Пицца домашняя рецепт на тонком тесте


Рецепт: Пицца домашняя | на тонком тесте

Ингредиенты: дрожжевое тесто для пиццы - 300 гр;соус для пиццы - 4-5 ст. л.;свиная пасторма - 100 гр;шампиньоны - 2 шт.;сыр твердый - 70 гр;перец болгарский - 1/2;оливки черные - 10 шт.;прованские травы - щепотка

Пицца - это просто палочка-выручалочка, ведь готовится быстро, а получается очень вкусно, красиво и, что немаловажно, много. Но быстрота-быстротой, а вкус пиццы напрямую зависит от ее начинки, поэтому я стараюсь положить туда все самое вкусненькое. Сегодня я буду делать пиццу с пастормой и шампиньонами. Для красоты добавлю еще красного болгарского перца и черных оливок. В общем, будем делать вот такую красоту:

О том, как делать тесто на пиццу, можно посмотреть здесь тесто для тонкой пиццы. Готовится оно очень просто, а так как мы любим пиццу тонкую, то указанных продуктов хватает на целых 3 пиццы с разными начинками.

В общем, раскатываем готовое тесто. Советую не стараться раскатать пласт теста в полную величину - до нужного размера вы его легко растянете на форме, ведь дрожжевое тесто "живое". Форму предварительно нужно немного смазать маслом. Я обычно пеку в круглой форме с дырочками, в ней тесто пропекается быстро. Да и размер у нее подходящий - все-таки 29 см.

Затем нам нужно намазать тесто специальным соусом для пиццы. Можно использовать и готовый, но если есть желание - приготовьте сами по моему рецепту соус для пиццы. Здесь есть одна маленькая хитрость. Чтобы тесто не отсырело от соуса или начинки, нужно его сначала слегка смазать оливковым маслом. Можно, конечно, и растительным, но оливковое придает ни с чем несравнимый аромат.

После этого смазываем тесто соусом, а затем раскладываем начинку.

Кстати, пробовали пиццу в Испании. Там начинку режут на мелкие кубики, а мне почему-то больше нравится нарезать на большие, но очень тонкие ломтики. И мясо, и шампиньоны так смотрятся очень красиво.

Пока занимаетесь начинкой, можно включить духовку на разогрев. Насчет количества начинки тоже есть разные мнения: кто-то любит побольше, кто-то поменьше, я стараюсь придерживаться золотой середины, потому что классическая итальянская пицца тонкая, кусочки даже складывают пополам, чтобы съесть.

Так как форма для пиццы у меня круглая, то и ингредиенты я выкладываю по кругу. Сначала ломтики мяса, между ними - грибы, затем в оставшееся свободное место соломку красного перца и кружки оливок. Сверху всю эту красоту присыпаю сыром.

А еще я очень люблю добавлять прованские травы - они дают очень "средиземноморский" аромат. Сразу вспоминается отпуск на берегу моря, кафе на набережной... Эх! Отправляем нашу пиццу в горячую духовку. Я готовлю в режиме "выпечка с обдувом" на 185 градусах примерно 15 минут. Но вы и сами сможете сориентироваться - как только сыр расплавится и весь позолотится - вынимайте пиццу, иначе рискуете получить большой сырный сухарик:)

Теперь нашу "красотку" осталось разрезать на ломтики. Можно это сделать обычным ножом, у меня вот есть специальный нож-колесико. Ну, это кому как нравится.

Приятного всем аппетита!

PS: а вот еще интересный рецепт - "Закрытая пицца кальцоне".

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Домашняя пицца на тонком тесте

Ингредиенты: сыр твердый - 282 грамма;грибы - 300 грамм;фарш говяжий - 400 грамм;петрушка и укроп свежие - 10 грамм;майонез - 100 грамм;фильтрованная вода - 0,5 литра;дрожжи - 50 грамм;масло растительное - 100 грамм;мука пшеничная - 6 стаканов;масло растительное для жарки - 50 грамм

Сегодня я пекла пиццу. Моя семья очень любит подобную выпечку, а я давно приспособилась готовить ее на основе дрожжевого постного теста.Вот с него и начнем. Для этого нам понадобятся очень простые и доступные компоненты: вода, сахар песок и дрожжи.

Не забываем про пшеничную муку, которую я предварительно просеяла через сито.

Последний компонент для теста - растительное масло.

Я выбираю то, которое без специфического аромата.Ну, вот - все компоненты для теста в сборе.

