Лучший рецепт теста для пиццы


5 лучших рецептов теста для пиццы

Опубликовано в Рецепты пиццы Сен 16, 2012

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое давно завоевало сердца взрослых и детей благодаря своим замечательным вкусовым качествам.

Разнообразие рецептов позволяет приготовить практически неограниченное количество вкусных и разнообразных вариантов пиццы, поэтому ее приготовление превращается в настоящее творчество. Вы можете приготовить абсолютно любую пиццу на свой вкус, именно это сделало ее одним из самых популярных в мире блюд.

Секрет хорошей и вкусной пиццы кроется в ее основе. Тесто для пиццы может быть любым: дрожжевым, слоеным, пресным, яичным, творожным — все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит пиццу на тонкой хрустящей основе, а кто-то любит пышную и толстую.

Вы можете приготовить пиццу из любого теста, главное, чтобы оно хорошо сочеталось с начинкой. При этом тесто для пиццы, приготовленное своими руками, намного вкуснее покупных коржей-полуфабрикатов и готовится оно совсем не сложно.

Пицца на дрожжевом тесте готовится достаточно быстро и получается очень сытной и вкусной.

Для приготовления вам понадобится 2 столовые ложки дрожжей, стакан теплой воды, чайная ложка соли, щепотка сахара, 3 стакана пшеничной муки. Нагрейте миску, положите в нее дрожжи и залейте теплой водой. Добавьте к ним сахар и подождите 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

Теперь добавьте к дрожжам соль и 1 стакан муки и, тщательно перемешивая, высыпьте еще 1 стакан муки. Выложите получившееся тесто на стол, посыпанный мукой, и начните его месить, постепенно добавляя к нему оставшуюся муку. Месите 8-10 минут, пока тесто не станет эластичным.

Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте ее влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. Когда тесто поднимется, помесите его еще 1-2 минуты и раскатайте его. Из этого теста у вас получится 1 толстая или 2 тонкие пиццы. Раскатайте тесто скалкой до толщины 5-7 мм и выложите в форму. Теперь можете добавлять любую начинку.

Пицца из слоеного теста получается хрустящей снаружи, но мягкой и нежной внутри. Многие предпочитают именно такую пиццу, однако приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий процесс. Для приготовления теста понадобится 2 стакана муки, 0,5 стакана холодной воды, 250 г сливочного масла, желток, лимонная кислота и соль.

Смешайте все ингредиенты кроме масла и замесите тесто, после чего уберите его в холодное место на полчаса. Смешайте сливочное масло с 3 ложками муки, раскатайте в форме квадрата и уберите в холодное место.

Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его и положите в центр масло. Затем загните края теста и раскатайте его, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите эту процедуру как можно больше раз, постоянно складывая и раскатывая тесто.

Главное достоинство этого теста заключается в том, что оно быстро готовится и лучше сохраняется. Вам понадобится 2 яйца, 2 столовые ложки маргарина, стакан сметаны, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, 3 стакана муки.

Высыпьте муку на стол в форме холмика, сделайте в центре углубление и положите туда маргарин, яйца, сметану, соль, сахар и замесите тесто. Скатайте из него шар, укройте полотенцем и уберите в холод на полчаса.

Это эластичное тесто прекрасно подходит для приготовления пиццы. Для приготовления понадобится 500 г муки, 4 яйца, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 4 столовые ложки сливочного масла, полстакана теплой воды, соль.

Насыпьте муку холмиком и положите в углубление яйца, размягченное масло и дрожжи, разведенные в теплой воде. Посолите и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Месите тесто около 10 минут, затем накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Пицца, приготовленная на творожном тесте, имеет неповторимый, необычный вкус, который обязательно вам понравится. Для приготовления такого теста возьмите 1 стакан муки, 1 яйцо, 125 г нежирного творога, 3 столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли.

Тщательно перемешайте миксером творог, яйцо, соль и оливковое масло. Затем постепенно добавляйте в муку творожную массу, вымешивая тесто до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Раскатайте тесто и выложите на противень.

клинкерная плитка под кирпич фото

Похожие записи:

goodpizza.ru

Обсудим пошагово лучшие способы приготовления теста для пиццы

загрузка...

