Пицца итальянская рецепт теста


5 простых рецептов итальянской пиццы

С 12 сентября в итальянском городе Неаполь проходит фестиваль традиционного итальянского блюда – пиццы. Он носит название Pizzafest.

Pizzafest – это праздник почитания любимого блюда итальянцев. В Неаполе он проходит не зря, именно этот город является родиной пиццы. Именно там впервые стали выпекать плоскую лепёшку и добавлять в нее лук, различные травы, помидоры. Такая пища нравилась местным жителям, они употребляли ее на обед и ужин.

В настоящее время пицца является любимым угощением многих людей. Впервые фестиваль пиццы прошел в Неаполе в 1984 году, там готовились наиболее вкусные виды пиццы, а с 1995 года Pizzafest стал постоянным фестивалем, который проводится ежегодно. В Неаполь приезжают лучшие мастера пиццы – пиццайоло, которые показывают настоящие мастер-классы по приготовлению этого замечательного блюда. Фестивали проходят довольно шумно и весело, на улицах устраиваются танцы, различные спортивные мероприятия, ярмарки, театральные представления, но изюминкой фестиваля является, конечно же, дегустация пиццы. В Неаполе на сегодняшний день существует около 2000 рецептов приготовления пиццы.

Основа - тесто для пиццы

Состав:

350 г муки

5-10 г сухих дрожжей

1 стол.ложка сахарного песка

1 щепотка соли

250 мл тёплой воды

1 стол.ложка оливкового масла

Начинаем готовить тесто. Высыпаем муку в миску, добавляем в середину сахарный песок, щепотку соли, выливаем оливковое масло, затем в миску выливаем воду. Дрожжи нужно залить небольшим количеством тёплой воды, перемешать, дать немного дойти и затем вылить в миску. Затем замесить тесто в миске руками, месить нужно до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Потом выложить его на стол, предварительно посыпанный мукой, и помесить на столе еще минут пять. После этого нужно положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать постоять в тёплом месте минут 40, чтоб оно поднялось. Затем можно приступать к выпечке пиццы.

Начинки для этого прекрасного итальянского блюда можно использовать самые разные. Мы отобрали 5 несложных, но в тоже время, вкусных рецептов для начинки пиццы.

1. Пицца с луком и беконом.

Тесто выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. Мелко порезать 1 луковицу, посыпать луком тесто, вылить сверху 2 столовые ложки сливок, растереть их по тесту, затем посолить и поперчить по вкусу. Нарезаем 150 г бекона, выкладываем на тесто, затем нужно потереть 100 г сыра на терке и посыпать сверху. Можно точно не отмерять сыр и бекон, отрезать на глазок по вкусу. Ставим тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.

2. Мясная пицца

Состав для начинки:

250 г сыра

2 помидора

1 баночка оливок

по 100 г разного вида мяса (например, 100 г ветчины, 100 г куриной грудки и 100 г вяленого мяса)

Приготовление: Смазываем форму для выпекания маслом, кладем туда тесто. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем сверху на тесто для пиццы, мясо нарезаем квадратиками, тоже выкладываем сверху, затем режем оливки, кладем сверху и в самом конце посыпаем пиццу тертым на мелкой терке сыром. Пицца выпекается в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до того момента, когда подрумянится корочка.

3. Творожная пицца

Состав для начинки:

200 г творога,

100 г ветчины,

100 г сыра,

баночка маслин,

2 помидора,

соль, перец по вкусу,

немного мускатного ореха.

Приготовление: Выкладываем тесто в форму для выпекания. Трём сыр на тёрке, разминаем вилкой творог, соединяем его с сыром, солим и перчим, добавляем туда мускатный орех, всё перемешиваем, выкладываем сверху на тесто. Ветчину нарезаем кубиками, выкладываем на заготовку для пиццы, затем помидоры нарезаем тоже кубиками, режем маслины, кладем на тесто. Можно еще нарезать сыр небольшими кубиками и положить сверху, для того, чтобы он расплавился и образовал аппетитную корочку. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.

4. Пицца «Маргарита».

Состав для начинки:

4 помидора

2 стол.ложки томатной пасты

1 столовая ложка сухого базилика

свежие листья базилика

соль и перец по вкусу

1 стол.ложка оливкового масла

250 г сыра пармезан и моцарелла

Приготовление: Готовим дрожжевое тесто. Смазать маслом форму для выпекания, выложить туда раскатанное тесто, потереть на тёрке сыр пармезан, смешать томатную пасту с оливковым маслом, добавить сушеный базилик, всё перемешать, смазать тесто полученным соусом, сверху немного посыпать тёртым пармезаном, помидоры и моцареллу нарезать небольшими кружочками, выложить сверху на тесто и все сверху посыпать оставшимся пармезаном. Пицца выпекается в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. На готовую пиццу положить листья свежего базилика.

5. Блинная пицца.

Состав для теста:

1 стакан муки,

2 яйца,

0,5 л молока,

20 г растительного масла,

1 щепотка соли.

Состав для начинки:

1 помидор,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

100 г колбасы,

50 г сливочного масла,

50 г кетчупа,

50 г твёрдого сыра.

Приготовление: Начинаем готовить тесто. Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем туда яйца, солим, высыпаем муку, всё хорошо перемешиваем, добавляем масло. Выливаем тесто на разогретую с маслом сковороду, выпекаем 2 блина, зажаривать их сильно не нужно.

Мелко нарезаем лук, колбасу и помидор. Сыр нужно потереть на тёрке. Затем берём 1 блин, сверху на него кладем колбасу, лук, помидор, поливаем сверху кетчупом, а тёртый сыр размещаем по краям блина. Накрываем сверху другим блином. Выкладываем пиццу на лист для выпекания, смазанный сливочным маслом. Остатки масла нужно растопить и смазать сверху блинную пиццу. Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.

АвторЕвгения для Женского журнала «Прелесть»

www.prelest.com

Итальянская пицца: рецепт

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Итальянская пицца: рецепт

Пицца – это национальное итальянское блюдо в виде круглой лепешки с начинкой и сыром. Впервые ее приготовили в Неаполе в 1552 году. Именно в этом году в Европу были завезены помидоры. Новое блюдо сразу понравилось супруге короля Италии Маргарите Савойской. Именем этой царственной особы была названа самая известная пицца в мире.