Вы совершенно правы, в этом рецепте нет куриных яиц. На то, это и постное тесто. Замешиваемым его до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.

Ставим его не пару часов в холодильник. Там оно и будет подходить. Ну, а пока - готовим начинку. Я люблю когда в пицце теста поменьше, а начинки побольше. Поэтому, всех компонентов у меня много.Начнем с фарша. Он у меня уже готов.

Осталось только поджарить его с добавлением небольшого количества растительного масла.

Теперь готовим грибы. В моем случае это обычные вешенки.

Их нужно помыть, просушить от воды и порезать небольшими кубиками.

Их нужно пожарить с добавлением небольшого количества растительного масла.

Твердый сыр я до последнего момента держу в холодильнике.

И вот теперь тру его на крупную овощную терку.

Сыра получилось много. И это очень хорошо. Это же пицца, а не открытый пирожок.Не забываем про помидоры. 3 небольших плода будет вполне достаточно. Их нужно на пару минут погрузить в кипяток и очистить от кожуры.

Теперь их можно порезать небольшими кусочками, толщиной 2-3 мм.

Не забываем про зелень.

Петрушка и укроп хороши не только для аппетитного вида пиццы, но и для аромата.

Я не ставила перед собой цель - резать зелень мелко.Ну, вот... Как говорится - 2 часа прошли незаметно. За это время мы не только приготовили начинку для пиццы, но и подошло наше тесто в холодильнике.

Формируем из него пласт, толщиной 3-5 мм и выкладываем на противень, который я предварительно смазала растительным маслом.

Вспомните, в нашем рецепте приготовления теста нет куриных яиц. Поэтому оно не очень эластичное и придать ему нужную форму не так уж и просто - оно рвется.Еще обратите внимание на один момент - поскольку тесто дрожжевое и оно подойдет, то я не формирую специфические для пиццы бортики-края. Просто выкладываю начинку за 3-5 мм от края.Теперь берем майонез.

С помощью кулинарной кисточки я равномерно наношу его на поверхность теста.

Вот тут нужно знать меру. Мало майонеза - пицца получится сухой и не очень вкусной, много - неприятной, соус будет чувствоваться и буквально "мешать". Поэтому, такого вот маленького туба вполне достаточно.Теперь выкладываем слой фарша.

Следом грибы.

Мясо и грибы должны максимально заполнить пространство, свободного места на тесте по возможности не должно быть.Настала очередь помидоров.

Вот теперь точно - весь корж заполнен начинкой. Самое время посыпать все зеленью.

По моему получилось очень ярко, по летнему. Теперь посыпаем все сыром.

Я слегка придавливаю все слои ладонью. Они должны более плотно прилегать друг к другу, чтобы взаимно обогащаться вкусовыми качествами.Ставлю нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Пицца будет выпекаться минут 15-20. О том, что она готова мы узнаем по вкусному аромату и золотистой корочке.

Помидоры остались сочными, сыр расплавился, майонез впитался. При этом тесто хорошо пропеклось.

Пиццы и начинки мало не бывает. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пицца на тонком дрожжевом тесте

Многие боятся слово “дрожжевое”. Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении, и Вы сможете ее сделать даже если никогда в своей жизни не пекли ничего из дрожжевого теста!

Время приготовления: 20 минут + на выпекание минут 10-15

Рецепт теста: (на 1 противень, или две средние, или четыре маленькие пиццы)

  1. Мука – 300 гр. (муки может понадобится чуть больше на 1-2 ст. ложки, если у вас стандартная с 10% белка, у меня 13% белка в муке)
  2. Вода ХОЛОДНАЯ! – 150 мл.
  3. Сахар – 1 ст.л.
  4. Соль – 1 ч.л.
  5. Дрожжи (саф-момент для пиццы или просто саф-момент) – 1 ч.л.
  6. Масло растительное – 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты высыпаем в миску.
  2. Добавили воды и масло и замесили в колобок.
  3. Убрали в пакетик (чтобы не заветривалось)

Готовим соус!

Рецепт соуса: (очень сильно рекомендую именно соус, а не кетчуп, майонез и тд.) Привожу рецепт самый простой и понятный.

  1. Томатная паста – 1,5 ч.л. (с томатами в собственном соку еще лучше)
  2. Вода – 30 гр. (пару ложек, чтобы развести пасту в пюреобразное состояние)
  3. Масло оливковое (можно заменить растительным, но лучше оливковое) – 1 ст. ложка (Обязательно добавлять! наши травы в соусе заиграют с маслом)
  4. Базилик – 0,5 ч.л.
  5. Орегано – 0,5 ч.л.
  6. Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все перемешали, попробуйте на соль и готовим начинку.

