовке рецепт

Автор: Марина Выходцева

Пицца давно уже перестала быть традиционно итальянским блюдом.

Открытые пироги с разнообразными начинками популярны во всем мире. Но особенно всеми любима пицца с помидорами, колбасой и сыром.

Здесь собраны лучшие рецепты и хитрости приготовления этого замечательного блюда.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром - общие принципы приготовления

Рецептов пиццы с помидорами, колбасой и сыром огромное количество, но они всегда имеют два составляющих:

Тесто. Можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое, выбор зависит от наличия свободного времени, возможностей и способностей хозяйки. Для пиццы используют пресное, дрожжевое, слоеное тесто. Из него формируют лепешку круглой, квадратной или прямоугольной формы. В ленивых вариантах пиццы с колбасой, помидорами и сыром используют хлеб, лаваш, кусочки батона.

Соус для смазки. Используется для покрытия заготовки из теста, чтобы она не впитала выделяемый овощами сок, не раскисла, а также приобрела вкусную и аппетитную корочку по краям. В зависимости от рецепта, смазать лепешку можно кетчупом, томатным соусом, майонезом или просто растительным маслом.

Колбаса. Для пиццы с помидорами, колбасой и сыром можно использовать вареные и копченые продукты, а также их смесь. Иногда добавляется мясная нарезка, ветчина. Если в рецепте не указана форма нарезки, то можно делать произвольно: мелкими или крупными кубиками, кружками, соломкой.

Помидоры. Обычно нарезаются кружочками и выкладываются на пиццу поверх колбасы. Важно, чтобы они не были перезрелыми, хорошо держали форму и поддавались нарезке ломтиками толщиной не более 4-5 мм.

Сыр. Обычно используется для финишной посыпки, но, в зависимости от рецепта, может добавляться в слои начинки. Сыры можно использовать разные, по своему вкусу. Чаще всего для посыпки берется твердый, мягкие сорта могут добавляться внутрь.

Пиццу можно делать 2 способами:

• выпечь основу до полуготовности, положить начинку и запечь при высокой температуре;

• выложить начинку на сырое тесто и приготовить все вместе.

Второй вариант используется чаще, так как при одновременном выпекании всех ингредиентов пиццы с помидорами, колбасой и сыром блюдо получается вкуснее.

Рецепт 1: Пицца с помидорами, колбасой и сыром дрожжевая

Классический рецепт домашней пиццы на основе из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

• воды или молока 1 стакан;

• 20 гр. сырых дрожжей;

• 0,5 стакана растительного масла;

• 0,5 ч. л. соли;

• 2 ст. л. сахара.

• кетчуп 2 ст. л.;

• майонез 2 ст. л.;

Для приготовления теста можно использовать как молоко, так и воду. Жидкость подогреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, дрожжи. Отставить на несколько минут для растворения, в это время просеять муку. Добавить растительное масло и муку, вымесить. Тесто должно получиться мягким, отставать от рук. Возможно, муки уйдет меньше или больше, все зависит от ее влажности. Убрать тесто в теплое место, как только его объем увеличится в 2 раза, нужно обмять и дать подняться снова.

Из теста раскатать тонкую лепешку произвольной формы, смазать соусом из смешанного с майонезом кетчупа. Разложить начинку: колбаса, помидоры, сыр. Выпечь в духовке до готовности.

Рецепт 2: Пицца с помидорами, колбасой и сыром пикантная

В состав начинки для этой пиццы с помидорами, колбасой и сыром входят два продукта, придающие готовому блюду пикантности: оливки и соленые огурчики.

• дрожжевое тесто 500 гр.;

• салями 0,2 кг;

• 4 помидора;

• 25 шт. зеленых оливок;

• 3 соленых огурчика;

• томатный соус 3 ложки;

• 150 гр. сыра.

Тесто можно взять покупное или приготовить самостоятельно, например, по рецепту, описанному выше. Аналогично формируется лепешка. Оливки нарезаются колечками, огурчики тонкой соломкой, остальные продукты произвольно.

2. соус томатный;

3. соленые огурчики;

Пицца отправляется в духовку до полной готовности. В этом рецепте важно равномерно разложить огурчики и оливки, чтобы не было пересоленных участков. Поэтому они режутся мелко и одинаковыми кусочками.

Рецепт 3: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из слоеного теста

Вкус пиццы с помидорами, колбасой и сыром на слоеном тесте немного отличается от классического. Но его главный плюс - простота и быстрота. В морозилке всегда можно иметь готовое тесто, которое выручит в любой момент.

• 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;

• репчатый лук;

Готовое тесто разморозить, присыпать стол мукой, раскатать в тонкий пласт и переложить на противень. Смазать кетчупом. Все продукты нарезать и разложить слоями: лук, колбаса, томаты, сыр. Запечь пиццу можно как в духовке, так и в микроволновой печи.

Важно! Лучше использовать дрожжевое слоеное тесто. С ним пицца будет нежной и воздушной. Пресное слоеное тесто после выпечки может стать жестким.

Рецепт 4: Сочная пицца с помидорами, колбасой и сыром

Пицца получается очень нежной и сочной, а все благодаря заливке, препятствующей испарению влаги в продуктах при выпечке.

• тесто дрожжевое 0,5 кг;

• колбаса 0,25 кг;

• помидоры 0,3 кг;

• соус томатный 0,05 кг.

• 150 гр. майонеза;

• соль, перец.