Настоящая итальянская пицца: рецепт

Состав:

  1. Вода – 1 ст.
  2. Мука – 2 ст.
  3. Дрожжи – 1 ч.л.
  4. Сахар – 2 ч.л.
  5. Соль – 1 ч.л.
  6. Оливковое масло – 3 ст.л.
  7. Томатный соус – 6 ст.л.
  8. Помидоры – 1 шт.
  9. Колбаса (салями) – 200 г
  10. Свежие шампиньоны – 100 г
  11. Сыр (моцарелла) – 300 г

Приготовление:

  • Приготовьте опару: в небольшой миске смешайте теплую воду, сахар, щепотку соли, дрожжи и 1ст.л. муки. Когда опара поднимется (примерно через 15 минут), добавьте в миску оливковое масло, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно должно получиться не текучее, но и не слишком плотное. Самое оптимальное тесто для итальянской пиццы – эластичное и податливое.
  • Приготовленное тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте примерно 10 минут. По мере надобности подсыпайте муку. Добавьте оливковое масло, оберните пищевой пленкой и поставьте на 1,5 часа в теплое место. В итоге теста должно получиться примерно в 3 раза больше.
  • Разделите его на 3 части и скатайте шарики. Положите на поверхность, посыпанную мукой, один шарик теста и раскатайте его в лепешку. Уложите тонкую лепешку на противень, политый оливковым маслом.
  • Смажьте лепешку томатным соусом. Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны, колбасу и помидоры. Укладывайте ингредиенты в один слой. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте пиццу.
  • Поставьте ее в предварительно разогрейте духовку до 250 градусов. Блюдо будет готово, когда сыр подрумянится (примерно через 25 – 20 минут).

Итальянская пицца Маргарита: классический рецепт

Состав:

  1. Дрожжи – 7 г
  2. Сахар – 1 ст.л.
  3. Горячая вода – 250 мл
  4. Мука – 350 г
  5. Оливковое масло – 2 ст.л.
  6. Соль – 1 ст.л.
  7. Консервированные помидоры – 4 шт.
  8. Чеснок – 2 зуб.
  9. Сыр (моцарелла) – 300 г
  10. Сыр пармезан – 100 г
  11. Томатная паста – 2 ст.л.
  12. Сушеный базилик – 2 ст.л.
  13. Перец – по вкусу

Приготовление:

  • В отдельной миске смешайте дрожжи, сахар и 4 ст.л. горячей воды. Поставьте смесь в теплое место на 15 минут. В отдельной посуде соедините муку и соль, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и дрожжевую смесь. Влейте оставшуюся воду.
  • Приготовленную массу выложите на стол и месите 7 минут. После верните тесто опять в миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут. За это время оно должно увеличиться в 2 раза.
  • Готовую смесь растяните руками до тонкой лепешки, выложите его на противень, смазанный маслом.
  • Положите в сковородку консервированные помидоры, измельченный чеснок, базилик, соль и перец, а также оливковое масло. Тушите ингредиенты до загустения. Добавьте немного томатной пасты и остудите приготовленную смесь.
  • Намажьте основу начинкой, посыпьте тертым Пармезаном и Мацареллой. Поставьте противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20 минут.

Итальянская пицца Маргарита с килькой: рецепт

Состав:

  1. Мука – 200 г
  2. Дрожжи – 1,5 ч.л.
  3. Вода – 0,5 ст.
  4. Оливковое масло – 4 ст.л.
  5. Соль и сахар – по 1 ст.л.
  6. Килька – 8 шт.
  7. Сыр (моцарелла) – 300 г
  8. Сыр (пармезан) – 4 ст.л.
  9. Консервированные помидоры – 5 шт.
  10. Базилик – ½ пуч.

Приготовление:

  • Разведите дрожжи и сахар теплой водой. Оставьте смесь на 15 минут для брожения. Просейте в кастрюлю муку, добавьте 1 ч.л. оливкового масла, щепотку соли и смесь из дрожжей. Вымесите массу и накройте кастрюлю полотенцем. Дайте тесту подняться, оставив его на полчаса в теплом месте. Готовую массу раскатайте на столе в тонкую лепешку.
  • Разрежьте кильки пополам, ополосните и обсушите их. Крупно порубите базилик. Нарежьте моцареллу на небольшие ломтики. Помидоры протрите через терку. Уложите лепешку на противень, положите на нее нарезанный сыр, намажьте протертыми помидорами, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выложите кильку, базилик и натертый сыр пармезан. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут.

Итальянская пицца Каприччио: рецепт

Состав:

  1. Итальянское тесто – 200 г
  2. Шампиньоны – 150 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Маринованные помидоры черри – 7 шт.
  5. Сыр (рикотта) – 70 г
  6. Сыр (пармезан) – 70 г
  7. Консервированные оливки с красным перцем – 10 шт.
  8. Копченая колбаса – 100 г
  9. Филе копченого лосося – 100 г
  10. Оливковое масло – 2 ст.л.
  11. Укроп, соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Раскатайте тесто в тонкую лепешку.
  • Промойте грибы, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками,  лук – кольцами, колбасу кружками. Сыр рикотта и копченый лосось нашинкуйте тонкими ломтиками. Оливки нарежьте кружками. Помидоры черри — пополам. Мелко порубите укроп.
  • Смажьте лепешку оливковым маслом, выложите начинку: грибы с луком, колбасу, сыр рикотта, оливки, рыбу, помидоры. Посолите и поперчите. Посыпьте пиццу зеленью и тертым сыром пармезан.
  • Положите лепешку на противень, смазанный маслом. Поместите противень в духовку. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Рецепт теста для итальянской пиццы

Состав:

  1. Мука – 200 г
  2. Соль – ½ ч.л.
  3. Дрожжи – 1,5 ч.л.
  4. Вода – 150 мл
  5. Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  • В кухонном комбайне смешайте муку, соль, дрожжи, оливковое масло и воду. Замесите однородное тесто. Переложите приготовленную массу на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.
  • Переложите тесто в отдельную миску, смажьте маслом. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время оно увеличится в 2 раза.
  • Когда тесто поднимется, месите его еще 2 минуты. Традиционное итальянское тесто для пиццы готово.

