Мини пиццы из дрожжевого теста рецепт с фото


Мини-пицца из дрожжевого теста в духовке

Итальянцами было придумано вкусное, универсальное и всеми любимое блюдо — пицца. Мясная, сырная, грибная или морская — каждый обязательно найдет свою. Аккуратная мини-пицца из дрожжевого теста выступает как отличной горячей закуской к разным торжествам, так и сытным перекусом в будние дни. Надеюсь, что мой простой рецепт с пошагово сделанными фото, поможет вам самостоятельно приготовить это блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты для основы:

2 яйца;

12 гр. сухих дрожжей;

50 гр. масла;

200 мл. молока;

150 гр. сахара;

щепотка соли;

мука.

Ингредиенты для начинки:

мясной рулет, балык или колбаса;

сыр твердый;

сыр плавленный;

шампиньоны;

консервированная кукуруза;

кетчуп;

горчица;

майонез.

Как сделать мини-пиццу с колбасой, грибами и сыром в духовке

Тесто можно купить, но лучше уделить немного времени и замесить самостоятельно. Молоко подогреть, всыпать сахар, дрожжи и немного муки.

Отставить до возникновения пышной пузырчатой шапки.

Добавить размягченное масло и яйца.

Замесить тесто. Раскатать тонкий пласт, чашкой выдавить лепешки среднего диаметра.

Выложить заготовки на противень, устеленный промасленным пергаментом. Противень разместить в шкаф, разогретый до 40 градусов.

Пока подходит тесто, заготавливаем начинку. Колбасу и/или мясо измельчаем кубиками, натираем сыр на терку, тонкими пластинками нарезаем грибы как на фото.

Вынимаем противень — тесто поднялось и стало очень нежным.

Руками создаем лунки для начинки. Обволакиваем аккуратно кетчупом, добавляем по капле горчицы.

Размещаем начинку в такой последовательности: сперва балык, затем грибы, после твердый сыр, поверх него плавленный, осталось добавить немного кукурузы.

Пиццу покрываем тонко майонезом и в духовку.

Румяная и вкусная мини-пицца из дрожжевого теста готова.

Подаем к столу горячей, можно оформить в листьях салата или среди нарезки из овощей.

Печем быстро и вкусно, кушаем — с удовольствием!

eda-offline.com

Мини-пицца, рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Пицца позволяет бесконечно экспериментировать с тестом, начинкой, формой… А я предлагаю изменить способ ее подачи и приготовить в виде «автономных» мини-порций – это красиво и удобно!

Редко встретишь человека, который бы отказался от кусочка только что испеченной ароматной пиццы. Десятки рецептов позволяют готовить блюдо на любой вкус и кошелек. При этом неизменными могут оставаться только слой теста и сыр, остальные же ингредиенты варьируются в зависимости от предпочтений едоков.

Один из нестандартных вариантов подачи популярной выпечки – порционная мини-пицца. Такое угощение будет уместным на шведском столе, в меню детской или молодежной вечеринки. Очень удачный рецепт теста позволяет при минимальных временных затратах получить нежную и воздушную основу. С ним лучше не экспериментировать, он неоднократно проверен и не требует никаких «доработок». А вот начинка может быть любая, подойдет даже самая простая и демократичная – из томатной пасты, колбасы и сыра.

Попробовав базовый вариант мини-пиццы, в следующий раз вы можете использовать другую, на свой вкус.

Время приготовления: 20-30 мин (выпекание) / Выход: 6-8 мини-пицц

Ингредиенты для рецепта

  • пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  • теплая вода (40-45 градусов)  2/3 стакана
  • сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
  • растительное масло без запаха 2 ст. ложки
  • сахар-песок 1 ст. ложка
  • соль 0,5 ч. ложки
  • твердый сыр (сорт можете выбрать по вкусу) 150 грамм
  • томатная паста или кетчуп 150 грамм
  • полукопченая или копченая колбаса 150-200 грамм

Как приготовить мини-пиццу на быстром дрожжевом тесте

    Начать приготовление необходимо с замешивания теста. Процедура эта очень проста: в чашке смешайте теплую воду, соль, сахар, дрожжи.

    Всыпьте в получившуюся массу муку (оставить примерно ¼ стакана) и сначала ложкой, а затем руками замесить однородное тесто. Чтобы оно не сильно прилипало, в конце замеса руки можно немного припылить оставшейся мукой.