Тесто раскатать как обычно, смазать соусом, разложить колбасу с помидорами. Взбить яйца венчиком, посолить, при желании поперчить. Добавить майонез и еще раз хорошо взбить. Равномерно, при помощи ложки полить приготовленной болтушкой пиццу. Посыпается сыром.

Поставить в духовку на 210 -220 C, запекать 15 минут. В пицце с помидорами, колбасой и сыром, залитой яичной смесью начинка очень хорошо соединяется между собой, поэтому ее можно положить очень много, сделать большой открытый пирог. А чтобы ничего не вытекало, из теста формируются небольшие бортики.

Рецепт 5: Пицца с помидорами, колбасой и сыром ленивая

Если нет возможности сделать или купить тесто, то на помощь придет ленивая пицца с помидорами, колбасой и сыром на хлебе. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

• 1 буханка тостерного хлеба;

• любой соус для смазки;

Сделать такую пиццу очень легко. Нужно смазать соусом кусочки хлеба, разложить слоями начинку и все! Останется только запечь в духовке, микроволновой печи или приготовить под крышкой на сковороде. Некоторые хозяйки умудряются делать такую пиццу даже в мультиварке.

Рецепт 6: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из бездрожжевого теста

Это рецепт такой пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которую можно приобрести в пиццерии. То есть приготовленной на тонком, классическом тесте без дрожжей.

• молоко 300 мл;

• соль 1,5 ч. л.;

• масло 2 ст. л.;

• муки 4 стакана.

Молоко слегка подогреть до температуры тела. Яйца взбить венчиком с солью, добавить теплое молоко и масло. Лучше брать оливковое, но если его нет, то можно подсолнечное или горчичное. Всыпать муку и вымесить тесто. Важно это делать не менее 15 минут. Масса станет эластичной, гладкой. Нужно отложить тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, и набухла клейковина.

Этого количества теста хватит на 3 большие пиццы. Если оно хорошо вымешано, то раскатать круг одинаковой толщины будет легко. Далее пицца готовится по стандартному варианту. Заготовка смазывается соусом, укладываются продукты, выпекается в духовом шкафу. На пиццу из такого теста не нужно много начинки. В готовом виде она должна легко сворачиваться в рулет, как родственница из пиццерии.

Рецепт 7: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из жидкого теста

Еще один быстрый рецепт приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которая делается на основе жидкого теста.

• 100 гр. воды;

• мука 1 стакан;

• 1 ложка масла.

Начинка стандартная из колбасы, помидоров и сыра. Для смазки кетчуп или майонез, можно взять смесь.

Включаем духовку и готовим тесто. Делается оно быстро. Нужно взболтать яйцо с солью, влить воду и масло. Добавить муку и вымешать ложкой. Должна получиться консистенция густой сметаны. Затем тесто нужно вылить на противень, распределить ложкой толщину, сверху сделать сеточку из соуса.

Колбасу для начинки лучше порезать мелкими кубиками. Помидоры как обычно кружками. Посыпать заготовку колбасой, аккуратно разложить ломтики помидоров и присыпать все сыром. Отправить в духовку на 15-20 минут. Для этой пиццы не нужно брать много начинки, чтобы она не провалилась под своей тяжестью в тесто.

Рецепт 8: Пицца с помидорами, колбасой и сыром трехслойная

Некоторые хозяйки не любят использовать в качестве основы лаваш, так как он становится сухим в духовке. Но они просто не знают этот рецепт. Оригинальная пицца с помидорами, колбасой и сыром имеет 3 слоя лаваша, которые соединенны между собой сырной массой.

• 3 тонких лаваша;

• томаты 0,3 кг;

• салями 0,15 кг;

• кетчуп 0,05 кг;

• майонез 0,15 кг.

Взять первый лаваш и разложить на противне, смазать тонким слоем майонеза, посыпать тертым сыром. Накрыть второй лепешкой и сделать аналогично. Третий лаваш будет финишным, на него укладывается начинка по стандартной схеме: кетчуп, колбаса (в данном случае салями), ломтики помидоров и все посыпается тертым сыром. Выпекать такую пиццу нужно 10 минут при температуре 220 C в духовке. Но она также замечательно получается в микроволновой печи.

В прослойку из сыра и майонеза можно добавлять и другие продукты, например, грибы, каперсы, мелко порезанные соленые огурцы. В таком случае получится сытный пирог.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром - хитрости и полезные советы

• После праздника осталась мясная или сырная нарезка? У хорошей хозяйки ничего не пропадает! Можно сложить кусочки в пакетик, заморозить и в любой момент использовать в качестве начинки в пиццу.

• Пицца будет особенно вкусной, если перед выкладыванием начинки смазать тесто мягким сыром.

• Нельзя перегружать основу начинкой. Ее должно быть в меру. В противном случае толстым слоям начинки не получится скрепиться сыром, кусочки будут распадаться при нарезке и употреблении в пищу.

• Если нет острого ножа для нарезки томатов, то можно использовать нож-пилку для хлеба. С его помощью можно сделать тоненькие кружки. Точнее, "напилить".

• Лучше выпекать пиццу нужно при температуре не ниже 220 градусов, тогда она останется сочной и приобретет румяную корочку.

• Нечем смазать заготовку из теста? Можно смешать томатную пасту с ароматными специями, например, хмели-сунели, базиликом, орегано. Аналогично можно использовать майонез.

Но главный секрет пиццы с помидорами, колбасой и сыром - это свежие и высококачественные продукты. Только в этом случае можно получить по-настоящему вкусное блюдо.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru


Смотрите также