Итальянская пицца – вкусное и калорийное блюдо. Его легко приготовить дома на праздник или просто побаловать своих родных и друзей. Начинку для лепешки можно использовать любую, даже самую неординарную, поэтому Вы легко удовлетворите запросы самого изысканного гурмана!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Итальянская пицца - рецепт. Приготовление итальянской пиццы :: SYL.ru

Итальянская пицца, рецепт которой передаётся из поколения в поколение, – это, пожалуй, самое древнее традиционное блюдо Италии. И если раньше оно считалось пищей бедняков, то сегодня и вполне обеспеченные граждане с удовольствием его едят и не жалуются.

Каким должно быть тесто

Муку, перед тем, как замешивать тесто для итальянской пиццы, нужно тщательно просеять. Собственно говоря, это обязательное условие для обеспечения высокого качества мучных изделий. Готовое тесто разминать нужно как минимум шесть минут, будет хорошо, если на это получится выкроить 10-15 мин. Кстати, делать это лучше всего руками. Тесто, вымешанное таким образом, получается более вкусным и однородным, по сравнению с тем, что приготовлено с помощью механической тестомески. Ещё следует помнить, что при раскатке оно теряет пузырьки воздуха, скопившиеся в нём. Это касается дрожжевого теста. И еще один нюанс: чтобы тонкая итальянская пицца получилась пышной и вкусной, необходимо дать настояться основе как минимум 15 минут. Ну, а максимум уже определяется самим кулинаром.

Ингредиенты для теста

Как уже можно было понять, тесто – это основа всей пиццы. Если оно будет вкусным, то даже скромная начинка не повлияет на качество угощения. Итак, для приготовления обыкновенного дрожжевого теста понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (400 грамм), 1 ст. л. сахарного песка, немного оливкового масла, чайная ложка дрожжей, чуть-чуть соли и ¾ стакана молока или воды. Это – главные составляющие, без которых не обходится ни одна итальянская пицца. Рецепт, впрочем, может слегка меняться: например, вместо воды иногда добавляют кефир или пиво. Что же касается остальных продуктов, то все они обязательно должны использоваться в процессе приготовления традиционного теста, особенно оливковое масло.

Секреты

Итак, первым делом в кастрюлю надо налить теплую воду (или молоко). Температура должна быть около 30 градусов. В жидкости растворить дрожжи, после чего добавить сахар (буквально чайную ложку), щепотку соли, всыпать просеянную муку и тщательным образом замешать (на это уйдёт около 5-8 минут) основу. В итоге, если всё будет сделано правильно, получится не очень крутое однородное тесто. И уже в конце замеса к получившейся массе надо добавить теплое масло и ещё минуты две вымешивать. Следующий этап – поставить тесто бродить. Оно должно хорошо подняться, как минимум - раза в два увеличиться в объеме. Для этого надо точно следовать описанным указаниям – добавлять ингредиенты исключительно в том порядке, который представлен выше. Настаивается тесто 2 часа (можно, конечно, и меньше, но желательно всё-таки подержать подольше). По истечении этого времени его надо обмять и оставить ещё на полчаса. Вот так и готовится качественное итальянское тесто.

Угощение на любой случай

Пицца – это универсальное блюдо, которое всегда будет уместно подать к столу. День рождения, Новый Год, юбилей – на любом из этих праздников отличным угощением станет итальянская пицца. Рецепт приготовления довольно прост. О тесте было рассказано чуть выше, а с начинкой и вовсе всё понятно. Итак, для традиционной пиццы понадобятся следующие ингредиенты: 100 грамм помидоров, 100 грамм мяса, сыр, свежие шампиньоны (10 крупных штук будет достаточно), немного болгарского перца (50 г) и томатный соус. Последний готовится просто: нужно иметь при себе два крупных помидора, сухой базилик, сахар, соль, орегано и оливковое масло.

Приготовление соуса и формирование пиццы

Соус готовится быстро и легко: два-три средних томата надо ошпарить кипятком и удалить с них кожицу. Затем нужно измельчить их при помощи блендера, добавить базилик (небольшую щепотку), чуть-чуть орегано, сахар, оливковое масло и всё это проварить. Хватит пяти-десяти минут. Затем тесто, уже уложенное на смазанный маслом противень, надо покрыть полученной смесью. Сверху выложить сладкий перец, мясо, грибы, помидоры (всё это нужно предварительно нарезать, не слишком крупно) и присыпать слоем натертого сыра. Можно ещё и зеленью – тут уже дело вкуса. Приготовление итальянской пиццы займёт около 15-20 минут – именно столько времени потребуется для её выпекания в духовке, нагретой до 220 градусов.

Изысканный аромат и пряный вкус

И какой только не бывает итальянская пицца! Рецепты с фото как нельзя лучше описывают процедуру приготовления таких блюд, хотя на самом деле в этом нет ничего сложного. Например, пицца "Алла-Дориа" – это великолепное сочетание чеснока, базилика и анчоусов. Готовить её просто, а главная особенность этого блюда заключается в отсутствии сыра. Рецепт теста традиционный, только в процессе его приготовления советуют использовать морскую соль, а не обычную. Для начинки понадобится 800 грамм томатов, 100 г анчоусов, две небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, базилик, черные маслины и оливковое масло. Лук надо обжарить до полуготовности, потом добавить к нему измельченные помидоры, анчоусы (промытые, нарезанные и очищенные) и базилик. Всё это прожарить на медленном огне около десяти минут. Противень, перед тем, как выкладывать на него тесто, следует присыпать мукой. На лепешку выкладывается смесь, приготовленная на сковородке, которая потом посыпается нарезанными маслинами и измельченным чесноком. Около 30 минут нужно выпекать блюдо в духовке при температуре 190 градусов. Так и готовится оригинальная “морская” итальянская пицца, рецепт которой, как можно видеть, хоть и имеет некоторые особенности, но не так сложен.

Оригинальный рецепт

Говоря о том, как готовится настоящая итальянская пицца, не получится обойти вниманием так называемый флорентийский рецепт. Такое блюдо невозможно перепутать с каким-либо другим изделием, поскольку его отличает яйцо, запеченное сверху. Желток жидкий, как у яичницы-глазуньи. И флорентийская пицца, надо сказать, очень вкусна и оригинальна. Для её приготовления нужно оливковое масло, небольшая красная луковица, свежий шпинат (175 грамм), соус, мускатный орех (тёртый), 150 грамм моцареллы, яйцо и немного грюйера (его также надо натереть). Масло надо разогреть и обжарить на нём нарезанный кружочками лук. Тесто смазать соусом (можно приготовить тот, о котором рассказывалось чуть выше, или купить уже готовый) и выложить шпинат. Сверху присыпать мускатным орехом. Далее нарезанную кружочками моцареллу разложить поверх шпината и сбрызнуть маслом. Выпекать такую пиццу нужно в течение 10 минут. Но это ещё не все. В середине пиццы надо сделать небольшое углубление, в которое нужно разбить (очень аккуратно!) яйцо. Всё изделие посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку ещё на десять минут. Такое угощение получается румяным, оригинальным и вкусным.