Пицца – безумно вкусное блюдо, которое обожают и дети и взрослые. Его плюс в том, что пиццу можно приготовить с абсолютно любой начинкой: с сыром или без, с грибами, курицей или ветчиной, колбасой или даже морепродуктами.

Но вот если с начинкой всё более менее понятно, то что же делать с тестом? В приготовлении теста кроется самый главный секрет, ведь тесто – основа всего блюда.

Тонкое оно или толстое, хрустящее или нет? Самый оптимальный вариант – это пицца, приготовленная на дрожжах. Такое тесто получается очень тонким и хрустящим.

Перед тем, как мы перейдём к ингредиентам, необходимо упомянуть, что залог лучшей основы – самые лучшие ингредиенты. Если Вы будете экономить на каких-то ингредиентах или использовать их несвежими, то о самом лучшем вкусе можно забыть.

Стандартный способ готовки дрожжевого теста

Список ингредиентов:

  • Вода (250 мл.)
  • Мука (500 гр.)
  • Дрожжи живые (25 г.)
  • Масло подсолнечное (1 столовая ложка)
  • Сахар (половина чайной ложки)
  • Соль (половина чайной ложки)

Количество порций: Данные ингредиенты рассчитаны на приготовление 3 основ для пиццы по 30-32 сантиметра диаметром, если Вам нужно меньше, то просто уменьшите количество продуктов на нужное количество частей.

Время приготовления теста: 25-30 минут. Калорийность теста на 100 грамм: 252,4 ккал. БЖУ: Белки 6 грамм; Жиры 6,5 грамм; Углеводы 41,2 грамма.

Ход приготовления:

  • Подготовительный этап. Перед тем, как замешивать тесто, нужно немного подготовиться к этому. Самое первое, что необходимо сделать – это налить в стакан кипяченую илиотфильтрованную воду, ни в коем случае не используйте хлорированную воду из крана.

    Она должна быть тёплая, но ни в коем случае не холодная и не чересчур горячая, потому что дрожжи теряют свою активность при температуре более 50 градусов. В стакан с водой кладём дрожжи и сахар в техобъёмах, которые указаны выше.

    Сахар мы добавляем сразу, потому что он заставляет дрожжи быстрее работать. Перемешиваем всё и оставляем до полного растворения.

  • Берём глубокую миску и насыпаем туда 500 грамм муки, просеяв её через сито. Так она обогатится кислородом и в неё не попадёт мелкий мусор. В муку добавляем соль и тихонько перемешиваем столовой ложкой.
  • Основной этап. Через 10-15 минут можно начинать замешивать тесто. Для этого наливаем воду с дрожжами в муку и сначала тихонько перемешиваем вилкой, а затем уже и руками.Вначале тесто будет липнуть к рукам, но в процессе замешивания это прекратится.

    Вы можете добавить немного муки, если тесто всё же липнет к рукам. В центр полученного шарика наливаем немного масла и также замешиваем.

  • Когда Вам кажется, что Вы уже замесили тесто, помните его руками ещё 10-15 минут, благодаря этому оно станет более эластичным и мягким.
  • И самый последний шаг – кладём полученный шарик из теста в глубокий тазик или кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Некоторые предпочитают класть тесто в пакет и убирать в холодильник, но я считаю, что тепло способствует лучшему подъёму теста, чем холод.
  • Заключительный этап. Через 30-60 минут тесто уже должно достаточно подняться. Теперь его можно использовать для приготовления пиццы.
  • Разделите полученную массу на 3 равные части, если Вы собираетесь готовить лишь одну пиццу, то другие части уберите в морозилку и используйте в другой раз.

Как быстро приготовить качественную основу для пиццы?

Маленькие хитрости во время приготовления основы

Для того чтобы у Вас получилось очень тонкое тесто, раскатывайте его сразу же на пергаменте, так не возникнет трудностей с переносом раскатанного теста на противень, оно не порвётся и не потеряет форму.

Как Вы знаете, самая лучшая пицца – пицца, приготовленная в печи при температуре 300-400 градусов, но так как мы не можем добиться такой температуры, нужно искусственно подстраиваться.