    Хотя тесто и считается «быстрым», дать время ему подойти все же нужно. Для этого на 10-15 минут поместите его (накрыв, чтоб не обветрилось) в теплое место. Самый простой способ создать необходимую среду – поставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.

    Теперь можно включать духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов, и начинать готовить начинку. Сыр лучше натереть не на крупной, а на средней терке, Колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте.

    Рабочую поверхность хорошо посыпьте оставшейся мукой и раскатайте скалкой уже немного подошедшее тесто. Толщина пласта должна быть примерно 1 сантиметр. Если раскатать тоньше, то дальше с тестом будет сложно работать.

    Смажьте пласт теста томатной пастой.

    Разложите нарезанную колбасу и равномерно посыпьте всю поверхность сыром.

    Далее два варианта:  просто разрезать тесто с начинкой на небольшие квадратики или сформировать рулет, а затем нарезать его (что смотрится в итоге гораздо интереснее).

    В данном случае сворачиваем тесто плотным рулетом.

    Рулет нарежьте на кусочки шириной примерно 2 сантиметра. Чтобы тесто и начинка не тянулись за ножом, можно немного смазать его растительным маслом.

    Кусочки (их получится 6-8 штук) разложите на противень, выстеленный пергаментом.

    Поставьте мини-пиццы в горячую духовку. Выпекаться они будут 20-30 минут в зависимости от работы вашей бытовой техники. В это время лучше наблюдать за ними через стекло, чтобы низ не начал подгорать.

    Вот и все, мини-пицца на быстром дрожжевом тесте готова, миниатюрные лепешки с колбасой можно подавать. И лучше делать это сразу же, пока они еще горячие.

volshebnaya-eda.ru

Рецепт мини пиццы в домашних условиях

Итальянские пицетте – очень вкусный и универсальный вид мини-пиццы. Их универсальность состоит в том, что подавать мини-пиццу можно не только в виде закуски к горячим или холодным блюдам, но и как самостоятельное блюдо. От традиционной итальянской пиццы пицетте отличаются своими небольшими размерами, а рецепт приготовления теста остается тот же. Порционная мини пицца, приготовленная в домашних условиях под названием пицетте, очень нравятся детям, а также подходят для фуршета или пикника.

Ингредиенты для мини пиццы по-домашнему рецепту:

  • 600-700 г муки пшеничной;
  • 320 мл молока или воды;
  • 8 г соли;
  • 26 г сахара;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 40 мл оливкового масла;
  • томатная паста;
  • 180 г копченой колбасы;
  • 180 г твердого сыра.

Как приготовить мини пиццу в домашних условиях:

  1. Готовится опара. В теплом молоке растворяются дрожжи и сахар. Добавляются три ложки муки. Масса перемешивается и отставляется в сторону на 10 минут.
  2. Замешивается тесто. Опара соединяется с растительным маслом, оставшейся мукой и солью. Тесто хорошо вымешивается, накрывается хлопчатобумажным полотенцем и отставляется в сторону. Оно должно увеличиться в размерах.
  3. Из мягкого теста раскатывается пласт толщиной приблизительно 0,5-0,7 мм. При помощи широкой кружки или других удобных подручных средств формируются круглые основы для маленьких пицц.
  4. Первым слоем на заготовки выкладывается томатная паста или кетчуп. По желанию можно посыпать мини пиццы сухими орегано и базиликом.
  5. В середину каждой пиццы нарезается кружочек колбасы.
  6. Пицетте посыпаются тертым твердым сыром и помещаются в духовку выпекаться.

Приготовленная мини пицца по этому рецепту вкусна, как в горячем, так и в холодном варианте.

Приятного аппетита!!!

lozhka-povarezhka.ru

Рецепт мини пиццы в домашних условиях в духовке

Предлагаю вам отличный рецепт мини пиццы в домашних условиях, которая довольно легко готовиться. Иногда такие маленькие порционные пиццы, это отличный перекус, который удобно взять на работу, на пикник или просто вместо большой. Если у вас дети ходят в школу, то думаю они не откажутся от такого обеда, который можно взять с собой в школу.

Начинка для мини пиццы может быть самая разная, например с курицей, грибами, колбасой, свининой или даже с овощами. Ее подбирайте сами, исходя из своих вкусовых предпочтений.