Итальянские традиции

Пицца – это старинное блюдо, и на сегодняшний день существует огромное количество его вариаций - как минимум несколько тысяч рецептов. И это только официальных! А сколько экспериментов проводят кулинары-любители у себя на кухнях? Многие делают овощные, мясные, сырные, морские и даже фруктовые или шоколадные пиццы. Но самым известным, традиционным вариантом считается всё-таки “Маргарита”. Ведь изначально это кушанье являло собой обычную лепешку с томатами и сыром. Так вот, в состав “Маргариты” входит соус, помидоры и пармезан. Минимальное количество ингредиентов, но вкус от этого менее изысканным не становится. В общем-то, самое главное – добавить в пиццу те продукты, которые нравятся самому кулинару. Только тогда угощением действительно получится насладиться. Творите и получайте удовольствие!

www.syl.ru

Пицца итальянская - лучшие рецепты | КУЛИНАРИЯ

Иностранцу может показаться, что итальянцы помешаны на еде. Фактически вся их жизнь вращается вокруг производства, закупки, приготовления и, главным образом, поглощения пищи.

По мере возможности поглощают ее в компании. Само слово «компания» — это сочетание двух итальянских слов: «con» («с») и «рапе» («хлеб»), — то есть «преломление хлеба».

Но поесть в компании означает не просто разделить хлеб, ибо, когда речь заходит об устройстве трапез, энтузиазм итальянцев не знает границ. Обычно застолье начинается с закусок (antipasti), которых, как правило, бывает на меньше пяти. Потом следует первое блюдо (primo) — широкий выбор макаронных и рисовых блюд; затем второе блюдо (secondo) — мясо или рыба с гарниром из овощей; потом сыр и, наконец, десерт (dolce), который завершает кофе «эспрессо».

Пицца в зависимости от начинки может быть и закуской, и вторым блюдом, и десертом. Это блюдо, по форме напоминающее знойное итальянское солнце, с начинкой из многообразных национальных продуктов этой страны, всегда, и в будни, и в праздники, находит место на столе у итальянцев.

Несмотря на то что приготовление пиццы кажется процессом простым и бесхитростным, оно имеет свои тонкости. Секрет итальянской кухни состоит не только в том, что ингредиенты свежие и качественные, но и в том, что все итальянцы, как женщины, так и мужчины, — отменные кулинары. Готовить они выучиваются с детства.

В приводимых ниже рецептах пиццы указаны точные пропорции ингредиентов и подробное описание технологии приготовления пиццы, которые позволяют готовить настоящую пиццу не только итальянцам.

1. Классическая Пицца Пеперони 

 Ингредиенты:

250 гр Теста для пиццы -170 гр Сыр Моцарелла -80 гр Соус для пиццы -90 гр Колбаса Пеперони -10 мл Масло оливковое Тесто для пиццы: 250 гр Мука пшеничная -200 гр Мука для пиццы -230 мл Вода -2 гр Дрожжи -35 мл Масло оливковое -2 гр Соль Соус для пиццы: 100 гр Томаты в собственном соку -5 гр Базилик -3 гр Соль -10 мл Масло оливковое -2 гр Орегано Приготовление:

Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.  Соус: Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.  Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

2. Неповторимая Фокачча 

Ингредиенты:

250 гр Мука пшеничная -200 гр Мука для пиццы -230 мл Вода -2 гр Дрожжи -35 мл Масло оливковое -2 гр Соль -5 гр Орегано -5 гр Соль -30 мл Масло оливковое

Способ приготовления: Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом. Сверху пиццу посыпать сухим орегано и круной морской солью.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы! 

3. Пицца Порчини — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

250 гр Тесто для пиццы 2 гр Соль 200 гр Сыр Моцарелла 100 гр Белые грибы 3 гр Соль 10 мл Масло оливковое  Способ приготовления:

Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. 

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. 

 Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы! 

 4. Пицца Маргарита с сыром — каждый любитель пиццы должен её приготовить!

Ингредиенты:

250 гр Мука пшеничная -200 гр Мука для пиццы -230 мл Вода -2 гр Дрожжи -50 мл Масло оливковое -200 гр Сыр Моцарелла -100 гр Томаты в собственном соку -5 гр Базилик -3 гр Соль -2 гр Орегано  Способ приготовления: 

Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.  Соус: Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.  Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

5. Пицца Ла Чиполла — вкуснотища! 

Ингредиенты:

250 гр Тесто для пиццы -180 гр Сыр Моцарелла -20 гр Лук красный -30 гр Ветчина -35 гр Перец болгарский -30 гр Колбаса Зальцбургская -30 гр Колбаса Пеперони -30 гр Бекон -30 гр Шампиньоны маринованные -20 гр Маслины 20 гр -Лук маринованный -10 мл Масло оливковое 

Способ приготовления 

Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Ветчину, бекон, зальцбургскую колбасу и колбасу Пеперони нарезать тонкими ломтиками или слайсами. Колбасу можно использовать не обязательно ту, которая приведена в рецепте этой пиццы. Любая колбаса, которая есть под руками подойдет.

Перец болгарский тщательно промыть, удалить плодоножку и все внутренности. Стенки перца нарезать тонкой соломкой.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на сыр равномерно выложить ветчину, бекон, колбасу, маслины без косточек, маринованный лук (луковички жемчужные), тонко нарезанные маринованные шампиньоны, болгарский перец и красный лук. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы! 

 6. Пицца Болоньезе

Ингредиенты:

250 гр Тесто для пиццы -150 гр Сыр Моцарелла- 80 гр Соус для пиццы -150 гр Соус Болоньезе -30 гр Помидоры -20 гр Перец болгарский -10 мл Масло оливковое Тесто: 250 гр Мука пшеничная -200 гр Мука для пиццы -230 мл Вода- 2 гр Дрожжи -35 мл Масло оливковое -2 гр Соль 

 Способ приготовления: 

 Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы. 

Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой. Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.

Как приготовить соус Болоньезе, узнайте в рецепте другого блюда.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.  Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы! 

 7. Пицца Кватро Формаджо

 Ингредиенты:

250 гр Тесто для пиццы -190 гр Сыр Моцарелла -50 гр Сыр Пармезан -50 гр Сыр голубой с плесенью -50 гр Сыр Фета -40 гр Сметана Тесто: 250 гр Мука пшеничная -200 гр Мука для пиццы -230 мл Вода -2 гр Дрожжи -35 мл Масло оливковое -2 гр Соль 

Способ приготовления: 

 Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.  

Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке. Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.  Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы! 

 8. Пицца с курицей и грибами

 Ингредиенты:

0.5 ч. ложки сухих дрожжей -200 мл. теплой воды -щепотка сахара- 0.5 ч. ложки соли -1 ч. ложка оливкового масла -1.5-2 стакана муки  Начинка: 80 гр. шампиньонов 160 гр. куриного фарша из филе 150 гр. сыра 2 помидора 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве) приправа для пиццы 1-2 ч. ложки оливкового масла 

Приготовление: 

Тесто: В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.  

Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом. Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

 9. Пицца на сковороде всего за 10 минут

 Ингредиенты:

4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр 

Приготовление: 

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра.  

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова!

Пицца «Маргарита»

Pizza Margherita — рецепт 2

Для основы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 3—4 ст. ложки оливкового масла. Для начинки: 900 г помидоров или томатной пасты, 350—400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром), оливковое масло, зелень базилика, соль. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление Просеянную муку высыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2—3 ч. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1—1,5 ч. Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика. Поставить все в сильно разогретую духовку (240—260°С), примерно на 15—20 мин. В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния. Вместо базилика часто используют оригано (сухая порошкообразная зелень).

Пицца «Маргарита»

Pizza Margherita — рецепт 3 Для основы: 150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 100 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль. Для начинки: 8 килек, 150 г сыра моццарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 400 г протертых консервированных помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка базилика, соль. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление Сахар и дрожжи развести теплой (36—37°С) водой и оставить на 10 мин для брожения. В кастрюлю просеять муку, добавить растительное масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить подниматься на 30 мин. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на 2 части. Снова оставить подниматься на 10 мин, затем на присыпанной мукой доске раскатать из него два коржа диаметром около 24 см. Кильки разрезать вдоль, разделать, сполоснуть и обсушить. Базилик вымыть, листики крупно порубить. Моццареллу обсушить и нарезать на 10—12 ломтиков. Коржи уложить в две круглые формы или глубокие сковороды диаметром 20 см, смазанные оливковым маслом. На коржи положить ломтики сыра, намазать протертыми помидорами и сбрызнуть половиной растительного масла. Сверху разложить кильки, базилик и сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тертым пармезаном. Выпекать в духовке 25—30 мин при температуре 250°С.

Пицца «Маргарита»

Pizza Margherita — рецепт 4 Для основы: 150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 100 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль. Для начинки: 4 измельченных помидора, 25 г нарезанных черных оливок, томатный соус, 4 нарезанных листика цикория, 1 авокадо, очищенный и нарезанный дольками, 60 г тонких ломтиков ветчины, 60 г кусочков сыра, оливковое масло, соль и перец. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление Замесить тесто, как для пиццы «Маргарита» — 2, добавив в него сушеные томаты и оливки, и раскатать его в корж диаметром 25 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложить тесто на противень, смазанный маслом, сделать небольшой бортик. Накрыть и оставить на 10 мин. Смазать тесто томатным соусом. Посыпать салатными листьями и разложить кусочки авокадо, ветчины и сыра. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Запекать в подогретой духовке при 200°С в течение 18—20 мин до готовности.

Пицца по-неаполитански

 

Pizza Napoli — рецепт 1 Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 200 г помидоров или 1 ст. ложка томатной пасты, 300 г сосисок, 150 г сыра, мускатный орех, соль. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто на горячий смазанный оливковым маслом противень и запекать в течение 10—15 мин. Выложить на корж нарезанные тонкими кружочками помидоры (или смазать томатной пастой) и нарезанные сосиски. Посолить, посыпать молотым мускатным орехом и тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С еще 15 мин.

 Пицца по-неаполитански

Pizza Napoli — рецепт 2 Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 200 г помидоров или 1—2 ч. ложки томатной пасты, 200 г филе анчоусов (кильки), 100 г оливок, 150 г сыра. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански — 1». На корж положить слой нарезанных кружочками помидоров или томатную пасту. Посередине пиццы выложить «звезду» из филе анчоусов, посыпать мелко нарезанными оливками, а сверху — тертым сыром и запечь.

Пицца по-неаполитански

Pizza Napoli — рецепт 3 Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 200 г помидоров или 1—2 ч. ложки томатной пасты, 1 пучок свежих пряных трав, 150 г сыра, черный молотый перец, соль. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански — 1». На корж положить нарезанные кружочками помидоры или томатную пасту. Посыпать солью, перцем и нарезанной зеленью свежих пряных трав (любистока, майорана, базилика, шалфея, мяты и т. п.), сверху посыпать тертым сыром. Запекать, как в основном рецепте.

Пицца по-неаполитански

Pizza Napoli — рецепт 4 Для основы: 200 г муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, растительное масло, перец и соль. Для начинки: 200 г сыра, 500 г помидоров, 4—5 сосисок, растительное масло, черный молотый перец, соль. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч для подхода. Затем сделать корж и выложить его в форму (сковороду), смазанную оливковым маслом. Корж побрызгать маслом, посыпать тертым сыром, сверху положить слой помидоров (без кожицы), нарезанных крупными дольками. Сосиски (сардельки или колбасу) разрезать вдоль и уложить в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С 20—30 мин. К столу подавать горячей.

Пицца по-неаполитански

Pizza Napoli — рецепт 5 Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 200 г помидоров или 1—2 ч. ложки томатной пасты, 150 г сыра, 200 г ветчины, 1 луковица, 100 г анчоусов. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански — 1». Положить на корж слой нарезанных кружочками помидоров или томатную пасту, затем толстый слой тертого сыра, а сверху—ломтики ветчины, кружочки лука и кусочки анчоусов. Запечь в духовке при температуре 200°С 20—30 мин.