Полученное раскатанное тесто смазываем соусом, не кладя сверху начинку, отправляем на самую максимальную температуру в духовку на 5-7 минут. Благодаря этой хитрости тесто пропечётся, соус чуть-чуть застынет, и в полученной пицце начинка не будет стекать.

Другие варианты приготовления теста для пиццы

Приготовление с сухими дрожжами. Если мы заменим в рецепте живые дрожжи на сухие, то в целом ничего не поменяется, просто в стакан с водой нужно будет насыпать сухих дрожжей и подождать немного больше времени для того, чтобы они вступили в реакцию.

Есть люди, которые не любят дрожжи и считают их вредными, некоторым не нравится их запах, поэтому альтернативой может стать тесто без дрожжей.

Вместо них нужно использовать 2 яйца и соду, ¼ чайной ложки. Взбиваем яйца с содой, добавляем их к просеянной муке, при необходимости добавляем немного воды, всё смешиваем и приступаем к готовке.

Тесто на кефире без дрожжей – это наиболее лёгкий вариант, чем с использованием дрожжей, ведь не придётся ждать, пока тесто поднимется.

Инструкция по приготовлению: 2 яйца взбиваем венчиком, постепенно всыпаем сахар и соль, как в первоначальном рецепте, и тонкой струйкой вливаем кефир. Полученную массу смешиваем с просеянным тестом, долго замешиваем и можем начинать готовить пиццу.

Видео-рецепт теста для пиццы от Ольги Матвей

Варианты различных соусов для блюда

Соус является неотъемлемой частью любой пиццы. Многие просто покупают кетчуп или томатную пасту, намазывают их на основу и отправляют выпекаться. Но можно поэкспериментировать и делать соусы самим.

  • Соус из томатов и чеснока, с добавлением орегано, базилика и оливкового масла. Приготовление очень простое – смешиваем в блендере томаты, очищенные от кожуры, травы, добавляем немного соли и соус готов. Некоторые предпочитают данный соус прокипятить и только потом применять в пищу.
  • Те, кто не любит томатный соус, используют так называемый «белый», сливочный. Для его приготовления необходимо обжарить до золотистого цвета 60 грамм муки, постепенно влить в эту же сковороду 500 миллилитров молока, специи, довести до кипения. Параллельно взбить миксером 3 яйца, добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, и немного масла. Смешать полученную массу.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Пицца. Лучшие рецепты теста »» ПодкреПИЦЦА.нет

Пицца по этому рецепту приготовится очень быстро и будет сытной.

Ингредиенты:2 столовые ложки дрожжей200 мл тёплой воды1 чайная ложка соли1-2 чайные ложки сахара3 стакана муки

Приготовление:

  1. В подогретой миске смешайте дрожжи с тёплой водой, добавьте сахар.

  2. Через 5-10 минут смесь вспенится. После этого добавьте к ней соль и 1 стакан муки, тщательно перемешайте. Когда смесь будет однородной, добавьте ещё 1 стакан муки и снова перемешайте.

  3. Вымешивайте получившуюся массу, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным.

  4. Смажьте края миски растительным маслом, поместите в неё получившееся тесто и накройте влажным полотенцем. Поставьте в тёплое место на 40 минут.

  5. Ещё немного повымешивайте поднявшееся тесто, затем раскатайте (получится одна толстенькая или 2 тонкие основы для пиццы).

  6. Выложите основу в форму, смажьте томатной заправкой, выложите начинку — и можно запекать! Температура – 180°, время – 25 минут.

Пицца, приготовленная по этому рецепту, будет хрустящей, но при этом мягкой и нежной. Ради этого стоит постараться!

Ингредиенты:2 стакана муки½ стакана холодной воды250 грамм сливочного маслажелток одного яйцалимонная кислотасоль

Приготовление:

  1. Подготовьте основу теста, смешав всё, кроме масла. Замесите тесто, затем поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Масло перемешайте с 3-мя столовыми ложками муки, раскатайте и уберите в холодильник.

  3. Охлаждённое тесто раскатайте, в центр положите масло. Загните края и раскатайте — повторите этот алгоритм несколько раз. Чем больше повторений, тем воздушнее будет основа для вашей пиццы.