В рецепте покажу, как сделать тесто для мини пиццы без дрожжей. А это значит, что не нужно ждать, пока оно поднимется, что значительно сокращает время приготовления. Кстати, выпекаются они также очень быстро. Чтобы тесто было мягче, обязательно добавляю разрыхлитель, который еще можно было заменить гашеной содой.

Возможно, вы уже поняли, что делается мини пицца на кефире на скорую руку. Причем для готовки не нужно ничего взбивать, а достаточно влить, всыпать и просто замесить. Кстати, быстрее всего с замесом справиться миксер, а хлебопечкой в этом случае не советую пользоваться, так как ему не нужно подходить и практически сразу после замеса, начинаю из него готовить.

Дополнительно советую посмотреть рецепт пиццы минутка на сковороде, которая также готовиться элементарно.

Основа:

  • Кефир – 150 мл.
  • Майонез – 1 ст.л
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 280 г
  • Соль – 1/3 ч.л

Начинка:

  • Томатная паста
  • Майонез
  • Колбаса
  • Помидоры
  • Яйцо вареное
  • Перец болгарский

Как сделать мини пиццу в домашних условиях

Первым делом, делаю тесто для маленькой пиццы, но  не для одной, а сразу для 17 штук, по крайней мере, у меня столько получилось. Диаметр их не вымеряла, но могу сказать, что они очень маленькие. Итак, сначала нагреваю кефир, до комнатной температуры, теплее не нужно. Затем добавляю в него яйцо, соль, майонез и разрыхлитель.

Перемешиваю, чтобы получилась более-менее однородная смесь и всыпаю половину от нужного количества муки. Далее начинаю смешивать все лопаткой, а когда станет мешать уже сложно, вымешиваю его руками. В процессе замеса, частями подсыпаю оставшуюся муку. В итоге, тесто получиться мягким уже и не будет липнуть к рукам.

Далее духовку включаю на температуру 40 градусов и ставлю в нее миску с тестом на 5 минут, а в это время подготовлю все для начинки. Колбасу, вареные яйца нарезаю небольшими кусочками. Точно также режу помидор и болгарский перец. Если вы выбрали в качестве начинки, другие ингредиенты, то займитесь их подготовкой. Надеюсь, этот пошаговый рецепт мини пиццы в духовке, который показан на подробных фото, поможет вам повторить все процессы без ошибок.

Потом перекладываю его на поверхность присыпанную мукой и раскатываю скалкой в тонкий пласт. Чем тоньше оно будет раскатано, тем тоньше будет основа у изделия в итоге.

Это у меня рецепт маленькой круглой пиццы, поэтому из получившегося пласта, выдавливаю кружочки, любого размера. Это и будет размер вашего будущего изделия. На противень кладу лист пергамента и на него выкладываю кружочки.

Теперь самое время включить разогреваться духовку. На каждый круг выкладываю немного майонеза и томатной пасты и размазываю равномерно.

Дальше выкладываю сверху подготовленную начинку в любых вариациях. Можно все ее составляющие перемешать, а можно выкладывать только по паре ингредиентов на одну пиццу.

Сверху посыпаю каждую из них тертым сыром и отправляю в заранее нагретую духовку, при 200 градусах, примерно 7 минут. Ее готовность проверяю, проколов бортики зубочисткой и если она остается сухой, то и изделие готово.

По истечении времени, выкладываю их на деревянную доску или в блюдо, чтобы они остыли. Теперь вы знаете, как приготовить мини пиццу в домашних условиях в духовке, чтобы она получилась и мягкой и вкусной.         Мне понравился этот быстрый рецепт мини пиццы в домашних условиях, ведь делаются они на кефире, а выпекаются в духовке, причем все это легко сделать за пол часа. А если это так, то их можно даже готовить на завтрак. Надеюсь, вам идея понравилась и вы тоже их испечете. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Минни пицца. Пошаговый рецепт с фото

7003 просмотровОпубликовано 17.12.2016 | от adkushat |

Из самого названия становится понятным, что минни пицца отличается от обычной пиццы своим размером. Такую миниатюрную пиццу удобно брать с собой в школу, институт, на работу или на пикник. Сегодня известно несколько вариантов приготовления мини пиццы – это пиццы, которые готовятся из батона или из теста.