Пицца по-неаполитански

Pizza Napoli — рецепт 6 Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 200 г помидоров или 1—2 ч. ложки томатной пасты, 300 г сыра, 100 г филе анчоусов, 1 пучок эстрагона, 2—3 ст. ложки растительного масла. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански — 1». Положить на корж слой нарезанных кружочками помидоров или томатную пасту, сверху разложить сыр, нарезанный кусочками, и филе анчоусов. Посыпать зеленью эстрагона, полить растительным маслом. Запечь в духовке.

Пицца по-тоскански

Pizza Toskana — рецепт 1 Для основы: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара. Для начинки: 400 г обжаренного филе индейки, 2 грейпфрута, 3 моркови, 200 г кабачка, 1 стакан сметаны, соль, перец. Для противня: 1 ст. ложка жира.

Приготовление Замесить тесто, раскатать корж и выложить его на смазанный жиром противень. Индейку мелко нарезать и выложить равномерным слоем на тесто. Приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Слоем мякоти покрыть индейку. Сверху посыпать тертой морковью, а затем — измельченным кабачком. Залить изделие сметаной. Поместить пиццу в духовку и запекать 20—25 мин до готовности при температуре 200°С. К столу блюдо подавать слегка охлажденным.

Пицца по-тоскански

Pizza Toskana — рецепт 2 Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 500 г свежих белых грибов, 250 г тертого сыра пармезан, 6 яиц, несколько листочков базилика, оригано, оливковое масло. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление Приготовить тесто, как для «Пиццы по-неаполитански — 1». Раскатать корж и уложить его на противень, смазанный оливковым маслом. Положить на него ровным слоем измельченные помидоры, посыпать оригано и посолить. Поставить в заранее разогретую духовку (250°С) примерно на 15—20 мин. За 5 мин до готовности добавить моццареллу (мелкие кусочки), очищенные нарезанные сырые грибы и слегка взбитые яйца. Посыпать все тертым сыром. Когда пицца будет готова, украсить ее зеленью базилика, полить оливковым маслом и подавать к столу.

Пицца по-калабрийски

Pizza Calabrese Для основы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла. Для начинки: 400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 100—750 г пикантных сырокопченых колбасок, несколько листочков базилика, 1—2 ст. ложки оливкового масла. Для противня: 1 ст. ложка жира.

Приготовление Приготовить дрожжевое тесто, раскатать тонкий корж и уложить его на смазанный жиром противень. Положить сверху ровным слоем размельченные помидоры, посолить. Поставить в заранее хорошо разогретую духовку (250°С) примерно на 15—20 мин. За 5 мин до готовности добавить моццареллу (мелкие кусочки). Когда пицца будет готова, украсить ее ломтиками тонко порезанной пикантной колбасы, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью базилика и подавать к столу.

Пицца по-венециански

Pizza Venezia Для основы: 200 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 200 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла, немного сахара и соли. Для начинки: 1 большая луковица, 2—3 дольки чеснока, 300 г помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка специй, 2— 3 сосиски или 1 баночка сардин, 150—200 г сыра, соль. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж по размеру противня, сделать небольшой бортик. Форму смазать растительным маслом, выложить корж, тоже смазанный маслом. Положить на тесто нарезанный колечками лук, поджаренный с растертым чесноком и кольцами помидоров, сосиски (или сардины) и кубики сыра. Сверху посыпать специями. Поставить в духовку и выпекать в течение 20—30 мин при температуре 200°С. К столу подавать горячей.

Белая пицца

Pizza Bianca

Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 200 г помидоров, 200 г томатной пасты, 200 г шпрот, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1—2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление Замесить дрожжевое тесто, корж и помидоры — как для «Пиццы по-неаполитански — 1». На подготовленный корж выложить слой томатной пасты, сверху — помидоры кружочками. На помидоры положить половинки шпрот, посыпать черным молотым перцем, солью и толченым чесноком. Запекать в горячей духовке при температуре 220°С в течение 20— 30 мин. Подавать к столу горячей.

Белая пицца с сыром

Pizza Bianca con formaggio Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 200 г эмментальского сыра, 200 г мягкого сыра, 200 г копченой корейки или грудинки, 4 яйца, 1/2 ст. ложки оливкового масла, горсть листьев сальвии, черный молотый перец, соль. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление Замесить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански — 1». Нарезать корейку на маленькие кубики и поджарить (без масла) на сковороде около 5—7 мин. Нарезать на небольшие кусочки сыр обоих сортов. Положить на корж ровным слоем сыр, затем—подрумяненную корейку. Поставить в заранее разогретую духовку (250°С) на 10 мин. Взбить яйца, добавить перец и соль по вкусу. Вынуть пиццу из духовки и полить приготовленной массой, а затем посыпать измельченными листьями сальвии. Выпекать в духовке еще 10 мин.

Пицца по-лигурийски

Pizza Liguria Для основы: 400 г муки, 20 г дрожжей, 100 г маргарина, 100 мл воды, 50 мл молока. Для начинки: 600 г свежих помидоров, 4 кусочка анчоусов (салаки), очищенных от костей, 1/2 луковицы, 1—2 дольки чеснока, 12 черных маслин, базилик, душица, растительное масло. Для противня: 1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовление Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 ч. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить. Тушить 30 мин, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов. Раскатать тесто. Выложить его на смазанную оливковым маслом сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку. Добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. Поставить в духовку со средней температурой на 40 мин.

Пицца по-сицилийски

Pizza Siciliana — рецепт 1 Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 10 соленых килек без костей, 3 ст. ложки соленых каперсов, 200 г черных оливок (без косточек), несколько листочков базилика, 1 ст. ложка оригано, немного оливкового масла. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление Замесить тесто, как для «Пиццы по-неаполитански — 1», и раскатать корж диаметром 25 см. Положить ровным слоем размельченные помидоры, посыпать оригано и посолить. Поставить в разогретую духовку (250°С) на 15—20 мин. За 5 мин до готовности добавить моццареллу (мелкие кусочки), каперсы и кильки. Когда пицца будет готова, украсить ее зеленью базилика и полить оливковым маслом.