 

Начинка на Ваше усмотрение, у нас есс-но мясная с грибами, можно сделать с курицей и сладким перцем.

*Пока готовили соус, и нарезали нашу начинку, тесто готово! Можно начинать работать.

**Тесто как пластилин! Очень поддатливое, совсем не липкое, очень приятное в работе!

Собираем пиццу:

  1. Тесто раскатываем в тонкий пласт на размер противня. (катаем от центра верх вниз, оставляя валики по бокам)
  2. Перекладываем на противень, разравниваем руками по размеру.
  3. Смазываем соусом.   
  4. Выкладываем начинку всю кроме сыра (если вы любите, чтобы сыр жарился, то сразу сыром посыпаем)
  5. Духовка на 180 гр. – выпекаем 10-15 минут.
  6. Выключаем духовку, достаем пиццу, посыпаем сыром и обратно на 5 минут

 

Кушаем!

Приятного аппетита!

*Уверена, что Вам понравится пицца на тонком дрожжевом тесте и Вы не раз будете ее готовить своим близким. Надеюсь, если Вам понравился рецепт, вы оставите отзыв или поставите оценку! 🙂

Эта же пицца с петрушкой и моцареллой 🙂 (на другой фотоаппарат) 

 

 

2,026 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Рецепт очень вкусной пиццы на тонком дрожжевом тесте с колбасой, грибами, помидорами, сыром и зеленью (как в пиццерии) — рецепт как приготовить с фото

Рецепт пиццы много раз опробован в домашней духовке, всегда получатся очень ароматная, вкусная, тонкая пицца.

Тесто для пиццы

Данного количества теста достаточно для приготовления двух больших пицц. Удобно печь такую пиццу на обычном большом противне из духовки.

Ингредиенты для теста: 200мл теплой воды (38-40 градусов), 3 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка с горкой сахара и половина чайной ложки соли, 60-70 мл растительного масла, пшеничная мука примерно ­400-450 г.

В мисочку вылить теплую воду, добавить соль, сахар, дрожжи перемешать венчиком. Вылить в смесь растительное масло и также перемешать. Теперь следует добавлять понемногу просеянную муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Тесто положить на стол и хорошенько помять руками несколько минут.

Тесто для пиццы должно получиться мягоньким и не должно липнуть к рукам, с таким эластичным тестом очень приятно работать.

Затем положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 50-60 минут. За это время дрожжевое тесто должно увеличиться в объёме в несколько раз.

Начинка

В то время пока бродит дрожжевое тесто, можно заняться приготовлением начинки. Начинка может быть абсолютно любая, главное чтобы она быстро приготовилась в духовке вместе с тестом.

В данном рецепте для начинки использовано 2 столовые ложки кетчупа (не острого), 2 столовые ложки жирного майонеза, 300 г свежих грибов шампиньонов, 1 палка копчёной колбасы, 300 г твердого сыра, 3 свежих помидора, пучок зелени петрушки с укропом.

Колбасу порезать на тонкие ломтики, твердый сыр потереть на терке.

Грибы промыть и порезать пластинками, помидоры помыть и порезать кольцами, зелень помыть и мелко нарезать.

Примерно через 1 час, приступаем к формированию теста для пиццы.

В это время я обычно включаю духовку, чтобы она нагревалась до 200 градусов.

Подошедшее тесто разделить на две части. Стол и противень смазать не большим количеством растительного масла, на столе раскатать тонко тесто. Раскатанное тесто аккуратно переложить в противень и расправить руками.

Теперь необходимо смазать силиконовой кистью все тесто для пиццы, в том числе и края, кетчупом и майонезом. Сверху положить начинку колбасу, помидоры, грибы, присыпать натертым сыром.

Противень с тестом и начинкой отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем пиццу до готовности, примерно 10-12 минут.

Вытаскиваем готовую пиццу из духовки, посыпаем зеленью, разрезаем на кусочки, перекладываем в тарелку.

Дальше можно без комментариев, поскольку пиццу съедают за считанные минуты.

Пицца на этом тесте получатся тонкой, не сухой и очень вкусной.

Рецепт домашней пиццы с колбасой в духовке.

kuhovarka.com.ua


Смотрите также