  4. Выпекайте при температуре 180° в течение 25 минут.

Это тесто быстро готовится и долго хранится, а рецепт достаточно прост!

Ингредиенты:2 яйца2 столовые ложки маргарина1 стакан сметаны или жирных сливок1 столовая ложка сахара½ чайной ложки соли3 стакана муки

Приготовление:

  1. Удобно работать, высыпав на стол муку в виде холмика. В его центре сделайте небольшое углубление для яиц, маргарина, сметаны или сливок. Добавьте соль и сахар.

  2. Замесите тесто.

  3. Скатайте его в шар, накройте влажным полотенцем, а затем уберите в холодильник на 30 минут.

  4. Выпекать при температуре 180° в течение 25-30 минут.

Рецепт для любителей мягкого и эластичного теста.

Ингредиенты:4 яйца500 грамм муки1 столовая ложка сухих дрожжей4 столовые ложки сливочного масла100 мл тёплой водысоль

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.

  2. Муку удобно насыпать холмиком, в его середине сделать выемку для яиц, мягкого масла, дрожжей и соли.

  3. Месите тесто в течение 7-10 минут, накройте влажным полотенцем и поставьте в тёпло на 1 час.

  4. Выпекайте при температуре 160°. Время приготовления – 30 минут.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и хрустящим.

Ингредиенты:2 яйца60 грамм сахара½ чайной ложки соли3 стакана кефира½ стакана сметаны15 грамм дрожжей1 кг муки2-3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Смешать яйца, сметану, сахар, соль.

  2. Кефир развести небольшим количеством тёплой воды, добавить к общей массе.

  3. Смешать дрожжи с мукой, всыпать в смесь, перемешать.

  4. Полученную массу накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час.

  5. Хорошенько вымесить тесто и оставить в тепле ещё на 30 минут.

  6. Затем раскатать тесто, выложить на противень, смазанный маслом.

  7. Выпекать при температуре 180°С в течение 25 минут.

Это тесто обладает неповторимым, необычным вкусом. Рецепту легко следовать!

Ингредиенты:1 стакан муки1 яйцо125 грамм творога3 столовые ложки растительного масла1 чайная ложка соли

Приготовление:

  1. Смешайте творог, яйцо, масло и соль до однородной консистенции. Удобно сделать это миксером.

  2. В получившуюся творожную массу постепенно добавляйте муку.

  3. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным.

  4. Раскатайте, выложите на противень.

  5. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера понравится всем!

Ингредиенты:1 кг муки1 столовая ложка соли14 грамм сухих дрожжей1 столовая ложка сахара4 столовые ложки оливкового масла650 мл тёплой воды

Приготовление:

  1. Просейте муку, высыпайте на стол горкой. В центре сделайте лунку.

  2. Разведите дрожжи в воде, добавьте сахар и масло. Влейте в лунку, перемешайте.

  3. Добавляйте остальную муку порциями, перемешивайте руками. Консистенция должна быть однородной, упругой.

  4. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте минимум на 30 минут. Перед использованием рекомендуется обмять его, чтобы удалить лишний воздух.

  5. Выпекайте при температуре 180°С в течение 30 минут.

Экзотический рецепт теста для пиццы придётся по вкусу любителям необычного!

Ингредиенты:300 грамм кукурузной муки крупного помола7 грамм дрожжей¾ чайной ложки соли2 чайные ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте 175 мл тёплой воды (47-52°С) и масло, перемешайте. Следите за консистенцией — масса не должна прилипать к стенкам миски.

  2. Вымешивайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, в течение 5 минут.

  3. Посыпьте противень кукурузной мукой. Сформируйте из теста несколько шаров, разместите их на противне. Накройте плёнкой, оставьте на 15 минут. Затем раскатайте.

  4. Выложите начинку. Края основы рекомендуем приподнять, чтобы получился бортик высотой 2-3 см.

  5. Выпекайте при температуре 180°С в течение 30 минут.

Классическая пицца — классический рецепт теста...