Пицца по-сицилийски

Pizza Siciliana — рецепт 1 Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 мл теплого молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо, соль. Для начинки: 1 кг помидоров, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка оригано, 20 маслин, 200 г твердого сыра. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление Просеять муку. Дрожжи развести теплым молоком, влить в муку и вместе с солью и яйцом замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 40 мин доходить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кусочками. Очищенные лук и чеснок мелко нарезать, посолить и смешать с помидорами, залив 2 ст. ложками растительного масла. Духовку разогреть до 200°С. Из подошедшего теста раскатать 4 коржа и в каждом сделать углубление. Уложить коржи на противень, смазанный оливковым маслом, и гарнировать помидорной массой. Маслины разрезать пополам, удалить косточки, нарезать, вместе с раскрошенным сыром и оригано посыпать начинку и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20—30 мин.

Пицца по-апулийски

Pizza Puglia Для основы: 200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 100 мл теплого молока, бет. ложек растительного масла, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 600 г помидоров, 1 ч. ложка молотого сухого сельдерея, 1 ч. ложка перца, 2 ч. ложки оригано, 150 г сыра, 2 луковицы, 10 тушек сардин, 1 ст. ложка каперсов, соль. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление Муку просеять горкой, сделать посередине лунку. Раскрошить дрожжи и развести их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть полотенцем и поставить на 15 мин подходить. Добавить 3 ст. ложки растительного масла, соль и замесить тесто. Раскатать два коржа, положить их на противень, смазанный оливковым маслом, и дать еще 20 мин подойти. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать толстыми ломтями и уложить на тесто. Посыпать оригано и сельдереем. Пустоты заполнить сыром. Добавить мелко нарезанный лук, каперсы и сардины цельными тушками. Сбрызнуть пиццу оставшимся растительным маслом. Запекать в духовке 40 мин при температуре 200°С. На стол пиццу подавать горячей.

Пицца по-римски

Pizza Roma Для основы: 250 г муки, 2 ст. ложки маргарина, 100 мл молока или воды, 15 г дрожжей. Для начинки: 1 ст. ложка растительного масла, 400 г измельченной говядины, 200 г сыра, 1 яйцо, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка панировочных сухарей, черный молотый перец, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка зелени петрушки. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление Замесить дрожжевое тесто. После того как оно подойдет, сделать корж и уложить его в смазанную растительным маслом форму. К измельченной говядине добавить сырые яйца, томатную пасту, соль, перец и выложить на тесто. Сверху в фарш слегка вдавить нарезанный кубиками сыр, сбрызнуть растительным маслом и запечь.

Пицца по-генуэзски

Pizza Genovese Для основы: 1кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла. Для начинки: 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 400 г соуса песто, 400 г ветчины, 1/2 ст. ложки оливкового масла, соль. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление Замесить дрожжевое тесто, раскатать тонкие коржи и уложить их на смазанный маслом противень. Смазать коржи соусом, положить сверху ровным слоем моццареллу и посолить. Поставить в разогретую духовку (250°С) примерно на 15—20 мин. За 5 мин до готовности добавить ветчину (мелкие кусочки). Подавать к столу в горячем виде.

«Капризная пицца»

Pizza capricciosa — рецепт 1 Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 200 г томатного соуса, 200 г сладкого зеленого перца, 2—3 вареных яйца, 150 г вареной колбасы, 50 г анчоусов, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки черного молотого перца. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление Замесить дрожжевое тесто и сделать корж, как для «Пиццы по-неаполитански — 1». На корж положить слой томатного соуса, кусочки сладкого перца, кружочки крутых яиц, нарезанную колбасу и кусочки анчоусов. Посыпать молотым черным перцем и полить растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 200°С до готовности. К столу пиццу подавать горячей.

«Капризная пицца»

Pizza capricciosa — рецепт 2 Для основы: 100 г пшеничной муки, 3 г дрожжей, 50 мл молока, соль. Для начинки: 100 г томатного соуса, 15—20 маслин, 1/2 вареного яйца, 50 г ветчины, 100 г сыра, 20 г вареных грибов, 1 луковица средних размеров. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление Замесить дрожжевое тесто, сделать корж, уложить его на противень, сбрызнутый оливковым маслом, смазать его томатным соусом и поставить на 10—15 мин в духовку. Затем посыпать корж тертым сыром, сверху положить мелко нарубленные яйцо и лук, маслины, ветчину и грибы. Запекать до готовности (около 10 мин).

«Капризная пицца»

Pizza capricciosa — рецепт 3 Для основы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла. Для начинки: 600 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых), 250 г моццареллы (можно заменить любым свежим мягким сыром), 15—20 консервированных артишоков, 200 г ветчины, 1 пучок петрушки, 20—25 черных оливок без косточек, 2 ст. ложки оливкового масла, 4—2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец. Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление Замесить тесто и сделать корж, как для пиццы «Маргарита — 1». Мелко нарезать чеснок и моццареллу. Положить на корж ровным слоем размельченный чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Полить оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Поставить в разогретую духовку (250°С) примерно на 20 мин. Когда пицца будет готова, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 

 

источники

http://supercook.ru

http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.ru

kulinariya.lichnorastu.ru

Тесто для пиццы da Italia - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Мастер шеф]

2018.02.02

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Мастер шеф]

2018.01.31

Рецепт готовила

Olga 24

[Эскулерье́]

2018.01.28

Рецепт готовил

tolik4891

[Эскулерье́]

2014.12.15

Рецепт готовила

Ola Stone

[Шеф-повар]

2014.08.05

Рецепт готовила

ToriTori

[Гарсон]

2013.06.01

По рецепту готовили 6 раз

Добавлен: 23.01.12 в 00:42

Просмотров: 20252

40

от 23 кулинаров

На кухне у: 186

Приготовили: 6

О рецепте теста для пиццы da Italia

Очень хотелось приготовить настоящую итальянскую пиццу, такую вкусную, как подают в пиццериях, на тонком, но мягком корже с хрустящими бортиками. Давно искала рецепт такого теста, и вот случайно наткнулась. Как обещали девочки – настоящее, из самой Италии от настоящего шеф-повара!

Из этого количества ингредиентов получится одна тонкая пицца диаметром 45 см. По желанию из этого же теста можно приготовить и пышный корж для пиццы, раскатав его не очень тонко.

Приготовление теста для пиццы da Italia

  • Шаг 1 1 Нам понадобятся такие продукты… + оливковое масло (не влезло в кадр :))
  • Шаг 2 2 Приготовим опару:

    В небольшой миске соединить 50г муки, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать.