Тесто для мини пиццы может быть слоеным или дрожжевым. И та и другая пицца получается очень вкусной. Сегодня я хочу показать вам, как готовится мини пицца из дрожжевого теста с классической начинкой из колбасы и сыра. Впрочем, что касается начинки, то с ней можно попробовать поэкспериментировать. Для начинки помимо колбасы и сыра можно использовать также и маринованные огурцы, грибы, фарш, крабовые палочки, отварную курицы, яйца, зелень. Сами же пиццы у нас получатся в виде ракушек-завитушек, что очень красиво и оригинально. И еще по этому рецепту мини пиццы вы сможете приготовить и пиццу из слоеного теста.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится минни пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром пошагово.

Ингредиенты для теста:

  • Мокрые дрожжи — 40 гр., 
  • Молоко — 500 мл., 
  • Сливочное масло — 100 гр., 
  • Соль — щепотка, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана, 

Ингредиенты для начинки:

  • Копченая колбаса — 300 гр., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Кетчуп — 100 мл., 

Минни пицца — рецепт с фото

На водяной бане растопите сливочное масло. Дрожжи покрошите в миску. Залейте их стаканом воды. Добавьте к ним сахар и размешайте. Оставьте дрожжи подходить на 30 минут. Подогрейте молоко до комнатной температуры.

Перелейте его в миску, в которой будете готовить дрожжевое тесто. В миску с молоком добавьте дрожжи, щепотку соли, остывшее топленое сливочное масло. Все ингредиенты перемешайте венчиком. В полученную жидкость всыпьте просеянную муку. Добавляйте ее небольшими порциями, и постоянно перемешивая тесто.

Подсыпая муку, замесите тесто руками. Удобнее всего это делать, выложив его на стол. Дрожжевое тесто переложите в миску. Оставьте тесто подходить на 30-40 минут.

По истечению этого времени можно приступить к лепке пиццы. Готовое дрожжевое тесто раскатайте прямоугольником на присыпанном мукой столе. У меня он получился 25 на 17 см. Толщина слоя теста около 1 см.

На тесто нанесите томатный соус или кетчуп.

Посыпьте колбасой.

Сверху будущую пиццу присыпьте тертым сыром.

Тесто с выложенной начинкой сверните вдоль рулетиком.

Ножом разрежьте рулет на кусочки толщиной по 2 см. Эти заготовки и будут мини пиццами. Расправьте руками каждую мини пиццу, придавая ей желаемый вид. Готовые мини пиццы выложите на противень застеленный бумагой для выпечки.

Мини пицца с колбасой и сыром выпекается на протяжении 20 минут при температуре духовки 175С.

Как только пиццы поднимутся и станут золотистого цвета, их можно вынимать из духовки. Готовые мини пиццы, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели кушать можно холодными так и теплыми. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мини пиццы вам понравился и пригодится.

Минни пицца. Фото

 

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (8 Рейтинг)

www.kushat.net

Мини пицца рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для мини пиццы на 4 порции :

Рецепт приготовления мини пиццы по шагам

Очень удобно порой приготовить небольшие пиццы. Можно взять с собой на пикник, в поездку. Пиццы остаются целенькими, мягкими, вся сочность внутри, нежели если разрезать большую пиццу, конечно, сразу съев ее, очень вкусно, но такую с собой уже не взять, дабы не сохранишь ее форму, весь сок от помидор просто с такой вытечет. Готовим так же как и стандартную пиццу, в зависимости какую любите начинку и тесто. Для мини пиццы нам нужно: дрожжевое тесто (использовала тесто на кефире) помидоры, перчик, сыр твердых сортов (российский), кетчуп, майонез, перец болгарский, колбаса, растительное масло для смазывания противня. Приступим к приготовлению. Тесто у меня готовое, хранилось в морозилке, разморозила.

Делим тесто на колобки и раскатываем в лепешки, размер выбираем произвольно, кому как удобно. Немного кетчупа и майонеза на тесто.

Перец болгарский моем, нарезаем колечками и выкладываем

Колбасу можно любую, хоть вареную, хоть копченую, так и сосиски, то есть, что есть под рукой. Нарезаем, выкладываем на перец. Следом моем и нарезаем кольцами помидор. Можно добавить грибов, соленых огурчиков, оливок.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем лепешки

Даем немного подойти тесту. В разогретой духовке выпекаем при 180 градусах минут 20-30, в зависимости от Вашей духовки. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое тесто

32

11

241

1129

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Колбаса салями

20

86

0

849

Сыр российский

23

30

0

364

всего в блюде:

80

177

268

2922

всего в 1 порции:

20

44

67

731

всего в 100 граммах:

7

15

23

250

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также