Ингредиенты:250 грамм газированной минеральной воды1 чайная ложка сухих дрожжей1 яйцо⅔ чайной ложки соли1 столовая ложка сахара3 столовые ложки растительного масла~ ½ муки

Приготовление:

  1. Развести дрожжи минеральной водой (температура комнатная). Добавить ½ стакана муки, 1 столовую ложку сахара, оставить на полчаса в тёплом месте (примерно столько пройдёт до образования пены).

  2. Добавить яйцо, немного муки, тесто вымесить, но не слишком плотно. Добавить масло, снова вымесить. Поставить в тёплое место на 1 час.

  3. Когда тесто поднимется, разделить его на 4-5 частей. Каждую часть раскатать и выложить на смазанную маслом форму.

  4. Сверху промазать растительным маслом или томатной заправкой, затем выложить начинку.

  5. Выпекать при температуре 180°С в течение 25 минут.

podkrepizza.net

Тесто для пиццы дрожжевое. Гарантированный результат

Какой бы ни была пицца — домашней, или приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой или мидиями, с пармезаном или моцареллой, в любом случае, качество теста, основы для пиццы — наиглавнейшее!!!

Качество теста — залог успеха. Можно перестараться с начинкой, можно добавить мало пармезана, и пицца все рано получится, возможно, не такая как хотелось бы, но все равно вкусная.

А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выбросить.

У большинства знакомых сложность в приготовлении домашней пиццы — именно тесто для пиццы.

А ведь тесто, как не странно, самая простая часть пиццы. Тесто для пиццы — делается, пока придумывается начинка.

Тесто для пиццы

Про рецепт

  • Выход: 1 пицца 34 см
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 50 мин
  • Готовится за: 60 мин

Тесто для пиццы дрожжевое. Гарантированный результат

Ингредиенты

  • 2 стакана Мука пшеничная высшего сорта
  • 5 гр Дрожжи «быстрые»
  • 1/3 ч.л. Соль
  • 2 ч.л. Сахар
  • 2-3 ст.л. Оливковое масло

Пошаговый рецепт основы – дрожжевое тесто для пиццы

  1. В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.
  2. В стакане муки — 130 грамм, это подтверждается кулинарными книгами и собственными измерениями. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
  3. Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.

    Обязательно просеять муку сквозь сито

  4. Добавить в муку сухие «быстрые» дрожжи. Добавить 1/3 ч.л. мелкой соли «экстра». Добавить 2 ч.л. сахара (без верха).

    Добавить в муку соль, сахар и дрожжи

  5. Размешать вилкой, чтобы дрожжи, соли и сахар равномерно смешались с мукой.
  6. В стакан влить обычную воду — 160-170 мл. Поставить стакан с водой в микроволновку на 10-12 секунд, чтобы вода немного нагрелась.
  7. Добавить в воду 2-3 ст.л. самого лучшего оливкового масла. Перемешать. Влить в смесь воду и размешать до однородного состояния.

    Смешать воду и оливковое масло, добавит в муку

  8. Замесить тесто  – оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста.Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой полотняной салфеткой.

    Замесить тесто  – оно будет слегка липкое

  9. Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется.

    Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется

  10. Поставить тесто  в теплом месте на 40-45 минут.

    Тесто должно подняться

  11. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Лучше раскатывать не скалкой, а растянуть тесто для пиццы руками на противень.
  12. Смазать форму для пиццы оливковым маслом и растянуть на нее тесто для пиццы. Края поджать во внутрь, чтобы получился бортик.
  13. Раскатанное тесто тонкое, дайте ему подняться. Толщина готового теста в пицце будет определяться степенью поднятия теста непосредственно на форме – от тонкого как чипса, до пышного. Строго на ваш вкус.
  14. Наколоть тесто вилкой, иначе оно поднимется куполом при выпекании, из-за пара.

    Тесто для пиццы

  15. И далее дайте волю фантазии, разложите начинку на тесто для пиццы.
  16. Выпекается пицца обычно 18-20 минут при температуре 190-200 градусов при визуальном контроле нижней части теста.
  17. Не правда ли, совершенно несложно?

Когда-то я записал видео-рецепт, как приготовить тесто. Приглашаю вас посмотреть:

Видео как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы – обязательно получится

www.djurenko.com

Тесто для пиццы

ПИЦЦА по своей сути — это горячий бутерброд, тестовая основа которого выпекается вместе с помещенным на нее топпингом ("начинкой"), составленным из разных продуктов.Тесто для пиццы может быть самым разным, главное — подходящим к выбранному топпингу, т.е. выбор теста, как и топпинга, всегда делается по собственному вкусу кулинара и по наличию продуктов.