  • Шаг 3 3 Добавить 120 мл теплой воды.
  • Шаг 4 4 Хорошо перемешать до растворения дрожжей. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 мин.
  • Шаг 5 5 В большую глубокую миску выложить оставшуюся муку (150 г). В центре сделать углубление и выложить подготовленную опару и растительное масло.
  • Шаг 6 6 месим тесто до получения однообразной, мягкой и эластичной массы, которая будет не липнуть к рукам.Тесто скатываем в шарик, выкладываем в миску, смазанную растительным маслом. Тесто сверху тоже смазываем растительным маслом. Накрываем миску влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
  • Шаг 7 7 Когда тесто подойдет в 2 раза, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками 2-3 мин.
  • Шаг 8 8 Тесто готово! Тонко раскатываем, наполняем начинкой по вкусу и через 15 мин. вкушаем настоящую тонкую пиццу собственноручного приготовления!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (8)

nyam.ru

Итальянская пицца — рецепт на тонком тесте

От приготовленной с учетом всех правил итальянской пиццы бывают в восторге и маленькие дети, и взрослые и вполне состоявшиеся люди. В чем заключается секрет ее всемирной популярности и востребованности среди населения? Все дело в таком немаловажном и приоритетном факторе, как идеальное тесто для настоящей итальянской пиццы.

Может сложиться впечатление, что рецепт всенародно любимой тонкой итальянской пиццы знают только избранные люди. На самом деле этими знаниями владеют не только прирожденные повара и ценители хорошей кухни, но и самые обычные люди. В этой публикации вашему вниманию представлен классический и вполне доступный рецепт изготовления традиционного блюда.

Вам не потребуется приезжать в Италию, отправляться в дорогостоящий ресторан и становиться клиентом пиццерии, чтобы отведать изумительную тонкую пиццу и оценить ее вкусовые качества. Попробуйте приготовить ее на собственной кухне из недорогих продуктов, и постепенно к вам придут необходимые навыки, и вы сможете готовить блюдо на профессиональном уровне.

Итальянская пицца требует тонкое тесто, оно должно иметь равномерную и эластичную консистенцию. В качестве начинки вы можете использовать любые продукты: сырокопченую и вареную колбасу, полутвердый сыр, консервированные и свежие шампиньоны, недавно сорванные с огородной грядки томаты, репчатый лук и базилик.

Доверьтесь своей фантазии в таком увлекательном деле, как формирование начинки для итальянской пиццы. В качестве начинки допускается использование и продуктов, которые несколько дней полежали в холодильнике, немного заветрились и частично утратили свои вкусовые качества. Дайте залежавшимся, но неиспорченным продуктам (сыру, сосискам, бекону и помидорам) возможность стать истинным украшением пиццы.

Приводим уникальный рецепт этого хлебобулочного изделия, которым пользуются даже именитые шеф-повара, знающие все особенности итальянской кухни. Первым этапом является очень качественное и правильное приготовление тонкой лепешки из дрожжевого теста, на которой запекается сложная начинка.

Набор продуктов для теста

Чтобы изготовить тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чистая вода — 130 мл;
  • Сухие хлебопекарные дрожжи быстрого действия — одна десертная ложка;
  • Мука высшего сорта, предварительно просеянная через просеиватель, — 220 грамм;
  • Каменная соль — чайная ложка без верха;
  • Оливковое масло первого отжима Extra Virgin — одна столовая ложка.

Освоить рецепт правильной итальянской пиццы сможет и начинающая хозяйка. Если вы немного знаете итальянский язык и имеете такую финансовую возможность, то отправляйтесь на родину настоящей пиццы и приобретите там муку самого высшего качества (сорт 00). Ее используют в любой пиццерии, находящейся на территории Италии.

Желательно готовить пиццу именно из муки сорта 00.

Если вы не располагаете возможностью путешествовать по заграничным странам и не имеете свободного времени, то купите для итальянской пиццы собственноручного изготовления довольно качественную муку сорта «Экстра», которую вы сможете отыскать в гипермаркете.

Пошаговый рецепт по приготовлению теста

  1. Разведите хлебопекарные дрожжи в 130 граммах питьевой воды, нагретой на плите до температуры 40 градусов. Тщательно перемешайте полученную смесь из дрожжей для настоящей итальянской пиццы, добавьте в нее немного сахарного песка, чтобы сухие дрожжи побыстрее подействовали. Оставьте вместительную емкость с растворенными в воде сахарным песком и дрожжами на кухонном столе на некоторое время (примерно на 8 или 10 минут).
  2. По истечении временного интервала, который указывает итальянский рецепт, вы увидите, что находящаяся во вместительной емкости вода изменила свой внешний вид и немного вспенилась. Значит, настало время высыпать 220 грамм пшеничной муки.
  3. В отдельной емкости сформируйте горку из муки, в ее центральной части выполните небольшое углубление (оно должно быть похожим на «лунку»). Влейте в него изготовленную вами дрожжевую смесь и тщательно перемешайте внутреннее содержимое емкости. Сначала вымешивайте тесто деревянной лопаткой и только потом — руками.
  4. Итальянский рецепт предполагает при вымешивании теста, добавлять немного пшеничной муки и оливкового масла (1 ст. ложку) . Это позволяет повысить его эластичность, избежать прилипания теста к рукам. По окончании вымешивания теста поместите его в отдельную миску и накройте сверху полотенцем, смоченным водой. Дрожжевое тесто необходимо выдержать в теплом месте в течение 40 минут, чтобы оно увеличилось и дозрело.
  5. Выложите тесто на рабочую поверхность (кухонный стол) и начинайте растягивать его руками. Так поступают шеф-повара, занятые в пиццерии изготовлением выпечки в соответствии с рекомендациями, которые предусматривает итальянский рецепт. Придайте дрожжевому тесту идеальную форму круга. Толщина растянутого теста не должна превышать 5 мм.
  6. Промажьте основу пиццы томатным соусом. Его можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях. Разогрейте электрическую или газовую духовку до максимальных значений температуры и выпекайте пиццу в течение 5–7 минут.

Непременно угостите своих домочадцев этим удивительным блюдом, которое предлагают в любой пиццерии, находящейся в Италии, этот рецепт порадует ваших близких. В заключение хочется пожелать вам хорошего настроения и новых кулинарных открытий!

Приятного аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru


Смотрите также