Именно неограниченная широта выбора возможных ингредиентов дает простор для кулинарного творчества и позволяет готовить неисчислимое множество разнообразных пицц на все вкусы. Это и сделало пиццу одним из самых популярных блюд в мире.

Пицца — очень древнее блюдо. Изобретение пиццы традиционно приписывают древнеримскому полководцу и гурману Лукуллу, хотя за много веков до него пиццы готовили древние греки, а еще раньше — древние египтяне и жители Древней Мессопотамии.

Пиццы (тестяные лепешки с размещенным на них топпингом) появились не позднее начала занятия человечества земледелием, возможно, и раньше. Но именно прославившийся своими знаменитыми пирами Лукулл сделал пиццы популярными во всей обширной Римской империи. В ХХ веке, особенно после 2-й Мировой войны, значительно объединившей все человечество и положившей начало нынешней глобализации, современные пиццы начали свое победное шествие по всей планете.

Хорошая свежевыпеченная пицца — всегда желанное украшение любого стола. Попробуйте и вы изобрести свою оригинальную пиццу, которая прославит вас среди близких, друзей и знакомых.

Экспериментируйте с комбинациями теста и топпинга. В некоторых случаях хорошие результаты может давать замена воды в тесте хорошим пивом или части воды водкой (до 1/4 от общего количества воды — это придаст пышность), сухим вином (до 1/2), небольшие добавки коньяка, а также введение в тесто мелко рубленой свежей зелени и сухих молотых специй по вкусу.

Всегда учитывайте, что фраза вроде «Настоящее итальянское тесто для пиццы» может исходить только от несведущего человека — итальянская кухня не столь бедна, чтобы иметь лишь одно тесто для пиццы. (Сравните с фразой «Настоящие русские блины» и припомните количество рецептов блинов в русской кухне. То же относится к фразе «Настоящий шашлык» и многим подобным.)

Разделка пиццы значительно проще, чем разделка пирогов или пирожков, время выпечки короче.

Поэтому пиццу из подходящего теста (см. ниже) и с подходящим топпингом (сырным, мясным, рыбным, овощным, комплексным) можно с успехом подать к первым блюдам вместо традиционных в таких случаях пирожков и расстегайчиков.

Тонкая пицца с обильным овощным топпингом хорошо дополняет шашлыки и барбекю.

Красиво оформленная пицца со сладким топпингом будет не только замечательным десертом, но и украшением десертного стола.

Пицца и поданный с ней какой-либо напиток могут быть небольшой, но сытной трапезой.

Например, пиццу из быстрого теста на кефире (как и быстрые оладьи, блины из этого теста) несложно приготовить на завтрак. Для быстроты приготовления замешанное за пару минут тесто на кефире (густоты, как для оладий) просто выкладывается на смазанную маслом сковороду или противень, разравнивается ложкой в не толстый слой, сверху помещается топпинг по вкусу и наличию — и в предварительно разогретую до 180 гр. С духовку на 10-15 минут (время выпечки зависит от толщины слоя теста). Замечательный свежевыпеченный горячий завтрак готов.

Порционная мини-пицца из дрожжевого теста (диаметр 12 см).

 

 

1. Тесто для пиццы рецепт

Обыкновенное безопарное тесто для пиццы дрожжевое

Из этого теста обычно пекут обыкновенные булочки, пирожки, пончики и другие изделия с небольшим количеством сдобы. Чтобы они хорошо пропеклись, нужно правильно разрыхлять тесто дрожжами и умело сочетать его с начинками. Так, соленые начинки (из мяса, рыбы, грибов) не подходят к сладкому тесту и ароматизированному шафраном, лимоном, кардамоном; для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.

Состав обыкновенного безопарного дрожжевого теста:• 4 стакана пшеничной муки,• 1—2 ст. ложки сахара,• 3—4 ст. ложки маргарина или растительного масла,• 1 яйцо, 20 г дрожжей,• 1/2 ч. ложки соли,• 1 стакан молока или воды.Выход готовых изделий — 1000 г.

В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 27—30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.

Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая ее.

В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.

Через 2—2,5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его.

Примерно через 40—50 мин, когда после максимального подъема тесто начинает опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.

Продолжительность подхода теста можно регулировать, меняя дозировку дрожжей и температурные условия. Нормальной считается температура 28—30°С; при понижении температуры продолжительность замедляется, при повышении—ускоряется.

При температуре ниже 10°С и выше 35°С тесто не подходит.

Если в него положено слишком много соли или сахара, брожение дрожжей замедлится или приостановится. В этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать его с пересоленным или переслащенным.

Дрожжи следует брать качественные.

При замесе теста необходимо помнить следующее:1) излишек воды — тесто плохо формируется; изделия получаются расплывчатыми, плоскими;2) недостаток воды—тесто плохо бродит, готовые изделия будут жесткими;3) замена воды молоком или сливками — готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшается их вкус;4) увеличение количества жиров — изделия делаются более рассыпчатыми и вкусными и дольше не черствеют;5) избыток соли — тесто плохо бродит, изделия приобретают соленый вкус; цвет корки— бледный;6) недостаточное количество соли—изделия получаются расплывчатыми, невкусными;7) большое количество сахара — поверхность изделия при выпечке быстро колеруется, а середина пропекается медленно. Кроме того, тесто плохо подходит; при добавлении больше 35% сахара процесс совсем прекращается;8) недостаточное количество сахара — изделия получаются бледные и несладкие;9) увеличение количества яиц — изделия делаются более пышными и вкусными;10) замена яиц желтками — изделия получаются более рассыпчатыми, красивого желтого цвета;11) увеличение количества дрожжей — брожение ускоряется; слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный кислый привкус.

Пицца из простого дрожжевого теста

peecca.ru

10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ. Рецепты пиццы и теста для пиццы.

10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ

Пицца — одно из лучших итальянских блюд, прижившихся в нашей стране. Дело в том, что рецепты пиццы довольно просты, но в то же время блюдо получается весьма изысканным и вкусным.

На этой странице вы найдете рецепты пиццы, а также рецепты теста для пиццы.

Чтож, давайте приступим к изучению этого кулинарного шедевра!

Для начала разберемся с тестом для пиццы. Для этого у нас припасено два рецепта:

  • Рецепт дрожжевого теста для пиццы;
  • Рецепт слоеного теста для пиццы.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Нам понадобятся:

  • дрожжи — 25г
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука — 500г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 30г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка.

Рецепт:

Развести в теплой воде (300 мл) дрожжи и сахарный песок. Муку смешать с солью, прибавить разведенные дрожжи и растопленный маргарин и вымесить гладкое тесто.

Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза)Раскатать, положить начинку и выпекать в разогретом духовом шкафу.

Рецепт слоеного теста для пиццы

Нам понадобятся:

  • мука — 400г
  • маргарин — 40г
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1 ч. л.

Рецепт:

Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.

Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.

Чтож, с тестом все ясно, теперь давайте ознакомимся с рецептами пиццы на любой, даже самый изысканный вкус!

Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи — 20г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.

для начинки:

  • помидоры — 4-5 шт.
  • ветчина — 400г
  • сыр (лучше швейцарский) — 4 ломтика
  • шампиньоны (свежие) — 300г
  • чеснок — 1 зубчик
  • белое вино — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.

Шампиньоны и ветчину порезать тонкими пластинками. К нарезанным шампиньонам добавить растительное масло, измельченный чеснок, влить стакан белого вина и варить около 15 минут. Приправить по вкусу солью.

Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и накрыть все ломтиками сыра. Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут.

Рецепт пиццы с говядиной

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи — 25г
  • масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана

для начинки:

  • говядина отварная — 500г
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • сладкий перец — 1 стручок
  • яйцо (вареное) — 1шт.
  • винный уксус — 1/2 ст.л.
  • майонез — 4 ст.л.

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный маслом противень.

Отварную говядину нарезать соломкой и выложить на тесто. Огурцы порезать соломкой, перец — полукольцами, помидоры — дольками, лук — мелко порубить. Смешать овощи, приправить уксусом и выложить овощную смесь на мясо. Сверху смазать пиццу майонезом. Украсить сверху дольками яйца и запекать в горячей духовке 20 минут.

Пицца с салями

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи — 20г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.

для начинки:

  • сыр (лучше швейцарский) — 100г
  • маслины (без косточек) — 8-10 шт.
  • шампиньоны (свежие) — 200г
  • помидоры — 2 шт.
  • салями — 200г (важно выбирать салями не содержащую свинину!)
  • тертый сыр (мягкий типа «Эдамер») — 200г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • орегано, соль — по вкусу

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом.

Нарезать ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложите сыр, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки — грибы и салями. Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Пицца с сосисками и помидорами

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи — 25г
  • молоко — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 2-3 ст.л.

для начинки:

  • сосиски — 500г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • очищенные помидоры — 5-6 шт. (небольшие)
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Для начинки: перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую изнутри чесноком и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.

В просеянной горкой муке, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла, теплое молоко и поставить в теплое место на 2 часа.

Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.

Пицца с курицей и майонезом

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан
  • дрожжи — 10г
  • молоко — 1/2 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

для начинки:

  • мясо цыпленка — 1 шт. (около 600г)
  • помидоры — 3-4 шт.
  • майонез — 6 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сладкий перец — 1 стручок
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 луковицы
  • масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто и раскатать в круг диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь, обжарить их до готовности и равномерно выложить на тесто. Цыпленка отварить, мякоть отделить от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им верхний слой пиццы, поставить ее в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.

Пицца с курицей, овощами и сыром

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан
  • дрожжи — 10г
  • молоко — 1/2 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

для начинки:

  • отварной цыпленок — 1 шт.
  • яйцо (сваренное вкрутую) — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яблоки несладкие — 2-3 шт.
  • сыр — 100г
  • масло растительное (лучше оливковое) — 2 ст.л.

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто и выложить его на противень, смазанный жиром.

Мясо цыпленка нарезать полосками и разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко порезать. Треть куриного мяса выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем — картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 минут.

Пицца с шампиньонами и сыром

Нам потребуется:

для теста:

  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу

для начинки:

  • лук репчатый — 2 луковицы
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • свежие шампиньоны — 400г
  • сыр — 130г
  • черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края.

Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить и запекать в духовке 25 минут.

Пицца овощная (из овощей)

На понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи — 25г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.

для начинки:

  • сладкий красный перец — 2 стручка
  • помидоры — 3 шт. (крупных)
  • лук репчатый — 2 средней величины луковицы
  • баклажаны — 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • майонез, перец молотый черный, соль — по вкусу

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, после чего отжать их для удаления горечи. Подготовленные овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.

Фруктовая пицца (пицца из фруктов)

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 150г

для начинки:

  • спелые груши — 3 шт.
  • малина — 1 стакан
  • виноград — 300г
  • мед — 4 ст.л.
  • сметана — 150г
  • рубленые орехи (грецкие или фисташки) — 3-4 ст.л.

Рецепт:

Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями. Из груш удалить сердцевины и мелко порезать. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Затем залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.

Пицца с фаршем

Нам понадобятся:

для теста:

  • мука — 350г
  • дрожжи — 20г
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • молоко — 3-4 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • маргарин — 40г

для начинки:

  • фарш мясной — 250г
  • помидоры — 400г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • плавленый сыр — 125г
  • соль
  • перец — по вкусу.

Рецепт:

Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и положить его во всю поверхность смазанного маслом противня, еще раз дать тесту подойти и смазать растительным маслом.

Мясной фарш обжарить, или просто приправить различными специями. Его равномерным слоем положить на пласт теста, покрыть его кружками помидоров и лука. Нарезать плавленый сыр кубиками или кружками, равномерно разложить поверх остальных продуктов и приправить пряностями. Выпекать на среднем огне.

_

Итак, наш небольшой обзор самых лучших рецептов пиццы закончен. Надеемся вам больше не придется думать о том, чтобы приготовить своему любимому в качестве сюрприза.

Приятного аппетита!

tatwoman.ru


Смотрите также